X



薄氷親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part452
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 07:53:09.08ID:MULk0Rdm
☆薄氷親切な奴が通学路の水溜まりの氷を割りながら何でも質問に答える!
├バレンタイン?何だそれは・・・
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├霜焼親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part451
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1515737495/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=320
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0852774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:40.04ID:RJnqfTVT
>>837
低排気量のオフローダーとかも違った意味で峠楽しいよ。
0853774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:34.59ID:RJnqfTVT
>>838
樹脂製のヘラ試してみたら?
それでダメなら金属製のスクレーパーだが、素人がやると間違いなく傷が入る。
0854774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:47.41ID:JkOPsK8d
>>852
250位のを買い増した方が楽しいかもね
0855774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:27.33ID:giNzod4F
14年式MT-09について質問します
最近オイル交換をして15w-50のヤマハ純正を規定量入れました(今までは10w-40)
その後、寒い夜など走り出してすぐの信号待ちで軽く煽って排気口から不完全燃焼のガスを見たりして、
直後信号が変わったので「あ、いけね」て感じで若干高回転気味で走り出したのですが、
どこからか「ガキッ」というような金属音と、走り出しに一瞬抵抗があるような感じがしました
始めは何かに乗り上げたのかとも思いましたが、その後2度ほど同じことが起きたので今はかなり優しく走り出しています

ほぼ同じ時期(2週間ほど前)にチェーンを純正からRKゴールドに交換しています
その他には何もしていません
ただ、若干オイル交換が遅れ気味ではあったので(10ヶ月に1回弱程度)、
メーカー推奨のタイミングからはかなり遅れていると思います
その他にギアチェンジやシフトダウン等で違和感は一切ありません
初期によく言われていた、ギア入れたままバーが戻ってこなくて次のギアに入れられない等は
何度目かのオイル交換からスコスコ入るようになっています
別のバイクでクラッチの滑りを経験していますが、そういうこともありません
音としては、Nで煽ったままローに入れた時の音に似ているような気もします
今回は走り出した直後、高回転で半クラからギアが完全に繋がる瞬間あたりのタイミングです

一体何の音だったのか、オイルの粘度が原因なのか、想像の範囲で構わないので、
全くのド素人な自分に参考意見をお願いします(放置して良いのかの判断もそこからしたいと思います)
MT-09スレが規制でカキコできないので、こちらで質問させて頂きました
0858BT
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:35.87ID:fls8Skz7
>>838
直角に曲がったツールとかで、シールとブロックの間を
内側からガリガリやって引っ掛ける場所を掘ろう。
0859774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:18.89ID:N0PHTexa
>>858
あんたは相談スレのトラブルを解決するまでスレに書き込まないでくれ
みんなの迷惑になってるんだ
0860774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:06.85ID:nOv+bFDS
サバって美味しいのに、なんで骨が無茶苦茶多いのですか?
骨を抜いてくれて、バイクの整備もしてくれるお手伝いさんが
欲しいです。深キョンみたいな顔の人がいいです、宜しくお願いします。
0862774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:24.14ID:4ssGZjnJ
>>860
なんで美味しいと骨が少ないって前提なの?
0863774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:50:40.80ID:FH1qB96/
>>860
鯖の缶詰を食べましょう
骨ごと食べられますよ
0864774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:26.27ID:3LBq6T35
>>855
ヒント ゴールド
0865774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:52.52ID:nOv+bFDS
>>862
サバは美味しいのに、骨が多くて食べるのが面倒ということです。
僕が書いた文章は事実を書いただけで、前提及び前提条件はないと思いますが?
変わった読解をしますね。

>>863
作りたてで温かいのがいいです。贅沢ですみません。
0866774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:28.92ID:JIpwzyee
>>865
皿に移して電子レンジで温めればいいと思います
または骨を取り除いた鯖を買ってきて調理すればいいんじゃないでしょうか
0867774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:49.66ID:Oyv30oNd
鯖はとくに骨が多い魚じゃない
骨なしの鯖も売ってるけど値段が高くなるのがいやなら
2枚おろしした骨なし側の切り身を買えば骨はほとんどない
0868BT
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:29.63ID:fls8Skz7
ニシンやハモの骨の多さは異常。
0869774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:19.16ID:XojFjTsC
煮込み用のゴマサバ買うから骨だらけなんだよ
0870774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:25.31ID:N0PHTexa
鯖なんて骨格が単純で骨抜きなんか楽勝じゃん
コイ科の魚とか捌いたことある?すげぇぞ?Y字型の骨が身の中に浮いてるんだ
コイやニゴイを思えば、半身から背骨に沿って骨を抜くだけでいい鯖なんか天国だ
0871774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:23.60ID:cjFD6Nm/
>>868
何の罪もない相談者を勝手に荒らし扱いして
冤罪しかけた犯罪者はスレに書き込むな

