X



ヘルメット総合スレッド Part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0737774RR (ワッチョイ 8e57-KOA5 [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:32.77ID:nmiEqI1X0
個人的には黄色ほどではなくて慣れの問題って程度だったが。

まー好みの問題なので何ともいえない。
スポーツサングラスでアンバー/オレンジ系のは売ってる
(OGKだと換えレンズ式で交換可能なうちの1セットがそれなやつもある)けど
それで平気な人は平気だろうね。
0739774RR (ワッチョイ d9dd-Vdlj [114.176.226.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:29.76ID:TZzDCbnh0
>>733
スオーミーの日本仕様は帽体や内装の形などかなりアライに近いですよ。そして軽い!手元のアライアストラルとの比較です。
スオーミーMサイズ
https://i.imgur.com/yeKVBck.jpg

アストラルMサイズ
https://i.imgur.com/n5KbGny.jpg
0741774RR (ワッチョイ 3167-weOF [106.163.198.218])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:51.35ID:3DDH3M2d0
>>730
頭の周長は60.5cm、耳の上が横に出っ張った横長三角頭で
後頭部絶壁、Lサイズの薄い内装がベストだろうけど、
Lは頭の両角が物理的に進入できず断念した。
サイズの狭間な自分がもどかしい。
0747774RR (ワッチョイ 56da-pQa0 [153.221.30.187])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:35:23.03ID:7QWcGcsh0
>>741
横幅が極端に広い人には一サイズ上+側頭部内装減らし、
頭頂部ぺフマシ、後頭部モルトマシマシ、
チークパッド下側角落としくらいした方がいいかな。
フィッティングサービスし甲斐がある頭だよ。
0759774RR (ワッチョイ 8e57-KOA5 [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/24(水) 05:36:50.91ID:PlH/WZaX0
>>745
そもそもXDは元々の国内向けラインでいうとGOTHの系統なんだよ。
だからもうRXとアストロ(この2つは元々ディフューザーのあるなしと帽体製法程度の違い)と、
存在自体が消滅したGP-X系やFV・GIGA以外は
アライのオンロード系はもう訳わからなくなってる。

元々スネル規格を取らないカジュアル・タウンユース系グレードは「OMNI」だったんだけど
それもスネル取ったり迷走した挙げ句にラパイドとかNTと差別化できないまま消滅しちゃったし。

そういうの見てたら「ラパイドは死んでも3対スリット」なんて言われても「はぁ?」としか思えない。
20世紀のグランプリ風クラシック(というのはXDとはちょっと違う感じ)を残したいというのなら
安直に作っちゃいけなくて、
また4輪の話するって言われるだろうけどw
映画「RUSH」の時にBELLが「70年代の本物を限りなく忠実に、しかも最新の安全基準を通るように」
っていって「BELL STAR CLASSIC」っていうモデルを作った(スネル2015を通らなかったらしくて現在生産休止中)
みたいな感じで、「あの頃平さんやスペンサーが使ってた3対スリットそのものの形状を」
っていって本気出して、スネル+アライ規格でいければもちろんだけど
JIS+α(アライの社内規格的にJIS規格で出せる水準)+MFJで出せればそれで十分じゃないの?と。

それ以前に先代のラパイドがあって、それで前回のスネル規格は取ってたわけだから
次をクリアするのに何か致命的な問題でもあったのかねと突っ込みたくもなる。

「海外ではアレは全然売れない」ていっても、スペンサーとかボールドウィンとかジョイ・ダンロップとか
ハスラム父(あの人はなんかステッカーキットだけで済んじゃいそうな気もするがw)とか
三対スリット時代からのライダーのレプリカ出せばまぁまぁ掃けるよw

あと個人的には原田哲也が赤テレコールの時にはRX-7RRだったのに
フランスヤマハ以降はラパイド系(スーパーeとか)に替えたのがちょっと謎だし、
市販品のレプリカがRX-7RRじゃなくてラパイドeだったのも凄い釈然としなかったものだがw
フランスヤマハ以降の仕様を三対スリット仕様のヘルメットで売れば
向こうの人達には「HARADA」の知名度は結構あるんだから売れるんじゃね?
0761774RR (ワッチョイ 9d87-/2Vk [126.78.130.91])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:04.14ID:o9NFq+jn0
ラパイドIRが駄目なのであってラパイドは残すべきだと思う。
あんなん見た瞬間、駄目だろ。
0763774RR (ワッチョイ 1534-resU [118.22.24.81])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:23.95ID:fSVH5X4N0
アライには頑張ってもらって、
昔のブランドのことなんて忘れるぐらいのいい商品を作ってもらいたいものだね。
0766774RR (ワッチョイ 81e8-ZwRK [122.23.42.93])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:43.07ID:zMTrZMyR0
アレがショーで事前公開された時も関係者揃って「えっ?」って感じだったとか。

