X



京都のバイク乗り 73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0889774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 00:51:11.87ID:WQBnLNg2
左右どっちに倒れてもそれ以上離れてテント設営すれば済むだけの話だろ
0890774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:06.59ID:lfFIiwoM
でもロードバイクなら?
0891774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:33.84ID:UWDcvcDo
板が違う こっちくんな
0892774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:41.85ID:QdzeSCIT
いっしょに横になれば大丈夫
0893774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:53.37ID:H7QZcQCq
少なくとも足側なら、倒れてきても犠牲になるのは足で済む。真横に置くのは愚か者のすること
0894774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:57.60ID:NaiWZ68B
スレ違いだけど、そういや今日だったな、南海大地震の予言の日…
0895774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:09.62ID:KB4QghJ9
>>894
モヒカンに革ジャンにするか
スキンヘッドの全身白塗りにするかで迷ってる
0896774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 21:02:52.42ID:Mn/v3Z2o
胸に7つのシール貼っとこう
0897774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:15.46ID:bVdl46ya
トゲトゲの付いた革ジャンって何処に売ってるんだろうな
0898774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:27:17.50ID:+uksvpIK
忘れた頃に余震くるな。
今朝4時過ぎだっけ?
0899774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 11:21:47.19ID:CbYbqGD2
サッカースタジアムへの輸送をどうするか、という問題を残した。
観客数が約2万人とすると、バスだと200台分。鉄道だと100両分。
建設地が城陽なら、近鉄とJRの二線があった。
しかし、亀岡だと嵯峨野線のみ。
国道9号は、普段でも流れていないくらいに混んでいるので絶望的。
そして、道路も鉄道も大部分が京都方面から流れてくると予想される。
つまり、甲子園のように大阪、神戸両方向から、と分散する訳でもない。
どうなることか。
0900774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:27.78ID:ZKNI98um
亀岡に住んでないし行く用事もないから無問題
住民の人たちには可哀想だけど、まあ頑張ってほしい
ああ、あと〜運送業の運ちゃんたちもね笑
0901774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:32.84ID:0pdOm2m0
サッカーなんてどうでも良い。
駅周辺に駐車場作らなければ電車かバスしか選択肢なくなるしな。
先読みして行動するかどうかは観客次第。
花火と同じで行動に移すのが遅いやつが悪い。
0902774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:41:17.03ID:iVc185tt
>>895
そして種籾とニワトリの老人を護衛するのだな
0903774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:56.40ID:LHljqpCy
西京極だって閑古鳥なのに、亀岡なんぞに行っちまったら目も当てられない
サッカーなんてどうでも良いけど
0904774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:56.21ID:a9NeCHtG
サッカー興味なしの少数派なのでよく知らんかったけど
サンガが要求した宇治は何で駄目だったのだろう
至近の駅はないけどバス15分圏内にJR近鉄京阪があるから、臨時直通のピストン輸送で余裕で裁けそうだが
亀岡発展も結構だけど他の候補地以上に交通アクセスがネックになりそうだな
0905774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:24.37ID:bVdl46ya
よく知らんのだが西京極をそのまま使うのはダメだったのか?
0906774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:36.51ID:a9NeCHtG
国際規格に合格しないから拡張する必要があるとか何とか
0907774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:20.89ID:ZKNI98um
当初の候補地だった横大路公園内でも立ち消えになったくらいだからな
京阪が新駅を作るのに難儀を示していて、赤字になることは確実だった
一番大きな要因は、「アクセスが良いところでまとまった広い土地が京都市内には無い」
西京極を改修する構想はあったが、工事期間中は代替スタジアムが無いため試合が出来ないという理由でこれも立ち消えになった
0908774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:37.27ID:ZKNI98um
>>904
太陽が丘運動公園は、駅の近くじゃないから駄目だったらしい
0909774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:36.04ID:hrprONrX
赤字を抱え込みたい自治体手を上げてって言ったら亀岡市が手を上げたって事に
尽きるやろ。
0911774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:49.96ID:+23SPoZ7
その昔、詩の小路ビルにブラックって店があってだな
0912774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:50.72ID:sBX83+ED
巨椋池あたりの広大な農地は個人所有なんかな?
近鉄向島あたりから歩けるところならクルマでの
アクセスも良いと思うがやっぱり地盤に問題あるか?
0913774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:25:51.33ID:i/lDGm5v
京セラの会長の力を持ってしてもか
0914774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:31:27.49ID:ZKNI98um
さあ?その辺はしらないけど
もう着工してるし、急遽変わることはないでしょ
0915774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:12.20ID:1ZYx2kXh
京レのちからも必要だな
0916774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:51.86ID:KhgKvsbr
京都民のサンガへの関心のなさよ
0917774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:30.84ID:YeHZeIoV
シンプルに低迷しすぎた
0918774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:53.48ID:1ZYx2kXh
そもそもサッカーへの興味…
ガイジンのマネしてイエーイ!とか言って騒ぎたいだけやろと
0919774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:14.21ID:ZKNI98um
今更だけどここはバイクのスレ。京都府民というよりバイク乗りはスポーツに興味ないのが多いんじゃない?
