X



昭和43年くらい生まれのバイク乗り その72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533774RR (ワッチョイ 4287-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:00.15ID:1WKl6c6n0
>>531
バーボン派かぁ
なんかバイク乗りっぽいイメージ有るよなバーボン。

オリンピック開会式中だが
ビックリするほど「どうでもいい」感じ
昔はオリンピックって一大娯楽だった記憶があるんだが
0539774RR (ワッチョイ 71d8-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:09.04ID:ewSMU4Aa0
10年位前にチタン製のスキットル買ったよ。蓋に自分の名前まで掘ってもらったんだ、凄く気に入ったんだが使ったのは家で一度きり。今でもどこか探せばあるはず。
でもわざわざ買わなくてもポケットサイズの安物のウイスキーを買ってそのガラス瓶で用は足りるんじゃね?
0540774RR (ワッチョイ c2dd-VKlD)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:03.45ID:mgcHIj4D0
まだバイク屋から連絡がないけど早ければ来月上旬に次のバイクが納車されるんで
今乗ってるバイクで今のうちにいろんな所走って思い出作っておきたいのだけど
雪や凍結路面等が気になって動ける範囲が少ないんだよねぇ
先週は太陽の日差し浴びてても気温は2度で風も強かったのでさすがに
電熱グローブの電源入れて走ってた。
明日は雪か雨の予報なので明後日乗れると良いのだが・・・。
今度はドローン背負って走りに行くかな。
0541774RR (ワッチョイ e5a4-oku3)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:58:05.23ID:G2BU9JS70
>>539
俺は錫のスキットルにしたわ。
中身はバーボンとかシングルモルトとかならカッコイイんだが…トカイいれてるw
甘党なんでな。
時々ズブロッカとかもいれてるけど。
あの桜餅みたいな香りがたまらん。
0542774RR (ワッチョイ e2ea-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:27:34.34ID:NP4hHFu20
もともと冬季オリンピックなんてマイナーな存在だったろ
前にまとめサイトでみたけどメインスタンドチョー手抜き施工なんだろ?
正解中が見守る前で崩れないかな
0543とらねこ ◆ToranEkoZgeU (ワッチョイ 718e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:33.17ID:A/gkupAr0
スポーツに興味無しなので、オリンピック早く終わってほしいな...。
期間中は、どの時間帯・チャンネルでもオリンピック特集になるので、うんざり。
0544774RR (ワッチョイ 0678-nCW/)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:22.91ID:0coBU6Ha0
電熱グローブって内蔵バッテリー(?)で
どのくらいもつもんなの?
日帰りツーしてる間くらいもつ?
バイクが古いのでバイクからは電源取らないって事で。
0545774RR (ワッチョイ 4287-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:10.06ID:5TA1rwjk0
俺も錫(ピューター)のスキットル持ってるよ
学生の時にバッグパックで旅行した記念にロイヤルセランゴールの奴買った。
ロイヤルセランゴールのHP見たら同じの未だに売ってた。スゲーな。
でも一番使うのはアーリータイムズのポケットビン流用w
ペットボトルなんで安い、軽い、割れない、密閉良く、臭い移り無し
入れる酒を問わない、入れっぱなしOK、入手性良し、残量確認容易と
実用性高過ぎるんでコッチばかり。カバーしちゃえば貧乏くさくなくなるし。
0546774RR (ワッチョイ 4287-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:07.49ID:5TA1rwjk0
グリップヒーター使わんの?
そんなにバイクに負担掛らんよ。
グリップヒーターにハンドルカバー使わないと
冬乗れない体になってるよ俺w
0547774RR (アウアウカー Sa69-Xi1S)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:24.21ID:ePvhzg7da
>>532
18歳からバイクに乗り始めて、3日前に初めてヒューズ交換した
勝手に3,4個ヒューズが有って、どれが切れたか1個1個確認して、
切れたヒューズを見付けたら交換なのかな
って思ってたら、ヒューズは20Aが1個有るだけだった
因みに90TZR250ね
0548774RR (ワッチョイ c2dd-VKlD)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:06.50ID:mgcHIj4D0
>>544
電熱グローブはバイクにつけてるシガソケ(12V)から取ってるので
専用バッテリからの稼働時間は不明。
モトブログとかで検証動画上げてる人の実績だと強で使用した場合
2時間程度との事。
先週気温が2度程度で強にすると低温やけどしそうな位熱くて
中か弱を使用してた。
専用バッテリは12V駆動ではないので強で丁度いい感じかもしれない。
0549774RR (ワッチョイ e1a0-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:07.13ID:wd4yYtHT0
俺のイメージではスキットルっていうの?あのズボンのポッケに入れるやつを持ってる奴は
かつてちゃんとしてた人なのに何かの拍子に飲んだくれになった人。
無精ひげを生やしてフラフラ歩いてる感じ。
0550774RR (ワッチョイ 2edd-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:49.45ID:9rSGmdLX0
>>549
そうか?俺のイメージは
呑兵衛だが立ち振る舞いは普通に努めてる人って感じだわ
ふらふらしてるのは紙袋に瓶だなw
0555774RR (ワッチョイ be67-jotk)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:52.09ID:+T1k1KmX0
酒瓶を紙袋に入れて飲むのは海外映画とかで見るシーンだよな、アメリカのほとんどの州で外(公共の場で)で酒飲むの禁止だから飲兵衛はいろんな方法で隠して飲む
つうか、日本でスキットルで酒持ち運んで飲むってどんなシチュエーションなんだ?山岳好きとかかね?まさかツーリング途中なんてのはいないだろなアウトロー過ぎるわw
0556774RR (アウアウカー Sa69-Xi1S)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:31.21ID:ePvhzg7da
>>553
現実の日本では、そんな人は見た事が無いよ
20年ぐらい前、大宮競輪から歩いて大宮駅に行くオッサン達が、
途中の酒屋か自販機でワンカップを買って、道路に座り込んで飲んでたな
「あそこのカーブで◯◯が前に出てれば〜」とか言いながら
0557774RR (ワッチョイ e5a4-6PAu)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:33:32.03ID:G2BU9JS70
>>549
俺のイメージはイギリス紳士が釣りとかしながらシングルモルトあたりをクイッ、のイメージ。

