X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART103■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 07:49:10.74ID:H+ynG+9n
次スレは>>980がたてて下さい


             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  103 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

Ninjaのゼッケンをスレ番に合わせてほしいようなそうでもないような

前スレ:■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART102■■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518494974/
0778774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:10.53ID:qBc7enbh
トップブリッジ傷だらけになりそうだな…
0779774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:59.86ID:FPejpFBa
シモンのコアドリル作って付けるよりは安全だと思う
0781774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:05.32ID:2rC6Ry7N
なんだっけ?

コンパクドライブ?
0782774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:02.24ID:7a49ouSr
ロストソングのこのみんの歌以外の声聞いてるとなんか…なんか良い
なんかよく分からないけどなんかよい
0783774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:47.24ID:v45JBDUz
>>637
あのダンボールどれだけでかいんだよ
0784774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:43.11ID:s/xmzpW4
いちごが可愛すぎて辛い週末でした (小並感)
ラストピリオドが意外と楽しいのは収穫、わざわざ深夜でなくても、とは思うけれど。
0785774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 02:32:34.67ID:QDFH5w8H
え、イチゴ、嫉妬に狂ってメッチャ嫌な女になってたじゃん
ひとの恋路を邪魔する奴はウマ娘に蹴られて死んじまえって昔から言うぞ
0786774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:36.73ID:4cskdOlW
シュタゲ0、見知った顔を見て懐かしくなった。
0787774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 02:39:24.00ID:4cskdOlW
あと、フルメタは流石に色々忘れてるわw
0788774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 03:47:28.51ID:MxbB6oxh
ウマ娘に蹴られたいなあ
特にサイレンススズカに蹴られたい
0789774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 06:09:32.43ID:RxX9ix4E
赤い玉は防水じゃないのか
0790774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:21.97ID:EuOktQW+
宇宙チワワのcvが2人いて笑った
加工で済ませなかったのか
0791774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:00.49ID:RPaMX/g8
防水と言ってるスマホでも洗濯機で振り回されて連続で落とされたら壊れるだろ

>>788
僕はトウカイテイオーちゃんに踏まれたい
0792774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:21.07ID:/WXXVQCG
GGOのレンが最初に割り当てられたアバター、どこかで見たことあるような
0793774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:14.54ID:ZCdEYj+1
>>774
SAOあにめニキのGGO編はエンドクレジットに時雨沢恵一の名前が入ってたから音やビジュアルに関与してると思われる
そしてキャリバー編の再放送、次回予告までしてブッチギルとかMXは残念な奴に成り下がったのか…
0794774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:58.95ID:NPCkNomH
SAOで時雨沢銃の監修やったってGGO1巻の後書きに書いてあるよ
プロデューサーが昔のキノとSAO の人が同じ人なんだと
でイベントでばったり会って相談受けてるうちに正式に仕事として依頼されたと
前にチラッとGGO書きたいなー…って担当に言ってたけどこのタイミングしかないだろ!と自分の担当と川原側にも話を通してOK貰ったって
0795774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:03.89ID:TZXPzQay
フルメタは相変わらず緊張感あるな。
当時もそんな感じでみていたわ。
0796774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:11.57ID:nF2qLyHC
ウマ娘は始まったころのストライクウィッチーズ感ある
あとはキャラクタークラッシャーのピエールがやりすぎ脚本書かないよう周りが手綱を締められるかどうか・・・
0797774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:39:44.43ID:cAG2aWMY
ティラミスのネタは捨て犬とか部屋をいじられるとか
マンガにはよくあるものばかりたけど
それを宇宙に持ち出すだけであんなにオモロイとは意外だ。
0798774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:56.35ID:C/mRyFjZ
>>784
ヒロ「ゴロー、覚えておけゼロツーとイチゴ√を行き来できる俺が一番強い」
0799774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:45.41ID:vhVPJZUK
いちごの恋心を踏みにじる>>785はウマ娘に蹴られてしまえ。
0800774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:58.70ID:0jZbyXLS
>>773
OP見てロイエンタールとオーベルシュタインの髪型が逆じゃないのかと思ってしまった
0801774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:07.72ID:1SnlBLJj
EDで一人めっちゃビッテンフェルトっぽいビッテンフェルトがいてビッテンフェルトだろうと思ったらビッテンフェルトだった
0802774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:32.63ID:8oY4stMH
ちょんまげが二人も居る....
0804774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:59.61ID:rn/DMd/W
あいなま素でこれってレベル高すぎない
0805774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:59.54ID:XaUiR3vc
芸能人は歯が命なんだなって
0806774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:14.60ID:iHmPt7uj
メガネ外すと美人
都市伝説じゃねーんだからw
0807774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:46.88ID:rn/DMd/W
ペルソナのキッドを出すときの声、何か似てると思ったらおかりんだった
しかし、ルルーシュにおかりんって最高に臭い奴らが揃ってんなw
原作じゃあのナレーションは双子だったよな?
0808774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:59.08ID:jl8X/hXP
飯田圭織って声優になってたのか
0809774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:09.86ID:Po/+G6NG
一体HIEは殺人が出来るのか出来ないのか…
0811774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:01.67ID:UbpErGNQ
ティラミスくっそーwww.
いいかげんにwww.しろwww.
0812774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:11.17ID:3iq/qSAT
GGOのチュートリアルがハートマン軍曹だと言われてたな
甲斐田裕子ってサディスティックなのが合うわー

