X



スクーター好きが集まるスレ 2台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0482774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:40.84ID:wUFtf0g1
>>481
回転の上昇と変速の心地よさは恋しくなるけどねw
パッキング不要、雨風凌ぎやすいスクーターの快適なこと
0483774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:24.45ID:hLCsIjJN
MTと比べるとライディングテクニックが身に付かない、
という圧倒的な弱点に気付いてしまった
0484774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:58.19ID:X0TRiJ2b
>>482
そういう時はレンタルバイクか試乗会w
0486774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:16.96ID:6lsgsXz1
スクーターもリアボックス付けようとすると専用ステーが何万とか
社外品でも1万以上とか多いよね
最初から付けとけよって感じだけどああいうオプションってメーカーにとっても
店にとっても利潤のデカい美味しい商売なんだよな
0487774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 10:37:56.36ID:7oIbkKs4
デフォで荷台ついてるヴェクスター優秀
前カゴも付けられる
しかも本体格安だった
荷台は2分位で簡単に外せて、外すと全長が15cm位短くなるコンパクトさ
スズキさん後継はよ
0488774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 21:30:53.45ID:GqEBrHhK
>>486
長い目で見るとユーザー離れを加速させる悪手なんだが、是正されないね。
0489774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:12.16ID:wErZJI9U
最近のスクーターは前かごがつかないのが残念。LEADとか実用重視車種だろ
0490774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:43.62ID:tCAIQDgw
MTバイクは昔の二輪
今はスクーターが主流
車も昔はMTしかなかったが、今はご存知のようにほとんどAT
スクーターは近未来のバイクなのだ
そんなにギヤチェンジが恋しかったら二輪も四輪もMT乗ってりゃいいだけの事
ライディングテクニックなんかなてくもスクーターで十分楽しいよ
0491774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:23.08ID:xn1IrSnc
>>488
それが理由でマジェスティS買うの止めてずっと原二スクーター乗ってるわ
0492774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:34.82ID:6LKmED+C
>>486
ボックスつける人が大多数にならない限り、付けずに価格低減を目指すのは仕方ない
0493774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:55.80ID:oqNcDFOD
>>488
スズキswishはショーで見せたリアスポではなく、
キャリアで出す模様
0494774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 13:15:00.92ID:wnSCn9vQ
>>493
いつもの何種類か出すんじゃね?
アドVのSとSSの違いみたいな感じで
0495774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:11.77ID:eSMSPboQ
>>492
多数に合わせるのはいいとして、いざ箱付けたい時に箱とは別に直ぐに錆の浮くレベルの鉄チンキャリアが1〜2万(工賃別)というのが舐め腐っとる。
0496774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:35.31ID:XvztivKK
>>495
安い社外品は強度や穴位置の精度が悪かったりする
アマゾンで社外品調べると、俺の車種は4000-6000円もある
でもレビューはすごく悪いし買う気がしない

対荷重内は補償もしないといけないし、純正が高いのは仕方ないと思うけど
0497774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:05:49.73ID:zQlFWIkK
>>496
CJ/CK44〜の純正キャリアはアルミで¥14000だったんだよな
0498774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:03.25ID:2Jpvqopj
>>495
LEADやdioにダイキャストのキャリアが標準で付いてるがあれって結構凄い事だよな
あんなのOPで買ったら2万はしそう
AXISZのただの握り手ですら1万4千円もする
0499774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:13:10.41ID:R7Yb05zg
リードやアクシスZは女の乗り手が多くて乗る気になれない
0500774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:15.16ID:R7Yb05zg
スクーターはCVTだから、最初エンジンがうねってから走りがついて行く感じ
車のようにスクーターも5ATとか6ATとかあればいいんだけどね
0501774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:20.57ID:ECQv8W1T
すげーな
6速AT装備なんて軽く150万オーバー確実やん
0502774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:43.75ID:tQ9l+uMz
DCTのスクーターみたいなのあるやん
0503774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:33.56ID:IimjJeD2
おっとXADVの話はそこまでだ
0504774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:57:57.78ID:32k7dBC/
X-ADVは良さげなバイクだと思うが日常使いにはデカいし高い
もう少し小さいDCTモデルが欲しいな
0505774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:16.54ID:RYF3uLNQ
よく知らんけどもホンダのフォルツァに採用されてるSマチックってヤツは違うの?
0506774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 01:07:46.56ID:ub2YUNkf
CVTはトルクのピークで加速し続けられるから良いんだわ。ダメなセッティングの車両もあるけど。
X-ADVはそもそもスクーターカテゴリーでないし、スクーターにTVゲームゴッコみたいなMTモドキのギミックは要らねえ。それをやりたきゃハナからMT車でしょ。
0507774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:39.32ID:86BuBUDZ
>>500
アクセルガバ開けとかあほな走り方するからだよ
ゆっくりアクセル開けてみろ、低回転で繋がるわ
あ、スクタに乗ってないエアスクタ乗りだったかわりいわりいwww
0508774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 06:27:25.78ID:1tSzU8IB
>>505
疑似ギアな。昔のフットRSにもついていた
0509774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:35.10ID:UXHFn0Gd
>>506
それ一応、ギアチェンなしフットブレーキなしの座るタイプだから
スクーターのカテゴリーだってよ。
0510774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:12.68ID:ivWqiPab
>>507
さすが原付乗り
せめて小型ATくらい取りなさい
0511774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 19:12:16.25ID:ikcS5qt4
スクタとか言ってるやつは大抵おっさんだからな
ほっときゃ良い
0512774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:23.66ID:82ME2Iwr
>>510
さすが妄想野郎
原付免許すらもってないとはwwww
0513774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 00:47:16.59ID:XRrPyDJP
日本にはバイクはでかい
125以上でアドくらいのバイクってほぼ無いしな
0514774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 00:51:50.74ID:3Y0mxe11
>>511
同じ人だよ
某スレの通称タクト60おじさん
0515774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 01:26:45.26ID:bJBDMDy0
バーグマン200サイズの車体に400ccエンジン積んだのが欲しい
0516774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 03:20:39.43ID:TOK8CO2b
>>514
また涌いてきたぞ、365日24時間2ちゃん貼り付き粘着のアンチ60がwwwwww
タクト70が欲しいーーーーーーーーーーwwwwwwwwww
0517774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 03:21:51.20ID:TOK8CO2b
>>514
スクタとか言ってるやつは大抵おっさんだからな
ほっときゃ良い
同じ人だよ
某スレの通称タクト60おじさん


いつもいつも2ちゃん粘着ご苦労さんwwwwwwwwwwwww
同じ人はお前の事だがなwwwwwwwww
0518774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 03:22:59.35ID:TOK8CO2b
>>514
同じ人だよ
某スレの通称アンチタクト60おじさん

とりあえず60に反抗しないと気がすまない糞餓鬼
あ、老害だったwwwwww
0519774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:13:19.87ID:kZmVOw3J
>>513
今はPCXかNMAXの150がある
これでデカイと感じるなら高速乗れないし、125乗っとけ
0520774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 09:14:19.01ID:U7ffB1xZ
近所のアパートにあったボロいdio50ccが盗まれたらしいが
あんなん盗むくらいならもっと他にいいバイクあるだろw
0521774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 09:32:45.00ID:fwnrlm2a
信じられないかもしれないが
盗まれるバイクのうち、かぎをかけたままのバイクがあるらしいよ
特にじじばば
じじばばが乗ってる原付は、ろくに整備していないボロが多いからね
0522774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:52.02ID:N2r6K3UI
>>521
以前母親が敷地内でエンジン掛けてから忘れ物を取りに家に入った数分で盗まれた
田舎なので家の鍵はしなかったり
車・バイクの鍵は付けっぱなしだったけどそれからは施錠するようになったよ
0523774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:16:53.73ID:U7ffB1xZ
こっちも田舎だから、キーつけたままマックスバリュの駐車場に置きっぱのバイクとかたまにある
どんだけメーカーが盗難防止策を講じたって、相手が馬鹿野郎じゃどうしようもないわなw
0524774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:34:49.54ID:fwnrlm2a
とあるスクーターを買うときに、ネットで「盗難」について調べたとき
かぎのかけっぱなしが原因の盗難が多いことに驚いたよ
それなら、厨房、工房が簡単に盗めるわけだよ
プロじゃなくても
0525774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 12:43:27.60ID:mCNmxgEu
学生の頃のバイト先でうっかり鍵付けっぱなしだったことはある
動かされた形跡あったが、客も職員も通る目立つ場所だったのが幸いした
0526774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:54.22ID:sc8b1/QF
代車返しに行く途中でラーメン屋に立ち寄って、出てきたらカギさしっぱだった。
今から考えたら危なかったんだな。
0527774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:17.66ID:zAavHzah
スズキの不人気リッター車を観光地で1時間キー差しっぱなしだったけど
盗まれもせずそのままだった時は複雑な心境だった
0528774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:58.12ID:EXjUCAHV
SPのサスは欲しいが色が気に入らない。
でも無印買って前後サス入れ替えたらSPより高くなるんだよね?
SP買ってオールペンした方が幸せだと?
0529774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:39.97ID:EXjUCAHV
528です。
思い切り誤爆、失礼しました。。。
0530774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:30.75ID:xixNEnSI
>>512
原付免許しかない奴に馬鹿にされちゃった(笑)
0531774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 03:46:45.85ID:iUVKun9g
>>530
原付免許も無いチンカスに馬鹿にされちゃった(笑)
0532774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 09:29:48.25ID:xixNEnSI
>>531
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0533774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:49.31ID:e2IGG+R7
>>532
やっぱ免許も無いキチガイチンカスだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0534774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:42.64ID:7LJY+w/o
※小学生の喧嘩ではありません。毛も生え揃ったどころか毛根が死にかけてるオッサン同士のやりとりです。
0535774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:20.74ID:8xO+iSC8
恥ずかしいね〜(///∇///)
0536774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:03.39ID:7LJY+w/o
俺だったら、女房子供にコレ見られたら自殺するレベルの幼稚さ
0538774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:31.04ID:5Co3DKIJ
(笑)←加齢臭すげーな
0539774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:08.46ID:RcBFA7HH
>>533
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0541774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 03:39:21.82ID:YJWDDyVM
>>539
>スクーターはCVTだから、最初エンジンがうねってから走りがついて行く感じ
>車のようにスクーターも5ATとか6ATとかあればいいんだけどね
やっぱ親に甘えるクズニート妄想のドブネズミだったか、生きてるだけでゴミ
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
ねえねえ、今どんな気分)^o^(
笑)←加齢臭すげーな
※小学生の喧嘩ではありません。毛も生え揃ったどころか毛根が死にかけてるオッサン同士のやりとりです。
恥ずかしいね〜(///∇///)
俺だったら、女房子供にコレ見られたら自殺するレベルの幼稚さ
0542774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:57.84ID:ChnGHNgB
>>541
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0543774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 09:08:32.30ID:qo1uoRUB
変なのが居座ってクソスレ化したな
いつも見てたけど外すことにするわ
0544774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 09:36:38.67ID:vvXABEn0
バイク板の住人は幼稚で異様に煽り耐性がないから仕方ないね
0545774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:46.35ID:XzdSJYGn
荒らしだって教えてるのに触るからやろ
少しは聞く耳持ちなさい
0546774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:51.30ID:CC9jn5eb
>>542
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0547774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:16.13ID:CC9jn5eb
>>542
>スクーターはCVTだから、最初エンジンがうねってから走りがついて行く感じ
>車のようにスクーターも5ATとか6ATとかあればいいんだけどね
やっぱ親に甘えるクズニート妄想のドブネズミだったか、生きてるだけでゴミ
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
ねえねえ、今どんな気分)^o^(
笑)←加齢臭すげーな
※小学生の喧嘩ではありません。毛も生え揃ったどころか毛根が死にかけてるオッサン同士のやりとりです。
恥ずかしいね〜(///∇///)
俺だったら、女房子供にコレ見られたら自殺するレベルの幼稚さ
0548774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:19.30ID:OCTNcgHS
宝くじが当たったら日本一周の旅行に出ようと思ってるんだけど、スクーターで行くか車で行くか迷ってる。

