X



【FORZA】フォルツァ総合スレ 90km/h
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0754774RR (ワッチョイ 0b87-GoAS)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:18.15ID:FYW481bu0
モーサイで190cm超の白人が跨って( ´∀`)bしてる動画あった。
XMAX跨ってる画はかなり不自然な姿勢だったが、新型フォルツァはピタッときたようだ。
ライポジはかなり自由度高そう。
スペックでは全てSiより改善されてるという話が本当ならそう悪くなさそうだ。馬力ではXMAXに競り勝つかもしれんな。
ただ燃費がもうひと声欲しかった。やはり新型エンジンが載ってからが本番じゃないかと思う。
0755774RR (ワッチョイ 8327-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:21.07ID:3j2V/d1w0
>>754
どうせ欧州で先行して、それが日本に入ってくるのは1〜2年後だろうから
下手したら5年ぐらい先ってこともあり得るんだよなぁ
0761774RR (アウアウカー Sadd-yWWv)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:36.71ID:GFseXXYRa
以前08で交換後に初期化忘れて走ってたらFエラー出て1速固定になった事はあったけど
そのまま不具合なく走れてるならやらなくてもいいかもしれないけど、簡単な作業だからやって損はないと思いますよ
0762774RR (アウアウエー Sa23-tuKV)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:10:11.99ID:9ai1rvhUa
xmax250ベースのトリシティ250が出るらしいね。
ヤマハは新しいのをどんどん出すけど
ホンダは退化したコストダウン車ばかり。
そして売れないのを客のせいにする。

250じゃcbr250rrで頑張ったけど、
デザインは他社の競合車よりガキっぽく
いい歳コイた大人は乗れないけど、
ホンダはそこに気付いてない。
0763774RR (ワッチョイ 9353-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:32:33.43ID:gxEpxLIc0
使い回しの3輪で新しいと言われても何にも思わんが・・・
XMAXデザインガキっぽい上にダサいんだよね

NMAXも酷いデザインだしTMAXもモデルチェンジでちょっと古臭い感じに
なったせいか人気落としてるしなんか最近のヤマハさんデザイン嫌いだわ
0764774RR (ワッチョイ 7187-pzuD)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:41:46.81ID:inMu3vrv0
デザインの好き嫌いは個人の好みの問題だからなぁ
でも最近のホンダは後出しが多くてチャレンジが
足りないって気がするのは同意する
XMAX対抗も付け焼き刃じゃなくてオールニューで
勝負して欲しかったのが正直なところ

とは言え、250スクーターに関して言えば、マジェ以降
新型出すでもなく引っ込めるでもなく中途半端な態度の
ヤマハを横目で見ながら一応Si出したホンダは頑張ったと
思うけどね(売れなかったけど)
0765774RR (ワッチョイ 9353-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:58:30.20ID:gxEpxLIc0
どちらかと言うと最近のホンダってむしろ後出し少ない方かな
CBR250RRみたいにツアラーの延長スポーツ系ばかりの時に向こうのレース
本気で取るためにガチ系出したりNCやPCXも上手く出したと思う

DN01やNM4みたいな色物も作っちゃったりもしたけどね
0768774RR (ワントンキン MMd3-MWGT)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:45.13ID:C1P4iz6dM
>>763
たしかに、XMAXガキアニメデザインのレベル半端ねぇわ
0772774RR (ワッチョイ 932c-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:08.14ID:3SIJ0eQh0
Horizon3でdrivatarにcrやxpてパラメータでmとkて単位があるけど理解出来ない
赤と緑でランク色違いみたく表示されるけど誰か教えて^^;
ドライバー解雇で悩む
0773774RR (ワッチョイ b927-ec1Q)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:46.86ID:uAgn1+SX0
>>770
ベスパ欲しいけどねぇ
しっかりした店で買わないと苦労しそうでね

