X



【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 5363-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:38:13.80ID:UQjxqozV0

http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1515028262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592774RR (オイコラミネオ MM4b-82ey)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:47.72ID:MD1P0oeiM
オレは三百万しかない貧乏だからフレームスライダー気休めに付けたよw

飽きたら次のバイク、、、てかZ125ノリで契約しちまった
0593774RR (アウアウカー Sad3-2jR3)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:24.31ID:1AbmOuzXa
>>584
先代、先先代はそれこそ650があるわけで。
軽量な新型400ベースのツアラーが欲しいと思うのは、今乗ってるR3が非常にバランスが良く万能に使えて楽しいから。
ツアラーはある程度重い方が良いって言うけど、重すぎないってのも大事みたいだぞ。
ただ頭でっかちで積載力が低いのが惜しい。
新型400もそんな感じなんでツアラー色の濃いバージョンも欲しいなと。
今の流行りだとマルチパーパスになりそうだが…やっぱりニンジャ900っぽいやつが欲しいぜ〜
0594774RR (ブーイモ MM61-PXWU)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:18.62ID:akP42zmUM
>>593
400ツアラーをカワサキが出すかなぁ
出すとしてもVERSYSじゃないかな
フルカウルのスポーツツアラーは650以上でって言うのがカワサキの考え方みたいだし
新型400がライトウェイトスポーツに全振りしたからこそ楽しめてるユーザーも多いと思うしね
0598774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:57.60ID:j9Bt5vAF0
EX4とかZZR400とかむしろツアラーに力入れてたって感じだけどな

今出すとしたらヴェルシスだろう
ネイキッド出すならシングルエンジンにして欲しいかな
0599774RR (アウアウカー Sa3f-Tkjm)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:40.56ID:mRyNbN2Ca
そろそろバックステップ欲しいな
0600774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:11:10.02ID:j9Bt5vAF0
カカッとバックステッポ

BEET、TRICKSTAR、OVERが出すね
0601774RR (ワッチョイ 29f7-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:32:02.09ID:0TAODcCB0
昔の4st250 4気筒レプリカとこれって大体重さ的には同じぐらいかな?
当時のスペックだと乾燥重量だから直接比較出来なくて

それで400のトルクなんだったら面白そうだね
0605774RR (ブーイモ MMf3-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:10:49.08ID:svfAg3Y1M
>>604
流石に大型免許が買える時代に
Z900RSの小型版は売れないんじゃない?
250サイズの400ってコンセプトと確かな動力性能
スポーティなルックス
これがNinja400の魅力なのに
Z400RSって名を付けて出すと900の劣化縮小版としか見られないでしょ
それよりしっかりと作りこんだ
400カフェレーサーを別名で出した方がインパクトはデカいと思うな
0606774RR (アウアウカー Sa3f-Tkjm)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:12:29.89ID:wMYUFj3va
Ninja400は250と見た目もシャーシも共有化したから実現したけど、良くても1車種で年間3000台くらいし売れない国内市場の為に、国内でしか需要のないモデルはつくらないと思うよ
Z900RSみたいに負担金ともとれる上乗せ価格15万くらいを払えば可能性あると思うけど
ホンダみたいに400ccで80万以上とか
0610774RR (ブーイモ MMf3-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:58.95ID:svfAg3Y1M
>>609
軽い取り回しのカフェスタイル400なんて国内メーカーがなかなか手を出さないところを
攻め攻めのカワサキならやってくれんかな?
話題性は抜群だと思うし実際売れそうなんだけどね
0611774RR (ワッチョイ 8b89-DvX9)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:52:58.19ID:skzy5wyw0
>>607
いや、俺も初期型乗ってた
ザクみたいなダクトがある頃ね(笑)
馬力の違いや記憶が更に速さを足してしまうだろうから記憶ZXR400と比較するつもりはない、って以前このスレに予告書き込みしたものです。

新型の決定的な違いは下からのトルクとサスペンションとフレーム剛性ですね
パワーバンド外れても落ち込みやもたつきがないからコーナリングで幅が利きます
中低速コーナーが多いテクニカルコースならかなり差が出ると思う。

もちろんロングストレートのコースなら馬力有利ですけど、この新型、軽いから加速もZXR400よりいいかも。。
0615774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:41.18ID:jyZQ14NP0
大モに純正大型スクリーン付けていた車両が展示されていたけど全然悪くないな
0619774RR (ワッチョイ 997d-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:59.97ID:+q+ZylPM0
やっと明日納車。引取りに行って来るわ
まぁ嫁さんのバイクやけど

