X



岡山のバイク乗りはどーしょんな 89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:26.35ID:Sh303iyC
なんか別の話題はないのかい
今日まで休みだけど雨だし
サイクルワールドとライコランド行ってこよ
0583774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 09:49:29.61ID:MIsf9BF1
>>582
その発想はナカッタワ
確かに鳥取市だからそれもアリかも

昔広島住んでて、割りと気候とか店環境とかバイク天国だったから
山陽に向かう考えしかなかったわ
0584774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:31.35ID:GZQhmmW3
>>577
前スレの真ん中あたりにそのやりとりが

概略では、このスレの書き込みに危険を感じた隊長氏は警察に出向いて脅迫の事実を報告した
と隊長氏本人がここに書き込んだ
その話に辻褄が合わないところもあるので狂言の疑惑もあると見ている人もいる
0585774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:20.20ID:boPB92oE
鳥取→兵庫は交通が貧弱、鳥取→松江の方がまし
岡山→兵庫は交通が貧弱、岡山→福山の方がまし
0586774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 12:40:28.99ID:GZQhmmW3
>>580
ルート30はヘルメットはそこそこ安いよ
ただ、試着したら絶対に買え、の圧力が凄い
0587774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:39.93ID:MIsf9BF1
>>585
バイパス出来てからは出雲までは近くなったね。
もうじきもう少し繋がるし。
問題は出雲まで行ったところでたいした用品店がないという…
岡山までも新しい道でだいぶ早くなったと思う。
岡山から山陰来るのにもずいぶん楽になったんじゃない?

>>586
そういう話が事前に知れて良かった
0588774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:42.88ID:GZQhmmW3
中国自動車道から日本海側までは鳥取自動車道と米子自動車道と松江自動車道の三ルートできて、便利になったもんだ
しかも鳥取自動車道と松江自動車道は無料だし
0589774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 14:46:19.92ID:UN617QBT
>>584
前スレ見れんしそこまでするほど興味ないけどなるほど
別に感想もなし
0590774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 14:54:46.23ID:F6/Bblsp
>>584

辻褄ねw

いったい?どんなふうに?かと(笑)

ネットにどんな書き込みをしても大丈夫だと思いたい人。とにかく隊長が勝利することは、認めたくも信じたくもないのだろうね。

それこそ反安倍や左の老人達の思考だ。
自分の都合の悪いことは、見ない振りや極解、すり替え、そして叩ける理由をつくって大声で喚く。

関係ないことまで、隊長がとか言い出したり、
別人に隊長本人とか、言い出して絡んでたり
まさに、左の人達と同じ思考で滑稽だ。
0591774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 14:55:12.22ID:RS7v0+8A
バイク7(現バイクワールド)ができるまではルート30いってたけど監視されてる感じが窮屈だったな
今はどうかしらんが
0592774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:46.46ID:F6/Bblsp
ルート30は店も小さくなったし、ネット販売にしかやる気がないから、わざわざ行かなくてもいい気しかしない。

南海部品の品物みたいなら玉島の相原部品に行くしね。
0593774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 15:08:49.20ID:HNGArOsE
ナップス、バイクワールド、2りんかん
この3店舗でどうにかなる
岡山市内の人間は2りんかん遠いけど
0594774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 15:19:01.84ID:b7e9QOYc
>>587
ナップスとバイクワールドはセルフでヘルメット被れる。
ナップスはアライ、バイクワールドはショーエイのプロショップだからサイジングの相談もできる。
内装パーツも困らないくらい売ってある。
0595774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:26.37ID:MIsf9BF1
なるほど色々参考になりました。
みなさんありがとう
0596774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:28.54ID:GZQhmmW3
ルート30でSHOEIのヘルメットを買ったことがあります
買わない人は試着禁止、みたいな張り紙があったような気がする
試着させてもらって、気に入った色で合うサイズが無かったが、注文してお取り寄せにした
とても「他の店でみてみます」とは言えない雰囲気
0597774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:17.84ID:MIsf9BF1
>>596
それって、一応気に入らない色では合うサイズが有ったってことだよね?
BELLとかも代理店らしいので店舗で現物見れるなら嬉しいけど、合わなかった時にうまく逃げられるかなー。
0599774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 18:16:50.07ID:7prjtsJg
>>598
中身を見なくてもゴミが沸いたのがわかるだろ
0600774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:43.26ID:uUllZB4I
相原部品はフレンドリーな感じが好きだったけど
水島店がなくなってしまって
玉島店はもう四輪のタイヤ屋が主だね
0601774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:11.80ID:i41a8ftM
隊長やっちまったなあ
Twitterで女の子に下ネタつかってドンスベリやないすか
書く前に1秒考えようね
0604774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:09.55ID:7prjtsJg
>>601
なんにせよ50過ぎた還暦迎えるくらいか?のじじいがすることじゃねーな
0605774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:20.44ID:uUllZB4I
平均年齢50オーバーのバイク屋主催のツーリングに若い女の子が混ざると
妙に張り切ってついやらかしてしまうオヤジが居る
0607774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:32.36ID:iBDXEcgw
クソコテ@FanaticDollらしい
0608GU-GU ガンモ
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:39.26ID:y4Ox/ef6
隊長 タイキック!
0609774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:01.05ID:5U/P8Yj4
>>590
どうせ誰も裏づけできないのだから
俺は本当に夜中に警察に行った、と返事してこの話は終わらせましょう
0610774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 06:49:19.40ID:5BLv5n//
今度は廃駅で火起こしてるんだな
0611774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 07:00:59.72ID:TQn41x2j
バカだもん。注目を浴びなきゃ気がすまんのよ。
現実じゃ平均以下のスペックしかないからせめてネットの中ではイキりたいんじゃろ
0615774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:08.53ID:WVOxs1hq
>>614
廃駅がキャンプ場になってるん?
0616774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:35.62ID:NrJL05TB
>>615