>>556
大阪の新今宮駅降りたらそんなオッサンごろごろいるぞw
0558774RR (アウウィフ FFa5-nCW/)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:40.46ID:Hj4c7QqGF
新今宮界隈は中川家の漫才に出てくる
「チップとデールみたいな前歯しかないおっさん」
が昼間から酒飲んで看板に怒鳴り散らして歩いてるイメージ。
あべのハルカスから1〜2ブロック先にそんなカオスなエリアがある。わかっていても怖い。
0559774RR (ワッチョイ e5a4-6PAu)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:12.32ID:G2BU9JS70
30年ほど前、新世界界隈で飲んでて、始発までボーっとしてるのもつまらんから天王寺駅まで歩いたっけな、
当時は始発前に天王寺駅前でワゴン車が鈴なりで日雇いの人さらいw がいたんだわ。
フロントにダンボールに手書きで、チャブ付き一日5000円、帰りの足つき、とかな。
噂ではその何割かは帰ってこないとか……www
0561774RR (ワッチョイ 79a7-2SMv)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:53.46ID:a3bDXw4w0
>>540
オメ!

何買ったの?
0562774RR (ワッチョイ be67-jotk)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:37.58ID:ZNg7yXUk0
>>559
普通の人夫出しのクルマだね
30年前ならまだ建築関連は良かったから大阪もそこら中に箱物建てまくりで、西成のアンコもそこそこ仕事あって、あぶれる事少なかったからね
帰ってこないってのは、予定外の酒代が懐に入り、現場仕事ケツ割ってそこらの飲み屋にしけ込んでるパターンやね
0564774RR (ワッチョイ 71d8-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:37.99ID:v1hIDL800
オマエら国旗出してるか?俺は3年くらい前から祝日に国旗を掲げるようになったわ。子供の頃はどこでも出てたのにな。
0568774RR (アウアウカー Sa69-Xi1S)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:50.54ID:J7Zqu0b3a
>>567
硝子瓶だったろ?
0569774RR (アウアウカー Sa69-BC1W)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:25.66ID:tAeLTevLa
そうだっけ?読んだの高校生の時の話だからな…
そう言えばガラス瓶のスキットルと言えばトリスしか飲んだことない
0573774RR (アウアウカー Sa69-Xi1S)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:50.67ID:J7Zqu0b3a
>>569
連載は俺達が中学1年だったよね?
確か、翼くんに技を見せる為に、ウイスキーの瓶を投げ捨てて割れて、
「こいつはウイスキー1本以上の価値が有る」
みたいに言って、
シュートをゴールバー?に当てて跳ね返ってきたボールを、
オーバーヘッド(ジャンピングボレー?)で決める技だったような…
0575774RR (アウアウカー Sa69-BC1W)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:32.02ID:rzOWF+J2a
>>573
そうそう高校生の時に連載終わった
そう言えば瓶割れてたわ
オーバーヘッドシュートだな
翼くんの代名詞の様に言われてたよ
友達の弟が三角蹴りの真似してたけど直接捕り行った方が早いって笑った思い出w
出来なくて泣いてた幼稚園生そいつももうおっさんだけどなw
0578774RR (ワッチョイ 79a7-2SMv)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:41.79ID:wPCk/eq+0
眠りが浅いとトイレに行きたくなるそうだで!
自分に合った布団で寝るのがいいそうな
0579774RR (ワッチョイ d2a5-yH9R)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:49:40.37ID:QHPz5BVd0
くるぶしから指四本分上にあるツボを1分押す。
これで膀胱の貯水量が倍以上に増えて頻尿が押さえられるそうだよ。