どっちがいいと思う?w
0549774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:00.09ID:ChnGHNgB
>>547
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0550774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:46.84ID:FAxwCurY
>>548
当たってから考えてもいいんじゃね?
でも車じゃ面白味に欠けるな
俺ならスクーターで行くぞ
0551774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:42.36ID:jfw8nl4i
免許ごときでここまでイキれるならおれも大型にステップアップしようかな
0552774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:28.90ID:OCTNcgHS
>>550
そうか、やっぱりスクーターか。元々スクーターやバイクではロングツーリングに行かない性分なんで車もありかなと。

でもたしかに車じゃ面白くないな。原二スクーターで行くことにするよw
0553774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:42.74ID:2MYTyFVR
>>548
まずは車でいいんじゃね?
それで気に入ったらバイク自転車逆打ちとやっていけばいい。
0554774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:23.57ID:ChnGHNgB
>>548
当たらないから大丈夫
当たっても100円か200円
0555774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:13.74ID:OCTNcgHS
ハイエースにスクーターや自転車を積んでいくのも考えてるw
0556774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:34.88ID:hQKecrBm
まず宝くじに当たったらって前提条件をクリアしないとな
0557774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:58.25ID:Nu2Onb6r
>>554
抽出 ID:ChnGHNgB (3回)

542 返信:774RR[] 投稿日:2018/05/05(土) 08:55:57.84 ID:ChnGHNgB [1/3]
>>541
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)

549 返信:774RR[] 投稿日:2018/05/05(土) 12:34:00.09 ID:ChnGHNgB [2/3]
>>547
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)

554 名前:774RR[] 投稿日:2018/05/05(土) 22:22:23.57 ID:ChnGHNgB [3/3]
>>548
当たらないから大丈夫
当たっても100円か200円


人間のカスが100円の心配とか大草原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 08:50:58.44ID:Nu2Onb6r
>>554
100円の心配の前にてめーの糞脳みその心配してろインキン猿


>スクーターはCVTだから、最初エンジンがうねってから走りがついて行く感じ
>車のようにスクーターも5ATとか6ATとかあればいいんだけどね
やっぱ親に甘えるクズニート妄想のドブネズミだったか、生きてるだけでゴミ
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
ねえねえ、今どんな気分)^o^(
笑)←加齢臭すげーな
※小学生の喧嘩ではありません。毛も生え揃ったどころか毛根が死にかけてるオッサン同士のやりとりです。
恥ずかしいね〜(///∇///)
俺だったら、女房子供にコレ見られたら自殺するレベルの幼稚さ
0559774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:00.82ID:DzG5Fy2v
>>558
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0560774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:10.57ID:Wlr2PJqa
何だかよく分からないが
お前らの毎日が最高で何よりだぜ
0561774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:34.05ID:AcxBx9qP
原付といえば俺はたまに原二スク(シグナスX)で峠を楽しんでるんだけど、昔の2スト50(ライブDIO-ZXとか)のスクーターはどれぐらい速いんだろうか?

軽いから今の原二と同じくらい速かったりするのかな?
10インチには今さら乗る気にならないけども。
0562774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:20.02ID:DzG5Fy2v
↑スクーターに速さばかり拘ってないで、少しは周りの景色も楽しめよ
0563774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:27.19ID:AcxBx9qP
>>562
そりゃ失礼。ちょっと気になっちゃってさ。

一昨年衝動買いしたクロスカブに乗るときは景色なんかを見ながらトコトコ走ってるよ。
0564774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:32.38ID:DzG5Fy2v
↑現在はクロスカブしか所有してないの?
0565774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:19.40ID:AcxBx9qP
>>564
今は通勤でも使ってるシグナスXとなんとなく買ったクロスカブ、あとはリッターSS。

シグナスで峠に行くのはタイヤが新しいうちだけ。
リッターSSは重くてデカイし、クロスカブは乗り味はいいんだけど遅い。

変な表現だけど、クロスカブのような200CCスクーターがあればそれ1台でいいんじゃないかと思う。
0566774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:01.75ID:oIgavQYV
>>562
抽出 ID:DzG5Fy2v (3回)

559 返信:774RR[] 投稿日:2018/05/06(日) 14:13:00.82 ID:DzG5Fy2v [1/3]
>>558
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)

562 名前:774RR[] 投稿日:2018/05/06(日) 14:54:20.02 ID:DzG5Fy2v [2/3]
↑スクーターに速さばかり拘ってないで、少しは周りの景色も楽しめよ

564 名前:774RR[] 投稿日:2018/05/06(日) 16:20:32.38 ID:DzG5Fy2v [3/3]
↑現在はクロスカブしか所有してないの?
0567774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:12.48ID:oIgavQYV
>>564
無免許が他人にクロスカブしかないのとか聞くなよ生意気だぞ妄想無免許
0568774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:22.01ID:oIgavQYV
>>562
景色楽しめとかアホちゃう、無免がどんな顔してえらそーに物語ってんねん、語るなはずかしい
嘘しかいえねえクズが
0569774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:23.73ID:oIgavQYV
>>562
頭のイカレタオウムみたいに同じ事の繰り返ししかいえんアホが
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0570774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 17:58:04.41ID:TSGBd5LN
正直、ツーリングはメインバイクよりも250スクーターの方が楽しい。
楽だし軽いしお土産は積めるし
0571774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:35.75ID:hpWEKiKP
>>561
昔乗ってたスーパーdioだけど72ccにボアアップしてハイギア入れて
最高速の80km/hあたりまで当時現行車のV100に数馬身リード
そのあとジリジリ追い抜かれる感じ(V100は85km/hくらいまで伸びる)
2stの改造スクーターは楽しかったよ
冷却までセッティング詰めなかったから街乗りしか使えなかったけど
0572774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:20.11ID:b8EN8WEQ
>>561
60出すのに良くて8秒、大抵10秒以上、そっから上は絞り出したオマケのようなスピードが70ちょいまで伸びるだけ
発進1mぐらいと超クネクネの下り峠以外はシグナスの方が圧倒的に早いと思うよ
0573774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 22:49:57.93ID:DzG5Fy2v
>>ID:oIgavQYV
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0574774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 22:55:10.56ID:DzG5Fy2v
>>570
250のスクーターをメインにすればいいのに
0575774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:59.20ID:mDqIaUzq
7.2ps時代のDioから4st125のアドレスに乗り換えた時、排気量2.5倍でさぞかし速くなるとときめいたが、街乗りじゃ全然大差なかったことを久々思い出した。
0576774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:45.90ID:e1A8SV2p
>>575
速いと言われているアドレスでそれかぁ。
んまぁ街乗り以上のスピードを出す時に差がつくんだね。

レースでも2スト50と4スト125が同じクラスだしね。改造範囲はそれぞれ異なるけど。
0577774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 02:10:31.30ID:fc5TWzg2
リード100乗ってて代車にシグナスX借りたことあったんだけど物足りない感じが凄かった
トップスピードは断然シグナスの方が上だし加速だって大差ないはずなんだけどな
0578774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 03:02:20.17ID:e1A8SV2p
2ストの方が官能的ということか。まぁ今それを欲してもしょうがないんだけどさ。
0579774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:46.05ID:9BYvl18Q
>>576
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0580774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:34:55.83ID:9BYvl18Q
>>578
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0581774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:35:54.06ID:9BYvl18Q
>>576
スクーターはCVTだから、最初エンジンがうねってから走りがついて行く感じ
車のようにスクーターも5ATとか6ATとかあればいいんだけどね
0582774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 06:36:05.08ID:9BYvl18Q
>>578
スクーターはCVTだから、最初エンジンがうねってから走りがついて行く感じ
車のようにスクーターも5ATとか6ATとかあればいいんだけどね
0584774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:54.18ID:Gi0sh9WP
>> ID:9BYvl18Q
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0585774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:27.71ID:KNscn50Z
>>580
俺、大型二輪免許持ってるんだけど…w
まぁそんなことはどうでもよくて、とにかくトリシティ155に乗ってみたい。
0586774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:16:50.70ID:9dnAgVic
>>584
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0587774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:16:58.56ID:9dnAgVic
>>585
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0588774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:56:49.56ID:ji3CuSjB
>>ID:9dnAgVic
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0589774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:59.39ID:ok1a8FXt
>>588
抽出 ID:ji3CuSjB (1回)

588 名前:774RR[] 投稿日:2018/05/10(木) 09:56:49.56 ID:ji3CuSjB
>>ID:9dnAgVic
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0590774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 13:39:24.08ID:R0Pd2ERV
>>589
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0591774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 20:13:37.77ID:2Q0EHRLo
>>590
スクーター好きが集まるスレ 2台目
590 :774RR[]:2018/05/11(金) 13:39:24.08 ID:R0Pd2ERV
>>589
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)

150CCスクーターで高速道路を走ろう! [無断転載禁止]c2ch.net
645 :774RR[]:2018/05/11(金) 13:41:53.97 ID:R0Pd2ERV
ホンダのコンビブレーキは気に入らない
その点はヤマハの方が好み
0592774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:50.98ID:2Q0EHRLo
>>588
スクーター好きが集まるスレ 2台目
588 :774RR[]:2018/05/10(木) 09:56:49.56 ID:ji3CuSjB
>>ID:9dnAgVic
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)

150CCスクーターで高速道路を走ろう! [無断転載禁止]c2ch.net
615 :774RR[]:2018/05/10(木) 10:05:44.85 ID:ji3CuSjB
そう、150って貧乏人には意外と辛いもんだ
150って馬鹿にする奴がいるが、そこそこ維持費がかかるからね
貧乏人は125の方がお勧め