たぶんツーリング参加のお礼の書き込みの画像の1枚が駅だったので、そこでデイキャンプをしたと、勝手に都合良く思い込んでるのだろう。

ちなみに廃駅とか行ってないから
営業してる駅でデイキャンプするほどDQNではないよ(笑)
0617774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 08:44:37.31ID:NdexOp2v
>>590
まぁ、ヘーキで駐車場内でうどんが作れる、空気読めずのとってもバカで目立ちたがりオマエじゃ分からないだろうな

大丈夫だよ オマエは死んでも何も分からないから
0619774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:39.84ID:b0tT74o6
>>618 07USaiが懐かしい
0622774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:26.25ID:e35u0oL1
頻繁に死ね書き込みしてる奴は
とりあえず引きこもってないで
顔晒そうや
0623774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:02.55ID:VLySWPS2
そろそろ隊長アンチうざい
ウザイさんもアンチとオフしたし、番長も叩く奴に会うために平食(だったかな?)で複数の住人と会ったし、隊長アンチもなんかしろや
そんなに隊長好きならオフとかに来て直にクソ文句たれろや
0624774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:45.78ID:b0tT74o6
ここで隊長を呼び出してシカトされた人が居たな
0625774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:08.66ID:3Cuz7xcm
>>623
関係ないなw勝手に押し付けるな
なら来週牛窓行くからけーやw
トリップつけろよ?
0626774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:46.72ID:3Cuz7xcm
>>624
聞きたいことがあるからって話じゃったけど出てきもせなんだな
0627774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:55.28ID:3Cuz7xcm
>>623
バカじゃろおめぇ ネットで煽るがえかろーが
ガキかwww
0628774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:42.42ID:VHaak65Y
牛窓はトコトコ走るのにええトコ
0629774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:15.18ID:lUWXyDno
加計学園の大学のあるトコか・・・
0631774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:03.08ID:5gnDlrMI
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、
0632774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:40.42ID:rdiySCMD
GWにオリーブ園行こうと思ったら、車が長蛇の列で萎えて引返したわ。
あの道は渋滞するとどうしようもないな。
0633774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:00.10ID:WVOxs1hq
>>626
「俺は一人だ お前等は何人でもいい
俺の特徴はもみあげに青アザ・・・」
みたいな人とはちゃいまんねん
0635774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:17.56ID:VI97k7ld
じゃあ問屋町のドッグ&ベガーに今夜8時。
0636774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:46:30.31ID:WVOxs1hq
番長って実在したの?
自分は07Usaiをギリギリ知ってるくらいの2ちゃんねん歴だが
0637774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:34.94ID:ppunMuVB
バイクショップ木下ってどうよ?
いい加減な気がしてきた
0638774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:35.57ID:Gf9XZlaJ
名前がアッチぽくて怖い
0639774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:47.29ID:LCS7kZAm
>>638
適当だった。なんかいかにもそれはやりたく無いって雰囲気全開でやめたわ。
0640774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:37.90ID:yA9i57Ow
店側にも客と仕事は選ぶ権利はあると思うの。
めんどくさい客の相手なんかしてられないの。
0642774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:13.61ID:AFgj77Cq
>>641
ネットで買ったタイヤの持ち込み交換です
0643774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 16:00:13.44ID:HO7IQPZL
>>641
あとオクで落としたパーツ取り付けるから工具貸してくれって頼みました
0644774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 16:04:57.87ID:HO6T5zuo
そりゃどこでも嫌がるだろ
時々おまえがやれって工具渡されるとこもあるが
0648774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 19:30:51.26ID:BpcDKl2j
うわぁ
義務教育うけたのか?
0649774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 19:49:35.01ID:IINyVUoh
>>641
普通にオイル漏れの修理
ただ、バイクがヒョースン
