X



【芋】バイク乗っててダサかったこと107恥目【恥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0242774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 10:22:23.63ID:HbePk9WL
・・・
当たり前だろ?なんでジェッヘルとフルフェイス比べんの?
0244774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:23.92ID:7sSqW5+W
>>243
同じモデル、違うサイズでも変わらずか
ブンブンした時首に力がかかるなら大きくはない、頬や顎に力がかかるなら大きいけど

ジェットとフルフェも同じメーカー?
メーカー変わるとサイズ表記が一緒でも感じは変わるから
次回からは試着して確認するだね
0245774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:50.74ID:HL0EKVrQ
飲み会で童ばれしたこと
0246774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:34.59ID:ZmO6MzIL
そらアカンやろ
未成年飲酒やで
0247774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:10.16ID:HL0EKVrQ
成人だけど子あ供なんでつ
0249774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:18.08ID:2oxm4KdQ
そんなこと
どうだって
いいじゃないか
0254774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:59.44ID:SXEimeac
安芸の宮島を秋の宮島と勘違いしたまま、広島にツーリングに行って土産物店で夏は駄目なの?と聞いたら大笑いされた。「これで何人目かなぁ」だって言われた。ダサかったわ、当方30歳になるのに……
0256774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:24.02ID:IqtkSYuS
日本一暑い街に取材に行くつもりが同じ名前の違う街に行った番組なかったっけ
0257774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:08.56ID:OgLc+7L0
洗車してピカピカにしてツーリング行こうとコイン洗車場に行ったら立ちゴケ芋かましてやったぜ!!!
バーエンドウェイトがもげてハンドルバー交換だよ
0258774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:03.88ID:fr/dmgen
俺なんか車輪止めに乗り上げて派手にぶちこけた
前輪パンクとほほ
0259774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 10:41:45.94ID:m9fivSfN
>>257 258
ダサいやつらだなw
俺なんかミラーステーが折れただけで済んだわw...

今ようやく交換が終わりましたorz
0260774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 10:57:03.07ID:AWrG0gfq
連休で色々予定立てて準備も終えて発進して1キロも行かないうちに
隣に止まった大型が横の俺のとこに立ちごけしてきて巻き込まれ
ミラーへしゃげてブレーキ折れてギアが3速以上にあがらなくなった俺の悲しみを理解してほしい
0261774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:16.02ID:AWrG0gfq
ブレーキじゃないやクラッチや
バイク屋休みだし、もう寝る
0262774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 11:24:33.89ID:m9fivSfN
皆んな連休中に色々あるな...orz
0263774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:19.13ID:L/DDsWhA
そんなこともあろうかと、予備のクラッチレバーをシート下に入れている(`・ω・´)
出番はまだない(´・ω・`)
0266774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:06.97ID:LjSm0UPR
>>261
クラッチレバーとブレーキレバーを間違える清水芋がさいつよの芋の気がしてきた
0267774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:54.65ID:d/5S2Twa
>>260
それって修理代出してもらえるよね!?
0268774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:05.75ID:duu9OKYG
世界中に拡散してるしな
0269774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:01.79ID:az5wOvW3
N芋ブピ芋ガソスタで連続エンスト芋で済んだ俺は幸せだったのか
0270774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:40.20ID:Kzhb8FER
まさに芋づる式
0271774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:52.30ID:af1kJiBY
道の駅で跨がったままバックしてたんだけど
少し段差があり力を入れて踏ん張ったら左足が滑りステップに脛をおもいっきりぶつけた

あまりの痛さにサイドスタンド出せないししばらくフリーズしてた。

しかも2時間後違う道の駅で同じ事やって痛さ3倍
0272774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:49.14ID:L/DDsWhA
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、  .    ,|
        ヽ   _,ノ´
       _,.イ~i〜'´
     / 神}
    /、(*゜д゜)
0273774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:44.82ID:GXLlnqna
俺が普通に乗ってる時点でダサい
0275774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 01:00:08.23ID:0j6VcMs+
芋ライダー参上!!
トゥッ!
0276774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:27.19ID:KBBP/8pQ
>>267
修理代出してもらってもGWを無為に過ごすことに対する慰謝料までは貰えんよな。つか、そんなん要らんから楽しかった筈の時間を返してほしいよな。
0277774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:50.24ID:JqwDkBLH
>>260
いるんだよね 横に並んでくる馬鹿
仲間内でもやらないのに赤の他人でさ
0278774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:49.35ID:R6/tgbmu
そう、信号待ちでは必ずバイクと距離を置くようにしてるよ。158cmのオレは
0279774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:32.95ID:lavNVpzR
バイクに限らず、事故ってのは近づかなければたいてい避けれる。
これ豆な。
0280774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:32.85ID:6tA7gaE8
豆っていうか、常識というか
0281774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 16:42:19.91ID:fcQsH8Nq
距離がゼロになるのが事故やしな
0282774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:06.55ID:ZJHE2Z0s
ダメになったと思い新しいバッテリー買ったが
実はまだ古いバッテリーが問題なく使えたことが判明し
途方に暮れているとこ

充電器の調子が悪かっただけのようだ
新しいバッテリーどうしよう
0283774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 05:12:25.75ID:wB3JHKXy
車庫や家でのちょっとした電源として使えば?
バイク用は小さいから照明くらいにしか使えなさそうだけど。
太陽光が当たるならソーラー充電も念頭に置いてさ。
せっかく買ったなら遊べよ。

うちでは車の廃バッテリーを玄関の靴箱に常駐させて掃除機の電源にしてる。
0284774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 06:19:39.08ID:WI7iYxP3
>>282
愛車に新品を使って気持ちよく走った上で「まだ使えるバッテリーどうしよう」
にしたほうが気分良くないか?
四輪だとサブバッテリーシステム組んだりするらしいが二輪で出来るかは知らん
0285774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 11:08:23.74ID:ihJ9NqIJ
値段つくかどうか知らんがバイクのパーツ買い取るとこに見積もりお願いしてみたらどうよ
0286774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 18:32:59.03ID:SHUmdxlr
>>285
そんなことするくらいなら
今使ってる古いバッテリーと換えた方がよくない?
バッテリーは消耗品だし、自分なら出先で突然死される前に新しくしちゃうな。
0287774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:06.48ID:ImgYJ8Sc
>>283
大震災の頃は常備しようかと思ってた
0288774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:22.92ID:NyvzAy5G
とりあえず手回し発電できてソーラーパネルもついて、ライト+ラジオ+スマホ携帯充電端子
一体型のやつが安かったので買ったなあ
0289774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:35.50ID:9hzQb7Ov
>>288
安いやつはたいてい手回しの発電能力が低いんだよなぁ。
がんばって回しても豆電球灯すのがやっとくらいみたいな。
0290774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:20.48ID:NyvzAy5G
ソニーのやつで半額だかで3千いくらだかだったから、定価7000円くらいなんかな?
まあどれくらいで安い部類になるもんかくわしく聞かれるとわからんのであれだが
0291774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 19:25:45.93ID:udoTWmWc
ソニーなら平気だろ
・・・ソニーがそんなん作ってんの?
0292774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 21:35:09.70ID:qbySeHKi
乾電池も使える手回し充電器LEDライト付きラジオ買ったよ
充電は手回しでしか出来ないのは同じだけど、普通の乾電池ラジオとして使える
安売りで3000円台くらいかな
0293774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 23:08:35.91ID:bBVgeiVo
俺もいざというとき用にワイヤーのこぎりとマグネシウム着火剤買ったわ
0294774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:22.29ID:rrX5DYbP
生木は燃えにくいつーか、煙が酷い。
火の粉でジャケに穴開けたバカが通りますよっと……( ノД`)
0295774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 00:55:47.72ID:btpcx/l3
長時間乗ってて体の節々が痛くなってきたので後ろに車がいるにもかかわらずクネクネダンス→信号青になってあわてて発進→エンスト
0296774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:57.84ID:hbpe+Qjz
>>295
そういう時に限って、後ろの車がクラクション鳴らしてこない。
多分、車内でプークスやってるんだろうけど、生暖かい目が
キツイ時もあるんやで・・・・。
0298774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:14.66ID:dczYGV0Z
>>296
理由が分かる時は鳴らさないもんやで…
0299774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:14.02ID:8c0SdFa2
エンストは見ててわかるしな、エンジンかけようとしてるならクラクション鳴らしてせかす理由はない
信号が青から赤に変わるまでもたついてるならちょっとイラつくかもしれんけど
0300774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:16.96ID:xVDn1/I3
世の中にはそれがイラッときて鳴らすDQNも居るんですよ…

免許取りたての時にエンストぶっこいてめちゃ鳴らされた思い出
0301774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:01.32ID:8c0SdFa2
そういう人が絶対いないって事は言わないけど、多くはないだろ
0302774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:45.71ID:OwFjir2G
エンストを一度だけするから怒ってクラクション鳴らされる
ガックンガックン、ぴょこんぴょこんって交差点を通過するまで何回か連続でなってみ?
きっと笑い出すぞ
0303774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:32.39ID:h1Yabyvn
バイクなんて乗った事ないし免許はオートマ限定
なんて人だとエンストってのが理解できなくてなにもたもたしてるんだと思うのかもしれん
0304774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:29.62ID:B9p6Bh0J
エンストはエンジンストップの略

というのはガセ
0305774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:13.17ID:LKO2cs7F
『車がエンジンストップしちゃって…』
「ストール」
『え?』
「エンジンストール」
『エンストなんて一言も行ってないが』
0306774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:11.91ID:zciSLmWg
オートマ限定の人には変速という概念がそもそも存在しない
軽いカルチャーショックを受けた
0307774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 22:35:54.93ID:pw3UYF3J
そういえば「バイクにもATとかMTとかあるの?」って訊かれたことあるわ
0308774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:30.94ID:zcpl3kQj
自動車の世界じゃスポーツ車のはMTて言ったってクラッチペダルすら無いしね
0309774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:53.54ID:/ljAbDR9
今じゃフェラリ、ランボに限らずクラッチペダルのないのも多いんだよね
にっさんのGT-Rもなんだっけ?
クラッチペダルがないってことはAT限定免許でも乗れるってことなんだよね?
0310774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:32:30.31ID:j2zzHNGR
昨日一昨日と、ウインカー付けっぱなしでいくつもの交差点を直進し続ける軽自動車と遭遇したわ。
やつら、なぜ気づかん?
0312774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:05.70ID:m000+mZJ
ウインカーのカチカチ音あっても、音楽大きめで聞いてたりなんかしたら
気付かない事もあるらしいし、車だとウインカーは勝手に戻るという意識があると
車線変更時なんかにだしたやつを消し忘れたりすることもあるだろう