150CCスクーターで高速道路を走ろう! [無断転載禁止]c2ch.net
619 :774RR[]:2018/05/10(木) 13:54:30.73 ID:ji3CuSjB
>>614
多分このオッサンは保障が薄いダイレクト系の安い保険に入ってるんだろ
0593774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 23:51:58.38ID:R0Pd2ERV
>>591
>>592
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0594774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:08.35ID:vlMfMs8R
なんか変なのが張り付いてるな
0596774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:26.92ID:QipxIcTx
>>595
やっぱ原付免許だけだったか
こりゃ最高!(笑)(笑)(笑)
0597774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:22.31ID:Y0yN7ZZ7
俺はフリーウェイの車体に4st125ccエンジンを載せ替えて、小型スクーターとして持って乗りたいな
0598774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:34.41ID:YfviZ2JQ
>>597
去年辺りにそんな改造をしたスクーターがヤフオクに出てたよ
0599774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:17.88ID:C2FDUfB6
フュージョンの中華コピーで50か125エンジンなの無かったっけ
0600774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 03:19:59.89ID:w6DszKjK
フリーウェイっていい名前だよな。
0601774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 04:37:50.32ID:IRdMZBxg
スクーターっていい名前が多いよな
個人的NO.1は薔薇
0602774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 06:48:01.84ID:zEQ1o+zb
>>601
その頃は対抗してライバルメーカーが似たような名前を出してたよね
0603774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 07:23:44.26ID:gPhn4UgD
欧州HONDAでFAZE125あるよね
0605774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:17:41.79ID:Tw/Jik8K
どうせ車重の割には15馬力とかの貧弱エンジンだろ
0606774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:49.82ID:qMoeBwBE
>>600
中央フリーウェイ〜♪
0607774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:59.59ID:qMoeBwBE
>>604
XMAX125
0608774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:49:54.99ID:xBb2mRaJ
フォルツァ125とか維持費云々以前に125ではくっそ高くなるだけで売れないのわかりきってるからな
0609774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:10.83ID:L0hoIhdF
バイクって重さが重要なファクターだからフォル125の重さを受け入れるならバーグマン200が視野に入ってくる
0611774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:58.35ID:C2FDUfB6
ビクスクブームに乗ってそれなりのスタイリングもあって海外モデルなのに売れまくったコマジェって異常だな
0612774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:42.53ID:zPylISn+
マジェスティの人気がすごかった
0613774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:59.91ID:MFC1kblu
ビグスクタイプの125は狭い日本の島国には合わん
0614774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:19:19.94ID:/bpNJO9+
アドレスやシグナスXやPCX等と言った125クラスのミドルスクーターは人気でかなり売れているけど、どこがいいのか俺には理解しがたい
小径タイヤ・ホイールで直進安定性が悪く長距離走行には疲れるし、車体が小さく自動車乗りから原付スクーターと誤認されやすいし、駐車場で人と被りやすいしデメリットばかりと思う
0615774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:24:16.28ID:/bpNJO9+
>>613
日本正規販売の新車ラインアップに無いよな
フォルツァやXMAX等の125ccモデルを日本仕様で価格30万円位で出ないかな?
0616774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:36:10.21ID:dLXzwrAo
どの程度までが小径かによるけど、
さすがに10インチクラスの新車は絶滅してない?
原付は二輪免許があれば乗る気しないけど、チョイノリばっかりって要件にはピッタリなんだよ。
アドレスVの次探すとき苦労した。
0617774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:21:31.69ID:Z3Sf/U3b
少なくともPCXは小径ホイールではないと思うが
0618774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:51.72ID:gPHuplrS
フン・・・(半額なんかじゃ)出ねーヨ
あっちじゃ日本円で60万円
0620774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:44.59ID:dLXzwrAo
ああ、そうなんだ。
まだあるんだね。
0621774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 10:04:20.95ID:ER7AqIQ0
次の派遣先現場まで公共交通機関では時間的に通えないので
JOG購入しました。ホンダのキーを抜くと強制的にシャッターが
閉じる仕様は面倒だと思いました。
なにやら新型JOGも強制的にシャッターが閉じるらしいです。

バイク通勤の場合は派遣元から任意保険加入義務付けの
通達がありましたが、交通費は出ても保険代は出ません(悲
ともあれ事故らないよう走ります。

あと小型特殊免許では原付に乗れないことが判明し、購入して
すぐさま取得しました。試験代と合格後の実技講習代で合計2万円
程度かかり今月は食費を節約しないといけません(悲
0622774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 10:22:57.02ID:fHXv2hx2
おいおい
原2の維持費なんて激安じゃねーか
厳しいならバイク乗らないほうがいいよ
この先、消耗品でもっとお金が掛かるから
0623774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 11:28:47.99ID:ER7AqIQ0
派遣先現場によっては始発でも間に合わないことがあります。
朝6時始業とかあります。ゆえに原付は必需品です。
0626774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:43.56ID:ER7AqIQ0
契約社員16年、派遣4年目ですが、40代では正社員皆無です。
宅建、管理業務主任者、危険物乙と資格取得してきましたが、
実務経験のないペーパー資格では正社員採用してくれません。
0627774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:43.12ID:ER7AqIQ0
すみません。
これから愛車JOGに乗って遅番の勤務先へ出勤します。
夜中2時まで仕事です。電車がないので原付命です。
0628774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:54.00ID:xLTwKbhl
時代が厳しいから保険は入りません!

これで合ってる?なげーんだよチンタラチンタラと
0629774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 16:56:42.45ID:HyCl3ijj
任意保険入れと義務付けられるも保険料は出ませんとか当たり前の話なのだが
義務付けられてることに納得がいかないのなら義務付けしてることに問題がないのかなどきちんと説明を求め聞くべき話だしその権利はある

自分がどれだけ安全運転してようが周りが安全運転してくれるという保証はどこにもないわけで
万が一のときに任意保険入ってるかいないかで受けることのできる保証が天と地ほどの差がある
事故をした側の場合ならさらに悲惨

まあ泣きを見るのは自分だってだけのことよ
0630774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:11.04ID:WqjYtudi
ホムセンリアボックス、RVBOX460からKB540に替えようかと実物見てきたら大き過ぎるな
YouTubeでは見るけど、本当にあんなのつけてる奴おるんやろか
0631774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:02.13ID:PPxrIQAf
ちょっとよくわからないですが、おらんやろ?という質問に対し、どう答えればいいのですか?
おり?おります?
おらん?おらない?
わけわからん
しっかり日本語使えやカス
0633774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:23.99ID:PTB5A3tW
おらんやろが反語なら「みんなそうだよね」になるのでは?
0634774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:32.89ID:PTB5A3tW
あ、ごめんなんか変だった。
0635774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:56.55ID:t1ZRpnhU
おるんやろか?いや、おるまい。
の後半が省略されているのだろう。
古文で習ったろ?
0636774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:44.61ID:nwXYcDjY
悲しいやつしかいないな
0637774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:52.92ID:NvWQJ92E
ややこしい相手なら
Yes,yours

強気に出れる相手なら
It is mine

中国なら常識だろ?
0638774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:17.17ID:BbYFfegM
>>616
スズキ株式会社は、125ccの上質なスタンダードスクーター新型「SWISH(スウィッシュ)」を6月26日より発売する。
また、寒冷時の快適性を高めた新型「SWISH LIMITED(スウィッシュ リミテッド)」を9月21日より発売する。

新型「SWISH」は、スクーターを乗り継いだ人も納得する上質なスタンダードスクーターとして、
「軽快に」、「スタイリッシュに」、「便利に」をキーワードに開発した、新型の原付二種スクーターである。
原付二種スクーターの主な用途である通勤や通学における使い勝手の良さを追求し、
取り回しの良いコンパクトな車体と前後10インチのタイヤを採用した。
また、様々な街に似合うスタイリッシュなデザインと、大容量のシート下トランクスペースやUSB電源ソケットなどの便利な機能や装備を充実させた。
さらに、新型「SWISH LIMITED」は、手元の防風効果を高めるナックルバイザーや、指先の冷えを和らげるグリップヒーター、シート座面を温めるシートヒーターを装備することで、寒い季節でも快適な走りを実現した。
0639774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 02:13:37.46ID:QEKIqSRQ
150ccで高速ってどうなんだろう、、動画見る限りpcxもnmaxもあんまスピード出ないね

つーことで250ccのスクーター欲しいけど小ぶりなのがないねぇ、、
ベスパも250があるけど乗り物はできれば国産が良いね
0641774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 02:30:46.61ID:Y384xsbL
>>621
おまえは自分のことを時代が生んだ底辺だと開き直って
悦に入って書き込んでるんだろうけど
まだ下さらに下があるんだよ
それは事故ったあとに気付くんだよ
早く目を覚ませよ馬鹿野郎
0643774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 06:50:27.95ID:iqCrcUsy
国内メーカーと言いたいことを分かった上で書いて得意満面になってんだろうな
0644774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 07:40:47.72ID:ItDZyfL8
>>643
ちがうよ、国内生産って言いたかったんでしよ。
0645774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 07:46:39.47ID:iqCrcUsy
言葉は通じるけど話が通じない人は困るね
0646774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:53.20ID:BNggEICE
簡潔に書く→粗探しして突っ込んでくる
丁寧に突っ込み所無く書く→長文うざい、吉外、産業でと
どうしろと
0647774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:17.82ID:0YCyzQIR
無視すれば良いよ(´・ω・`)
0648774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:10.76ID:l3G7bRq5
>>639
国産メーカーが良かったのは昔の話。
最近買っているPCXもアドレス110も良く壊れたよ。
リコールばっかり出て年中バイク屋に持って行ってたよ。
国産が良かった時代は終わってるよ。
0649774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 04:56:12.06ID:oIiYKKra
ちゃんとリコール出してくれるじゃん。
感謝しなければ。
いやまじで。
0650774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:19.38ID:q9svv+vG
初期のトゥデイやスペイシー110とかも不具合や劣化の早さが問題になったね。日本工場の中国シフトブームの犠牲になった感じ。
カブは国内に帰って来たから、国内雇用が増えてバイクが売れて、日本市場を重視したモデルが増えるといいなぁ。
0651774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 09:02:59.74ID:yED9Y5Nr
日本で組み立てでも部品等は中国製とかじゃないの
たしかカブ110はそうだった気がする
0652774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:42.53ID:cuE0vqIb
小排気量で高速は疲れるね
pcxレンタルして高速乗った事あるが
トラックの流れに付いてくだけでほぼ全開
追い越しは出来なかった
下道で自動車専用道路までだね
0653774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:26:21.97ID:cuE0vqIb
>>652
>>639にね
アンカー忘れた
下道なら必要十分で緊急で1区間高速
高速もゆとり持って走りたいなら400cc〜
0654774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:41:30.35ID:lgiHC3p7
マジェSはMAX115km/hでるから、高速はまずまずかな
四国、九州と高速500km走行2回やったな、

新型PCX乗りかえたが、高速は苦しそうのまわるなww
燃費はいい、乗りやすい、40km/h前後で変な音がするww
0655774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:42:24.66ID:sBYmquB9
そういや二年前に北海道ツーリングの帰りで函館からのフェリーでPCX150がいた
青森に着いてから、俺はラーメン屋に二軒ほど寄りたかったので小一時間遅れてのスタートだったが
先行してたPCXに盛岡より全然手前で追い付いちゃった
ちなみにこちらは1200アドベンチャー
俺にはあれで東北道走破は無理だなあと思ったっけ
0656774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:50.46ID:5X/l8vK8
もしかして、
むかーし、GTOに乗ってました?
0658774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 12:05:22.45ID:Lrpm58Hr
マグナキッド君だね、君をアク禁にします。
0659774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:02.06ID:q9svv+vG
イエコンオヤジくせーんだょ!
0660774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 16:11:23.01ID:8yJMH5Ih
お前も気付いてないだけで臭いぞ?
0661774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:32.43ID:B1fEQ7+C
自分の臭いは分からないからな
0662774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 06:03:00.07ID:4dq/kKvX
ワイ脇臭ってくると自分で気付くで
夕方になると足が臭いのも分かるし
0663774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:40.93ID:mdl/yRty
>>655
>こちらは1200アドベンチャー(キリッ
でもいいけどさぁ
そのpcxの人ラーメン屋3軒ハシゴしたかもだし
おつむが小学生レベルだとバレますよ
0664774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:19:45.70ID:Tduo9hpj
>>663
言葉足らずだったけどそのPCXの人とは船内で会話してたんだよ
俺は青森着いたらラーメン食べてくけど一緒に行きますか?って誘ったけど
いやあバイク的にも余裕がないんで、まっすぐ帰りますって言ってた
途中で抜かれちゃうかもなあなんて笑ってたし俺もどこかでは抜くと思ってたけど
そのポイントが予想よりも早かったんでやっぱあれで東北道走破は
なかなか大変そうだなあって思ったって話さね
別にスクーターディスってるわけでもないのに卑屈な反応する奴がいるなw
0665774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:29:33.13ID:Z7CpSTXC
そのPCX氏はどこまで帰るのだろうか?。福島辺りならいいけど、一気に首都圏は大変だろうな
0666774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:02.77ID:Z7CpSTXC
ああ、東北道走破ってあるから首都圏までか。
0667774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:33.31ID:k5K8FuCR
>>664
頑張って書いたね
全部読んでないけど
ご苦労さんw
0668774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 13:51:25.99ID:bVR1BC//
>>666
横浜ナンバーだったんで、横浜まで大変ですねって言ったら
横須賀なんですって返事で、さらに距離あるじゃんって笑った記憶w

