X



昭和43年くらい生まれのバイク乗り その73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011774RR (ワッチョイ 6678-e8Ze)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:18.00ID:smAFtKeu0
そろそろいつお迎えが来てもいいように、
工口関係のデータも含め断捨離していこう。
アニメグッズもたくさんあるしな。
0012774RR (ワッチョイ 43a7-yL88)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:19:56.24ID:geqICJ2O0
断捨離じゃ無いけど、身の回りをスッキリさせていってるよ
不要な物はオークションに出したり捨てたり
あと、あまり買い物しなくなった
バイクの部品とかも
最低限の消耗品位だな
0014774RR (アウアウウー Sa1f-bdAr)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:38:59.06ID:HFJKjz8va
>>8
漏らしたのか?
お前もこっち側の人間になったのか?
0017774RR (ラクッペ MM43-ZTSW)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:52:34.98ID:infePLQBM
前スレで死亡フラグ立てた者だが今、青色申告のエラーチェックの順番待ちをしている。
OK出たら清書して提出して解放だ。肩の荷が下りると思うと嬉しさひとしお。
で、毎年ここで呆けてしまって年明けに苦労するので今度こそリアルタイムで帳簿つけるぞ!
…と毎年思うわけだが。
まぁその。
0018774RR (ワッチョイ 6a87-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:20:23.13ID:bZNOuiue0
>今度こそリアルタイムで帳簿つけるぞ!
>…と毎年思うわけだが。
>まぁその。

よかった!俺だけじゃないんだ!!
夏休みの宿題は8月28日から開始するもんだよな!!
整備終わるのはツーリングの前夜割りと遅めだよな!!
それが物理的に正しいってもんだ!
0019774RR (ワッチョイ 17c8-PsOQ)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:10.86ID:faPXq+cr0
そうそう。
バイクでこけるのも物理的に正しい。
加齢で毛が抜けるのも(以下略
0020774RR (アウアウカー Sa7b-yL88)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:00.03ID:xp2MddyOa
毛が抜けるってか、細くなったようで…
密度も…
でも反対に体毛は…
0021774RR (ワッチョイ 5ba0-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:02.18ID:sEsOKabW0
どっかの保険のCMで子豚が3匹出てきてバイクに乗った狼に襲われそうになるけど罠で助かるってのがあるじゃん?
あれ悪い人とバイクがセットみたいに表現してるけど実際は黒いヴェルファイアーとかハイエースに乗ってるんじゃねえの?
狼が1人で来るのも変だし。
0022774RR (ワッチョイ be7d-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:44:55.59ID:UNcR1Q4Q0
むかし、おっさんどもの鼻毛が気持ち悪かった。
「なんで、鼻毛出してんだろ?」
って思ってたけど、アレ自然と出るね。
しかも、剛毛に育ちやがって。
0026774RR (アウアウウー Sa1f-bdAr)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:11.07ID:pz7EjoVga
>>21
狼は群れで行動する動物だからね
「1匹狼」なんて現実には居ないんじゃないの?
0027774RR (アウアウカー Sa7b-bdAr)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:27.63ID:4eYSLKIGa
>>22
そして、それを駅のホームとかで抜いてるのも、
「あんな大人には絶対にならない!」って思ったのに、
気が付くと抜いてる時が有ったりな
0032774RR (ワッチョイ be7d-Mk6s)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:07.65ID:UNcR1Q4Q0
>>24
うまい!
古狼も男性ホルモンが増えるんだろうか?
0035774RR (アウアウカー Sad3-2875)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:22:31.80ID:1US+/TVha
髪の毛は細くなったような…
体毛はゴツくなったような…
0037774RR (ワッチョイ b37d-+81B)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:15.30ID:fR1aifrI0
今日はあったかいねー。
出勤する時に、TZRのサンマが白煙上げて走ってたよ。
懐かしい臭いだわ。

