X



モトブログスレ #3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337774RR (ワッチョイ 1701-cW+3)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:59.11ID:WLWJpHkm0
ノンアル、あの会場でメット脱がないと死ぬよ
0340774RR (オッペケ Sr0b-ZhqL)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:50.76ID:dEk5VpLjr
>>338
どもっ
0341774RR (アークセー Sx0b-ZhqL)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:36.33ID:snI6A3rnx
>>340
どもっ
0343774RR (アウーイモ MM9b-4grm)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:12.37ID:VR+gQqOpM
>>337
クールマックス素材の眼だし帽がバイク用品やらアウトドア品であるからそれでええんやんね

昨日のライブみてたら、ほねきちが来てみんながほねきちだー言うてたのにガン無視してた
0350774RR (ワッチョイ 678e-Iq/p)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:03.31ID:zxSEQCcA0
>>334
3太郎はたまに見るけど、おっさん臭すぎて最後まで見れないわ
zonoはハードなコースが多くて3太郎より見ごたえあって面白いね
0355774RR (ワッチョイ ece5-D0rE)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:20.07ID:BR0z37GS0
>>353
自分の趣味に合わない動画は見ないし誰のチャンネルとかも気にしないから
知らない名前ばかり出て来ても不思議じゃない。
しかも最近どう言う訳かモトブログを始めてる人が急に増えてる。
0359774RR (ワッチョイ bd86-XOY8)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:34.34ID:ZYgVLjwk0
>>355
雑誌でもモトブログを始めようみたいな記事も結構見かけるようになったし
日本人は右に倣えばっかだから別の形式で撮ろうとはせんね
バイク動画はモトブログ形式のみに近い感じになってきた
0360774RR (ワッチョイ 2e89-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:04:56.66ID:2DbTzj/L0
マスツーの録画と録音をモトブログを称してる奴をどうにかしてほしい
身内だけで楽しんでろよ
第三者がそんな動画みてどないせいちゅーねん
0364774RR (オッペケ Sr5f-y+aw)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:57.13ID:ikOBrrhkr
>>361
なら観なきゃ良いんじゃね?
0368774RR (ワッチョイ a663-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:57.16ID:uverGaBj0
2tubenowって知ってる?
検索してもあんま出てこないんだけど、youtubeのワイの動画がそこに並んでおられる・・・。
誰か教えてくだしい。
0372774RR (ブーイモ MM5e-KE3s)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:04.41ID:nqDiaTvCM
>>360
そう言う人は仲間内でツーリングの記録を共有する媒体としてYouTube使ってるからな。
チャンネル登録とかそもそも欲しいとも思ってなかったりする。
0373774RR (オッペケ Sr5f-y+aw)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:00:58.63ID:ikOBrrhkr
この人いい人そうだなw
もっと怖い人かと思ってたわ

https://youtu.be/Du2-JDhutyA
0375774RR (ワッチョイ 0cac-xOks)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:42.26ID:NAIZUbGh0
>>367
撮影中の声だけは出てる
0376774RR (ワッチョイ f2dd-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:24.16ID:hafsWB7p0
>>374
忍千は輸出モデルをルミエールさんから借りて乗られてるんだけど
あまり話題に出してきてないからどうだろうか。
ん〜隼な気もする。
0378774RR (ワッチョイ f2dd-SJjx)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:57:39.53ID:hafsWB7p0
>>377
H2SX SEは予約受付と共にほぼ完売という話もちらほら。
スタンダードのSXは人気無くてまだ残ってるらしいけど。

受注生産ではないけど2018年出荷台数は決まってて
割り当てる販売店も決まってるから足で稼がないと
どこに行っても無いという事になってしまう。
0381774RR (スププ Sd94-gkiA)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:03.01ID:5AZ+MBMJd
バイク乗ろうぜの人?マジで?
信者からバイク借りてなかったっけ?
せめてカワサキ乗ってやれよって思うけど、カワサキだとむさ苦しいオッサンばかりで女の子のお尻もお乳も見れないからなぁ。
0382774RR (ワッチョイ 1e87-y+aw)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:25.49ID:RHmuXngC0
>>373
良いね👍
0385774RR (ワッチョイ f689-40cB)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:13:17.71ID:mD8rp1gt0
こないだライコランドでgopro付けたデイトナ乗りがいた。モトブログやってんのかな。声かければよかった。チャンネルが分からん。
0388774RR (ワッチョイ fa6c-/EHP)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:59:12.87ID:7cbmyyEu0
レイブログってずっと薀蓄喋ってるだけで絵替わりもしないし退屈だわ。動画でいちいちあげなくても文字で事足りるじゃんって思う。
0392774RR (ワッチョイ b787-Vygf)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:19.36ID:ya5+6cr/0
>>384
元モデルらしい。帰国子女らしいけどレーサー経験なし

なんかあの手の奴って独特の胡散臭さがあるよね photとかカフィとかもう消えたけど犬とかw
あいつやたらスルースキル低いから米欄で軽くおちょくってやると面白いよw
0393774RR (オッペケ Sr10-y+aw)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:14:00.08ID:5O+B4jEor
>>385
デイトナ乗ってるモトブログと言えばマットとかかな
https://youtu.be/qTHUDHz7pbQ

