X



【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 33dd-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:11:02.09ID:80B6w9YW0

http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/


※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419774RR (アークセー Sxb1-LUbL)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:56.69ID:7WdXYTiNx
>>416 ninja400 krtは全国的に納車が遅れるみたい。
0420774RR (アウアウウー Sad9-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:20:00.74ID:MTY0V3qra
>>395
程度の良い中古のタマ数が増えてほしいな。
旧忍400・250を狙ってる大学生とかも居るだろうし。
若い子がもう少し手軽に乗れる環境になって欲しい。
0426774RR (ワッチョイ c589-iUf1)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:55:35.16ID:J0jHXe5f0
まぁこの手のモデルは車検までに下取り出して乗り換えるのが賢く楽しめる。
同じ車種でも年度ごとに何らか変更が出るし
次乗り換え2020とか記念モデルありそうw
0430774RR (ワッチョイ f5a3-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:42.29ID:0Afhkxal0
>>429
海外モデル試乗のことなら先月号で出てる。
ts://young-machine.com/2017/11/22/4811/
以降は発売日まで、まだネタないでしょう。
でも、ちらほら入荷したって販売店もあるみたい。
まだ発売日前だから表にださないか、店頭にあっても見るだけってのが
殆どだろうけど。
0431774RR (ワッチョイ bddd-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:36.88ID:YCHNoQnV0
>>430
その本買ったけど、youtubeにある動画も45馬力仕様のやつばっかだな
48馬力仕様で他のバイクの比較が見たかった
0432774RR (ワッチョイ f5a3-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:25.59ID:0Afhkxal0
>>431
48馬力仕様は恐らく日本のみだろうから、
紙媒体での露出は2月1日の発売日以降に
改めてインプレしないと出ないかと。
つか、馬力違いだけでそこまでツッコんで紙面を割くかな?
0433774RR (ワッチョイ c589-iUf1)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:56.85ID:J0jHXe5f0
ぶっちゃけ馬力は誤差範囲でしょ。
トルクは同じようだし日本向けカタログスペックで増やしてるだけかも
タイで作った日本向けを現地人が先行して乗り回してるような動画が
上の方に貼ってあった。
0434774RR (シャチーク 0Ce6-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:42.99ID:ObG2yhKnC
日本仕様車の48馬力が本来の姿で、
世界仕様車の馬力は、SBKのSUPERSPORT300クラスの参加資格が
欧州免許制度でいうところの排気量不問のA2免許クラス(47馬力以下)だから
このクラスににNinja400をブっ込む為に馬力抑えたんじゃないかなって思う
0435774RR (ワッチョイ 8b89-P+gk)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:38.35ID:FyZzQutW0
色々と海外の比較動画みてCBR250RRより最高速は伸びるとわかった
R3と大体同じくらいの最高速だな
トルクが太い分、加速はNinja400のほうが良さそうに感じた
0437774RR (アウアウオー Sa32-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:56.87ID:4Qcnb/3va
>>436
間違いなく今年のSBKのスーパースポーツ300クラスは
Ninja400でエントリーするライダー多いだろうね
0438774RR (アウアウカー Sa33-YWSN)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:37.41ID:CKwpZys1a
>>436の言うとおり、R3より総ての動力性能は上で出してるよ
後出しジャンケンの強みだよね。
ホンダはさらに後出ししてくるだろうけど(笑)
0440774RR (スププ Sdda-YuUD)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:45:52.65ID:+Zy9sAqbd
日本で売るには旧車400からの出力アップが弱いからカタログスペックを
45→48馬力に水増ししただけ。実際は海外に出回ってるのと中身は同じだと想うよ
0442774RR (ワッチョイ 87dd-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:37:41.59ID:a8s6mo6j0
同じ車重の250cc勢は2馬力3馬力で買う人が右往左往してるんだぞ

>>440
動画でレッドゾーンまで入ってるのに捏造なんだろか
0443774RR (ワッチョイ 0fe6-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:20.14ID:wjmbPJyo0
たいした台数も出ない国内のためにスペック水増しとかするわけないだろ
A2免許のPWR上限に合わせるために欧州仕様のカタログ値を変えてるだけ
33.4/168=0.1988で、ぎりぎり0.2kW/kg以下
0444774RR (ワッチョイ a3a3-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:13:46.18ID:DKtcf5fl0
ちゃんとした同条件のもとでの比較が無い限り、
今はあまりどっちがどうとか言えないのでは?
つかハズレが怖いならR3か400Rで良いんじゃないかと。
鈴菌じゃないけど、Kawasakiは惚れてナンボかと
0451774RR (ワッチョイ a3a3-snNQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:44.33ID:DKtcf5fl0
>>445
450にもあるけど
左は650。レッドゾーン違うし、メーター回りの造形が違う。
分かりやすいのは、メーター左側
OPのDC電源ソケット用ベゼルが、400はもう少し離れた位置にある。
0453774RR (ワッチョイ a3a3-snNQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:23.37ID:DKtcf5fl0
>>452
いやまあ、画像が粗いか小さくて読めないなら、と思って。
そりゃ、文字盤読めりゃレッドゾーンが一番分かりやすいでしょw
0458774RR (アウアウオー Sa32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:51.87ID:6Yy2up5pa
福岡のバイクショップだともう入荷されてるみたいだ

https://twitter.com/R_P_with
0462774RR (ワッチョイ ba89-YWSN)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:42:53.00ID:WT88sc4a0
>>461
跨がなくてもパワー・トルクウエイトレシオでおおよその動力性能は見当付くし、試乗レポみてもフレーム剛性は400に合わせてあるみたいだからヨレないらしいからね。

