X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART102■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:34.06ID:eEEQj69s
次スレは>>980がたてて下さい


             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  100 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

Ninjaのゼッケンをスレ番に合わせてほしいようなそうでもないような

前スレ:■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART101■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515312382/
0750774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:06.18ID:6hVCs3XP
>>729
食戟のソーマの一期目でチョイ役だった事を何故かよく覚えている。
かなりチャラい野郎の声を当てていたようなw
0751774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:30.16ID:FtMDY5uv
桂香さんがキャラ的に怪しくなってきた今、
桂香さんのお父様だけは絶対にまともなキャラだと思ってたのに
まさか重課金兵とは・・・・orz
棋士をあんな描写にして連盟からクレーム来ないのかw
0752774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:39.01ID:Z3ZBGg3+
>>751
確か一八の竜王戦でも全裸で応戦したんだっけ
0753774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:01.86ID:FtMDY5uv
しかしあの詰め将棋、玉の後ろがガラ空きなのにちゃんと詰んでるのな
0754774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:04.61ID:+dCfvsvG
>>751
原作では八一に「恩返し」されて放尿するとか最初からあんな感じです。
0755774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:20.93ID:7cV4Hoic
今回のバニシングラインの妹が兄貴首絞めからの
兄貴ゲロ吐き+ホラー化はえげつなかったな
0756774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:53.14ID:V6OmOLOy
米朝さんはヌードになったりやたらとアレな事件起こしてるから
0757774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:53.31ID:y/OjAKTR
>>753
玉「玉たるもの 後退は敗北を意味する」
0758774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:14.93ID:AQAhaisr
>>757
「キングが動かないと部下はついてこない」
0759774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:14.65ID:y/OjAKTR
将棋「王将」は「王」じゃなくて「玉(たま)」だよな。
しかも初期配置は左右に「金」・・・
#こんなオイシイネタなのに学生時代に「いじった」記憶がない。
0762774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:30.16ID:y/OjAKTR
カク と 飛ぶ もある。
0763774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:11.56ID:dtElOfjg
馬乗りでヤリとかも
0764774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:08.52ID:0Gv1Jnmc
JSに馬乗り(;´Д`)ハァハァ
0765774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:36.41ID:MMuQuNKS
JSに馬乗りにされる(;´Д`)ハァハァ
0767774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:50.21ID:6hVCs3XP
ショーギウォーズか。
早過ぎたアイディアだったのかもw
0768774RR
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:57.41ID:y/OjAKTR
>>767
この時に「玉」「金」ネタを前面に出しておけば・・・!
0769774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 01:12:25.20ID:GxWZWWe8
南極、青春だな。
おっちゃん、ちょっとウルッと来ちゃったぜ(´;ω;`)
0770774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 02:20:36.15ID:zgQ6p6xa
ばくおん!!よりグリザイアの楽園5話かローリング☆ガールズ見たほうがバイク乗りたくなる
0771774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:34.57ID:6N5Ua8yH
ばくおん!!はただひたすら不快だったからな
0772774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 03:13:27.61ID:GxWZWWe8
不快とまでは言わんが、何かツボを外してるんだよな、アニメのばくおん。
スタッフは多分、バイクに全然興味ない人なんだろうなって気がした。
0773774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 04:04:18.91ID:Fas8on/F
そうか?結構面白かったぞ
0774774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 04:12:31.39ID:Gr5+ReLk
そう?
俺は逆に変な思い入れで微妙に踏み外したよう感じた
てか原作爆音自体もともとなにか空回りしてるよう感じる
ま、
東山さんが出てる時点で個人的には大満足でしたが
0775774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 04:27:03.81ID:u7JC+IG5
>>769
前回から若さ故か、器の小ささを前面に打ち出してるのがなんか微妙な感じ
ザマーミロとかお前ら一生悶々としてろイエーイ!とか
そらそう言いたいだろうけどアニメでそんな子供のリアルやらなくても
0776774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:20:07.76ID:0KR8I7iq
ローリングガールズはバイク愛感じられなくてなぁ
TZRでてきてもカットごとに1ktと3ma入れ替わるし
0777774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 06:46:32.23ID:hg9V/gau
>>772
監督を始め、主要スタッフはバイク乗りだぞ
0778774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:12.47ID:TXJAdgWq
ばくおん!!叩いてる人たちはアニメ見てるくせに「バイクはこんな軟派なものじゃない」っていうイタイ人たちだろ?
0779774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:14.04ID:GxWZWWe8
>>777
そうなのか。
北海道ツーリングの描写よりエロ洗車を重視してて、「違う!見たいのはそっちじゃない!」って思ったわ。
0780774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:55.29ID:VdXrKgdQ
凛ちゃんが頑丈なのは印象に残った
0781774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:50.41ID:VdXrKgdQ
もしかしてあの頑丈さがしまりんの鉄人さに繋がってるのか
0782774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:03.71ID:v2zIBCCR
ばくおんのアニメ、OPは至高だったなぁ
雨でもバイクで一走りしたくなるテンポアゲアゲ感がたまらなかった
0783774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 10:55:24.02ID:77WyqCJR
>>775
おっさんが見るアニメだからやってんじゃね
ちっちゃくても青臭くても見事に啖呵きってみせるしらせちゃんいいじゃないの
0784774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:45.84ID:v9GkXhyf
フィクションに何、本気になっちゃっているのかわからん
事実をリアルに描写していないと納得できないのかね
0785sage
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:01.07ID:x2RpUEXj
40超えたおっさん目線だと頑張ってる若者達は駄目なところ含めて全てが愛おしい。
変に大人びた物分かりの良い高校生描写なんて要らんねん。
0786774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:20.45ID:xty4ducl
むしろ
変なとこにリアリティ出してほしくない
的なことなんじゃないかと
0787774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:11.65ID:xty4ducl
>>785
40過ぎまできちんと自分の人生生きてきたからそう思えるんだろうな
観てないけど俺はたぶん胃にきて観てられないと思う
0788774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:51.18ID:+1Rjw6si
押井守監督 映画作品のボランティアエキストラ募集中!
https://www.production-ig.co.jp/hotnews/2018/031301.html
押井守監督の映画の撮影にあたり、応援してくれるボランティアエキストラを募集しています。
スタッフ・キャストと一緒に映画の世界を体感しませんか?皆様のご参加ご協力、心よりお待ちしています