最近のバイクはカチカチ音がなかったりして寂しく思う
0314774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 09:38:51.11ID:+YyMdjMZ
>>310
しばらくしてから気付いてあわてて操作して逆方向にウインカー出すのを数回繰り返しちゃうまでがテンプレ
0315774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:15:58.33ID:WIeDg6pP
>>313
俺はある
お前はない
これでこの話は終わりだ
0316774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:52.36ID:ddRXfA+c
教習所で初めて中型に乗ったとき
教官に「このバイク、ウィンカー壊れてますよw音鳴りませんww」
と言った原付坊主だったぼく
0317774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 19:42:16.46ID:wawrQsev
俺が乗ってるだけでダサかった
0320774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 23:54:13.98ID:GhbdXeA9
新型PCX買った後輩がハザード付きっぱなで仕事して
帰りバッテリーあがってたぞ
0321774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 02:24:32.61ID:2FkTcuZp
なにやってんだよ
まったくぅ・・・・・・・・・
0323774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 08:55:58.01ID:l6r1pMiH
おまいら後ろから押してやれよw
0324774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 09:37:44.00ID:sk5wmnvu
こうかい? どーんw
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ 
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
0325774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:48.65ID:2FkTcuZp
日大フェニックスのようだ・・・
0326774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:55.13ID:eA5Nq4c9
バイオハザード?
付属校出身だが日大消えてほしい。恥ずかしくて人に言えん
0327774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:07.88ID:LjOqxGB3
あのタックルはマジでヤバイ
0328774RR(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:57:57.50ID:UFlHvvAX
動画見たけど、ルール知らん俺でも「これはあかんやろ」って思った。
0329774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 14:58:30.45ID:zx+9/TDJ
つーか、スクーターを押しがけするっていう事に誰も突っ込まないのかよ。ww
0330774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:21.22ID:MC8Y8Ni7
後輩のPCX不具合だったわ
しっかりしろよホンダ
インドネシア製造は良いけど品質まで向こうと同じはいかんだろ
0331774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:08.56ID:s7o37Lp5
>>329
スクーターは押し崖出来ないって事をみんな華麗にスルーしてるんだよ
0332774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 02:21:14.43ID:M2UsJNli
「自分だけが知ってて周りが全部節穴なんて事は滅多と無えんだ」
歳食って来ると良く分かる。
0333774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:02.09ID:4hceIxdL
中国では
もはや
電動バイクが主流なのに

日本は何やってんすかね?ガラバイ
0334774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:16.43ID:sHXVNjon
中国以外で電動バイクが主力な地域を言ってみろ。
0336774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 12:23:33.40ID:MW1NRrUg
通貨が信用できないから電子マネー
機械のクオリティが低いから電動でごまかす
それは進んでるのとは違う
0337774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:02.43ID:LiZUCD8i
バイクって言葉の曖昧さw
0338774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:36.20ID:5nEuhA/G
免許無しで乗れる国と比べてもな
0339774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:20.09ID:sWqkW0B/
それにアレは大気汚染対策だからな、自由な選択の結果でもなし。
0340774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 03:13:29.33ID:Ci7BL/MM
夜勤明けにバイクにまたがったら
シートが夜露に濡れてて
ズボンのオマタがびっちょびちょ(´・ω・`)
0342774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:22.07ID:nCZZHOd3
股間のおしめり
ん〜なんて甘美な響きなんだろう
0344774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:02.88ID:MLAI5yyX
♪ヤングman!さぁ立ち上がれよヤングman!

立ちゴケで。
0346774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:56.24ID:ZZWNFTJ+
多分ヨーロッパの諸外国も
日本製なんて駄目じゃんみたいな
横柄な事言ってる間に

廃れていったんだと思うのです。諸産業
0348774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:11.07ID:M3pmyWAD
この手合いは自分が言いたいこと言ってるだけだから
0349774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:42.57ID:t6chP1DW
日めくりカレンダーの一言コーナーくらいの気持ちで読み飛ばすがよい
0351774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:02.11ID:+n4A9t28
ワシなんて自前のゲルザブをパンツに産み落としたんだからサ
ショウベンなんて恥ずかしくも何とも無いんだって
0354774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:24.64ID:4An/pFBZ
近所の買い物でジェッペルかぶってゲタ用スクーターで信号待ち中
歩道で立ち話してた若いお母さん方のだっこしてた赤ちゃんと目が合って
なんとなく変顔して赤ちゃんわらかしてたらお母さんこっちむいて鼻水吹いて
赤ちゃんべとべとになっていた

申し訳ない
0356774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 19:09:05.48ID:xrJ2rYWW
その後そのお母さんを違う鼻水でべとべとにするところまで妄想した
0358774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 14:49:06.13ID:Am/OIol4
先日は立ちゴケもなくプピ芋もなく穏やかな一日でした...

と思ったらジャケットの前ポケットに入れてた財布がねーよ
乗ってる時にどっかで落したわ...
おまえらは大丈夫だろうが気をつけろよ
マジで困るぞ...
0359774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:11.88ID:PPMjVMb5
ビール噴いた
エラい事態じゃねーのよ
0361774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:44.95ID:ukiZUO3D
しかも給料日後だと……
0362774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 18:11:06.45ID:Am/OIol4
今日先日の道を辿って財布探しに行ったがやっぱりねーわ
クレカ保険証免許証全部入れてたから再発行マンドクセ
山道だから見つからんだろうな...
0363774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:39.53ID:OkhvGwPe
免許証は財布に入れない方がいいと個人的に思っている
財布落としても免許証あれば身分証明になるので各種再発行はスムーズにいく
免許証落としても財布があれば免許の再発行もそんなに大変ではない

おっさんくさくてもいいなら免許は100均のコイルキーホルダーとカードケースでも買って
ベルトループにひっかけポケットに入れておけばそうそう落とさない
0364774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:28.80ID:ukiZUO3D
無事に交番に届けられてますように……。(財布だけ)
0365774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:40.43ID:tNv04LYs
まれによくあることだね
見つかるとねがってます。

数年前ウエストバッグを拾い、警察に届けた事ある。
落とし主もバイク乗りだったんだけど、運転中にどーやって落とすんだと不思議でならなかった
0366774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:04.33ID:8SzkwW9I
>>365



北海道ツーリングしてるときに、財布とカメラを入れてたウエストバッグを落としました。

バックルの爪を、カチッとロックがかかってない状態で走ってて、
何かの拍子に外れて落下。

長旅で疲れてたんだと、芋神様が教えてくれたんだなナムナム
0367774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:40.23ID:9VjKhlYU
厚木に住んでた時、朝五時ごろバッグを落として数分後に気付いて戻ったら消えていた。

1週間ほどして御殿場警察署から電話で落とし物の連絡が有った、50キロ以上移動した理由は不明。
0368774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:21.82ID:I+21lXFo
拾ってくれた人が急いでいて最寄りの警察に届けられなかったのかな
それか拾って着服しようと持ち帰ったけど要らなくて捨てたのを誰かが拾って届けたとか
0369774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:02.32ID:XwRDYuse
昨日はヤエー後に手戻してブヒ芋、ウインカー芋、駐車場で道譲られてエンスト芋と豊作だった。
何時もソロだけど珍しくペアツーやってしかも先頭だとかなり気を使うね。
はい、言い訳です
0370774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 08:09:00.74ID:yh/1dzCj
代車でPCX借りたらプピプピプピプピ何度もやってもた
0371774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:45.15ID:7l6hQArE
ウエストバッグ落とす人いるんだね
俺拾ったのは、愛知県だったよ
明日は我が身、気をつけんといかんねー
0372774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:17.14ID:DWaeMICH
カチって留める
ウエストバックはやめた方がいい
ベルトタイプで

跨いで履くようなヤツが良い。脱着不可
0373774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:17.70ID:atkNMVYw
まじかー。カチってやるやつ使ってるけど心配になってきた
ベルトタイプなんてあるのか
0374774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:02.92ID:tFqFq83A
俺は外れたことないけどでも走ってて時々心配にはなるよな
だから最近はボディバッグ使ってる
0376774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:35.26ID:dD/AxuAS
振動でチャック開いてないかしょっちゅう触って確認しちゃう
はい、単気筒乗りです
0377774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:46.00ID:GSwYPll9
カチッてやるやつもやっすいのからしっかりしたのまでいろいろあるから
本当にやっすいのは雌の方の中に仕切りがなかったりするし
雄の方って大体三本足になってて(もちろん大きさによって二本のも)外側に返しがあるよね
雌の差し込み穴に仕切りがないとちょっと触っただけで外れる
料金所でクルッと回そうとして外れちゃって大変だった事がある
0378774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:03.75ID:UruM6QLC
ホームセンターの車用品コーナーをぶらついていたら、うっかりホーンの試聴ボタンを押してしまった
プピ芋と言うには盛大すぎるか
0379774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:44.14ID:U81bKHtC
>>378
あれなんとなく押すには音量でかすぎるよね
押した自分がびっくりする
0380774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:00.58ID:zzvcLgfY
しかも何故か横むいてボタン押しちゃうから耳がそっちを向くっていうね
車にボッシュのラリーファンファーレをつけてたな
0381774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 09:39:30.14ID:oXfLiMz0
ホーンテストの釦の聞き比べるDQN家族はタヒねよ!って思う。
0382774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 06:38:34.45ID:n1cWU/xX
プピ芋ってなんですか?
0384774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:16.45ID:1W8EHnQY
プルンピルンのおっぱい
0385774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:36.04ID:OTmHmRfx
pupimoはラテン語で「恥」って意味だよ
0387774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:43.01ID:9j6OGEpv
俺は車検証拾ったことがある、しかも交番前の交差点で。
もちろんその交番に届けました。
0388774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:32.79ID:FbJ02XGn
>>382
ウインカー操作しようとすると、ついプピスイッチ押しちゃうだろ。
0389774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:46.50ID:PjGWy89g
ちゃんとした使い方よりもプピ的な使い方の方が多いかも
0390774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 00:02:13.87ID:Hi5rqEM/
>>387
良かったな
それ人間性の抜き打ちテストだぞ
0391774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 10:17:48.84ID:IbqBUL71
無理な追い越しに頭来てホーン鳴らそうとするもハザード押した
抜かされてサンキューってなんだよ!とすっかり頭冷えたわ
0392774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:47.07ID:8aMGi+wB
>>391
良いんだよ、それで。
ホーン鳴らす→相手とケンカ→最悪殺されるって可能性もある。
そういう事してくるバカとは、関わらない方が良い。いづれ、どこかで
痛い目みるから。
0395774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:07.64ID:FwoT73n/
ちょっと待って!>>394が何かおもしろいこと言った
0399774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 02:19:34.36ID:LTQmT66m
なんかのほほーんとしてんな
0402774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:59.79ID:F9cQFaGq
芋神様お願い
ソロソロこの流れを断ち切ってください
0403774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:32.90ID:J9m6yHPr
うんこ切った ネ申より
0406774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:03.15ID:kw2g5vJy
パチンコ屋からこっちを認知できてないであろうジジイが幅寄せぎみに合流してきて怖かったわ、認知されてると思ってた俺が甘かっただけなんだがこれからはこういうこともっと増えてくんだろうと思うとなんだかなぁってなる
0408774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:36.50ID:yiMevzir
>>406
周りの奴らは 隙あらば自分を殺しに来ていると考えると 事故に遭いにくいよ
0415774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 03:02:35.56ID:9X5UUpv1
>>406
ほら、認知症なんでしょう。
0416774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:12.64ID:Um0vXH7J
バイク乗ってるときに屁が出そうになった時って、
発射の瞬間にアクセルふかしてめっちゃデカい屁したみたいに演出したりするよね?
0418774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:13.22ID:7YI/0Z7r
オイル交換してるときにやっちまった。
オイルを抜いて、ドレンボルトを手で仮締め。
オイルをそそぎ込んでから本締めしようとラチェットをかませ、いい角度にしようとしたらスイッチが
「ゆるめるほうこう」
になっててオイルドバッたった・・・
0420774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:08.98ID:Ou5qYAeM
横に隼がきたので、張り合おうとしてアクセル全開にしたら、ハーレーなのにウィリーしてしまった
0421774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:38.72ID:NeNMP/Pb
ウィリーGだけに?
はい大草原
0424774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 01:44:37.61ID:kFNiAT3Z
え、ハーレーって案外簡単にウィリーするよ
0425774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 02:20:20.08ID:BkH+IgXV
側車付きでもウイリーするよ。