>>667
卑屈さが滲み出てるレスだねw
そんなにコンプレックスなら大型乗ればいいのにw
0669774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 14:26:46.02ID:k5K8FuCR
>>668
長文褒めてるのに
おつむアドベンチャーワールドだ
大丈夫私も大型乗ってます
貴方の半分ぐらいの排気量なんで
アドベンチャーワールドに勝てません
0670774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:13.63ID:8Et6wF+C
PCXは80km/h走行で大型は120km/h以上でしょ
全然違うのは当たり前
PCXも風避け付けて80km/hならそんなに疲れないよ
90km/hだと疲れるけど
0671774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 18:46:08.27ID:bVR1BC//
>>670
そう、そしてその速度で東北道走破する気力体力精神力がすごいな、
俺には無理だなって普通にPCXの人に感嘆してるって話なんだよね
別に早く着くのが偉いとも遅いのが格好悪いとも全然言ってないのに
なんか卑屈なのがいるからこじれるんだよねw
まあ相手するだけムダなアレみたいだから以降放置するけどw
0672774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:25.23ID:29i5SDZk
バイク乗りはスピード中毒に犯された病人が案外いるが、最近マッタリ速度でも快適だと感じてきた。
大人になったのかな
0673774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:04:38.18ID:SqeL5D4W
そうね
まったり走ってるとこっちの方が速いとか遅いとか気にならなくなる
0674774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:54.12ID:bRQ5IwKM
TMAX530乗りだけど高速80`巡航とかムリww
0676774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:37.19ID:q5uXBzyH
ジレラランナーで高速は快適だった。
4st200の奴。
0677774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:02:11.09ID:f5aNBV5h
結局バイクの巡航能力より乗り手の体力や根気の問題になる。
大きいカウルやスクリーンも意外と背中を押されるような乱流が起こったり、座高や姿勢の違いで他人の解決策が参考にならなかったり、高速楽チン化は難しい。
0678774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 22:33:43.15ID:29i5SDZk
>>676
スピードは麻薬と同じ
一度覚えると止められないだろ
そっから抜け出す方が難しいんだよ
抜け出さない方が簡単
0679774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 22:46:27.87ID:C2IN3DC+
>>678
何を偉そうに!と思って確認したらスクータースレだったw
0680774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:42.99ID:JwN+VdaZ
>>679
お前みたいなスクーターを馬鹿にしてる奴が、いざ公道では馬鹿みたいにすり抜けて問答無用にスピードを出してる奴の典型。
所詮スクーターだし出ても大した事ないみたいな甘い考えで運転してると思う。こういう奴が何れは事故る。
0682774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 09:58:42.72ID:x6qJInsR
明日から雨みたいだぞ。
今日のうちツーリング行っとこうぜ。
0683774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:21.72ID:FxXOMcIa
明日は都内も大雨みたいだからスクーター通勤は無理みたいだから朝五時半の電車に乗らねば行けないや、かったるいなぁ。
0684774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:43.46ID:w3h0H4an
何で?
雨だとスクーター駄目なの?
0686774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:02.59ID:2pCfNWeT
>>68
根性ないな〜バイクオンリーはどんな状況でも乗れなきゃバイク乗りとは言えないぞ
俺は車も所有してるから雨の時は車、降ってない時はバイク
0687774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:09.06ID:2pCfNWeT
>>685
0689774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:43.50ID:nfFuulPB
>>683
品川駅のバイク対応駐車場に停めてるわ
ただ、職場は駅反対側なんだよな
0690774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 09:39:58.02ID:OO92oIKw
そういうのってカッタルい
0691774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:44.44ID:YtqkUTvo
品川駅だと特にかったるそうだな
0692774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:54.93ID:OO92oIKw
特にバイクは職場の前に置けるのが俺の条件
0693774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:00.50ID:Q56mbFzQ
でも仕事帰りに品達でラーメンや丼物色々食べられるね
0694774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 19:42:46.40ID:AUv2qZjO
いうてあすこフードコートみたいなもんやしな
一巡したら飽きそうやけど
品川からなら帰り道に幾らでも食べるトコあるっしょ
0695774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 19:28:26.80ID:Hwf+RS8g
スクーター楽チンだな
燃費も良いし買って良かったぜ
0696774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:39.08ID:jUgH/Rsq
MTずっと乗ってたからビグスクなんかに乗ると 発進時にオオオっコイツ走るゾ⁉︎てニヤケてしまう
0697774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:04.34ID:oKRhiJsZ
クラッチ操作が下手だったってこと?
0699774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:33.53ID:hs6l8dfW
エンストの心配がないから楽ちんってことじゃね?
0700774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:18.18ID:2jHkr5HU
スクーターでもエンストはするけどな
0701774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:58.51ID:iyPOEUyt
俺は中古で買ったスカイウェイブ250だが、車体が重いのでスタートが不安
走行中は安定して快適だ
0702774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 17:03:46.23ID:IGhdsWQS
おれも初めてビッグスクーター乗った時は快適でニヤってしたわ
ミッションも好きだけど風を受ける心地よさもあり快適に移動できるビッグスクーターはまったり移動できてサイコー!
0703774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:34.11ID:TRMqqAVD
今頃になってビグスク乗って感動してんのか
俺はとっくに卒業したよ
0705774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 02:18:48.66ID:J3qlu6ny
それ、PS250なら違和感なくできるかも
あれはリアシート起こして背もたれにもできるからな
0706774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 18:37:01.38ID:apgsmcFK
>>703
つまんねぇマウントなんかすんなカッコ悪い
「初めて」が「今」なんてどこにも書いてねぇぞ
0707774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:19.98ID:Lr4OwFVY
俺は最近だぜ!
時代遅れ上等
0708774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 21:14:54.21ID:LIQQYVn6
cvtのなめらか加速最強伝説
0710774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:34.53ID:cQxnN/CV
誰かの為に乗るのではなく
自分の為に乗る
他人の目を気にする必要はなし
自分自身が楽しむだけ
0711774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:23:58.73ID:7ohG9IzI
>>706
さすが屁理屈の名人
0712774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:06.94ID:wVJT1LpG
>>711
高校入試すらまともに勉強しなかったろ?
国語の選択肢問題は全部感で解いてたタイプだな
0713774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:43.81ID:wVJT1LpG
>>709
どういたしまして

自分も8年ぐらい前に親父のフォルツァを借りてスクーターのよさに目覚めました
振動と音が嫌いで大排気量をあまり回さず乗るって解決方法を取ってたんだけど、
それを求めるならスクーターが最適解なんだってその時気付かされました
0714774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:50.81ID:18AGhD71
このスレを読んで分かったことはスクーターはベスパかトリシティを買えばいいってこと。
0716774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:10.97ID:DBPkuMFl
卒業なんて言葉が出るのは、浅〜い考えで流行りに飛びつくミーハー君の証。
0717774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:42.60ID:7ohG9IzI
>>712
さすが屁理屈の名人
0718774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:14.10ID:siy598CW
最近は150cc前後が結構出てるけど
200ccくらいにならんかね
FORZA乗ってるけどデカすぎて
ちょい狭い店の駐車場とか停めずらい
0719774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:36.65ID:ctRSZTzB
買い換え検討して色々調べてるけど
絞りハンドルのマジェスティSが市街地最強な気がしてきた
0720774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:09.63ID:tzFlQuND
スカラベオ400ieが欲しい
でも中古で見かけないな
0721774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:57.77ID:/VoL/ibq
>>719
今のとこそのくらいしかないからそう思いたいんだろ
0723774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:51.06ID:mJhuNx2S
原二がぶっ壊れたんでマジェsに乗り換えたけど
車体小さめ小回り旋回通勤お買い物等
希望どうりだったw
高速も乗ったがまぁそれなりに走れる
先月下道ツーリングで雁坂トンネル使ったが
原二料金と比べるとぼったくり価格並みに
跳ね上がって笑ったw
0724774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:14.21ID:1l3Sa+49
>>723
原2との動力性能差は歴然って感じですか?
0725774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:51.49ID:c109JNnH
>>724
トップスピードは明らかに速度は出るが
シグナルダッシュはあまり変わらないと思う。
中間スピードの加速力は原二よりも上
流れが速い幹線道路でも余裕で走れ
追い越しも苦ではない
通勤だけなんであんまり乗ってないけど
下道限定なら最高のスクーターですね
0726774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:12.32ID:c109JNnH
>>725
片側二車線の幹線道路での追い越し追い抜き
0727774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:39:52.93ID:Uc0kZvT4
ええなぁ。マジェSかPCXか未だに迷う
機動性、フラットフロア、コンビニフック、スタイルはマジェSだけど
航続距離、ABS、USB、スマホ付けやすいパイプハンドルはPCXなんだよな
0728774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:45.63ID:1l3Sa+49
>>725
有難うございます。
大変参考になりましたm(_ _)m
0729774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:59.76ID:nMQk084f
>>721
つまんねぇマウントなんかせずアドバイスでもしてあげたら?
イキってるガキみたいでクソカッコ悪いよおじさん
0730774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:32.02ID:c109JNnH
>>727
俺もその2台で迷ってマジェsにした
このクラスだと巡行距離は気にしなかった
どのバイクも燃費いいし
pcxは多く走ってるのであんまり見ない
マジェsが決め手
0731774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:09.50ID:c109JNnH
>>728
いえいえ
理想のバイク見つかれば良いね!
0732774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:14.43ID:4oE+e7+A
>>722
さすが屁理屈の名人
0733774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:30.37ID:4oE+e7+A
>>725
そういう意味ではマジェSなんかよりもっと優秀なスクーターが台湾メーカーからたくさん出てるよ
0734774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 05:41:53.95ID:4/Gv9Atg
>>732
いやいや、初めてと言ったら今であるなんて理屈ふりかざすあなたには全然かないません
屁理屈名人の称号はあなたにこそふさわしい

参りました
0735774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:06:24.03ID:tCo1sIhu
>>733
台湾は考えてないなぁ
前にドゥカティ乗ってたけど
部品入手に時間かかって嫌な思い出あるんで
海外バイクはそれ以来候補にはない
特にマジェsは通勤で毎日乗るので
何日も乗れないときつい
0736774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:56.62ID:4oE+e7+A
>>734
さすが屁理屈の名人
0737774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:01.62ID:4oE+e7+A
>>735
なるほど
走りそのものよりも安全性を選んだわけね
0738774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:25.28ID:SNGnAxwx
で、台湾には具体的に何があるのか教えてくれよ
0740774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:17.00ID:TpIM3hr9
>>736
どこがどう屁理屈なのか具体的に教えてくださいませんかねぇ

