X



■□福岡カフェ@九州vol.155□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:46.17ID:60inec4m
折尾駅の近くに洗車場あったけどファミマに化けた
0115774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:26.32ID:ZiIO5zCf
無水洗車派に転向したらいいやん。
やり方を知らんけど。
0116774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:47.67ID:/SnsuBu7
無水派ってプレクサスとか吹くのかな
0117774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:28.16ID:31JtL327
海辺を走ったあとはメッキパーツだけ濡れタオルで拭いて空拭きしたりするわ
冬場の水洗いはテンションあげると短パンで意外と行けちゃうときもあるけど、基本的には普通に寒くて無理や
0118774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:16.46ID:ccqKyo9Y
マンション住まいで駐輪場じゃ洗車できんから寒い間はほったらかし
暖かくなったら近所の公園でスプレーとウエス持っていって水拭きするんだけどね
2りんかんで洗車してもらった人いる?冬だと嫌がられないかな
0120774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 22:00:02.49ID:obZOzwWC
明日は乗るぞ 久々に
0121774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:19.00ID:ZWlv3sl3
休憩ドコロで知らんおじさんと話すの好き
0122774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:13.20ID:MNQqhzTi
週1で深夜〜早朝にスタンドのセルフ洗車コーナーで高圧当てるの好き
洗剤洗いと撥水ケミカル拭きは月1回くらいしかかけないけど
0123774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:27.85ID:31JtL327
>>122
前方上部からなら大丈夫とは聞くけど高圧洗浄は不調の原因になりそうでしたことないな
どうもない?
0124774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:05:05.67ID:apMQqI05
高圧でグリス飛ばしたり コネクターに水が浸入したりするから 場所考えてやれば問題ない  
0125774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:57:27.73ID:MNQqhzTi
常識的な範囲で水当てる分にはどうもない
洗って拭き上げして1時間くらい乗ってきっちり水気飛ばして帰るのが大事
0126774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 01:39:57.52ID:TOATl8hL
高圧洗浄機は泥んこになったオフ車に使うイメージ
0127774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:40.89ID:Cu8UJlPw
リアボックスってGIVI以外のメーカーだと質感安っぽいかな?
0128774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 09:41:13.47ID:YhoGpRq4
質感欲しいなら革トランクや軍放出の箱などを加工して付ける手もある
0130774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:48.07ID:wlz4TE9Q
安いの買って自分で塗装すればいいじゃん
プラ以外だと重くなるからオススメしないわ
0131774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:29.11ID:Cu8UJlPw
バッグという手もあるよね
ありがとう
0132774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:42.24ID:QmRa5vmR
どうしたってリアボックスはダサい
そして便利

サイドパニアはカッコいいけどリアボックスより不便
0133774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:57.35ID:AUzERpLG
>>132
サイドパニアw
頭痛が痛いと一緒だな
0134774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:43.72ID:56fgrdvj
COOCASEとかならカラバリ5色+樹脂黒があったと思うぞ
0135774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:23.59ID:0qBx0mTl
>>127
箱スレで聞きな。
あそこは箱のために仕方なく
バイク乗ってるような
変態の集まりだから
0136774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 16:39:18.32ID:px05LR2x
箱スレなんかあるんだ(O_O)
知らなんだ
0137774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:41.46ID:XW0XAFio
今日も二見ヶ浦回ってきたが車多すぎたな
0138774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:55.38ID:fC+NbOVA
Amazonプライムの
濱田がくの日本一周見て、1日終わってしもうた
風邪気味だから仕方ないけども
0139774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:50.97ID:VVJyNg7i
あれ2話で脱落した
イライラする
0140774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:37:50.38ID:px05LR2x
バイクで日本一周風俗の旅
0141774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:52.31ID:bU3M3NPD
知り合いからウォーキング・デッドが面白いって言われて「はいはい」と一話だけ見る予定が、気付けばシーズン7まで見ている俺
0142774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:52.35ID:keKFILcH
あれはストーリーは特に面白くもないけど各地の風景と奥田民生の歌がよかった
0143774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:46:31.56ID:OJwZnknB
暇でペアーズとかいう出会いアプリをやってみてるけど男はとことん金取られるのな
風俗の方がマシな気がしてきた
0144774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:01.47ID:6siK5MN5
海の中道の直線で車が60-65km/hぐらいで流れてるのにその間をすり抜けしていったグロムよ
お前一人で死ぬのはいいが絶対他人を巻き込むなよ