こないだのたけしの番組でやってた。
0581774RR (ワッチョイ 9f87-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:38.41ID:uM5FSQul0
まず「適度に運動して疲れる」が自分的には一番よく寝れるって当たり前の結論。
仕事柄運動する機会が少ないんで通勤をクロスバイクにして最低限運動確保。
往復合計50分ぐらいなんで適度な運動にはなるかな。
0582774RR (ワッチョイ 9fa5-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:42.07ID:VFlF+fkP0
バイク駐輪場が1日500円らしいので、今度一人USJしてきます。
20代30代の若いのは結構見かけるけど・・初老のおっさん
では日本初じゃないかな
0583774RR (アウアウウー Sa9b-zBEL)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:10.30ID:+7lmT1a6a
オリンピックの女子カーリング日韓戦見てるんだが、選手のヒップラインにしか目が行かないw
0585774RR (ワッチョイ bf09-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:40.61ID:szqsJBEZ0
最終的に丸い所に石があったもんが勝ち、敵の石があればはじいて出したり、自分の石をはじかれないようにガードの石を置いたりする。
んじゃないかな? タブン。
でも本来は>>583のようにケツを見るスポーツだよな。
0587774RR (ワッチョイ 178e-5EdO)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:15.29ID:guxGmSs20
カーリングは日本人向けの種目だわな。
個人的にはスノーボードクロスとかおもしろい。
あれ、転倒がつきものだし運も必要。
大回転とか、滑降とかもっと日本人出てこないかと思うけど体格勝負とかになると苦しいな。
0588774RR (ワッチョイ 97a7-6ovH)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:16.07ID:KjLQEMXK0
>>585
どうせ見るなら女子フィギュアスケートだな!
0590774RR (ワッチョイ ff67-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:32.37ID:GmT3/AGD0
>>589
ちょっとヨロシクの事かな?
だとしたら、カーリングだけではないぞ
0594774RR (スップ Sd3f-yXOU)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:06.40ID:q+h8RdVqd
おまいら子供は幾つになった?
早いと孫が居るよな?
0596774RR (アウアウウー Sa9b-OgQZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:51:21.67ID:AhfYRG4Na
>>592
権田二毛作は今でも現役のキャラクターだぞ
0598774RR (ワッチョイ 7f67-5Xaw)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:22:14.97ID:VZis0Ymv0
そろそろのんびりと走れるバイクが欲しくなってきたw650とかの中古やたらと安値だが、やっぱ飽きるのかあれ?か、オイル漏れとかの持病あるとか?
やたらと遅いってのは聞いたことあるけど、もう速さはどうでもいいから、買い換えようかなと思ってるんだが
0599774RR (ワッチョイ 9f8f-0L4h)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:57.24ID:+GnRXqYl0
>>598
微妙人気の大型は、そして特にミドルは、値落ち激しいからな
買うには非常に良いかと
まったり味付けとはいえ、250スポーツモデルよりは速いんだし、と言う事は必要十分過ぎるって事です