しかし正規取扱店だと時間掛かるな プラザには展示車両全色揃ってて尚且つ在庫も有ると言うのに
0620774RR (アウアウオー Sa7b-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:40.06ID:jz2xmHQqa
>>619
いよいよですね〜
自分は今日新型Ninja400受けとりに行ってきました。
やはり楽しい〜♪
何点か注意点
リアシートが閉めにくい・・・コツがありますね。
フックを引っ掛けたらフックの場所を上から押し込んで
前のロック部を押し込むとハマります

あと給油の際は、鍵を回して閉めようとすると鍵が曲がりますw
キャップを押して締めると、普通に締まります

LEDライトがとても明るいです
正直昼間は、どうなんだろう?って感じでしたが
ロービームLED4灯は伊達じゃない!!
しかもとてもワイドな配光で安心感があります。
ハイビームとポジションランプ含めると
LED8灯なんで滅茶苦茶明るいです。
早くシェイクダウン終えてレッドゾーンまで回してみたい
0621774RR (ワッチョイ 8b89-DvX9)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:32.55ID:skzy5wyw0
>>620
8000回転から更にいい音で回りますよ。
ノーマルマフラーでいいんじゃないの?って音です(笑)
あと、9000回転ジャストにクラクションみたいな吸気音が鳴るからスイッチ触ったと思わないようにね
0624774RR (アウアウカー Sa3f-Tkjm)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:30:01.99ID:kL78LVqca
他のメーカーが追随して、
もう一度400ccクラスが盛り上がれば、
取り回しが大変な大型に疲れた人達が、
選び直すきっかけになるのに
0626774RR (ワッチョイ 87f7-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:10.32ID:+6hmEUNX0
>>624
大型免許を取ろうと思えば誰でも取れる時代なんだし、250と共通の車体を使って軽量な車両にするってアプローチはありだよな
こう言っちゃあれだけど、重くて豪華で高いって路線なら大型に行けばいくらでもあるんだし

軽くて必要十分な動力性能で日本の道路事情にちょうどいいって路線で行けば需要はありそうだ
国内限定の車種出すのは台数的に難しそうだけど、海外でも売れて国内でも売れるものが作れればいいんだが
0628774RR (アウアウカー Sa3f-Tkjm)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:26:33.99ID:kL78LVqca
>>625
そうだよな
だから売れたんだろうしね
0631774RR (ワッチョイ cf91-82ey)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:00.62ID:rqBZ2zyb0
125では足には使えても流石に遊べない。

400超軽量スポーツは無かったジャンルだし、飛ばせてせいぜい190の国内道路事情に非情にマッチしてる。何より今時装備とトレンドフォルムのABS付新車を70で買えるようにしたカワサキは凄すぎる。

こいつを普通免許だけで乗させて大丈夫かとは思う。
0637774RR (ワッチョイ cf91-82ey)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:38.94ID:rqBZ2zyb0
旧車とか、KTMはフォルムからしてクセ強すぎるだろ。抗馬的なMT07はジャンルが違うし。

しかし新型、ホントに小さくて軽い。ホバー的に加速するし、公道用とは思えん。
0638774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:50.36ID:xlczB/tG0
デザインは好みの問題
内容ではKTMが該当する
0639774RR (アウアウカー Sad3-2jR3)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:08.15ID:xpbokleHa
RC390!!
あれも良いマシンだよな〜
サーキットでの走行会で乗った事がある。
あれよりも、さらに割りきったスプリント向けのやつも欲しいな。
妄想バリエーションの400カフェをその方向で出しても面白い。
0640774RR (ブーイモ MM3f-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:28.93ID:BcuWqdeUM
>>631
化け物みたいに(笑)普通持ってるなら大丈夫
そんなの心配するなら大型まで一気に取れちゃう今の制度の方を心配しなきゃ
本物の化け物に初心者でも乗れちゃうのは流石にヤバいと思うよ
0641774RR (ワッチョイ cf91-82ey)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:27.57ID:rqBZ2zyb0
内容なぁ
デザインの好みが、内容(購買意欲)の半分以上を占める俺にはガワは二の次好みの問題とはまずならんなあ。