しないけど。
0426774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 02:36:19.21ID:7Uo1V75W
そもそもハーレーが隼に張り合おうとするなよ
0427774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 03:44:35.85ID:kkA4d6Az
ソープランドピンクなハーレーなんだろ
−20psは間違いない
0428774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 04:02:15.19ID:HV5fCuUU
乗り手しだいだろ。
峠でも俺のアメリカンだいたい負けないしな。
0429774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 04:10:27.97ID:kkA4d6Az
ほほー
0430774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 08:57:37.34ID:mYpJFqM0
公道で張り合う事自体がださい
0431774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:00.38ID:Ll9Km7I8
大半の人が勝ちだ負けだちか気にせず安全運転している公道で
だいたい負けないとか自慢しててもしゃーない
サーキット行ったほうがいいよ
0433774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 13:18:08.84ID:sbmJNlyR
ハゲが乗ってたら勝ちだな
0434774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:20.17ID:Ll9Km7I8
ハゲに挟まれたらハゲになるんやで
0435774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 17:45:21.54ID:aS332SVF
なんだその絶望のオセロ
0436774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 18:41:36.49ID:8jZvSSVH
俺もフサに挟まれたら…(゚A゚;)ゴクリ
0438774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 19:09:33.08ID:C2zX2crw
フサの効果は前後左右のダブルでのみ・・・。
0441774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 21:42:24.14ID:JNnDHexd
>>438
上が抜けてるぞ


……ホントに抜けてる
0443774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:51:14.52ID:6qVKyWQ+
サイドスタンド出し忘れたまま降りようとしてひっくり返えった。


これ立ちゴケ?
0445774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:02.13ID:QSpok6Fu
ひっくり蛙
もしくは犬みたいに甘える亀
0446774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:31:31.65ID:CRPD/VKu
付けたばっかのアラームがうまく解除できなくて区役所の駐輪場でプピプピ鳴らしまくったのはプピ芋に入りますか
0447774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:37:21.83ID:nOabCT9Y
煩芋

アラーム付きのは誤爆が怖くて使わなくなったなあ
間違って鳴らした時の周りの白い目が嫌
俺のバイクなんだ!決して盗もうとしたんじゃないんだよ!
0448774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:54.48ID:hf815LZM
ダサい自覚が有るから道の駅などのライダーが集まる場所は肩身が狭くてスルーするが、その行動が果てしなくダサい。
0449774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:31.59ID:JqmMey4J
>>447
いやただうるさいから白い目で見ただけだと思う
たまにいるじゃん1km先まで聞こえさせたいかのようなアラームの奴
あれ迷惑
0450774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:18:50.69ID:nOabCT9Y
>>448
集まってるライダーも大概ダサいから気にするな
0451774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:28.38ID:9v6iQQ80
興味をひくバイクがあるとかかわいい子おるやんだったら気にするかもしれないが
ほとんどの場合他人の事なんか気にもしない、自意識過剰
0452774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:58.40ID:m/Fw33LU
バイク乗りは自意識過剰率高い。

ふっ、俺カッコいいだろ。周りからの視線が熱いぜ……。


プピ!
0453774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:35.21ID:rpnQBVlL
周りからの冷たい視線が熱いぜ……。
0454774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:13.62ID:eqtU5uwK
ある程度ナルシストじゃないとバイク乗ってもカッコ良くも楽しくもないだろ
0455774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 07:58:48.29ID:GAMxutY3
ミラーを見るとダサい現実が映ってる
0456774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:07.76ID:MfRU+ZwX
芋った時はアメリカ人並みのオーバーリアクションでごまかすと良いぞ
0457774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:07.13ID:B35pT/Ip
┐(´∀`)┌ ナンテコッタァ
0459774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:14.58ID:wdrraAVZ
ギア入れたままバイク停める
場所移動しようとクラッチ切って動かし始める
知り合い登場して、左手挙げようとする
当然バイクロックしてしまって、そのままガシャーニング

面倒でも移動するときはニュートラル必須だわ
0460774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:14.82ID:S/8Ei6ns
左手あげなきゃいいじゃん
0461774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:34.32ID:V+LDGtmr
右手上げたらブレーキ握れなくて止まれず、おっとっとっと ガシャーニング、の未来が見えた
0463774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:34.20ID:tmQEsV1J
偉い人には分からんのです
0464774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:16.59ID:AQkLrCQP
登場した知り合いも気まずかったろうな
つか「よう」の一言で良かったような気もするが
0465774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:08.56ID:VCnmewPQ
むしろ手押しの時はニュートラルにしてないと少し重くない?
0466774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 13:20:22.42ID:urDT/u1v
>>465
うちも重くなる
ローに入れておくとクラッチがブレーキ代わりになるのはいいけど
0467774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:21:10.12ID:6AqawPVI
>>465
Nに入りにくいバイクなんだよ。
察してやれよ。
0468774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 16:51:07.75ID:P1DmsHRc
カワサキなら悲劇は起こらなかった
0469774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:03.02ID:y8wP2wSy
ヤマハにもそんな癖あんのあるよ
0470774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 21:58:15.28ID:GAgFZWJO
ギア入れて手押しすることなんてあるのか
0472774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:57.01ID:jLiRl2qm
押し掛け失敗して反対側にガシャーニング
しかし息が切れてて起こす力もない。

そして僕は途方にくれる
0475774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:00.88ID:2LqqhkbX
キックキックキックキックキックキックキック

あ、キルスイッチ…
より芋い事は無いよ
0476774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:51.43ID:F8a5GZKZ
SKEって先輩には絶対敬語みたいな組織だったらしいね
今は知らんけど
0478774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:12.15ID:HyRnJvSS
今のオフ車は怖すぎて林道いけん
バッテリー死んだらアウトってよ、もうちょい考えろよ
0479774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 01:43:58.01ID:NnOlCa0a
バッテリー、スタンバってりー
0484774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:24.93ID:hy6NPGf1
>>480
FIは押し掛け出来なかったりするんだぜ
0487774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 01:12:08.46ID:OpxRum0T
しかしホンダなら、ホンダの技術力なら、バッテリーが空でも
キック一発の発電でFIを始動させてしまうッ…!
0489774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:50.99ID:1i2IuqE9
ECU他各センサー類とインジェクターが動くだけの電力あれば可能じゃないの?
0491774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:35.43ID:RNrfvHEt
>>489
実はホンダのwave125iがそうなのよね。
バッテリー上がっててもキックの発電で掛かるFI車
開発者が発展途上国の為に作ったんだそうで。
0492774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 22:29:19.49ID:OpxRum0T
日本ではDioの4st化から採用だったかな
ホンダの科学力は世界一イイイ!
0493774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 14:34:18.36ID:a/RLILG4
俺のバイクにアンパンマン号って書いたやつ許さない
0494774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 14:59:54.60ID:SmOtJxd1
だっておまえアンパンマンみたいなんだもん
0495774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:45.68ID:6WbHsteu
バイキンマン号よりはマシ
0496774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:06.20ID:Q64ama2f
トーマスって書いてあげてもよかったんだけど?
0497774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 17:12:23.92ID:PzGEXWjj
クララベルという選択肢もあった
0498774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:32.61ID:+a1Cn2Zb
痴漢者トーマスだったら絶対許さない
0499774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:42.33ID:dhR1t7c8
バッテリー電圧が低いとフルトラの旧車でも押し掛けできないよ 
0500774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 22:39:11.23ID:LhYH5X1/
豚太郎でもいいんだけれど
0501774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:18.66ID:bDqYO960
変〜態、とまれ!1、2、!
0502774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:32.38ID:6xNzBaBz
そしてフルロックでガシャーニング


俺ってロックだろぅ?
0503774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:31.14ID:kOGWzgvO
>>500
50代独身でスズキの安物バイクに乗ってて、ツーリングに行く仲間もおらずカップラーメンを食べる小汚い爺がダサいなw
0504774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:47.68ID:kDwMB+hs
いつまでもばか弄ってると面白れ〜な WWW
( ´,_ゝ`)プップWWW
0508774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 08:47:08.71ID:rLL71rAp
えっ?
ハゲてないバイク乗りなんているの?
0510774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 13:29:11.53ID:mq/CGs/q
喧嘩すんな、髪の毛死んだら神の化身だ
ハーゲンダッツでも食って落ち着け、どちらも怪我無くすませような
0513774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:35.64ID:kAsyshq4
僕のSRはバッテリーあがってライトとかメーターのランプ点灯しなくてもエンジンかかります!
0514774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:34.27ID:yEJ+fUNL
うちのかあちゃんも上がったわ
0515774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:06.21ID:HFoJkFKk
あがって困ることある?
0516774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:59.08ID:OgWUOZvD
も〜アゲアゲ♪


母ちゃんを
0517774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:09.61ID:K8ffHeTU
僕はこれでバッテリーと運気が上がりました。
0518774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:22.72ID:KGRBRv7r
俺のXLR Bajaはそもそもバッテリーがない。
0520774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:58.14ID:dJH36+Gc
いいヅラ買ったこと、言いづらかった…
0521774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 03:41:06.27ID:HGoOgNkT
ゆうしゃはバッテリーがあがった
0522774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 11:32:21.95ID:waGGwZj4
なんでCRFにキック仕様ないんだろ
恐すぎるわ
0523774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:11.19ID:vDfqAQV7
ヅ、ヅラちゃうねん!植毛やねん!!
0524774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 16:40:49.91ID:+14EavyP
(  ̄▽ ̄)そーかいな!粉や思てたがな!
0526774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:25.41ID:DutqWT65
お前、歯に青のりついてるぞ
お前、歯に青のりついてるぞ
0528774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:59.82ID:mErrbW5a
赤いデニムのツリ目なハレ珍が
宇都宮ナンバーだった時w
0529774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 03:49:19.16ID:mlIY3C6S
ラーメン豚太郎基地がヘルメットを脱ぐとハゲていた
0530774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:04.38ID:lj4izpnF
洗車してアンパンマン号消してたら、みにくいとこに春はあげぽよって書いてあった
絶対に許さない
0531774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:52.73ID:21CYDzFH
やうやうに白くなりゆく頭髪
0532774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:05.05ID:MdR8VwMf
すかしっぺたりて
むらむらきたるのもなくなりたる
0533774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:55.04ID:mbF76skw
切ない改変ヤメロ・・・
0535774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:17.49ID:Gfl2RY8H
うちは昔からお好み焼きやチヂミなんかをナイフ&フォークで食べるんだけど
やはり少数派なんだろうか?外で食べるときもああ、ナイフ&フォーク
が欲しいな、店の人に言ったら出してくれるかな、と思ってしまう
0536774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:24.17ID:LJqxZQuk
ナイフとフォークで食べるのは理にかなってそうだけどなそれだと屋台とかで食べるようなファストフードではなくなるな
0537774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:44.75ID:LJqxZQuk
ってかファストフードではないのか
0538774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:56.33ID:nf/SwWfa
自前で用意しとけば良いじゃん
0539774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:55.53ID:a3tU/1QB
お好み焼きは熱い鉄板の上で食べるものなのに、ナイフ・フォークが熱くなって持てなくなるしお店の大事な鉄板が痛むじゃないか。
マナー違反。
0540774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:24.52ID:nkispQgj
ナイフもフォークも鉄板の上にずっと置いてる訳無いっしょw
鉄板傷むならコテも駄目だろ