自分ならセパハンでハンドル位置ガッツリ落として、カフェスタイル崩れみたいなカスタムで乗りたい
0600774RR (スップ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:12.16ID:vkAvY8Gfd
>>598
w6、10万キロ乗った。ま、刺激はないがいいバイクだよ。
低速トルク型で7,80キロ位までは結構速いから街中では充分。
下が気持ちいいから回す気にならなくて、田舎道をトコトコいくのが最高。
燃費25〜30km/l位、タイヤも安いしね。
0601774RR (アウアウウー Sa9b-zBEL)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:05.67ID:dXpavtOoa
天気が良いので大型二輪で買い物行ったんだが、前に乗ったのは去年の11月の末だわw
0602774RR (ワッチョイ 3753-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:08.33ID:orPAm0KX0
俺、夏以来乗ってない
昨日試したら、バッテリーが完全に上がってた
もう潮時かな?ってときどき思う
0604774RR (ワッチョイ 97a7-6ovH)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:17.52ID:eMrF8twq0
>>598
同じ事考えてるよ!
頻繁に高速ツーするなら今乗ってるリッターバイクが楽だと思う
でも最近はのんびり散歩する感覚で走り回ってる
他の人がブログとかにアップしてるカフェ行ったりパン屋寄ったり
0605774RR (ワッチョイ b7f4-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:47.40ID:KfRRLyJk0
オレもそう思って300kg近いバイクから190kgのninja650に乗り換えたんだよな
そしたらまたバイクに夢中になっちゃった
張り切りすぎて冬装備も全部新調しちゃった

「このバイクでコケたら起こせないよな」とかの不安感を抱きながら走るより
歳相応の扱い切れるバイクに乗る、と言うのは重要だなと思った
0607774RR (アウアウウー Sa9b-OgQZ)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:18:31.51ID:70TlqmPIa
>>604
俺も食べるのが好きだから、バイクで蕎麦を食べに行ったり、
人気のパン屋にパンを買いに行ったりしてるよ
バイクは600のSSと2st250だけど楽しい
0608774RR (ワッチョイ 7f67-5Xaw)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:52.90ID:2r3csprc0
高速でロンツーならリッターしか考えられんけど、そんなに頻繁に行かなくなって来たし、ミドルぐらいがいろいろ楽しめて良いかもなー
いい年齢になると、いろんな物事に関して考え方変わってくるよな
しかし、ミドルで力抜いて気楽に乗って楽しめそうなのって意外と少ないな
0609774RR (ワッチョイ 57d8-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:43.56ID:ZaMarHaL0
250でも取り回しがえらくなってきて乗るのは125ばっかになってきたわ。
はなし変わるけど今日コペン(丸っこい古い方な)見に行ってきたけどアレいいな。すごく欲しいけど12年落ちで100万円って高いよなー。
0611774RR (ワッチョイ 1fba-pzSl)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:09.40ID:qHkRxrjp0
>>609
セガレが車欲しいっていうから中古車屋連れていったら、純正でビルシュタイン入れてる丸っこいコペンが170万でひっくり返りそうになったわ
0616774RR (ワッチョイ 9fea-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:24:13.38ID:hJMeA9Mw0
バイクで危ない(怖い)のはしゃーないが
車で危ない(怖い)のは許せないよなw
コペンはなんちゃってだから今ならS660?のがいいでしょ
0621774RR (アウアウカー Sa6b-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:45:33.85ID:ml+Z4mIea
ビートは良かったけど、S660はアイーン顔だしな
オープンはやっぱり4座クーペベースのコンバーチブルが良い
この時期最高です
0625774RR (ワッチョイ 17ca-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:46:21.73ID:Vmb3cN2Y0
>>622
お誕生日おめでとう!

>>623
特に速くなった感じはしないな。
たとえば去年の3月、桜を見に行った時の事を思い出すと結構あれから時間が経ってると感じるしなぁ。
速く感じれば「もうあれから1年経ったのかぁ」ってなると思うけど、1年はながいなぁと思うよ。
0626774RR (ワッチョイ bf09-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:38.24ID:ZHH9SCkY0
広島じゃく三重住みです。
実用性のない古いアメ車のオープンカーは持ってるんだけど普段乗れる車が欲しいと思ってコペンを見つけたんだけど高すぎたわ。

>>622
お誕生日おめっ!
0629774RR (ワッチョイ 5732-nyWZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:50:52.88ID:RZaXSZoh0
10年乗ったオープンカー下取りに出した時に「価格はつきませんが新車の値引きは出来ないので5万円ということにしときます」と言われた時は切なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況