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1511609758/602 この相談者を
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1511609758/621 単発IDの荒らしと認定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1511609758/649 →単発じゃありませんでした(冤罪)

謝る気がなければもう謝らなくていいから
お前がその名前で書き込むたびに言い続けてやる
0873774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:59.71ID:EqLEUEr+
650cc車体ベースの旧型Ninja400と、
250cc車体ベースの新型Ninja400では、

排気量は同じでも、
走行安定性と長距離の疲労感軽減は旧型、
パワーウェイトレシオや加速、燃費は新型という感じで、
性格は別物のバイクとなるでしょうか?
0874774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:34.19ID:sFpI+wRY
とりあえず旧型が安くなったから旧型買いなされw
0876774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:25.15ID:lnhVNzmq
何か今時のバイクってチャチいコストダウンの塊で
メーカーが生産終了したら純正パーツが無いと直せなくて
パーツ供給が無くなった時に自分でどうこう出来なくて
生産終了したら10年くらいで乗れなくなりそうな
そういうイメージがあるんですけど間違ってますか?
0878774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:42.15ID:C/cqOiqz
>>855
チェーンを交換時にスプロケは同時に交換したのか、していないのか。
走行距離も分からないので何でチェーン交換したのか、ちゃんとスプロケも交換されているのか予測が難しい。

スプロケがすり減っているのにチェーンだけ交換すると、歯車の噛み合いが悪く、強く加速した時に歯が滑ってガキンする。
それ以外でも、チェーン周りはガキンって音が出てしまう失敗整備が多数考えられるので、そっちかっていうとこっちが本命。

MT-09特有の症状については持ってないので分からんが、ただでさえギアの動きが悪い・悪かったと知っているのに、
なぜこの寒い時期にさらに硬いオイルを入れたのか?このせいでかろうじて正常だった動きがまた渋くなった可能性も残る。

どちらも正しい知識で点検するしかないのは同じ。バイク屋さんにどうぞ。
0880774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:16:34.31ID:YBcNjrxF
>>865
そんなこと言ったら鰯とか秋刀魚とか骨ヤバ過ぎでしょうが
つーかどっかのサーバーの話かと思ったしバイク関係ないし
0881774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:19:25.69ID:5iZgFOHj
>>877
76年に一度修理のチャンスが巡ってくるという伝説のバイクか?
0882774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:54.59ID:In1nS1IR
>>880
秋刀魚と骨はわかるけどイワシってなんだと思ったら魚の話だった
0883774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:13.96ID:Y6e3UQiy
283プロ
とは、何ですか?
0885774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:52.62ID:aNZ4fIut
BT氏は早く件のスレで謝罪文の一行でも書き込んできなよ
あれは本当にいつもの奴じゃなかったんだから
0886774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 06:38:49.31ID:57ccwRxp
>>878
レスありがとうございます
走行距離は2万キロ程度で、チェーン交換した理由はチェーン注油中に直せない固着を発見したからです
交換はバイク屋でお願いしたので、そこまでスプロケに問題あるとは思っていませんが、
このバイクの特徴として、かなりチェーンを張る設定になっていることも原因になるでしょうか?
マニュアルで5〜15mmと書いてあり、英語版のマニュアルでも同じです
(以前かなり話題になり、「本当か?」と調べる人も多かったです 整備士に聞くと「マニュアルの通りに」というわりに、
今でもヤマハディーラーかどうか関係なく、整備後に勝手に「一般的なバイクの張り」にされる人も多数)