サッカーだけでなく野球も興味無いからな俺の場合は。w杯の結果はニュースを見るだけで十分
0920774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:31.14ID:a9NeCHtG
スポーツはテレビでF1とかインディ見るくらいだなw
0921774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:09.04ID:nKnLG/Ue
上の方で2万人移動すると〜とか言ってるやついるけど
今年のサンガホームでの最大動員はカズ見たさに集まった横浜FC戦で8713人
最少はファジアーノ岡山戦の3639人
心配いらないぞ
0922774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:50:14.12ID:KhgKvsbr
野球もサッカーも含めてテレビでやってるスポーツなら大抵観てるな
W杯も日本戦じゃなくてもちょこちょこ観てる
ハンナリーズは観ないけどw
0923774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:57.30ID:koOTpWWx
スポーツの心配よりバイク離れの心配したほうがいいくらい
0924774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:39.84ID:Ao8Sa0ZN
西京極で立ち食い蕎麦はたまに食べるけどね
0925774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:08.98ID:pr+JjnPL
アユモドキの心配だけはしないとな…
0926774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:48.28ID:LHljqpCy
そーいやカズもサンガにいたことあったなー
それでも全く人気なかったんだし、もうダメでしょ
0927774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:59.97ID:E3DZDH3/
そもそも関西でプロスポーツチームってのがな
メディアがあそこしか取り上げないから
0928774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:43.75ID:aM9XC4mT
1パーセントでもモータースポーツに時間を割いてくれれば
と似たようなこと思ってる他競技好きは多いだろうな
0929774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:15.53ID:KhgKvsbr
黒部、パク、松井がいた頃は観てて面白かったな
0930774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 00:23:33.26ID:/PQBlWww
勝尾寺ってのはバイクで行ってええんか?
0931774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 00:48:40.89ID:EkYoi8wp
ぐぐってみろよ。多分いけるからあとは自分で調べろ
0932774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:49.18ID:eN46XBHS
今シーズンJ3降格争いしてるんだよな、サンガって。京セラ、任天堂、日本電産、au、ワコールetc.
スポンサーだけみればJ1リーグ優勝何回もして、タイトルも総ナメしてそうなのに。
0933774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:06.31ID:OyqJMwHZ
カズのJ通算100ゴール、松井、パクのデビュー
戦を見られたのは良かった。その後は日本代表
に選ばれる選手も擁したのにパッとしなかった
ね。チーム的にはエンゲルス監督時代がピーク
だったかな。
0934774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:30:09.49ID:HxgL1yYV
>>930
箕面の勝尾寺ならバイクでいけないよ、警察の許可がいるが茨木側より行って戻るしか許可出ない。
0935774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 02:17:39.38ID:bI7PbOMw
また地震があったのね
なんか揺れた?と思って速報を見たら何もなかったので気の所為かと思った
0938774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 05:56:11.86ID:0RkpnYik
関係ないけどイオンって揺れすぎでしょ。
店舗関かわらずフロアがブルッとくる事が
多い。前から思ってたけど地震後は余計に
敏感になった。
0939774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 06:11:34.27ID:KlgzGWXQ
どこのイオンか知らんけど免震構造なってるんじゃないの?
最近の大規模建築物はゴムの上に建物が全部乗ってるしなあ
イオンだから東洋ゴム採用してそうだけど
0941774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 06:41:18.69ID:pkOgKeCf
東京のホテルの20Fに泊まってたときはずっと揺れてたわ
しばらく揺れて力を逃がす仕組みだったのかな
周りのビルもグネグネしてた
0942774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:01:12.06ID:GDsPW/Ru
明日の最高気温34℃だってさ
0943774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:33.84ID:bI7PbOMw
東北大震災のときに高層建築物の揺れについてテレビでやってたな。詳しいことは忘れたがぐぐれば出てくるでしょう
仮に耐震機構がないと倒壊して終わりらしい
0944774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:56.23ID:/FnKe0T3
びっくりするほど中身のない書き込みだなw
0946774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:13.51ID:bI7PbOMw
貴様が中身のある書き込みをしろ。これは命令だ。拒否権は一切ない
0948774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:46.92ID:eK+GTzrj
朝一で滋賀から京都までひとっ走りしてきた
寒かったのに今はもうアチアチだな
引きこもってサッカーに備える
0949774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:37.91ID:KlgzGWXQ
F1おフランスGP決勝もあるで
0950774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:03:02.32ID:33CjIWhn
今日一乗寺とか空いてるかな?
ラーメン食いに行きたいけど
バイクとめるの無理?