で、そのハートマン軍曹役の俳優が亡くなったんだと
0813774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:46.38ID:75rMAIDP
ヒロアカの入浴シーンB組もいれば良かったんだが
0814774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:04.90ID:rA141K8x
追悼でガンゲイルのキャプいっぱいあがってたよ
0815774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 17:01:45.95ID:ln2/rlTT
話の流れぶった切って悪いけど、お前らが面白い面白い言ってるローリング☆ガールズ見たわ
控えめに言って最高だった、たしかにTZRの年式やエンジン音がコロコロ変わってたりしてたけどあれほどバイクに乗りたくなるアニメはないわ
0817774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:31.77ID:HZ8PCrpF
ローリング見てないけど
ええんか
ばくおんははまった
0818774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:07.96ID:tFCs2DGl
ロリガは歌が好きだったな
正直ばくおんよりよっぽど青春してると思う
0819774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:57.07ID:hFjPoXaS
>>816
ばくおん!!よりも

文章力がクソで申し訳ないんだがばくおん!!は目的がバイクなんだよな、北海道ツーリング回とかあったけどアレで何か羽音たちに成長が見られたならわかるけど、ばくおん!!はバイクに乗るために北海道に行っただけ
ローリングガールズにおいてバイクはあくまで旅をする道具でしかない上に
車種とか全く掘り下げられないけど、バイクで旅したことでいろんな人に出会い何かを得ることができたっていうのをうまく描いてる
バイクそのものが好きな人ならばくおん!!の方がいいのかもしれないけど俺はローリングガールズの方が好きだな
別にばくおん!!をディスってるわけじゃないよ(原作も全巻買ってるし)
個人的にバイクに乗りたくなるアニメトップ2は
ローリングガールズ、グリザイアの迷宮5話
0820774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:42.98ID:YFgdsIJG
バイクを語ってて楽しそうなのがばくおん
バイクに乗って旅することが楽しそうなのがロリガ

ばくおんでも羽音の初マイバイクのシーンは「バイクに乗るのすっごく楽しい!」が伝わってきて素敵
0821774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:09:14.93ID:HZ8PCrpF
そもそもばくおん!って青春ものではないしな
そんな綺麗なもんじゃない
そこがけいおん!との違いといえよう
だがそこがいい飾ってないアホさが良い
それに俺みたいにバイクそのものの格好良さが好きなのには向いているな
何せばくおん!に影響されてバイク買ったはいいがツーリングすらしてないからなw
0822774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:49.42ID:UKSYoCAZ
アニメを見てその中に出てくるモノを買うっていうのは
「あのアニメの世界の中に入りたい」っていう心理からだよな
そう考えるとしまりんのビーノは売れるけど羽音のスーフォアは売れないというのはわかる
ばくおんはあの世界に行きたいとかそういう作品じゃないし
0823774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:08.65ID:hFjPoXaS
>>822
だってスーフォア高いし…
羽音のspec3だっけ?