今回硬いの入れた理由は品切れだったからで、「お前ぐらい遅め遅めに交換するなら固めでも問題なかろう」的なことを友人に言われたこともあります
以前は「FI車は暖気が苦手」と言われてすぐ走り出していたのですが、少し暖気の時間を取って様子を見ることにします
ありがとうございました
0887774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 08:51:56.68ID:uVXPnX54
>>876
今時のバイクは2極化してるんだよ。エントリーユーザー向けにコストダウンしたもの(NCシリーズとか)と高価なパーツを使ったハイエンドなもの(CBR1000RRとか)
0888774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:33.84ID:9dT5KTKr
>>886
冗長。よくそんなどうでもいい情報ばかり長々と書けるな。
0890774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:30.74ID:Obuwemon
共通化できそうな部品が結構あるのになぜ車種毎に専用設計にされるんだろうな
0891774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:25.71ID:9dT5KTKr
お前ごときが心配せんでも共通化できるところは共通になってるよ
0892774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 13:17:58.74ID:STVz/YiU
>>890 真面目な話、設計士だって業績上げなきゃいけないんだよ。
なんでも共通化すると設計士の仕事が無くなるから必死に理由をつけて専用を開発する。
あと、部品の共通化も度が過ぎると新車が売れなくなるらしい
0893774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 13:22:49.63ID:kduedyJ4
>部品の共通化も度が過ぎると新車が売れなくなる
「ガワ変えただけで中身は似たようなもんか、じゃあいいや」
ってことか
部品管理の手間は増えて、長く乗れないと思えば二の足踏む客もいて
そんなの続けてたらジリ貧だと思うんだけどなあ
0894774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 13:27:33.69ID:TzQMV0BI
海外では好調に売れてるから問題ない。日本なんかついで。
0895774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 13:27:52.39ID:uVXPnX54
MT系みたいにパーツを共有化していても個性が出せれば売れるんだろうな
0896774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 14:13:20.53ID:STVz/YiU
>>893 正確には何十年も同じ規格だとダメって意味だろうね
何処かで一新しないと代替えして貰え無くなる。
パソコンがいい例かな?
0897774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:36.05ID:FxRi0PaH
タンクの表面の、透明な塗装(クリア塗装というのでしょうか?)が
一部剥げてきました。きれいに塗装し直したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
0899774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 15:14:13.09ID:Obuwemon
純正レベルで綺麗にしたいなら塗装屋

手軽にもっと安く誤魔化したいならカッティングシートかステッカー貼れ
0900774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:56.80ID:akx3ku3V
>>897
車種は何で、
ガソリンタンクのどの部分が
どんな感じで
どれくらいの面積が剥がれているのか

ぐらい書けや

剥げてきたって言われても
クリア塗料が下地から剥離する感じなのか
それとも塗料が摩擦で磨り減っていることを指しているのか
こっちには全然分からん

それと。塗料が剥げているという部分が
ガソリンタンクの「面」の真ん中なのか
タンクのフチ(溶接面)なのか
給油口に近い部分なのか
場所によっても話が変わる

それから、車種によって塗装の質が違うから
市販のスプレー塗料などを駆使すれば目立たなくなるかどうかは車種によって違う

もう一つ言うと、「タンク」って言われても
普通のネイキッドバイクみたいにエンジンの上に乗っているガソリンタンクなのか
カブみたいにシートの下にあるガソリンタンクなのか
スクーターの内臓式のガソリンタンクなのかによっても話が変わるし
アメリカンだったら社外タンクの可能性まで考えなくちゃいけない

あなたが少しも情報を出す気が無いのであれば、こちらも協力はできないので
自分で塗装業者を探して持ち込むか、
バイク屋さんで新品のガソリンタンクを注文して自費で交換してもらえとしか答えようがないわけ
分かる?
0901774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:41.39ID:akx3ku3V
見てよこれ
質問者が車種を書かないばっかりに、俺は32行フルに使って情報を聞き出さなきゃいけない
0903774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:44.09ID:UBFGJIsv
○○に乗っています。
以前からガソリンタンクのクリア塗料が少しずつ剥げていて
最近それがどうしても気になってきたので何とかしたいです
XX年式の走行XXXXXキロで、カラーは普通の○○です。
何かをぶつけて割れてしまった感じでクリア塗装だけが1円玉大くらい剥げています。
場所はタンク側面の真ん中のあたりです。
完璧は求めませんので、何とか安価に目立たなくする方法はないでしょうか
よろしくお願いします

