X



バイクウェア総合スレ 133着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578774RR (ワッチョイ 31b4-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:57.24ID:a9UYPaoO0
外付けってか、胸部・脊椎のプロテクターベストを中につけて乗ることもあるけど、その場合でも上に羽織るのはバイク用のエンデューロジャケット
普通のジャケットだと風でバタついて、安心感がぜんぜん違うもの
夏場にTシャツ一枚で乗ってる人とかすごいなーと思う
0579774RR (ワッチョイ 5b24-xIij)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:59.06ID:VvDWs83P0
あー、そういう問題があったか… >風

剣道の防具みたいでみっともないから服の下に着て隠したり
みんなプロテクター内蔵ジャケットにするのかと思った
0580774RR (ササクッテロレ Sp0d-Zl9r)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:26:44.97ID:Vj28Yf2fp
バイク停めた後、脱ぐのが楽だから。プロテクター内蔵。
0581774RR (ワッチョイ 932c-gdcg)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:07.17ID:mR6iKt350
>>577
プロテクションを中心に考えるなら外付けのほうが少しマシ
ルーズなウェアの内蔵パッドって一撃でズレちゃて役に立たないんで
0582774RR (JP 0Hb5-U9Dv)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:11:40.01ID:Eki6oMpLH
ルーズなウェアの外にプロテクター付けたら余計ズレるんじゃないかと思うんだが、ちゃうの?
0583774RR (ワッチョイ d113-eTd0)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:41:33.65ID:YhChWSYK0
普通の外付けプロテクターは服の上に貼り付ける感じじゃなくて
体に縛り巻きつける感じでたいていは間接部分がからむから…
0584774RR (アウアウカー Sadd-mUD0)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:01:32.45ID:o5g/+7a0a
>>581
その一撃の衝撃を和らげてくれたらいいと思っている。
プロテクターは低速走行中や立ちゴケ程度にしか役に立たない。
高速走行の事故は手足のプロテクターでは役に立たないと思っている。革ツナギでも重傷レベルに。
0585774RR (ブーイモ MMab-psQq)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:27.27ID:+dxLUqoyM
ルーズなウェア着て安全性高めたいのならウェアの下に鎧オヌヌメ
夏は苦行だし着脱面倒だけどな
冬は防寒の役割も果たすよ
0586774RR (オイコラミネオ MM6b-xIij)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:00.82ID:oPt/VblQM
左右に分かれてる胸のプロテクターは意味ないと、ある人が話してた
衝撃受けた瞬間に左右に開いちゃうし、中心にある心臓を守れない
0587774RR (オイコラミネオ MM6b-xIij)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:27.10ID:oPt/VblQM
>>584
高速の時は転倒の衝撃よりも擦れに対する耐性の方が重要なんで
プロテクターよりもスライダーとかの方が効果がありそう

でも高速走行中の転倒は死を覚悟しなくちゃいけないレベル
普通に走ってりゃ滅多なことでは高速で転んだりはしないが…
ネットの転倒動画を見るとほとんどは立ちゴケや低速での転倒
0588774RR (JP 0Hb5-U9Dv)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:02.53ID:Eki6oMpLH
1枚ものの胸部プロテクターってどうやって装着すんの?
使いにくそうでなぁ
0591774RR (ササクッテロレ Sp0d-Zl9r)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:21.09ID:3P87ko3Wp
>>593
ホンダのセパレート買って、手持ちのジャケットにドットボタン縫い付けたって。
すげえ面倒臭いぞ。
0596774RR (ワッチョイ d16c-/SJL)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:24.98ID:LF94a54y0
なぜ頭や胸ばかり保護して
チンコを蔑ろにするのか
0599774RR (ワッチョイ 7187-Zl9r)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:32.50ID:0jNMvTmq0
彼が期待していた回答は天然皮革ではないだろうか?
0602774RR (ワッチョイ 5b6c-Kcxf)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:13.15ID:pI38GoP60
プロテクター別売りのK'sレザー買ったんだが
フル装備するとキツくて着れん事が判明した
どうすっかこれ
0605774RR (ワッチョイ 5bce-X5HD)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:48:02.49ID:rnqdYq+Z0
ハードパッドは諦めて
ハニカムやウレタン系のなら入るんじゃ?
うちのアルパインのパンチングはそんな感じ
0608774RR (ササクッテロレ Sp0d-Zl9r)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:54.31ID:1Zn4ir10p
タイチの左右分割式のは?
0611774RR (ドコグロ MMad-/SJL)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:05.10ID:1IO9THOTM
死はいつもあなたの隣であなたを見つめています
0615774RR (ワッチョイ d399-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:28:26.86ID:cC7dLlcK0
>>613
革ツナギにパッドはダサいのですかそうですか
バイクでかっこつけるってのは安全対策を無視するってことじゃないんだぜ?
0617774RR (オイコラミネオ MM6b-I/nr)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:19:56.01ID:8T0qHMaEM
革ジャケを着るとハレ珍
防寒着を着ればワークマン
ライダージャケットだとコミネマン
ツナギを着れば阿部高和(くそみそ)

