X



神奈川スレ part147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:36.05ID:nI0XgtwO
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

前スレ
神奈川スレ part146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512303893/
0358774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 00:48:57.47ID:sQrF8Ld1
>>357
申し訳ない。
残念ですがこれを以ってまたROMに戻ります。神奈川スレがバカッターに食われないことを祈ります。
0359774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:41.59ID:yVo/5bW7
荒らしと言うか荒らしの燃料君だね
0361774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:46.38ID:/+ot5wN7
年度末も近くなってきてそこかしこでボコボコ道路作り直したり掘り返したりしている
0363774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 09:08:12.41ID:F4KrdLV8
>>362
そもそも日曜は基本やらんし
土曜日も水道局がらみは禁止日
三月がごっそりダメってのは
施工業者的にはおっそろしい感じだが
0364774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:15.09ID:xC4tOju8
バイクにはねられ、男性死亡 瀬戸市(愛知県)



. □ 動画をみる. 16日午後7時5分ごろ愛知県瀬戸市共栄通の信号のない交差点で、
バイクが歩行者の70代ぐらいの男性をはねた。男性は約3時間後、搬送先の病院で死亡した
0365774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 10:04:11.37ID:mjNoiyF0
神奈川県愛知県瀬戸市共栄通
0366774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 10:31:33.35ID:pSLMOakJ
愛知なのに瀬戸なのか
0368774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:14.98ID:vwG1odWq
大師JCT、浮島JCT、大黒JCT、本牧JCT、石川町JCT、金港JCTを組み合わせて
環状ルートにして走ってる人いる?
0369774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:04.63ID:F4RR91t1
新車ナラシの初期にそれでグルグルしたな
0370774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 14:22:59.20ID:cqTwUbaP
なんか予報だと晴れて暖かいみたいなのに曇ってて暖かくはない上に雨降りそうなんだけど
0371774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:28.07ID:quEWOgi8
週末は雪です😱
0372774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 15:33:39.73ID:G7e6fMj7
>>368
神奈川線で料金統一だったときはよくやってた。
大黒PAで回る方向変えたり。
今じゃ、最大料金取られるでしょ。
0373774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:06.13ID:fVxYiW3w
>>368
慣らしでグルグル回ったことはある
飽きる
0374774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:32.95ID:UOZg64Ct
C2のトンネル区間もいいよね
0375774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:33.84ID:ol4IGi+J
神奈川の範囲で回ってもあんま面白くない
0378774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:36.93ID:tXNo9bOC
180日前は一番暑い時期 今一番寒い時期
女の子って不思議
0379774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:19.68ID:S+dCjpbY
180乗りは女の子説
0381774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:50.88ID:rhqDvjxg
今年になって初めてガソリン入れたら
セルフでもレギュラー1リットルあたり140円もした
0382774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:50.45ID:i5iLXwkB
近所のエネオスは24時間営業やめちゃった
0384774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:00.29ID:/kSCZmcb
なんで学校法で線引かないのかと小一時間
0387774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:30.26ID:/fAv5HFF
高校無償にしないで義務教育の間、金かからねえようにすりゃ良いのに
給食費とか払えない子とか居るんだろ?
0388774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:17.63ID:E7okRUQb
そりゃあ、子供に払えっ!てのは辛いだろな
0389774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 23:56:11.08ID:F8+p4Vj9
>>387
給食じゃなくて弁当の地域も多いから待遇格差になっちゃうし、毎月の集金は修学旅行とかの積立金とかもあるからな

完全無料にするなら義務教育をもっと画一的で味気ない範囲に留めざるを得なくもなる
0390774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 00:10:13.19ID:D0bYp/bD
中学でも給食が出る所がある事を知り驚く横浜市民あるある
0391774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 00:14:33.73ID:qTR7oRVA
例えばアメリカンスクールとかの学校はどうなん?
やはり、アメリカ本国から支援を承けてるとか
日本の税金の助成を受ける為に、日本の教育方針に沿ってるとか
0393774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:51.92ID:zBhZ6lWb
niftyニュース 「好きななべ料理、各世代ですき焼きが1位」

【30代以下】
1位 「すき焼き」 72.1%
2位 「しゃぶしゃぶ」 55.7%
3位 「水炊き」 42.6%
4位 「寄せ鍋」 37.7%
5位 「キムチ鍋」 27.9%

【40代】
1位 「すき焼き」 69.6%
2位 「しゃぶしゃぶ」 57.9%
3位 「水炊き」 45.3%
4位 「寄せ鍋」 44.4%
5位 「もつ鍋」 36.7%

