X



【酷暑】現地で観戦★2018年鈴鹿8耐【大雨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:21.60ID:wuQs+XHG
【酷暑】現地で観戦★2018年鈴鹿8耐【大雨】

鈴鹿8耐を現地で観戦する人たちのためのスレです
テレビ観戦・ライブビュー派もウェルカムです
今年の見どころは遂に本腰を入れたHRCと待望のジョナサン・レイ参戦!

7/26〜29 "コカ·コーラ"鈴鹿8耐
41回目の #ハンパない 夏が来る!
http://www.suzukacircuit.jp/8tai/

BS12 トゥエルビで今年もBS独占生中継!!
〜2018年7月29日(日)あさ11時00分から生中継決定!〜
https://www.twellv.co.jp/whatsnew/2018/006911.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0359774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:43.25ID:GXG7/gxK
>>358
でお前は鈴鹿行くのかよ?
行かないんだろ( ´,_ゝ`)プッ
0360774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 11:24:48.62ID:tqFoDatN
モトブロガーに嫉妬しているレスを見てるとなんだか微笑ましい
0361774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:52.43ID:Yrbjzn60
>>358
もう良いからモトブログスレに戻ってくれ頼む
ここにいる連中はモトブロガーが来ようが来まいが行く奴は行くよ
8耐に来たことない層を呼びたいなら他で宣伝しまくってくれ
0362774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:44.64ID:tqFoDatN
8耐にモトブロガーがゲストで呼ばれている以上このスレで会話しても何も問題ない
0363774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:26.91ID:IZkEPtfP
>>357に質問
逆に有益なこと教えて。逃げずに答えてくださいね
0365774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:08.72ID:tqFoDatN
確かにどれだけ有益なレスしてくるか楽しみ
具体的に教えてもらいたい
別の会話をして逃げそうな予感だけど
0366774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:04.73ID:6lgoRLlB
自演して粘着してる人がいるんでしょうな
もう、モトブロガーの話する人はスルーしましょうや
0367774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:02:12.06ID:Yrbjzn60
まあいいや
じゃあせめて有益な会話しようぜ
明日からのテスト観に行く奴いる?ヤマハファクトリーがエントリーしていないのは王者の余裕なのか何か隠してるのか…?
0368774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:10:11.11ID:IZkEPtfP
結局出てこない>>357はIDコロコロさせてモトブロガー批判を自演でしてるって事なのね
0369774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:36.79ID:H4XrOD96
このスレの事はモトブログスレに貼られているから
ノンアルやとらしぐ、ランモンの事を持ち上げるレスがたくさん出るのはわかる

だが今までレスの少なかったこのスレで
単発のモトブロガーアンチがワラワラ出てきた事を考えると
アンチが多いように見せる自演なのは間違いないだろう
レスを見てるとたぶんアンチは多くても2人くらい