ていうかしまりんのビーノ売れてるんだ、ゆるキャン△もなんか変な信者がついちゃったな
0824774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:23.21ID:pE8Tzzwn
>>822
人気のあるアニメならそれはある程度は世間に認められたものであり
それのモデルになったものがどういうものなのかには興味がある
どこまでもパロディな世界観なのかな?
0825774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:08.25ID:+BbYhIpH
ビーノってロンツー向きなんかな
チョイノリみたいなイメージなんで2時間走ったらエンジン逝きそう
0826774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:50.49ID:GVVm+ax5
>>823
高いより色が問題だろ。ピンクと赤の車体で角付いてたらまだ売れただろうけどピンクじゃいらん
0827774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:16.87ID:hFjPoXaS
>>825
チョイノリは言い過ぎだろ、新車価格カブより高いんだぞ
ていうかそもそも原付って時点でロンツーもクソも無いと思うんだが…
0828774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:52.63ID:Nmj+Z8Ek
ばくおんは
キャラクター関係がけいおんのパクり
そしてJKだが会話がアラフォーのバイクのりのそれ
ただしスズキは除く
0829774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:27.01ID:KfvPdQ9G
>>821
> そもそもばくおん!って青春ものではないしな
バイ春ものですから!
0830774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:52.92ID:nfXRBfLJ
ネイキッドに跨ってたらタイホされかねん。
ビキニカウルナラ」ギリいけるか・・・
0831774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 21:45:07.10ID:9oHj0O9e
>>828
なんつーかばくおんのスズキ弄りは秀逸すぎるわww
バイクまったく知らずに見たがあれは訴えられないのか?ってばくおんスレに書き込んじゃったねw
0832774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:02.94ID:pY8zoyIq
ロリガで聴いて初めてブルーハーツが好きになったわ
0833774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:03.97ID:rsj5VWs2
ここじゃエンジン音ガーってボロカス言われてた記憶しかないぞロリガ。

俺は大好きで円盤買ったクチだが、意外と評価されてたのかと嬉しくなったぜ
0834774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:52.81ID:tFCs2DGl
バイク乗りとして見たらツッコみたくなるけど
こまけえこたあいいんだよ!(AA略)があのアニメだし
0835774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:10.04ID:Po/+G6NG
Megalo box のエンディング見るとイサミ思い出すな。
0836774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:01.84ID:Nmj+Z8Ek
名古屋編京都編だけでも円盤揃える価値はある
ロック(大岩)じゃなくてストーン(小石)ってアンサーソングはいいぞ
0837774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:23.32ID:/emr1A+g
>>831
たぶん一番楽しんでるのはスズキのバイク乗ってる人かもしくはスズキの社員
0838774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 00:13:16.04ID:Ifn8Z7ir
ロリガのバイクは劇中の小道具だからな
細かいことに目くじら立てて観てると本当の面白さが見えなくなる
0839774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 00:15:37.03ID:S9suPhUs
ロリガのstonesはいいね
今でも走りながら聞いてる
0840774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:11.28ID:1J/4nntc
TZRしかも3MA乗りとしては
流石に看過できなかったんだぜ…
0841774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:59.72ID:8NCH8CFF
>>822
刀400は結構売れたんじゃね?
中古だからよくわからんけど一時期値段上がってたよ

>>825
50だし荷台もないから基本は街乗り用だとは思うけど2時間走ったくらいで壊れたりはしないよ
0842774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 00:55:43.49ID:Ifn8Z7ir
特例だと思うけど、モトコンポの説明書には「2時間以上の連続走行はしないで下さい」と記載されている
0843774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 04:28:00.66ID:lF/jFKDR
ゆるキャンのカードゲームが出たけど面白くなさそう
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/16/20180416dog00m200057000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/16/20180416dog00m200057000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/16/20180416dog00m200057000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/16/20180416dog00m200057000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/16/20180416dog00m200057000c/005_size6.jpg
キャンプ道具集めてマウンティング合戦とかアウトドアサバイバルみたいな生き残り系の方がよさそう
0844774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 06:29:54.91ID:+pUdYWqR
火のついた松ぼっくりを投げて戦う陣取りゲームとか?
0846774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:03:23.43ID:E/34RU30
ロリガはそんなにだけどロリが好き
0847774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:19:55.43ID:HYpXXhnV
ロリ香は好きです。ロリですから
0848774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 07:24:22.23ID:tA0R3Y6N
ロリガとかフリフラとかまといとかコンレボとか
ああいうトガったの好きな人もいるのも判るのだけど
トガリが評価されてるかってーと難しいとこやね
「アニメの良し悪しは売上だけじゃない!」
って綺麗事言うには
「売上で決まる例もあるにはあるよね」
っていう妥協はどこかで認めなきゃいけさなくて
そこにあてはめたくなる枠というか
「俺は全部見たし嫌いじゃないけどまぁ売れないよね」っていう

金の羽生くんは東京喰種が好きで
銀の宇野くんはシャーロットが好きらしいが
一般人に聞かれても説明しづらいアニメをよくもオマエラ的な
アニオタ長いからなんでも見るけどね