0951774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:07:56.38ID:GDsPW/Ru
無理だから歩いていきな
0952774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:46:35.02ID:33CjIWhn
そっかあ
空いてると思うんだけどなあ
0953774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:59:52.28ID:SJbscYZi
歩かずに豚の餌食ってるから太るんだぞ
0955774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 15:45:40.64ID:bI7PbOMw
空いてる空いてない以前にバイクを停めるところが無い
もし空いてたら店の前に停めてサッと食えると思ってるだろうけどね
駐禁ばっちこーい!な精神で気にせず停めるか、高野のイズミヤ辺りに置いて十数分歩いていくしかない
0956774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:57.99ID:glP2KWNP
ちょっと遠いけど左京区役所という手もあるよと思ったが土日だからあいてねえかな
0957774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:37.91ID:W1OuBheS
あの界隈に駐輪なんてみたことないな。
0958774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:53.96ID:bI7PbOMw
そう、無い。だから歩いていくしかない
まあ電車かバスで行って歩くのが一番いいよ。駐禁とられる心配なんて皆無だからお勧めます

「バイクで行きたかったのに(ブツブツ」言いながら暑い中、バス停から小走りで行く>>952氏の姿があった
0959774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:26.05ID:33CjIWhn
うーん、やっぱやめとく!
行くとしたら深夜だし。

イズミヤは昼間行くとき参考にさせてもらいます
0960774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:05.18ID:GDsPW/Ru
バス停どころか自宅から走っていかないといけないかもな
0961774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:13.00ID:33CjIWhn
そういえば警視庁あたり?がバイク駐禁取り締まり緩和するって話だけど、こっちはまだまだなのかね
0963774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:57.96ID:eK+GTzrj
車だけどうちの近所は深夜に駐禁取られてたよ
夜に貼ってなかったのに朝見たら黄色い紙が…
近所話から判明したが誰かが110番だか通報したみたい
0964774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:06:51.00ID:bI7PbOMw
>>961
あれは東京都だけの話ではないけど、京都市の場合は景観保護を建前として緩和しない可能性が高いから期待しない方がいい
0965774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:18:55.68ID:33CjIWhn
>>964
ヨーロッパとかの写真みたら綺麗に道路に並んで溶けこんでたりするんだけどな
0966774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:31.98ID:GDsPW/Ru
「あいつもやっているのに何で俺だけ捕まえるんだ!」と主張するわけではないが
景観を引き合いに出すなら観光バスの路駐の取り締まり強化が先だと思う
デカい車体をド派手なイラストや文字で装飾していること多いし
0967774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:11.53ID:bI7PbOMw
>>965
ここは日本ですよ。ヨーロッパではありません笑
0968774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:00.36ID:EL0S168Z
京都のSS乗り敵に回すと怖いって本当ですか!?
0969774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:42.60ID:pkOgKeCf
観光バスも中国資本が増えてきたな
金は全部中国に流れるから迷惑が増えるだけで良いことがない
0970774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:49.16ID:JcollT0O
>>968
自爆覚悟で突っ込んでくるから気を付けたほうが良い
0971774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:50.20ID:DSXJfEnw
怖いのは伏見、山科だけゑ
0972774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 06:04:13.32ID:vl9B5hA2
今日35℃とかいうてんど…
0973774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 06:32:48.43ID:gTMXiP/I
今の時間は快適なくらい涼しいんだけどねぇ…
0974774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:32.88ID:tNia3jOF
まだ冷房ついてない
はよつけてくれ〜
0975774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:58.43ID:2KieyRLF
福知山最高気温34.8℃
どおりで日向で立っているだけでもくらっと来るわけだ
6月の最高気温3位タイやん…
0976774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 18:26:05.32ID:lz2cTGSh
今日の日差しは痛みを感じるレベル
ちょっと外出ただけで首がジリジリ焼け付いたわ
0977774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:41.37ID:Mxon0ht6
なんか日傘って意識高いババア以外も普通にさすようになったな
正直すげー邪魔
0978774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:57.00ID:2KieyRLF
そうは言っても近年の暑さはええ歳した野郎でも日傘が欲しくなるレベルだからなぁ…
0979774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:18:14.81ID:CtwlLtHE
女性の肌のしみとか観察したら神経質になるのもわかるようになるよ
化粧でもかくしきれてないもん
0980774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:33.30ID:qCmvgX2U
シミは地味にキツいよな。精神的にくるものがある。
斑だからレーザーやないと取れないし。
0981774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:08.01ID:lz2cTGSh
職場の50近いおっさんも顔やら腕にシミが出てきて病気かと思って皮膚科行ったら、老化だと
0982774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:19.28ID:gTMXiP/I
50近くでシミって、紫外線に当たりすぎ?
0983774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:47.50ID:lz2cTGSh
原因はそれらしい
ゴルフ行くときなんかも今更ながら一所懸命塗りたくってたw

自分はもともと外で遊ぶときは塗るようにしてるけどね
0984774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:28.76ID:eI3eBgxX
女っぽいけどつばの広い帽子は効果あるんじゃないかな
0985774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:36.28ID:tlVC86BW
>>978
実際おっさんが日傘を差してるとこを見た事も有る。
0986774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:07.75ID:lz2cTGSh
買い物中のおばちゃんが被ってるあのカラスみたいなバイザーは効果あるだろうね
0987774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:58.81ID:Mxon0ht6
男が日傘をさせないのはレースクイーンのせい
0988774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 06:44:51.45ID:LbMH7v/O
エホバは男も子供もさしてるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況