ぜひガッツリマウントを
0741774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:46.55ID:7N/5epKM
オフロードバイクからビッグスクーターに乗り換えました!
積載、発進、タンデムの感想、いろいろ感動ですねー!
快適に移動する手段としてはアリだと思います!
0742774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:58.50ID:4oE+e7+A
↑現在はビグスクオンリーなの?
0743774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:12:09.57ID:s6P16jTf
二人乗りだから全長長くなるんだよな
もういっそシングルシート仕様出してくれよ
長いバイクは駐輪場に入らないんだよ!1900mm以下にしてくれ!
0745774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:54.39ID:4sbUtIP6
せやな
うちも車と一緒に停めてるからデカいと困る
1850mmくらいで200か250が欲しい
0746774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:59:40.85ID:hSNUZHvj
>>742
そうですね。
250ccから1500ccまで10数台乗りましたが、ビグスクは4台目で…と考えたらそもそもビグスクが好きなのかも笑
でもしばらくしたらMT車が乗りたくなるのかも…
0747774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 06:39:26.50ID:s5DCvpky
>>746
自分も昔はMT車からビクスクにしたけどMT車も乗りたいと思うよね
そんな自分は時々ゴリラに乗ってまったり走ってます
0748774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:17:39.00ID:jG1802zx
うちのランナーちゃんは乗って楽しく、
置いてコンパクト。
ほんにええこや。
燃費はアレやけど。
0749774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:58.16ID:40m+3p9W
>>745
コンパクトに見えるマジェsでも全長2000超えるから
アドレスをボアアップするしかないねぇ
スズキならいずれアドレスサイズの
白ナンバー期待してるけどw
0750774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:11.15ID:7Lg5IEly
うちのティグラちゃんは乗って楽しく、
置いてコンパクト。
ほんにええこや。
燃費だっていいとは言えないが少なくともランナーの3倍はあると思うで。
足元に荷物だって置けるし走りと実用性両方兼ね備えて最高や。
0751774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:58.73ID:+UzXqssi
ランナー200借りて乗ったことあるけど
軽く小さくでもパワーあるから速いと感じた
でもちょっと車体剛性がパワーに負けてる感じ
更にGP800も乗れる機会があったけど
これは速いじゃなく速すぎるw
シグナルダッシュはリッターバイクでも
ついていけないかと
ジレラが日本メーカーなら買ってたかもw
0752774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:08.30ID:7Lg5IEly
↑速さ以外取り柄がない
0753774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:22.34ID:JbAefEp9
GP800
75PSあるけど装備重量270kg。
都会じゃ止め場所探したり、歩道押すだけで無理。
駐車場内は押して下さい なんて場所も多々あるし
0754774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:20.96ID:7Lg5IEly
大型ライダーは何でこんな糞重いバイクをそこまでして乗りたがるのだろうか
0755774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:21.35ID:+UzXqssi
>>753
確かに押し引きはきつかったw
でもFJRにも乗ったことあるので
まぁこんなもんかなぁと

速さ以外取り柄がないって言ってるけど
ホントそうw
直線はバカっ速いがコーナーでは
ちょっとバタつく?感じだった
0756774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:48.47ID:/JQLXUbV
大型は乗ったら重さを感じないしトルクがあるから楽 
0757774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 15:58:01.56ID:s2aeydzG
置き場所無さすぎて無理
0758774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:47.69ID:7Lg5IEly
大型は乗ってるときだけが天国
それ以外は地獄
0759774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:28.43ID:7Lg5IEly
50の原付は乗ってるときは地獄
それ以外は天国
0760774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:01:53.63ID:YdN247ET
125がちょうど良いんだよなぁ
0761774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:53:23.46ID:7Lg5IEly
どの辺りに天秤をかけるかだ
0762774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 04:18:25.37ID:HGuZjgKr
バイクに乗ってるとき天国なら最高だ
と思う。
問題は面倒で、乗ってる時がなかなか無い。
0763774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:38.77ID:LePE4awl
>>755
SRV850は、コーナーでバタバタしないぞ。
0764774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 15:11:25.72ID:g2W4Rd2o
>>762
だから言ってるだろ
大型は乗ってるときは天国
それ以外は地獄
こんな深みのある的を得た名言はないぞ
0765774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:02.41ID:09XyYjio
バイクライフ(特に大型)を楽しめるかどうかは保管環境。
出し入れしやすいシャッター付きのガレージ持ってる奴は大型もそんなに苦にならないだろうね
0766774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:12:43.92ID:haXZSQEX
「乗ってる」の定義から外されてるかもだけど、街中も大型は地獄だわ
大型ばかり乗ってた頃は小型がこんなに快適だとは思いもしなかった
大型は高速と一桁国道以外は地獄だと思う
0767774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:23.30ID:g2W4Rd2o
つまり大型だと走る場所が限定されてオールマイティーには使えない
そもそも日本に道路事情に合ってない
0768774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:22.49ID:na7MioDo
>>12
台湾に年間三ヶ月くらいいるから乗ってたよ。
大したことはないよ。笑笑
0770774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:58.57ID:qJgWPssl
原付でバイクデビュー
  ↓
速度オーバー、二段階右折などで捕まる。
その横を颯爽と駆け抜けていく大きなバイク。「もう原付なんて嫌だ!」
  ↓
普通二輪免許取得。400(250)ccを購入速い!面白い!原付とは別世界だ!
  ↓
慣れてきたので集団ツーリングに参加。そこで目にする大型バイクたち。
「なんであんなに速いの?なんであんなにカッコイイの?」
  ↓
大型二輪免許取得。大型バイク購入
「すげぇトルク!すげぇ加速力!とにかくすげぇ!」
「やっぱり排気量あってこそバイクでしょ。ビグスク?あんな遅いのバイクじゃねぇよw」
「大型でチョイ乗りは不便?そりゃ愛が足りねぇんだよw」

しかしある真夏の日の出来事、渋滞に巻き込まれて気づく。
「今更だが大型ってエンジンの熱がすごいな…」
  ↓
その横をすり抜けでスイスイと走っていくピンクナンバー。
「原付二種か…、セカンドバイクに買ってみるか。あくまで下駄用だかんな!」
原二スクーターを購入
  ↓
「うひょ〜!軽い!大型に比べればオモチャみたいだw」でも燃費もいいし便利だな
コンビニフック、シート下スペース、すげぇ便利。「リアボックスもつけてみるかな。積載王だぜw」
  ↓
あれほど夢中になったサーキットごっこのようなツーリングには参加しないようになり
セカンドだったはずの原二スクーターばかりに乗る毎日…
ほこりをかぶった大型はバッテリーが死亡。
0771774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:02.87ID:FuV3ChQQ
もう原付なんてやだの次の段階で
一回、原二だろ
0772774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:23.89ID:nBTjuFqp
おらが村で新型TMAXを見た!
社外マフラーに変えてたか知らんけどレーシーな音するのな
大免欲しくなってきたよ
0773774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:30:34.61ID:nBTjuFqp
>>771
このコピペはMTの原付中型大型を乗り継いで
最後に初めてスクーター乗って感動する流れだと解釈してたけど
0774774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:39.87ID:V4OUWPz/
鮒に始まり鮒に終わる。
原二は二輪のフナ。厳密には50で始まり、125で終わるんだろうけど。
0775774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 21:08:26.58ID:Dl0Rhv2Y
都心にいると原二最強なんだけど
(横須賀からアキバとかよく言ってた)
田舎に引っ越して都市部に行くのに自動車専用道路を通らないと厳しいとこだから
250のビクスク乗ってるが大きすぎるし行った先で停めるとこに困る
0776774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:49.97ID:lR4eA6Ac
>>769
中型も自分としては地獄に分類かな
大型よりマシとは言え結構発熱するやつがあるし、小型に比べたら全然小回りきかないし

大型に乗ってる時から極力高速は使わない派だったんで、例え1日400キロぐらいの
ツーリングでも小型の方が天国だね
0777774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:03.10ID:g2W4Rd2o
結論
125と違っていざという時は高速も走れて、サイズは原二並だから取り回しや駐車にもそれほど苦労する事もなく実用性もある排気量と言えば
そう、最強は150クラスのスクーター。
維持費は原二よりもかかるが今や125の最強説はもう古い。今は150の時代
150〜180位までの排気量がベスト、この辺りまでならミドルサイズに収まるからだ
0778774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:24:08.37ID:mVwGtg35
バイク道ってひとつにまとめると個性的なのに分散したくなり、分散するとひとつにまとめたくなりの
繰り返し。
0779774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:49.75ID:3ojNREXg
新型のPCX150か中古のスカイウェイブ250かめっちゃ悩んでる
前はMF10に乗ってたんだけどシートのポジションがどうしても合わなくて手放しちゃった
0781774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 22:43:15.62ID:V4OUWPz/
結論:バーグマン200最強説

150のようなハッピーメーターでない、掛け値無しの100km/h巡航。50cc、5psの余裕。
全幅PCXと同じ、前方投影面積も実はドッコイ。
PCXが行ける隙間はバーグマンも行ける。
街乗りとツーリングの最大公約数。
200kgを大幅に下回る車重160kg
フルフェを二つ飲み込むメットイン。
原二ボアアップではない真のミドルサイズ。

とファンを増やすキャンペーン。
0782774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:08:58.19ID:RJx3GsJj
ビクスクのボアダウンじゃんと思ったら意外とコンパクトなんだよね
シートの表面積がものすごくデカいせいで横幅デカく見えてしまうのがすごく勿体無い
0783774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:37.39ID:XISeywC6
スクーターがいいのか。
教習所は普通二輪、大型二輪マニュアルだったから
スクーターほとんど乗ったことないけど
スクーター乗れるのかな?
0784774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:51.24ID:c6Xw+HDl
>>781
200ccなのにでかすぎ
それならフォルツァsiでいいわ
0785774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:22:50.26ID:3ojNREXg
バーグマン200は足を曲げた時に乗せるステップの位置がもう少し低ければ間違いなく買ってた
足を伸ばして乗るスタイルだとケツが痛くなるんだよね...
0786774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 23:52:06.09ID:mVwGtg35
通勤とかの義務的な移動に使うならどの程度のパワーがあれば必要十分かわかってるはずだから
pcxでもし足りるならわざわざバーグ200にして重さを背負いこむことはない
ツーリングとかに使うならまた話は別

まぁ用途によって何がベストか変わってくるからバイク選びは楽しいし、乗り替えの動機になったりする
0787774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:33:55.85ID:ujqGcpX6
バーグマンはサイズといい、駆動系のセッティングといい隠れ名車で終わりそう。
欧州向けで始まったゆえ、軽二輪枠に囚われない作りが美点だが、日本だと200と聞けば「そこまで来たらあと50cc」という消費者心理になりがち。
0788774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:18.68ID:Qb58Hqfg
まぁな
200ならもっと小型にしてくれりゃーいいのに
日本事情には合わせられないと思うけどさ
0789774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:40.63ID:NsDWvGGg
新型フリーウェイ出ないかな
0790774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:22.41ID:jM5OYl5J
200と聞けば「そこまで来たらあと50cc」となるが、180までならあと70ccとは思わないかな
そこが人間の心理を上手くついてるとこ。またその位の排気量までならミドルサイズで収まる事も可能だから150〜180がベストチョイス
0791774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 08:31:28.53ID:jM5OYl5J
フリーウェイは例外。あのようなバイクは今後も出ないと思う。
なぜならばそれが出てしまうと他のビグスクが売れなくなりバランスが保てなくなるから
0792774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:28.34ID:SyqzBIU2
今ではシート下スペースの広さもスクーター購入層には重要だからねえ
他のビグスクを圧倒するほど売れるかは疑問だなあ
値段が他のビグスクより圧倒的に安ければ分からんけど
0793774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 11:26:58.85ID:Px+Tv8c3
フェイズはなぜ死んだ!?
0794774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:52.03ID:jM5OYl5J
フェイズはコンパクトな部類に入らない。あれがコンパクトならXMAXもコンパクトな部類に入ってしまう。
0795774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:21.36ID:ujqGcpX6
>>793
世間はスクーターに走り特化を望んでいなかった。
フォルツァの廉価版と見られた。
タイプSにしか機動力wが装備されていなかった。