何故ああいうスクーターを日本では造れないんだろ
車重が150kg位でさ
0774774RR (エムゾネ FFb3-z7DP)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:46.34ID:/lktL+2lF
以前も書き込んだけど、「一通りトラブルが出尽くしたら大丈夫」とか「日本でショップが組み直す」とか異次元の世界だよ
0776774RR (アウアウエー Sa23-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:19.64ID:Z74AVxFLa
ホンダで欲しい乗り物が一つも無くなったw
MF06の時代まで退化した新型フォルツァの方向性で、
今後の期待も出来なくなった。
フォルツァがインテグラ250化してたら正反対だった。
0779774RR (スププ Sdb3-z7DP)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:15.47ID:mBSDscXFd
家の軒先や団地、マンションの駐輪場でナンバー付いたまま放置されてんのビグスクばかりだな(原付はともかく)
文字通り大きなスクーター感覚で買ったものの、故障して修理代を聞いて「いつか直そうと」思いつつも放置とみた
0781774RR (ワッチョイ 1387-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:12:30.86ID:PYA12uk80
個人的体感だがツーリングでビグスク乗ってるのは15〜20台に1台くらいだな
これは多いと言えるのか少ないと言うべきか
0783774RR (スップ Sdb3-1glG)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:26:08.14ID:2uALSDAad
今日も都内をスピーカーでラジオ聞きながらお買い物。MF10はメットイン広い、シートも低くて足つきよし。
まさに、最強のCityCommunicatorだな
0786774RR (ワッチョイ c9e5-zwG8)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:36.93ID:w0XF3sg40
いろいろ言われているがホンダのビッグスクーターの中ではMF10はPS250に次いで良いバイクだと思う。定価が高かったけど
ビッグスクーターで一番良いのは常に最新のTmaxかな。
0790774RR (ワッチョイ 9309-Da9E)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:28:40.08ID:seUNxtZF0
>>789
個人的にはパワーが無さすぎ
そのくせ無意味なハイオク仕様だし
逆にあんなパワー、あんな値段なら
新型FORZAでいいやって思う
0795774RR (ワッチョイ 1387-0Lx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:38.93ID:VXu5gYZe0
あそこまでなったらもうスクーターの形に
こだわる必要ないよな
XADVよりセンタートンネル狭いやん
0799774RR (ドコグロ MMa3-5Qio)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:14.91ID:/XxYOKTxM
>>785
バカスクが駅前を占拠してたのも
駐禁規制強化の要因だったろな
売れるからとバカスクばかり売った報いで
バイク全体的に壊滅してる
0800774RR (アウアウエー Sa23-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:08.52ID:DF/8+dtoa
>>778

ゴージャス路線のMF10は大人のスクーター。
siと新型はバカスク時代まで退化した東南アジア製の安物。
こんなのしか出せないホンダに拘る必要無し。
もうフォルツァは終わった。
ホンダが終わらせた。
0801774RR (ワッチョイ c9e5-zwG8)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:38:03.76ID:c6SxTqy70
>>800
Cubのように、国内生産に戻しました。
オーパケ設定あり、メーターフル液晶、CarPlay対応、最新のトラコン、メットイン広々、530ccで100万位で復活しないかな
0804774RR (ワッチョイ 9353-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:55:09.50ID:nhtczk230
MF10が最後のバカスク時代の産物となったねえ
原点回帰、Siで一度リセット
新型は良い意味で別路線となるので良い流れ
0807774RR (ワッチョイ c9e5-zwG8)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:14:58.79ID:c6SxTqy70
>>805
新型で20万アップか。いろいろ標準装備になったけど、肝心なETCは別売、リアボックスをつけるパーツは値上げだからなぁ
せめてエンジンが替わっていたら割高感も薄れたのに
0808774RR (スッップ Sdb3-z7DP)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:28.19ID:s5oXeRnSd
エンジン変わらないの?
ってことは10万キロまで乗れた人おめでとう
5万キロで故障の人、残念ハズレでした、なの?
0809774RR (ワッチョイ 9353-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:17:00.95ID:nhtczk230
>>806
何か問題あるのか?
少なくとも新型の方がZより贅肉装備以外ほぼ上回った構成だし
別にツアラー=フォルツァみたいな考えでは全く無いそうだしね
0810774RR (ワッチョイ 8127-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:40.33ID:31bb8w1T0
まぁそのうち、シルバーウイングの名で旧フォルツァ路線が復活するかもしれん
足ベタ付きの安楽椅子が好きな人は、車検に備えて貯金しときなさい
俺はオーパケとか、無駄装備はいらないから新型に行くぜ
0814774RR (ワッチョイ a1d7-Mpv1)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:24.57ID:XhgygkcV0
乗っているときに常に視界に入るメーターは格好いいがスクリーンの前についてるプラパーツとミラーがカッコ悪い
0817774RR (スップ Sdf3-lMku)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:58:47.87ID:au36xV7Jd
太いスク…フォルツァ(125・250・400)
細いスク…PCX(125・250・400)
骨格スク…ズーマー/PS(50・125・250)
低床スク…フュージョン(50・125・250)

