X



KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 07:32:12.84ID:XAbTZhvY
バイクウェアのクシタニとヒョウドウ専用スレッド

クシタニ KUSHITANI
http://www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
https://www.hyod-sports.com/

!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1517580928/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 (わっちょゑ)を
入れるのを忘れずに。
立てられなかった時は他の方に依頼してください
0852774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:02.63ID:26266Cpg
背中のロゴはリュックで隠してますが(憤怒)
0853774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:35.63ID:mMOrcGJ8
クシタニのアドーネ買った
なかなかいいね
0855774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:20:14.52ID:2digLHqT
>>853
他のシューズとサイズ感どーやろ?

タイチのBOAメッシュ履いてるけどヴェントシューズきになる。
0856774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:31.96ID:FW0oqaAF
アドーネ新型になったらしいがどこがどうなったのか画像だけだと全然わからん
0857774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:16.40ID:mMOrcGJ8
>>855
ほんの少し大きめかな
26.5の俺がほとんど買うことない26買った
見た目は紐のほうがいいけどやっぱし便利やねボア
けどまだ固くて操作しづらいな
0859774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:16.76ID:8oDN8QZY
なんかサッカーのスパイクと登山靴のミックスって感じ
0860774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:10.26ID:mMOrcGJ8
>>858
ネットで見るといまいちなんだけど実物良かったから買うつもりなかったけど買った
黒茶がバイク感あんまり主張してなくていい感じ
いろいろバイク用品屋回ったけどなんだかんだでクシタニええな
0861774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 00:44:56.31ID:XNNNwI8F
靴紐がステップとかに引っ掛かる感じがしないのが良い。
今度買いに行くわ。
0862774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 03:16:28.73ID:ftDcJgXv
串は黒赤ばかりで萎える
なのに何故かバッグ関連は黒青
意味不明
0863774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:10.83ID:N70am12k
赤!赤!バイクも赤!みたいになるじゃん?
0865774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:26.60ID:Bi8crRHZ
HYODはオレンジばかりで
巨人ファン以外は宗教上の理由で
買えない奴が多いだろ
0866774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 09:31:36.95ID:L0aVDFuC
>>865
確かにヒョードー=オレンジに近いよね。


ゴールドウィンはびっくりするくらい地味まっしぐら(笑)
0867774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 09:55:34.60ID:5jeO11Y+
>>865
だから?敢えて?私はネイビー×ホワイトステッチの革パーカー買った。
0868774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:14.93ID:5jeO11Y+
>>862
黒青買ってリペアで黒赤にできるよ。
0869774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:38.08ID:2d4ZCNCj
ヒョウドウ、グローブとシューズが貧弱だな
高いだけでいいのがない
0870774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:32.78ID:+tXD7dQj
>>862
最近KTCコラボで赤いの出たばっかだぞ。
0871774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:24.13ID:LEpX6fnN
HYODのレザージャケットなんだけど
15年16年とレディースラインがあったみたいなんですが
もうなくなってしまったん?
0872774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:28.80ID:sIIWsceE
>>870
これ着て、これ持って、これつけてツーリングには恥ずかしくて行けないわ。
0873774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:52.53ID:L0aVDFuC
>>870
微妙だな、、、。