Sは未だに軽二輪スクーター最速だと思うが、マニアは口数は多いが絶対数は少ない。売れなきゃ消えるわな。
0796774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:28.17ID:PGBp6dcS
マニアは「Fから始まる名前が・・・」とか言うけど
素人目で見れば似たような名前ばっかりでどれがどれかさっぱり分からん
0797774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:07.92ID:DofQaEuu
アドレスv125が売れた理由見ればわかるやろ
V125は小さくて軽くてパワーそこそこで安い
Fazeはでかくて重くてパワーそこそこで高い
0798774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:12.31ID:eXzMMa/a
今新しく買うならxmaxが良いな
0799774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:35.43ID:JpXKUelj
今日俺が乗る予定のXMAXがショップに入荷されたんで跨がってみた
ビクスクは初めて所有するんだけど、250であってもシートがデカいのね・・・
足付きには問題ないにせよ気軽さはやっぱり無いのな
0800774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:21.86ID:qAFh6GEz
アドレスVシリーズのように車体が軽くて小さくてホイールが小径だと直進安定性が悪く長距離走行に不向きで疲れやすい
更に乗り心地が悪くて原付スクーターと誤認してしまう恐れがあるため欠点が勝っている
0801774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:43.78ID:jM5OYl5J
>>799
気軽に感じるように強く意識するんだよ
そうすれば徐々に気軽になっていく
0802774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:31.41ID:Y/PZ4i/A
>>800
分かりきったことを今更w
アドレスなんて足だよ足
通勤通学や買い物で便利だけで
ツーリングとか笑わせんなw
0803774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:12.94ID:0wy++8Lg
通勤とか使わざるを得ない状況だとすぐ慣れる。
0804774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 18:47:21.09ID:ujqGcpX6
小径タイヤのスクーターがゴマンと街を走っているのに、何したり顔で甘ったれてんだか。順応性が低いだけ。
0805774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:43.97ID:EKkD03yg
アドVは確かにただの足だな
その為か、基本的に薄汚い格好のおっさんが乗ってるイメージしかない
0806774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:09.14ID:DofQaEuu
10インチスクーターで九州から青森までツーリングしてるけど
別に怖くもないし特別疲れるとも思わないよ
風防+ナックルガード+背筋伸ばせるポジションのお陰で
前傾姿勢のロードモデルや風をモロに受けるオフ車より疲れないわ

怖いってのは当人の腕の問題だし、v125でツーリングなんて〜とかってのは
車乗りが「バイクで長距離なんて〜」って言ってるのと一緒
当人の感じ方の違いでしかない
0807774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:20.58ID:DofQaEuu
そいや10年ちょっと前には乾燥重量138kg、全長1980mmの250ccスクーターあったのにな
今の技術で作れない訳がないと思うけど、日本じゃしがらみあって作らないんだろうな
0808774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:41.37ID:U8+/AVlo
>>806
んだね、本人が納得して乗れるのが一番だわ
0809774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 08:10:00.80ID:Q3cD2Iub
結局屁理屈大王は逃げたか
きちんと根拠も示せず暴言吐くとか、そういう行為は中学までで卒業しろよ
40代50代でそれじゃ余生を人間として生きる価値ないで
0811774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 09:15:18.77ID:GVSN0Bq3
全長が5cmや10cm違ったって大差ないんじゃないの?
そんなに違う?
と物差し見ながら思う
0812774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 10:09:00.95ID:Qci7L+hd
マンションの駐輪場なんかだと2m以上のバイクはダメとかあるけど、そうでなければ変わらんよな。
0813774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:13.60ID:UuOwbl8p
俺はそんな変わらんと思う
全長がどうのこうの言う人は駐輪場の問題が大きいんじゃないかな
全長よりも前後の重量バランスの方が俺的には大事だわ
0814774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:47.40ID:kUpeekTG
軸間距離が全長はもちろんだけど、すごく重量増に影響与えるんだな
スカブCJ46Aだと軸間1585mm、全長2270mm、車重214kg
ファントムマックスだと軸間1410mm、全長1910mm、車重138kg

たかが10センチじゃないんだな。全長で35cm短くて77kg軽かったらそっちの方がいいだろ。
太目の大人一人分軽い事のメリットがどんだけでかいか
0815774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:13.47ID:PIYuTQGD
じぇんじぇん噛み合ってなーい
0816774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:56.81ID:0RyIzYOs
リアボックス込みになると実用上の全長は更にややこしくなる。
0817774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:19.59ID:cOm7B/Fp
最近定期的に片手運転してる奴を見掛けるんだが、アレは何をしたいのかね?
俺は運転上手いぞアピール?
先週はアドレスで右足を組んで右片手運転してる奴が居たから後ろから速度何キロまで耐えられるのか付いて行ったけど90キロ位で止めといた、事故らせてもバカみたいだし。
片手運転は見てて恥ずかしいバカなんじゃないかと。
0818774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:49.06ID:cOm7B/Fp
続き
やっぱ、ポリスに見付かったら安全運転義務違反で切符もんだよな?
0819774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:49.70ID:M9KkPHll
安全運転義務違反は単品で捕まることはないよ
事故った時なんかに他の違反と一緒につけられるだけ
0820774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:04.09ID:xhzfX8Rk
片手とか足組とかスクーター乗ってる奴ならわかるんじゃないの?
昔アドレスV100に乗ってるとき退屈過ぎてそういうしょーもない事をしたくなる
特性だったな。とにかくイージー。だから真面目に乗ってられないって感じ
0821774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:33.37ID:v0didFlT
ビクスクに乗ってるけど片手や足組はやらないな
ただツーリングで長距離の時は足が痺れたり疲れたりで
走行中に足をステップから前に伸ばしたりはしてる
0822774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:27.63ID:zZ+uEXzP
そして地面に接触して足を失うと
0823774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 17:38:59.07ID:51N5rNTO
>後ろから速度何キロまで耐えられるのか付いて行った
こっちのほうが危険で恥ずかしい行為だと思うんですけど
・・・釣られた?アフィ?
0824774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:12:18.48ID:RzO26Obs
車のATもそうだけど本来MTのやっかいな動作を省いて便利になりより安全方向に
エネルギー注いでねという思想だと思うが、現実には携帯いじり運転やら煙草吸いながら
運転につながっとるんだよな。
0825774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:38:53.88ID:LVfdQEMG
やっぱりマニュアルよりオートマの方が安全に集中できるの?
0826774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:45.16ID:cOm7B/Fp
>>823
だって如何にも見てみてってオーラを放ってたんだから、じゃ観てやろうかと後ろから付いて行ったんだよ。
0827774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:17.64ID:cOm7B/Fp
>>824
そーだよな、間違っとるよな。
俺は片手運転なんか怖くて出来ないよ。
0828774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 21:28:42.34ID:CDiRk/BK
とは言え、無駄にそういう事に自ら絡んでいくのもどうかと思う
自分の安全運転に集中して、ほっとけよ
0829774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 05:53:10.12ID:IgSXgWtF
片手運転ガーって言ってる人は
車ではどうなのかな?
ドリンクとか普通に飲むよね?
0830774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 06:18:46.92ID:YlYW54K4
バイクと車では走行中のバランスが違うと思うけど
0831774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 06:50:08.61ID:Uw/d4ZPX
俺的にはMTに乗ってる時の方がエンブレ使いやすかったりブレーキも効くし安心な気がする
その分スクーター乗ってる時は気持ち車間距離取ってる
まあどちらに乗ろうが車にぶち当たったら死ぬし安全などない
0832774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:21.25ID:uUTsGq2b
車はシートベルトしないだけで違反なのに
バイクは座ってるだけで違反にならんよな
0834774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 03:50:39.22ID:naQswyqY
あれ金取られないんだな
0835774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 04:53:49.03ID:O6zG6P/G
スクーターの洗車ってどうやるの?
水ぶっかけて丸洗いしていいのかね
0836774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:32.31ID:PWoDkKL9
雨降っても乗れるんだから良いんじゃないの?
自分は濡れたタオルで拭いて良しにしてるけど
0837774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:56:22.63ID:VdI5n6k1
>>835
弱い流水とくたびれたタオルで水洗い。
雨以上の水圧はかけない。
スーパークレポリ(クレ唯一の油性)薄塗りで樹脂を保護。
洗車後さっと走って手が届かない箇所の水切り。
0838774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:48.81ID:w2sMqgdC
>>837
全くの同意
新車購入1年ちょっとのtmax海苔だが
普通の水圧で水かけながらウエスで拭き
シールドやミラーだけしっかり水分取り
プレクサスで仕上げて、高速ブッパーして
水滴飛ばして終わり
0839774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:38.93ID:w2sMqgdC
>>837
クレポリぐぐって調べたけど良さそうね
たまにはプラ部分にもコーティングするかなぁ
0840774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 22:55:44.06ID:eDwTLypL
50cc以下って新型車両出ないの?
0841774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:43.70ID:AKFEisvM
おれもクレポリDX(だったかな?)ずっと使ってる
樹脂部品が多いスクーターや軽トラの洗車には必需品かと
0842774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 23:57:09.80ID:cte5duDF
>>840
予定があるのは共同開発のベンリィ/ギアぐらいじゃないかな?
販売減と規制強化で縮小傾向なうえ、この前の規制前後に一通り出尽くしてる。
0843774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:55.51ID:1BsDvuWm
50みたいな絶滅危惧種に金かけるより
小型二輪取って原二買った方が幸せ(断言)
もう50なんて規格絶滅しろw
0844774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 08:34:59.47ID:LdcJjRCh
50もいいもんだろ。俺は当然乗ってないけど極近場で使用するような場合は原二はオーバースペック。
車体サイズが同サイズならともかく50の方がやはり小さい。商店街とかボロい文化住宅に止まってる
50を見るとニヤリとするね。別に貧乏を笑ってるのではなく、「生活に溶け込んだいいバイクライフだな」と
0845774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 09:09:42.84ID:VAkJgGga
>>842
それしか無いのね
もう原付一種市場は終焉か
ホンダのカブシリーズとダンク以外は前輪ドラムブレーキ・10インチタイヤの標準スクーターを申し訳なさそうに製造販売していることがメーカー側のやる気なさを感じる
0846774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:31.08ID:o3osZaKD
原一と原二の決定的な違いはサイズではなく車高の高さ
だから原一の足付きは笑っちゃう位いいね
原二から原一の乗り換えると違いの差がすぐわかる
0847774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 23:03:55.92ID:G9knQoLK
二段階右折と最高速度30km縛りってのはきつい
下道限定ツーリングなら全国どこへでも行けるのが二種
一種じゃストレス溜まるし免許の危険が危ない
0848774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 01:47:29.33ID:E562Bqpc
30km/h制限はともかく二段階右折は別に苦にならないべ?
むしろ、いちいち右端へ移動しなくて良いし楽なくらいだよ。
0849774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 02:48:53.49ID:caCHQMCl
クレポリと言ってもスーパークレポリだけが油性で、あとは全部水性。水性は雨に弱い。
スーパークレポリも弱点はあって、ヘッドライトなどポリカーボネート部分はコーティングに悪さする「可能性」があるのと、シートに塗ると滑る滑る。
0850774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 04:21:00.57ID:bIAiizVR
右折レーンが猛烈に渋滞してたら
自主的に二段階右折はするw