ホンダのスクーターはこの4車種に整理・統合したほうがいい
原付のバリエーションは、骨格スクPS(50・125)のカウルをオーダーメイドカスタム制とし、
コスト削減を図る
0820774RR (ササクッテロラ Sp0d-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:18.01ID:C2Skcweyp
>>817
250だけでも4車種も有るやん
どこが整理統合なん?
0823774RR (ワッチョイ d98e-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:04.30ID:D+cM4A/P0
ロー&ロング、LED万発、スピーカー、フルメッキ、ウーファー、モニター追加、フルエアロ
まずはこれくらいしないとね
0830774RR (ササクッテロ Sp0d-ec1Q)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:13.94ID:pxpfd1Nyp
そういうの欲しいな
ベンリィプロの250ver.とか
大きな箱背負えて、前カゴも付くような
ただただ「収納力」「耐久性」「燃費」に特化したやつ
0832774RR (アウアウカー Sadd-FqV/)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:28:36.51ID:qrhqVXpAa
>>830
重心低いのに高いところに箱がついてるから
ちょっと横風吹いただけで安定性なくなるフラついてばかりのバイクの出来上がりだな
0833774RR (ワッチョイ 59d9-z7DP)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:42:05.74ID:eoG7aIwv0
PSがアカンかったいうことは需要がなかったんかなぁ
今、プレミアついてるけど実用性じゃなくて趣味性なもんになってんだろ
0834774RR (ワッチョイ 8127-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:35:56.07ID:eZtpiKMf0
同系統のズーマーも終息してるんだから、需要はお察しだろ
バイクのプレミアなんて弾数の少なさが原因だし、ラインナップ中に売れなくて
大して生産されなかったわけで、人気のなさの何よりの証拠だと思う
0835774RR (ワッチョイ d1ec-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:23:41.36ID:4FufCax90
>>833
PSは排ガス規制にひっかかったんで生産終了になったんじゃなかったっけ?
対応するコスパほどの需要が無かったってのは確かにあるんだろうけど
0836774RR (ワッチョイ 9353-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:04:15.01ID:yYWSolKa0
PS250は販売全然芳しくなかったよ
ダラダラと形だけ延命してたけど排ガス規制に対応させる価値無しで消えた
0837774RR (スップ Sdf3-x8Hz)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:28:51.13ID:6gl1Sspud
XMAXも灯火類がLEDなんだけどハイビームが暗すぎると聞いた
新型FORZAはどうなんだろう
LEDって簡単に交換出来ないから嫌なんだよなあ
0839774RR (ワッチョイ c9e5-zwG8)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:57.11ID:k+96Uyv+0
PS250に大きなボックス(バイク便のようなやつ)着けて実用車として使っている
後継車種がでなくてとても困っている
壊れたら乗り換え先がない
0840774RR (ワッチョイ a1d7-Mpv1)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:41.41ID:T9CKwyxG0