スナップオンとかならいいと思うけど、思い切ってTONE!とかのほうがまだ
0874774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 15:11:10.77ID:sixyi8tx
バイクは青、メットも青、ツナギも青(HYOD)グローブも青(HYOD)
ブーツだけが青が無い、何故青のブーツが無いのだ!
0878774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:45.29ID:J03ZIHRO
>>858
このままの形で夏用メッシュ出して欲しいな
タイチのBOAはソール薄くて歩くと疲れる
ブーツならともかくシューズは操作性より歩行性能を重視して欲しい
0879774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:17.81ID:8qrkSrG3
>>871
たぶん。俺様が探したときはもうないと言ってた
0881774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:51.71ID:kbeIhCs5
クシタニのヘルツジャケットを購入、長野住まいで標高の高い所を走るんだが
タイトなジャケット故、保温の中間着に悩み中
皆さん、レザージャケットの保温対策はどうしていますか?
0883774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:09:19.35ID:kbeIhCs5
クシタニの場合 (Lサイズで)
パンツは L/2W はあるが、ジャケットには無いのが問題
0884774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:12.22ID:anBYplXc
串の着用画像のおっさん
あの人に合わせて作ってるの?
0886774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:35.80ID:Xb6+9hFg
LLがどのくらいの大きさなのかよくわからん
すぐに売り切れてて店にあった試しもないし
0887774
垢版 |
2018/05/20(日) 21:27:00.47ID:6e6nBYpG
>>881
ヘルツジャケット去年買いました
インナーはミズノのプレスサーモとかクシタニの高機能アンダーとかあれこれ使ってますが今日みたいに朝晩の気温差と日中の日差しの強い日は悩みどころです
結局スタート時点で寒くないやつを着ています暑ければファスナー開けてます
0888774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:42:03.30ID:mVHnRHS6
どうも胸部プロテクターのせいで見た目マッチョになっちまう
もっと薄くて安全な胸部プロテクター作ってくれないかな
0889774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:10.44ID:N70am12k
贅肉の方が効果あったりしてな
0890774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:04.89ID:aGgwJIlr
>>888
串のレーシングブレストパッドは、十分に薄くて安全な部類だと思うけどな
最近はコロイドの方ばかり使ってるけど
0891774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:20.87ID:vpTtE3gL
久しぶりに千葉店行ったぜ
0893774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:31:10.63ID:kbeIhCs5
>>887
情報有難う。 スキー用の中間着で色々試してみます。
レザーはタイトで、安全性は高いのでしょうが、布のような柔軟性が無いですね。
0894774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:16.88ID:SB6ouCno
hyodのメッシュジャケ新調したんでお試ししたかったけど
寒すぎたので断念
0895774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:27.54ID:HpEaiast
今日は秋冬物のジャケットのインナー外して乗ってたよ
靴はそろそろブーツだと蒸れるのでクシタニのヴェントシューズ買おうかな
0896774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:57.48ID:lHs0ukdS
去年フルメッシュジャケットの赤を買ったんだけど
どっかで見たことあるジャケットなんだよな〜と思っていたら
マイケルジャクソンのスリラーだった
色もだけどプロテクターの肩の張り具合のシルエットとか
2回くらい着てお眠りになってる
0899774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 07:32:54.54ID:iwV/QnQR
>>895
ヴェントシューズだけど、カラーによってはすでにサイズ選べない状況だよ
0900774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 09:54:25.96ID:D6RMLL9n
>>899
串の在庫が消えてもショップにはまだある
0901774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:10.13ID:4KNyuusR
テントにもまだあったな、フルメッシュパーカーとかまでな。
0902774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:30.55ID:hi8PoUF0
HYODのグローブ早く欲しいわぁ。
6月下旬待ち
0903774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:39:38.89ID:dISaqycu
マーベリックメッシュジャケット買った
意外に15度ぐらいでも寒くないな
10度ぐらいまで普通に使えそう
それ以上でも中に防風インナーで対策すれば冬も使えそうだ、いい買い物した
0904774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 16:43:02.87ID:abGyF+g2
クシタニは細めの人、HYODはマッチョ&太めの人向き、
中肉中背の人は、どちらでもよいとの解釈でオッケーですか?
0905774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:51.04ID:agAgDkS2
うちの最寄りはパーカーもまだ結構残ってる
お急ぎください商法にはご注意を
0906774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:08.61ID:TGWSkM3R
>>903
真夏は無理ってこと?
0907774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:15.77ID:dISaqycu
>>906
中に1枚着てたから真夏はコンプレッション1枚とかならいけるんじゃないかな〜
ナイロンメッシュジャケットの方が涼しいのは確かだけどね
0909774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:35.95ID:4KNyuusR
>>905
俺は例の追加オーダーを入れたぞ、、、店頭にあったのにw
現行品の色味が嫌いなんでって言う人もいると思うんだなぁ。
出来れば、死に装束の様な白一色が欲しいわ。
0912774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:57.14ID:MZSB5iQz
名東店のことか、、、、
0913774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:30.14ID:TZl+rTfW
>>905
どこですか?
去年モデル転けて破れてしまったので探してますw
0915774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:30.55ID:3F1cJ1OI
洗濯のたびに肘と肩のプロテクターを脱着するのが面倒になってきた(特に冬ジャケは)

ウチミズみたいなインナーやアンダーに付いた脱着が容易なものにチェンジしようかな?
0916774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:12.90ID:qwZ0jzNK
名東店は予約する時仕入れ数ちら見すると、少なく感じたけど案の定>>905になったな。。
季節の変わり目ごとにすかすかになってるイメージ。
0917774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:59:15.57ID:absSRdNB
>>916
ブログだともう完売って言ってるようなw
実際にはまだ残ってるってこと?
0918774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:53.51ID:MrJY/ReB
ぱっと見で在庫があると言っても、人気の色やサイズは完売ってパターンだろ
0919774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:28.73ID:qwZ0jzNK
>>917
本当にメッシュパーカーはレディース以外在庫無くなってた。
スポーツ系はたくさん残っててワロタ。
0920774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 23:09:46.94ID:gBEnO49q
今まで型落ちが半額で買えるようなブランドのジャケットしか買った事なかったけど
たまたまメッシュパーカーが気に入って買ってしまった俺
そして他の物もクシタニで揃えたくなってきてしまったw
0921774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 00:16:16.38ID:Vi9U99lI
全身串化もいかがなものかと
デカロゴヒョドも混ぜてみてください
0922774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:20:43.06ID:8R6SpKeH
>>920
わかるわかる(笑)

