X



お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:52.42ID:sZ4BXa6u
日本全国、全世界、全宇宙のコミネ君、コミネちゃん
コスパ最高最強のコミネブランドを熱く語ろう

初心者だって大歓迎!スレを見れば今日から君もコミネマン!!

前スレ
お前らコミネを馬鹿にしてるだろ? part34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1510880135/

過去スレ・参考リンク・FAQ等は>>2-5辺り

次スレは>>980が立てること
0661774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 15:04:37.75ID:PfD5Vfy8
>>656
自分、葛飾区民だけど、グーグルマップで調べたら車で10分と出たw
0662774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 15:32:01.43ID:+uhWDPku
モタへは一万円で買えるものもあるから最近着てる人をよく見る
それゆえに他人とかぶるのが嫌で安くても買おうか迷ってしまう
0663774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:49.41ID:g3LrwjEi
モタヘの文字の上にコミネのワッペンを縫いつければいい
でもコミネのワッペンが無い
0664774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:07.57ID:I9nlb2Na
しかしすれ違うライダーを車から見てると
みんな結構痛々しいファッションで安心するね
0666774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:23.61ID:EEjAvHUW
>>664
アロハにダメージジーンズ、サンダル
シェル型のメットのハレ乗りのこと?
0667774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:05.89ID:whkrWU07
上下KOMINEなんだけどコミナーのみんなはすれ違いで分かるもん?俺は全然分からん
0668774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:43.02ID:K4Q8tT4Z
6月に外環が延伸するから松戸ICから来やすくなるぞ
0669774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:45.20ID:EEjAvHUW
>>667
よく行く道の駅で話する人に「コミネはないよねぇ」って言われたことある
いや、アンタとはツーリングも行ったし、冬も夏も俺が着てんのそのコミネなんだけど

ネームの部分がデイパックのベルトに隠れてるし特徴のないデザインなら気がつかないもんかもね
0670774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:09.80ID:oXsowE2+
>>669
そう思ってた時期がありました
ええ
いまはコミネにOGKのフル装備です
楽ですもん
0671774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:13.04ID:hkVJuwb+
気が付いたらシューズ・グローブ・レッグバッグがコミネだった
そういや夏用メッシュジャケットもコミネだ
冬用・春秋用ジャケット、冬グローブはYAMAHA
0672774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:02.16ID:NVo8WfJA
先月末とある免許取得のため自学に通ってた
雪も溶けてバイク教習も始まっていて みんなお決まりのコミネマン
0673774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:28.19ID:+uhWDPku
>>669
バイクウェアのメーカーなんていくつもないのに、
ブー垂れてる人自身は何を着てるんだろうと思ってしまうよ
0674774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:10.46ID:EEjAvHUW
>>673
どこかのスレでそういうやついたな
しまいには日本人の体型までバカにしだすし
「それでお前はどういう服で、どんなバイクに乗ってるの?」ってしつこく質問したけど答えなかったな
0675774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:40:34.02ID:whkrWU07
やっぱ分からんよなー。
俺はリュックもKOMINEってでっかく書いてあるのを買おうとしてたけど思いとどまったニワカコミネマンだけどな
0676774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:45:39.66ID:+uhWDPku
俺はコミネより安いモーターヘッドばかり買ってたら、気付けば全身モタへで、モタへマンになってた
0677774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:40.19ID:EEjAvHUW
俺もコミネマンだけど、最近のコミネの大きめのロゴはどうかと思ってる
今、持ってるのはロゴは控えめなの
脇腹あたりに黒字に銀の大きめの刺繍あったけどフェルトペンで塗りつぶしたよ
これがまたガンメタ色になってむしろいい色になった
0678774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:53.15ID:+uhWDPku
HONDAとかKawasakiみたいな巨大なロゴ入りジャケットを目指してるんじゃないの?
0679774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:56.88ID:EEjAvHUW
つかイエコン路線じゃないのか
背中にイエローコーンの代わりにコミネ
ハイウエイマジシャンの代わりにセイフティ&ナンタラカンタラ
デカイ「カンバン」を背負うことになるのかな?
0680774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:53.30ID:S5VJVbdn
HIGHWAY THE 3RDの代わりにRoute 6
0681774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:43.96ID:hCJ3Cm/D
今年のMOTOFANGO?とか刺繍しあてあるモデル
KOMINEのロゴはないが中学生が好みそうなあのデザインは狂ってると思う
イエコンがマシに見える
0682774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:50.91ID:0EsV74Bm
コミネプレミアムを着てディスリ返すのがジャスティス
0683774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 07:49:57.13ID:mMzrwHLW
今日もどこかでコミネマン〜
0684774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 08:21:32.03ID:14/74xNT
バイクウェアとブーツなんて作業服と安全靴の延長みたいな物だろ。カッコいいもダサいもあるかよ(´・ω・`)
0685774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:11:54.16ID:sQwiJS02
>>684
価値観の問題なのかなぁ
俺はいつも同じの着たくないからコミネ・ラフロ・ホムセンを定期的に買い足して着まわしてるわ
バイク乗らない人から見たらいつも同じの着てるねあの人だからね
0686774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:32.39ID:FDxG7KzO
俺は予備の意味も込めて夏冬2つずつ買ってたが、バイクウェアって頑丈過ぎて裾とか見た目汚くなって買い替えても古い方も何だかんだで機能的には問題ないから、結局普段は新しいの1つ着て何かあったら古いの引っ張り出せば良いやって感じになった
0687774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:47.15ID:HfYH09k8
俺はプロテクター重視なので必然的にコミネになる
0688774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 10:46:42.35ID:PJxUiX/Y
1キロ圏内なら半袖半ズボンにクロックス
それ以上ならコミネマン
原付の時はコミネマンorオレンジのツナギ
0689774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:07:41.55ID:Yw5XjItf
デザインもコミネのがいいと思うんだが。
イエコンとか嫌だ
0690774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:53.21ID:P/9P3d0w
イエコンとかラフロとかが糞ダサいから、相対的に普通のダサさのコミネがよく見える