ただ、またがって足が着きすぎるならハイシートに変える予定
0464774RR (アウアウエー Saf2-3kG9)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:43.38ID:8mNoFbhGa
実写見てもまたがっても乗り味は分からんからなぁ
0471774RR (ワッチョイ 6edd-Tfxv)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:38.48ID:b2ciQULe0
>>469
予約した後で冷静に色を見比べるとあのオレンジはアリだと思った
ただどんな色にしようかという妄想は黒の方が捗る
0476774RR (スププ Sdda-YuUD)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:19.47ID:Yd7ncAk+d
何色に乗っても大なり小なり乗れば傷くらいつくよ
自身が大怪我したりバイクも走行不能にさえならなきゃよい。
0478774RR (ワッチョイ 6edd-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:24:34.51ID:j/jUNeDj0
こういう時大型店舗は早いな
0479774RR (ワッチョイ ba6e-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:52.92ID:R8BnVIn00
バイクはコケても傷が一番目立たない黒が一番!
スプレーで補修しやすいしねw
0482774RR (ドコグロ MMa7-P+gk)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:19:03.48ID:Z60mC0uYM
>>480
生きとるでw
昨日のニュースのやつで1000万円↑が取引所から引き出せなくなった
せやけどほんの一部で資産のタイヤは別の場所に保管しててたすかった
バイク遊興費がちょっと減った感じ
0489774RR (ワッチョイ 87dd-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:43.64ID:FSI1tY400
>>486
株も為替も無いで
0492774RR (ワッチョイ 9aa7-YWSN)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:55.99ID:ihwdwvu40
パンフレット届いたらオプションを追加注文してくる
最遅で3月10日までに納車だがら、それまでにいろいろ追加しなきゃな。
でも、パーツメーカーからも同じ様なパーツが出てくるだろうし…
嬉しい悲鳴(笑)
0495774RR (ワッチョイ 6edd-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:03:36.65ID:j/jUNeDj0
で、買うのは何色?
0496774RR (ワッチョイ 87dd-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:14.49ID:FSI1tY400
煽って楽しんでるだけだろ
相手にするな
0497774RR (アウアウオー Sa32-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:17.17ID:s+mPAK2Sa
自分も納車が待ちきれなくて
カタログもらってきました
ラジエターガードは、自分も付けようと考えてます
0499774RR (スププ Sdda-YuUD)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:45.50ID:pYPH3YHxd
とりあえずマフラーを社外品が出たらレーシーな音でるものに換えたいなぁ
パラツインだしそんなものなんだろうが
動画みてたらポコポコしたショボい音なのが嫌
0501774RR (ワッチョイ 8b89-YuUD)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:13:11.96ID:nvYZZEJA0
わい当初はKRTとオレンジ2択だった
緑系を選ぶのがKawasaki車の定番だろうがあえて
トリッキーな新色推しのオレンジ
いかにも新型Ninjaやぞってフレッシュな感じが一番した
0505774RR (ワッチョイ aed5-cR7I)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:14:30.77ID:+f2R6RGF0
本当は今日Ninja400が納車されるはずだったけど雪降ってるんで明日に延期や…
0507774RR (ワッチョイ 87dd-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:35.87ID:6yl1vLMn0
※以降、乞食に餌を与えないでください
0510774RR (ワッチョイ 6edd-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:10.36ID:13XT7k5Q0
なんでそんな偉そうなん?
0511774RR (ワッチョイ 3aa4-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:41:47.88ID:ENKnMpEl0
車格とかポジションの雰囲気知りたい
納車された人、跨ったところを横から撮ったのよろしくね!
身長も書いてくれるとうれしい^^
0513774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:02.15ID:9XT30orBM
>>512
足つきの参考になる動画なんだけど
このおばさんなんなの?微妙に250をdisるような言い方してるけど
ジャーナリストなんでしょ?400褒めるのにいちいち250出すなよ
最後にはビキニのパンツとか...気持ち悪いにも程があるぞ
0516774RR (ワッチョイ 87dd-bSkF)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:31.46ID:6yl1vLMn0
お前らが好きそうな動画見つけてきた

Kawasaki Ninja 400 VS Kawasaki Zxr 400 [0 - 180 Km/h]
https://www.youtube.com/watch?v=a2WK_riBQw8

やっぱり今回のNinja400は今までのとは違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況