機能や効率もとても大事だけど、やっぱり意匠が一番なんじゃないかね、、、
0772774RR (ワッチョイ 1534-resU [118.22.24.81])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:45.78ID:fSVH5X4N0
アライの製品って、帽体が同じでエアインテークと、ディフーザーだけで
製品を区別しているラインナップに無理を感じないか?
その中で、ほんのちょっとだけど個性が出せている
ラパイドIRは、おいらのお気に入りだったりするんだけど。

海外で人気ないっていうけど、
アメリカでの購入者のインプレを読んだことあるけど
購入した人の評価は、ものすごい高かったよ。
0774774RR (ワッチョイ 8e57-KOA5 [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:58.12ID:PlH/WZaX0
>>764
今まで「必然性の無いことはしない」「虚飾を廃した」みたいなこと言ってきた会社なのに
あそこをプラパーツにしてきた必然性は何だろ、ってのが謎だよねぇ。

公式サイトで素の帽体の形状を見ると従来より開口部が大幅にデカくなってるのが分かるけど
http://www.arai.co.jp/jpn/fullface/images/rir_s_01.jpg
一般にFRP素材は大きな開口部を作ると繊維の流れが分断されることもあって
強度的にはかえって不利になる。

インテーク外側の形状が現状のこの形で最適だということだったら、
この形で帽体そのものを成型して、シャッターパーツを顎ライナーとの間に挟み込んで
(昔のラパイドの回転式のシャッターユニットも基本その構造で付けてあった)
顎ライナーを整流パーツに使うor柔軟で薄手の樹脂パーツを顎ライナーの手前に貼り付けるとか
そういう手法の方が見た目がスッキリするだろうにねぇ。

一体成型だと最上段が横真っ直ぐ繋がりじゃなくて真ん中に支柱造形が要るかな。
そうしないとアイポートとの距離の近さからいっても剛性的にきつそう。
0776774RR (ワッチョイ 8e57-KOA5 [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:05.52ID:PlH/WZaX0
>>755
一時期中断があった記憶もあるけど現行のメインストリーム系ラインナップでは
「RX-7」が一番古いんでないかな。シールドがホルダーカバー式になる前の
回転軸とスナップボタンで留めてた時代からあったと。
で、ネジ止め三角カバーになった最初のがオムニじゃなかったっけか。
ラパイドはその次で多分80年代中頃。

アストロは87年だったと思う。平レプリカが先行でモデルチェンジしてTAIRA-Vっていってリリースして
その後単色バージョンが出る時にアストロって名前になったと。
FVの次に顎ベンチレーションが樹脂パーツになった2作目と記憶。

そう思ったら伝統とか定番っつっても30年ちょいくらいの話だから
例えばスーパーカブとかダットサントラックとかとは桁違いだな。
0777774RR (ワッチョイ 8e57-KOA5 [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:57.28ID:PlH/WZaX0
>>775
まーなんつーか、914が出る前のポルシェだな。

その時期は911と912しかねーじゃねーかという話じゃなく、一応356とか550とか
さらにはレース用スポーツプロトタイプの904や910とかも含めて
「いかにも同じ会社のクルマに見える」的な意味でねw