大型まで一気にとれるもんだから、ダンナの趣味に付き合わされたオバちゃんハーレー乗りとか平気でいるよな。
0642774RR (ブーイモ MM3f-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:12.71ID:BcuWqdeUM
>>641
スタイル、軽量化、動力性能を上手く落とし込んで無理のない価格帯で発売したからこその人気だと思う
今後他社が追従するかどうかは疑問が残るけど
新しいバイクの楽しみ方として市場が盛り上がることは良いことだ
0643774RR (アウアウカー Sad3-u384)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:36.19ID:8KpOu6Sta
KRT2018完売なんだね
0646774RR (ワッチョイ 970f-GvFd)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:59.58ID:N8sj3s/E0
このバイク風の影響が気になるって書き込みは何度か見ているんだけど(自分も書いてる)、
実際そこそこの速度(100km/h程)で走るときの風の影響ってどうなんでしょうね。
旧型400かNinja650あたりと比較した場合、逆にネイキッドのスーフォアあたりと
比較した場合、高速道路走るときの安定具合ってどの程度ちがうんだろう?
0648774RR (ブーイモ MM3f-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:47.99ID:BcuWqdeUM
>>647
誰に対して言ってるのか分からないけどツーリング用途に使って使い心地の不満点や疑問点を語って何が悪いんだ?
誰か新型400はツアラーじゃないからゴミだとか言ったの?
レースに特化したようなバイクなんだからツーリング用途の不満はグダグダ言うなと言うことかな?
0652774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:36.17ID:xlczB/tG0
>>650
基本的に自分で貼る物
0653774RR (ワッチョイ 83cf-DvX9)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:50.22ID:LhQyKSiE0
>>646
風の影響は横風については、この軽さはどれも影響を受けるよ。
直進での影響でいったら二速メーター読み97キロ、3速にシフトアップですぐに達成するくらい問題ない(乗ってれば分かると思うけど)
その後の加速で130キロくらいから影響気になって来るけど160からの空気の抵抗まではあまりストレス感じない。

そこで5速なんだけど、そこからリミッターまでののびは長く感じました。
風よりギア比の影響だと思う。


それにしても、音がいい!
250のように幻の7速入れなくても160まで普通に加速するし(笑)
0655774RR (ワッチョイ 83cf-DvX9)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:48.88ID:LhQyKSiE0
>>646
風よりも、トルクがあるから信号ダッシュとかでアクセルをラフにひねるとすぐにウィリーするから注意(そこが操る楽しさでもある)だね。
もちろん砂利が浮いてるとリアが流れる。

あとは、130キロも出てると道路の段差程度でも数メートルジャンプする。

こんな感じで、電子制御バリバリの単車では味わえない素直な挙動を低い速度で感じることができるから、マシンを操る楽しさがハンパないですよね
0656774RR (ワッチョイ 83cf-DvX9)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:24.06ID:LhQyKSiE0
>>650
俺もプラザ行って頼みたいけど、休みをソーラーパネルの設置交渉に費やされてなかなか行けない(笑)
前に俺も質問したけど、自分でやると洗車したときとかすぐに剥がれたりするらしいよ
0658774RR (ワッチョイ abaf-oGa4)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:17.57ID:s8NCkI130
>>656
ちゃんとホイールのリムをパーツクリーナーで脱脂して、貼る時は中性洗剤混ぜた水をリムステッカーの糊面に霧吹きでスプレーすればきれいに貼れるよ
吹きかけた水は乾けばちゃんと糊がホイールに張り付くから大丈夫
0659774RR (ブーイモ MM3f-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:23.30ID:BcuWqdeUM
>>650
KRTの純正リムテープを貼るってことかな?
施行についてはショップによってまちまちじゃないかな
純正はかなり貼りにくいみたいなので自分ではやらない方が良いかも
>>653
直進時の空気の抵抗についてはギアや加速云よりはスクリーンや乗車姿勢での影響の方が大きいと思います
まぁ感じ方は人それぞれですし直進時の感じ方は楽とも厳しいとも言い難いのではないかな
0660774RR (ワッチョイ 83cf-DvX9)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:44.38ID:LhQyKSiE0
>>659
もちろんその速度は伏せてるよー。
信号がなければそこからのびるんだけど、その速度だとフルブレーキでも甘さを感じるから早めに減速してます
0661774RR (ワッチョイ b587-36zz)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:59.28ID:KVR7UAxx0
スポーティーな格好してますが
中身ツアラーですっっっ非常ーーーに乗りやすいっっっ
て契約時にバイク屋のおいちゃんが力説してくれた(´・ω・`)
0662774RR (ワッチョイ cf0c-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:38.39ID:vvGwfGHe0
>>659
ボディは黒なんだけど、オプションの緑かグレーはなんとなく嫌だから、
パーツ取り寄せで現行250の赤かひとつ前の250の赤いやつにしたいなと思っている。
貼ってもらえるかはお店に相談する。