くらい書いてくれればなぁ(↑コピペして再質問なんて真似はすんなよ)
0904774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:03.04ID:eQCAYRPB
だいたい排気量に比例して塗装の品質が高くなるので
ざっくり分けて250以下とそれ以上では然るべき対処法が違うからな
塗装が元から安っぽい小排気量車ならホームセンターの(ピー)を買ってきて(ピー)すれば目立たなくなるけど
大型バイクの高品質な塗装に対して同じことしたら余計に悪化したりするもん
0905774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:51:07.29ID:smU9+k2N
パソコン一般スレでは、
質問スレは、「エスパー」ということになっているので、
情報不足であっても
回答者が適当に推測して回答しても問題ない。
パソコンでもバイク・車と同様にいろいろな細かな情報が必要であるが、
そもそも初心者だと本人自身が分からないことが多い。
結果、回答が的外れでも誰からもそしられることはない。
バイク板でも「親切」で答えているので
それで構わないだろう。
0906774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:52:29.50ID:S4vCho5r
タンクの大きさにもよるしな。タンク量10リットルくらいの小排気量車なら自分で何とかできるけどタンク量18リットル越えの大型外車とかだったら塗料代だけで相当な金額になるから自分でやる気にならん
0907774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:53:51.58ID:S4vCho5r
>>905
えー、嘘だあ。パソコン板の質問スレほど質問テンプレにうるさい場所は無いと思うし
情報の足らない質問はスルーされるか「おま環」の一言で適当に流されるじゃん
0908774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:02.67ID:3yE82h+J
「塗装し直したい」のレベルも分からんしな
目立たなくなる程度にクリア層だけ何とかしたいのか
それとも塗装を全部落として下地から自分で塗り直すのか
0909774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 16:59:23.17ID:JTT7jOy6
フルカウル海苔でスクーターを露骨に嫌ってる人をよく見かけるのですが、あれは何ですかね ?
スクーターも結局フルカウルだし、よく言われる風による疲れとか雨とか考えたらフルカウルより上位だろうし
前から遠目で見たらどっちか分からん見た目だし
0910774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 17:01:51.83ID:E8913hXH
>>909
人には人それぞれの好き嫌いや許せない正義がある、そんな下らない他人の嗜好に
答えを求めてる君もそのなかの一人。
なんでそんな他人の好みにこだわるんかね?言った人もさじ加減の話しでどうでも良いだろ。
0911774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:41.87ID:VOYeYKRG
>>908
後者の場合コースによって難易度ぜんぜん違う
・単色で好きな色に塗りつぶす
・純正ステッカーと純正塗料を取り寄せて純正同様にしたい
 ・スペシャルエディションの特殊な塗装だけど完全に元通りにしたい
0912774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:50.72ID:hlbYL//f
別にスクーターはバイクじゃないとか過激なことは言わないけど、
後ろからなんかでかいバイク来た。なんだろ?
と思ったらビッグスクーターだったときは何故だかがっかりする
0913774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:02.22ID:VOYeYKRG
>>909
どこで見かけるか知らんが良く見かけるなら見かけた場所でそいつに聞いてみりゃいいじゃん
0914774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:42:05.83ID:qoyuZAmf
なんか嫌なやつばっかだな、ここ
0915774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:13.44ID:TEP7QWz3
親切に回答したつもりなのにスルー
俺のレスの一つ前についた回答にはお礼、少しあとの煽りが入ったようなレスには言い訳を返してるのに
今日の話じゃないけど、このスレでのこと
お礼をもらった回答は内容としては一言で言うと「調べろ」
俺は質問の本質が何かを書き込みから予想して回答してあげたのに

さみしいので誰でもいいから俺に何かひとことお願い
0916BT
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:56.38ID:78bzHa0l
>>915
基地に粘着されてる私に比べれば…
0917774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:09.53ID:gvBQreaR
いや、それは自分の身から出た錆だろ
0918774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:57:57.21ID:hlbYL//f
流石にこいつは偽物じゃない?
そうじゃなかったら馬鹿すぎる
0919774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:18.16ID:TEP7QWz3
>>916
なるほど、俺も名前欄にBTと入れれば少なくとも謝ってこいってレスはもらえそうだな
ありがd
0921BT
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:49.09ID:78bzHa0l
>>919
ターゲットがコッチに向かったら他への粘着が無くなるから
質問スレとして一時的に機能復活するよ。
0922774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:01.27ID:uX9R6pun
コテってどこに行っても迷惑な奴ばかりだ
0924774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:30:32.79ID:qoyuZAmf
お礼だなんだってアホかよ
0925774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:30:39.69ID:OkHCBSab
んと

質問に来た奴が荒らしの自演質問(単発)で
質問に続く単発レスも含めて全部荒らしの自演だと見做していたら

質問者が後でお礼を言いに現れ
真面目な質問だったことが分かったわけだ

こりゃあアンタが悪いよ >>919>>921
0926774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:35:03.32ID:STVz/YiU
途中で回答者とケンカして十分に荒らしてたがな
0928774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:14.25ID:FxRi0PaH
塗装の事で質問したものです。
私の言葉が足りなかったばかりに、申し訳ありませんでした。