キャスト 未定
内容 学園ファンタジー
制作 Production I.G
0790774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:11.73ID:u7JC+IG5
実写の学園モノみたいね

キマイラの監督もやるらしいけどいろいろ楽しみだな
0791774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:03.39ID:DuGh/F8J
昔千葉繁と延々話してるシーンで寝てから期待はしないようにしてる
0792774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 17:24:21.68ID:pEMmKT9Q
キマイラまで映画したら
鬼骨がほんとに回っちゃうよお
0793774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:15.33ID:PQP88Acn
メルヘンメドヘン、あのキャラデザインや背景だと万策尽きるのも仕方ないか?
やたらキラキラしているし

いっそのことSHIROBAKOの劇中作「女ゴスロリ甲子園」を作って欲しいわ
おそらく世のアニメーターは度肝を抜かれることだろう
0794774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:55.85ID:THcAyzf0
>>775
しらせは、無理を通して南極まで来ちゃったキャラだからな。
あそこはしらせ以外のキャラが啖呵切ったら嘘っぽいけど
しらせだからああいう行動を取った(取れた)とも言える。
0796774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:03.82ID:ARY46nhu
>>794
長年鑑みられず嗤われ無視されてきたんだ、あれくらいのルサンチマンはあるだろうしそれが意欲に繋がっていた部分もあるだろう、しらせだけじゃなく、あの民間南極観測隊全員がな。
0797774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:50.06ID:zgQ6p6xa
アニメ見てるやつって高校生や中学生の登場人物に大人な行動を求めすぎだよね
入学後とかまだ15だぜ15
高校生なんてもっとガキっぽくていいんだよ
0798774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:03.07ID:PQP88Acn
でも甲子園球児ってガキに見えないんだよなあ

一発目の変換で「甲子園給仕」ってなんだよ・・・
0799774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:16.11ID:ARY46nhu
>>797
オレは50がらみのジジィだが、あの局面ならザマァミロって叫ぶ自信があるぞ www
0800774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:13.02ID:IPAyzlFl
ガキな部分が見えないところで試合してガキな部分を見せるなって指導されてるからな
0801sage
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:32.96ID:x2RpUEXj
俺は男子中高生なのにちんこに血管通ってないような連中ばかりなのが気に食わねえ。
あの年頃なんざちょっとでも女子からモーションかけられたら勘違いして全力投球だろうに。
最近そんな血筋の通った主人公いたっけ?
0802774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:09.55ID:9wN6l/HQ
ジャンプキャラが年齢相応に見えないんだよね
スラムダンクは高校生だし
テニプリは中学生だし
聖闘士も10代前半には到底見えない
0803774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:43.04ID:pEMmKT9Q
中学生球児だってエロいアイドルきたらレイプ突撃するんだから
0805774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 23:18:38.80ID:PQP88Acn
いや、メイド甲子園だな
なんか作品になりそうだ
0806774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:04.55ID:PQP88Acn
年相応に見えないと言えばスロウスタートの両親、あれどうなってんの
特に父親。あの外見でcv力也さんはねーだろw
0808774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:27.56ID:qJ3RMXS8
>>806
力也さんは今期14歳の女子中学生もやってるから…
0809774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:43.49ID:2vFg1lem
ダメプリが急に戦記物みたいな展開になってる…
0811774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:41.96ID:5cO593XZ
>>718
最近、ルパンやテッカマンのオリジナル版を観て思ったが、やっぱり彼は山田康雄のパチモンでしかないな、と
0812774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 01:47:27.94ID:5cO593XZ
>>744
どこの馬の骨か分からんメーカーばかりやんw
まあ、エクスペリアも出井がやらかして騒ぎになったけど
不治痛も外注製造になるとアカンかもね
0813774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 01:49:46.75ID:5cO593XZ
声優の下野紘ってバイク乗ってたのか?
https://natalie.mu/music/news/269989