理系クラスであんまかわいくないのにモテる女の子のポジション
0691774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:47.22ID:LhpquYZa
まあ1キロ内は歩くわな
0692774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:39:55.08ID:PJxUiX/Y
>>691
田舎では500メートル以上は車移動だぞ
0693774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:49:16.96ID:S5VJVbdn
いや、300m以内だな。
1kmなんていったら「無理、無理、無理、歩ける距離じゃない」って言われる
0694774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:20:57.68ID:HfYH09k8
200m先のコンビニに車で行く
田舎は大人が歩いてると不審者扱い
0695774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:36.23ID:PJxUiX/Y
200メートルは流石に歩くだろ(晴天時のみ)
0696774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:15:33.33ID:0Tfsyvn3
1km以内にコンビニがあるってどんな都会だよw
0697774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:20:03.34ID:PJxUiX/Y
ど田舎と地方都市の中間地点に有る半端な田舎やぞ
0698774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:42.69ID:cyW4Y4Ot
仕事で300の距離を歩いていこうとすると
時間もったいないから車で行けって怒られる
0699774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:02.53ID:0NY0RpOG
>>694
街灯少ないか余計怪しくなるよな
町の中心部に住んでるなら歩けるかな
0700774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:08.89ID:cyW4Y4Ot
あまりに歩かなすぎて
100m以上の距離歩いてるとそのうち、あれ、歩き方ってこれであってたっけ?ってなるやばい
0701774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:41.46ID:I/wboWw2
隣町のクソ田舎で郵便局寄ったついでに1`先のスーパーまでバイク押して散歩することが時々あるが
四輪社会なこともあっていつの間にか知らない者は居ない程街中の有名人になってるレベル(実話)
0703774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:52.27ID:0Tfsyvn3
筋トレ?汗だくになりそうだ
0704774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:49.45ID:14/74xNT
コミネの話をしろよ(´・ω・`)
0705774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:35.69ID:5Cswz36M
ここ五年くらい歩いて家の敷地から出たことないな
必ず車かバイク
0706774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 18:11:45.70ID:LKlIhWTN
コミネのレザージャケットとパンツに興味あるがどこにも置いてねえ
そもそも着てる人見たこと無い
0707774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:03.14ID:A4p3G6wH
バイク本体からガソリン、高速代、パーツ、整備すべて無料だけど、バイク乗る時は一生、全身コミネ製品じゃないといけない呪い。
受ける?
0709774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:13.63ID:rfzbqheN
>>701
言っちゃ悪いけど頭おかしいレベルよ?それって
0710774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:28.47ID:9tXfaPxC
>>707
コミネおっさんの希望が絶望に変わる時、
コミネおっさんはイエコンオヤジになる
0711774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:17.23ID:aEJezQHz
>>701
なんで押して1キロ?
走っちゃダメなの?
0712774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:21.37ID:9F2uyVHw
>>710
けっ!ならねぇよ!年齢で差別すんなよ!
いくつでもコミネはコミネでしかねぇのよ
ん?何やってんだ?

