X



【取手から】いばらきRider79【北茨城まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 02:57:28.97ID:2d6B/G4+
遊びでカブでも買おうかなー
あれほどホムセン箱が違和感ないバイクも無いだろうし
0345774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 03:52:04.52ID:2d6B/G4+
と思ったけど中国ヤマハYB125spってのが良さげ
0346774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:44.55ID:j2xIdURi
クロスカブ欲しいな
ユーザーの評価を聞くとちょっとアレだけど
見た目は気に入ってる
0347774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:44:47.22ID:nABhiVPT
>>337
クトゥルー信仰?

>>338
ゴニョゴニョしてどうするの
意味無ーべ
0348774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:03.18ID:oTTwcq7s
>>347
料金所通らずに出られるか聞いてんだろ
0351774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:37.67ID:26c8Fw4r
>>338
マジかよ最低だな
道路使う資格ねーよオメー
0352774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:47:02.41ID:KcO9ha/p
暖かくなったらとかふざけてんのか!今乗れ今。俺は乗ってるぞ
0354774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:22.47ID:O3wYDCNZ
明後日はチャリンコ乗っかと思ったけど、
風強いみたいだからバイクにしようかな・・

ところで火曜日雪マークついちゃってんな
今期は雪多くて参ったばい
0355774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 20:49:37.52ID:las1kwNy
>>353
むう、コクサイのパイソン。
パイソンは金属ならコクサイ、ABSならMGC。
0356774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:51.58ID:tcVsXvcY
モデルガンとエアガンは別物?
0357774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:07.81ID:O3wYDCNZ
ウンコ臭いパイセンとか最悪だな
臭いよって教えてあげても逆切れしそうw
0358774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:03.79ID:6vCb3Z3h
モデルガンはどう楽しむの?
口でバンバン言って撃つまねするの?
0360774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:20.54ID:95idEcSL
子供のころそんな金メッキの持ってたな薬莢に火薬詰めて撃てるやつ
0361774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:38.50ID:6vCb3Z3h
エアソフトガンは実際に撃って遊べるじゃん
モデルガンだけは本当に謎
使えない物で妄想するのかな?
0362774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:41.71ID:las1kwNy
エアなりガスなりでBB弾を発射できるのがエアソフトガン。
銃口が閉鎖または半閉鎖されて発射機能がないのがモデルガン。
モデルガンは実銃のメカニズムや発射以外の機能、動作を再現している、リアルな模型。
カム、ラチェット、プランジャーやスプリングの働きをモデルガンを分解しながら覚えたよ。
0363774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:32.50ID:6vCb3Z3h
バイクの玩具でブィーンてやってる感じ?
許可取って本物買えばいいのに
0364774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:32.94ID:UTygE+Rv
2輪に乗る→エアガン
2輪を弄る→モデルガン

珍走→乱射事件
0365774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:56.82ID:FMTAU47s
それぞれの銃にはそれぞれの歴史がある。
パイソンやルガーP08、ワルサーP38等はそれだけで一冊の本が出来るほど。
また、映画などでヒーローが使う事も多く、そのシチュエーションなども想像力をかきたてる。

夜書斎で旨いウイスキーをチビリチビリ飲みながら、モデルガンをいじったり分解・組み立てしたりして、
その銃の歴史や映画での登場シーンに思いをはせるのは男のロマン。

構造が非リアルなエアガンではこうはいかない
0366774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 00:48:03.80ID:3rAHBpNC
ID:6vCb3Z3hから漂う子供臭が物凄い
0367774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 08:47:30.20ID:GKAn4drs
はたから見ればバイク乗ってるやつも
いい年して何やってんだかって感じだけどな
0368774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:40.31ID:wxyl8aDu
好きなように生きて好きなように死ねればそれが幸せじゃん
0369774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:47:47.63ID:wxyl8aDu
最近空冷も良いなーと思い始めたので
増車しようかなーとはいえ
〜125になるだろうけどw
0370774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:41.03ID:HgcDr0Hg
密造するための参考資料に決まってるだろ。3回も聞くんじゃねぇよ恥ずかしい。
0371774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:25.88ID:adzPPlbO
>>363
拳銃の所持許可出る訳ないだろ馬鹿かな?
0372774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:51.40ID:wxyl8aDu
今日はフィギュア見るわ
羽生キュン頑張れー☆
0373774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:54.29ID:HEp26r4Z
> >364
珍走→乱射事件

