X



大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:31.72ID:bI05iAxo
extend:on:vvvvv:1000:512
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart95
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518186810/
-
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519210258/
0559774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:11.36ID:LuC5VJ26
スズキ ハイ ウォルターウルフは面白かった。
0560774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:39.87ID:9Te18w8C
>>558
最初は恐怖や苦痛であっても快感になる。
そう、「乗り出すのがめんどくさい」も いつかは・・・
0561774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:12.86ID:WrtNmnRm
久しぶりに乗った、やっぱりバイク楽しいわ
0562774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:41.02ID:PslLdhwk
>>544
それな!
スーッと出て行って、帰ってきたらスーッと車庫入れて終わりたい
0563774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:01.80ID:HDVuOEVg
大型バイク乗りだすのがめんどくさいというか面倒くさくなった理由がわかった
引っ越してからどの方向に向かうにも渋滞
前の家は良かったなあ
0564774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 01:55:12.08ID:autK9LiM
すまん、久しぶりに乗り出したら楽しくて80kmも走ってしまった。
0567774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 06:39:08.56ID:LSHN4xH5
>>565
手前のバイクのグローブ盗むなよw
ここの住人なら、それ他人にバイクだよね?
0570774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:13:31.23ID:CZxblOtn
もっとアングル考えろよ電線や薄汚れた住宅が桜を台無しにしてるバイクも邪魔だ
0571774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:21:34.41ID:6yrs6jLw
せっかくアップしてくれたのにオマイら失礼だぞ…
とおもったが、センスのカケラもない写真でビックリしたわ。
0573774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:58.91ID:XgVPlldm
電線ってそんなに景観こわしてるか?日本人なら見慣れたものだろ
そしてなぜ>>567-569は他人のバイクだと思ってんだ
0574774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:04.14ID:Kx3MGcvM
ネタだろ。
本気にするなよ。
0575774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:07.91ID:XgVPlldm
そうか。 面白くないネタは真性でそう言ってるように見えてしまう性格でな
0576774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:07.05ID:d9WPd3I5
なんで野良ぬこのシッコの臭いて、嗅いだら嘔吐くんだろ。
0577774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:10.67ID:1t0xDUDF
>>567-575
なんかみんなゴメン!おいらがめんどくさいの押しきって乗り出してしまったばっかりに

ただ昨日はすごく気持ち良かったんだ もーそろそろ俺この板卒業かも
0578774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:05.16ID:zzigM/ps
そうね
もっとピンクっぽさが
欲しいかしら

カメラの勉強を始めましょう。裸婦
0579774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:30.07ID:0H8tQBWR
乗らないことを重視している輩は1をよく読め
0580774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:35.01ID:0znkPNJU
こんな良いお天気の日に
バイクに乗らないなんて
可哀想な人…

やっぱりギャルとお花見に限るわ。上
0581774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:17.57ID:gJEz4Twk
長男の手術立会で病院に朝から夕方まで居たけど、病院てすること無くて退屈だな。
健康が一番だと思ったよ。
0582774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:39.02ID:mTPVM61u
11月以来の乗り出しで宮ヶ瀬湖へ行ってきた およそ142km
http://i.imgur.com/tZ4oLDd.jpg
http://i.imgur.com/lgHPm58.jpg
暑くも寒くもなくて 走るの気持ち良かった&
400gハンバーグステーキめっちゃおいしかった

でもバイク停めたとこの近くに強面の人達がいて
写り込みそうだったのでバイク撮るのは断念
次はいつ乗れるかな
0583774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:56.72ID:hz4szv6l
レンズが汚れてぼやけてるな
汚いな
0584774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:53.10ID:yTAseVeB
ホントこのスレって僻み倒す奴が即レス付けてて笑うw
0586774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:16.47ID:qXpbMTry
いちゃもん揚げ足取り野郎の事でしょうね
0587774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:20.23ID:SX1EbY5l
>>586
なかには本当に「大型バイクに乗れないヤツ」がいるから困る。
0588774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:25.00ID:Kx3MGcvM
大型二輪免許取得していない人ここに居るの?
0589774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:19.46ID:EYwxiPAh
あのスクーターは持ってないでしょ確か
0590774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:18.29ID:/VQpBX2j
ハンバーグ…
そんな画像あげられましても…
何か違う何かが間違ってる

