X



ガレージライフ★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:16.79ID:Cb57Ro/D
ガレージ、コンテナなど車庫について語るスレ
カーポートやサイクリングハウス、組み立て物置も桶って事でヨロ。


01 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1294453372/
02 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1316531424/
03 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1328624869/
04 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346164069/
05 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1363014344/
06 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1378376815/
07 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400915486/
08 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1413814755/
09 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428919113/
10 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1437790323/
11 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1444734233/
12 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457354803/
13 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479876370/
14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1495838258/

【前スレ】
ガレージライフ★15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507937715/

次スレは>970がたててね
0623774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:29.21ID:okARwlJs
素人の駄文と物書きの文を一緒にすんなよw
0624774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:30.21ID:HzqZV5+u
三行にまとめられないヤツ
三行以上の文章を理解できないヤツ
どっちも無能
0625774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:25.17ID:rLdgQSt+
そもそも俺は他人に文章を評価されて成績を得たいわけでも、この掲示板によって事業損益が左右されるわけでも
購読者に合いや知識や利益をあたえる活動もしていないのになぜ高品位な文章のクオリティを強要されるんだろ?
深いなら読まない、読み飛ばす、掲示板に寄りつかない勇気が無く、とにかく自分の満足感を求めるために批判を
し続けるって事?
雑誌や新聞や教科書に求められることっせ社会の一般人にすべて科せられる使命なのか?
0626774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:27:38.37ID:dn9B9T1V
せっかくの良い話なのに、他者に伝わりにくい書き方(文章)だと、
せっかくの好意が無駄になるから、分かりやすく書いてね!
という話なんだがな。

そりゃ、>>612の内容はキツい言い方とは思う。
0627774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:01.96ID:rLdgQSt+
>>624
重要なのは無能が参加して良いか悪いか、その無能の集合する場所に有能な人間が出しゃばって無能な人々に
より高い品質になるように教育の必要があるかどうかだよな。
使命感は重要だが、前スレッドで文章のまとめ能力を教育していくのかい?
それとも無能があつばる掲示板から無能を排除する矛盾する啓発なのかい?
0628774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:29:24.45ID:okARwlJs
煽りまで長文とかw
馬鹿丸出しじw
0629774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:07.69ID:HzqZV5+u
>>627
排除する必要はない
多くは三行以上の文章を理解できるし
三行にまとめられないヤツは生温かく見守れば良い
0630774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:30.40ID:rLdgQSt+
>>626
逆に言えばダメな話しを良い方向性で捉えたり、良い話しを無駄な中から抽出する能力が問われるハズなんだが
自身の才能や努力や学習は棚に上げて与えられる情報だけにそれを求めるのは、糞情報満載のインターネッツには
適応できない人なんじゃないのか?
0631774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:56.19ID:rLdgQSt+
>>628
暇だから良いんだよ、そもそも全員暇な前提で考えて良いよな?
だれか忙しいから勘弁してくれってやついるの?w
だったら目の前の板を叩き割れ
0632774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:16.50ID:dn9B9T1V
>>630
好きに長文を書いたら良いよ。
分かる奴は分かってくれるかも。