いったいどういう格好をすれば文句を言われないんだ
標準的な格好ってどんなのか画像で示して教えてくれ
0620774RR (オイコラミネオ MM6b-I/nr)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:51:25.00ID:8T0qHMaEM
20年前まで着てた革ジャンを着てバイク屋に行ったら
店員が怪訝そうな顔をしてたので(ちなみにカワサキ)
ハレ珍の影響で革ジャケの印象が悪化してるのがよく分かった

だから革以外の格好でバイクに乗りたいのだけど、
革の上下しか知らんので何着ればいいのか分からん
0626774RR (ワッチョイ db67-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:45.69ID:PnD62VNq0
そう言や、日本でたまたま撮影した鎧・甲冑のライダーが海外SNSで話題になってたな。
刀も差してたけど。
0629774RR (ドコグロ MMad-/SJL)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:50:13.33ID:t57V5mvpM
みかんの皮かぶったやつだろ
0630774RR (ワッチョイ 932c-gdcg)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:24.99ID:xZlDasIL0
>>613
怪我して病院送りになれば、格好とプロテクションのどっちを取ったほうが得か
身体でわかる。

そういう俺の革ジャンはフェルトパッドが入ってるだけだが、こんなんでもルーズな
テキスタイルのズレるパッドに比べれば遥かに安全。
0632774RR (ドコグロ MMad-/SJL)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:08.24ID:t57V5mvpM
なぜヒットエアーにしないのか
0634774RR (スッップ Sdb3-pYBx)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:24:21.91ID:JbYlD2Szd
快適性と安全性と個人が思う格好良さのバランスは人それぞれだから好きにすればいい
安全性第一といっても常にレーシングスーツではないだろうし
0637774RR (ワッチョイ d16c-/SJL)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:44.71ID:3jsNYQTh0
殿様商売ってやつか
裏山
0639774RR (ワッチョイ 11cf-HqOm)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:59.67ID:Y8au9/bk0
>>638
デカイ!って試着前のニットパイのことだよな
0640774RR (ワッチョイ 5b24-I/nr)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:27:34.06ID:gL32pyMM0
服は通販でなく店頭で試着して買わないとダメだね
結局、大きさが合わず買い直したりして金の無駄
俺も家にサイズ違いのズボンや帽子がゴロゴロある

特にヘルメットなんかは店員に見てもらわないと
ちゃんとサイズが合ってるかも分からず危ない
ジャケットも店頭なら店員に確認してもらえる
通販より高いが、買い直しを考えれば妥当な値段
0643774RR (ワッチョイ d1db-/kvN)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:53.24ID:D7uViAGn0
>>642
今時は普通だよ。
ネットで靴や服買うときは店で試着してかうのが常識と言っても良い。
店で買うメリットはその場で買えることと
店の方が安い時がある事。
店がネットショップやってる事もあるし
信頼関係築いたとしも負けてくれるわけじゃないし。
0644774RR (ワッチョイ 932c-gdcg)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:47.81ID:TOMCUo4m0
で、店が潰れて試着する場所がなくなると