そんな心の声が大事なのです。現代社会
0591774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:57.20ID:QwAOg9bw
ハンバーグ食いてえなぁ どこの店?
0592774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:31.44ID:Kx3MGcvM
爆弾ハンバーグ美味しいよ。
さわやかも美味しい。
0593774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:01.19ID:Y+qj4rM6
ハンバーグ食うのが非常にめんどくさい
0594774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:22.68ID:q7xZ84wo
ハンバーグが好みに合わなかった時の絶望感、、、
おれの場合ふわふわが苦手、、、
0595774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:22.68ID:himYm458
オレもガッチリ焼いたのがすき
0596774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:13.11ID:q7xZ84wo
STUMPって店のハンバーグだな
今度行ってみるか
0597774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:37:53.39ID:Kx3MGcvM
私もカッチリ焼いたのが好き。
デミグラスソースが苦手。
0598774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:19.18ID:mTPVM61u
>>596
よくわかったね
でも宮ヶ瀬でハンバーグといったらあの店しかないかも
お薦めしておくよん

>>591
というわけでSTUMPという店ですぜ
写真は上から撮ったのでわかにくいけど400gは結構な厚みがある
上に乗ってるレモンとバターがいい感じに利いててはふぅってなった
0599774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:52.94ID:QwAOg9bw
サンクス今度乗る口実に行ってみるわw
0600774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:54:44.48ID:dmFzK3pi
歯ごたえ無い系はやだな。
0602774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:28.11ID:uZIYPCnv
但しびっくりドンキー
テメーはダメだ
0603774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 23:06:36.80ID:qXpbMTry
>>598
さわやか は美味いけど
ブロンコビリーもなかなか
ハンバーグは肉肉しいのが好きだよね
0604774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 01:07:38.01ID:OiMeJ/BX
ローンでGSX-R1100買うか、一括でVTR買って下駄からツーリングまで使い潰すか迷ってGSX-R買ったけど乗り出すのほんと億劫だったww
乗っちゃえば楽しいんだけど
0605774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 01:31:37.17ID:DHVO4Rik
GSXは乗ってるやつおおいけど見た目ほんといいよな
0607774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:04:21.39ID:kZxy1EgO
友人に大型バイク乗りが居ると便利だよ
俺は下駄で友人は大型バイク、で
一緒にツーリング行った時にバイク交換して乗らせてもらう
友人も大型バイクの取り回しは面倒なので、このバイク楽でいいなぁwなどと互いにウィンウィン
大型バイクは乗り出すの面倒くさいけど、ツーリング先でシレッと交換するだけなら面倒くさくない
俺の友人にはそれでハーレーから250に乗り換えたやつまでいるw
まぁそうなると俺にメリットはなくなるんだけど。
0608774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:27:50.95ID:0cHlKHq0
人に借りた
大型バイクが楽しい
なんて

貧乏臭くて見ていられません。貧相
0609774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:29:35.38ID:M2t0fof+
こかされて面倒なことになる
0610774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:43:09.98ID:I5U7RXGt
リッターSS軽いだろ
Uターンしにくいだけで出すのも別に重くない
VTR買ってたら飽きが早いはず
0611774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:49:25.74ID:zOnjlVEs
GSXR1100ってそんなに軽くなかったような
ヨシムラのエンジンカバーまだ売ってるのかな、確かに去年出てたようなあれ付けるといいんじゃない
0612774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 07:52:42.01ID:0cHlKHq0
油冷なら
750に
しなさい

その方がイカすのです。造形美
0613774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 08:54:10.14ID:zOnjlVEs
確かに俺も750が印象的だなそしてアンダーカウルがないヨシムラの仕様が好きだったな
後重量だが勘違いしてたわ最終型が重いだけだった
今のSSと比べてしまったところもあるけど
0614774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 09:04:30.88ID:yEHxL+JE
俺の周りには、SSのポジションが辛いからスポーツネイキッドにしたとか、流行りでハーレー
にしたけどあまりにも遅いので国産に戻ったという奴ならいるけど、大型が重くて厨型にした
という虚弱な奴はいないな。
世の中そんなに虚弱なライダーが多いのか?
0615774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 10:10:09.73ID:nTEmPQ7a
タイヤ代とオイル代で折れたんだろ 触れてやるなよ 
0616774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:43.63ID:GQcqiu3I
R750が6速のスポーツR1100が5速のツーリング向けだったうろ覚えの思い出
0617774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 10:58:25.51ID:myfybiG3
めちゃくちゃ天気いいから乗るか磨くか考えよう
0618774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:22.39ID:i3Y+FALC
割と乗るけど毎回めんどいって思うのはあり?
0619774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:02.22ID:M2t0fof+
しゃぶように午後から行くつもり
0620774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:16.25ID:Ddl05e2I
>>618
>>1読むと分かるけど、本来それ
スレタイ勘違いした大型コンプと、ネタレスを本気にしてる人が時々騒いでるけど