ただ、良い話を書いてくれてるのに勿体ないという話。
0634774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:35.32ID:uFlbHvOQ
しかし中央に支え棒といってもどう支えればいいのやら。
へたしたら支え棒がシャッターを突き破る事に。
0635774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:53.95ID:dn9B9T1V
>>634
台風・強風が来る前に、事前に検討しておく必要はあるね。
0637774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:22.32ID:rLdgQSt+
>>633
結局戦いたくて時間を消費したいわけだろ?
それも2chとしては王道だけどさ、気に入らないヤツを叩きまわすならネタをぶつけながらで良くないか?
ただ頭脳の優劣や文章の優劣を競うようにケンカしても意味無いジャン、君が思う反論やガレージ愛で対抗したほうが良いよ。
0638774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:50:45.39ID:rLdgQSt+
>>634
前からも出てたと思うが床に穴かメスネジアンカーをおいた前提と科だよね。
支えが内側の事例ばかりなのはシャッターヶ外圧で中に破損していく事例が多いからだろうけど、チョットでも支えてやれば
サイドレールも外れることはないしもつんだろう。
0640774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:18.29ID:rLdgQSt+
>>639
わざと長く煽って血圧の上昇を狙ってるんだけど?w
長いのよむとイラっとしてどうしようもないわけだろ、そこらの缶を投げつけたりして
そんで週末にバイクでストレス解消してヌッ転んでベッドに寝かされ鼻からチューブ乙
0641774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:38.25ID:Ir4G+QJQ
まぁまぁ。落ち着け。
長文のスレタイにそったレスと短文の煽りだったら、
前者の方が俺は遥かにマシだと思うぞ。
0642774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:28.66ID:okARwlJs
>>640
バカだね。読んでると思ってるの?そんな駄文
0643774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:03:37.60ID:rLdgQSt+
>>642
もっと美しい文章をはやく見せてくれよ、目の前にリアルな神々しいガレージが見えるかのような表現力でさ。
文筆家の本領を見せてくれ。
0644774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:12.17ID:eQzxxB+p
>>640
そーゆー事を人に向けて書くとホントに自分に返って来るよ
0646774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:04.51ID:NG/KToMi
怒りっぽい人は飯食え、カルシウムとれ
0647774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:07:26.23ID:rLdgQSt+
>>644
今度は言霊かよw
たしかに科学では解明できない偶然が世の中にはあるんだろう、だがそれを逆手に使うのも結果的には同じじゃない?
オマエ死ぬよ?
そういうこと書くとオマエが死ぬよ?
でもオマエも今俺が死ぬって書いたから死ぬんじゃね?
最初はオマエだからオマエが死ぬ、ゼッタイニだ
まぁ人間はしぬからねぇ。
みたいな展開になるのが2chの流れだね。
0648774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:16.35ID:rLdgQSt+
>>645
それって、バーカ!ばーか!オマエほんとうにバーカとか怒鳴ってる子供的なやつ?w
0649774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:38.03ID:okARwlJs
>>648
自分が馬鹿だと認識できないのか。かわいそうに
0650774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:10:57.59ID:rLdgQSt+
おれは端的に美しく文章をまとめる才能がある、そして駄文を見抜き批判することが正義だと思ってる。
スレッドや板は関係ない、俺の文章評価基準にそわないやつは土下座するまで叩き回す。
そういう考えで方々で三行警察をしてるんだろ。
それって特定スレッドに常駐する意味無いよな、三行警察はどこでも活躍できるだろ
0652774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:14:37.62ID:rLdgQSt+
>>649
認識してると、己の能力は己がわかってるし頭がいい部類でないことは大半の庶民は認識済みだろ。
ただバカはバカなりに楽しみや交流を求めてバカが出入りしても問題がない領域にいるわけ。
そこに頭脳明晰な人が現れて勝ち誇ったようにバカバカって叩き回しに来る。
それも含めて匿名掲示板なんだろうけど、もし高等な美しい文章のキャッチボールで高品位な情報交換が成立するなら
そういうコミュニティに積極的に参加した方が良いんじゃない?
ここには物書きとか文筆家とか建築学者さんは少ないと思うよ。
0653774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:06.24ID:dn9B9T1V
>>644
祟神みたいなもんだ、収まるまで放置しようよ。
相手してくれてる物好きも居るしさ。
0656774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:55.33ID:dn9B9T1V
>>655
もしかしたら、生理の日なのかもしれないよ。
0657774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:43.73ID:AezgRa4N
とりあえず鬱陶しいのは理解した
