X



50歳以上のライダー67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 12:12:37.63ID:Cxu7YRQt
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513711514/
0547774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 06:09:39.48ID:NDimj2Rm
>>546
こっちの方ではプリウスのストレッチをよく見かける。
0548774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 07:06:22.59ID:j0mX1rvk
>>546
「エンガチョー、エンガチョー」じゃないのかよ!
0549774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:38.70ID:tblVEWeg
親死んじゃったから一々親指隠さない
0550774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 07:15:21.08ID:YZQhLIKv
坂本龍一は放射線治療したと聞いたが
0552774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:43:10.81ID:rW4/zAgK
初めて他人におじいさんと呼ばれた時はショックだろうな
0553774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:24.99ID:YCDZWhNB
おばあさんと言われるよりはマシ
0554774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:45.27ID:QNpxLCp1
マイクロバスの腹下に柩、会葬者はフツーに乗って焼き場まで、がうちの地域のデフォ
0555774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:21:43.10ID:qm7uqWA0
>>531
>規制が厳しすぎる
週3で?
何日だったら丁度いいと感じるんだ議員連中は
0556774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:04.99ID:JDqeokM2
宮式霊柩車な。うちらのほうでも見なくなったな。
この前ADバンのストレッチ霊柩車を見たよ。

死んでからなんてどうでも良いけど、昔はクラウンの
白木の霊柩車がうちらの地域じゃ定番だったな。
0557774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:29.28ID:rMH+WE5N
>>543
インスタ映えてやつだな、あの霊柩車がね
親の葬式まで動画にあげられそうだな
実況付で、ただいま燃えています、とか
0559774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:06.98ID:+gdstwNx
この前メルセデスSクラスリムジン改の霊柩車を見たわ
やたら車体が長かったんできっと大きい人用なんだな
0560774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:08.35ID:bZbgJ4Bu
>>546
霊柩車は
 クラウン
 レクサス
 リンカーン
 センチュリー
と宮式(車種忘れた)
の五択だった。センチュリーだけ5千円高。
宮式は流行らんみたいね
親父は欧米へのあこがれが強かったので、リンカーンにした。
0562774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 12:04:49.04ID:yo39SfMm
>>555
金持っているやつは好きにさせとけばいい
前年度の所得とか財産から決めたら良いんだよ
0563774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:04.19ID:2fFdB4iW
宮式は流行らないし、近隣住人からの苦情で入場が禁止されてる火葬場もある。
0564774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:25.25ID:F6EcrwI/
最近増えて来た斎場で葬式から火葬まで一か所で済ませちゃうと霊柩車は必要ないしね
同じ敷地なのに葬式場から火葬場まで隣の建物に50mくらい霊柩車で移動する斎場もあったりするけど・・・
0566774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:30:40.61ID:UsXZZg9+
お前らそろそろ O(≧∇≦)O イエイ!! の準備をした方がいいのでは?
0567774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:36:39.30ID:70prJcjP
出棺は葬式一連の流れのハイライトだからな
皆さんご挨拶終わりましたねーでは焼きますよー
じゃ駄目だろw
0568774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:55.42ID:6G5adVtH
最後のお別れで顔窓開けたら足が顕れてダダーン奥さんアウトー
0569774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:49.72ID:FRNXo208
>>567
でもその分の費用はしっかりとられてるよね。

戒名代も高いしな。
何かアホくさいけど、寺に墓が有るから払わないといけないみたいだし。
人の死で金儲けもほどほどにって思う。
0570774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:14:55.89ID:70prJcjP
>>569
まるっとサービス業だからな
儀式で区切りつけたいニーズがある限り続く
モノが残るわけでもないし言ってみりゃパーティーだ
残るのは骨と香典返しだけ
金は右から左で足が出なきゃ御の字
0571774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:18:59.19ID:Yx9z23fn
>>567
うちの地元の斎場は式場でお別れの挨拶が済んだら
棺桶をストレッチャーに載せて焼き場までスイっーと移動だよ
焼いてる待ち時間に会食も済ませちゃうから早く終わって参列者としてはありがたい
0573774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:54.26ID:NdIn139t
20年前だが、バーチャンが亡くなった時は
会場は集落内の自治会館。お接待の準備は隣組の奥様方。
棺を運ぶのは市の名前の入った紺のハイエース。聞けば普通の公務員が
当番でハンドル握ってるとのこと。で行き先は市営火葬場。
葬祭業者は祭壇を組むことくらいだった。
長野県の第二の都市で。

ところが3年前に叔母さんが亡くなった時はすでに田んぼの中に
業者が建てたセレモニーホールが出来てて、霊きゅう車も緑ナンバーの
いわゆる業者の寝台車だった。
0574774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:16.06ID:NdIn139t
旅立ちという意味で、寝台車に乗せてタイフォーンを鳴らしてお見送りしたい人用の
セレモニーとしてのオプションなんでないか。@場内霊きゅう車。

