X



大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (オイコラミネオ MM7f-UlrW [61.205.9.15])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:58.35ID:G3j08KdlM
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart95
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518186810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:56.33ID:ZtRs2Jx8p
足柄SAの温泉で休憩したら眠くなってしまったので
朝まで寝ます。根性なしです、ハイ。
0770774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:43.83ID:ZtRs2Jx8p
上下3枚づつ重ね着して防寒したけど
結構寒くて辛いです。これ以上着込むと体が動かせない。
0771774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:18:12.93ID:ZtRs2Jx8p
SA、PA毎に立ち寄ってるのでラリーやってるみたいな気分です。マシンもアフリカツインだし( ^ω^ )
0773774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.199.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:30.36ID:eKFfcghZE
なぬ? 足柄で一泊だと?
こーれは想定外の安全運転ライダーでござった
0775774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.199.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:48:49.29ID:eKFfcghZE
>>771
じゃあ御殿場で降りて富士山見てけよ
そしてほうとう食べたら中央道を西へ向かえ
また指示する
0778774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.199.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:31.91ID:eKFfcghZE
あるよ
0780774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:07.12ID:ZtRs2Jx8p
明後日の朝10時までに大阪に着けばOkです。

足柄SAには温泉がありまして休憩室で寝ることができます。
温泉は比較的熱めの温度設定でさっぱりできますね。
明日朝はきれいな富士山が見れると良いのですが。

寄り道しながらできる限りいろいろ見て回りたいです。
0785774RR (ワッチョイ 696e-ufBK [180.5.33.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:35.59ID:y/OjAKTR0
×:非常にめんどくさいので乗らない。(大型バイクに乗らないようになった)
○:非常にめんどくさいけど乗る。

論外:最初から大型バイクに乗れない。
0787774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.199.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:36.96ID:eKFfcghZE
黙れ小僧!
0795774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:24:00.60ID:V4We9WL7p
転職で東京から大阪に行くのですが、
引っ越し代が自費であり、暇なのでバイクを陸送しようと
目論んだわけであります。このスレ住民なので普段は
バイクを眺めたり、メンテナンスしてばかりで
ほとんど乗ってないのに全く無謀な目論見であります。

午前中に出発するつもりがいつものようにうだうだ
してたら夕方に。5時に出発してから渋滞の中で
揉まれながら東名高速にたどり着き、
この時点で肩が凝り始める。士気が下がる。
日が暮れると気温が急激に下がるため、服装を変えながら
防寒するも足柄SA付近で限界となり、温泉で一服したら
もう走る気力なし。宿泊できるしここで寝よう。

現状こんな感じです。
0797774RR (ワッチョイ f2a2-EYPJ [117.104.31.223])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:31:44.85ID:ljM2ASJ70
>>795
明日の静岡県東部の最高気温は21℃降水確率0%
ツーリング日和でよろしいですな。
0798774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.198.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:44:57.91ID:SFj+fXPGE
住人の夢と希望をのせて走るアフリカツイン
0800774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.198.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:57:35.58ID:SFj+fXPGE
いいえ
大型バイク所有が必須です
0805774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.198.13])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:48.72ID:SFj+fXPGE
めんどくさいから試験場で一発にしとけや
0808774RR (ワッチョイ c647-+LhG [119.24.255.62])
垢版 |
2018/03/14(水) 04:41:15.67ID:LULBzUKH0
>>807
四国で鉄道踏切を見たことが無い。(←一度ぐらい行けよ・・・四国)
0809774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:15:00.51ID:V4We9WL7p
朝です。皆さんおはようございます。
ただいまの気温5度。寒すぎです。
8時になったら11度になるので
それまで待機♪(´ε` )
0811774RR (ワッチョイ a187-iYm2 [60.139.79.224])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:17.88ID:KQ4XeHMh0
おはよう。顔洗って、朝飯食って、うんこして、
荷物の紐とヘルメットの紐も引き締めて。
次の報告待ってるよ。
0815774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:08:13.78ID:V4We9WL7p
ヤバイ。2度寝してしまいました。
掃除しますって起こされた。
お風呂行ってきます。
0819774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:50.81ID:V4We9WL7p
暖かい応援本当にありがとうございます。