0658774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 13:43:20.18ID:rLdgQSt+
>>655
3行警察乙、世直しのためパトロールして下さい。
君の煽りIDは短いけど内容にひねりがないね、君の目的が健全で文筆家のあつまるガレージスレッドなら
僕の目的は中卒でも文盲でも親から受け継いだガレージでも自ガレージで楽しむ人々と情報交換がしたいってところだな。
どんな駄文でも意図を汲み取ろうとすれば読み取れるもんだろ。
君は今後誰かの文章を3行にまとめる役割で活躍したらどう?
0660774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:26:42.44ID:6nLhvq0y
基地外にスレを乗っ取られたな
0661774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:54.50ID:rLdgQSt+
キチガイでも中卒でも文盲でもガレージを持ってガレージスレにガレージの話しをしにきたやつと。
有能なエリートの文筆家でもガレージの話しは1文字も吐かず、長い、バカだ、三行で、あのスレにいた、こんな事書いてる
短くまとめろ、キチガイは手に負えない。とかしか書かないでかき回してるだけならキチガイの方を俺は好むね。
バカでもキチガイでもガレージの遊びを満喫してるやつのほうは、3行に拘って文章の品質を管理してるやつよりマシ
0662774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:32:00.68ID:rLdgQSt+
それを踏まえて今後の文筆家たちの談義に期待してる。
0663774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:42:48.63ID:WYJ0oMxI
良くもまぁこんな駄文をダラダラと書けるものだ
0664774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:48:17.43ID:rLdgQSt+
>>663
長いな「つまらん」だけで良いのでは?
短くまとめないとダメだよ
0665774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:15.16ID:Da2oySfs
なんかちょいちょい長文の奴が現れては荒れるねこのスレ
0666774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:46.74ID:WYJ0oMxI
ここと工具スレが長文沸きやすいイメージ
0667774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:09.67ID:Adj8YdD5
車板の方にも現れて同じように長文で嫌われてるね
0668774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:00:45.43ID:rLdgQSt+
長文嫌いは良いと思うよ、だけどガレージの話しをしてるさなかに「長文だ」「キチガイだ」「叩き殺せ」って
それだけに終始してガレージは関係なく長文叩きに没頭する方が主題で長文を書く人より長けていて有意義な進行なのか?
毎回のことだが、内容にいっさい言及無く長文叩きを繰り返すってガレージの未来に大切なことなの?
0669774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:02:37.06ID:6nLhvq0y
最初は要点だけ描いてみんなの反応見ろ
掲示板はブログじゃねーんだからいきなり作文読まそうとしたら荒れる
皆のレスポンスで成り立ってるのが掲示板
0670774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:05:35.67ID:WYJ0oMxI
無駄だろ。そんな言葉に耳を貸すやつだったらとっくに長文なんて書いてない。
0671774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:06:31.13ID:6nLhvq0y
そうかも
0672774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:26:56.01ID:iHPulpxN
ガレージのコンクリに生えてた苔がきれいに流されておる
0673774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:30.37ID:rLdgQSt+
>>669
長すぎるな
要点だけで良い、それが掲示板
ってことで良いのか?
0674774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:41:17.83ID:rLdgQSt+
>>670
長すぎるな
「無駄」
のヒトコトで良いのでは?
0675774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:21.65ID:rLdgQSt+
結局はガレージのことはどうでも良くて無駄を排除して短く内容の濃い短文をチラミさせて貰いたい
ってことが総意でガレージの事なんて書かなくて良いから全員引っ込んでろみたいな感じだな。
そもそもガレージは籠もるところだから考えも偏るよな。
なんとなく学習できたわ。
0677774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 15:58:28.21ID:iHPulpxN
>>676
風雨で
黒かったコンクリが白くなっとる
今まではでんでん虫の歩いたあとだけ白かったのに
0678774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:38.09ID:Vn+p7R/x
>>677
西の方は大変みたいだな。関東は降ったりやんだり。
0679774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:58.66ID:XnLJN3cx
妖怪苔なめの可能性もあるぞ
0681774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:11.13ID:Da2oySfs
※680
久々のガレージ画像いいね