んで、お題。
春めいてきて、見かけた珍しいバイクを挙げよ。
なお、毛ネタは悲しくなるからヤメ!
0040774RR (アウアウウー Sa9f-i5zc)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:00:48.18ID:enYkzUEWa
じゃあ、毎日見ている俺のTZR(3MA)
0041774RR (ワッチョイ 8ff4-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:28:38.03ID:ZDMt1BrF0
そうかなスネ毛は高校生ぐらいの頃の方が濃かった気がするんだけど
あの頃は体育の授業中とかスネ毛でアリンコ作って級友たちと遊んでたけど
今のスネ毛の量じゃアリンコ作れないんだよな
0042774RR (ワッチョイ 5b89-JJ+C)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:02.67ID:7CbwXY9T0
>>39
同級生のオカンが乗ってたよ!
今から思えば、スズキだけに安かったんだろうなあ。
「アンタ、お昼食べてくか!」
って、言われてた頃が、わしの青春。
0045774RR (アウアウウー Sa9f-i5zc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:18.91ID:ckMexJUJa
>>43
RC30を148円で売ってくれ
0047774RR (ワッチョイ b37d-+81B)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:52:43.70ID:Me6gvtTN0
>>43
NR750をすね毛で作ったアリンコ148匹と交換してくれ
0048774RR (ワッチョイ e1ec-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:01:08.37ID:aEBx9pEl0
先週、荒川区で「天涯」を見た。こっちもバイクだったら追っかけて話しかけるレベル。
0049774RR (スププ Sdd7-4JBj)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:03:44.24ID:Q/OlNE9Sd
>>45
>>47
だから文鎮って言ってんだろ、不動だよw
RCは社外パーツでなんとか復活出来そうだけど、NRはなあ…
以前に見積もりとったら腰抜けた。
リッターssが1台以上買える金額だったわ。
しかもご相談パーツもゴッソリあるし。
親父もややこしいバイクを遺してくれたもんだ…
0050774RR (ワッチョイ 9f67-MglE)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:06:51.04ID:ftIa365C0
>>46
新車当時の車両価格の 1/10000 だよ
0051774RR (アウアウカー Sad3-2875)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:27:03.32ID:FU/nSV3/a
NR750って維持するの大変そうだな
あの一代限りだし
RCも燃料ポンプ?だか特殊だと聞いたけど?
0052774RR (ワッチョイ 9787-1wfI)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:07.98ID:WYvlJUQ10
>>37
旧い方のH2最終型

春の人事異動で新人の頃面倒見てた4つ後輩の女性が隣の課長になった
自分は支店の課長から本店のヒラに降格されたまま
サラリーマン人生残り10年もう出世の見込みも無いし死にたくなるね
0054774RR (アウアウウー Sa9f-MglE)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:39.43ID:CWalOiZea
>>49
欲しい人は世界中に沢山居るだろうから、不動でも売れば良いじゃん
部品取りにも使えるだろうし
その方が、RC30やNRの開発者も喜ぶと思う
0055774RR (アウアウウー Saaf-2P6z)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:01.23ID:TltWMtqJa
>>52
俺なんか上司のパワハラを告発したら要注意人物指定を受けて大きな仕事を任せてもらえなくなったわ。

結果、自力で評価を上げる事が出来ずにヒラのまんま。まあ上司とその上司も処分受けたがなw
0056774RR (ワッチョイ 5b89-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:51.68ID:hdkkhpmQ0
>>49
親父さんは、RCやNRで何してたんだろ?
しかも廃車にする程の男っぷり。
もしや、岩城滉一・・・
0058774RR (ワッチョイ e187-bjvA)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:37:43.18ID:B7OsGfSD0
大学時代や20代の頃が「ちょっと前」「つい最近」って感じがどうしても抜けなかったけど
50を前にようやく「昔」って感覚になってきた。それでも色鮮やかに思い出される、スマホ、ネットがないだけで
そんなに古臭くも思わない。自分が二十歳の頃30年前に思いをはせる時は白黒でイメージされ時代遅れなものだったのに

3台下取りに出して大学時代初めて買ったバイク(年式・カラーも同じ)を手に入れたよ
0059774RR (ワッチョイ 7bd8-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:25:19.78ID:d90/GlRz0
昔の事は良く覚えとるけど最近の事はすぐに忘れるんで困っとる。軽い痴呆かも?と疑ってしまう。