顔のアップのシーンは、台車に載って撮ってるような揺れ方だけど撮影上仕方ないのかな
0814sage
垢版 |
2018/03/15(木) 02:56:25.89ID:HwNn1kA1
>>812
またそーやって聞き齧っただけの知識でテキトーな事を言う…
0815774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:34.89ID:8yaQ2s3B
>>806
父親といえば今期のプリキュアくらい父親がある意味人気なのは今までなかったかも。母親は例によって美人だし珍しく歳の近い妹もいるというのに
0816774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:02.74ID:tZaFhh7F
>>813
シールドなしでフルフェイス被るやつなんて初めて見たわw
こんなことするバイク乗りいる?w
0817774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 09:02:54.12ID:vC45cEyA
ヴィンテージメットならシールド付いてないな
まあ顔が見える様にでしょ
撮影でも今はメット被せられるよな…
0818774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:22.93ID:mhQzXYK3
4人目のプリキュアがハグたんなのか妹なのか、はたまたママンなのか今から気になって気になって
0819774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:24.21ID:EQplKStx
4人目はバイトちゃんだよ
さあやちゃんがバイトちゃん椅子に縛りつけて耳元でホムセンドリルを回し続けて仲間にするよ
0820774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:28.69ID:oiSc7xaw
>>806
ふざけんなふざけんなバカヤロー!のAA貼ってやろうと思ったのに見つからなかった
0821774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 14:11:24.44ID:kOEP0Ug8
今回の魔法使いの嫁のAパート後のCMがある意味本気で笑いを取りに来ている感じに…
0822774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 18:41:20.35ID:uOZfNcmi
あはは、だよね〜(⌒ ͜ ⌒)(意識飛んでたごめん…
0823774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 19:17:59.57ID:MYCvHP20
宇宙よりもの4人の人格シャッフルがあったらどうなるんだろ
取り敢えずキマリの中に結月が入るとボソボソ喋る水瀬いのりの本領発揮だろうな
0824774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:41.00ID:7QmTCocH
>>823
しらせに日向が入るといつものざーさん
0825774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:18.55ID:MYCvHP20
報瀬にキマリが入り、髪をセルフカットしようとして全力で止められる
0827774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:38.11ID:tq/u3Nda
僕のチョロさで人類がヤバい
ホントになんで部分的にめっちゃ面白いんだ Beatless
0829774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:20.65ID:NkOc7sBh
魔法嫁のロリちせ声優誰?
種崎?
0830774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:06.35ID:4JKcdV6D
そういやキノとだがしかしと2期連続でモトコンポが出てきてるな
0831774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:26.28ID:kddDeirw
だがしのはデカくないか?NEWモンキー的なデカさ
0833774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:21.15ID:OSQKEAjM
ふと思ったんだが
ラーテルの獣人になればバイクで吹っ飛んでも無傷なのでは?!
0834774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:06.69ID:oecWEksp
獣人って単語、ブラスナックルという漫画で
笑えない存在として登場していたから抵抗がある
0835774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:49.74ID:5BQQht9m
>>832
これほど一般人はなんとも思わないけどバイク乗りは衝撃を受ける画像はないな
0836774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:57.60ID:8Lj8E7CM
マリオ3の4面とかじゃないよなこれ
0838774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 14:53:47.03ID:W8Mp5RkT
>>835
サムネでスズキがストリートマジックかバンバン125とか復活させたかと思った
0840sage
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:03.73ID:EdXSaRSz
>>837
きっと身長140cm前後なんだよー
0842774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:37:13.13ID:nq2xk7gM
ただでさえ非力なモトコンポでは、富士山周遊や長野県内をキャンプ用具積んでのツーリングには不向きだね
片道150kmをモトコンポで走るだなんて、何も積載していなくても無謀過ぎるよね
0843774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:04.28ID:W8Mp5RkT
ミニパトに載せて無茶させられたモトコンポだってあるんだし二次元ならへーきへーき
0845774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:08:28.57ID:I5Fm7a4T
>>843
仮面ライダーG3のこと?
0846774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:14.60ID:WH0riOFd
>>844
レーレプよりポジションキツそう(笑)
0847774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:08.40ID:wcDPh9Pf
>>839
これは中身と足回りがDioだから前後に長くひとまわりでかい
0848774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 17:38:14.65ID:+xv8dFF1
>>843
ロータリーエンジンを積んだミニコンポも仲間に入れてあげて下さい・・・
0849774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:13.51ID:nq2xk7gM
>>844
俺が世間知らずだった…
世の中は広いw
0850774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:55.29ID:6Mkdld7U
予想通り終わったな、ビーノ
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/vino/index.html

ジョルノをバーハン化しますた的デザイン
ジョルノにビーノの鼻っ面だけ移植した出来の悪い改造人間状態

ヤマハ製ビーノ最終型にプレミア付いて新型よりも高くなりそw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況