てか、アホすぎる…
0145774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:02:27.54ID:XQRpWLZC
小さいバイク無理な運転するよな
0146774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:46.54ID:GpJt0H03
そりゃ原付しか乗れないヤツもそうだろうけど
収入低いヤツはそれ相応のオツムだから
0147774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:19.58ID:OJwZnknB
原2は家庭内ヒエラルキー最底辺の最期の砦だからな
0148774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:20.64ID:F2TXrHnl
おれはシーズン7の一話がショックで途中で見るの止まってる
0149774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:58.76ID:TOATl8hL
すり抜け野郎と言えば、毎朝202バイパス外環状線を東進する57-18の黒ホーネット
調子乗りすぎ
0150774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:36.05ID:OVQ6HH1H
宗像のバイクの聖地?旅館の前の…
行って来たけど 居たなあ この寒いのに物好きって俺たちだけだと思ったら あそこの海岸線面白いなぁ
0151774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:05.81ID:TOATl8hL
今日はそんなに寒くなかったろ
糸島でもライダーたくさんすれ違ったし
0153774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:36.95ID:lfov8eO0
>>90
タバコなんて吸った事なかった健康オタクだったのに
大腸内視鏡でガンが見つかった
取って貰って助かったけど
喫煙とガンって直接の関係は?だな…
0154774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:15:03.43ID:Cu8UJlPw
大腸とかなら腸内フローラとかピロリ菌とか?
0155774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:27.47ID:eWv1FRYl
喫煙なら肺ガンだろ。
0156774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:00.75ID:px05LR2x
身近で消化器系癌になってる人の共通点は、甘いものを過剰に摂取するところ。
0158774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:38.78ID:0Juc1eM6
糸島のライダーホイホイって二見ヶ浦の駐車場と福吉のとこ以外にもあるの?
0159774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:28.17ID:2pwCvKXQ
野北交差点近くのハニー珈琲とか
0160774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:36.60ID:XW0XAFio
二見ヶ浦の駐車場はトイレ前に停められないで
遠くに停めたら、ちと残念な気分になるな
0161774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 01:11:01.88ID:QQkbXhgl
>>159
なんであそこ溜まるんだろう?
ハニーコーヒーなら空港とか三越にもあるのに…
0162774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:13.00ID:xE3GsaHb
二見駐車場より上の霊園の駐車場のほうが好きです
上から眺められるしトイレもちょっと遠いけどきちんとあるし
0164774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 06:03:24.77ID:/IoxpdgT
>>160
トイレ前はキョロ充ハレ珍しか止めてないよ
同類さん?
クソ邪魔だって普通は言われなくても分かるんだけど
0167774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:28.24ID:NOUq1xuD
>>166
トイレ前がキョロ充かはともかく迷惑なのは分かるやろ
0168774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:54.89ID:e84l7bkz
>>164
え?俺ハーレーじゃないけど空いてたら普通に停めるよ?
0169774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:51.07ID:NXEUlqRU
トイレ前が駐輪スペースになっとるやんけ
0170774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:55.61ID:qA+07gsA
トイレの向かい、駐輪スペースの事?
ロードバイクに占領されかけてるが