バイクじゃないけど初めて買った車にまた乗りたいわ。
0060774RR (ワッチョイ 9f67-MglE)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:00:23.55ID:k2Y1bVUE0
>>58
おっ、何のバイク?
0061774RR (ワッチョイ 9f67-MglE)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:38.80ID:k2Y1bVUE0
>>58
忘れてた
おめでとう
0062774RR (ワッチョイ 8da7-2875)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:26.23ID:mbOvv5F90
初めての車はシティーターボだったよ
ブルドックじゃない普通の黒いヤツ
その次買ったFCにもう一度乗りたい
0067774RR (アウアウウー Sa9f-MglE)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:14.68ID:ycxmZV43a
>>62
おれもFCに乗ってたよ
て言うか、3台目のFCは、3年前まで乗ってた
社会人になって買った最初の自分の車だったし、良い車で楽しかったなぁ
0068774RR (アウアウカー Sad3-MglE)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:18.86ID:QYE887eIa
>>66
あったねー、キャンバストップ
高校の友達がフェスティバのキャンバストップを買おうとしたけど、
良い中古が見つからず、マーチのキャンバストップを買ってたな
0069774RR (ワッチョイ 8b87-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:21.00ID:WsOvOY+z0
あ〜懐かしい!キャンバストップ!!
俺、ファミリアのキャンバストップが初めての愛車だった
5速マニュアルのキャブレター車w 寒い朝のチョークと暖気の儀式!
インジェクション&ECUは便利だから戻りたいとは思わないが
セカンドカーで遊びの車ならキャブ車はアリかもなぁ。

雪降った朝にキャンバストップは開けちゃイカン。
絶対だ!ドカッと雪が落ちてきて雪がレールに詰まって閉鎖も出来ないで
なすすべなく雪まみれになるからな!!!
0070774RR (ワッチョイ 21a0-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:05:27.46ID:xHPDmFOY0
>>58
俺は高校生の頃のことでもこの間っていう感じだけどな。
逆に10年前のことの方が昔に感じる。
いろんなことに新鮮味があった頃のほうが鮮明に記憶してるのかもしんない。
0072774RR (ワッチョイ 21a0-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:42.78ID:xHPDmFOY0
ホンダのZCエンジン好きだったわ。
トルクもパワーも燃費も良かった。
4A-Gより完成度高かったと思う。
0073774RR (ワッチョイ 8da7-2875)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:53.45ID:mbOvv5F90
>>71
RX-7だな
FC新車で買ったらすぐ後期型が出た
どうりで安かったはずだよ…
0077774RR (ワッチョイ 9f67-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:38.48ID:k2Y1bVUE0
>>71
CB750FCだと思ったのかな?
0079774RR (ワッチョイ e3a5-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:31.96ID:5BttqlIV0
>>76昔からバイクと並行してた趣味で、ありきたりだけど俺はギター
  ヤマハサイレントギター