忘れねぇようにこうやって刻んどくのよ!
「セーフティライド」ってな!
0713774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:50.22ID:I/wboWw2
エンジン切って押して歩けば扱いは歩行者だって教科書に書いてあった俺は詳しいんだ

たった1キロの為に乗るのってエンジンに悪い気がするしどうせ人通りなんて殆ど無いところだし
後出しになるけどバイクは原二の小さいのだし微妙に坂降りてく位置関係だから力いらないしこの時期そよ風気持ちいから自転車連れ添う感覚でいたっていいじゃん
0714774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:07.72ID:rfzbqheN
>>713
別にどうでもいいし好きにするべきだけど
他人から見たらアレって話よ?

わかってて書いてるよね?
0715774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:14.76ID:cyW4Y4Ot
50ccの原付スクーターだろうが
押して歩いてたら事故でもしたのかって思うが
0716774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:50.03ID:hYeq7ylw
今日試乗会に行ったらイエローコーンマンとシンプソンマンが多かった
マジ臭い
0718774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:56.66ID:KsH4evQY
あんまり近距離過ぎてエンジンに悪いかなって時は遠回りしてる
押して歩くという発想はなかったわ
0719774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 01:12:14.14ID:mVupL7eC
あまりの暑さにメッシュコミネを買っちまった
0720774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 05:41:53.19ID:CDLl3NAn
>>717
一枚目、昼間からジャージ姿でパチ屋に入り浸るDQN
二枚目、トラクター転がして農作業に励むお百姓さん
三枚目、体育の先生みたい。笛と竹刀が似合いそう
0721774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:17.55ID:6YtvMkXJ
田畑の見回りに使用しているシャリーは20年で5000kmくらいしか走ってないが何の問題もない
0722774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 17:32:39.69ID:Vtl9lq3k
今日も何処かでコミネマン〜♪
0723774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:41.18ID:52m2Oe6M
バイク復帰したからJK128買っちゃおうかな
0726774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:35.66ID:CDLl3NAn
>>713
俺もオマワリから直接言われたけど、クソ馬鹿でかいバイクを押して歩道歩いたり
公園の中を横切ったりしても本当に文句言われないのかね
ここバイク立ち入り禁止だとか絶対に言われそうな気がするんだけど
0727774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 00:39:41.12ID:1ER1lvA+
バイク押してると歩行者扱いとは聞いたことあるけど、
歩道ふさいだりして他人に迷惑がかかってるならば、
警察から注意受けるかもしれないな
0728774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:55.18ID:rGXsl+2u
エンジン切って押して歩けば歩行者 またがってはいけない
あとサイドカーは歩行者扱いにはならないので歩道を歩いては行けません
0729774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 03:57:57.75ID:5hINHpfR
エンジンが動いてるか停止しているかは一切関係ない
掛けッぱでも降車して押していれば歩行者
逆に、エンジン切ってても乗っていれば歩行者扱いにならない
0730774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 07:00:38.99ID:ujFccGZm
教習所入り直した方が良いんじゃ
0732774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 07:20:13.22ID:fPY9hmkU
歩行者にまたがっちゃダメですね
0734774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:52.81ID:AOF5rLuU
渋谷のスクランブル交差点をハーレー押しながら歩いてたら笑えるなw
0735774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:52.07ID:5wK7MbKv
数年ぶりにコミネのメッシュグローブGK-191に買い換えたけど
左右でプロテクターの高さが全然違う
左だけ1.2倍ぐらい盛り上がっていて変だし
生地も端にいくほど薄く隙間が開いて白くなってる
酷いなー
0736774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 12:01:38.08ID:Vjt785ai
コミネのグローブは正直、安かろう悪かろうだよね…