駄目なら自分で貼るけど。
0663646 (ワッチョイ 970f-GvFd)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:02.11ID:N8sj3s/E0
レスくれた方々、ありがとう。
他スレで旧400はエアロ設計しっかりしてたけど新400はエアロてきとーだ、みたいな
書き込みも見たので、ツアラー指向の強いバイクと比較するとそんなにちがうものなのかな?
というのが気になって質問させてもらいました。
逆にネイキッドみたいな風防の無いバイクに比べたら、新型Ninja400の小振りなエアロも
ある程度機能しているのかな?と言う点も気になり…。
↑のようなこと書くと嫌な気持ちになる人も居るかもしれないけど、その時はゴメン。
荒らす意図は全く無いので。
Ninja400は自分にとって初バイクで(原付きにすら乗ったことなかった)すごく気に入ってて
毎週末楽しく乗っているのだけど、初バイクであるが故に他のバイクがどんなものなのか
いろいろ気になる次第。
0664774RR (アウアウカー Sad3-2jR3)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:31.42ID:j0TtAQkva
スタンダートなネイキッドのポジションでフルカウルなマシンだよなぁ。
R25、R3もそんな感じ。
カウル付ツアラーでもさらに体勢が起きてリラックスできる物と、腰の加重の分散を狙ってけっこうな前傾してる物とに別れるけど、
結果ニンジャ400のポジションが正解なのかもしれん。
0665774RR (ワッチョイ ebdd-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:03.31ID:+2dhTPnE0
こういうバイクは、かっ飛ばす時や風の強い日は伏せて乗るもんやで
その方が速度が乗るし、バイクが安定する
ツーリングしてる時みたいに腕ピーンしてる時は風防効果なんか殆ど無い
youtubeでボルドール乗ってる人の感想で普通に乗っててもカウルの効果なんか殆ど無いみたいな事言ってたな
カウルの効果期待したいならアドベンチャーとかの方が良いだろうな
0666774RR (ワッチョイ e167-UI/F)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:23.02ID:E9NqJn6N0
昔のレプリカみたいに伏せたら目の前にスクリーン、てな形状なら少しの姿勢変化で空力の違いを如実に感じるけど、最近の遠いスクリーンは恩恵を感じにくいね
あと伏せた時にミラー見えなくなるのも、昔ならハンドルのすぐ上にミラーが有ったから直線なら伏せながら片方角度変えたり出来て便利だった
ミラーは仕方ないけど空力はロングスクリーンが有用かもね
0667774RR (ワッチョイ 83cf-Qgrt)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:49:34.36ID:LhQyKSiE0
>>666
ロングスクリーンの方が風を受けて最高速は不利だと思うけど、街中や高速程度じゃ大差はないだろうね。
むしろ風や雨除け効果が上がるから交換する価値はあると思う。
俺は社外品待ち
0668774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:11:13.26ID:lzDSHATT0
A-TECHは?
0669774RR (ワッチョイ 1da3-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:51.60ID:r2nQCP8y0
あんまりスクリーン(カウル)で上半身に風当たらないようにしちゃうと、
夏場暑くても涼しくならなくなって困らない?
0670774RR (ワッチョイ 877c-8Zgf)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:15:09.34ID:ctE2/j/F0
>>663
横風じゃなくてそっちの話か。
旧モデルよりコンパクトになったんだから、効果が弱くなったのは当然のこと。でもネイキッドにちっちゃなスクリーンつけても効果あるように、とうぜんカウルの恩恵は。