この点はゴルフが出る前の空冷時代のワーゲンもそうだな。
0787774RR (スフッ Sd1a-Szcq [49.106.212.227])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:57.95ID:5+7Wg5ROd
シンプソンM30買ってみたけどネタ程度に思ったほうが良いよ
国内メーカーに比べると作り雑だし貼ってるステッカーに空気入ってるわ音煩いしフリーストップすぐ緩むからポケットには常に一円玉入れとかないとだし今時期なんかすきま風入りまくりで寒い
でも気に入ってるw
0788774RR (ワッチョイ 41dd-ca2r [58.190.72.11])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:30.87ID:uCi4V11x0
IR
IRは白との相性が良くないのかもな
武骨なイメージで気に入ってるのだが酷評されとるなあ
0791774RR (ワッチョイ 4787-MqR1 [126.78.130.91])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:17:34.32ID:F/+H6/iA0
>>789
5年以上前だぞ。
0796774RR (ワッチョイ bfc2-z//e [124.159.121.19])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:15:36.37ID:6GCcIC9X0
アライ トロフィーもあったなぁ
0805774RR (ワッチョイ c253-Tfxv [101.1.187.184])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:50.13ID:XWjuUNL70
リンちゃんのYAKINIKUセット買えなんだわ
0809774RR (ワッチョイ de57-7ZJK [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:59:11.75ID:DD9ZNRNV0
>>796
でも今からトロフィー出てきてもお客さんレベルでは困ると思うw

なんつーかアレが話題になったのはトラックに踏まれて平気だった人の話題くらいだったような。
形自体は何か当時の標準的なヨーロッパ風味で、後のFTとかFVとか系に繋がる路線だったのかな。
0819774RR (ワッチョイ 8203-rgA5 [133.232.176.114])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:50.55ID:FLvxwe4e0
ヘルメット、2りんかんとAmazonで1万円違うんだけどどっちで買うのがいいんだろう・・・
フィッティングサービスもあるし製造年月日もAmazonだと不明だから2りんかんの方がいいかな?
アドバイスお願いします!
0827774RR (ワッチョイ c3dd-C5Nl [58.190.72.11])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:33.84ID:0jxbBuY40
2輪館もセールの時は随分と安くなるよ
0834774RR (ワッチョイ de57-7ZJK [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:15.29ID:PqMQFGM00
>>831
使ったことのある他社のは基本的にラチェットのユニットそのものが細くて小振りだからね。

強度とか耐久性とか信頼性とかに凄く配慮して作った結果があのゴツいやつなんだろうけど、
他社製のでも特に問題起きてない(ラチェットロックが出回り始めて10年くらい経つと思うけど
今んとこリコールとか自主回収とかいう話を聞いてない)てことは
実際にはあれでも問題無いんでないかなという気はする。

なおRPHA MAX EVOのタイチ版とワイズギア版の顎紐仕様違いは前々から気になってたけど
謎が解けた。
メリケンオンラインさんによると北米仕様がDリングらしいぞ。

欧州と日本はラチェットで平気なのに北米はDリングってのは好みや慣れの問題なのか
何なのか気になるが、少なくとも「馬鹿力で壊す」とかいう話なら
チンガードのペラペラなロックレバーの方があぶねーと思うw
0835774RR (ワッチョイ 1e74-RKPI [175.177.6.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:15.25ID:DDOT1Rcx0
ブレスシャッター買って良かった!
全然、曇らない。
在庫がある店探すのに何店舗か回ったけど
0836774RR (ワッチョイ 1e67-lDv0 [111.110.97.146])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:47:52.29ID:j29iYKSM0
>>835
ヘルメットやそのパーツってのは AmazonとかYahoo!ショッピングに 店舗が圧倒的に負けてるよな。

店舗で試着して ポチられる。

店舗も負けられないので フイッティングサービスとかやってるけども やはり価格と在庫が…なかなか…
0840774RR (ワッチョイ de57-7ZJK [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:35.19ID:PqMQFGM00
とも限らない。AB3・アヴァンド(初期型)・FF-5/5Vは実使用した経験、FF-R3は試着しただけの経験だけど
FF-R3はやっぱり「フリーサイズからステップアップした人とか初心者の最初の1個」
的な立ち位置なのか、脱着のしやすさの方を重視してるのか、慣れてる人間には多少緩い感じ。
AB3やアヴァンドはほぼショウエイのツーリングユースモデルと同じくらい。
FF-5系は入っちゃえば似たような感じだけど入口のサイドが狭い。