ロリガはやりたいことは判るのだけど
圧倒的に描けてないと思ったよ
バイクが出るよというだけで見るにはちょっとキツかった
0851774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:27.05ID:ZU5P2fNa
ヲタのスレなんだから己を語ったっていいじゃない
人のこういう話聞くの、俺は好きだよ
0852774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:34.44ID:8ubphGPI
自分は嫌い
言いたいことは3行でまとめろ、さもないと誰もお前の言うコト聞いてくれないぞ、
というのはいいアドバイスだと思う
0854774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:46.06ID:ZU5P2fNa
そんなに嫌な人はあぼんでもしたらいいと思うんだけど
0856774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:49.78ID:NEjtbKMf
>>843
キャンプ道具を集めて出発準備ができた人が勝ちみたいな双六形式か
カードなら装備カードとアクシデントカードでより少ない装備でランダムに発生するアクシデントをやり過ごすタイプとかもう少しひねれそう

>>848
トガッてるというのか微妙な線だけど本編中の説明不足、時系列グチャグチャ、事前・外部情報ありきの作品はあまり成功しない気がする(失敗とは限らない)
0857774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:58.47ID:NHVwn5Y6
放課後のプレアデス
ローリング☆ガールズ
フリップフラッパーズ
最近であまり人気のでなかった一部熱狂的なファンの多い良作っつーとこの3つ
とがってるとゆーか「こうすればもっと人気がでる」って部分をわかってて意図的に外した感じ

この路線に行くと見せかけて完全にハズレたのがURAHARA
0858774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:46.80ID:NHVwn5Y6
アクティブレイドとコンクリートレボルシオは本気でスマッシュヒット狙ったけど何か周りがついてこなかったアニメと思ってます
0860774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:16.53ID:QfruS3SK
コンレボは時系列整えてくれ
0862774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:26.31ID:gCQtnNro
アクティブレイド3期マダー?
0863774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:48.21ID:w6HlfU/w
>>825
チェーンソーのエンジンに車輪付けただけみたいなチョイノリは別格w

現行の原付の中では、トゥデイなどに比べたら見た目も含めてビーノの方がずっと良い
エンジンも水冷3バルブだし

原付はロンツー向きではないけど昔から日本一周してる人たちもいるわけで
それに、たとえ向いてなくても、しまりんには原付しか選択肢が無いからw
0864774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:17.04ID:X8Ep11ZK
>>863
原付しか取れない理由ってあったか?
0865774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:18.56ID:nPgjYKSt
大型を取ってR 1200 GSあたりで日本中のキャンプ場をぶいぶい言わせるしまりんの雄姿が瞼に浮かんだ
0866774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:56.57ID:aNsxEqdI
>>865
R1200GSなんて買った日にゃ日本を飛び出してるだろ
0867774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:40:14.31ID:X8Ep11ZK
大人の都合でアフリカツインに買い替えさせられそう
0868774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:40:15.24ID:dVsQqSRX
>>857
3つともおもいっきり心に刺さった作品だ…俺はそっち側の人間だったのか
ダメな部分も含めて愛せちゃうんだよね
一方ばくおんは原作もアニメも耐えられなかった
感性がかなりズレているんでないかと悩んだりもする
0869774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 18:55:42.60ID:wL+aJqJh
>>864
16歳なりたて、小学生並みの体格、一介のJKでお金が無い
こんなところかな
0870774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:46.24ID:3ov+ibsC
プレアデスはみなとを女の子にしてあおいちゃんとすばるの取り合いさせるだけで10倍売れた
国立天文台監修のSF描写とか主人公たちが行く道を閉ざされた≒可能性の塊とか面白かった
0871sage
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:59.81ID:V1koFBOp
>>868
俺は逆でその3つは合わなかった。
でもそれはズレてるとかじゃなくて性癖の違いみたいなもんだろ。
多様性のある世界は素晴らしい。
0872774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:36.54ID:aNsxEqdI
Netflixのデビルマンとかも賛否両論で評価が真っ二つに分かれてけど、そういう作品て良作なんだよね
0873774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:27.05ID:3ov+ibsC
バイクも「評価最高と最低が半々?なら売ろう!」って売ったバイクが希代の名車になったしな
0874774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:24.86ID:K6ZlfS0m
>>852
っていう主張が4行にわたっている、とうネタだろ。言わせんなはずかしい。
0875774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:29.41ID:cKAlO68k
失ってから分かる髪は長い友達的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況