X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】110日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウカー Saa7-V177)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:01.35ID:j3I1Q//ja
仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。


次スレは>>970を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願い

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】109日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1509977552/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392774RR (ワッチョイ 1163-indz)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:57.79ID:UiZAdaq40
バーンといえばイエモンだな
0394774RR (スッップ Sd0a-indz)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:28.20ID:f/Ws989nd
じゃあカルタもな
0395774RR (ワッチョイ 9e85-qNvF)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:47:24.27ID:Hiun2rly0
ゲーテもギヨヘテはホントだしな
0398774RR (ワッチョイ 1163-indz)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:01.00ID:UiZAdaq40
ミッチェル
ミヒャエルもな
0409774RR (スップ Sdea-indz)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:52.60ID:MO/UO/ISd
>>401
じゃあお前はナイキじゃなくてニケな

ちなみに、ニコンはナイコン
0411774RR (スップ Sdea-qNvF)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:21.81ID:gNjHFiFPd
プジョーとペウゲオト
0412774RR (エーイモ SEea-54QT)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:47.36ID:jWCHoHQ1E
勝浦タンタンメンの江ざわって何時迄に行けば食べられるの?前に行った時は14時頃でもう閉まってたw
0419774RR (ワッチョイ 66ec-CSgL)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:42.15ID:2lC+VNpk0
ハーレーもスペル見るとダビットソンではなくデイビッドソンだと思うのだが。
0421774RR (ワッチョイ f1b9-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:51.40ID:Cw8Y45370
>>419
昔つけられた日本語発音はかなり適当でしょ
フォルクスワーゲンもフォルクスヴァーゲンかヴォルクスワーゲンのどっちかにしろよって思うし
BMWはべんべでよし
0428774RR (ワッチョイ 9e85-qNvF)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:17.51ID:O3ZF2VvA0
テリーがよく口にしてたアーマーゲーベンツが間違いだったと聞いた時の衝撃
0430774RR (ワッチョイ 15b4-ONiF)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:33.04ID:URan4GtF0
>>422
日本法人名をよりにもよってエイスースに統一したASUSを俺は許さないよ
おま、好きに呼んでくれていいって言ってたじゃねえかゴルア
エイサスかアスース読みが大半だっただろゴルア
0439774RR (ワッチョイ 5963-zHNy)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:17.28ID:Ro74VCgd0
未だUnityとUACが代理店だった頃、華碩電脳に電話かけると「ファーシュォ ニーハオ」と自動音声が流れてたけどね
0444774RR (ワッチョイ 5e6c-4/J1)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:53.66ID:FWN2lm1R0
実際にAMG乗ってる奴が友達に居るんだけど
あーまーげーあーまーげーって連呼してる
ディーラーマンはどんな顔で対応してんのかな
あえて指摘しないんだろか
0447774RR (ワントンキン MM7a-mBv4)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:02.65ID:euYH8liJM
アーカーヨンナナ
あたりの語感が混じってるんかね
ドイツ語でもエムだっつーの
BMWをビーマーヴェーとか聞いたことねえわ
どこの吉川晃司だっていう
あとズィーメンスは譲らない
0459774RR (ワッチョイ 7d35-B3p1)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:59.79ID:IkZ1k6Nf0
日帰りツーリングって荷物どんな感じ?
いつも箱付けてるんだけど、フルカウルだし外して走ってみたい
いい感じの鞄とかあれば教えてくれ
0462774RR (ワッチョイ a667-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:28:01.28ID:8zZLimAm0
最近は日帰りだとシートバッグに入れるのが主流みたいね
一昔前はタンクバッグだったけれど、タンクが小さかったり、アルミだったりでマグネットで固定できない車種が増えたので減った
給油の時にずらすの面倒ってのもあるし
0463774RR (ワッチョイ 3d81-xBNd)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:29.43ID:EfpYIFvp0
>>459
俺はシートバッグに持ち運び用のカメラバッグ入れるバッグ・イン・バッグスタイル。
長年ヒップバッグ使ってたけど、やはり何も身につけないほうが快適。
どのバッグがいいかは、何を運ぶかで全然違うからなんともいえないな。
0465774RR (ワッチョイ 11ec-gDcf)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:41.09ID:Hw5usQF70
俺はタンクバック一択だなあ。
シートだと跨ぐとき邪魔くさいし今時ならGIVIやモテックの様なワンタッチで外れるタンクバックもあるし。
0468774RR (ワッチョイ 3d81-xBNd)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:17:03.77ID:EfpYIFvp0
>>466
だから、必要な人の話をしてるんであって、何をするかで全然違うから。
写真趣味もいれば、コーヒー淹れるのが趣味のやつもいるし、温泉巡りしたいやつもいるし、嫁へのお土産もいる。
最近は夏場にカッパも必要だし。
0470774RR (スップ Sdea-7WYL)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:10:17.48ID:7U14dXlcd
日帰りだから箱を外すって感覚がよくわからんな
その書き方みてるとあんま外したことないんでしょう?
そもそもなんでつけたんだって疑問がちょっとわいた
0474774RR (スップ Sdea-7WYL)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:12:38.64ID:7U14dXlcd
>>471
いやそっちじゃなくて
普段使いでメットとか買ったもの入れるのに便利に箱使ってるだろうに
日帰りツーリングします!だから箱は外します!!ってなんか変だなあって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況