X



鹿児島のバイク乗りのスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 19:18:56.39ID:iDuzuJel
灰にも暑さにも負けず、四輪への誘惑にも負けず、
バイクにこだわる薩摩隼人のスレです。
“来る者は拒まず、去るものは追わず、熱き心を語れ!”


前スレ
鹿児島のバイク乗りのスレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1496133123/
鹿児島のバイク乗りのスレ22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1482363711/
鹿児島のバイク乗りのスレ21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459304459/
0291774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:16.27ID:rXW5otyq
練馬大根だかタクシーナンバーごときがなんやっちゅうねんw
おとなしく侍従しとけやカス
0292東京ボッチ@CBR600 ◆rb1FYwyQV6
垢版 |
2018/03/09(金) 20:27:34.87ID:aFN7/9rw
>>290
練馬ナンバーの管轄たぶん、新宿、文京、中野区、豊島、練馬?もしかしてもっと埼玉寄りも含まれかも馴染んだ。
この範囲内で日常生活は事足りるが、都市規模が違いすぎる。
天文館とはわけが違うんだよ。
池袋は品川と思っていたから。
今は首都高練習中で足立や上野方面も行くが、なんせ街が広すぎ。
西は川崎までだな。横浜は行ってない。
>>291
練馬大根なんか見たことない。
桜島大根より稀少種だろ。
沢庵は山川か宮崎産だろ?
山川漬けが好きなんだけな。
0293774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:51.42ID:3PNpwiTJ
田舎くせえ恥ずかしいからやめろ
0294774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 21:12:16.66ID:EJllPDB0
げんないげんない平賀源内じゃっどな
0295774RR
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:32.74ID:RxIZeA8w
バーカ池袋は埼玉の玄関口
品川は川崎横浜の玄関口なw
0296774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:28.24ID:yn3uMWMv
>>292
俺、高円寺に住んでて東京駅の丸ビルまで出勤してたけど説明ありがとう。とりあえず山手線から初めてみたらどうだ?
0297774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:11:50.26ID:u1ehpg6h
品川は横浜の玄関口だが
川崎の玄関口は蒲田やで
0298774RR
垢版 |
2018/03/10(土) 03:25:46.85ID:u1ehpg6h
東京の話は置いといて
新燃岳は心配だがそれとは別で
大浪池か高千穂峰の近くでも臨時火山情報が出てた記憶があるが
そっちは収まったんだろうか
0301東京ボッチ@CBR600 ◆rb1FYwyQV6
垢版 |
2018/03/10(土) 07:32:43.21ID:4Wvz+o+G
>>297
2月に帰省したとき山手線が大崎止まりで、やっと品川着いたら京急が見当たらない。
改札出てやっと見つけたが三崎口?とか空港快速とか品川わかんねえ。
>>300
その人は別だ。俺は土曜日出勤。自重しろや。
0303774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 10:35:18.71ID:ypTE3Dwj
おるやろ?w
0304774RR
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:12.69ID:FzieI9Bh
ニシムタにサンパチいたな
0305774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:03.70ID:+HyFIo+n
週末の天気が良さそうなので、今年初キャンプに行っど
0306774RR
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:39.09ID:7buJ5QaS
あつひめあつひめ
0307774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:48.13ID:Qd737ZcF
おる?w
0308774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:48.48ID:kPA+hwRi
ウプ風が!
0312774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:03.18ID:AChaMyDt
ネオテックにがでますね。
0313774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:20.47ID:uJePCLPN
騎士団と鹿児島は何つながり?
0314774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:56.56ID:reEG0fIZ
佐多岬に行ってきた!
鹿児島市内から下道四時間かかった。
0315774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 00:59:23.66ID:kh0khayQ
誰かモトフェスにもふれてやれよw
0318774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 16:27:18.07ID:w6og9wm7
佐多岬ってもう工事終わってる?
0320774RR
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:57.87ID:MnetJtcu
展望台まで行けるけどまだまだ工事中。
0321774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:30.81ID:3lPgCyVq
>>313
メンバーのうち二人が鹿児島出身で
前々からメンバー全員で鹿児島に遊びにいくことが多かったらしい
0322774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 10:07:17.44ID:TycwnMg6
去年、友人の結婚式に出席するのに奄美大島に翔が来てたね。
0323774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:50.61ID:Gmf6IuzM
佐多岬に屋久島、奄美大島いいなー。