【50代】
1位 「すき焼き」 71.6%
2位 「しゃぶしゃぶ」 58.2%
3位 「寄せ鍋」 53.8%
4位 「水炊き」 49.5%
5位 「ちゃんこ鍋」 37.0%

【60代以上】
1位 「すき焼き」 81.6%
2位 「寄せ鍋」 57.3%
3位 「しゃぶしゃぶ」 55.1%
4位 「水炊き」 48.2%
5位 「カキ鍋、土手鍋」 37.4%
0394774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 03:18:07.94ID:vrB4gmIk
朝鮮学校の生徒が訴えるべきは行政ではなく学校運営側だろ?
一条校の定義に収まるよう是正してくださいって。
0395774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 06:31:15.33ID:A2Qef/CV
あっちの国で日本人学生がどう扱われているか
で判断すればよいだけ
0396774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:32.12ID:EqJgRSn8
義務は無視して言うこと聞かないで、補償だけ求めるなんて
流石に朝鮮根性はすごいね。
本国に帰って教育受けて立派な戦士になるといいニダ。
0397774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:19.17ID:M/kjzk3c
厚木基地とかの中にも軍人家族用の学校があるし
高い授業料を払えば(勿論誰でもって訳じゃないが)そこに日本人も通えるという
0398774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 11:45:32.22ID:mttJanAn
もはやバイクネタ関係ない件
0400774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:12.79ID:zBhZ6lWb
大阪のタコ焼き屋みたいに
屋台のシューマイ屋をすれば
流行るだろう。
手作りでなくても
冷凍「あらびき肉しゅうまい」なら
そこらへんのモノより安くてうまいし。
シューマイは船に盛って、
醤油は小皿ではなくハケで直接塗りつける。
カラシは付けない。
0401774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 12:04:03.20ID:+GdhcXWu
逆にここでバイクネタしてたら明日雪になりそう
0402774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 12:04:10.16ID:9WorhfDf
相模原レトロ自販機群手前
相模原麻溝公園でやってる
陶器市で三重県四日市市万古焼なんてなが売ってるぞw
0405774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:09.76ID:GnvBT6Cj
シールド曇っちゃって大変
0406774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:44.49ID:oXXeJQu5
曇り防止の為に少しシールド開けるんだけどクッソ寒い時は無理
0407774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:34.50ID:HhrT22rX
明日は城ヶ島へショートツーリングだ
0408774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 23:42:46.33ID:HhrT22rX
>>400
たこ焼きは1パック6〜8個、
焼売は2〜3個で足りるから屋台に向かないかと
0409774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 03:12:34.32ID:rosxENZ8
シウマイといえば、ロピアで売ってる1パック170円位のが旨いで
惣菜コーナーの肉団子もウマー
子供の握り拳位で80円
0410774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 05:23:51.38ID:qK6xS/gC
>>405
ちょい高いけど防曇シールドはダメ?
5年位前からあれにしたけど全く曇らないぞ
0412774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 07:30:21.99ID:io4mVbvP
>>411
それ代表とかチェックすれば分かるけど、市民を自称する共産党系団体な
0414774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:49.50ID:gN21mgXq
冬でもジェット+サングラスのオレからしたら、シールドなぞ甘え
0415774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:07:49.36ID:8Wvi7EM7
カブト虫が頰に突き刺さって泣き叫ぶ>>414
0416774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:50.59ID:XlUeln8c
>>414
顔にハチ刺さるよ!顔にハエ潰れるよ!
0418774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:37:06.79ID:JyJiiVp6
>>416
顔に当たらないで!
あたし女優なんだから
0419774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:41.71ID:ebIwuSif
はちが口の中入った。すげーにがかった。
0421774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:11.92ID:u/i7c9a5
今井ICをはさんで、東と西ではまったく違う世界。
同様に、相模川を挟んで東と西ではまったく違う世界だ。
境界線といってもいい。

