X



カベ|▼▼)つ 壁と愉快な仲間たち【長文注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 13:50:41.69ID:i6bsuerY
カベ|▼▼)つ 2ちゃんは3行以上がデフォ
0006774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:26.23ID:sQY7eWw5
>>5
アンタは来ちゃダメだろw
笑ったわw
0007774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:36.09ID:J3t9adpw
>>5
カベはこの人の事が好きなん?
0008774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:05:34.46ID:Q+J8e5M6
1000子の実年齢はみんな知らないふりというお約束
0009774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:00.58ID:nMwCuo+W
10レスを待たずして1000子スレになっちまった
0011774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:17.00ID:TvG5oojp
カベの隔離スレはココですか?
00131000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:36.45ID:h6d/mvHi
ここまで長文なし ( - “”-)w
0015774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:33.75ID:nMwCuo+W
>>14
スレチ
0017774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:26.46ID:wi2YxCmt
これで3行漢字もやってくればキチガイオールスターズなんだがな
0018774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:08.90ID:xQI6Veb0
専スレができて一人前のキチガイだ
改行やブロントさんやカズヤの仲間入りか…胸が熱くなるな
0019カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:28.92ID:h7D5c8rU
まずそれより中さん号2万500円に驚愕してる件…。

普通の組み済みフルベアリングの復刻ワイルドウィリスにこの値段はつかんので差額は中さん代だぞw
0020774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:40.16ID:TBIjgFZE
何で長文じゃないんだよw
0021774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:40.04ID:GdUKCpsN
いつものように自演すればいいのに
ここなら誰からも怒られないでしょう
0022中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:41.02ID:Pdv5jJ9a
>>16
今坊主にして無精髭生やしてるんだけど俺に良く似た兄貴がいたらこんなんだろうなって笑える
ワシこれほどワイルドじゃないけどねぇ
0023カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:00.20ID:h7D5c8rU
そんなこと言ってたら来週あたり中さん邸(茨城の方)のリビングに
飾られているというミステリー。

誰が落札したかはともかく奥様とか娘様方に愛でられているという。
00241000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:12.98ID:Nc1jNxiP
牛久沼でカッパと握手! ╰( ´△`)╯
0026カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/17(火) 02:11:13.41ID:bMcEWs2z
どっかの肥溜でセンコねーさんを救助して愛が生まれるストーリィ!

いや僕は御免こうむるw
0027774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:58.33ID:CgJp0+k8
誰がカッパやねん
怒るで
0028774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 08:09:29.42ID:SY3xbOo3
やーい沙悟浄〜将来は三蔵法師〜
0029774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:07.47ID:Bt1lywi2
ボクって言った
00301000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:21.85ID:kaI3XE6j
凄い早口で喋ってそうだなwww ╰( ´△`)╯
0031774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:33.58ID:QoATOiCQ
姐さんは三蔵法師!
0032774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:54.42ID:E2X4LKZb
上も下もツルッッツルン?
0033カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/20(金) 02:08:34.68ID:sGcELDPL
見たことある人は知ってると思うけどそんな滑舌はよくないし意外と低姿勢ですよ。

むしろセンコねーさん公式サイトで動画見て可愛くて吹きまくった件w
もう堂々とみかんちゃんと対決しなよw
0034カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/20(金) 02:21:11.73ID:sGcELDPL
>>31
なんかこう元超大手フィギュアメーカー→現大手アダルトフィギュアメーカーの
名物ブログのお姉さんと割と近い感じの気がしているのだ。
ただ、あの人は「絵は描けるけどメカ音痴」とか、二次元→三次元変換に難があるみたいなことを
ブログとか自著で言ってたから多分ちょっとそこが違うというくらい。