カメラ付けてるからモトブロガーとは限らないけどね
モトブログやってないけど、自分もカメラ付けて走ること有るし
0394774RR (オッペケ Sr10-y+aw)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:37.03ID:5O+B4jEor
>>392
レースやってる(やってた?)とか、何回か動画で言って無かったか?
調べてみると、モデル、レーサー、ライターという肩書きが出てくるな
0395774RR (ワッチョイ 965c-7jQL)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:00.39ID:22NuLr5q0
>>392
コメ欄でたまに煽ってる奴いるなと思ってたけどお前かw
それに対するレイの反応は大人だなと思って見てたけどw

ま、俺もあんまレイは好きじゃない
ポジショントークが多すぎる
彼の勧めるモノは反対に避けたくなるわ
0397774RR (ワッチョイ f48e-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:00.37ID:+B0/YctD0
プロじゃないので持ってる言葉が少なく
間が持たないので何か喋ろうと

「綺麗〜!」「最高」連呼
「あれ何色かな?夏休みの終わり色?」と意味不明発言

等を繰り返してしまうんだろうな・・・・

無理に喋ろうとせずもっと自然体でいいのに
0398774RR (ワッチョイ 469b-BFD5)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:29.25ID:KVD04b9m0
モデルだからオッサンの顔出しと違って絵面が汚くないから見やすいけど
アライとクシタニとアルパインスターズばかりなんで今一縁がない
その3社の宣伝兼ねてやってるんだろうけどね
バイクも買わなくてもメーカーから試乗車を長期借りられるのは純粋に
羨ましいなあ
0399774RR (ワッチョイ 21c9-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:41:18.81ID:6erb4iPS0
○○だから××なのが気持ちいいすごく気持ちいい!でも△△な気分のときの□□であってほしいっていう要求にも*#&$※

レイの一息でワーッと行く喋り方は、人を騙そうとしてる人間の喋り方みたいでイヤだわ
クシタニとヤマハとのズブズブ感もあふれ過ぎ
0401774RR (ワッチョイ 469b-BFD5)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:57.10ID:KVD04b9m0
松田昌彦とか古くからyoutubeに顔出しで動画あげてるおっさんとか
ニコ動の摂津正忠とかゆっくりゼルビスとかはここで良いのかな
0403774RR (ワッチョイ 469b-BFD5)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:19.07ID:KVD04b9m0
>>160
追撃のフューエルワンの動画なんだけど
正しい使い方とか言ってわざわざ秤使ってるのに重さと容積の区別が
ついてなくて推奨より多く入れてしまってる
まあ10%多く入れたところで大した影響は無いだろうけど
コメ欄で指摘されたら検証動画とか作ってさらにドツボにはまってる
ホントに頭が悪いのか炎上狙いでわざとやってるのか
0405774RR (ワッチョイ 8e56-HLov)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:34.80ID:8GnorY/J0
めろりーなは有名人との電話シリーズを待ってる。しかし全然やってくれない(泣)
0406774RR (ワッチョイ 469b-BFD5)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:43.17ID:KVD04b9m0
>>404
超かわいいけど親父そっくりでもあるな
モトブロガーとかのように毎日更新して登録者増やして
ってのはなく内輪向けのダラダラ動画だけど
ワタコウ氏登場回や自宅前での動画は単純に面白い
0407774RR (オッペケ Sr10-y+aw)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:33:37.18ID:5O+B4jEor
>>401
先で挙がってるレイもだけど、顔出しはモトブログじゃないでしょ
モトブログは主観視点でバイクに乗ってる動画がベースで有るべき
0410774RR (ワッチョイ 1409-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:26.32ID:tShG18+v0
>>403
160やけどアンチもシンパも取り込んで再生回数を増やしたいのでしょう。
登録者数は伸び悩んでいくんじゃないかな。

この人が以前揉めた旧車乗りの族ライダーは登録者数随分増やしてる。
久しぶりに覗いて驚いた。
0412774RR (ワッチョイ 9669-6H0l)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:53.50ID:sW24OvrI0
モトブログやるつもりだったけど声が軽いと言うか胡散臭い奴が小芝居じみた感じになって絶望した、出川哲朗や小林よしのりみたいな声。
VOICEROIDとゆっくり車載になったけどまぁまぁ反応は良かった。
0414774RR (スッップ Sd70-MgrW)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:43.01ID:x6oDS2Did
>>407
1に上がってるノンアルコールライダーってのが定義したの?
顔出し無しのバイク車載動画はニコ動では普通だし運転しながら話すってスタイルを取ってた人も10年前にはいたし
2014年からバイク動画投稿始めた人がモトブログってのはこうでなければならないとか元祖っぽく振る舞うのはなんか納得し辛いなあ
0420774RR (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:10.29ID:MlZSppOma
ノンアル氏はなぜかトラシグと関係を持ちたいらしい
前のライブで動画とかじゃなくて普通に飲みたいと言ってた
しかし顔出ししないで飲むんだろうか
トラシグ系はみんな顔出してるけど...
0430774RR (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:10.46ID:GtnjvGvSa
いっちゃんには動画なし顔出しお友達オフ会したいけど、スーパーチャットで貢いでる視聴者おっさん共には顔出ししたくないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況