お好み焼きをナイフフォークで食べるのは初めて聞くが、
マナー違反になる意味が分からん
0541774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:09.52ID:9MOqxrXl
いいとこの子の僕はコロッケをナイフとフォークで頂きます
0542774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:57.19ID:lP2EktS7
ええしの子のワイはお給仕さんが食べさせてくれはりま!
0543774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 15:22:22.65ID:aPyWCKnm
ナイフで切ってそのままぶっ刺して食うと何もかもがワイルドに見える
たとえ魚肉ソーセージであっても
0544774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:38:41.95ID:TMN6imxT
ミーもお好み焼きはナイフとフォークを使うザンスよ!
0545774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:32.78ID:JWy1kthY
麿もないふとふぉおくで食すでおじゃる。
0546774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:11.02ID:EKDGbm4X
書店に、いもかみさまって本があったのでなんとなく買ったんだけど
思ってたものと全く違って残念だった
0547774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:10.88ID:X7Io7HYF
>>546
詳しく
0548774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 15:14:24.08ID:IFp7TXf7
お兄ちゃん
わたし神様になったから
0551774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 18:28:36.02ID:lP4h6NAi
これか
ttps://www.amazon.co.jp/いもかみさま-1-ジェッツコミックス-ひろやまひろし-ebook/dp/B00FWH936I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1530350804&sr=8-1&keywords=%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%8B%E3%81%BF%E3%81%95%E3%81%BE

芋要素なさそうだな
0552774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:34.19ID:aHDgyY/6
右折で信号待ちの時
Nで両手ぶらぶら→歩行者信号点滅→両手そのまま1速に→エンスト\(^o^)/
0553774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:07.59ID:La8TdWph
芋慣れしてる俺はそもそも右折待ちの時はN入れない
0554774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 23:25:18.58ID:r8QGzFZt
>>552
エンストとは残念な。

そのまま対向車線へ飛び出すか、対向車線にコケるのがワンセット
0555774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:23.29ID:L2u7JZwK
>>554
そのシチュで事故ったら下手すれば死ぬ。
動かずエンスト芋になったのは、芋神様が救ってくれたんだよ多分。
0556774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:36:56.08ID:heoHEovs
下手しなくてもタヒぬ
芋神様のご加護がありますように。
0557774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 11:41:04.19ID:6r8tvANU
じこはいもにあらず
0558774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:26:18.28ID:kfut6BCf
イモ・クサイ・コンガリィ
0561774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:41.78ID:qzOcgyx8
暑くてバイク乗れないから芋報告が少ないのかな
0562774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:28.60ID:SuTIEqJN
暑くてめま芋…あぶな芋
0563774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:56.48ID:xCQMFyT4
こんなに暑いと ポ​──ッテト しちゃうよな
0564774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:51:47.43ID:CV18XrpH
ガソリン満タンで一瞬味わう内もものヒンヤリ感。
0565774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:12.19ID:4XbqaimR
太ももの冷たさ懐かしい
0566774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:11.85ID:qzOcgyx8
しかし暑いよな
深夜、早朝しか乗る気起きないよ
さすがにTシャツ短パン、半ヘルなんか出来ないしよ
0567774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:51:13.26ID:nGWzPC96
Tシャツ短パンなんて余計アツそうだ
0568774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:52:14.46ID:DrwlTTAT
>>566
信号待ち中に汗をかく

走行風で一気に冷えてヒャーーーゥ!

信号待ち中に汗をかく

の連鎖ができる、郊外のバイパス道路はお気に入り。
0569774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:29.49ID:F6egFjJ6
35度超えて日が照ってると走行風まで暑くね?
0570774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:50.93ID:7vvbJueH
トンネル内が涼しくて気持いい。
0571774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:52.41ID:1xYbxmlD
北海道25度くらいだから行くといいよ
0572774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:02.37ID:ISv+bj/G
>>126
トイレになるじゃん
0573774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 05:11:04.11ID:XvdWtF2S
俺の持ってる某一台は春夏秋冬シートヒーターが付いてる
なので夏休みを取らせてるがこれは芋か?
0574774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 06:24:15.30ID:YX4bZjNn
>>573
止められないヒーター?
0575774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 06:31:03.26ID:XvdWtF2S
エンジン掛けて暖機したらシートヒーターon
ケツに汗疹出来ますよ
0576774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:07.94ID:xTDDmeAS
もちろん胯間の前にあるベンチレーションファスナーは全開だろ?
0577774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:48.29ID:XvdWtF2S
無論全閉です、ボローンとしちまう股間侍だからよ
ダイネーゼあたりで股間にもメッシユとか出してくんねーかな
0578774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:06.36ID:z4HZkYLc
パンチングなら革でフル装備でもV型エンジン積んでるスポーツ系車体は大体シートヒーター強制標準装備だな、フレームもアツアツw
0580774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:56.15ID:iAPd5MKl
V4はなー(苦笑)
昔乗ってたVFR750F (RC36) いいバイクだったけど夏場所だけはたまらなかった。
0581774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:27:05.94ID:9bWftjCb
>>580
夏場所はたまらないんですか?
名古屋がダメなんですか?秋場所の国技館はいいんですか?

すまん、ちょっと調子に乗ってみた
0583774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:28.53ID:hHs0FFTk
たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまらーーん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
0584774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:22:00.27ID:ig7BUm+T
小排気量空冷単気筒にメッシュシートカバー装備は最高よ!
アナルを冷気が吹き抜ける快感(*´Д`*)
0585774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:50.21ID:tgU9bgwx
昨年普通二輪とばして大型免許取得、教習所で一度もこかしたことないんだが。
初バイクのミドルSSを先日押し歩きながら右に倒して、帰宅して停める時にまた右に倒してしまった。
さらに停めてる所から家に入るのに階段降りるんだが、踏みはずして滑落するところを一度目を見られた近所の人に目撃された
教習所にいた下手糞おじさん、ニヤニヤしながら見ててごめんなさい
0586774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:32.51ID:OvrtDBx+
痛みを知る度に他人に優しくなれるのさ
0587774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 20:27:36.46ID:GQlR8poj
乗り始めた頃、50ccや125ccのバイクで車体の軽さに助けられて立ちごけや取り回しでの転倒を逃れたことが何度かあるから
そういう意味でも低排気量からのステップアップっていうのは理にかなってるんだなって思った。
0588774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:33.94ID:SNTu0fMe
>>587
ステップアップ?
否、小排気量車の軽さになれると、
中型の重さを侮って痛い目に遭うだぜ?

ソースはエイプに三年乗ってから、
教習所でスーフォアの下敷きになったおいら。
0590774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:15.53ID:WVZ75TCt
三年も軽いのに乗ってるからいけない
忍者は麻の苗を植え、毎日跳び越してジャンプ力を鍛えるんだ
0591774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:49.71ID:wMA4+tXq
>>588
ナメてかかったからそんなことになっちゃったんじゃないのかw あと下敷きになるのはどんくさいと思うよ… ジャンプして避けなきゃ!
0592774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:47:21.65ID:1HpLFnzZ
>>590
つまりトップ&パニアケースを付けて、一日一枚10円貯金をしていけばよいのだな?
ケースが満杯になる頃にはワンランク上のバイクでも楽に取りまわせるようになっている、と
0593774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 05:36:14.39ID:gSMdKpdm
500円玉にすれば万杯になった頃にはタダで大型買える一石二鳥
0594774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:26:16.21ID:7YY63u/v
小排気量からは賛成だな
俺はガキの頃からオヤジにモトクロスやらされてたんだけど、半クラ、過重移動とかそれで身体に染み着いたよ
ちょっと濡れたマンホールや横断歩道の車線で限定解除してる筈の奴がすっ転けてるとなんだかなー、と感じるわ
俺も限定解除してるし大型も乗る、しかも転ける時は転ける
しかし余りに技術の足りない奴が恐ろしいことにSSとか乗ってる、別に良いけど直に芋じゃすまなくなるぜ
0595774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:35:43.95ID:CC20/5/O
手前味噌ならぬ手前芋だな(*´・д・`)
0598774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:01.69ID:wJrq/HPO
暑くてボーッとしててヘルメットのアゴヒモ固定忘れてちょっと走ってしもたorz
0599774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:32:50.12ID:VDaLx5SP
アフターファイヤーは、
戦闘機のアフターバーナーみたいなすごい加速を生み出す機能だと思っていた時期があったなぁ。
0600774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:45.78ID:OIsLWs6z
一瞬聖飢魔IIの曲かと思っちゃった
0601774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:46.84ID:gj4/Z/DV
>>599
すごい加速はしないけど、煽り運転に一矢報いられそうなexhaust firethrowerというものはある
0603774RR
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:31.02ID:bgnCeHg2
名曲だね!
0605774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:31.46ID:/AyYXRsF
>>580
RC-24RKってド変態バイクです
ケツが熱いつか焦げそうな勢いだよ
0606774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:24:13.46ID:4yeBqGyb
RC-24RKで画像検索したら、メモリーとかラジコンとかテールランプとか
シフトノブとかミニカー的なものとか家とかそんなんばっかで
バイクの画像でてこんかった
0607774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:55.09ID:/AyYXRsF
隠れがちなんだよ
VFR-750Fの基本は北米レース仕様
レイニーとか乗ってたんだぜ
0608774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 16:44:58.19ID:5mb8/AoO
VFR400R(30)乗ってきたあと軽くフクピカしてメンテしたあとガレージまでハーフパンツで移動させたらふくらはぎ火傷しそうになって改めて熱さを感じたわ、加えて革装備のありがたさもw
0609774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:26.62ID:157Idn+P
>>605
1986年式VFR750F(RC24)の黒?教習所仕様?
まさにそれに乗りたくて限定解除したんだよ。
この頃のVFR、カッコイイよなぁ。
0610774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:11.16ID:nu4g1XIW
しかし乗っている奴が芋と言う落とし穴。


穴があったら入れたい
0611774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:22:42.49ID:QJATDpx5
VFRは400Zこそ一番カッコいいし今でも欲しいわ
FZ400Nでも可
0612774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:13.84ID:qPGUoQ7g
FZ400もイイ。
あの三角定規みたいなタンクがイカス。
0613774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:08.04ID:vTxZY2r4
ネイキッドなのにセパハンって流行りましたね
今見たらダサいって言われそうだけど
0614774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:52.95ID:LS/ZYHp3
FZ400Nは中免取る時の教習車で原付きしか乗ったことしか無かった俺にはとにかく乗りづらかった
0615774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 00:05:16.26ID:SALGXiY7
>>614
元はレーサーレプリカでまんまカウル剥いだだけだからね