この時期は一日の温度差が大きいので
服装の選択が難しいですね。
今回の私の服装を紹介します。

ユニクロヒートテック上下
ヘンリービギンズ防風インナー上のみ
GUで買った伸縮タイプのジーンズ
RightOnで買った中綿オーバーパンツ
安物の厚手のジャケット
(2重構造になってて内側にちょっとだけ羽毛入ってるやつ)

昨夜の気温5度。
長時間のライディングは不可能でした。
ただいまの気温11度。
とりあえず全部着込んで出発します。
0821774RR (ワッチョイ a187-2yYH [60.158.200.59])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:47.65ID:EdvWeviB0
今の時期、私の場合、乗り出すエネルギーの
最も大きいのが服装です。
バイク大きくて重いのですがクソが付くほどでもないです。
アフリカツイン(旧型)です。
さあ、メンテナンスして出発( ^ω^ )
0822774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:42.24ID:V4We9WL7p
あっ、富士山絶景です!
0825774RR (ササクッテロロ Sp91-Y8a2 [126.254.68.119])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:23.41ID:7hXtsaprp
>>819
おれの装備

ノースリーブシャツ
ヒートテック
ヒートテックフリース
ラフロの防風インナー
南海部品のライトメッシュジャケット
ウルトラライトダウン
レインジャケット

ウールモモヒキ
ウールニーウォーマー
ワークマンの裏アルミインナーパンツ
ユニクロのナイロン防風パンツ

バイクはハーフカウル


この装備で3度でも平気
0826774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:52.02ID:V4We9WL7p
さわやかに寄ってみます。
おすすめは何ですか?
0829774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:28.63ID:V4We9WL7p
さわやか食堂静岡インター店に着きました。
ってかまだ開店してない|( ̄3 ̄)|
0833774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:43.69ID:V4We9WL7p
さわやか、平日の朝から激混みなんですけど。ほぼ満席。

げんこつハンバーグう〜んめええ〜〜(๑>◡<๑)
酸味のあるオニオンソースが絶品!!
最高に美味い〜〜食べ過ぎてバイク乗れなくなる〜〜
0834774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:37.63ID:V4We9WL7p
オニオンソースをパンに付けて食べても美味しい。
このソースは本当に凄い。
0835774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:23.22ID:V4We9WL7p
実は静岡は大学受験で一度だけ来たことがあります。
もちろん落ちましたけど。( ̄^ ̄)
0840774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:10.46ID:V4We9WL7p
ただいま牧之原SAです。
大阪まで300kmを切りましたv
0843774RR (ワッチョイ 51ec-gopB [118.0.26.114])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:46.52ID:gxmpzPBQ0
がんばれえ。
0845774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:45.85ID:V4We9WL7p
浜名湖SAまで来ました。
大阪まであと235kmです。

肩、腰いたいです。
体ほぐしてから出発します。

アフリカツインはずっと乗りたかったバイクだったんです。
オフロードバイクを乗り継いできた私にとって憧れなんですよね。
0847774RR (エーイモ SE02-NL6l [1.115.196.82])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:31.09ID:v8O9va8XE
>>845
うむ、頑張れ

じゃあそろそろ流すか
遠い夢すてきれずに〜 故郷をすてた〜
0850774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:43.33ID:V4We9WL7p
ただいま土方SAです。

肩、腰、お尻の痛みが限界にきています。
大阪まで100km。
日が暮れて気温が下がり始めると昨日と同様な事態に
なりかねません。
何としても大阪まで行きたいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0851774RR (ワッチョイ 51ec-gopB [118.0.26.114])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:48:32.14ID:gxmpzPBQ0
もう一泊だ。
0852774RR (ガラプー KK99-+NRc [IEo2XDS])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:19.88ID:IQqrHxNwK
うむ、何時でも乗り出せる状態をキープしてこそ“乗り出すのが”面倒くさいと口に出す資格を得られるのだ
0856774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:21.59ID:V4We9WL7p
草津PAです。
お尻が限界です。
痛いを通り越して感覚がありません。
壊死してるかも。

このPAにはシャワー設備があるんですね(°▽°)
ここでシャワー浴びたらダメ人間になってしまう。
0857774RR (ササクッテロラ Sp91-2yYH [126.199.216.123])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:34.13ID:V4We9WL7p
>>855
土川です。変換間違い。ごめんちゃい。
0861774RR (エーイモ SE4a-NL6l [119.72.197.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:31.67ID:NCl0UgJlE
>>856
サクラ吹雪の〜 サライの空へ〜

おい!あくしろよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況