原二で
0851774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 05:34:41.78ID:K34DHH6m
30km/h制限が有る限りは原付バイクには代車ですら乗りたくない
この制限は警察のカモの為に残しているとしか言いようがない
0852774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 07:24:05.61ID:P/YNphlz
>>851
目が開いてんのか怪しいヨボヨボの爺さんがカブで50とか60で走ってる姿を想像してみろ
基準ってのは下に合わせて作るんだよ
元気な奴が「おれ60でも余裕だし!」って言ったところでなんの参考にもならない
0853774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 09:33:02.85ID:iSraOw01
バイク好きなんで50ですらなんか好きだけどな。50のキモはママチャリの移動範囲を超えないこと。
欲張らない。メーカーサイトで50のスクーターとかを見るのもまた楽しい
こういうゲタがあればどういう生活になるかな?とか想像したり
0855774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:34.17ID:Qf++ce1a
制限のある妙味ってあるよな
0856774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 18:50:32.29ID:HOgF5Pbz
二段階右折はしなくちゃいけなかったり
しちゃいけなかったりするから、
不案内な場所だと走りにくい。
0857774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:37.22ID:wVlu5kn1
50は50で好きだけどな。これでこんなとこまで来ちゃったよーって。自己満といえばそれまでだけど。
それに、カブはもとより最近の水冷50の熱ダレのなさは感動するレベル
0858774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:14.47ID:p7lFCwnj
>>835
ビッグスクーターってフルカウル状態なんだからネイキッドより水に対して丈夫じゃね?、と思われがち
でも雨天走行時以上の水圧かけるのはNG
あと雨天走行時でもあり得ないような角度から勢い良く水かけるのもダメ

あまり乗らない人は晴れ上がっても放置というパターンが多いが、それは内部で錆を進行させる原因
カウルで覆われてるから中は目視で分かりにくいからね
通勤で毎日乗ってる人の車体は意外と持つ
なんでかというと、走らせてるうちに強制的に水分飛ばしてるから
0859774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:08.16ID:p7lFCwnj
極端な話、手を触れない車体の内部は水分まみれよりも油分まみれの方が、機械の機嫌がいい
油分まみれなら雨水を弾いてるから
0860774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 17:28:43.13ID:He2mSJJM
丁寧にありがとう
スポンジで水洗い、水はやさしく流す、水を切ってから液体ワックス。
これでいきます
0863774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:30.41ID:m1QgcpRZ
左折して10mくらい進んで反転なら時々やる
0864774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:11.63ID:GdPGw52M
>>863
それもやる
特にUターン禁止交差点で
0865774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 07:53:36.17ID:w8zUJwJn
右折禁止の交差点でやるな
左折してからのUターンからの直進
マジスクーター便利だわ
0866774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:34.36ID:3nKPrW0s
過疎!
xmax vs 蝸牛とか語らないの?
0868774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 07:15:06.76ID:WIPcz5MD
新型のPCXに乗ってみたい。あれぐらいの内容でモデルチェンジしてくれるといいよな。
0869774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 22:18:52.62ID:OmgBTb1o
PCX200が待たれる…が、150が売れなくなるので出ないだろうな
0870774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 02:51:19.64ID:ReU9UzBL
100km/h巡航が無理なくできるPCXが出たら言うことなしなんだけどなあ
0871774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 07:58:49.14ID:cEu3JgoS
バーグマン200「呼んだ?」
0872774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 08:57:10.55ID:0NadVLSE
大きいからお呼びしてません!
0873774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:44.13ID:j+roiXgX
>>871
20センチ短くなって20kg軽くなってからまたきてくれ
0874774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 04:54:06.23ID:FCHVARkp
tmaxで里帰り
渋滞もラック楽乗っていてもラック楽
でも田舎やる事なく早起きw
さっさと帰るわw
0876774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:40.27ID:Scg/O5d0
>>875
実家が新潟で魚沼スカイラインを予定してたけど
ゲリラ豪雨で断念w
0877774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:26.21ID:yIKfRJoH
暑いしお盆は家の中でネットやって過ごすのが一番
0879774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:15:39.03ID:yIKfRJoH
人が休んでる時に仕事ですか、それもこんな暑い時に
ご苦労様です
0880774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 14:28:07.13ID:U3aT8Hh7
盆過ぎにゆっくり休んでくれ
0881774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:10:13.76ID:pacy92BK
近所に中古の2スト スズキZZが売ってんだけど、すぐ壊れるかな
50ccの4ストはゴミだから買いたくない
0882774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:46.33ID:ton6lRRq
店次第でしょ
中古で流れてきたのをそのまま流してるようなとこもあれば
消耗品フル交換してキレイに売ってる店もある
後者は現行車の中古とかと変わらない額になるだろうけど
0883774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 18:45:08.10ID:pacy92BK
店次第か〜 店員のガラ悪いんだよなあw
0884774RR
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:30.51ID:/41y/dKw
>>874
何しに行ったんだよ?
走りに行きたかっただけだろ
こんな糞暑い時にTMAX乗ってても誰も羨ましがらないよ
返って哀れだと思われるだけ
0887774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:35.26ID:d7rLyXjz
>>886
何しに行ったんだよ?
走りに行きたかっただけだろ
こんな糞暑い時にTMAX乗ってても誰も羨ましがらないよ
返って哀れだと思われるだけ
0888774RR
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:32.23ID:v2TJuNm2
Tmaxは自分でいじるオモチャにしちゃでか過ぎて手に余る
150kg位で40馬力位のスクーターが欲しいね
0889774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 09:03:25.54ID:VL0eQEZ4
無いものねだりも程々にな
0890774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 10:44:04.75ID:9iwIsj9b
なんで25~6psくらいの250スクないんや
0891774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:26.70ID:Q6RrqHKc
250スクーターを乗る層が高出力化を望んでないからだろ てきとうに爆音ならして目立てばいいからな 
0892774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 23:32:01.16ID:A7N90kot
マジェスティシリーズが無くなってXmaxと150クラスが出揃って完全に世代交代感ある
0893774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:44.07ID:AskN4EUd
今250のマジェスティ乗ってる奴を見るとダサく見えるもんな
0895774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 18:53:41.02ID:AskN4EUd
↑勝手に呼ばれるな
0896774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 20:49:34.34ID:hGzlvIW/
今時ビクスクダサーい
メガスクはイイぞ
0897774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:23:02.06ID:topP0cdd
>>896
ビッグ(big)の略だから、ビグスクだぞ
ダサいから気を付けよう
0898774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:41.10ID:AskN4EUd
今時ビグスク見てもカッコいいと思うどころかダサいと思うだけ
特に和式便所みたいなスタイルは
0899774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:33.82ID:zXokxDEX
和式便所に見えるか?
ちょっと無理あるだろ
0900774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 11:54:48.44ID:OtKTF1m8
マグザム や ジェンマのことか?

スポーティなスクーターを出してほしい
CBRRみたいな見た目でニーグリップできて
250CC、通常はATだけどハンドシフトでギアチェンジできるモードがあって
タンクの部分はヘルメット入れ。

NC700Xの機構で250CCでフルカウルスポーツみたいな。
頼むよ出してくれよ
0901774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 12:09:58.05ID:jqrsaxvJ
>>900
NC750XがDCTつけて6.6万円アップの10kgアップ。250ccクラスでその価格&重量アップはきついんじゃね?
0903774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:57.09ID:mBoSoaoq
>>901
排気量1/3ならエンジン重量も変速機も軽くなるでしょ
作れるだろうけど、世界的に需要無ければ作らないだろうね
ニッチすぎる
個人的にはすごく興味あるけど
0904774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 13:43:52.03ID:mPGKWZYA
スズキ「わかった ストマジ250作ってみるわ」
0905774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 15:40:39.14ID:uWMdRwSq
>>903
エンジンはDCTでもMTでもかわらんかと。
変速機は確かに軽くできる可能性あるね。
0906774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:14.65ID:HXXUU2Mh
スクーター欲しいんだけど何かオススメありますかね?
0907774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:22:30.54ID:OtKTF1m8
NC250Xかストマジ250(フルカウル)でいいから出してくれ
マジェで出来てる機構なんだし、アンダーボーンじゃなくて
ダイヤモンドフレーム使い回せばいけるだろぉ
0908774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:41.84ID:uWMdRwSq
>>906
えらく幅広いな。
希望とか条件とか出してよ。原付二種限定とか高速乗るとか燃費命とか。
0909774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:06.88ID:HXXUU2Mh
あ〜100~125クラスで原付二種がいいですね┏○ペコ

最近までV100乗ってました
0910774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:22.29ID:tmHqMCZD
今時まだV100に乗ってる奴がいたのか
0911774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:28.11ID:HXXUU2Mh
おう!しかも2台持ちで2台とも売れたぜぇ〜♪
これから乗る人も居るんだからバカにする発言は辞めて欲しいな
0913774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:34.42ID:tmHqMCZD
俺だったらまだ旧アドレス110の中古にするな
0914774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:00.53ID:OV90KONz
今のXMAXや新型フォルツァよりマジェスティやマグザムのが遥かにかっこいいと思う
0915774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 22:05:10.08ID:tmHqMCZD
↑それはあんたの主観
0916774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 23:13:20.78ID:ucOxkipd
マジェやマグザムは国内生産だから高かったんだよな
xmax買ってボックスつけるくらいならマジェの大容量シート下スペース(60L)で済ます方がスマートだし
マグザムだってロングストロークエンジンやら15Lのタンク容量とか結構ツーリングの相棒に良さそうと注目はしてた
0917774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 01:46:52.01ID:xq6jeKEb
>>916
マグザムの収納スペースの少なさは異常だよな…。いくらデザインのためにそれを犠牲にしたと言ってもさ。
0918774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 02:11:48.65ID:dXB90Hpf
流石にデザイン面でX-MAXのが格好いいと思うのは少数派やろ
0919774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 06:28:26.37ID:4Z39LI5x
マグザムとXmaxならXmaxだな
便器みたいに長いのと無駄に飛び出してゴテゴテしたフロンと回りとか要らん
ワイは少数派なんか
0920774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:48.62ID:Sx3EuyvO
V125でいいんじゃない?
逆にV125じゃダメな理由を聞きたいな
0922774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:11.19ID:Ocnc7qZZ
>>920
新車で売っていないし、車体が小さくて原付スクーターと誤認されやすい
人気で人と被る
タイヤやホイールが小さくて直進安定性が悪く、長距離走行には疲れる
0923774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 20:36:23.80ID:M5Mt3HKZ
雑誌とかでの開発コメント読んだ感じだと、
おまえらが直進性ガーばっか言うからスイッシュが中途半端にデカくなっちまったんだよなぁ・・・
12インチと比べりゃ無論当たり前の事だし、むしろ前後でサイズを変えて安定より更に取り回しを優先させてたのがv125だった
安定性をを差し引いてもそれを維持する事の方がもっと大事だったのに
0924774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:11.23ID:XpB/0JwG
自分の欲しい性能のスクーターを妄想したら
レッツ4バスケット155になった
高速乗れる車体に前カゴってNGなのかね
0925774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:31.73ID:5gD4Uu6s
>>924
ディオチェスタ150とかなら前籠に蓋がつくぞ
0926774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:16.11ID:5gD4Uu6s
レッツ4バスケットも蓋ついてたな、すまん
0927774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:55.07ID:XpB/0JwG
>>925
フタいいよね
JOGポシェ乗ってたけど凄く便利だったな
0928774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:47.37ID:KThA/NnL
こないだ自専道乗ったら、アドレスに前カゴつけたようなヤツが合流してきた。じっくり確認したかったんだけど間に車入って、
引き離してしまった。
0929774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:36.03ID:UusIdt0c
クラッチ握りたくないんじゃあああああああああ
0930774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:26.64ID:lneYShZl
齢食うとキチガイみたいなすり抜けはしなくなってくるから別にV125ほど小さくなくてもいいんだけどね
キチガイみたいなすり抜けしないのに原付ライクな車体だと単に煽りを食らいやすいというデメリットだけだし
ライダーの年齢層が上がり乗り方も大人しくなってきてるからV125みたいな小さくてクイックなバイクはやめた
ってのは理解できる。
0931774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:45.03ID:0ge9xObl
>>924
ヴェクスター150には前カゴつくよ。箱とは違う便利さがえるよね、カゴ。アドレスか
スウィッシュを150にしてくれたら満足な後ろカゴ派
0932774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 20:17:47.70ID:tnCgGxo6
https://www.youtube.com/watch?v=kml7YTaW9wc