全体像も見せて欲しい
0682774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 17:31:05.69ID:jtSmlmOf
綺麗にしてますね
溶接機なのかな?
0684774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 17:59:18.36ID:9hVw8nc0
>>681
ありがと
資金が尽きて、内装壁は耐火石膏ボード?仕上げ
クロスかペンキか塗りたい
土間もコンクリそんまま

>>682
>>683
ヤフオクで買った中古の発電機
災害時の備えってやつよね。井戸だから電気止まると水も出んからな
0685774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:20.77ID:NG/KToMi
>>680
きれいすぎ、発電機でかすぎ
わし、もっと汚く、いざとなったら持ち物全部持って移動出来るジプシーみたいなのがいいねん
0686774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:29.33ID:XJbekqlT
>>666
同じ人なんだろ。
推敲するのも能力だと思うわ。
0687774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:10:39.90ID:rLdgQSt+
3行警察はガレージの本流には興味無しか。
0688774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:30.49ID:5CcLPd71
あぼーんだらけでワロタ
>>680
まだ新しい?
築5年でこれなら尊敬するわ
0689774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 01:16:07.11ID:ro3vojm1
まだやってんのか
いい歳こいて熱くなんなよw

>>680
土間の白さが眩しいぜクソ
コッチは地面よw
0690774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 02:31:19.55ID:H2g0W1U9
発電機と言えば、東北の震災での計画停電を教訓にして
各町に発電機が1台配備されたのだが、あれメンテされてるのかなー?
0691774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:48:20.08ID:G7W357jt
友達のガレージでおっ、この工具いいなって真似して買って
今度は友達が俺のガレージでおっ、この工具いいなってすぐ買って
お互いドンドン工具が増えてく
0693774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 11:22:17.46ID:ntslyLUy
>>691
今までのイイ工具ベスト10書いてくれ。
0694774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:07.33ID:LJSsv/jZ
>>690
よくあるよな
担当者異動したらプロジェクト放置とか
0695774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 14:52:54.95ID:FsTVgR9/
>>690
ウチの自治会では防災備品点検の時、ガソリン入れ換えて動作確認してる。
動作確認後、キャブのガスは抜いて保存。
毎年、俺がボランティアでやらされてる。
まあ、時間決めて集まらなくても良いから、それはそれで。
0696774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 15:03:18.22ID:XtcrvTmR
>>695
ちゅうことは君がおらんようになったら誰もしないかもな
0697774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 16:30:41.71ID:XpTQm8Qi
他に動かし方分かる人いなかったら
防災用品としての意味は…
0698774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 17:01:30.35ID:gbndE9Kz
ウチの地区(静岡県)では毎回防災訓練で発電機とチェーンソーはエンジン始動の練習がある
中学生女子でもチェーンソーを一人でエンジンかけて丸太を切るんだぞ
0699774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 17:50:33.00ID:Tdxg7+++
わしん所は地区運動会とお祭りで使うのが点検
0700774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:31.34ID:cs5uoaiZ
わいの地区(浜松県)では防災訓練でエンジン式の可搬ポンプの講習をやるでよ
消防団員わいが地域の老若男女に丁寧に教えるんよ
年一の町内総合訓練で整備不良で動かないと恥ずかしいんよ
0701774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 05:27:02.53ID:cljFt05L
うちの自治会館にも発電機が置いてあるのは知ってるけど
エンジン掛けてるの見たことないな
防災訓練もビデオ見て終わりだし
0702774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 17:38:04.84ID:XoyFl1gL
お手頃価格で1階がガレージになる作業場になってて2階が住居スペースて物件があるんだが・・
作業場が100u超えてる!デカすぎ
30uでいいんだよ(;^_^A
みなさんどう思います?独身男がそんな巨大ガレージ付き住居に住んでやって行けますかね
もう要らない物貰いまくってお宝ハウス/ゴミ屋敷になること必定
ポチりそう
07031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/07/08(日) 17:40:02.48ID:eqNZQys6
>>702
物件は出会いだよ

行きなさい。www ヽ(´ω`)ノ
0704774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:01:24.83ID:klgnw0f+
古いシャッター商店街なんかガレージ付きライダース住居として
売り出せばホイホイ入居が決まりそうなのにな
0705774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:16:00.39ID:UprOry75
>>702
押入れと物置は広いは正義!
押入れの法則で、サイズにあった荷物量にアジャストされるから心配すんな!
複数台いじったままとりあえず撤収とかロマンだぞ!
0706774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:14.50ID:bkmHvVk+
>>702
大は小を兼ねるんだよ。
余ってたら使わなくても良いんだし。
(余ってるスペースが有れば、なぜか、車・バイク・道具などが集まって埋まるけどな。)
0707774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:10.49ID:s5PYSu+e
>>700
本当にご苦労様です。
恥ずかしいなんてことはないですよ、ちゃんと皆でメンテしないとこうなるんだって言えばいいんですよ。
0708774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:33.40ID:bfbR0BTZ
>>704
固定資産税、修繕費、隣り近所有るなら、騒音、危険物等気をつかう
0709774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:04.00ID:oORZ/e5j
>>704
アーケード付の商店街でガレージにみんなバイク置いてて、土日になるとみんな暖気でブォンブォン鳴らす・・・
どこのピットだよくらい胸熱だなwww
0710774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:56:40.23ID:vzNOsX9o
>>704
商店街は自治会絡みが大変で商店街の商店跡に住んでるだけで商売してる人と同じ自治会費がかかるみたいよ
だからシャッター街になってて買い手も少ないって何かで読んだ
0712774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:01.78ID:WhpJlOoV
シャッター商店街は、営業してたり住んでると立ち退かせるのが面倒だから、
人が死んで、通りが廃墟になるまで待ってるんだって、大都会の再開発の役人がなんたら
0713774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 20:11:23.25ID:78Rr5XF4
リノベして再利用が出来そうなのに手つかずの物件には何かしら理由がある
0714774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:09.10ID:S67hwnQw
事故物件だったりな
俺の家だけど
07151000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:34.57ID:/wpv4NPJ
出るんか? (。-`ω´-)
0716774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 04:31:33.45ID:u0WkaaO8
>>702
お手頃じゃない物件を買ったり建てると余剰金が無くなって中身を楽しめない。
ゴミ屋敷になるくらい余剰金が見込まれる予算配分なら言うこと無いから朝になったら印鑑証明取りに行こうぜ。
0717774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 20:27:26.57ID:cKbMG/09
小屋が沈んだ。
床のコンクリが変な色だ。
バイクはタイヤが濡れたくらいなのでマシなほうだと思いたい
0718774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:58.73ID:S/ElofXi
>>717
大雨被害大変でしたね
工具とか無事でしたか?あとお家のほうは被害なかった?
0719774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 07:36:32.59ID:rQlAtCuo
今回の大雨で被害に遭われた方々、お見舞い申し上げます。

亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
0720774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 07:43:26.62ID:t+QWt4s8
長文野郎も死んだみたいだな
0721774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 07:45:46.02ID:Jc47+AAO
>>719
匿名掲示板では全く意味のない書き込みだな
0722774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 10:13:36.49ID:zmeT10nr
>>720
大雨と土砂崩れや土石流でガレージごと埋まって死んだ言うこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況