>>825
リアを横に60cm位広げたカウルを作ればいけるんじゃね
この先週帰省したときにリアカウルを左右に延長した隼を見たことあるし不可能じゃないよな
0844774RR (ワッチョイ aa89-YUkQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:46.27ID:z44ZFhSm0
ゴールドウィング1000
シルバーウィング400
フリーウェイ250
PCX150
ジョーカー125
これでいいと思うんだがね
0846774RR (ワッチョイ 1f35-NrvC)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:42.68ID:CeykFCqm0
MF10どノーマル乗りなんですけど、生産終わってるってことは今から「オーディオつけたい!」って思っても不可能なんでしょうか
0848774RR (ワッチョイ 1f35-NrvC)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:29.11ID:CeykFCqm0
>>847さん
ありがとうございます
値が張るのは覚悟してましたがやっぱけっこうしますね・・・
ただ自分の中では「もうこいつしかいない!」っていうほど惚れ込んだ愛車なもんでしてw
メーカーに問い合わせてみます
0852774RR (ワッチョイ 466c-ALiW)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:13:41.75ID:QVDv+ROE0
身長164cmしかなくてMF10乗ってるんだけど、シートの背もたれに腰を預けるとハンドルがギリギリ届くくらいで腕が伸び切っちゃう
もっと大きい人は逆に足が伸ばせなくて大変だったりするのかな...?
0854774RR (ワッチョイ 466c-ALiW)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:32:09.44ID:QVDv+ROE0
>>853
ずっとその体勢だと疲れるというか、痺れたりプルプルしてきません?
通常のバイクよりは自由度は高いと思いますけど...
0856774RR (ワッチョイ 8a27-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:56:24.40ID:ymHmjbqc0
実家に来るとき乗ってきて
なんか調子悪いなぁと思って昼間見てたら
純正マフラーのサイレンサー部分の付け根がポッキリ折れてた
さてどうしたもんか
0858774RR (ワッチョイ 4a87-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:31:15.98ID:UGHqss570
400のシルバーウィングとかとフォルツァで体感で分かるくらい馬力の違いって感じられる?
正直400のバイクなんて自動二輪の免許取る時の教習所でCB400乗って以降全くないから比較できないんだよな
0859774RR (ワッチョイ 0a53-bmQX)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:50.14ID:u+wAlZXa0
>>854
それは変に力んでるか疲れないポジションがまだ上手く定まっていない証拠よ
体の構造考えると殿様乗りの方が疲労はしやすいからね
0861774RR (ササクッテロ Sp23-+6iS)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:07:57.30ID:B8v46O2ep
殿様乗りっていう呼び方もあるんだね
私は色々な座り方してるなぁ
長距離移動しても疲れにくいシートではあるけどね
前にちょこんと座ったり
背もたれに腰着けて乗ったり
0863774RR (アウアウエー Sa82-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:28.06ID:1oKrdZr2a
>>846