  師匠はジョニー・マー
0080774RR (ワッチョイ 9787-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:55:45.64ID:6EQn3ajN0
>>72
ZCは名機だったね
CR-X初代二代目とワンダーシビックでお世話になった
EGシビックのZC搭載した限定車程度良い奴があれば欲しい
0082774RR (スププ Sd2f-4JBj)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:56.64ID:IRFU2tIhd
>>80
その後継エンジンが載ってる最初期のインテR乗ってるわ。
B18CスペックRこそ名機!
いまとなってはほとんどロストテクノロジーみたいなもんだ。
ま、経費の問題なんだけどね。
0084774RR (ワッチョイ 1387-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:55.61ID:S/ZG0deb0
>>76
ラジコン楽しいよ!
タミヤの凄い所は35年前の車種すら一部のパーツが残っててタミヤから購入可能なアフターの凄さ。
バイクじゃ考えられん神みたいな対応よ?
0085774RR (ワッチョイ 5b89-JJ+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:45.19ID:hdkkhpmQ0
>>76
ラジコンするなら、大勢でやった方が楽しいよ。
2.4Gになってからは、
「チャンネル足りない!」
みたいな事は、無いからね。
でも、そのシャーシはクロカンマニア向けだよ。
http://www.ys-solutions.co.jp/ysscrawlers/index.php?main_page=product_info&;cPath=167&products_id=1806
こういうのを引っ張って、
「おもしれー!」
って思える人は、たぶんハマル。
個人的には、やっすいグラスホッパーで十分楽しい!
0086774RR (ワッチョイ 8bdd-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:25:16.33ID:H3oYQQI50
RCは30代の頃4駆のシェビー買ったかな
上の人が書いてるけど複数で競い合える環境はあったほうがよいね
一人で遊ぶのは大味な走りばかりになってしまいすぐ飽きてしまった
0089774RR (ワッチョイ b37d-+81B)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:25:01.12ID:LjFGTEUw0
>>88
あるよ。
2st&チャンバーでイイ音するよ。
たぶん、バイク好きの皆さんは大好物だと思うよ。
近所で気軽に走らせる、って訳にはいかないけどね。
どうしても、サーキットメインになっちゃう。
それと、後の掃除とメンテが、電動の比じゃないのよ。
タイヤの消耗も激しいしね。
タミヤのTG10とかTNSとかが、安くで手に入ったら、けっこう楽しいよ。
パーツ供給も、上の人が書いているとおり安心だからね。
0090774RR (ワッチョイ 8b87-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:41.88ID:p+rGDpYX0
>>85
グラホをホーネット仕様に改造しても
今なら「安い!」って言えるんで
子供の頃の敵討ちみたいに改造パーツ買っちゃう罠が有るんだよねw

バイクでラジコン運んで会場で遊んでからバイクで帰るってもの
春だし楽しそうだわな〜
チョット愛機を引っ張り出してバッテリー充電すっかなw
0093774RR (ワッチョイ b37d-+fbP)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:19.47ID:LjFGTEUw0
>>87
ヒモコン懐かしい!

コントローラーの組み立てが、意外と難しいんだよなあ。
今だったら、老眼でムリ・・・
0095774RR (アウアウウー Saaf-2P6z)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:49.26ID:8RtbR7ysa
俺もタミヤの復刻RCのホットショットが欲しいのだが、金はあるけど作るヒマが無い。

完成品はベアリングが入ってないんだよな。
0096774RR (ワッチョイ 1387-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:34.43ID:RcK83uHt0
>>95
完成品でもキットと同じなんだしええやん。
ギヤボックスは設計古いから整備性良くないけど
必要なベアリングの種類と数は分かってるから
割と楽しく半日で調整と試走まで行けると思うぞ。
ホットショットは伝説のモデルだわな〜カッコいい。
正直ディスプレイモデルとしても飯食えるレベルだと思う。
0097774RR (ワッチョイ 0dc5-19oi)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:03.09ID:6Jh3+cL20
>>76
俺もガキの頃にタミヤの初期のラジコンもってたから興味あってネットでちょこちょこ見てるんだか、いざ買うとなると躊躇する自分がいる
ハイラックス4WD欲しいなあ〜
0098774RR (ワッチョイ 8da7-2875)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:57.29ID:wne1pPuj0
ラジコンかぁ〜
やりだしたら…ハマるだろうなぁ〜
0099774RR (ワッチョイ 5b89-JJ+C)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:50.17ID:WukK5kit0
>>98
そーなんだよ、ハマるんだよ、コレが!
ある日、どえらい金額を突っ込んでいる事に気付いてびっくりするよ。
マジでバイク1台くらい余裕で買えるほど。
でも、タミグラのビギナークラス時代は楽しい!
その先は、泥沼なので、お好きな方はどうぞ。
0107774RR (ワッチョイ b37d-+fbP)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:49.88ID:q6hRqcSw0
タミヤといえば、バギーチャンプかなー?。
京商といえば、スコーピオン。
ヨコモといえば、ドッグファイター。
ヒロボーといえば、ロックンシティ。
青柳といえば、AYK。
アソシといえば、わからんwww

誰かフォロー頼む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況