>>666
スクリーンとカウルの間に隙間ができようになってから伏せてもあんまり変わんなくなった気がする。
0672774RR (アウアウカー Sa3f-Tkjm)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:41:46.84ID:B2JVw0Oza
買った人が自分に合った使い方すればいいよ
0674774RR (ブーイモ MMcd-PXWU)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:08:16.31ID:7yCYRIleM
そもそもスポーツツアラーなんて曖昧な言い方すらある訳だし(笑)
カテゴリーがどうこうなんて関係はないよね
カリカリのサーキットマシンにするもよし
箱載せまくって旅バイクにするもよし
お好きに使えばいいさ
カテゴリーを強要してくるアホは単に荒らしたいだけなので無視するのが一番だと思うよ
0675774RR (ワッチョイ ef63-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:05.13ID:iZupB2Zu0
シングルシートよりもワイドシートをオプションで用意したほうが助かるやつは多かっただろうなぁ、、、
シングルシートなんてだいたい社外で出るし わざわざ付けるやつなんてごく少数だし
0677774RR (ブーイモ MMf3-P62U)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:23.34ID:ajEVrvOdM
400か650で悩んでる。両方乗った人いない?
排気量差や重量差は理解してるんだが、実際乗っての車体の性格的な部分とか聞きたいんだが。
0680774RR (ワッチョイ 7b3b-BT1s)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:58:20.73ID:Oay0Bk1W0
Krt 納車されたけど リムテープ オプションで選ばなくても 貼り付けてありましたよ
0682774RR (オッペケ Sr6f-FgQd)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:29:40.24ID:yz7mTEOOr
>>606
ninja400は世界モデルだよ
世界的に、ライトウェイトミドルの人気が出てきたのと、WSBにおいてSUPERSPORT300というクラスができたから
ninja400もそこで勝つのを目的としているみたい
0683774RR (ワッチョイ 2bdd-Ue6H)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:51:43.47ID:lzDSHATT0
>>681
A-TECHじゃいかんの?
0685774RR (ワッチョイ 9370-dt2M)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:39:50.52ID:e7YwFkUf0
>>677
排気量からくるトルク差で加速感は別物てくらい違う。400に股がったあと650だとずっしり重たい。免許持ってるなら650にしとけ。
0686774RR (ワッチョイ 8b89-Qgrt)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:28:56.72ID:T39uar3n0
>>677
両方持ってるけど、用途によって全く変わるよ。

ツーリング重視、タンデムなら650一択
400の積載性、タンデム快適性は皆無。
ポジション的には大差ないけど風除けも400はタンクに伏せてなんぼ。

街中重視なら400一択
取り回しやすり抜け能力、中低速域での爽快感、チョイノリの手軽さなんかは400が断トツ

両方楽しみたいなら、どちらを重視するかで選んでもいいし、デザインなんかの個人的好みで決めればいい
0687774RR (ワッチョイ 87f7-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:15:44.95ID:vy/BT8X/0
>>696
677じゃ無いけど、参考になったありがとう
両方持ってるって凄いな

普段使いの街乗り重視の400か、荷物積んで高速使った長距離ツーリング重視の650かってところか
0688774RR (JP 0H3b-PXWU)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:53.97ID:sW0AQ2keH
>>687
どちらのバイクも街乗りやツーリングはある程度こなす訳だしそこまでの差は無いと思うよ
この程度の差なら絶対譲れないものがある方を選ぶべきだと思うな
排気量の差、デザイン、重さ
この辺りは確実に個人の感じ方で差が出るところじゃない?
自分が好きだと感じる方を買った方が良いと思う
0689774RR (ワッチョイ 87f7-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:27:30.95ID:vy/BT8X/0
>>688
まあそりゃ、どっち選んでも街乗りもツーリングも出来るわけだしね
ただどっちを重視するかって観点で選ぶのは悪くないのかなと思って

デザインはともかく、重さと排気量や動力性能は一般的にトレードオフの関係にあるんだし
0690774RR (JP 0H3b-PXWU)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:42:02.06ID:sW0AQ2keH
>>689
俺はねNinja1000からNinja650に乗り換え直後はクソみたいなバイクだなと感じたよ
1年近く乗ってる今じゃ扱いやすくて良いバイクだなって思ってる(笑)
結局扱う側の技量や扱い方その感じ方で感想が変わるんだよね
ある意味さ
トルクがデカい650を買え
軽くて街乗り最高の400を買え
どちらも正解なんじゃないかな
結局どちらに乗っても良いとこ悪いとこある訳で
この2台の選択であれば689さんが一番重視する点は何か?を大切にしてそれのみで選んでも悪くないと思うよ
0691774RR (ワッチョイ 8b89-Qgrt)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:56:40.76ID:T39uar3n0
>>688
400持ってる人の意見とは思えない

リアシートが狭くて荷物を固定するには向かないし、タンデムするにも高さに段差があって一体感がないから650とは全く違う。
リュック背負ってのショートツーリング程度ならこなすけど、ツーリングの頻度が高い人なら650の方を勧める。
0692774RR (ワッチョイ 8b89-Qgrt)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:59:07.03ID:T39uar3n0
ただ、他の方も書いてるとおり、バイクは趣味性そのものの強い乗り物だし、不自由さでさえ個性だから、一台だけを選ぶなら自分の好みで選んだ方が幸せだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況