X



■□福岡カフェ@九州vol.157□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900774RR (アウアウカー Sa47-hjwY)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:19.56ID:QA5omLGaa
下郷の交差点からスッポン養殖場に向かう道の川挟んだ道だっけ?
近くに奥さんの親戚がいるから遊びに行ったときはその近辺通るなぁ
若山温泉行くときとか
0901774RR (スププ Sd1f-Eot1)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:34.41ID:/LZdeiL2d
日曜までのキャンペーン、雨のせいで売り上げ目標未達。
職員は自主的に帳尻あわせを頑張る。
なんてのがあったらいやだわ
0909774RR (ワッチョイ 1396-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:39.49ID:E3fEy0t20
子供の頃福岡と長崎に住んでたが福岡CMでは三洋薔薇チェーンのCM
長崎では天気予報の西海賛歌と大村商店街アワーが何故か印象に残ってる
0917774RR (ワッチョイ a3c2-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:32.69ID:o9OQC24U0
不思議なもんで、オッさんになると、
カッパ着てまで乗ろうと思わなくなるな
10代20代の頃は、土砂降りだろうが、大雪だろうが
乗ってたのに
0918774RR (ワッチョイ ffc2-Gc+I)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:15.55ID:KBxi7yET0
おっさんになってからの方が歯止めがかからないのだがw
0932774RR (アウアウカー Sa47-hjwY)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:16.43ID:kKBQyax5a
大型は走り出すまでがなぁ
クロスカブとかならカッパきてフラッと出掛けたくなるような気がする
新しいモンキーも気になるけど
0943774RR (ワッチョイ 93c2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:14:02.16ID:uNtl9Snf0
>>942
ちゃんと教えてやれよ
頭突っ込んで停めてる(お尻こっちに向けてる)奴は♂出会い♂希望で
バックで停めてる(頭向けていつでもスタートOK)奴はバトル希望っていう暗黙の了解あるって
0948774RR (ワッチョイ ff9d-d/GC)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:30.51ID:D6BixvAx0
調べたらH2SXの緑はエメラルドブレイズドグリーンって言うんだね
でも最近のカワサキグリーンってこんな色だよね
0950774RR (ワッチョイ 73d1-h/e7)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:12:06.04ID:d5EwgpW90
>>948
14Rもその名称だけどさ
ライムグリーンでいいだろ
ZZRの赤をキャンディワインレッド!と訂正する奴なんていなかったぞ
0959774RR (ワッチョイ a3c2-Q9m+)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:43.66ID:l6RI1Pyz0
バイクは好きだけど車種には詳しくないから緑のバイク見るとカワサキにしか見えない
青いとスズキっぽい
0963774RR (スフッ Sd1f-2RZ0)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:37.51ID:iL0ThPffd
やっぱりカワサキはアマガエル色でなくちゃ!
近年の一般ウケ狙ったメタリックグリーンはへなちょこだ
0967774RR (ワッチョイ 633a-P2QN)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:42:50.44ID:fNxCZs4V0
>>966
ヤマハが青のイメージになりだしたのはゴロワーズがスポンサーした頃
からでそれ以前のヤマハは紅白、黒黄のイメージだな。
スズキはロードが青でオフは黄色で分けてたような。
0976774RR (ワッチョイ 83c2-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:30.96ID:42c3dzK00
タンデムバッグ便利そうで取り付けたら足が当たって乗り降りがしにくくなったわ
みんな荷物どうしてんの
0977774RR (オッペケ Sr07-0Kxb)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:18.17ID:USf4zQfdr
ウエストポーチと、アメリカン乗ってる人がよく付けてる太ももに付けるバッグ的なの付けてSS乗ってる
バイクから離れる時に困るからバイク側に収納アイテムは付けないかなぁ
0978774RR (アメ MMa7-s85b)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:20.78ID:8QiVC0cBM
>>976
リアキャリアにくくる
バックパックつけて紐緩めにしてリアシートに軽く乗せる

タンデムバッグならリアシートに乗せるなら、回し蹴りではなくて横蹴りで乗る感じになるね
0979774RR (ワッチョイ ff8f-Tfb6)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:03.69ID:3kUy7CYM0
メガスポにサイドバッグ付けっ放し
タオルとかパンク修理とか載せっぱなし
財布携帯等はホルスターバッグ
0980774RR (アウアウカー Sa47-hjwY)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:25.46ID:6xnzOJdOa
自分は基本的に身体にはバッグ類はつけないなぁ
キャリアに付けてるGIVIケース+小さめのタンデムバッグ
必要ならタンクバッグ
乗りにくいなら、一旦左ステップに乗ってから股がると良いかも
0981774RR (ワッチョイ 935d-CijB)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:36:21.96ID:Wc8Mzc040
小倉のライコへ行ってきたけどレディースコーナー少なかった…
やっぱり服もネットで買うしかないのか
0982774RR (アウアウエー Sadf-hIJq)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:30.48ID:DvRiAKl3a
需要がすくないから仕方ないんじゃなかろうか
コーナー拡大させたいなら店舗買いという名の支援が必要
縮小させたいならネット買い
0984774RR (アメ MMa7-s85b)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:53.65ID:KjbBT9lzM
男性が多くて専用服が無くても良いけどあると便利な趣味、の女性物は大変そう
通販の怪しい安物か有名どころの割高品かになりがち
たまに有名どころが在庫処分で激安にもなるもののタイミングやサイズが難しいし
0986774RR (ワッチョイ ff8f-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:06.05ID:RtAe18US0
ナップスは田舎もんからするとアクセス悪すぎ
渋滞の中、あそこまで行くのが大変だし、駐車場陰気だし
0987774RR (ワッチョイ 6fc2-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:11.04ID:cA8YDDKH0
バイク鑑賞も映えないし、帰りに反対車線に出るのも出にくいもんなぁ
信号は歩行者用の押しボタンのみで感知はないし、押しても信号変わるのもすごい遅いし
0989774RR (ワッチョイ ffc2-ltLK)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:21:59.48ID:MoIq/8gH0
>>988
ETC取り扱い店なら、車屋でも電装屋で何処でもOK。
0991774RR (ワッチョイ 033e-9418)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:46.80ID:dsrjCEjh0
80キロ守るならどっちでも同じくらいじゃね
福重の方から行ったほうが交通量的に快適だとは思う
0992774RR (ワッチョイ ff8f-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:06.38ID:RtAe18US0
>>990
愛宕からは百道方面にしか行けないでしょ
福重から乗った方が早いけど面白くはない

つか、姪浜ICって、どう考えても逆に向けてた方が良かったよね
0996774RR (ワッチョイ cf5c-gNrP)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:18.86ID:hBH9Jboi0
>>989
二輪の持ち込みセットアップしてくれるの?
二輪車ETCって取付作業も店に任せないとセットアップしてくれなくない?

最近は新車組み付けの車種も多いから緩和されたのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況