ワロタ!
0374774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:39.65ID:/uJPge8G
>>371
頑張ってエアピストル目指せw

拳銃はそそらないんだよな
精度が射手の能力次第だから
海外のCQB動画見ると、射撃じゃなくて武道って感じするわ
俺は長物が好き
軽量高速弾をバラまくのではなく、200gr以上の重量弾でワンショットワンキルでしょ
0375774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:22:14.82ID:+7V7s+S6
スズメバチの巣をエアガンやガスガンで乱射して遊ぶヤツはいるな。
動画にも上がってるし。
そのうち、畑を荒らす害獣を駆除するとか言い出して
猿にも撃ち始めるんじゃないか。
0376774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:48.58ID:MtP4Hkli
>>375
エアガンで猿撃ってる動画あるよ?猿に当てても逃げてくだけでその場しのぎだよなぁ。日光とかの野生猿マジでやばい。
0377774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:37.45ID:adzPPlbO
>>374
競技用のピストルでも警察署で保管だよ
個人で自宅に保管は許可が下りない
あと猟銃でもピストルグリップは許可出ない
0378774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:34.83ID:5RwD3W7g
>>343
339です
舗装改良の為の工事だし辛抱するしかないでしょうねえ
当方オフ車なんで大丈夫でしたがオンロードだと大変でしょうね
0379774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:13.68ID:fIreySnq
ダブルアクションの動作は4ストのバルブリフトと似てる。
デトネーターブローバックは2ストエンジンから発想したとタニコバさんが昔言ってた。
0380774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:39.41ID:/uJPge8G
自動銃はメカニカルなカッコ良さがある
でもメンテが大変なんだよな
シンプルなボルト式が一番や
0381774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:16.57ID:hRHhfAVP
何だよお前ら、拳銃の話だかなんだか分からんが、小難しいことくっちゃべってやがって
いつも通りあらいやと霞ヶ浦の話に戻れ
0382774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:39.60ID:/uJPge8G
日本国内で所持出来るのは猟銃のみ
ベネリM3やM700、AR-15も猟銃だから
0383774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:59:59.59ID:FMTAU47s
このスレはモデルガンスレになりますた
0386774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:16.06ID:uI1gwXiH
明日日立かみね動物園行ってくるぜぇぇぇ
0390774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:14.22ID:FSZJARGF
軍オタの悪いとこは得意な話題になると全く空気読まなくなるとこ
これはほんとどこ行っても同じだわ
0392774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 07:26:54.31ID:kx7IymNX
玩具の鉄砲と模造刀、旭日旗や包丁並べちゃうあたりが厨房だな
フルスモークのワゴンRに菊話紋章貼ってそうw
0393774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 07:46:52.56ID:9wptKBky
>>387
ここには晒せないけど物本も持ってるな?
0394774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:24.01ID:ADr5Tx6T
今朝クソ寒い気がするが、気のせいだよな?
昨日と同じくらいだよな?
0397774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:28.62ID:aPrdpm7I
水道の水が冷たく感じるので
昨夜は冷えたと思うよ。
0398774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:16:50.07ID:W5S1di4h
股間のスティックセンサーもだいぶ萎縮しているので、今朝は相当厳しい寒さですね
0401774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:17.64ID:Z/TQXJIp
>>385
デッカードブラスターだな、さりげなく何ちゅう物を出してるんだ。
0402774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 12:38:22.82ID:4fj4Ecyu
>>387
包丁錆びてるよ
店に持っていくときれいに研いでくれるんじゃないかな
0403774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:12.41ID:cL9ri8xL
今日は寒がったどなー!
指先凍っちゃーがど思ったよ
冬ぁいづ終わんだが!?早くしてくんねげ?
0404774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 18:19:41.83ID:mXn9p5ap
砂嵐並みにざらざらになったわ
0405774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:11.24ID:kx7IymNX
今日は寒かったわ
モコモコ厚着したから数時間のツーリング平気だったけどな
春が待ち遠しいわ
0406774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:30.94ID:t07WqaQW
畑の土煙すごかったわ、、、。バイクも少なかったね。
0407774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 21:58:19.37ID:ifz0OE1Y
去年だったか常磐道でこういう土埃の中を走ってたら
目が痛痒くてどうしようもなくて
自宅に帰って鏡を見たら真っ赤に腫れ上がった眼球に水疱ができててビビった