串、タイチ、GWと混在状態だわ、、、。

串と、ヒョードー混合はきいたことないが。
0923774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:24:03.44ID:jVq+btXn
>>922
一時期そうなってたけど。別に珍しくないと思う。
0924774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 06:30:32.82ID:7XReRDhK
>>881
透湿インナーjktだね
それ以上は電熱しかない
0925774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:16.92ID:jVq+btXn
>>881
色々使って、夫婦坂のサンステート最高って結論に今では至っている。
変なインナーダウンより上。
0926774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:18:24.72ID:tca0YOfY
>>881
アンフィニッシュジャケットだけど
膚寒い日は化繊のベストとメリノウールのインナー使ってるよ
汗冷え対策にミレーって登山ブランドの網シャツをインナーの下に使ってる
0927774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 10:12:48.85ID:nJ9Yh0PG
網シャツ愛用者が俺以外にもいたとは
0928774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:24.94ID:+Xu6ixRT
こんにちは
クシタニのツーリング系ブーツ買おうかと思ってるんですけど、
ガルドシューズ、ショートビルダーあたり、
サイズ感どうですか?
普通のスニーカーサイズでなんともないでしょうか
アディダスだと25.5cm位を履いてます
近くに店舗無いので、通販でしか買えないんです
0929774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:03.10ID:zC9zUEcs
普段スニーカー25.6
ガルドシューズ26で同じくらいだった
0931774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:04.84ID:oo099KJT
それなりの革靴買いに行けばその場で足の採寸されるはず
基本的にはそのサイズで買えば串の靴は問題ないイメージ
甲高幅広は知らん
0932774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:29:55.19ID:L385pUrg
アドーネは.5小さめでジャストだった
0933774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:43.43ID:S/IenF0M
2018アドーネいいね。
幅は細身だがすぐに馴染みそう。
0934774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:05:23.52ID:P9UfFGwA
>>928
ガルドシューズ履いてるけど
アディダスのスニーカーと比べたら若干幅が狭い感じはするね
俺は28cmだから上げられなかったけど
幅広の足なら0.5cm上げた方が良いかも
0935774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:07.32ID:yMBGqLP5
ヴェントシューズ買ってきたついでにタイチのメッシュがもう汚いからエアーコンテンドジャケットも
0936774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:37.92ID:snXTZbIt
hyodの抽選外れたわー
0937774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:23.27ID:9wry0C+p
背中にデカデカとタイチって書いてあるの見るたび笑う
0939774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:07.19ID:P/f4ZbVL
>>938
KTMだったらHYOD着ないの?
と思ったのは俺だけではないはずだ
0940774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:44.44ID:YfhDCGNU
アドーネはいつも履いてる靴と同じサイズで問題なかったが、ウェア同様タイトな印象だったな
3Eや4Eでちょうどいい奴にはキツく感じると思うわ
0941774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:53.09ID:2bRWDLDa
確かにきつい感じ
だけどもいつもと同じサイズだと先があまり過ぎたからサイズ下げたな
0942774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:18.95ID:VLyvYSOV
バイク用のくせに爪先尖りすぎて操作になれない
0943774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:39.85ID:SAcdRFZ8
アドーネとタイチのBOA買うならどっちかね?値段も似たような感じだからまよってるんだよね
0945774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 01:27:54.13ID:XQwMQyvg
本店にたまたま来たお客さんだろ?
0946774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 06:05:56.61ID:y4IiK1r1
>>943
好きな方にすれば?
で終わり。両方履いたけど、なんも変わらん。タイチのが少し幅広に向いてるかな
って程度。
0947928
垢版 |
2018/05/23(水) 08:34:37.99ID:C3Gsi1dV
みんな、ありがとー!!
すごい参考になった。

けど、やっぱり履いてみないとわからんよねw
まあ、基本的に歩く靴じゃないので、多少の大小は
許容範囲にしますw
0948774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:45.19ID:/7DrjSFD
アルパイン☆のスリムフィットがHYODより俺の体型には合っている事が分かった。ちょっと悩む
0949774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:33.45ID:k5DKKCCk
メッシュパーカーきつい
ワンサイズ上げればよかった
0951774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:21.22ID:MF6UxVJc
いや腹まわりはむしろ余ってる
肩まわりが窮屈なのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況