程度の良い後期オーパケに乗り換えるのが簡単。
0870774RR (ササクッテロラ Sp23-YE56)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:18.71ID:ULV8NgGVp
新型全然違うバイクになってるのになんで「フォルツァ」の名を継承したのか。。
売れてなかったのだとすれば継承するメリットないと思うが
0874774RR (ワッチョイ 8a09-1jES)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:34.95ID:P6ro+nxk0
>>870
海外で売っているFORZA125と同じ格好なのに
それの名前を変える方がおかしいわ
おまけの日本市場だけで判断してんじゃねーよ
井の中の蛙君w
0875774RR (アウアウエー Sa82-UBB+)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:14.48ID:Q/6c2Qa/a
問題はガワのデザインじゃねえんだよド素人。
中身が20年分退化してるんだよ。
0876774RR (スッップ Sdaa-Ufwx)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:26:12.92ID:W7m7ERLjd
>>875
違うバイク買えばいいんじゃね。馬鹿?
0877774RR (ワッチョイ ab6c-ev4u)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:01.63ID:trnyW3Y10
>>875
当時と違うのは
・排ガスがクリーンになった(euro4)
・トラコンついた
・大径タイヤついた
かな?

でもローダウンしていかにも短足です。をアピールしてた世代と違って、新型は背が高く見えるようになったのは良いと思う(シート高upしちゃったけど)
0879774RR (ワッチョイ 5387-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:29:26.32ID:X8SNyvlW0
生物の進化と同じ
最強だから生き残れるわけじゃない
時代に適合したものだけが生き残るのさ
20年前に退化?
いや異常進化した種が滅んだと言った方が正しいと思う
個人的には尖った進化したのには魅力を感じるけど、これも時代の流れだよな……
0881774RR (ワッチョイ 5387-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:58.92ID:X8SNyvlW0
EUで発表された300の諸元だと
最大車高 1470mm スクリーン可動域 140mm シート高 780mm
1470mmから140mm引くと1330mm……1355mmには合わないんだよね

モーターサイクルショーでは中の人が11cm可動と言ってて
EUでの発表とは明らかに仕様が異なるようだ
1470mmから110mm引くと1360mm……下げた状態が
日本で公表されてる最大車高1355mmにかなり近くなる

タイホンダの300も110mm可動となっているからEUモデルだけ
別仕様なのかもしれない
0882774RR (アウアウエー Sa13-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:25.94ID:FGSbLex8a
250スクーターごときにトラコンなんて全く不要。
0883774RR (アウアウエー Sa13-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:01:48.95ID:FGSbLex8a
大径タイヤになってもバネ下エンジンのまんま。
しかもトランクは狭くなる。
0886774RR (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:49:48.05ID:NYI5bZxt0
まぁ、新型の企画は欧州らしいから金出す方の要望通りになるよね
日本市場の要望を受入れてもらうには買い支えないと……無理だなw
0891774RR (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:11.73ID:0TA5s4Rp0
>>888
https://youtu.be/x2V5xxikob8
こっちは新型PCX150のヘッドライト
ハイビーム試してるのは冒頭の草むらだけ
闖入者が可愛い
残りの時間は延々と街灯の無い田んぼ道を走ってるようだ
ライト周りのデザインも新型フォルツァに近いので似たような感じになるんじゃ無いかな
0896774RR (ササクッテロ Sp21-J5nd)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:46.72ID:Pu7jeScxp
MF13になるのね
MF12は Siだったのかい?
トラコンは実感できるのかなぁ…

今乗ってる10にもABSは付いてるけど
実験的に発動させた時以外は実感ねぇわ
無理な走りしないしな
0897774RR (スププ Sd43-VkSP)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:26.97ID:8PXE3OySd
MF01 スペイシー250フリーウェイ
MF02 フュージョン
MF03 フリーウェイ
MF04 フォーサイト
MF05 フォーサイト(海外仕様)
MF06 初代FORZA 2000-2004
MF07 FORZA(海外仕様)
MF08 2代目 2004-2007
MF09 PS250
MF10 3代目 2007-2017
MF11 フェイズ
MF12 Si 2013-2017
MF13 4代目 2018-
0899774RR (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:06.62ID:0TA5s4Rp0
車重
Forza300 182kg EU
Forza300 183kg タイ
Forza250 184kg 日本

仕分け地によって微妙に仕様差が出てるようだ
スクリーンの可動範囲もEUリリースでは140mm
日本・タイでは110mmとなっている
EU以外向けはモンキーモデルなんだろうか……
0900774RR (ブーイモ MM49-6Ya5)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:52.70ID:N/YuzE2RM
>>899
わざわざスペック落として売るメリットなんてないでしょ
保安パーツの違いとかじゃない?
日本はタイヤも違うみたいだし(lRCに代わってたような)
0906774RR (スププ Sd43-VkSP)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:16.61ID:5hz+8Pu4d
MF13

