X



【新緑】バイクdeキャンプ195泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ e363-LJHW [118.18.79.117])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:38.93ID:tXzL432a0
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)
            、 l ,
           - (゚∀゚) -
             ' l `
                         /~~\
   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃       / ::::::::::: \      ^
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...^........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。
   o孕o三      ○
           0;〆〜)-っ
          《*)ゞ≦0《*) .”" .        
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "(⌒ ⌒ ))' "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ    (  )
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)   ( ))    
/ / |  |      \           ∫ ∧_∧ 
 ̄──_|_─´⌒           ∫  (´∀` )  
         = ⌒⌒        、_|⊂  ⊂ )
  三 =                |__|( (  )
       ⌒ =    =       从从 し し□

                ⌒⌒  = ≡≡     ^ 

バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0923774RR (ワッチョイ 47fb-6C5U [118.240.44.139])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:42.74ID:H/7jAHHS0
やっぱamazon安いからねぇ
ジリ貧で申し訳ない。
0926774RR (アウアウカー Saa7-Kqah [182.250.241.75])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:15.24ID:mkCWc5y/a
どこでもドア!的な車中泊よりも
バイクでキャンプ場!の方がワクワクドキドキするわけ?理解に苦しむ
0930774RR (オイコラミネオ MM5e-oT5j [61.205.93.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:11:19.72ID:DVaH9l4YM
>>921
パチノックスの椅子優秀だったわ
パク…リスペクト商品って、先行オリジナルよりコンパクト性やら改良してる場合あるから、
素材や加工精度に目を瞑れば馬鹿に出来ないのもあると勝手に思っている
0935774RR (アウアウカー Saa7-Kqah [182.250.241.93])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:19:38.84ID:MFrbLsnra
せっかくのゴールデンウイークなのにキャンプしないのかい?ひとりだと人目が気になる?
車中泊なら空きスペースさえあれば人目を避けて山に篭れるよ?
0939774RR (ブーイモ MMfe-kum9 [163.49.204.226])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:44:10.56ID:E7gCm/wqM
チラ裏
似鳥にいったら、焼き鳥にちょうど良いbbq台があったわ。
あと、中と大で三種類。
キャンパーズコレクションと連携してるようだ。
傘の様に、パッと開く手すり付の低イスはデカイけど、俺のカブなら余裕で積めるが、低イスは二つ持ってるので止めたわ。
インスパイア?イスはコーナンで見たな。
2k円位だったけど、メタボだからするーした…
0940774RR (ワッチョイ f767-j7IC [124.208.86.77])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:46:09.39ID:Pg5OH5JV0
ネット通販が便利すぎて、実店舗ではほとんど買い物しなくなったなあ
amazonなんかコンビニ受け取りができるから、配達待ちの煩わしさも無いし、便利な世の中になったもんだわ
0942774RR (ワッチョイ 2227-c97c [219.96.27.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:34.38ID:ujY4O5xE0
コジマとかヤマダみたいな家電屋さんの時もAEONやイトーヨーカドーのようなショッピングセンターの時も
小売店は犠牲になったからな
流れは止められまい
0945774RR (ブーイモ MMfe-R0DR [163.49.214.252])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:25.68ID:SLubdSubM
店舗で買わなくなったのは
高いからだしね。
時代の流れだから仕方ない。
逆に高くても店舗でしか買わない
人がいるから、店が勘違いして
値下げしない。
0949774RR (ワッチョイ b787-c97c [60.113.45.68])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:18.42ID:yPKtxBqn0
地元にある店は大事にしておけ。
いざ緊急で欲しい時にネットじゃ間に合わんから
小回りの利く実店舗は貴重。