VFR400Zは丸目ニ灯にアンダーカウル付きってのがイカしてた
NS250Fとかなかなかの変態バイクだった
0616774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 01:14:33.44ID:6tzAS3Wy
慣らしのナイトツーリング中にうんこ漏らした( TДT)
しかも予定のちょうど半分くらいのとこ、つまりうちから一番遠いとこで
やばいと思いつつ屁ぇしたら出てしまった
納車されてまだ1ヶ月もたってない新車のシートにほのかなうんこの香りがついてしまったよ(。´Д⊂)
0617774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 04:22:13.24ID:siAqSdsD
>>609
トリコロールだす・・・
0618774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:29.31ID:wPZWbhlh
焼き味噌だと言い張ればいいよ
0619774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:35.38ID:mzQYA9Tn
ハイターで消毒しとけノロが来るぞ。うすめ液で絞ったフキンかキッチンペーパーが良いぞ
0620774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:31.87ID:eiZPLJF+
さっきスーパーの駐輪場でサイドスタンド甘掛けして転けかけたのを必死で押さえますた(´・ω・`)
0621774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:29.11ID:tIxtNtVJ
対向車のバイクがウィンカー付けっ放しだったので、グッパーして教えたら、相手もグッパーしてきた。
すれ違い後、挨拶じゃねーよと思いながらバイクのパネル見たら、俺もウィンカー付けっ放しだった…
0623774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:16.77ID:f39RfoCC
ウインカー消し忘れ対策でwinwinか
0624774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:40.18ID:ZBQ9nsYY
>>620
そのまま力尽きてバイクの下敷きになるまでがワンセット。
0625774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:56.91ID:MltnhEKO
モトクロスジャッキに原二スクーター乗せてステムレース外してる途中で
脈絡もなくプーリー回りが気になってクランクケースカバー外そうとしてたら
倒れてきて下敷きになった。肋骨痛い。今日の作業はこれまで。
0627774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:54:56.73ID:gNySpmVt
>>616
慣らしツーリングならぬ漏らしツーリング芋か
0628774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:29:57.67ID:Q/baosVf
久氏ぶりに乗ったら、信号停止でギア下げ忘れててエンストしちった。
0629774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:32:40.19ID:uhNkhpEv
こんごろのホンダのバイクでウインカーのつもりがホーン鳴らすのがイモくていいっ!
0630616
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:51.51ID:6tzAS3Wy
下痢ってわけじゃないのに出口付近だけゆるい時があるじゃん
あれでやばいかなあと分かりつつ屁ぇしたら一気に出ちゃった
田舎道だから野糞でもしたかったんだけどティッシュもってなかった(*ノ´□`)ノ

これからはちゃんとティッシュ持っていこう
0631774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:09.39ID:HKmXbSlk
まあそういう事もあるよ気にすんなくそったれ
0632774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:41.32ID:2sLhAv/a
暑いから水分取らなきゃいけないけど
冷たいものをがぶ飲みするとお腹にダメージがいくよ
0633774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:59.20ID:SALGXiY7
もう4日も溜め込んでるから明日は冷たいものをがぶ飲みしてバイクで田舎道行ってくる
0634774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:57.94ID:w5NjeHQ3
ちゃんとティッシュペーパー詰められるだけ詰めておきなさい
0635774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:04.63ID:Y213KshZ
いやそれはキッチンペーパーだろ?
0637774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:25.12ID:3x/gsF/h
>>617
インターセプター!!
素薔薇しいカラリングじゃないかっ
0638774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:38.41ID:3x/gsF/h
>>630
どうせパンツ使い物にならなくなってるんだからパンツで拭いて棄ててくればいいじゃん。
0639774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:38:13.05ID:qQLFqXFx
>>638
糞まみれのパンツを拾って処分する田舎の爺ちゃん婆ちゃんの気持ちを考えろ
不法投棄ダメ、ゼッタイ
0640774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:38:23.67ID:qh4TCqf1
信号待ちで発進する度にエンストするんだけどなんなのよ今日
0641774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:41:06.48ID:CuhDOl8d
>>640
熱だれかな?
燃調変わってプラグ被ってるとか?
0642774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:04.54ID:3x/gsF/h
>>639
当然埋めるんだよ。
NGSだってしっぱなしってコトはないだろ。
0643774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:59.01ID:fQmid2Sy
人間が熱ダレだな
暑くて頭ボーっとしてクラッチ操作が雑になってたりして
0644774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 13:41:53.31ID:MVgmipkY
大学施設に股引パンツにうんこ盛りして
逃げたじじいがいたわ。
施設の外トイレの前だったから力尽きたんだね
0645774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:08.07ID:qNtuwpTX
スレチを自慢げに語りだした
0646774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:27.30ID:L/IOUox3
自分じゃないから自慢じゃないな、他慢か
0652774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:57.08ID:gCJsIKmj
イサキ〜巡りのぉ〜バスは〜♪走るぅ〜♪
0653774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 07:17:53.54ID:K61XN7s4
買ってしばらく置いといたメッシュジャケットを着て走ってて
なんかパタパタしてるなーと思ってたらタグが付いたままだった
0654774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:49.46ID:kjuOIyxC
高速で誰かがメットをノックしてる、怖ッ!!
って思ったら閉め忘れた顎ヒモ
0655774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:37.42ID:uFZn4PrE
わしゃーライジャケきらいじゃけぇ
0657774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:41:29.82ID:ULBLWAtl
>>655
おーい!山田君。
喜久蔵つまみ出して!!
0658774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:42:18.51ID:sKZbekhW
>>654
あるある
あとパーカーの紐
0659774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:06.45ID:88SZy+a8
フード付きのライジャケでよくあるな
これがあるからフード付きは嫌い
0660774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 13:17:11.27ID:0B0lfdRs
あるあるって・・・
顎ひも締め忘れたら芋にもならないよ
一連の癖で顎ひも締めてるがなー
0661774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 13:26:59.06ID:D3ggnsZH
フード付はスピード出てくると首が締められるからあんま好きじゃないな
0664774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:24.63ID:o48uAGVL
昨晩、車庫に停めたバイクをサンダル履いて移動させようとしたらサイドスタンドが親指にヒットして爪がめくr

ダメだ書いてるだけでまた冷や汗かいてきた
0665774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 14:47:40.07ID:8e4MmDqy
サンダルでスタンドに挟んだる
0666774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 15:51:28.99ID:r/DhMNtT
エキパイに脛がピトッとな。
0667774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:15.72ID:A2RV90QO
幼稚園か低学年だったと思うが、カブのマフラーにふくらはぎ押し付けちゃって
限りなく真円に近い水ぶくれが出来た。
痛いことは痛いが見とれちゃったよ。
0668774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 21:11:23.36ID:zAuVbsPU
ご禁制チャンバーがゲキ熱
ご禁制付けといて芋もなにもないもんだが
若い頃の話しなんで許してつかーさい
0669774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 07:05:28.18ID:Hckg5w44
パンツのアホー!
0670774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 09:14:53.15ID:OVPzCoC3
>>161
アメリカンはいいんだよ、そもそもバイクは自己満こな乗り物だし。
恐れ進まんこk
0671774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:38.78ID:rovDQXZG
よく500レス以上も遡ったな
0674774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 06:30:47.46ID:n63Tu7kZ
チャンパは強かったなー
0675774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 09:13:47.11ID:n63Tu7kZ
アメリカンの万歳バイクって肩凝らないねのかね?
0677774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:44.17ID:5FVNSh/b
あれ、風圧凄そうだよな。
高速乗れるんか?
0678774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:59.21ID:m4DA3hE2
通勤で夜道を走っているとき、いつも同じ場所でパッシングされていた。
別にハイビームもしてないし、ウインカーも出しっぱなしではない。

なぜだろうとずっと思ってたけど、
実はそこにきつめの段差があって、
車が通過するときにバウンドしてライトが上向きに見えていたことを今朝気づいた。
0679774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 06:07:59.30ID:0Cki/0Ad
休みなんで暖気してたらヘッドからオイル噴いて脚が・・・
取り敢えず病院送り、整備してんのになにいきなりカマしやがるkwskさんよー
0680774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 07:19:43.32ID:/KLyLdYW
>>679
触り方が気に入らなかったんだろう
漢カワサキな割にデリケートでお嬢さんな女王様だからね
0682774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:37.32ID:TAjVcQHa
バイクは女の子だった!
0686774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:53.54ID:4cevqnEf
オイル交換をしようとオイルと廃油パックリをポチったが、パックリがまだ届かない……。


ちょっ、ちょっと購入復歴見てくる。
0687774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:27.13ID:FDQncnja
ポチがボタンをポチっとな
0688774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:33.28ID:pixq9eF3
>>686
パックリなんて買わんでもビニール袋にトイレットペーパーとか入れて吸わせればイーンダヨ!グリーンダヨ!!
0689774RR
垢版 |
2018/08/04(土) 23:21:50.88ID:9AyJBeVh
おれは復歴の方が気になるのだが。
0690774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 08:40:43.67ID:9NN0f/EG
複数回購入した履歴、の略?
でも複じゃなくて復か
0691774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:43.48ID:7AchBf24
バイク板眺めてるとたまにいる文字読めないやつ
0693774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:56.66ID:5dTIdm0E
つまり誤字含めてワンセット芋と…
0694774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:24.72ID:wvvbCKZ4
>>686
わざわざ通販で買わんでも、ホームセンターに普通置いてない?
0696774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:14.56ID:7oNnF+k9
スーパーで天ぷら油処理パック買ってきて代用するのも有りかも。
0697774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 06:04:27.40ID:pnHBDfZ6
固まらせるタイプの油処理剤でオイルは固まらないから注意ね。
あれは食用油用だからね
0698774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 17:51:38.78ID:JgcdpbeY
帰宅が遅くなり高速120ぐらいで走ってたら何か飛んで来るの見えた瞬間
カブトムシだ!避ける間もなくメット直撃一瞬脳震盪起こした。
0699774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:42.85ID:oE6ZhET3
葉巻なんか咥えてるから…その火は格好の的だぜ
0700774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:40.74ID:/VZQwFd3
葉巻ふかしながらバイクに乗るなんて
全身赤タイツの宇宙海賊か?
0702774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:16.16ID:pnHBDfZ6
カブトムシとかカナブンとか首筋に当たると何事かと思うよね。。。
刺さった感じだよね。。。
0703774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:44.93ID:JgcdpbeY
そう言えば林道行って別れ道で停止したらアブ?蜂?に首の後ろ刺されて
パニックになりバイク捨てて逃げた。
バイクは草の上に倒れてたから殆ど傷がつかなかったのは幸いだた
0705774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 22:49:38.49ID:gYJyikND
アブは刺すって言うより噛み切ってくる感じだからね
気持ちはわかる
0706774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:24.19ID:JgcdpbeY
アブって車でもそうだけど川の近くで止まるとワラワラと突撃してくる
窓開けてると車内にも入ってくるし。
首刺された?噛まれた?時シールドの方にも見えてメットに入られる気がしてパニクってしまった
0707774RR
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:15.14ID:MUVlik0/
ハッカ油を染み込ませた木片でも車体に載せておけば効果あるだろう
今なら特別価格でおゆずりできます
0708774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:27.02ID:BqpwQPJA
>>703
林道で八と正面衝突して額のど真ん中を刺された俺よりマシ
0710774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:25.53ID:IpeFyvQM
川原でフロントガラスいっぱいのアブを経験。最上白川
0711774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 14:19:00.27ID:+ZOO+9RW
ブヨとヌカカって別物7日?
0712774RR
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:18.76ID:RQypqTO0
北海道で釣りするために車駐車した途端100は軽く超す量のアブに猛アタック食らった時はビビったなー、怖くて出れなかったもん。
バイクの人大丈夫なのかな
0715774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 09:54:52.67ID:/4V5Va/3
虻は危ないよな
0716774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:07.77ID:0UHB9+g0
スクリーンにトンボがHitして黄色いのがベチョっとなった。
次の瞬間生首がシールドに貼り付いた!
あれは止まったわ
0717774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:30.59ID:Dw1hj83z
トンボの首がすぐ取れるのは生物として致命的な欠陥だろうに何故変えようとしないのか
0718774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 11:29:07.66ID:7sEATz+M
ぼんやりしながら青信号の交差点を直進しようとしたら、左側から
ウーーーー!
とサイレンの音が!
緊急車両が突っ込んでくるのかと急停車。