主要装備:Honda SMART Key
 システム/ABS/
Honda セレクタブル トルク コントロール/
電動スクリーン(可動範囲:垂直140mm)/灯火類LED/アクセサリーソケット

全長 : 2140mm
全幅 : *750mm
全高 : 1355mm
軸距 : 1510mm
重量 : 184kg

最高出力 .: (kW[PS]/rpm) 17[23]/7,500
最大トルク. : (N・m[kgf・m]/rpm) 24[2.4]/6,250

タンク容量 .: 11L
燃料消費率 :
国土交通省届出値 定地燃費値(km/h) 41.0(60)〈2名乗車時〉
WMTCモード値(クラス)  33.3(2-2)〈1名乗車時〉
0907774RR (ササクッテロレ Sp21-1k+4)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:52.45ID:vP7TzV0Zp
タンクが小さいのがなぁ
XMAXは条件が良ければ40km/L超えるそうだが
その上で13L入るんだろう?
さすがに40は行かないにしてもツーリングで
無給油で400km走れるのは良いな
0911774RR (ワッチョイ 2353-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:44.29ID:3Zi5U24w0
>>907
Siも40km/L超は聞いた事あるな
最近のは定値燃費の測り方が2名乗車に変わったせいか
カタログ越えしてる人もいる

後タンク容量は小数点以下は切り捨てだから実際は海外のと同じ11.5L
Zと比べても同等か条件次第ではそれ以上の航続距離はあるだろうから
心配しないでいいと思うよ
0912774RR (アウアウエー Sa13-79TQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:33.13ID:Q8PB2+4Ka
黒2つの違いが写真だとわからん
現物2つ見比べたいな
0918774RR (ワッチョイ 055d-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:42.56ID:I7t1z3jI0
Si のセンスのない差し色の赤といい、欧州仕様のガンメタも出さずじまいのSi
新型楽しみにしてたけど、なんでこーもボディ色がハズレなのかと ホンダにがっかり
0919774RR (ワッチョイ 7d48-vSbB)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:32:19.38ID:dKEQ3E+i0
青はないけど白がツートンカラーぽくて良いね
見た目すぐ新型だと分かりそう
一年後くらいに赤とか出そうだね
0920774RR (ワッチョイ 8587-kiAk)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:05.24ID:13gC7G/a0
>>915
こういう風に言ってる奴は仮に出ても絶対に買わない的法則!w
本当に欲しいならシルバーに塗れば良いだけの話じゃね?
0923774RR (ワッチョイ cd27-J5nd)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:39:17.45ID:4oqpovr90
あとから「バーハンドル仕様」とか出してくんねーかなぁ
オプションで変えれてもいいんだけどさ
スマフォのマウントとかカメラマウントとか
どこに付ければ良いのだろうか
0926774RR (ワッチョイ a387-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:35:54.43ID:mTUHiTlb0
駄目だなフォルツァは
オプションがヤマハに比べたら無いに等しい
ワンキーもキー無いんだから意味なしじゃんアホかよって感じだし
ナビも取り付けられんし意味わからん

誰だよこの責任者、いい加減すぎだろ
スクーターだからってやる気なさすぎだろ
0930774RR (ワッチョイ 255b-HH5v)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:29:41.33ID:+WR8C5mE0
モーターショーで60万切るって言ってたホンダの人、やっちゃったね。
59万のつもりでいたのに64万だから割高感ハンパないわ。
売れねーわこりゃ
0932774RR (ワッチョイ cd27-J5nd)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:44:03.20ID:4oqpovr90
>>930
4、5万も引いてくれないかね?
出始めは強気な売り方してくるだろうし
なんにせよ楽しみだ