俺もジャケットとかはコミネ愛用してるけど
グローブだけは他のメーカーの買ってるよ
0737774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:47.27ID:iSDoSYRE
GKー187のグローブ大好きだなんだが
すごく握りやすい
0738774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 16:24:44.28ID:L/QEdZVx
ついにハンガーまで出したのか
コミネマンたちのクローゼットが潤うな
0739774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:30.29ID:G664pQ7V
メッシュグローブならgk183で充分だわ
0740774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:00.67ID:TfMw7kyY
コミネのグローブは悪くないけどな。
ゴートスキンの普及品出してるのコミネくらいだろ。
メッシュだとどのメーカーでも縫製が多少雑になる。
メッシュのお勧めは、1タイチ2コミネ3ラフロ
0741774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:23.85ID:2MhlS1/R
GK-183、いいんだけど一つ個人的に惜しい所をあげるとしたら
小指の外側までメッシュが広がっていることだな

転んで擦るとしたら小指の外側も確率高いだろうし
防御的に少し不安がある
0742774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:07:14.91ID:wTf5KO+C
ラフロのグローブはベルクロがあっという間にモケモケになってくっつかなくなったからもう買わない
0743774RR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:53.49ID:/oYC/uTe
クシタニのメッシュグローブは昔愛用してた
予算的にも買える値段だし
0744774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:15.31ID:MuVt+sKz
つまりコミネ最高ってことか
0745774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:55.45ID:4FGuWxTD
グローブ系は尼は地雷
車楽にしといたほうがいいよ
0746774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 05:38:04.48ID:pRcAcHbY
指が短くてコミネ以外のグローブだと指先が余る

職場用にコミネのハンガー欲しいような要らないような
0747774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 06:43:19.16ID:HxtnbWo+
wj-732r ポチッとした!これで普段の買い物ライドもコミネマン
0748774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:37.28ID:v2MZ7+dG
指先余るなら動きの邪魔にならない部分にシワ作って
接着剤でくっつけて短くすればいいと思うよ
0749774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:07.05ID:BKNsWbYQ
毎月コツコツとコミネ製品を買い足して早数ヶ月、今日とりあえず最後のGK-217を購入し、全身コミネマン化完了…。
あ、でもメットとカッパは簡便な!
0750774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:08.36ID:dEs5zBZW
メットとカッパまで買ってしまえは
それはもうコミネ原理主義者
むしろひいてしまう

カッパはたしかにホムセン以下のシロモノだったなw
0751774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:43.54ID:zv2YeR7/
カッパだけはタイチだな
コミネのカッパは……
0752774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:23.27ID:XN1r+zoM
グローブはGK-814が余りの装着感の悪さで、ロンツー中にブチ切れそうになった。深く装着しても中にゴアテックスを挟んでるせいで親指が2cm位ずれるので、まともにウインカーが押せない
0753774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:53.37ID:zJ8RJQ8Z
>>752
試着して自分の手に合うグローブを買わないあんたが悪い。
コミネが悪いんじゃなく合う合わないだから俺はグローブは自分に合うデグナーにしてる。
0754774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:49.90ID:C2nDiQMO
ゴアのフィルムの厚みで問題になるなんてシビアだな
0755774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:01.54ID:k142pGld
>>752
右折:(^∇^)」 左折:(^∇^)_
グローブ関係ないぞw
0756774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:49.61ID:JBsayL+H
夏用にGK-215買ったけど
サイズはLでちょうどいいんだけど、親指の付け根の縫い目と、スロットル握る部分がちょうど干渉して、バイク乗ってると痛くてしょうがない
使ってるうちに馴染んでくるのが先か、俺の手にタコができるのが先か、後者だったら近所のホームレスにあげてくるわ

カーボンスライダーも、あの位置に硬い物があるとかなり細心の注意払わないとタンク傷だらけになりそう
0757774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:12.68ID:BoU13ZYC
タイチってグローブはカーボンプロテクターの端が手の甲に食い込む鋭利さだったり
作りがポンコツな感が
0758774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:01.81ID:II1mlgnr
長年タイチ愛用してるけどそういうのは無いな
ただ、ここ数年は徐々にコストダウンしてて品質は下がってるけど
0759774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:08.70ID:gL66Tjf4
>>758
値段は上がるのにね、俺はファイブに変えた。
0760774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:27.90ID:Q0KlHepz
カッパは登山用のやつ流用してるわ。

上下で1万円ぐらいの疑似ゴアテックスなやつだけどめちゃ使える。
0761774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 02:14:38.64ID:nLdG0nY8
夏用グローブは去年ファイブのスタントからGK-193に買い換えた
スタントは小指のプロテクターが丁度関節の部分に当たって長時間着けてると痛かったけど
GK-193はそんな事は無く至って快適で俺の手にはこっちの方が合ってるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況