結局の所は古参がモトブロガーを受け入れれないだけ
0370774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:02.50ID:c983AbR6
ヨシムラの迷走が気になる。4人をテストして最終的にライダー決めるって、時期が遅すぎるだろ。
0371774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:14.33ID:Yrbjzn60
>>370
津田より渡辺の方が調子良いみたいだからなー
外人二人は確定として、どっちを選ぶか悩んでるのかね
長年ヨシムラの顔を務めてきた津田を簡単に外す訳にもいかないだろうし
0372774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:24.47ID:aIWf1hxV
渡辺はエスパルスにエントリーされてるね。直前で入れ替えとかすんのかな?
そして加賀山のとこはチーム名USAって付いてる。
0373774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:53.03ID:6lgoRLlB
今年やっと行けるぜ。8耐を生で観戦するのは20年以上振りだな
スーパーバイク時代の芳賀紀行とC.エドワーズ組が勝った96年以来か…
あの時、眼を輝かせた少年は中年になってしまったわ
0374774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:55.97ID:H4XrOD96
>>368
そういう事IDを変えながらモトブロガー憎しとスレを荒らす
新しいことを廃除しようとする古参が1番の迷惑者
0375774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:59.94ID:tqFoDatN
本当に人を呼べるならモトブロガーの5人のゲスト枠にプロライダーを呼ぶはず
けど呼べないのがいままでで分かっているからわざわざモトブロガーを呼んだのだろ
ライダーで人を集めれる時代じゃなくなってきたんだよ
0376774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:59:29.29ID:kTURZwTD
なんか流れがよくわからんけど
レジェンドライダーのトークショーなら
コカ・コーラーのメイン会場で満員でやってるよ
今年は来るかしらんけど
モトブロガーってよくわからんけど
来るもの拒まずで来たらいいんじゃない
そんなに人気あるなら少し見たい気もするし
ただそれで来場者が増えたとしてもそんなに関係ないと思うよ
0377774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:00:30.57ID:tqFoDatN
しかも見た目がまあまあかわいい女性モトブロガーや仕草がかわいい女性モトブロガーだから
女見たさの目当てで来る人は少なからずいる
モトブログは女性を出せばかならず再生数が増えることも数字として表れてるし
0378774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:04:28.43ID:kTURZwTD
モトブロガーって女性なんだ
知らなかった
ていうか、君の宣伝のおかげでよくわかったよ
もう満足したんじゃない
レースを見に行く本来の目的は誰が勝つかなんだよ
カメラ小僧も沢山居るけどね
0379774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:47.47ID:jUOG9+46
岡崎と高杉のキャットファイトなら別料金とれるだろう
0380774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:45.00ID:tqFoDatN
>>378
こんな所で宣伝だと思う発想が貧相
公式サイトに誰でも見れる所に載ってるのに
8耐を走るライダーたちより大きく載ってる
0382774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:12.37ID:kTURZwTD
>>380
君おもしろいね
8耐に来たらプールもあるし
遊園地の無料券でF1体験シアターも入れるし
赤福の宇治抹茶かき氷も美味しい
いろいろ楽しんでいってくれ
0383774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:23.63ID:tqFoDatN
>>382
君はなかなか低脳で面白いよ
公式サイトくらい見ような
0384774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:20:20.03ID:VHURiyEE
いよいよ公開テストといいたいところだが
ずっと雨だろうな
見に行った人はコントロールタワー側まで行けるんだからサインとかもらえるんと違う?レイン走行とかテストやるんだろうけど早々に引き上げちゃうかもね?
>>367
中須賀さん以外の外国人ライダーも先日テストやったばかりだからじゃない?しかもどうせ雨だし
0385774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:30.56ID:kVkW6xFf
このモトブロガー推しなやつって、バイク板で有名な荒らしだろ
会話の内容がペラッペラなのでバレバレ
モトブロガーはおろか8耐にも興味ないし、当然サーキットに行ったこともないだろ
0386774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:04.08ID:kVkW6xFf
だから>>279の写真を見て1000人も集まったなんて言えちゃうんだな
あそこがどんな場所なのか知らないんだな
0387774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:16.06ID:tqFoDatN
妄想でしかレスできない>>385が1番の荒らし
そんなにモトブロガーが公式にゲストとして呼ばれて悔しいのか?
今回はスレでモトブロガーの会話があっても仕方ないことを認めろよ
0388774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:01.61ID:kVkW6xFf
>>387
だって君、面白そうな発言一つもしてないじゃん
0389774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:04.03ID:tqFoDatN
>>386
え?俺が1000人も集まったなんてどこで言った?
お前のようにID変えないから他人の発言を俺に押しつけるなよ
0390774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:18.91ID:H4XrOD96
>>388
このIDコロコロ自演君が1番面白いこと言ってない
0391774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:42:44.31ID:jn7J6Ks5
>>381
ズラじゃないけど(´・ω・`)