よく見たら豆腐の移動販売車だった。
0721774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:09.74ID:hLCJOS7k
トンボからしたら体は飾り
0722774RR
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:34.49ID:u1EKBGql
偉い人にはそれが分からんのです
0723774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:50.22ID:agIHSoc6
カラス除けにバイクカバーを買ったら
猛暑のせいか野良猫がカバーの中に入り込むようになって
シートとタンクバッグが毛だらけ…
0724774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:18.35ID:4jlAssiC
猫が寝込んでシートが毛だらけ、shit!
0726774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 18:09:09.28ID:4c9z6g83
>>725
「おっちょうどいいマッサージ器あるやん、乗ったろ!」
0732774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 22:34:29.57ID:fORpXjrt
このぬこ様の前では猫避けなど強めのマッサージに過ぎぬわ
0733774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 01:06:57.62ID:HnMkvsX6
100均の猫除けとホムセンで売ってるまともな猫除けを実際に見比べてみれば
どうしてこうなるのかわかるよ
0734774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 04:25:52.03ID:eJZFDUuz
隣の家の猫の糞尿被害にあってる
なんとかしたいけどどうすればいいのやら
( _´ω`)_
0736774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 07:38:21.81ID:P5IxHIoQ
クサフグを釣ったら身を乾燥させて粉状にしてエサにまぶしてばらまいておけは、いずれネコもカラスもいなくなる
0737774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 08:21:54.46ID:RNonWx4N
>>723
カバーを掛けた上からビニールひもとかで縛って、隙間をなくしたらいいんじゃないか?
うちは風でカバーがはためくのを防ぐためにそれをやってる。
0739774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 08:41:27.28ID:PCFHdB9v
冬場調子維持のためにエンジンかけて少し回したあとすぐにカバーかけたらネズミ入ってきたらしくて配線かじられたことあったわ
0740774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:45.00ID:nWAQqrie
(´-ω-`)一句
野良猫に シート取られて 今日はスクーター
0742774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 13:45:19.87ID:rypLY5F9
ハッカ油を大量に撒けばいい
雨で流れないように木材に大量に染み込ませて雨の当たらないところに
置いておけばそれなりな効果あるよ
アロマオイルでもいい
0743774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 19:35:29.96ID:gSf0sl67
ぬこの糞尿も無味無臭なら嫌がれる事も無いのに……


無味??
0746774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 15:02:03.24ID:DHAWax2y
直なら無菌だから問題ない
0747774RR
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:18.28ID:lyronKE9
直腸が無菌だって!?
で、できらぁ…
0748774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:38:24.20ID:ARdMoN3J
2週間も芋が掘れないとは皆さん暑さでたるんでいるのではなくて?
私は車検終わってるのに忙しくて取りに行けなくて芋も掘れないのに
0749774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:23.22ID:ZoeiV6tf
シートで火傷するから
0750774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:06:27.81ID:JzWR7Z3R
ミラーに掛けたヘルメットが落ちそうになって、またがったままキャッチしようとしたら転けた
0751774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:12:13.80ID:OkUPILCC
日本の夏は、シートの上で目玉焼きが作れます。
0752774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:18:25.82ID:rw2e7j81
>>747のスレッドストッパーパワーがどこまで続くのか楽しんでみていた
0753774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:04.26ID:fqfDaIbi
眼鏡を外す
ヘルメットをかぶる
バイクにまたがる
エンジンかけて出発…あれ、メーターが見えない…
0754774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:57.33ID:MlHDOsEw
>>753
そういえば今何か踏んだな
までが様式美だろ
0755774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:17:40.86ID:qDOAxKdb
シールド
0756774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:04.34ID:zMnIsl0o
昨日ねぇ?
おランチの時間ねぇ?
同僚ちゃんと一緒にぃ、近くのお蕎麦やさん行ったのねぇ?
それでねぇ?
ランチの時間帯でそこそこ混んでいる中にねぇ?
ビジネスマンがそこそこいる中。珍獣の薄汚い妊婦奇形腹の醜悪な顔つきしたこれはまた汚らしいリュックサック背負ったおっさんが店内のビジネスマンやOLを睨め付けながらねぇ?
おテーブルに座っている中店員さんからミニカツ丼と大ライスもらってたのぉ
なんかもうその時点で嫌な予感しながら、お同僚から、
◯◯さんなんにします?
って聞かれながら私様は薄汚いおっさんをガン見してたんだけどぉ?
そしたらねぇ、薄汚い珍獣のおっさん大ライスの上にミニカツ丼をグチャって入れてかき混ぜて食べ始めやがったの・・・
やっすいやっすいミニカツ丼を貧乏な大ライスで水増しして意地汚く食い始めたの!!!
もうね、信じられない!!
なんだおめー!!!
何十年も生きて来て大盛りのカツ丼も頼めねぇのか!!
おまけにミニカツ丼を大ライスで水増しして食うなんて薄汚いおっさんには、プライドも誇りもないのかよぉおおおお!!!
そもそも蕎麦屋なんだぞぉお!!?
蕎麦頼めやこぉーのハゲェ!!
立派なのは腹だけで財布と髪の毛はすってんころりんの丸ハゲか!!
この不毛地帯め!!
どーせミニカツ丼の代金は自販機のお釣りの余りをくすねたんだろぉお!!?
もうね、あったまきたから、
天そばと天ぷらの盛り合わせとミニ牛丼頼んでやったわ!!
これが人間様と珍獣のおっさんの違いよ!!!
山に帰ってクマと一緒に狸の山菜蕎麦でも食ってろや!!

来世はカツ丼大盛り頼めるといいなぁ?
ツーリングのおっさん
(^^)
0758774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 06:04:15.01ID:p0uvEqzi
>>749
シートにメッシュシート被せると快適快適!
0759774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 06:24:35.32ID:eVO3khfU
メッシシュートって読んだ
0761774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 07:58:18.34ID:yL8/eTng
>>760
ハズキルーペ(´;ω;`)
0762774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 07:59:57.94ID:t2X9uzOb
お尻でつぶすのにいくらはらえと。
0764774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:13.64ID:VApXWROX
頼む、おいらの刀のシートで爪研ぐのはやめとくれ
0765774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:30.25ID:zsf9uu0H
刀研ぐのは?
0767774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:34.03ID:icZb62SX
斬鉄剣で真っ二つにするのは?
0769774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:53.51ID:RR5yRLMW
いもももも
0770774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:02.74ID:STTD3hep
シートを蒟蒻で作れば斬鉄剣でも切れない
おすすめ
0771774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 21:59:28.38ID:/2AR/n1I
どうでもいいが俺のバイクは殺虫マシーンか
カウルからシールドからメットまでゴツンときたわ
殺す気かよ、首もげるかと思ったわby東北道上り
0773774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:23.60ID:Z2958xAM
シールドの内側にGがチョロチョロと……
0777774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 04:57:45.13ID:sWWmyvCC
世界の忠臣で愛を叫(以下略)
0778774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 09:36:47.80ID:x2l/0VuD
(つД`)ノθ゙゙ ヴィィィィィィィィン
0779774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 18:13:26.02ID:eelKG3JW
黄色い車体に黄色いヘルメットのハイビジ仕様だと虫もいっぱい来る。
特に春先は虫ストライク率が上がる感じ。
なお幸運にもハチやアブは経験無し。

ダンプの殺人ガラアタックに比べれば痛くないけど、痛いもんはいたい。
0780774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:21:18.33ID:FG7Z9/3/
ありきたりだけど、交差点でふかし過ぎ芋かなあ
4気筒でトルク薄いからって吹き上げ過ぎちゃったりね
そういう時に限って、上手くローに入ってなかったりとかw
0781774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:16.82ID:jXHpm7dY
昨日、プピ芋1回エンスト芋数回奉納しました。
しかし、芋神様の御加護のおかげで、事故無く
タチゴケ無く帰って来れました。
有難う御座いました。
0782774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:08.30ID:wYTUpDgI
走った後家でプリキュア聞きながらストレッチしてたら客が来て聞かれてもうたうたorz
0785774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:21.99ID:6JFVIijD
起ち後家


何か、いやらしい・・・。
0786774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:43.55ID:GZD8j0Cy
バイクじゃないけど、
車で窓を半分開けて運転。
お店の狭い駐車場へバックで入れる時に
窓から顔を出そうとして半分開いてるガラスで顎を強打。
心なしか買い物袋を携えた熟女に見られてた気がする。
恥ずかしい・・・
0787774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 07:35:28.58ID:O6mySeeW
窓じゃなくドア半開けで身を乗り出してバックするのもいるけど、
確か昔 それで死んだ人いたよな
0788774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:20.49ID:di2/esgm
後ろばっか見てて開けてたドアを柱にぶつけて歪ませて閉まらなくなった同僚がいてな
0789774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 09:09:00.95ID:S5Vj9ara
>>780
250?
0790774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 14:35:24.43ID:9SB1VS+i
バイクで遠出して昼飯にステーキ屋で飯食って色々走って帰宅したら
紙エプロンつけっぱだった件
0794774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:50.96ID:0YeB7YM2
色々駆って家についてみたら
裸エプロンだった件
0795774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:30.38ID:Y1n1oBC+
しばらく使ってなかったヘルメットで走り出したら、目の前に小っこい蜘蛛が降りてきた
慌てながらも端っこに安全に停止…と思いきやクラッチ離すの早すぎて最後の最後でプスン
0796774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:18.78ID:dos5kOL9
芋は芋でいいんだが・・・
なんか下手な方が混ざってるような、芋は割に高度なんだよ
0798774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 12:31:02.01ID:MLe0K0Tk
他人の芋に文句つけるなら、自分で掘ってこい
0799774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 15:29:31.03ID:kfU/vdNs
ってか下手だろうが上手かろうがダサいのが芋だろ
なんだ高度な芋って
0800774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:46.22ID:P4iO1vSC
高度な芋か。
それはいわば、サツマイモに対するジネンジョみたいな関係を表現しているのだろうか?
0801774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 17:09:52.65ID:c1bgYd0B
そこは山芋だろうとマジレス
0806774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:28.64ID:biUgGeED
京都大原三千里

って思ってた。
0807774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:36.26ID:05hUegjj
京都大原三千円