|▼▼)本質的には多分ミ○タンと同等品でバイクとオーディオが分かるという違いだと思います
( - “”-)同等品…。
|▼▼)一部では「ミカ○ン≒社交性のあるもこっち」との見解も
( - “”-)それはちょっと今度機会があったら議論をしてくる案件だ
0035774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 05:46:42.15ID:P55xW868
やっばこいつ無理気持ち悪すぎる
0036中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/04/20(金) 05:52:20.54ID:+SZZXhMC
気持ち悪かったら見なきゃええやん
肥溜めに飛び込んで臭いって言ってるのと同じやで大将
0038774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:24.00ID:rPR5FfCn
その肥溜めが勝手に移動するからみんな困ってるんだよ…
0039中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/04/20(金) 12:53:01.90ID:+SZZXhMC
その移動する肥溜めには【肥溜め】って看板付いてますやん
さぁ今すぐNGに放り込もう!
0040774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:00.21ID:WVqX3uaQ
「移動する肥溜め」
って冷静に考えると恐ろしい字面
00411000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/20(金) 19:27:56.40ID:ES00xJRH
普通にバキュームカーであろう?www ╰( ´△`)╯
0044カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/20(金) 21:11:33.05ID:sGcELDPL
>>40
逆に考えるんだ。肥溜が移動してるんじゃなくて、その辺一体全部肥溜で
開口部がランダムに移動するシステムになっているにすぎないと。
0045中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:47.43ID:bd7S+rgZ
創設者自ら痰壺だの便所の落書きだの言ってたくらいだからそれが真実かもw
0046774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:13.58ID:jCgE93Sy
肥溜って単語を続けてみると、まるで故ハートマン軍曹に罵られているような気分になる
そびえ立つクソですが、口でクソを垂れる前と後ろにsirをつけて黙祷しましたよ、軍曹殿
00471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:08.63ID:ES00xJRH
まあ、肥溜めはそもそも作物を育てる堆肥を作るという
崇高な目的があるわけである。

ヽ(´ω`)ノそんな偉いものだよ。www
0048774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:29.75ID:WIapg0dR
バキュームカーって外はちゃんと掃除してるけど運転席は臭かったな
00491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:57.22ID:ES00xJRH
乗ったことあるんか?www ╰( ´△`)╯
0050カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:39.11ID:IyE7lNPw
例のバスとかトラックとかの整備の人と推察。
トイレが後ろにあるバスは面倒、かつスキーバスは床が腐ってるのでなおさら怖いの人。

ところでバキュームカー普及前は棒手振りの桶とか牛車などを用いて回収していたとされており
つまりは馬や早籠で城や勤務先に急行する武士と汲み取り屋の出会い頭の事故などという悲劇も
しばしば起きていたのではないかとry
00511000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/22(日) 00:11:10.94ID:zzRMoieR
トイレが付いてるお車はドリームカー ヽ(´ω`)ノ
0053774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 02:10:54.19ID:JPTlgYDr
>>44
「逆」でなくて構造が拡大しとるやないかーい!
0054カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/22(日) 22:06:18.76ID:ozQpH0XV
あれな、風雲たけし城のアトラクションで渡嘉敷とかストロング金剛が入ってる穴がハズレなやつとか
「自由への壁」とかあんな感じになってるやつ。

前者は美人女性格闘家とか入ってた場合は当たりでいいんだろうか(違
0055カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:19.21ID:kIW6MxaS
なんかサバゲーの新ゲームパターンのルールが出来た模様。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010000-reutv-n_ame
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-35118146-cnn-int
・半裸、ないしは全裸に上着
・使用銃器はM-16/AR-15系に限られる
※サバゲーである以上安全上最低限のルールとしてゴーグルの着用は義務付けられます
付則1:素手で飛び掛かって敵の銃を奪うのは可(この場合ゴーグル以外のドレスコード免除)

( ̄Д ̄)ノつまりこれはパンストいっちょとかも許されるイベントかね?
|▼▼)規則上は可能ですが痛いじゃ済まないですよ?
0056774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:12.70ID:CH7rzlFZ
真夏のサバゲーは辛い
0057カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:17.73ID:kIW6MxaS
別にランボーのコスプレとかショートパンツ丈に切ったジーンズとタンクトップとか
そんな涼しいカッコでやっちゃいけないことはないんですよ?

むしろ当たるわけにはいかないプレッシャーで盛り上がるかもしれない。
0058774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:40.47ID:SGEbL2sg
虫さされがツラい
ちゃんと虫よけスプレーしてるはずなんだけど何故か刺される
0060774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:46.20ID:JZAZaUGZ
レーシングオン次号 917 vs 512 をはよ読みたい
0061774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:42.30ID:9VW9ER8j
フェラーリ512 BB?
00621000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/26(木) 22:59:41.61ID:XDIqLPEe
ベタだけど、246GTがかっこよくて美しい。( ̄Д ̄)ノ
0063774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 00:53:53.10ID:flI6Q5xV
カルマンギアの美しさこそタマランチ
0064774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:25.20ID:8bB5096r
>58
ハッカ油ためしてみ
0065カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/27(金) 19:51:06.38ID:Bf6VBE41
>>62
アルフレディーノの遺作と言おうかゴクミの愛車
(向こう持ってってまだ乗ってるらしい…多分整備はマラネロ顔パスであろう)というかアレですね。