スレ違いのブロガーwの感想はブロガーのスレでお願いしますよ
0392774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:14.98ID:jn7J6Ks5
>>384
雨の方がライダーが暇で相手をしてくれるかも。
0393774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:45:51.02ID:VxMPNpzD
まあストーカーレベルの取り巻きか本人乙ってところだろw
0394774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:52:30.27ID:kTURZwTD
8耐の公式サイト観てきたけど
マシンがninja250とか可愛らしいじゃない
これがS1000RRの盆栽仕様とか
アグスタのタンブリーニとか
パニガーレジェレーラだったらちょっと嫌だけど
0395774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:15.32ID:bQtCX5Ev
>>391
>>387
スレ違いと思うなら嫌なら5ちゃん運営に報告して判断してもらえばどうだろうか
0396774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 13:58:51.83ID:kTURZwTD
>>395
そんな幼稚臭いことしなくていいよ
ここはオッサンしかいないから
嵐がいてもなんても思ってないよ
過疎ってたし暇だったし
むしろおもろいな〜って思ってた
0397774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:36.56ID:kVkW6xFf
>>389
そうそう、その感じまさに嵐くん笑
自分から話をふることができないので、相手がいないと黙ってしまう笑笑
0398774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:56.14ID:krOzfzcG
>>372
タイヤテスト日だよね
テストエントリーもチーム3人制限とか有るのかな?
あの辺り、本戦のエントリーはまだTBAが多いんだけど
0399774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:49.51ID:n5KyYXMC
気になったからtwitterで調べたら今回モトブロガーが出演するということで
わざわざ遠方から鈴鹿まで行くライダーがたくさんいてビックリ
ここで否定してる住人よりは確実に貢献してる
0400774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 15:38:09.92ID:VxMPNpzD
>>399
そりゃどこいらへんを見たら分かるかね?
0401774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 18:41:59.35ID:tqFoDatN
モトブロガー達がゲストで出ると言ったツイートのリプを見ればいくらでも出てくるだろ
0402774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:08.23ID:ls4zkJaw
レース観ない層にそんなに動員掛けられるなら、アクサスの良い名古屋のポートメッセとかで連動イベントとしてやったらもっと集まりそうだな
渋滞も分散するだろうし、主催者が副収入を得るにはベターかと
0403774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:08.92ID:hFR8/OpY
>>398
ブラッドリーレイはまだヨシムラのGSX-Rたくさん乗ってるわけじゃなし鈴鹿もまだまだだろうから伸び代あるだろうし、たくさんヨシムラのに乗せたいんだと思う。
ものになればブラッドリーレイがヨシムラの3人目、ならなければ一樹かな。
落ちたほうがエスパルスにのる感じ。
0404774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 19:56:10.17ID:hFR8/OpY
モトブログは新しい試みの一つ。こうやって各所が荒らされたら次はないわな。
0405774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:55.82ID:eQydaQm5
カガヤマのTBA×3て何だよ
また車輪的な逸材を3人も隠し持ってるのか
0407774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:56.86ID:wS7yq4SY
3人目でつまらん人選しなさそうな雰囲気がいいんだよね
0408774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:05.34ID:hFR8/OpY
今年のスケジュール的にmotogp系のライダーは呼びづらい。WSB、WSSとかBSBとかだろう。
テルルとかHRCみたいにしっかり抑えてれば話は別なんだけど。
0409774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:11.96ID:Yrbjzn60
今年はGPライダーの参戦は無しか…と思ったら中上君がいたでござる
0410774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:48.45ID:D2yDUE5D
ホッパーはいつ来ますか?
0411774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:27.54ID:Mowq4+CA
もう明日からテストか、俺は仕事あるから来週のテストからしか行けないけどテンションあがってくるな!!

ヤ!マ!ハ!あっそ〜っれ、ヤ!マ!ハ!
0412774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 21:59:45.54ID:WzFUYSi9
>>386
俺がモトブロガー見たさに1000人くらい集まったって言ったのだけど?
実際に見た人たちが言っていた人数って昨日言ったのに
妄想で他人を疑うとか糖質?
0413774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:21.68ID:IPzHG3Fo
>>412
まあまあそのへんでもうええやん
8耐の話しよーぜ
おまいさんはどこで観るつもり?贔屓のチームは?
0414774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:27.70ID:e2fJjhgR
>>410
忘れかけてたぞw ヨシムラで参戦して欲しかったわ...
0415774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:43.43ID:WzFUYSi9
>>413
今回の8耐の話をずっとしてるけど?
走るだけが8耐だと思ってる頭の硬い人かな
0416774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:11.37ID:I+qswJCA
明日からテストだけど雨だな。
0417774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:28.29ID:GXG7/gxK
テストのストリーミングって無いのかな?
ストナーが来た年はユーストで見れたが今年ツベかニコ生あたりでやらないのかな?
0418774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:47:00.84ID:IPzHG3Fo
ストーナーさんが来た年のテストデーも確か雨だったな
ピットを覗きに行ったら大勢のHRCスタッフが取り囲んでて実質ワークス状態だった
当時の副社長も来てたな
0419774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:42.08ID:hFR8/OpY
今年はHRCvsヤマハvsレイだもんなー!アツいなー!スズキももうちょい力入れてくれれば。。。
0420774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:38.42ID:UEl5gkfN
今年は大物俳優来ないのか?
マトリックス好きな自分としては、キアヌリーブスが来てくれたのは
嬉しかったな。
KCのピット裏で偶然会えたし。今思えば、声掛けとけばよかった。
0421774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:15.49ID:IPzHG3Fo
レイがトップテントライアルにでたら、ポルのタイムを抜けるだろうか?
0422774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:11:08.53ID:wS7yq4SY
ポルの時はガチなコースレコード更新で盛り上がったから今年はナカスガサーンの4秒876抜いてくれ
0423774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:05.65ID:GXG7/gxK
カワサキは耐久仕様とはいえSBK仕様と違って回転数リミッター有無ちがうんだよね?
0424774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:19.26ID:IPzHG3Fo
>>422
ナカスガサーンのコースレコードって秋のMFJ GPで出したんだっけ
真夏の鈴鹿で更新したらスッゲーな
0425774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:40.68ID:hFR8/OpY
>>424
春の2&4。
予選のスーパーラップ。
これは更新できないでしょ。耐久仕様じゃ重いし
0426774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:54.76ID:rp+Hq3T6
2&4でしたか!
それにしてもポルとスミスの走りは圧倒的だったな
GPライダーって本当に凄いと思った
中上も頑張ってほしいね
0427774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:04.23ID:iTB3iDo/
自分の受け入れないことには蓋をして廃除するのが8耐の1番の癌である古参

