X



大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:58.88ID:7H38rimd
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519210258/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521216811/
0213774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 18:40:44.50ID:e3JZxNC1
ずっと鈍器で頭を殴られてる気分なの。
0214774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:11.86ID:58PLaIkZ
大人でもそんな熱出るんだな
お大事に…
0215774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:07.51ID:GeSw/yjv
ウナ!またワイたっかコワ!
はよ単車出さんか!
0216774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:47.96ID:lOkCB+ip
やがて土日がくる
楽しみだ
0217774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:40.47ID:wL6UMKbN
信号が青に変わり余裕加速が毎度気持ち良い
ジリジリ来たあとの涼風
リッターSS一択
0218774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:06:54.54ID:rBWA1LfL
>>217
それSSである必要はないよな
ネタだとしてもイマイチ
0219774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 20:20:38.68ID:Yh5RqmIB
>>217
そんなの乗ってるならタイヤの端溶けてるんでしょ?
まさか、極太のあまりんぐ?
0221774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:08.57ID:eW2cM/WS
回さなきゃいけないSSより
すぐにマックストルクが出る
ハーレーの方が

ドッカンな気がするのは私だけでしょうか?疑問
0222774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:01:17.77ID:wL6UMKbN
>>219
アマリングは安全運転の証
公道のバンクは危ないぞ
リッターSS一択
0223774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:18.71ID:wL6UMKbN
>>221
重たく回らない
ドカドカ煩いエンジンがハーレー
ビューッと颯爽行くのがリッターSS

リッターSSのほうがドッカンと加速するのです、断言
0224774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:44.17ID:kus+sj8w
>>214
俺インフルで41度出たよ
子種が残ってるか確認してないしする必要もないし…
0225774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:00.80ID:bE3UJ5dd
オレは19で風疹やったけど大丈夫だった
0226774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:44.01ID:eW2cM/WS
昨今の原動機の主流は
ギュンギュン回すじゃなくて
アイドリング即でマックストルクじゃない?

電動になったらもっとそうなるのです。光速
0227774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:15.86ID:bE3UJ5dd
ハーレーで満足できてるヤツはそれでいいじゃん
0229774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:58.77ID:eW2cM/WS
ギュイーンなんてエンジン回して
ブーーーーーーンなんて加速するSSなんて
中途半端に時代遅れで

お前のバイクは180かシルビアか⁈なのです。芋
0230774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:37.10ID:wL6UMKbN
リッターSSは回さなくても速いんだけどな
0231774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:40.48ID:tEVQqYG6
200出したらそこら中のネジ吹っ飛ぶんだっけハレ?
0232774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:23:51.12ID:yNow3gzI
400未満のレプリカしかしらんだろ、ハレ三行は。
リッターSSは速すぎてエンジン回せないぞ
0233774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:06.98ID:eW2cM/WS
回せよヘタレ
そんなモンに行儀良く乗ってて
本当に楽しいのか?

ただのファッションライダーじゃねーか。偽物
0234774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:18.12ID:58PLaIkZ
バイク乗ってないのバレちゃうよな
0235774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:27:50.21ID:58PLaIkZ
ニートにゃ話も通じないなw
0236774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:48.05ID:TdBanO9S
ビューエル乗ってたけどトルクに全振りしたハレ系のエンジンはあれはあれで面白いよ
0からの加速は割と癖になる
0237774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:29:16.94ID:Cl66mfVf
改行はバイクの免許取れてから来ようねw
0238774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:30:28.60ID:eW2cM/WS
あんなウンともプンスカとも言わないような
回さなきゃつまんないエンジンの乗り物に
ケツを蹴り上げられた猿みたいなカッコで乗ってたら

ただの拷問じゃねえか。石川
0240774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:32:45.71ID:lOkCB+ip
なんか読みづらいスレだ
0241774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:06.91ID:jnNs/BY+
SS嫌いなら乗らなきゃいいだけ
知識もないのに吠えるな
0242774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:46.52ID:tEVQqYG6
リッターSS一択!
0243774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:35.20ID:58PLaIkZ
ほんと乗ったこともないヤツがウダウダ言い過ぎだわ
0244774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:21.37ID:tEVQqYG6
おめーもか?
0245774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:15.82ID:58PLaIkZ
オレは今はリッターネキだ
0246774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:35.61ID:fDbqrGyI
ギュイーンなんて言ってる無免には
困ったもんだw
0247774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:49.37ID:eW2cM/WS
じゃあSS乗りの法定速度でいく
お真面目ツーリングみたいな動画撮って
Youtubeにでも挙げてみろ