東京ボッチやたら忙しくて休日返上出勤。雪が降って来たぞ関東すげーなバイクは4月からだ。
0325774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:42.64ID:RXNvkJ7R
>>321
すげーじゃん鹿児島
0326774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:25.90ID:MMPTbhpK
おるやんw
0327774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 14:23:37.15ID:wpG1XcmA
>>323
侍従、コテつけろ!
NG入り設定にしてやってんだから感謝しろwwww
0329774RR
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:58.40ID:kGBt7r92
先端まで行ったことない
0331774RR
垢版 |
2018/03/22(木) 11:14:11.95ID:Fxq1HDtc
おるかって言ってんだけど?
0335774RR
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:23.13ID:yss+/hJT
今朝、車で都城を通ったけど3℃しかなった。皆さん、きちんと防寒してね。
0336774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:25.40ID:YZElyW12
今年は初鹿児島ツーを計画していたが活火山がヤバそうな状況なので
来月半ばまでに鎮静化しなければ中止することになりそうだ。
ツーリング中に火山灰を被ることになったら本当に洒落にならない。
0337774RR
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:23.36ID:n4KRtxUC
かごんまはへがふって大変
そげな風に考えちょった時期がおいにもあいもした
0339774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 05:22:57.71ID:JfTP80SK
きっと2人は大丈夫
0340774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 09:08:19.35ID:w6Ue2q4k
君が好きだーと叫びーたい
0341774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 10:54:49.90ID:1FTHLS2r
ブレーキの鳴き?走ってるときキーキー鳴っているのですが市内ならどこに持っていけばいいですか?
0342774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:37.69ID:PNIREZbH
おまんさぁの近所のバイク屋が良かよ
0343774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:55.97ID:pqsg0gbQ
2りんかんかナップスを鹿屋に頼む
0344774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:59.09ID:FDiv/Wy/
買ったバイク屋に持ってけ!
0345774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:10.61ID:q0GnH1+O
>>344
イセキとかヤンマーとかあるだろ?おまけにJAも
贅沢言うなよ
0347774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 03:10:48.84ID:JjD8B6yI
>>343
客層が悪い地域には出来ませんよ
だから南海も国分から消えました
0348774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 03:29:51.11ID:xgt/kXjn
かのやっておじいちゃんしかすんでないんでしょ
0349774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:58.39ID:pUXY0Hff
冗談抜きで、過疎地のヒマそうなイセキやヤンマーならバイク持ち込んでもみてくれるかも
0350774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:45.25ID:WKd6TTY8
ここはバイク板だろなんてお前達は薄情者だよあたしゃ情けないよ
困っている人がいたら助けてあげるのが西郷どんの教えじゃないのかい?
お前達が工具を持ち寄り知恵を振り絞り技術の竹で>>341のバイクをケアすんだよわかったかい
0351774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 13:53:05.01ID:+yja4Lvr
冗談抜きで都市部から糞田舎過疎地に飛ばされた大手の正社員は
あまりの仕事の無さ・死ぬほどの暇さに嫌気が刺して退職する奴が結構多い。
そもそも、そんな所に左遷されてしまう奴のレベルなんて言わずもがな。
まともな大手の正社員なら、いくら使えない給料泥棒の不良債権でも
非正規のように、そいつ等を簡単に切り捨てることができないので
地方に掃き溜め場を作ってそこにまとめて放り込むのが常套手段になっている。
いい歳の給料泥棒ほど、同等条件の転職先がないのが分かり切っているので
いくら腐ってやる気がなくても掃き溜め場にしがみ付いて辞めることはない。
0352774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 13:55:47.38ID:JjD8B6yI
変なのキタ━━(゚∀゚)━━!!
0354774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:51.16ID:1e1KJWE4
>>344
買ったバイク屋さんが遠いんですよね(泣)
0355774RR
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:00.89ID:vko4LOPO
やってやるよ、どこだよ
0356774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:47.12ID:9pf27nXk
そして二人の恋が始まる
0357774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:49.98ID:dL6L0FM9
padの交換で‥‥
0358774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:40.02ID:B3b/scPu
おるやろ?w
0359東京ボッチ@CBR600 ◆rb1FYwyQV6
垢版 |
2018/03/30(金) 05:21:58.13ID:hKDG7wCc
国分とか鹿屋とかローカルでいいじゃないかw
>>358
ややビンゴ、これから丸ノ内線乗って新幹線出張日帰り。
Find my Tokyoメトロん?意味不。
東京ボッチも支離滅裂新幹線で寝よう、風が強いNOW。
0361774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:03.48ID:jr45D4n9
2りんかんあたりでブレーキパッド換えてついでにパッド周りの清掃もお願いしてみればいいのでは
0362774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:27.02ID:IdGKOBDn
与次郎方面、灰が降ってんな…
0363774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 15:16:26.96ID:ju78IypS
アー アー 
 