0651774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:49.79ID:8HPkrudt
>>642,643
非常識にも程がある
岡山人とは思えない図々しさだなおい
0652774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 20:59:28.66ID:3z6HvPgQ
ネタだろみんなID違うぞ。
0653774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:11.52ID:yfz1JQVg
バイク屋が嫌がる依頼あるある集だな
0654774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:57.93ID:yfz1JQVg
本人が出てこなくなったところをみると
どれかが当たったのかも?
0655774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:21.89ID:Pr2av4kH
自分とこで面倒見てるお客さんでもないのに空気入れてくださいって一見さんが一番鬱陶しいな。
だいたい揃ってえっ?金取るの?って反応する。
0656774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:12.94ID:evvuLcKH
>>655
流石にそんなこと言うバイク屋ってめずらいと思うわ。
0658774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:03.03ID:Pr2av4kH
もちろんお客さんにはサービスでやるよ。
空気入れるくらいタダでやるのが当たり前みたいな態度の一見さんはお客さんじゃないからね。
経験上そういう人はまともな対応しても今後お客さんにはなり得ない。
0659774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:17.58ID:yfz1JQVg
(心の声 空気くらいスタンドで入れろよ)
0660774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:35.48ID:sAuu788y
工具を気軽に素人に貸すようなバイク屋には世話になりたくないな
0661774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:12.06ID:BpcDKl2j
坊主よ…
仕事しとったらストレスは溜まるもんじゃ
しかし、それが糧となり新たな何かを見いだせるものじゃ
0662774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:34.31ID:cLC5g6vS
ただ、気軽に工具を貸してくれるバイク屋があれば是非お付き合いしたい
0663774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 05:37:41.86ID:lniM4TO8
工賃って大体一時間三千円〜五千円位だっけ
工具買って自分の経験値高めるかどうかのバーターだな
どっかのバカみたいにオイルぶちまけたりしたくなければそれなりの事をしろよ
0665774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 07:06:28.74ID:Di9VHcDB
>>663
普通時間工賃6千〜1万2千円くらいじゃね?
0666774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:09.84ID:7b5Z+BwP
>>658
同業だからよくわかる。
あえて言うなら『女の子は除く』だな
0668774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 07:34:46.40ID:7b5Z+BwP
朝から胸くそ悪りぃのぉ!リアルに早速来たぜ!
煙草くわえながら
「すみません、パンクしたんですけどぉ」
おっ、パンク修理か
「工具ないんで貸してください」
アホか
0669774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:14.54ID:TWsGm9mm
>>668
パンク修理とか、工具があっても経験なけりゃどうにもならなそうだけどな。
お手並み拝見してたらよかったのに。
0670774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:38:32.21ID:X+EJtWn1
パンク修理代に合わせて工具貸した時のゴムスティック代なりパッチ代を有料にしとけば解決だろ
脳足りんの自転車屋か
0671774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:42.83ID:7b5Z+BwP
書き方悪かったわ
パンク修理してもらいに来たんじゃなく予備ホイールに替えるのに工具貸してくれって来たんだわ
0672774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 12:52:23.84ID:Xol9tKV8
Twitterで話題に便乗してご意見番気取りで語ってるけど相手にされないなあ
下ネタも織り込んでもドンスベリなんだよなあ
0673774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:16.21ID:yVLZOW/r
>>671
四輪かい?
0675774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:20.16ID:yVLZOW/r
>>674
「岡山バイク乗り 隊長 Twitter」で検索
0676774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:36.23ID:BshamIOZ
見れた。ツイッタークソキモいな。
ありがとう
0679774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:59.28ID:cLC5g6vS
せっかくフォローしようと思ったのに
0680774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:56.12ID:cLC5g6vS
ツィッターの名前が「隊長@岡山バイク乗りスレ」なんだ
「岡山バイク乗りスレ」への執着が凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況