だ、だ、誰も見ねえ…。想定内
0248774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:12.12ID:tEVQqYG6
>>245
うむ、リッターSSには敵わないがまあまあだな
0249774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:23.65ID:tEVQqYG6
人の目ばかり気にして一生を終えるなんて…
0250774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:36.99ID:Rjfgmqtj
法定速度だってさ
困ったらこれだよ、、、無能ヤツはw
0251774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:49.92ID:TdBanO9S
つかお前ら大型バイクに乗り出すのがめんどくさいんじゃねぇの?
0252774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:51.30ID:58PLaIkZ
YouTubeまで引っ張り出してどうした?
わかりやすいヤツだw
0253774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:58.68ID:wL6UMKbN
リッターSS一択
リッターオーバーネイキッドは漢
メガスポはロマン
大型アドベンチャーは勇者
0255774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:27.86ID:yNow3gzI
ハーレーは好みではないが
VMAXやF6Cは乗ってみたい
0256774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:49.75ID:fDbqrGyI
F6Cならハレでもいいんだよなあw
0257774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:27:30.22ID:OKnI6tms
「SS・・・名前のとおり小さくてカワイイのね」 ←サイズを表す記号じゃありません。
0258774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:33:05.14ID:eW2cM/WS
ハーレーは好みじゃない
が国産アメリカンは好み
ってよく言う人いるけども

何が嫌なのか紐解いていこうではないか。探究心
0259774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:52.11ID:TZ491ORX
オマエみたいな知識もなく偏ったヤツがいたらダメだよw
0260774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:31.11ID:tEVQqYG6
「←サイズを表す記号じゃありません。」はイラネ
0261774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:18.09ID:eW2cM/WS
ハーレーって
土俵で勝負するのが
怖いんじゃないの?

難易度高いからね。多方面
0262774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:01.76ID:BwV3tE7Z
SSは公道では雰囲気で乗るのが楽しいのよ
無駄あ〜みたいな意見こそ無駄なのだよ
0263774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:43.14ID:58PLaIkZ
ハーレーの土俵って?
いつ乗ったの?君は?w
0264774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:00.61ID:eW2cM/WS
たけしや所さんみたいに
圧倒的じゃないと
勝ちにいけないからな