だと思ってた
0808774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:10.59ID:RYWr1DXK
こい〜にやぶれたおん〜ながひと〜り〜♪
0809774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 01:36:18.27ID:cx7GfKqx
>>807
タクシー代(夜間割引)の話だからな
0811774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 02:42:52.79ID:a4E2tMkZ
割増ならまだしも割引なんてあるんだ
0812774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 02:46:16.56ID:84xCEn7o
やっぱ人間椅子だな
0815774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:12.63ID:sXmieocv
走り出してから、ヘルメットの顎ひも締め忘れ気づいた…
0816774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:17:50.59ID:fJ9MoRYi
国道まで出たところでヘルメット被ってないことに気付いた
0818774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 13:42:12.99ID:CbTEnb89
家で日干ししてたヘルメットかぶって信号渡ったとこで
バイクに乗ってない事に気づいたとかいう話をどっかで見た気がする
ここだっけ?
0819774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:17.89ID:p7bAx9t2
流石に嘘臭すぎて気持ち悪いわ
0821774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:10.42ID:9w2eAVka
ヘルメット買いに行ってテンション上がって帰りはヘルメット被って車運転した事はある
0822774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:16.34ID:VXGFV2Eb
>>821
買ったその場で被って帰ったって事?
限定品か最終品薄を見つけた喜び爆発しすぎw
0823774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:32.83ID:lpr5iwzJ
頭ちっさ過ぎて、フルフェイスはアライもショウエイも1タイプしか選択肢ない自分にはうらやましい限り
デザインで選んでみたかったわー
0824774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:59.56ID:kecqKbu2
調整用のインナーパッドがどこでも売ってる昨今そんな泣き言は通用しない
0825774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 19:34:59.12ID:1ZmDL2Jg
>>824
ショウエイスタッフがいるNAPSで相談したら、調整幅にも限界があるって言われたぜ
なんせXXSだからね
ショウエイのX-KIDSのインナーパッドフル装備でジャストだったよ
0827774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:41.57ID:UL7cwSPQ
バスタオルでも詰めとけや(僻み)
0829774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:40.89ID:Z0ySatOh
バイクのレース地方戦で転倒したライダーのヘルメットが脱げた
見たらサイズが合ってなくて中にタオルで調整してたって
0830774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 22:43:57.48ID:hcVu745x
帰りに温泉行く時便利だよな。
0831774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 06:26:50.86ID:7gdUX09j
>>830
折角入ってさっぱりした後、蒸れてベトベトのタオルで体拭くのはちょっと・・・・。
0832774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 08:04:48.51ID:eQDQYKp0
>>831
そしてその体を拭いたタオルをせっせと詰め直す。
うえっ
0833774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 10:11:11.40ID:ol2tHb9T
>>829
中身ごと脱げて、「母さんです」にならなくて良かったなw
0835774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 15:50:52.71ID:uR46or2v
>>833の意味がいくら考えてもよくわかんないのだけども解説希望してもいい?
0836774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:04.71ID:f5uWmMiv
首もげて体と対面するってコト言いたいのかな?とは思ったが下手くそな上に面白くないとも思ったw
0838774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:28.20ID:uR46or2v
>>836
さんくす、それにしても何か日本語がおかしいけども、そんな感じなのかな
0839774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 16:06:57.99ID:uR46or2v
>>837
書き込んだ後にレスついてた、スマヌ
その電子ジャーみたいなのがメット?
0840774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 16:33:49.39ID:gcwuYa6W
もうやめてさしあげろ
可哀想でみてられん
0843774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 18:03:29.82ID:YB/NQfsA
ひさしぶりにセブンの缶詰くったけど
味オチタ。もう犬のえさにもならんのじゃないかと思うレベル
これでは売り上げ落ちるわけだよ
0844774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 18:44:17.56ID:Ja0cts5Y
バイク乗りながら缶詰め貪ってりゃダサいな
0845774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 05:57:15.59ID:mibZZyBx
>>843
セブンで弁当久々に買ったら、底側に上げ底用の白いプラパーツがあってがっかりしたよ
昔から好きだったカルビ弁当もどんどん小さくなってって悲しかったけど
上げ底で本気で見限ってもう行く気しないわ
0846774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:53.18ID:KgJClFQk
>>842
電子ジャーの中に生首が?
「母さんです…。」
0848774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:06.89ID:h7acZ6bc
はーるかな星がーふるーさーとーだー♪
0849774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:28.26ID:8jlJjBm5
>>838
とりあえずVガンダムくらい観ておけ、基礎教養として。
0850774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:57.38ID:ZQyjC+l3
スルーされてんのにしつこいよアニオタ
0851774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 05:47:29.63ID:uDKXnWV0
俺としたことが・・・
エンジン降ろしたバイクの鍵持って駐車場まで来ちまった
またなー
0852774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 06:35:01.84ID:ksTz33Hd
通勤中に久々にエンスト芋。
今日は新しいことをするのはやめておこう。
0853774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 21:17:48.27ID:kDHKEwG/
>>823
頭デカすぎてアライの一機種一択しかない俺に対する挑戦か?
0854774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 00:17:32.04ID:G18PbI9i
>>853
チビだけど7,5頭身でごめんねごめんねー(U字工事風)
0856774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:40.84ID:qR2L4gZ1
>>855
ほら…もっと身を寄せて…
0857774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 15:20:57.86ID:OUhUN35I
抱き締めて、もっと強く…。


By エキパイ子
0859774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 18:48:47.11ID:u2oCRCEu
>>858
「たきしめて、もとつよく、ぱい、えきぱいこすみだ」
文頭の濁点を無くすといきなり国籍が変わっちゃう不思議。

拾伍圓伍拾錢、云ってみろ!
0860774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 02:45:13.73ID:xz9774F0
>>857
火傷するからムリです。(ヾノ・∀・`)
0861774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:37.11ID:M0DCo+kP
火傷したくないんやけど
0862774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:14.71ID:+dyG2iKT
>>854
捕まった宇宙人みたいな体型
0863774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 13:02:51.70ID:+dyG2iKT
>>859
どっちかってーとチャイナでは?
0865774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 10:53:11.33ID:J47Ta/kY
糞つまんないネタにかまうから怪我をする
0866774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 18:30:50.82ID:93JKgqWk
世の中には、ウンコだと分ってるのにウンコを触りに行く
キチガ・・・いや、超人がいるのだよ(仕事を除く
0867774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:18.85ID:K1omoBOY
牛糞滑るよな……

コーナーに入ったら牛糞だらけだった時の金玉ひんやり感。
0870774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:45.12ID:jEqqUwbr
燃料メーターついてないバイクでトリップ参考に給油してたけど何かの間違いでリセットされてたらしく走行中にエンスト
下り坂だったから惰性走行しつつ路肩に寄せてGSまで押してった

GS着いてリザーブの存在思い出した
0871774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 15:17:47.65ID:rBj0NXcz
>>870
アチャーと思いながらコックをさわると、リザーブの位置になってて結局ガス欠

まででワンセット
0872774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 15:53:13.89ID:Xc9lZ4ex
代車でトリシティ155借りたんだけどデジタル表示のスクーター初めてで
燃料計もデジタルで、最後のメモリが点滅しだしたからこれが消えたら入れるかと思ってたら
そのままガス欠して、グーグルナビでGSの位置確認して3キロちょっと押してったら
ほとんど登り坂でスクーターのくせにくそ重たいわ3キロちょいはけっこう長いわで
気温35度の日だわで汗だくになってしばらく動けなかった夏の思い出ならある
0873774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:32.11ID:BI8dlj0O
保険のロードサービス呼べば良かったんじゃあ...?
0874774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:45.31ID:Xc9lZ4ex
楽勝だと思った
途中まで押した分意地になった
後悔している
0875774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:28.10ID:PKnsHwqL
バイク置いて蓋付きの空き缶拾ってガススタまで歩く……って、今は消防法だかでダメなんな。
0876774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:37.11ID:ICYBiMID
そういや峠でコケて都内までCB押してたノッポいたな
あれ何qくらいあったんだ
0877774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:39.38ID:38TYB6Ax
>>875
ガス欠ならGSで携行缶貸してくれるだろ
0878774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:15.25ID:bmJ+wt3a
炎天下に往復で6km歩くのも結構気合いいるな
0879774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 21:46:46.94ID:rC7dFshi
台風で万一飛ばされないように近くの安全な壁際まで押して歩いてたらやれ故障かって声かけられた死にたい
0882774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:36.45ID:ozvM8/mf
>>881
どんだけ打たれ弱いんだよw
0883774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 23:21:05.78ID:K572fcZU
スペランカー兄さんと呼ぼう
0884774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 23:29:49.95ID:rC7dFshi
何がダサかったって小雨微風で完全に取り越し苦労だったっていうね
@東海
0885774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:57.03ID:qTGC55sG
>>884
なりすますのはやめろ
奴はもういない
0886774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 23:37:58.01ID:ozvM8/mf
>>885
そういうお前さんは・・・いや、なんでもない。
0887774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:35.45ID:8TI6xU0h
おまいら早く成仏しろよ
0888774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:11.95ID:X6RDt/K2
台風で疲れたのか、俺のバイクがちょっと横になって休んでたよ
0890774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:40.43ID:qHhXsX/5
きっと寒いだろうから焚き火で温めてあげて
0891774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:50.34ID:HpOJ4a+h
もーえろよ もえろーよー♪
炎よ もーえーろー♪
0892774RR
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:04.70ID:1mfJ2M03
家の前でチェーン注油してて馴染ますのに押し引きしてたらバイク倒した...
土日はよくバイクが通るツーリングルート沿いだから次々に来るバイクの目線が悲しかった
もう諦めたから倒したまま路肩に座ってタバコ吸って手振って安全祈願してやった
0894774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:28.16ID:yjUTjF1c
そして漏れたガソリンに煙草の火が
0895774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 07:42:16.87ID:HTm4CalU
漏れたガソリンに引火までコンプリートしてこそ漢
0897774RR
垢版 |
2018/10/05(金) 21:46:31.04ID:SG7UR+Lv
>>896
>>892の意味が理解できなかったがお前さんの御蔭で解った。
センスタの無い機種の話、な。
0898774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 10:31:03.29ID:89eatolU
昨今はセンスタ有るのが稀なんじゃないかな?
0899774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:46.85ID:LDQp3dRJ
♪センずり・スター誕生♪

センスタ
0900774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:47.71ID:lZs6suTJ
雨の時でも乗れる足にしようとサブのスクーターに屋根付けたら
台風で倒れていてフレーム歪んで透明部分われてました
チクショー
0901774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 18:49:29.59ID:B0vQZds3
>>900
横着しようとした罰ぢゃ
0904774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 08:27:11.44ID:LVtXvIu0
センズリスターの悲劇

セン☆スタ
0906774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:44.97ID:d8BI9iuD
すききらいをせず、のこさずたべましょう。
0907774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:56.84ID:It/cOeur
小さい頃ウルトラマンを見る度に「よく素手で怪獣触れるなー」と思ってた。特にラゴンとかペスターとか。
0908774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:47.43ID:QE2srKqr
>>907
何だ?
お前さん、魚やヒトデを素手で触れない病人か?
0909774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 23:39:43.87ID:It/cOeur
あんま触りたくないなー
あと、バルタン星人とかメフィラス星人とかも。
0910774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:17.54ID:iU4ckv4d
バルタン星人はじゃんけんしてりゃいいんだよ!
0911774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 01:04:13.72ID:Ec51Rw9R
ゲスラ(棘に猛毒)
ガボラ(食物がウラン)
ザンボラー(体表が超高温)
ウー(体表が超低温)
ブルトン(体表が四次元)