そういや旅立ちで思い出したが近頃の焼き場では煙突なるものは設計上
組み入れないんだそうだ。いろんな意味でなにかいかにも的な具体的すぎて近隣から
嫌われるんだって。
もちろん炉の性能も上がってて無臭化・無煙化されてるので煙突要らないんだそうな
0575774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 17:52:45.60ID:70prJcjP
鉄道員(ぽっぽや)のラストかよ
あれどうなんだ実際とか野暮なことは言わないが
皆で担ぐ棺桶がスカスカに軽そうだったのが残念すぐる
健さん「八甲田山」での北大路欣也の役者魂を忘れたか
0576774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 18:35:00.56ID:/Pj0UrZi
軽い物を重く見せるのも演技力。
錦之助の殺陣は刀の重みが凄く見せてた。
0577774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:52.75ID:FxEldskv
勝新の息子は本当に斬っちゃったし
0578774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:46.23ID:95idEcSL
庶民の間では葬式すら省いて、役所向けの書類だけ用意し、ただ焼くだけの「直葬」が大流行
墓すら用意できず遺灰を自宅に置いてる人も急増中というほど貧民化してるというのに…

ブルジョアは遺灰をダイヤモンドにして身に着け、「いつまでも一緒だよ」などとやってるw
https://www.bengo4.com/other/1146/n_2312/

連中の間では遺灰を宇宙に送る宇宙葬なんてのも流行ってる。しかも、レベルはピンキリ
それ、宇宙葬と呼んでええのん?から銀河の深宇宙に到達するものまで

オレ、焼きのみと海洋に散骨でいいや
0579774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:52.40ID:r68goghc
こないだ知人の葬式に出たが
遺体のハゲの頭を親族であろう幼稚園児がペチペチ
母親に怒られて笑いが起こってたわw
最後まで弄ばれるハゲw
0580774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:27.90ID:8bL0D+Wa
最後は通夜葬儀は不要で献体して貰い火葬や納骨堂は大学任せでいいと思ってるが
親族が同意してくれない。
0581774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 20:56:59.37ID:95idEcSL
>>580
医者の友人が言っていたが、献体ってオッサンや老人ばかりでウンザリやて
「あー、若い女を切り刻みてぇー」って医学生たちもボヤいているそうなw
0582774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:55.20ID:Ksr7ZeTM
何かとかかる費用を負担したくなくて献体を希望する老人が増えてるそうな
医大の知り合いが言ってた
0583774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:03.24ID:sbiECyDu
身体の外側を見たいわけじゃないし年寄りも若井のも大して変わらん。ホルマリン臭いだけ。
癌で亡くなった方の肺組織が融解して跡形も無かったのはびっくりした。他の班だったけどね。
0584774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:40:11.41ID:bpdlmQ2r
遺灰って産業廃棄物になるんだってよ
だから勝手に海や地面に撒いたりすると違法になるんだってさ
0585774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 23:55:31.40ID:UsR2Rx4l
>>584
現実は訴える奴が居ないから問題ないみたいね
0587774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 02:08:27.24ID:G//a7SNs
バイクの話題がまるで出ない、すんげーあほ板になっちまったな(w
ジジイの巣クツ
0588774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 02:42:34.76ID:bJYSUxVF
>>587
そういう板は需要がない
この場に留まって駄々を捏ねても
それこそそんなジジイはいらないわけで去ればいいだけ
0591774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:00.49ID:jdjGkWMQ
たまに迷い込んでくるな
0592774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:54.89ID:gau7zKlk
バイク板でバイクの話が出ないのは嘆かわしいな。
だが、このスレでバイクの話が出るのも嘆かわしいことだ。
0594774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 08:49:37.87ID:tKlj4lha
バイク板にこのスレにあるのが嘆かわしいということだな
0595774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:13:18.44ID:xdpVUZtL
今朝ジャイロキャノピーのエンジンをかけようとしたが まったく駄目。
爆弾? スプレー吹込み頑張るも駄目。
明日 プラング掃除で頑張ろう。
寒い時の2スト エンジンすぐかれる方法ないのかな?
0596774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:13.53ID:AhfYRG4N
俺のTZR250は直ぐにエンジン掛かるよ
バッテリーを新品に交換して快調だ
0597774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:38.03ID:75nZ3J5m
2stこそ、寒くても放置でもかかりやすいが、
ns、tzr、tsでの話だが。
0598774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:58.44ID:EJbWoLLM
おれも当時はTZRかYSRか
どっちにするか迷ってたな
0599774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:46.43ID:7ousm0dM
>>597
オレはNN派
でも最近はちと怖くなってきた
0600774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:12.42ID:oLz2i8bs
おい、藤井五段が羽生竜王をやっつけちゃったよ
0603774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:36.13ID:SXG1BaaF
別に驚く程の事でもない。