トイレの真ん前、通路上に止めるバカがいるんだよ
だいたい下痢便ブリブリのハレ珍
0171774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:17.58ID:RTHixKoq
ダビッドソンに乗ってるやつ全員マナー悪いみたいに言うのは間違い
当然イイ人もいる
ダビッドソン乗り
0172774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:07.40ID:DynYbZN5
>>165
思い付くのは便秘ぎみになった事くらい
まあ、40越えたら一度は検便かな〜
潜血反応が出たら、内視鏡を覚悟。
0173774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:49.34ID:B8PeWHpk
>>170
トイレ前の駐車スペースのことじゃないの?
0174774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:26:49.59ID:hixIsU2R
トイレ前は駐車禁止って書いてた気がするが
0175774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:30.02ID:6LGzQTt1
>>172
ありがとう
アラサーだけど検便しよかな
0176774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:03:04.09ID:B8PeWHpk
>>174
言葉足らずですまん
トイレの向かい側の駐車枠のことだと思う
そりゃトイレの真ん前においたら邪魔よな
0177774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:13.81ID:EctRdP6N
トイレ前〜歩道あたりにかけて通路塞ぐ感じで
停めるやつは大抵タバコ投げ捨ててる知障揃い

いい歳こいた毛髪の軽量化頑張ってるおっさんが多いんだけどねえ
0178774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 15:15:57.28ID:/IoxpdgT
俺の親父も52で大腸ガンになったけど
病院に連れてったときには末期寸前のステージ3で覚悟してくれって言われたな
けど手術が成功して抗ガン剤と体の相性が良かった=効いたみたいで
再発せずに今は元気で仕事に復帰してバイクにも乗ってるわ

親父はタバコ吸わないけど酒、甘い物大好きだから
内蔵系はタバコよりも飲酒や食事の影響が大きいんだろうと思う
0179774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:51.51ID:vRdgRJgS
癌と近眼は遺伝だからならない人は何やってもならないよ
0180774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:42.79ID:E93kh26Q
近眼は遺伝も強いけど環境もかなりあるやろ
狩人やるしかない頃どうしてたんだ
0182774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:30.79ID:EQne08p4
狩人やるしかない頃なら駄目になった時点で寿命ってことじゃねーの
0183774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:57.96ID:gIPXQUUt
狩人やんなくても生きてけるから、
視力が悪くなるわけで、
生き残っているわけで、
視力が悪いとブスとセックスして気持ちいいとか
0185774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:33.01ID:I1Swk+8H
福岡のライダーってくずばっかりなの?
鏡みろ
0186774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:25:25.95ID:rHiyTsPZ
ミニバイクの集団、煩くて珍走団と変わらんな
変に蛇行したりすり抜けしたりして危ないし
極小排気量の爆音ほど煩いバイクはないな
0187774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:05.15ID:FWn8Xwt0
この前の海中のグロム
車と車の間の中央線をすり抜け
流れ的には60km/h超えるか超えないかぐらい
こういう走りみんなする?

https://imgur.com/a/RNl80
0188774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:29:43.85ID:KuA0NsiL
しないしすり抜けも信号で止まった時しか前でない
命がいくつあっても足りない
0189774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:12.82ID:WLoY47NT
沖縄じゃ割りとやってるな。
これは違反じゃないから困るよ。
0190774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:41.63ID:FWn8Xwt0
速度違反はしてるんだけどね
60km/hで流れてるのを抜き去ってるから
まぁ、速度に関しては俺も人のこと言えない時もあるし…

ってこの速度域だと普通に四輪が後ろ見てないで車線変更したら死ねるよな…
0191774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:11.24ID:8ME6mTd5
>>187
つかあんな取り締まりのメッカみたいなとこで飛ばす奴の気が知れん。
0192774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:48.31ID:q9uq4mtw
原2は今のは変なのが多い
やたら徒党組んでる
というかグロム乗りだけど