なので今年は暖かくなるまで乗らない(´・ω・`)
0409774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:14.95ID:p554M9Y+
ちょっくらドリームにでも行こうかな
0410774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 12:46:15.95ID:1O9Da85J
守谷付近で気持ちよく走れるワインディングってないかな?
0411774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:08.71ID:Z2TCdm99
ワインディングは県南に無いな
0412774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:02.76ID:e0+k5Bub
やすらぎ苑の近くとかかなぁ
0414774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:57.73ID:UwQ1mw3t
あのへん内守谷っていうのか
紛らわしいw
0415774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:28:04.21ID:6PTMLFGN
>>413
当時、バリバリマシン誌によく掲載され、全国から走り屋が集まった。
しかし死亡事故多発の為閉鎖に追い込まれる。
0416774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:44.29ID:DZWHwDSO
>>415
ミスると金網をなぎ倒して側溝に落ちるという危険な場所だったよね
当時、写真撮って投稿してたよw
0417774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:13.01ID:DcI7xvAM
なんか正にバイク最盛期の話って感じてすねw
水戸周辺にあるダム?もスポットてしたよね
0418774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:07.71ID:3iJCJYc9
土埃にはうんこも農薬も入っているからなぃ
0419774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:55.29ID:F6SgyX41
明日は12℃程度で暖かいみたいだけど
そっから先の気温はしばらく一桁台だなあ
次の日曜も最高気温6℃だってよ
冬 終わりそうで終わんないな
0420774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:57.91ID:embaNrfo
明日はどっか行こ
久々にスタミナ冷し食べに行こうかな
0422774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:24.16ID:6PTMLFGN
>>421
米山あたり、外周りの左側にガードレールでクルマが上がれそうな崖あるよ
0423774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:08.49ID:WeDxs7J7
そういや万博中央駅跡地も走ってたよね?
0424774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:03.58ID:l8NaMtJt
つくばのシルビア狩りも懐かしいな
スタミナ冷やしならがむしゃによく行く
0425774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:31.61ID:neCs+cV3
狩とかおっかねーな茨城
0426774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:05.22ID:nh23OjV4
ふかしに決まってんだろい
0427774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 17:50:06.09ID:Q9B1y+d+
シルビア刈りっつー髪型のことだへな
何が怖いんだが?あよ
0429774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:31.53ID:3hKI6Rnk
>>410
大利根橋の下りが案外いいぞ
青山台交差点から川を渡りきるまで結構気持ちいい
すぐ終わっちゃうけど
0430774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:07.17ID:rShnydkq
筑波山に生息する野生動物シルビアを狩るんだよ
0431774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:10.31ID:IfchVD+6
>>421
懐かしいなぁ…レコード盤で超高速だから事故多かった
0432774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:41.15ID:WfWRAJAx
>>431 えっ当時からレコードだったんですか!?
0433774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 22:49:12.98ID:zJrn5mTJ
NSR50に乗った女子高生がシルビアに轢き逃げされて、アニキがシルビア狩りをしているという噂
0434774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:04.65ID:WfWRAJAx
コメント欄にも千葉って書いてあるやん
0435774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:53.19ID:6zZpByAz
当時はネットも無いのに噂話がよく拡がったもんだよ
0436774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:21.10ID:FgGhoYPn
ネットにある情報は
探さないとたどり着けないけど
噂話は嫌でも耳にすることになるからな
0437774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:34.93ID:OGPc4TnN
今日は風が冷たいねー。
せっかくの休みだから
もう少し走ろうっと。
0438774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:28.85ID:OKtJQgpI
>>421
すげー懐かしい動画あがってるね。20年以上前によく風?返しの帰りにギャラリーしに行ってたわ、ダラ様?だっけか最速だったの?
0439774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:22.23ID:crsZo/8u
そんなことばっかりしてたから茨城の道は横線だらけになったんだろうが!
0441774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 01:36:42.98ID:I+fPby4h
風邪返しは未だに8,90年代から来たみたいな人が屯したりしててビビる
0442774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 03:48:00.86ID:Ft/oO0yY
AJ茨城試乗会って県外からの参加は非歓迎なフインキ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況