たどり着けずあきらめていた人のために・・・
「ハングリータイガー本店」への行き方
東京方面からは非常に行きにくいことで有名です。

横浜新道・峰岡出口で降りる。
(ここは関東危険なIC一つとして有名。自動車専用道からいきなり住宅地に突っ込む。追突注意。)
一通を直進、国道16号に出る。交通量が非常に多く出にくいので注意。
すぐに保土ケ谷公園入り口を右折。 川田橋を渡り、相鉄本線踏切を渡る。
星川小前変則五叉路を直進。 横新星川入口前を道なり右に入る。
左に保土が谷公園緑地を見ながら、直進。大きな道は横浜新道を右に渡っているが、
直進の細い道に入る。すると、細い道の右側に店が見えてくる。右折進入注意。
おめでとう!着きました!
0422774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 18:01:37.43ID:j3e1Kxw5
そうまでして行く価値ある?
0423774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:36.20ID:lfLWH90R
ナビセットすれば済む話をわざわざ書くバカ
0424774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:13.40ID:jh0U2wuj
そういうネタだろ
そんな事より明日の雪がガチでヤバそう
一週間はバイク乗れなくなるかもしれん
0425774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:44.43ID:r31Y0qjf
予報的には、明日の昼過ぎから積もって凍結する火曜日の朝がヤバいと思う
ただ、どーなる事やら
0427774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:39.77ID:X1uqY3Rh
最近の災害対策にありがちな、予報では取りあえず大袈裟に言っといて蓋を開けたらネズミ一匹的な展開を願う。
0428774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:25.15ID:3QoXrH+W
南岸の低気圧一つだと寒気の入ってくるタイミングにもよるけど
今回みたいなのだったらそれほどは降らないと思う
0429774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:39.45ID:Xc8TWLm7
明日は長靴とカッパ持って出勤だな。
0430774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:05.61ID:jJ6tGBrN
雪がどうして白いのか知っているか?
0431774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:05.57ID:TOgVvDoD
雪の色を白と決めたから
0432774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:30.61ID:VvXKm6c5
懐かしいな
学生時代に俺たちの代で白にするって決めたんだったっけな
0433774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:02.94ID:vxr1WL0G
>>430
穢れを知らない純真無垢な妖精さんの贈り物だから!
と、酔っ払いがあえてウケもしないキモイ回答をしてみる。
まあ実際は雪の結晶って見た目に反して結構汚いんだけどねw
0435774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:03.27ID:caNd5UW/
そう言えば、Tverで再放送してるなw
0437774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:27.34ID:+use8PAk
TG-5スレから持ってきたな
0438774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:14.86ID:0mDodFuh
>>437
よく分かりましたねw
俺はアリンコ撮影目的で購入したけど、こんな写真は撮れません
0439774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:08.58ID:+use8PAk
アリンコは素早いから顕微鏡モードでの撮影は難しくね?
0441774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:26.88ID:g/f3eav0
>>426
今週の水曜日・木曜日・金曜日・土曜日・日曜日の最低気温が、−5℃・−7℃・−8℃・−7℃・−6℃だから非常に寒いわ
0443774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 07:46:25.85ID:Yqftp6Qu
|| ̄ ̄||^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
||    ||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||__. | ̄|||
||    ||  |─┼─う ─|  |||   | | ̄|||
||    ||  |  は  .ど  |  ||l日日 |Θ|||
||    ||  |─げ─ん─j. .|| ̄ ̄ .| ̄|||
||    ||  |  彡⌒ミ  |  ||.     |_|||
||    ||  l ̄ (・ω・)  ̄|  ||]       ||
||    ||.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   || ___  ||
||    ||      | ̄ ̄ ̄|  ||.| ̄ ̄|   ||
||    ||        ̄ ̄ ̄  .||  ̄ ̄   ||
||__||________,||___□||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
0444774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 08:43:47.95ID:jGquai5v
>>436
こういうの、コブラにサイコガンで撃たれてたっけな〜(適当)
0445774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:41.08ID:fPtB6ck1
オリって顕微鏡メーカーだからマクロには強いのか
0446774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:22.49ID:tQuLpovd
コミネマン
ワッチョイ 1589-8LKI
アウアウカー Sa21-8LKI
0447774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:33.75ID:8lEpzXdU
雪が降ってまスノー
0448774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:39.21ID:50J78Ibx
>>439
飼育下のアリンコはサボってヤツも多いから、そうでもないよ
地表で活動してるのはそのコロニーの5〜10%程度で、残りは安全な巣内で活動してる
スマホでの撮影に限界を感じたので購入しました

出先なのでスマホの画像したないけど、スマホだとこの程度
アリンコは自分で繭を破れないので働きアリに破ってもらうのです
https://i.imgur.com/xkEYcGc.jpg
https://i.imgur.com/anbkqIO.jpg

>>442
防水防塵なので物理的には可能だけど嫁に断られたよw
0449774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:01.15ID:8lEpzXdU
>>448
グロ
0450774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:56.16ID:CXm7K6er
>>441
あちゃー温暖化してるわ😅
0452774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:59.29ID:vYQ0bvgm
米軍厚木基地が今日は13:00で業務終了だとよw
俺も早く帰りてー
0453774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:50.61ID:4VLxGC8T
政府機関の閉鎖もあるしな
0457774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:23.84ID:eD//Vj/l
これは何cm積もるか見ものだね
0458774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:06.63ID:CXm7K6er
温暖化の影響ですごい雪だー❗😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況