大山康晴時代→中原誠時代→群雄割拠(暗黒)時代→羽生善治時代→、、、

羽生竜王はとっくに全盛期を終えてる47歳だから。
大山が中原に名人位を奪われ第一人者の座を譲ったのが48歳の時だし。
「大山三冠vs中原二冠」の激突(当時のタイトル戦は五つしかなかった)
と話題になり名人戦に勝った中原が過半数を占める三冠となり世代交代となった。

ただ藤井聡太クンは名人戦挑戦者資格を得るのに最短でも5年は掛かるし最高タイトルと言われる竜王位を
一度獲ったくらいでは未だ世代交代とは言われないよ。
藤井聡太が将棋界の第一人者となるのは未だ未だ先の話だ。
でも将来そうなる可能性は大だけどねw
0605774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:01.53ID:oLz2i8bs
これからまた優勝戦が有るんだよな。
俺は将棋良くわかんないけど便乗しちゃうよミーハーだから。
藤井くん頑張れ!
0606774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:24:23.82ID:AhfYRG4N
>>598
50ccか?
0607774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:34.51ID:uU4n2et2
メンタルが強くなったのか、気にしないのか、
藤井五段や五輪メダリスト達は良い方向に
出てるのだろな。絶体絶命の状況で期待に
応えられるのは凄い。
0608774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:28.17ID:6YD9juHd
>>606
無理矢理4本出しマフラーがあったのはワラタ
MVXの小物入れとは訳が違う
0609774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:58.63ID:SXG1BaaF
やっぱー羽生結弦は持ってるモノが違うな。

ババーのハートを「鷲づかみ!」w
同時代にこんなスーパースターが出現して宇野昌磨クンがカワイソーだな。
0610774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:02.55ID:MorvbcfT
藤井くんはこの後、
歌出して突撃したら完成だな。
0612774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:12.08ID:+uivBnxE
>>610
話題性のある女流棋士連れてこなあかんな。
0613774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:59.11ID:o5mf+sF6
今、Eテレで
「高き壁を越えて〜井山裕太 世界への挑戦〜」
というのを観ていたのだが

「2度目の7冠を獲得し、国民栄誉賞を受賞した囲碁の井山裕太九段が、今、世界戦でも活躍し始めた。
挑戦までの日々とその戦いぶりを追った。」

日本最強の人なのに中国や韓国が更に上を行っていたとは、トホホ
90年代前半までは日本黄金期だったそうだが、中韓が国ぐるみで巻き返し
いつもながら、国家が鬼のバックアップしてるとか、かなわんなー

ホント、我が糞国家は国の宝をバックアップしないよな。バイクとかバイクとかバイクとか
0615774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:02.53ID:o5mf+sF6
今夜 18:30〜19:54 テレビ東京
土曜スペシャル「オールドカーでぐるぐる 昇太のレトロを探そう」

好評企画第2弾!
移動に使うオールドカーは、日本最初の大衆車「スバル360」。
そこに石野真子、勝村政信、高橋真麻が入れ替わりで同乗する。


高橋真麻、放送事故レベルの顔なのに、なぜ消えないのか?あれでも顔いじってるらしいw
なお、この後は出川哲朗の電動スクーターツーリングです
0616774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 17:06:26.14ID:+uivBnxE
>>614
竹俣紅ちゃんに突撃♪
( ・`ω・´)記録しました みたいな
0617774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:39.62ID:bJYSUxVF
女流棋士ってけっこういるんだな
室谷由紀 24歳
http://imgur.com/re1c528.jpg
室田伊緒 27歳
http://komazakura.com/wp/wp-content/uploads/2015/04/EM00032231.jpg
長谷川優貴 22歳
http://komazakura.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/7e9fa3f80693a21b77b46cf1f224f19a.jpg
山口恵梨子 26歳
http://komazakura.com/wp/wp-content/uploads/2015/05/PL00535781.jpg
藤田綾 29歳
http://komazakura.com/wp/wp-content/uploads/2015/07/PL00538921.jpg
中村桃子 30歳
http://komazakura.com/wp/wp-content/uploads/2015/12/P10606781.jpg
加藤桃子 22歳
http://book.mynavi.jp/files/user/201705161805_1.jpg
上田初美 29歳
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/import_mjo/assets_c/2012/04/120408021-thumb-300x449-9683.jpg
0618774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:54.01ID:mjG8HVph
それでもプロ棋士は今まで一人もいない不思議
0620774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:00.87ID:o5mf+sF6
グラビアアイドル、ファッションモデルでプロ雀士の 岡田紗佳がイイ
最近はテレビでも良く見かけるようになって更にイイ
0621774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:01.85ID:oLz2i8bs
>>617
いつも良い仕事してるね♪