オマエタチハ 
 
ハクジョウダ 
 
 
0364774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 19:41:58.00ID:mjXqBKOm
じゃぁ明日昼にマリポ来い、工具持って待っててやる。
0366774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:10:54.96ID:D2ciICt1
車種もディスクかドラムかも書かれてないのにやってやるとか
バイク屋開業できるんじゃないかw
0367774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:45.63ID:MER5zMu+
ドラムがキーキー鳴るかアホ
0369774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:04:32.40ID:qPE/NI53
ドラムのシュー引きずりゴォォーキキーしゃーしゃー鳴るだろ
0372774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 16:30:01.15ID:fZm0a0OR
きゅはへがわっぜふっちょったな
0373774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 18:47:41.10ID:w0srcSbx
>>372
へがめにはいっせわっぜいたかったど
0375774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:24.73ID:aY6AYKj9
鹿屋はJAでバイクから車の車検まで全て承っております。
何か問題でも?
0376774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:21.55ID:4ybcI9cj
昨日マリポで待ってたのに来なかったじゃないか、お陰で帰りに灰に降られて
洗車が大変だった、もう2度と親切はしないと誓った。
0377774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 00:51:34.92ID:0Aw468gZ
それは親切をしたと言わないのでは
0379774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 06:39:08.83ID:pNbGSQXm
Twitter民がマリンポートに集まったりイブスカで溜まってるから出入り禁止にならないか心配だな
何だよ拘旋達者って
0380774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:37.08ID:uMihloQ8
危険行為や騒音じゃなくて、気持ち悪いから出禁になりそうな連中?w
0382774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:06.75ID:pNbGSQXm
読み方分からないけど結構迷惑
指スカで高確率で見かけるし、まるで自分達のコースのような感覚か?
夜に集まるのも多少控えないと苦情出るぞ
0383774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:39.61ID:N06snGdV
チームとか団体とか、当て字で読ませる人達って高確率でアレな人多いよね。キラキラネームとかも
0384東京ボッチ@CBR600 ◆rb1FYwyQV6
垢版 |
2018/04/03(火) 20:33:56.59ID:+H0IuhBm
どんなに指スカ県道17号走っても、もう東京ボッチは居ないよ!みんな寂しいんだね。
今の俺は国道17号中山道日本橋を起点にするビジネスエリート。
そしてバイクも替わった。いよいよシーズン到来。

春は全国のライダー憧れの聖地、大菩薩摩ラインから雁坂トンネルを駆け抜けてみたい。
そしてGWはTwin Ring もてぎに誘ってもらったし今からわくわくするぜ。
鹿児島じゃ経験できない事の目白押し。
0385774RR
垢版 |
2018/04/03(火) 22:58:31.67ID:0Aw468gZ
俺は半年で東京なれたけどおまえときたら…もちろんなまってないよな。
0386774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 11:46:55.09ID:1Jo4g/Qs
おるやろ?w
0387774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:10.56ID:vuiBxveq
おっど
茂木行ったことないのかよ広いぞ
0388774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 14:43:03.01ID:hozckNXo
新燃岳の灰でバイクが錆びね?
ゴム部分もをかしい
0389774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:21.84ID:M4Z9F1N2
そんな事言うから爆発したじゃないか
0390774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:06.27ID:R4L5Zth3
おる?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況