まだ今乗ってる10も元気に走ってくれてるけど
そのうち買い換えるつもり
0934774RR (ワッチョイ 2353-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:23:27.88ID:lJ8ksjz00
>>930
はあ・・・・最初から税抜60万切る位と言ってただろう
XMAX250よりはまだお買い得だと思うよ
もう受注台数2000台超えてるそうだしね
0936774RR (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:33.89ID:G69NvPQt0
XMAXも年間販売計画2000台だよ(それ以上売れそうだけど)
今の日本のスクーター事情に対するメーカーの評価はそんなもん
0937774RR (ワッチョイ 8587-Sx4V)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:34.09ID:3/8lZIG00
近くのバイク屋(今のMF10を新車購入した)に聞いた

「まだ、値段設定してなにので、もう少ししたら連絡する
もちろん、いくらかは値引きします」とのこと。

10%ぐらいは引いてくれるかな・・?
0939774RR (ワッチョイ a5d4-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:23:21.88ID:sEwiaAKV0
昨日ヤフオクでMF10のオーリンズの足で競り負けました。
俺に勝った奴ここにいるだろ?

価格com「フォルツァ(MF10)のリヤサス交換してますか?」
の書き込みでCB400SFの純正の足に変えてるMF10を参考にして他車種のオーリンズを
入れようか考えているんですが、知識がないので何が流用できるかヒントください。
フェイズのブラケット
0944774RR (ワッチョイ 9563-Z8ek)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:52.21ID:z7mxfVf+0
400cc版はこの車体に400cc載せるのか?
スズキしか選択肢が無い…
0947774RR (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:48.58ID:hlt34Jo50
EUで売れてるね
免許と保険の絡みかな
ヤマハだとTMAXまで予算のない人が買ってる感じかな
ホンダだとForza300とIntegra/X-ADVの間を埋める400/500スクーターがあって良いと思う
0949774RR (ワッチョイ a387-1k+4)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:09.69ID:9HLcTOm90
このデザインでも500が出たら欲しい
0950774RR (ワッチョイ 5587-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:54.43ID:hlt34Jo50
EUのA2ライセンスは35kw(47.58ps)以下限定
パワー出し過ぎると上のライセンスが必要になる
銀翼600のように50ps叩き出しちゃうとEUでは売れ行きが限定されちゃうのよね
今のトレンドだと軽量400/500シングルで35ps/40psあたりなら需要あるんじゃないかなぁ
0951774RR (アウアウエー Sa13-/c6M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:28:15.38ID:9+vjO1Joa
>>939

流用フルアジャスタブルに軽量車種用のバネと、ロングアイと延長ロッドでバッチリだよ。
スクーターはバネ上重量が軽いから、本体もなるべく軽い車種からの流用が良い。
ヤマリンズでも性能は十分。
フルアジャスタブルじゃないオーリンズなら付ける価値は無い。
0952774RR (アウアウエー Sa13-/c6M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:07.91ID:9+vjO1Joa
>>941

MF10以降のFAZE、SI、新型は、みなSH300のエンジンがベース。

MF01〜MF08は同じエンジン。
0955774RR (オッペケ Sr21-BubT)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:09:46.59ID:1TBelSixr
>>951 ありがとうございます。
参考にして考えます。(^^)
0959774RR (アウアウエー Sa13-/c6M)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:09.84ID:85jHT+H/a
まだわかってない馬鹿が居るけど、
ホンダの250スクーターのエンジンは、大きく二種類しか無い。
1984年のMF01(スペイシーフリーウェイ)〜MF09(PS250)までが2バルブの旧式。
2007年新発売のSH300iの4バルブエンジンをベースにしたのがMF10以降。
二つのエンジンは見た目からして違ってる。

https://www.thebikemarket.co.uk/honda/sh/sh300i/2007-2010
http://tcat.easymyweb.jp/member/hiro_01/default.asp?c_id=23924
0960774RR (アウアウエー Sa13-/c6M)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:16.86ID:85jHT+H/a
>>956