以外の奴は素手で触れる自信がある。
0912774RR
垢版 |
2018/10/09(火) 01:08:14.88ID:xR6NAMSe
なんとなくヒッポリト星人触りたくないわ
0914774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:35.95ID:kfqBn1Ce
信号で停止してたら、隣のトラックの運ちゃんが
おでん ひがしまる うどんうどんうどん すうぷ と窓全開で、でかい声で歌ってた
思わずそっち見たら目が合った

拳付きだしてきたのでグータッチしたらバランス崩して立ちごけした
0916774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 19:52:25.26ID:rgT3iDcu
新車買ってひと月、そういやまだクラクション鳴らした事ないなーとか考えながらの右折待ちでプピ芋奉納
信号待ちしてた他の車両が一斉に急発進からの急ブレーキで、プチパニック状態
あんたらもたいがい芋やねーと思いつつ、
今後の安全祈願にご報告まで。
0917774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 06:13:43.56ID:SStNEjqr
強制芋連鎖の技を使えるとは、お主できるな
0918774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 07:02:32.57ID:8aMLQoOP
プピ芋経験者なら何となく察するだろうけど
何か急かされてるのかとびっくりするだろうな
0919774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 17:27:02.38ID:eqH9x08n
こないだ久しぶりにプピ芋したわ
Uターンの合図出そうとした時だったからビビって握りゴケしそうになった
0920774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:27.08ID:ZWvxnQxm
信号待ち中、なんか視線を感じて横を見たら犬にじーっと見つめられていた。
なんだろう、と思って見つめ返していたら、飼い主の若奥様が困ったような顔でこちらをチラチラ見てくる。

はい、私は御犬様の排便を凝視していたようでした。
0922774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:23.41ID:HuKg5Zcl
ちょっと前の話。
ツーリングで休憩中「オマエ ズボン裂けとるやん」
以後、極端な前傾姿勢はとらないように走りました。
0923774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:31:54.60ID:hDTWpfYw
おかぁさーん、あのお兄ちゃんお尻丸出しぃー。
0924774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:43.28ID:pvgIRjN/
>>922
オレがツレなら内緒で脱皮中って貼紙を背中にプレゼント
0925774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:49.69ID:YazxEWfa
レッドバロン?かなんかで貰える
変な青いエルフかなんかの
ジャンパーを着てる人

アレはガチでダサい。あり得ない
0926774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:20.21ID:/fNyAz9/
今なら逆にオシャレだな
0928774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:28.95ID:4HeLU0si
あれって貰い物だったのか
0929774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:30.94ID:24baWQb+
あれってインナージャケットじゃないの?
0930774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 04:04:05.04ID:ctwi9KIv
関越を数時間前に通って芋神様いる辺りなんて怖いぐらいに急に前が見えなかったわ
無事に帰宅出来たのは芋神様が見守ってくれたのかなー、ずぶ濡れだけど
0931774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:42:20.16ID:ctwi9KIv
夏の暑さに負けてなかなかバイク乗らなかったら雨だらけ・・・
久々に伊豆まで行ったら寒すぎだよ、飯食う時汁椀掴んだらブルブル震えてんだもんな
お前らそろそろ冬装備しといた方がいいぞ
0932774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:45:46.12ID:ctwi9KIv
強行した罰が当たったのかな
風邪かも
0933774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:36.27ID:5W6EB7JI
この時期は小さく畳めるダウンジャケットをお守りに持っていけとあれほど
0934774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:38.84ID:ctwi9KIv
バトルスーツだったんだ
油断したよ
0936774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:00.09ID:u5Cx+xzc
>>932
これ置いときますね つ バファリン
0937774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:17:25.44ID:u5Cx+xzc
数日前、一ヶ月ぶりにバイク乗って海岸線走ってきたが、道中エンスト芋連発orz
後ろから突っ込まれなかったのは芋神様の御加護と思って、精進するわ。
0939774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:50.18ID:DQt/fENa
初バイクの慣らし中、この週末でエンスト芋&プピ芋を初奉納
外装まで慣らさないように気をつけよう
0940774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:33:19.65ID:qgiQ/di/
バトルスーツってマッドマックスみたいな感じのかハンマーブーツとかハンマーグローブの
0942774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:28.07ID:X0Qsy8hR
おっぱいにしか目が行かないな
危険が危ない
0947774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:38.97ID:Y1hOWQtj
前!前!まえ゛ーーー!!

ww
0948774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:33.79ID:jBWVaPvg
>>947
そこは「ま」にも「゛」を付けなきゃ。
0951774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 05:58:28.37ID:CbetokE3
曲がりくねった山道を、
ノロノロ運転しているタンクローリーの後ろに張り付いて走ってたときの話。

抜かすに抜かせず、安全運転につき合ってぼんやりしながら走ってた。
長距離走行の疲れも相まって眠気を催してきたそのとき、ヤツは来た。

きつめのカーブを抜けた直後に、真正面でバイクのヘッドライトが煌々と光った!
やばい!正面衝突する!
と、慌ててブレーキを握りかけたところで気づいた。

「ヤツ」は、ピカピカに鏡面仕上げされたタンクローリーに写り込んだ、自分自身の姿だった。
おかげで目が覚めました。
芋神様ありがとうございました。
0952774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 12:41:38.10ID:8+jjHxE8
ボーッと生きてんじゃねぇよ!
0954774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 13:10:29.39ID:r2vf9YfH
ピカピカのハゲだお。わかるだろ?
0955774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:30.95ID:2YcKhshz
けがなくてよかったじゃない
0956774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 14:52:49.98ID:qkNIKjgd
ピカピカに鏡面仕上げされた禿げ……
0957774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:03.64ID:gzp07Qv1
NM4で発進N芋。
無駄に賢いDCTは、ドライブに入れてもエンジンがアイドリングに下がりきるまでギヤをつないでくれない。
発進時の危険防止のためだろうけど、あせって何度もNっちまったわ。
0959774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:56.61ID:3nD0LQS/
>>957
なんでニュートラルでそんなに高回転?
0960774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:22.28ID:pDj8f4tV
だるま屋懐かしい
今でも笑える
0961774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 21:38:55.08ID:/QuQr9M3
>>952
   人人人人人人人人人人人
 <  ボーッと生きてんじゃ  >
 <      ねーよ!     >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
         ___
      ,:::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0962774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 23:04:35.18ID:pDj8f4tV
くほぁー寒い寒い
またもや薄着で出ちまった
0963774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:01.77ID:AUdyFl0E
今日子どもとだるま屋ウィリー現場行ってきたわ、もう20年にもなると思うと色々感慨深い
0966774RR
垢版 |
2018/11/01(木) 16:01:51.04ID:TEbXyjxy
土曜日あたり笹川流れ走っかなw
0967774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 01:29:29.43ID:0VTN/lYW
ダルマ屋ウィリーってナニさ?
0969774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 08:18:08.21ID:gQ1zdKzI
N芋中に焦ってシフトチェンジすると危ないという教訓を教えてくれる事件です
0970774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 08:18:41.18ID:fWUAfSIK
>>967
芋界のレジェンドだぞ
とは言っても今さらはるのもなんなんでググッとくれ
0971774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 13:41:32.30ID:DqfplZRs
欄干にステッカーとか達磨とかあるって事はどうでしょう班は知ってるのかね
0972774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 15:39:35.64ID:1jdCU2V3
教えたら視聴者やファンが残したそういう痕跡をカブで巡る旅とかやったりしてな
他にあるかどうか知らんが
0973774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:09.94ID:+rQ70Xw+
もう国内ではできんやろ
ミスターだけでやるなら貼れんやろけど
0974774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:24.12ID:NQZKTYXn
言うても湖の前のカブの旅、気づいてくれる人が「なんとか居る」レベルだったしなぁ
0975774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:24.29ID:1jdCU2V3
カブ東京スタートで、水曜どうでしょうのステッカーはってる車見かけたらサイコロふって
出た目によって行き先が変わるとかやってくれないかなあ
北海道向かってる最中に見かけてミスターサイコロふったら四国とかでダメ人間とか
0976774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 08:34:26.68ID:OirrlDYS
原付企画見たいけど、もう本人達はやりたくないんじゃね
ネットでバレるのもあるけど、あれは体力的にキツイ企画だからな
前回のアフリカなんて全然身体張らないただの観光旅行だったし、年も年だから楽な方向に行きたいんだろうよ
0977774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 22:58:17.56ID:+yrYR5pN
納車二日目にして駐輪場で取り回してた時にバランスくずしてこかしちゃいましたorz
0979774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:25.60ID:fT5CDrTe
>>977
通過儀礼だ問題ない
糧として今後に活かせば芋神様もニッコリ
0980774RR
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:08.07ID:+yrYR5pN
こけたのが公道でなかっただけマシだと自分に言い聞かせてます!
0981774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 07:01:26.68ID:7odhkuuX
>>980
場所じゃなくて、誰も怪我しなかったことが何よりだよ
0983774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 12:37:08.16ID:5gFXupcN
そのバイクに慣れてない頃
そのバイクに慣れがでてきて取り扱いが雑になってきたころ
いつもと違う事した時

このへんで立ちごけしやすい


と思う、たぶん
0984774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 14:02:44.61ID:IZA5Py2P
たちごけは わすれたころに やってくる
0985774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:10.76ID:yKJ/mN0R
>>983
あと何かのはずみでちょっとカッコつけようとしたとき
京都の知恩院の駐車場で、衆人環視の中さっそうとバイクに跨がろとして
思ったより足あがらなくてリアシート蹴ってバランス崩してコケたわ
観光バスからオバチャン助けに来てくれるし10余年のバイク乗り歴で一番恥ずかしかった思い出
0986774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:00:18.16ID:Ds8+Ic5G
>>985
無理すんなよ、オッサン。
0987774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:42.66ID:tB28WbvJ
シートバック着けてるから毎回ディランマッケイみたいな姿勢になって自分でも滑稽に感じるわ
0988774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:22.36ID:KJYNdHqK
大型二輪に乗って、30km/h制限の道を33km/hぐらいでトコトコ走ってたら、原付一種に勢いよく抜かされた
0989774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:42.66ID:NnTmA9Bs
うーむ・・・
しかしほぼ几帳面な人たな
俺なら・・・
0990774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:21.56ID:MyfdpFq+
そういう時は「うんこ漏れそうなんだな」と思うようにしてる
0991774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:14.76ID:7znvKP7C
原付乗りは自転車感覚だからな
信号無視や歩道走行しても車体のぶん違反も小さいと錯覚してそう
さすがに逆走は見たことないが
0992774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 07:09:16.45ID:OBkNsGU8
自動車免許のオマケみたいな扱いしてたり逆に他の免許持って無いやつ(他の交通の動きが想像できない)が主なユーザーというイメージ
0993774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 09:21:07.33ID:I9vL+K4y
そろそろ落とすよ             
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 16時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況