日本のプロライダーではこれだけの人数は集めれない
https://pbs.twimg.com/media/Db1_rm_V4AI8BCr.jpg
0428774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:03.78ID:F81MivkC
これだけの人って、たったこれだけかいwww
0429774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:32.71ID:U5xw3bu8
もういいよ
モトブロガーとその追っかけとやらは勝手にやっててくれや
0430774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:49.75ID:iBNUx4jO
おちんちんライダーの方が面白そう
0431774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 02:18:01.68ID:A8iidSmQ
宣伝効果求むなら
みやゆう呼べば良かったのに。
0432774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 05:06:19.20ID:lx0zsmG+
次スレまでいったらワッチョイ入れようぜ
0433774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 08:02:47.36ID:iV0xU4dp
シュワンツ監督キター!!
0436774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 08:35:39.70ID:8ZIOZGA2
?って思ってツイッター見たらチーム加賀山の総監督か
マジで?って今でも思うけど
0437774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:41.32ID:iV0xU4dp
ライダーとしてもう一度乗ってくれって交渉してたんかな
ユッキーの熱意に答えて監督として参加という形に落ち着いたと
0438774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:34.26ID:8ZIOZGA2
ライダーはもうキツいんじゃない、加賀山自身も結構頑張ってるけど
0439774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 09:29:03.47ID:hIdhPfMP
レッドブルホンダのカラーリングかっこいいな
0440774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:04.16ID:DCGQl332
NTSのチームから引っ張ってきたか!
シュワンツもいるし、気合入ってる!
0443774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:17.32ID:8ZIOZGA2
>>442
乙今ちらっとだけ見たがエヴァレーシングとヤートヤマハは見れた
0444774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 14:34:52.01ID:k//q2vjh
>437
2014にノブアツの転倒で鈴鹿走れなかったから
2015にルマン24耐に出てたらしいよ
転倒したらしいけどw
0445774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 18:25:14.75ID:d4AtObdT
>>441
これ右下のM.ビニャーレスは無理やりじゃない?
0446774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:40.00ID:el19nrZy
>>445
血縁だから間違いないではないかも知れんけどw
でも、Moto2現役が参戦もそんなにはないから良いよねぇ。
0447774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 01:40:24.86ID:/oQSx9Rh
去年の決勝で転んだライダーたち
キヨナリ
ツダ
ナカガミ
ハマハラ

今年の決勝で転ぶライダーたち
TBA
TBA
TBA
0449774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 23:54:10.41ID:diYHQwRp
8耐チケット買ったからこのスレ見に来たけどモトブロガー好きなお子ちゃまのせいでモトブログなんか見たくなくなったな
0450774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 01:53:57.11ID:NBM9i+AH
つか、パドック行けるならシュワンツ監督に会って来なよ。
サインや写真対応めっちゃいい。
0451774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:18.56ID:iBi2sQMl
>>449
ここにいる2、3人が見なくてもまったく影響ない
0452774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 09:11:09.56ID:ySvwUwcp
シュワンツめっちゃ良い人だよ
握手してもらった時に日本語で「ガンバッテ」って言ったら、
ニカッとして「アリガトウ」と答えてくれた
0453774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:43.74ID:4dLqj1vf
恐れ多くて近づけないわ
0454774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:50.06ID:MdeNnkk5
俺も最近まで今更オッサンに挨拶されてもと思って遠慮してたけど、
たまたま違うジャンルのレジェンドな人にサイン貰えてスゲー喜んでたら、
当人には満足げに挨拶してもらえた。

やっぱりワザワザ日本に来るような人は皆楽しんでるよ。
0455774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 15:46:57.66ID:LkGj+fnL
ガチ勝負の現場でシュワンツ監督に期待できるものは何?
観客動員数とかカガヤマのオフィシャルグッズ売り上げがアップするとかではなくて
0456774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:25.32ID:g+mCGBqd
知らんがトップタイムは出してたなチームKAGAYAMA
0457774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 16:07:57.99ID:78Z108dP
>>455
コミュニケーション能力。ロバーツはアメリカ人だし。

まあ、ぶっちゃけ今年はライダーのサプライズが出来なかったからシュワンツで話題作ったって思ってる。
0458774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 16:18:50.91ID:Sk9Mgpoo
カワサキは今週の公開テストで外国人のどちらか来日してくれるのか?カワサキは一馬が乗ってるだけじゃ速さはわからん。ワークス参戦してる2社との差あるや無しや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況