左上の洋服の子、足が痺れて身動き出来ないところを後ろからごろんと…
0623774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:02.42ID:dZsNdj8u
さて、確定申告書ができたので明日に提出してくるぞ。
0624774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:14.21ID:bJYSUxVF
>>621
30歳くらいがいいな
貞升南 31歳
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/import_mjo/assets_c/2014/08/20140809_sadamasu2-thumb-350x526-18215.jpg
北村桂香 22歳
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2016/08/20160813_kitamura1.jpg
宮宗紫野 29歳
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/import_mjo/assets_c/2010/09/100906017-thumb-300x449-3237.jpg
伊奈川愛菓 26歳
http://book.mynavi.jp/files/user/201510141737_2.jpg
里見咲紀 21歳
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/2017/10/%E9%87%8C%E8%A6%8B%E5%92%B23.jpg
飯野愛 31歳
http://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/mynavi-open/blog/import_mjo/DSC_8745.JPG
0627774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:39.12ID:MorvbcfT
日本不審者情報センターなんてもんがあるんだな
0628774RR
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:24.93ID:3jRIJ839
中学生が強いのは、AI相手に棋譜を研究してるかららしいぞ
セオリーにとらわれずに、新しい指し手を繰り出すらしい
0629774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:04:49.88ID:fDM59afq
棋士って足崩していいの?
0630774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:32.02ID:o1681Q0a
羽生は強い相手と対戦したり本読んで研究したりとアナログ的強さの象徴だと思うけど、藤井聡太はもっと強いコンピューターとやってるしな
もうスタートが違うな
0631774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:00.88ID:Z9FwnYzd
>>629
もちろんアグラで良いんだよ。

でも上位棋士が対戦相手だと終始正座でって慣習がある。
特に藤井くんみたいな若僧が羽生七冠みたいな第一人者とやる時はね。
只きょう日は目上に対してそんな事しない若手棋士も増えてるし椅子に座っての棋戦も多くなってるから。
0632774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 02:11:54.92ID:jjZRaQ5I
若い頃
いちばん聞いて嫌で
絶対に使いたくないと思った言葉が
今の若い者は・・・という言葉
今まで一度も使った事がないが
つい使いたくなる誘惑に駆られる事も多い
0633774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 04:08:51.22ID:jhdX6T8g
俺の背中にまわって吐いた
0634774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 05:27:08.46ID:FFDVL4Rt
>>632
今の若いもんはええねぇ
おじさんの頃はこんなんじゃなかったよ
チミらが羨ましいよ頑張ってね

て口癖にすればええんやで
0635774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 05:33:57.07ID:I9TuBx9+
オリンピック競技から画面が変わってNHKスタジオの杉浦友紀と上原光紀のもろ馬鹿騒ぎに萎える
0636774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 07:01:43.08ID:heVBxjjb
今だに自分は今の若いもんだと思っている。
0638774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:46.00ID:uEaVCfKv
今の若い人が羨ましい面は有るな
先日、道で4,5歳の男の子とパパが、それぞれラケットを持って手を繋いで歩いていた
同僚と「今の子供はパパからテニスを教わるんですね。
我々の時代じゃ考えられませんね。私が父親から教わったのは、
トンボの捕まえかたとか、駒の回しかたとかですよ」と言ったら、
同僚は「俺なんて父親に教わったのは花札ぐらいのモンですよ」って言ってたな

バイク、車の良い時代をすごせたのは、自分達の方が良かったけどね
0640774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:04.76ID:FZxoe2u3
>>638
俺が親父に教わったのは花札、カブ、麻雀、囲碁将棋
0641774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:38.70ID:AoaNvHuQ
>>635
北出清五郎アナの頃が良かったんだろ
0643774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:10.63ID:fDM59afq
>>631
ゲーム相手なら寝転がってでもできるが
身体面が苦行だよなとオモタ
0644774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 10:30:53.98ID:684Qpgyr
>>625
ブサヨ、マスゴミが喜ぶような事に参加したくないな。
0645774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:14.33ID:YkGsD/t9
今の子供はあらゆる面で良い子ちゃんで
あるよう教育させる流れ。女目線でな。
昔のようにバカな事やちょっと内緒に
しておきたい事を親父から教わる事なんて
ないし、許されもしない。
0646774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:04.55ID:SCndx//V
囲碁も将棋も
人間よりAIのほうが強くなったら
もうやる価値なしって風潮だよな
0647774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 12:30:20.52ID:4fj4Ecyu
そう言えば林葉直子っていたなあ
タイプだったけどスキャンダルすごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況