みんな実は乗ってる
0621774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:16.53ID:PbDALyMt
今日は朝から暖かいし気分も良かったので職場まで乗ってきてしまった
0623774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:48.42ID:ESVcoZ6Y
桜が舞い散る中の
全開ワープは
思わず笑みが溢れてしまう

やっぱコレだよねえ。醍醐味
0626774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 19:51:47.98ID:wSL0Omx+
>>614
某1200アルプスローダーから250オフに戻りました…
0628774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:33.35ID:8N4ebX1g
14rからMBX50に戻りました
0629774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:42.90ID:Dl1rUV9d
レーサーに保安部品付けただけのやつ
皆に乗って欲しいな

ツーリング使用は皆無になるが
0630774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 02:09:45.24ID:m272E6fS
メンテがめんどくさいからやだ
0631774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:32:29.62ID:tk0mPEnn
結構走ってんね
今朝もニンジャって書いてるバイクみたわ
0632774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 07:56:02.45ID:PM29EtBZ
昨日 ビキニカウルの試験を兼ねて高速道路で巡行速度テストしたよ! 快適に100キロぐらい楽しく乗ったぞ。ここでは中型扱いの750だから スレチかな?
0633774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:16.91ID:vDf3E377
七犯だからね
天気いいし雀は飛ぶかな
0634774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:46.60ID:Xl4Dj33T
天気は良すぎる
桜が綺麗すぎる
俺は乗ってしまうかもわからん
0635774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:17:32.55ID:g79cAsqK
とりあえず一杯飲んで落ち着け
0636774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:21:06.21ID:RWkLAJ1R
間違って酒飲んじまった
これじゃ乗れないやー
0637774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:22:17.52ID:vDf3E377
コーヒーなら問題ない
0638774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:57.71ID:nnUwLyma
アイリッシュコーヒー飲みたくなった
0639774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:30.12ID:SxWdurYT
いきなり大型自動二輪車免許取得しようか考えているんですけど
実際問題、リッターバイクって重たいから乗らなくなりますかね?
あと、ロードバイク乗ってる人いますか?
0640774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:29.82ID:RWkLAJ1R
>>639
乗らなくなるけど免許だけは取っとけ
選択肢が広がるってだけでアドバンテージになる
0641774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:10.83ID:fIRFo8g5
>>639
むしろ400以下に乗らなくなったわ
普通は質感不足とつまらなくてすぐ売ったけど
リッターは面白くてずっと乗ってる
いま大型も軽いよ
0642774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:39:18.64ID:9DJJWgXN
>>639
大直から7年50000kmぐらい乗ったけど、乗り出すのはめんどくさいよ

乗り出したら帰るのがめんどくさい
0643774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:40:51.90ID:C67Vrw/6
重いから乗らなくなるわけじゃないよ
原付のように近所の足代わりにするんじゃ大型の良さを味わえないから
だんだん遠くへ行きたくなるんだ高速使ってな
そうなると日帰り小旅行だから準備が必要になってくる
計画立てて、スケジュール調整もせにゃならん
関東なら渋滞を避けるために早朝に出る必要もある
だから天気のいい休日の昼下がりにフラリと乗るのは難しい
それでいつの間にか乗らない日が続いてしまうのさ

でも免許は取っておきなよ
こんな俺でも乗り出せばヒャッハーなんだ
やっばりいいもんだよ大型は
0644774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:44:30.63ID:atY07QXo
>>639
ロードバイク乗りならここに居ますが
0645774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:47.62ID:3GCQxPeZ
いいなあこんな天気の良い平日にバイク乗れる人は。
平日ってのがポイントだね
0647774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:04.09ID:qE/4442k
平日休み=無職
という短絡的思考
0648774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 15:49:10.62ID:q+WDF9Mu
思考が停止しとるんやろ
0649774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:08.96ID:VG6iotjl
俺=無職
0651774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:45.56ID:VG6iotjl
とりあえず投資しなさい
己でもいい
0653774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:19.44ID:NlikN374
仮想通貨の利益で大型二輪免許取りました!
0654774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:20.06ID:5TV9Hsj4
遠出=無職東名
0656774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:34.43ID:1spfh68e
>>639
いきなり大型教習中でロードバイクも乗ってます
0657774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:58.39ID:n4zziHHP
俺は中免取ってすぐに大型行ったけど、挙動が少し違って面白かったよ
0658774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:41.12ID:2aHOFKPC
>>639
大型買ったら大型しか乗らなくなるからいきなり取るのは正解
めんどくさくなるのは重さじゃなくてその日の気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています