X



【正丸・定峰】秩父スレッド【大滝・中津川】119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 21:27:18.11ID:FtO3slf8
交通マナーと自然、そしてスレ住人に対するリスペクトを忘れず、
安全で楽しい秩父でのツーリングライフを送りましょう。
ハゲ、サスリは禁止。
品のない書き込みは控えましょう。


※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/15148
0228774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:01.37ID:PP7ptj3T
あしがくぼ道の駅の餡ドーナツ(゚д゚)ウマー
0229774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:28.09ID:XW9CpYCR
ライダー兼チャリダーのオレは荒サイの桜堤公園けっこう好き。
狭いサイクリングロードの両脇をこれでもかってくらい桜並木が埋め尽くしてて、
多分地元の人かサイクリングする人しか知らない隠れた名所。JKが通学で通ると
テンション上がる
0231774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 06:21:15.47ID:XKepPUk8
>>226
朝霞は秩父盆地の中だからね
練馬もいい感じだよ
0232774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 08:47:27.70ID:qyDOht26
秩父連山が見渡せる場所は全て秩父
0233774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:15.77ID:PNL1AfQN
秩父とは

秩父とは、主に埼玉県西部の秩父地方を中心に、奥多摩、富士五湖、三富、下仁田
上野村、神川町、長瀞、寄居、東秩父、小川町、深谷市、熊谷市、本庄市、児玉郡
飯能市を指す。
0234774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:11.90ID:jmOTK3GL
>>225
通勤で毎日通るけどまだ二分咲き
週末狙い目
0235774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:19.86ID:T4sgQdOc
秩父とは微妙に離れてるけど、熊本城の桜はなかなかすごいな
0236774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 20:33:58.75ID:DKnn4OQQ
秩父の誰も知らない片隅の方に上野だの飛鳥山だのって隠れた名所があるとかないとか。
0238774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:08.82ID:SF79UjAx
飛鳥山は大した事ないような気がする
あの程度の桜の山ならもっとすごいのあるわ
0239774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 11:15:00.18ID:r4LqANWy
飛鳥山は東京にあるから価値があるんだぞ
京都の嵐山だって、大した事ないけど京都だから価値があるんであって
0240774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:36.41ID:FNOk8zRC
秩父で一番すごいのが長瀞だと思ってる奴は素人
0241774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:40.94ID:6NHQjBu/
はいはいそうですねそうですね
0242774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:16.32ID:tnSPzmGk
金運神社に行くのが玄人 
0243774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:47.51ID:+mYDW1c5
オフ厨が申し合わせたか
0244774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:17.98ID:tz9T6SUD
なんでも逆張りするのはただの悪癖
0245774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 19:46:11.80ID:hGiGFqg7
>>240
自分だけの穴場を見つけ出すのが本当の玄人。
0246774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:17.62ID:njExfPKM
武甲山の中腹に桜が何本か植えてあるけど、メタボな住人は山にはのぼらないだろうなあ。
0247774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:23.12ID:mlkdakED
神流湖沿いだけは毎年欠かさず行く
0248774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:00.12ID:2SeN/cDE
鬼石は明日くらいには満開
神流湖は来週末くらいかな
0249774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 23:07:00.92ID:VgLOHjEV
桜って綺麗だと思わんのだけど
ピンクじゃなくて白じゃん
0250774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:26.11ID:DUcgpbuX
>>249
綺麗だと思わないならそれでいいでしょ
良し悪しの感想も抱かない人間なんざいくらでもいる
他人の価値観に自分の考えを合わせる必要も理解する必要もない
他人の価値観を否定さえしなければどうとでもなる
0251774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:30.28ID:vlr57X07
高嶋ちさ子に手コキされたい
0252774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:48.58ID:p3ErB0rT
>>250
概ねそれで正しいのだが、
>>249が色盲であるという事実は指摘しておきたい。
0254774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 02:59:59.68ID:Ex6sGE16
ソメイヨシノはフサフサの花が可愛い
モフモフしたくなる
0255774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:31.59ID:pSz432rp
モフモフは八重桜だと思う
0256774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:00.27ID:TfF6u+Us
またハゲの話してる・・
0257774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 14:05:55.20ID:VqFWVZfY
今の都内の桜はフサフサの髪の毛みたいだな
0258774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:32.56ID:SxZY3F82
児玉の千本桜9分咲きになってた
長瀞のライトアップまであと少し
0259774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:47.53ID:IkXtTqWA
満開の桜の下、原付で河川敷走ったら迷惑?
0260774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 18:20:42.41ID:eZUleADL
>>259
親に聞け。マジで
それが教育ってもんだ
0262774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:42.39ID:QBtnHvuz
千本桜ったって人が居るのコンビニ周辺くらいじゃね。
0263774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:32.08ID:SNdVWOkP
>>262
オマイ行った事無いだろ。
天気のいい平日行ってみ。
0264774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:44.51ID:vDf3E377
この天気だと人があふれてるな
0265774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:53.58ID:Iw+1uJTU
ロケーションのいい所で花見は分かるが、目黒川の桜並木に集まる心理が分からん。
コンクリで固められた風情のない川だし、水質は悪いし。
あそこ通るたびに、どよ〜んとした陰気さを感じるんだよね。実際は悪臭なんて
ないんだけど、何か臭ってきそうな感じ。
0266774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:14.43ID:g79cAsqK
>>265
まわりの雰囲気含めで大自然に造られた桜並木とかより好きだわ
1番好きかも
0267774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:35.59ID:phWYpawi
バイクと共に撮影できる桜の名所とかあればいいなあ
0268774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:04.97ID:5EaRxY2Y
鎌北湖があるじゃないか。
0269774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:57.85ID:9EU+kfz0
鎌北湖って夜になると足のない人が歩いてるってマジ?
0270774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 22:59:37.71ID:xOsZpn1c
最新の義足はやっぱり浮く方向なのだろうか
0272774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:31.12ID:N3s8tZAQ
足はないけどハゲてはなかったよ
0273774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:40.84ID:9EU+kfz0
お前らが死んだら、ハゲた幽霊になるの?
0274774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 23:55:22.12ID:fh3aa/Gl
>>273
ただ単にそこら中にいる落武者の一人なるだけだから
世の中は大して変わらないよ。
つうか頭に矢が刺さったりしてねえから落武者の霊の中でも
低級扱いされそうだが。
0275774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 00:10:28.98ID:hqWtECKw
今日はタンデムだっけてなことになるよ
0276774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:08.11ID:H2Si8Thn
ハゲってやつはめんどくせえな。
0278774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:30.31ID:dBRZ6Cgt
なんで両方のスレでハゲの話してんだw
スレ分けた意味あるのかこれ
0279774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 01:08:20.32ID:F6tyBy7C
荒らしってのはこういう人種
…人ですらないかもしれん、なんかの残留思念とか怨霊とか
0280774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:15.23ID:2U0m+lIc
>>274
矢ガモ見たいのが落ち武者界では上層部なのか?
0281774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 05:18:18.05ID:s0h+J2mZ
>>266
ふ〜ん、川沿いの飲食店に出入りしてるような人にとってはいいのかね?
俺は、陰気さを桜で誤魔化してるような気がして、なんだか好かん。
0282774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 07:05:49.08ID:YZGILGsN
落ち武者の定義がおかしい。
戦場から逃げ果せた場合で矢が刺さってとかで死亡したのは違うと思う。
亡者に分類されるかと、
近年遭遇するのは 男は敷居を跨げば七人の敵あり とかで会社勤めから解放?逃げ果せた御仁が落ち武者のような風貌となって人里離れた地域で解放感を満喫していてもおかしくはない。
0283774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:12.22ID:pGCV23Qc
>>281
陰気どころか、お洒落でポジティブな雰囲気を感じるが人それぞれでしょうね
あと思入れもありますし
0284774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:20.94ID:eWmi6QDP
ハゲの話をしてる時のお前らが一番生き生きとしている
0285774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 09:33:47.24ID:lF8y5XOv
>>265
石神井川の中板橋あたり王子くらいまでもコンクリの桜並木だけど綺麗だよ
バイクは中板橋から17号線での間なら写真取れるところある
秩父じゃなくてごめんなさい
0286774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:15.87ID:q2gaHSXA
やり切った感満載の歓喜あふれる落武者をオレはイメージできない。
0287774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:58.96ID:nganNk20
>>265
目黒川の向こうを張って黒目川の桜。
水源の皀莢窪は小平霊園。
名前は忘れたが上流域の親水型公園。
ぐっと下って新座は妙音沢の一帯。

黒在る所に白在り、白子川の桜。
井頭池(井之頭池に非ず)の公園。
かつての名所東映裏は惜しくも喪われたが、
中里から土支田の繚乱は健在。

ち、秩父で(あるあるスレ風)。
0289774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:08.83ID:nganNk20
>>288
だから。
久留米も新座も朝霞も秩父だろ。
ついでに云やあ練馬も目黒も秩父だ。
0290774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:16.42ID:z6VWZ3O9
秩父の領土広すぎやな
0291774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:59.91ID:hwAkV7oL
秩父は戦争強いからな
0292774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:16.22ID:RzJx/bTV
秩父困民党が政府に勝ってたらどうなったかね?
0293774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:02.84ID:mxacIOVi
日本全国すべてが秩父になってたはず
0294774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:31.88ID:PYjlaVv+
>>293
秩父政府だったら鬼畜米英に勝てた筈だから、世界が。
0297774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 07:08:19.76ID:9nX/AWGs
鎌北の桜、5部咲き。
0298774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:34.87ID:RkV0g2+N
週末支那の天宮1号が落ちて来るけど秩父行くの?
0300774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:01:31.48ID:PGYDLpGz
熊谷もかつてはだんべー言ってたらしいよ
0301774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:05.89ID:giCykkUX
本庄深谷熊谷もやっぱり群馬か
0302774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:31.52ID:R9PFBUG+
いや、群馬が秩父なんだ!
0307774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:12.96ID:s51J7VVi
おまえらいい加減にしろ
両方のスレのレス数を合わせようとしてるんじゃねえよ
0310774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:00.04ID:SEUMrSWL
群馬県群馬郡群馬町秩父
0314774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:06.48ID:qNgQBWyV
あっちでも314
0315774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:21.73ID:L2Rzzu00
さするしこる
↑こいつの臭いがプンプンしてるんだが
0316774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:57.04ID:iZADV2lj
定義しよう秩父から人が徒歩で行けるところは全て秩父であると
0317774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:40.98ID:3OpxmLRl
北海道は秩父ではないということか…
0318774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:17.80ID:iZADV2lj
青函トンネルを歩いて行った先も秩父である
0319774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:59.73ID:X6oRmsVF
秩父別があるし秩父原人が泳いで渡ったんだろうな
0320774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:59:09.03ID:AmNhAsTF
長瀞の桜って電車で行った方がいいかね?

バイクでも渋滞にはまる?
0321774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:10:16.86ID:7hwA3dww
神流町の山削ってせこいな秩父は
0322774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:27:45.26ID:6vU6r5ID
禿ネタ投稿して面白いと思ってんのかね?
0323774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 02:12:34.30ID:FGTO5HWU
>>316
そのようにして壮大な旅路の涯、
紀元前5000年頃には秩父は既にマゼラン海峡まで達していた。

>>320
何処の桜でも鉄道その他で行く方が絶対に良い。
と、単車で花を見に行く度に痛感する。
運転が無けりゃ酒が呑める、単車だと呑めねえええええっ(血涙)!
0324774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:53.38ID:e7G9LzSI
>>323
酒が呑めねえ!には禿同。ビール片手に美味そうに食べてる姿見る度に思う。
なのでバイクで行く時は電車では行きにくい場所を複数回る&途中に走って気持ちいい道を必ず入れるという独自ルールを採用してる。
0325774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:14.29ID:uqkRZKID
昨日は相当花粉が飛んだな。
バイクが花粉だらけじゃ。
0326774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 16:49:04.78ID:8oaRB/B7
ハゲネタがつまらないと思ってる奴は自分が禿げてるから
0327774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 17:08:38.70ID:vJb5VbAC
>>296
秩父弁でもだんべぇたぞ
だんべぇの焼酎飲みたい
0328774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 17:10:28.37ID:wx7gXolM
>>322
万人が面白い事なんて世の中に無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況