凄まじい振動www
バネ下エンジン車で最高速を求めたらどれほど怖いかwwwww
0961774RR (ワンミングク MMa3-lCcV)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:53.02ID:sXGIvg/dM
>>960
バネ下エンジン車でスポーツを語るアホらしさ。。。ですかねぇ
X-ADVのようにDCT&MCスイングアーム車でようやく語れるレベルでしょうねぇ
0962774RR (ワッチョイ 056c-dMKz)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:30.62ID:LSjtGd1Q0
別にスポーツ性は語ってないんじゃね?
タイはどこも路面が荒いから外乱でしょっちゅうハンドル振れるんだと思う

どこにカメラ締結してんだろ?
0964774RR (ワッチョイ c527-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:36.13ID:bam/pZAc0
08E55-K40-800
スマホマウント欲しくてしょうがない人は、この型番を調べると幸せになれるよ
日本仕様に対応してるかは分からんから人柱になってくれ(本音
0965774RR (ワッチョイ 2353-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:27.93ID:URikAzMu0
>>959
そうだね
2バルブから4バルブに大変更したみたいな記載は見た事ある
唯ルーツはあくまでフリーウェイ
世代を経て別物ってくらい変えてはいるけどね

他にもforza125がPCXのエンジン大元だけど大変更・4バルブ化したりしてる
0966774RR (ワッチョイ 0d87-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:59.28ID:C+jnPg+w0
近所の夢店に行ってきた
もうカタログの配布も始まってたわ
本体とオプションのカタログを1部づつもらってきた
予約の出だしが良いのか、値引きは渋めだったなぁ
自賠3年付けて66万
実車見てから決めるとなると納車遅くなりそうと言われた
どのみち乗り換えるんだし、さっさと予約入れちまおうかな
0967774RR (ササクッテロル Sp75-i7UD)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:54.41ID:jDeGGBVdp
>>966
よほど惚れてるなら別だけど
実車見てからの方が良くないか?
0969774RR (ワッチョイ 0d87-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:00.35ID:C+jnPg+w0
>>967
実車見てから決めたいのはやまやまなんだけど……
(1) 先々代のXMAXからハイホイールスクーターをウォッチしてたので待ってましたの状況
(2) XMAXのヘッドライトにちょっと失望(田舎住みなので切実)
(3) 現状乗ってるFAZEが6万kmオーバー(1回自爆事故あり)
(4) 従来型のエンジンだからリスクは低め
(5) 盆休みまでに慣らし終わらせたい
こんな状況なんで、エイヤしてもいいかなーと思ってる
0984774RR (ワッチョイ 8963-phtX)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:44.04ID:YtVi8JMw0
MF03Eから横型だと思ってたよ
0986774RR (ワッチョイ 9587-Ewew)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:33.92ID:QGaPnXyg0
新スレはどっちになるの? 混乱だねー

都内の近所のバイク屋に新フォルツァを聞きに行った。
・まだ予約はないので、今なら3色のどれでもOK
・販売価格未定だが。ナンバー取って(乗り出し?)61万ぐらいかな

今乗っている MF10前−ABS(走行22000km)の下取りは
外装に小キズが多いので、なんと5万だって・・酷い!

初ロットは故障も多そうだから、秋ごろまで待って買おうかな・・
0989774RR (ササクッテロロ Sp75-xLR7)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:36.55ID:pyYSZ5xyp
>>986
22000kmで5万ですか…
私も10初期型乗りですがすでに67000kmですわ

下取り出すなら知り合いにタダであげちゃおうかな・・
とりあえず試しに商談してみるか
0991774RR (ワッチョイ 7563-QDSr)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:30.36ID:UjCOasqu0
プレミア車でもない限り2万km超えた車両は日本の中古市場で売れないから買取額低いよ

大体は安く買い取って海外(東南アジア)へ輸出されちゃうね

イタ車に至っては新車買って少しでも乗っちゃったら価値半値になっちゃう世界だから
下取り考えるなら人気のあるバイク買った方が良い
0993774RR (スプッッ Sdda-Mc62)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:08:12.69ID:gG9+WYVzd
バイクは新車で買って乗り潰すのがいい説あるよね
大型ならともかく、そうでないと新車と中古車の価格が近いから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 17時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況