バイクは【st250E】(2007年式) カラーは【キャンディソノマレッド】です
タンクの表面の二スのような塗装が経年劣化なのか、パリパリと固くなって
下のキャンディレッドから浮いたような所、剥げ落ちてしまったところとあります。
剥げ、浮いている面積はそこまで広くはありませんし、場所はタンク側面ハンドル側で
給油口付近ではありません。
下のキャンディレッドの部分は剥げていませんし、傷による剥げでもありません。

新品のようにしたいわけではなく、目立たなくしたいです。

 
0929774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:37.38ID:bRjRYpxJ
>>890
ファッキンホンダの伝統
専用にして○%向上!ってパワポ作るのが今のホンダ
0930928
垢版 |
2018/02/26(月) 19:50:30.17ID:9r9Mffwr
タンクの容量は12リットルです
0931774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 19:53:37.67ID:WTxk279L
今回の事はBT氏が悪いんだから早く謝ってしまえばいいのに。
サッと謝ってしまえば「おっ、神対応さすが古参コテやな」と、見直す人が多いだろう
0932774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:12.57ID:L5miXrKz
>>928
クリア浮きへの対処法としては
浮いたクリア層を粘着テープでよく剥がして
タッチペン(ガソリンタンクの場合はウレタンクリア) というのが一般的だが
範囲が狭いことが条件。
しかし場所がガソリンタンクで、カラーがキャンディカラーということなので
下手に触るとチヂミが発生して悪化することも容易に予想される
ダメだったら業者に出す覚悟でやってみるか
触らずに現状維持しかなさそう

範囲が広くなければ、スマホ用やタブレット用の保護フィルムを切った貼ったしてごまかすことも出来ると思うが・・・
0933774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:29.50ID:L5miXrKz
>>921
あんたは頭下げるかコテ名乗るのやめるか選んでくれ
みんな迷惑してんで
0934774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:57.16ID:7EIImCXR
BTを連鎖NGにすればいいだけじゃん。
0935774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:39.47ID:CR4QWeew
Ninja250Rに5年乗ってますが
そろそろ大型免許取って大型のNinjaに乗りたいです

「250でも大型でも法定速度は一緒だから
大型はろくにエンジン回せなくて別の意味でストレスたまる」

なんて話も聞きますが、これは本当でしょうか?
0936774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:34.55ID:eDm7UK1c
回答者は全員、BTと名乗るルールにしたら解決じゃね?
0937774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:38:07.23ID:QYSW6Da8
>>935
比べたらATに乗ってるかのごとくだよ
0938774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:50.11ID:dVE3NHa8
>>935
Ninja1000からの乗り換えなら確かにその通りだけど
シフトチェンジの回数は明らかに減るのでトータルではストレスが減るよ
2速固定、3速固定でシフトチェンジをサボって走る快適さに慣れてしまうと逆に小排気量には戻れない

しかしあんた免許の方は大丈夫なのかね
普通自動二輪免許を取ってから250バイクにしがみ付くこと5年
その間、400ccクラス以上のバイクに乗ったことがないのであれば
大型免許の取得はかなり苦労することになると思うけど
0939774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:24.71ID:dVE3NHa8
×Ninja1000からの乗り換えなら
○Ninja1000への乗り換えなら
0941774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:14.17ID:QYSW6Da8
NCは乗りやすいし苦労なんてしないだろ。
0942774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:13.13ID:dVE3NHa8
>>941
審査や教習車がXJR1300だったらどうする?
0943774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:55.66ID:PdSjost0
>>942
NCで教習している教習所を選ぶ、等
バカじゃなければ、自信がない場合教習車を気にしながら申し込む
0945774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:42.45ID:15AB/Esu
>>935
物足りなくなったら低排気量を買い足せばいいんだしあんまり気にしなくても良いんじゃない
心配ならレンタルバイクで丸一日乗れば合うかどうか分かると思うよ
0946774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:19.12ID:TiEyYmrJ
アンケートなんだけど
みんなが所有なり試乗で乗ってしっくりきたバイクってなにがある?
0947774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:49.86ID:bRjRYpxJ
>>946
カブで夢に行って試乗したCBR250Rは高性能なカブだった
0948774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:01.08ID:dVE3NHa8
950踏んだ奴は次スレ立ててこいよ

このスレはワッチョイ無しだから
次スレもワッチョイ無しで立てるように。

ちなみにワッチョイスレは既にあるからな
猩猩木親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part441
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512133166/
0949774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:43.68ID:MZIWdGfu
グダグダ言う位なら自分で踏めよ
0950774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:21.77ID:a05PVYcA
問題
右折禁止の交差点がある(一方通行ではない)
原付で二段階右折してもおk?
50ccオーバの二輪で二段階右折したらんg?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況