しかしアレ乗れるってことは結構あの女史は運転うまい方なのか。
0066774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:39.28ID:dm2kR+HI
>>61
512S
映画の「栄光のル・マン」でライバルが乗ってたほう
00671000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:51.77ID:DTUFouna
ロータスヨーロッパよりも、ハンドリングがいいと、サーキットの狼に
書いてあった気がする、246GT。╰( ´△`)╯
0068カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:27.36ID:6TBTc92e
そもそもがチャップマン主導期のロータスは総じて構造が脆弱な傾向がありますし。

「グランプリに強度計算の概念を導入した」と知られているいっぽう
安全率についての理解が不十分であったことも
ロータスのグランプリカーにおける謎アクシデントの原因ともいわれry
00691000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:49.20ID:b3B5P/o2
目玉焼きにはケチャップ派である。ヽ(´ω`)ノ
でも、ソースも美味しい。
お醤油もうまいし。
0070774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 00:15:41.69ID:pszpzCOm
卵料理って調味料に困るね。
00711000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/02(水) 00:24:17.92ID:qGIVryPH
もちろん、シンプルに塩でもかなりよい<目玉焼き ╰( ´△`)╯
0072774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 05:35:18.04ID:vi8xOibc
万能調味料ぽん酢神がおる
00731000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:37.54ID:w75tUr+j
ゆず風味もよい。╰( ´△`)╯
0074774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 00:14:59.79ID:5rwsyo8z
>>68
ジル・ヴィルヌーヴはシートベルト取付部の強度不足からもげた
マクラーレンがカーボンモノコックを採用してから少しは安全性上がったかと思っても
エリオ・デ・アンジェリス、マーティン・ドネリーみたいな事故あるし
0075カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/05(土) 21:14:14.33ID:A0FExoRN
取り付け部の強度不足っていうか、アルミモノコック時代に幾らなんでも
あの位置のバルクヘッドは流石に削り出しアルミで作ったりはしないんで
(一番前と後ろはそうする場合もあるけど。背中位置が頑丈過ぎてもドライバー潰されちゃうし)、
あれはさすがに仕方ないと思う…。

カーボンモノコック時代でもモノコックの割れ方が悪いと
ラップベルト(腰ベルト)や股ベルトのアンカーのところは壊れちゃったりするもんだよ。
チャンプカー時代の高木虎之介が雨のサーファーズパラダイスで多重衝突に遭った時は
モノコックアンダーのところに陥没が出来て腰ベルト効かなくなっちゃって振り回されたとか。
00761000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/05(土) 23:16:42.02ID:09FUCdoi
明日はGR50のタイヤのリムのサビ取りでもするかな? ヽ(´ω`)ノ
0077カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:42.41ID:QP3M8YiN
ねーさん動かないのとか現時点で車体の形になってないのまで含めたら
一体何台あるんだよw

( ´△`)アタシXL80Sでプチ冒険旅行に行ってくるんだ。帰ってきたらお見合いする!
00781000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:11.29ID:ocHCKd1H
まだまだ増車しそうで、自分で自分に歯止めがかからンゴ。www╰( ´△`)╯
0079中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/05/11(金) 00:39:28.57ID:PKxb4aiL
第一車庫だけで5台抱えてるワイ、高みの見物

なお自宅は第四車庫まであり実家車庫と足立駐車場と大崎駐車場にもそれぞれ数台ある模様
00801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/11(金) 22:20:07.38ID:QfdEA+26
一人で面倒見きれない数と判っていても欲しいものは沢山ありゅ。wwww╰( ´△`)╯
0081カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/12(土) 00:10:25.20ID:MJHj+wdC
言われて数えたら4台(運用中・即走行可能は4輪2輪各1台、要整備1台、未登録レストアベース1台)
しかなかったからまだ大丈夫だな。

まあ12インチミニスポーツとか入ってくると主力じゃない2台のうちどちらかを整理しなきゃいけないけど
幸いにしてその手は中古が高いんで当分このまんまで。
0082774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 10:43:26.46ID:Eere6R/P
皆結構持ってるのな
おいらは中型以上4台原付1種2台2種2台をちょっと広めの車1台分の青空月極めにぎゅうぎゅう詰めや
車庫欲しいわ
貧乏性で手放せない人間やから増える一方
バイク以外はポンポン捨てるのになー
0084カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/15(火) 03:01:46.98ID:4Bfl+3Vo
>>83
面白そうなのはTZR50R(4EU)しかないぞ。レストアベースで保管中の。