一昔前の原2はキチガイの下り最速ばかりだったけどサーキット乗りの
KSRくらいまでか

グロム出て来て変なオタク集団増えた
Twitterでも気色悪い
0193774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:55.51ID:8ME6mTd5
>>187
つかドラレコ画質エエな。なに使ってるの?
0194774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:41.14ID:rHiyTsPZ
>>187
走ってる横をすり抜けとかやらないな
車線変更されたらどうするんだ
安全意識低すぎるライダーはさっさと退場していただきたい
0196774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:00.29ID:b2tre0/1
中途半端なヤンチャイキリ+貧乏?貧困?=原二で暴走?
キリン等に影響されてあの頃のようにリターンしたい+嫁に財布握られ原二しか乗れない=原二で暴走?
0197774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:36.11ID:sv7FTamx
普段やらないしアホかと思ってはいるけど、似たような暴走したことはあるわ
ぶっちゃけ全能感で楽しかった
0198774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:10.11ID:PZW+WS62
警察に持っていくならともかくここに晒す倫理観が欠如してる人間には言ってもなあ
正義感のつもりなのかな
俺が晒されたらいくら積んででも訴訟だな
0199774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:55.57ID:7AB4arqQ
街中で一番運転マナー悪い車種はアドレス125だと思うw
0201774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:44.10ID:7bsBEEvP
オレも福岡のグロム乗りだけど、動いてる車両の横をすり抜けるとか怖くてよぉしきらんわ。
たしかにTwitter見てるとグロム乗りで群れてる連中ちょっとキモいよね。
0202774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:50.79ID:oZDVX8kg
>>199
通勤中は止まると死んじゃう病気だから許してニャン☆
0203774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:42.21ID:cFIQ4KO1
こんなすり抜けしてるやつの方が倫理もクソも無いんだよなあ
0204774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:45:34.60ID:7WyeFaTd
すり抜けしないって何のために二輪に乗ってんだよお前ら
このスレ田舎者らしく頭悪いやつ多いと思ってたけどこれ程までとは
0205774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:21.60ID:SjLen50n
そういわれるとツイッターでどんなのが流れてるのか気になる
0206774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:32.96ID:Fty9jQf1
同じ穴の狢
目糞鼻糞を笑う
そんな感じっすね
0207774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:51.21ID:HTqzL0Va
>>187
長崎行ったら、こんなんばっかりでビビッたわ。
0208774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:59.68ID:dIegZk40
>>207
すぐにそうやって分母をでかくすると馬鹿みたいだぞ
気をつけな
お前が見た数台=長崎みたいな言い方はやめよう
一人の馬鹿=福岡みたいに言われたら嫌だろ
0209774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:16.19ID:o3ezM4Ia
でかいのでツーリング中はめんどくせぇからすり抜けしないけど、原二で通勤中はゴリゴリすり抜けてるわ
0210774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:56:43.95ID:Bm9qrSDz
>>187
ウミナカ覆面パトカー腐るほどおるのにアホやなぁw
0211774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:14.45ID:RLzxi8qD
>>180
最近の研究では成長期に「バイオレットライト」を浴びると近視になりにくいらしい
つまり屋外で太陽光を一定時間浴びると眼球の正常形状形成に有効だとか
〜バイオレットライトとは「紫外線」とは別モノの可視光
0212774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:24:45.48ID:4nramoIy
>>198
トイレでコソッとオナニーしてるのを盗撮されたならまだしも、公共の場で堂々とオナニーしてる所を撮られて「こんな基地外居た〜」って晒されるのと同じレベルじゃね?

てか、マスコミとかJAFとかがドラレコで危険運転や煽り運転の映像流すけどそれも映像提供者の許可だけでDQN側の許可はもちろんとってないよね
それを見たDQN側が訴えて勝てるのかな?
0213774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:42:47.32ID:+xDcveOO
>>212
基本的に映像のみで個人情報とはならないからな。例えば防犯カメラの映像のみだとセーフ。
でも、名前や住所など、個人を特定できる記録とセットになるとアウト。
0214774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 01:02:03.20ID:BRsiT2I5
>>213
それはどういう状況で言われる考え方なんだ?警察に個人情報ガーで被害届け出すとき?

個人情報保護みたいな研修だと極端なくらい何でも個人情報だから!って言われるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況