何処かで気付いているのでしょう。試合放棄
0265774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:55:27.57ID:58PLaIkZ
オマエみたいな妄想ハレ乗りには語ることさえ許されない人たちだなw
0266774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:13.87ID:OKnI6tms
ハーレーっておすもうさんだったのか。
てっきり乗ってる人が・・・と勘違いしていた。
0267774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:32.92ID:8I+qq7nq
他人の褌ですか?今度はw
0268774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:58.56ID:Rjfgmqtj
モノホンのハレ乗りと話すと恥かいちゃうからここで…
そういうのやめてくれませんか 所&武
0269774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 00:17:29.99ID:dRTXWS7I
純粋な疑問だが、ウルトラとかそれクラス乗ってるハーレーさんたちの目的地ってどんなとこになるの?
一般道でも高速でもアレなわけだから…走って行ける所ってスゴイ限定されるよね。
0270774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 00:38:24.16ID:0I8uo6Ql
>>269
オレ自身はウルトラ乗ってないけど、
近場でも便利だよ積載出来るって
一緒に走ることもあるけどとくに不便はないとおもうよ
足手まといとか思わないしw
0271774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:54.76ID:0I8uo6Ql
あと、SSとかの人とも普通に話すよ
外で会えばなんだかんだバイク乗りだよな
0272774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:19.02ID:IO27LVn1
店行ってエンジンかけた瞬間やられたよ
エンジンなんてかけちゃいけなかったんだ
すごかったぜ!かけた瞬間震えるんだから
即買いだったよ
まー買ったはいいけどハーレーは重くて乗るのめんどくさいんだけどな
0273774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 02:41:33.25ID:4TZd1nxc
ビューエルの動画でアイドリングの車体を外からを撮ってるんだけど地面通して震動伝わってるのか軽くコンニャク歪みしててワロタ
0275774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 07:36:34.98ID:md1CXpld
ハーレーの良さがわからない国産乗りはちまちましてんのが多いな。
0276774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 07:45:08.45ID:ahWEHoRl
ハーレーの良さを教えてくれ
0277774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:57.20ID:0nzYObRw
バカっぽいとこ
オートマチックにハレだとドヤ顔できるとこ
遅くてもそういうバイクじゃないからwと言い訳できるとこ
0278774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 08:34:13.24ID:X19+7lln
>>275
お前、アンチハーレーだろ。
そうやって関係ないスレで煽るのやめなさい。
0279774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:42.82ID:B4CP8uE8
国産乗りは改行と一緒にハーレーのこと勉強したらいいよ
似た者同士だろw
0280774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 08:50:54.59ID:oBf3G3of
>>258
バブル時代の東京モーターショーで
展示していたバイクの溶接仕上げが
あまりにも酷かったのが1台あって
1 その程度の品質
2 そんな車両を平気で展示する神経
この2点(特に2)で興味がなくなった。
0281774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 09:00:17.01ID:wS+PUzWb
「皆が乗ってる国産には乗りたくない!」と輸入車に行くのだけれど、結局HD, BMW, Ducati
という皆が乗ってる輸入車になってしまうという日本人の習性。
0282774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 09:03:12.19ID:iGGSpXww
>>280
そんなのもハレの魅力なんだと。
振動でネジとか緩んじゃってナンバーとか外れるらしいんだが、それがハレなんだよwと友人が草つけてた。
要するに、故障やぶっ壊れることも楽しんでしまうのがハレなんだと。
俺にはさっぱり分からなかったケド。
0283774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:05.22ID:gBAAWyWb
ハーレーだろうがSSだろうがツアラーだろうが全部めんどい
0284774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 09:06:23.78ID:zE1ISH6W
>>281
それ以外の外国車ディーラーはいつなくなるかわからん
0287774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 09:21:35.11ID:miIFKIKA
乗るのがめんどくさくてガレージから出さないなら、国産だろうが輸入車だろうが結局は同じこと
0288774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:10.23ID:EOC55weL
いいえ観賞するものですから違います
0289774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:50.27ID:Y4M0LfF0
面倒くさいけど乗ることは乗る
0290774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:45.40ID:QWC5Q/FD
ハーレーなんて乗る奴の気が知れない。
ジジイばっかじゃん
0291774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:03.85ID:eluHNzvz
若いニワカにも多いぜ
0292774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:58.68ID:gBAAWyWb
アメリカンとツアラーはデカくて重くて無理
ネイキッドは重いし風もろに食らうから無理
SSは公道だとこれっぽっちも面白くないから無理
アドベンチャーはシート高いから無理
0293774RR(地震なし)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:46:02.97ID:899LMEKZ
久々にカバーめくったらFフォークのダストシールにヒビが....
そっとカバーかけなおした。
0294774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:50.83ID:Y4M0LfF0
SS公道でも面白いよ
窓に映る俺カッケーともなるし
0295774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:14.77ID:8DErfT/m
SSは低速と雨が怖い
フレームが硬すぎるんだよね
0296774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:11.40ID:IO27LVn1
明日から交通安全週間だから気をつけて!
0297774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:54:29.86ID:Y4M0LfF0
雨の日は乗らない
低速が怖いのは謎やね
0298774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 12:57:55.44ID:DTZrMRg9
ロッコル2注文した
オレもついに乗るのか…
0300774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 13:32:41.34ID:HmuspQV2
>>297
サスもフレームもガチガチだから低速でのタイヤへの依存度が高すぎるんだよ
なんでもない交差点なんかでツルっとコケる動画とか沢山あるじゃん
0301774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:48.11ID:d7dWpuG3
電制あるしそれはないと思うが…
0302774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 13:58:42.72ID:GwbAypwL
タイヤが冷えてるからじゃん
0303774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:36.47ID:Y4M0LfF0
>>300
???
確かにサスは高荷重設定だけどサス柔らかくすればいいじゃん
別につるっと行かないよ、よほどガバ開けするからじゃないの
SSのせいっていうよりハイグリップタイヤのせいだと思うけど
0304774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:15.42ID:d7dWpuG3
このレベルの人がSS乗ってるのか、という残念感があるな
0305774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 15:26:46.05ID:gBAAWyWb
調子乗ってサスペンションいじったけどさっぱり違いわかんなくてショック
タイヤの違いもわかんない池沼にわかるわけないかw
0306774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 15:28:53.27ID:9NGH/rg1
車検のたびにノーマルに戻すのが面倒
ノーマルだと乗る気しない
もうお盆から乗ってないよ
0307774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:19.28ID:19ZRaPZk
>>300
デイトナだったか忘れたが冬の夜ツーリングしてて休憩したあとの一発目の交差点で壮大に転けてたのはワロタがいやあんまり笑っちゃ駄目か
冬の夜なんて乗るから駄目なんだよ分かってない、けしからん
0308774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 17:12:34.76ID:ummFLbOY
盛り上がってまいりました
一般道はねハーレーの方が楽しい
てかサーキットでも

ハーレーの方が楽しいかもしれません。操縦
0311774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:00.53ID:iT5Y+hjr
ドゥカティはパーツが手に入りにくいとか色々高いと噂を聞いて
BMWは車検17万以上と噂を聞いて
気軽に乗れるハーレー買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況