あとは至って所帯じみたやつばっか。
0085774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 12:47:18.00ID:ICiaMtEo
>>84
前から言ってるけどいつ直すんだ?
00871000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:45.34ID:TH4FoIqW
不動車はあまり長いこと放置してると、壊れてない部分も傷んでくる
とっとと直すが吉。ヽ(´ω`)ノ気に入らなければ、ヤフオクで売っぱらえば良い。
0088カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:40.46ID:u4knJsAq
買った時点で動いてたので機関系はさしあたりすぐに手を付ける必要がなかったというのが
即着手のタイミングを遅らせてしまった原因でもあった…。

例→( - “”-)重症患者の方を先に取り掛かっていたら軽傷だった患者が悪化していた
00891000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:58.84ID:hb43HWCm
まともに動く、マニュアルミッションのバイクはないんか? ( - “”-)
0090カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:01.95ID:MNdyHGtI
倒立125ガンマの時に、信頼性の問題(キャブと排気デバイス周りの悪評は有名)の他に
当時の生活環境ではあんまり稼働率稼げないんで手放しちゃったっていうのがねぇ…。

だからTZR50直さんと無いです。仕上げる前に別のを買うってのもまた無いし。
0091774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:16.29ID:7nNssgxn
何で直さないんだ?
バイクに興味無いだろ
00921000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/20(日) 00:46:09.54ID:hjnuJFn2
1/4 星野仙一
1/21 西部 邁
1/26 野中広務
1/30 有賀さつき
2/20 金子兜太
2/21 大杉 漣
2/24 左 とん平
3/2 ビリー・ヘリントン
3/13 内田康夫
3/14 ホーキング博士
3/28 月亭可朝
4/5 高畑 勲
4/23 衣笠祥雄
4/27 朝丘雪路
4/27 ス ペ シ ャ ル ウ ィ ー ク 
5/2 かこさとし
5/16 星 由里子
5/16 西城秀樹

朝丘雪路さん、4月27日に亡くなっていた…82歳




今年も著名人が結構亡くなっておるな・・・ヽ(´ω`)ノ
0093カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/20(日) 02:58:28.29ID:Cj/5AJCM
>>91
大体時間が出来ると金策に行ってるか農作業してるって問題がある…。

部品はほぼ揃ってるんでホントにそろそろやらなきゃ駄目だと思う。暑くなる前にな。
00941000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:46.15ID:hjnuJFn2
では、今年の夏休みまでに実走行可能&ナンバー登録&ぷちツーリングまで
進めなさい。╰( ´△`)╯TZR50
0095カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/21(月) 00:04:17.24ID:Qlz+5uwF
シェイクダウンはともかくプチツーリングは死ぬなw

ばくおん系イベントやってた頃だったらあそこでお披露目しようかと思ってたんだけど。
0096774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:24.49ID:D9PWpvRM
>>92
抱かれたい人ランキングかと思った
00981000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:29.78ID:Kmijby/6
今週のヒャダインのわーきゃーいわれたい を聞き逃していたので
いま、アーカイブ版を聞いてオル。( ̄Д ̄)ノ良い時代だな。
0100774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:10:52.81ID:yjfUoQNZ
このスレ人気無いなw
0101カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:01.02ID:WNQ6y2To
「センコねーさんと愉快な仲間たち」とか「中華マン兄貴と愉快な仲間たち」を立てたら
多分その方が伸びるだろうね。人望とか人気度とか違うだろw

っていうか雑談スレと化してるやつが多すぎるのにココが一番伸びてたらその方がおかしいわ。
0102中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:27.40ID:OShZ+ojn
>>101
話が濃すぎて付いて行けないからではないのか
とは言えシンプソンやナスカー好きのROM専が多くて巡回先にしてる奴は意外と多いはず
01031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:58.48ID:/67r3+Gn
>>100
なにしろそもそも隔離スレだからなwww ╰( ´△`)╯
0104774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:56.43ID:djjEam1T
インディ500見ようぜ♪
NASCARはアリソン親子が好き
88年ボビー・アリソン#12ビュイックが売りに出てるんだよなぁ
ビル・エリオットの所でレストア済みで
値段は知らん
0105カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/05/28(月) 01:57:33.33ID:8GlQ9nZg
おっし!もうみんなで隔離されちゃおうぜ?

1000まで行ったら俺らが立てなくてもどうせ誰かが立てるんだと思えば
こんな楽なスレは無いぜ。

>>102
NASCARのプラモとかミニカーとかは順調に増殖中なものの
何割かは流す予定…ブローカー化してるw

なんか聞くところによると1/24クラスのスロットカーを嗜む層において需要が物凄い一方で
ご年配の方の中には「ヤフオクで幾らでも出回ってる」って言っても
肝心のヤフオクが出来ない人が多いのだそーで…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況