バイクウェア業界ってかなり斜陽、風前の灯なんだから、こっちで気使って
あげないと知らんよ…
0645774RR (スプッッ Sdf3-sBcU)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:55.43ID:hc0lPA1Qd
>>644
そういう輩は店舗が近くから撤退して試着できずにネットで買ってからあれやこれや思っていたのと違ったって返品するだけだからほっとけw
0647774RR (スプッッ Sdf3-7YoY)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:10:31.40ID:ZKjKbxLPd
店舗関係者乙。
価格を下げればみんな買う。
それだけのこと。高ければ安いところで買うだけだ。
消費者なんてそんなもんだ。
サイズはいま着ているものでちょうど良いやつの寸法をはかって、比較注文すれば間違いはない。
どこのメーカーも寸法は公開してんだから比較は簡単。
毎年恒例の、売れ残って結局は投げ売りの繰り返し。店舗はいい加減に学ぼうな。
0648774RR (ドコグロ MMad-/SJL)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:26:53.31ID:xyyMdBzHM
店舗は価格では通販に逆立ちしても勝てないだろ
接客や商品知識で差をつけるしかないと思うが
0649774RR (スプッッ Sdf3-7YoY)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:56:14.22ID:ZKjKbxLPd
全く同じにする必要は無いんじゃないか?
ネットが¥20,000で売ってるものを店舗で¥28,000で売っても誰も買わない。
ただ¥22,000ぐらいなら送料やら手間やら考えたら買うやつは必ず出てくる。
俺もそうだ。
0652774RR (アークセー Sx0d-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:14.56ID:5sDofyzjx
「店がなくなったら困るから少し高くても店で買おう」
こんなことを客が考えないといけないことがそもそも情けないことなんだよな
0654774RR (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:05.18ID:do4fxzgXa
色々とイベントを開催して業界を盛り上げてくれるので、なるべく店舗で買うぜ。
ただ品数の薄さと偏りはいかんともし難い。
0655774RR (アークセー Sx0d-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:28.57ID:5sDofyzjx
>>653
商売として成り立ってないからだよ
つまりは経営者の資質の問題
もちろん今のご時世価格も品ぞろえも通販に勝てるはずがない
品ぞろえで勝てなくても仕入れる商品の目利きではずれのない物をそろえて
販売すればしっかり客はついてくる、客がここで売ってるものなら安心と
こんなのも一つの例だ
通販に勝つ方法はいくらでもある
0657774RR (ワッチョイ 113e-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:11:10.42ID:NyZUBOHt0
おまいらが心配しなくてもちゃんと儲かってるよw
それに用品店の売り上げはウェアだけじゃないしな。
ホムセンに行きゃ100円で売ってるような商品が、用品店じゃ1000円もしてるし。
ただ俺も価格差が5000円以内なら店舗で買う。
店で出会った気に入ったウェアには運命を感じるからw
一回冬ジャケを試着→通販にしたら、中綿はペッタンコでファーは戻らないほど変な癖はついてるしでがっかりした。
0659774RR (ブーイモ MMb3-psQq)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:46:17.45ID:+3fttm9hM
グローブとブーツは試着してピッタリ合うものをそのまま買いたいから店舗覇
同じサイズ表記なのに個体差やたら大きいメーカーあるからな
0661774RR (ササクッテロロ Sp0d-LysM)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:55.40ID:M4MSrlMMp
パワーエイジの春夏新作 フォトンか?ウォータープルーフか?で悩むな。
ゴアテックス使ってる方がデザインダサいなんて。。
値段も対して変わらんのに防水性能がダンチなんだよなー
0662774RR (ワッチョイ 5bbf-8+5Z)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:55.58ID:/r5nMPFE0
俺が求めていたフードつきゴアジャケ安く出してくれたのは非常に有難いんだけど確かにダサいというかまんまカッパやん
0664774RR (ワッチョイ d1db-/kvN)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:11.96ID:D7uViAGn0
>>657
そこでしか手に入らない事もあるからね。
逆にすごく気に入ったけどその色のぴったりサイズだけ無かったりしたら
ネットで探して高くなってても買う事がある。
0668774RR (ワッチョイ 5b24-I/nr)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:24.88ID:gL32pyMM0
>>644
俺も半分はそういう理由で店舗で買ってる
でも最近は値段しか見ない金にセコい連中が増えた
10円でも安く買おうと価格比較に明け暮れている

小売りが衰退するとどこの業界も斜陽化する
店舗で金落とさないと経済全体が回らないんだが
自分の利益しか考えない奴は全体を意識できない
もっと高い視点で物を見ろと乞食を見るたび思うわ

なにより地元のバイク用品店がなくなったら寂しい
休日にぶらっと覗きに行ける場所がなくなったり
バイク乗りが集まる場所がなくなったら困るのは自分
上野バイク街と同じ道を辿りたくはないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況