価格差が開いている時は仕方無いが
ネットと大差ない時は実店舗を使うようにしてる。
0950774RR (ワッチョイ b7db-sK75 [60.237.73.133])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:15:30.46ID:MkxW/M1J0
値段だけじゃなく利便性や品揃えの多さも大きいね。
サイズや色が店に無くて取り寄せならネットで買ったり。
アウトドアブランドはネットでも定価販売も多いし。
0953774RR (ブーイモ MM73-0qSz [210.138.178.37])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:40.57ID:zKacM2cWM
最小限キャンプか
テント、シュラフ、マット、イス、ランタン
ガスバーナー、ボンベ、食器類、テーブル
スキレット、着替え、
うーんパニア2つとバックは最低必要になるな
0954774RR (ワッチョイ 8363-Kqah [114.180.145.103])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:24.30ID:01cfgDNp0
>>951
キャンプ中なうの奴が調子こいて自炊画像とかどんどんアップしてたら
それを見て欲情したホモスレ民に場所を特定されて
そのキャンプ場に向かうまでの道程の画像を数分毎にアップして行って
最後には
遂には実況してたキャンプ場にホモスレ民が到着し証拠画像をアップして
終いにはテントにまで突撃されたのさ
キャンプなう画像も程々にしないと特定されて突撃されるよ
0955774RR (ワッチョイ 2227-c97c [219.96.27.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:43.60ID:ujY4O5xE0
とりあえず最低限として
バイクとテント、シュラフにマットあとヘッドランプだけあればキャンプできるだろ
ああ、寒い時や雨の時に羽織れるマウンテンパーカーかバイク用の雨具だけは必要だな
0958774RR (ブーイモ MMfe-R0DR [163.49.214.252])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:48.87ID:SLubdSubM
>>954
本当にそんな事する人いるぬ
0960774RR (ワッチョイ 47fb-6C5U [118.240.44.139])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:29.02ID:H/7jAHHS0
湯を沸かす&煮るラーメンくらいは
やってみたいなぁ
低いテーブルが人気らしいけど
不便そうに見える
0961774RR (ワッチョイ 8363-Kqah [114.180.145.103])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:33.64ID:01cfgDNp0
>>958
いるんだよこれが
というかさ
テントって鍵なんて無いし施錠なんかしないじゃん
だからそういう目的のホモちゃんとか犯罪者が
ロム専で見てたりするんだよキャンプスレって
0962774RR (アウアウカー Saa7-OUKG [182.250.246.36])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:51:24.98ID:KpeXpOwAa
ミニマム構成手持ちの道具でやってみたら、テントとマット以外はタナックスのツアーシェルケースに余裕で入った。
インフレータブルマットを買えばテント以外は全部入るな。
0964774RR (ブーイモ MM42-R0DR [49.239.65.117])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:24.93ID:tuCA/aoZM
店間違えたかな
家族向けの物しか
置いてないや。
0982774RR (ワッチョイ 2fcf-EiRX [14.133.208.162])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:19:24.74ID:XfoDIGMH0
ファスナーの持ち手にある穴は何のため?

ファスナーの持ち手(開閉時に手で持つ部分)になぜ穴が開いているかご存じですか? YKKではファスナー
の持ち手を「引手(ひきて)」と呼んでいます。
引手に穴がある理由は主に3つあります。まず1つ目は、穴が開いているとつかみやすいからです。2つ目は、
穴が開いていることで引手の部分を軽量化できるからです。そして3つ目は、この穴を利用して、テープなどを
通して装飾できるというメリットがあるからです。かばんのファスナーでは、引手の穴にヒモを通して操作しやすく
している例も見られます。このように機能性にこだわり、引手に穴をあけているのですが、もちろん引手に
穴がないものもあります。

https://www.ykk.co.jp/japanese/ykk/mame/fas_03.html

>>979
はい 次君の番
0988774RR (スッップ Sd42-+wsv [49.98.143.110])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:19.00ID:FdD6jOdmd
もう蚊が居るから
香取せんこう忘れんなよー
0989774RR (スッップ Sd42-+wsv [49.98.143.110])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:39:23.69ID:FdD6jOdmd
テントに
カギつけるよりも
ドラレコをテントにつけて転送録画したほうが
なにかといいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 47分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況