 お茶とともに、台湾の人にとって生活に欠かせないものがスクーターだ。
台北市内の橋では、朝のラッシュ時に地元の人から「バイクの滝」と呼ばれる光景が見られる。
午前8時、台北駅から北西約2キロ。
市内を流れる淡水河に架かる台北大橋のバイク専用道路から、通勤通学で中心部へと向かう大量のスクーターが次から次へと下りてくる。
スーツ姿のサラリーマンや2人乗りのカップルらが猛スピードで走りすぎる様子は圧巻。
橋のたもとの交差点では、写真を撮りにきた観光客もおり、ちょっとした観光スポットになっているという。
0933774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 22:33:27.77ID:5YvoXn60
>>931
前後にカゴ付けたら、オバちゃんスクーターの150版
0934774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:27.79ID:w5iAFzRu
全固体電池、はよ実用化されないかなぁ
1000回充電しても劣化無しって特性は、無人スタンドで交換するだけでいいから
スクーターは全部電化されるだろうな
0935774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:05.04ID:snNHcid2
一応来年あたりだろ商品化は
0936774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:15.87ID:w5iAFzRu
んな訳あるかい
今は生産設備、ラインの研究で実用化は5年後を目処っていうてたから
少なくとも来年なんて話は無い
実証実験車&設備ならあり得る
0937774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 01:48:31.27ID:kJ0I6u0D
>>932
ほとんどが125cc以下っぽいな
そこに俺のフルメッキ、エアサス、スピーカー6発、LED1000発のフォルツァMF10を乗り入れたい
0938774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:09.92ID:3W38n7Xq
>>937
囲まれてボコられて持って行かれたいのか?
0939774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:56.46ID:LvQPxmoj
エアサスは走行中上げてるだろうから関係なくね?
0940774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:44:05.82ID:kDYPyZNy
Dr.Pulleyって異型ウエイトローラー使った事ある方いますか?
感想や耐久性を聞きたいです
0941774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 07:26:38.90ID:k0npvljm
あんなの騙されて買う人の神経が分からないです
0942774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:43:56.28ID:3WzgWAi/
どこがどう悪いんですか?
0943774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:51.04ID:aSvQuyNA
スクーター好きて少ないのか2日間観察して書き込みほとんどないのな
残念だわ
0944774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 20:33:23.46ID:YguuhGzY
君が話題を振れば良いじゃない
0945774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 20:50:10.08ID:aSvQuyNA
好きな人少ないなという話題を振りました
0946774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:28.88ID:vvF4vwQd
スクーターは好きだよ
お前らは好きじゃないよ
0947774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 22:16:41.88ID:wkyffT/i
スクーター以上に楽しい二輪は見たことない
0948774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 03:15:36.19ID:1VtGXxJF
大好きスクーター大好き☆
0949774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 03:40:54.16ID:23gO7ucO
ラーメンショップっぽいw
0950774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 09:17:41.58ID:8qLm26J5
スクーターで街乗りとかショッピングセンターとか行くと妙にニンマリできるんだよな。ニンマリという
表現が当たってるのか微妙だけど。オフ車も街乗りはよくこなすけどやはり仰々しい、オーバースペック、
気軽さにややかける。スクーターはホント絶妙なんだよな。オフ車に箱つけても対抗できない。
0951774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:02.13ID:gcq2l6ir
ちょっとなに言ってるかわからない
0953774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:45.75ID:1VtGXxJF
>>950
わかる、わかるぞ!

ていうかスクーターは乗ってなんぼだからわりとスレが止まるのかもね。
スクーターで盆栽って聞いたことないし。
スクーターは乗り倒すものだ!
0954774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 04:22:44.44ID:xNeJs2XK
スクーターで盆栽の人居るじゃん
サイレンサー風のエアクリとか
アルミのフロアとか
電飾とか
0955774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 14:37:44.62ID:NlUr0sPp
>>950
流石にイオンとかは原二までだ
今tmax乗ってるがチャリ置き場では
絶対邪魔扱いされるw
0956774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 15:03:28.05ID:WNPdv0gY
街を散歩してると見かけるボロい文化住宅の前においてるtodayさえ愛おしい
警備のおっさんが現場に行く足として使う原チャリすら愛おしい
生活に溶け込んでるバイクというのはいいものだ
別に非日常的なスポーツバイクが嫌いってわけじゃないけど
0957774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:43.10ID:QZsufkca
>>955
普通に車の駐車場所に止めりゃ良いんじゃないか?
0958774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:56.34ID:2vjZX4tz
>>955
近くのイオンまでスカブ400で買い物行くけど、
普通どころか大型も停まってるから気にならんなぁ
流石にGLは見んけど
0959774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:45.98ID:sI5hpHfN
立地やね
下町や集合住宅に近いとチャリだらけやもん
0960774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 19:53:42.71ID:8Zx12ozr
>>956
スクーターラブだなw俺もそうだけど。
ただそんなスクーターでも整備されてなくて乗りっぱなしなのは嫌だな。
見た目が古くてもきちんと整備されてるのが分かったり知ったりするとニンマリしてしまう。
0961774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:00.26ID:gDg9cPox
>>955
でも置いてるんだろw
自転車はコケやすいから風の強い日に
シートにコケられて破かれてた悲しい思い出
0962774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 03:14:54.15ID:dzMmJ7xg
新車の予算が無いので中古を買おうと思ってるんですが
これには気をつけろ!ここをチェックしろ!
という点は有りますか?
またどうしても都合によりネットで見ての通販となります
正直、現地で現物を見ても分からないと思うので
今のところ目星を付けてる店舗があり
物によってタイヤ他を新品交換などしてあったりして
また口コミでも×もありますがちゃんと○も有りと
0963774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 05:00:33.25ID:7MTQLbcA
中古の通販なんてくじ引きみたいなもん
まともな物買おうと思ったら取らない手段
ホンダドリームとかメーカー系列ならまだマシかもね
0964774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 05:45:52.83ID:mmjGUNmj
近所になんでもやってくれるバイク屋があるならそれもいいかもね
金次第で不運をリカバリーできる
0965774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:57.73ID:UL+2MWeX
>>955
そんな環境でよくTMAXなんて買うね。自転車に接触されて傷付けられる可能性大
傷なんて簡単に付いちゃうからね。強風で複数の自転車がバイクに覆い被さったら面白いな
0967774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:37.04ID:IksGCyvb
>>965
955だが原二までね
前にアド乗っててチャリ置き場に気にせず
置いておいたけど流石にtmaxは迷惑だと思い
スーパーは車で行く
傷はアドでおばちゃん原付にアタックされてから
そうゆう場所だと思った方がいいw
0969774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 13:39:26.93ID:IksGCyvb
>>968
なごむわ
ええやん
0970774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:56.36ID:umrZ03MK
>>968
猫ション攻撃されてないの?
臭くなったら嫌だから一応追い払ったほうが・・・
猫好きでされても良いなら良いけど・・・
0972774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:49.59ID:NM2xnFJI
>>968
 ____
`/‖ ̄ ̄‖ ∧∧
|‖__‖ (  )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /


 ____ グキッ!!
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /

 ____
`/‖ ̄ ̄‖
|‖__‖  ミゴトッ
| ̄ ̄\⊂/ ̄ ̄//⌒>
|   (/  /| >

 ____
`/‖ ̄ ̄‖ ∧∧
|‖__‖(  )?
| ̄ ̄\⊂/ ̄ ̄/∧∧
|   (/  /(゚д゚)
0973774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:56.67ID:ddAkKsx2
>>968
猫1「このチタンが美味しいのさ」
猫2「チタン旨いのか? 俺にも食わせろ」

>>971

https://i.imgur.com/Ki5Y6jd.jpg

これもマック管だな。
0974774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:37.59ID:mnvMn0k4
250のDCTモデルが出るのを待ち焦がれる
0976774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:47.07ID:ecRgZIxE
3歳くらいからスクーターが好きで、普通二輪取ったからビグスク買いたい
ネットとか見るとビグスクってバカにされてるけど改造とか迷惑行為しなければカッコいいものだと思うんだけどなぁ

地元の中古車店でフォルツァが10万で売ってて買おうか迷ってる
0977774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:17.30ID:GV2Wh6eE
他人の目など気にせず、自分が乗りたいものに乗るべし
0978774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 01:05:05.41ID:YO46nvFM
馬鹿にはされてるのはビグスクをセンス悪く改造したバカスクでしょ!?

ビグスクは良い乗り物だから気にせず乗るがよろし。
0979774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 06:57:53.72ID:2VmBfxKC
>>976
3歳から好きなのに10万ぐらいで悩むなやw
0980774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 18:17:11.39ID:59/iLUn4
3歳くらいならシート下トランクに押し込めるかな?
0981774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:10.90ID:+kzx0MRR
おっさんのためのスクータースレってなくなりましたか?
0982774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 12:22:31.94ID:8KEOAglm
ここもおっさんしかいませんよ
0983774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:48.56ID:0b+zgF0M
おばちゃんもいるけどね
0985774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:30.40ID:/RESbVm/
マジェもフォルツァもトラコンついてるんだし
その機構を活かしたままアンダーボーンじゃなくて
普通のフレームに組み込んでくれればニーグリップができるスクーターになるのに
次スレになるころにはそんな新製品がスズキから250CCで出てくれると期待する
0986774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:30:28.15ID:7Gwd34mv
ニーグリップ出来ないと運転しにくい人はスクーターには向いてません
0987774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 07:48:10.96ID:/CXY9LMV
VFRのDTCみたいなのってことだよね
>>985がほしいのは
0988774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:28.52ID:fiGqtlCg
おい…先にこっちを埋めようよ。
0989774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 20:18:54.62ID:06zb2/jF
トラコンって必要なの?
0990774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:02:44.09ID:RKY5jxHK
>>989
大型じゃないかぎり要らないと思う。

250には要らないからその分安くしてほしい。
0991774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:14.35ID:JKLhAy5y
>>976
フュージョンまじおすすめ。ノーマルのかっこ良さは、ブーム関係なくいまだおじさんに話しかけられるよ。街乗りもちろんのこと、ツーリングもいける。
0992774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:01.69ID:MqOeBea3
スクーターでニーグリップできないという人は普通のバイクでもしっかりニーグリップできてるかあやしいな
0996774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:31.05ID:WEeQOMt3
埋め。スクーター最高。
0998774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:32.28ID:14wC+RRM
なかなか埋まらねーなwスクーターデイズっていう雑誌をこの前買ったよ。あの雑誌は無くならないでほしいね。
0999774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:59.07ID:QoiXqyog
えぬま も ふぉるさ も海外製品になったなぁ
1000774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:47.97ID:QoiXqyog
マジェスティ復活して欲しいなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 10時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況