意図的に1サイズ下買っちゃうと脱着内装のベースとか角が当たって痛くなるって方の問題が出るよ。

たまたま合わなかった場合はサイズによってはパッドの入れ替えで調整出来るから
そこはまあ他のメーカーのを通販で買った時と一緒で、勉強料ということで。
0841774RR (ワッチョイ 1e74-RKPI [175.177.6.46])
垢版 |
2018/01/28(日) 02:33:42.62ID:4vWqy5Qe0
でも、アライのブレスシャッターに関しては、ネットで、納期が2カ月とかだったので、その頃にはブレスシャッターいらないので、店舗にあって助かりました。
0842774RR (ワッチョイ 9e3f-4bZL [223.134.163.193])
垢版 |
2018/01/28(日) 07:31:01.30ID:5zJ+R/n00
6年間使用したフルフェイス
インナーのスポンジはスカスカのユルユル
シールドはよく見えないから常時全開
シールド、インナー交換したら新品同様になった
インナー在庫あって助かったわ
生産中止までの期間とインナーの規格が微妙にちがうの知らなかった、x-11
0844774RR (ワッチョイ 9e3f-4bZL [223.134.163.193])
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:44.12ID:5zJ+R/n00
>>843
衝撃吸収ライナー?
インナー交換です
当初生産終了につき交換に2カ月以上掛かるといわれましたが店舗の方があちこち電話していただいてくれて在庫あるところから取り寄せてもらい3日で解決していただきました
新品で買った当初のキツキツ感思い出しました
0848774RR (ワッチョイ e7ad-KBPY [222.10.68.40])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:48:42.29ID:BT/pVtAY0
将来、軽さと強度を両立するには
ヘルメットの素材としてカーボンがスタンダードになるのかな?
0851774RR (ワッチョイ 83e8-BbAe [122.23.42.93])
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:42.62ID:SFWx3x8v0
AB5はOGK始まって以来のGOOD-LOOKINGな帽体だわ〜
形状がZ7丸パクリだから当然と言えば当然。

カーボン化されたら究極の軽量ヘルメットになるんだろうね、直輸入ウルトラカーボン
を凌ぐ軽さに期待!!
0853774RR (ワッチョイ 8309-rgA5 [122.130.51.192])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:58.09ID:vtku0Mft0
俺もGT-airを愛用しているが飛んだ嘘つき構ってちゃんがいたものだな。
GT-airはもちろんのこと、市販品でそこまで遮音性能が高いメットなんて見たことも聞いたもない。
そんなメットなんぞ公道で被っていたら間違いなく事故るであろう。
0856774RR (ワッチョイ 8309-rgA5 [122.130.51.192])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:56.88ID:vtku0Mft0
使い勝手は本人が実際に使用して分かるものだと考えているので悪いがググってくれ。
個人的にはGT-airはツーリングに便利な機能を満載したアタリヘルメットと言っておく。
0859774RR (ワッチョイ 8fc5-KBPY [118.237.148.161])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:07.13ID:bk3bMkHU0
聴力は人それぞれだからな
パチンコ行く人は耳遠い
0866774RR (ワッチョイ 57dd-rQgo [180.20.12.8])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:50:57.48ID:2q99xi5R0
おいらは多聞ちゃんのab3から、レディースバイクコラボのab5に変えたよん
マットブラックの感じはアラショーに比べると安っぽいけどかわいかっこいいよ!
0867774RR (アウアウウー Sa63-lDv0 [106.133.56.91])
垢版 |
2018/01/29(月) 05:38:15.45ID:IOZ0BByva
ヘルメットのアゴ紐調整の仕方がわからないと 店員に説明してもらっても サーパリ理解できない バカップルを見たことある。

たしかにツンツンの長さだからたいへんなんだけど あれは 理解できるだろう。
子連れのバカップル=バカ夫婦か。

子供が気の毒になったよ。
0876774RR (ワッチョイ de57-7ZJK [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:14:16.45ID:TSAidmM+0
>>874
ここで4輪競技用アイテムの話を持ち出すと毎度叩かれるのは知ってるが
ラリー競技用のがある。2個なら入る。
http://www.sparco-japan.com/products/helmet/helmet_box/index.html

これで足りなければこんなのもある。
http://www.sparco-japan.com/products/helmet/helmet_net/index.html

どこで買って良いのか分からなくても大抵ネット通販で検索すれば
4輪系のショップの通販がヒットするし、万が一の補償が欲しければ
大手通販系の傘下で当たれば良い。
もしくは近所にその手の店(カート屋とかでも要はスパルコとかラリー系銘柄の扱いがあれば良い)
があるんならそこで取り寄せてもらう手もあるし。
0878774RR (ワッチョイ de57-7ZJK [39.111.238.85])
垢版 |
2018/01/30(火) 03:12:16.58ID:TSAidmM+0
ジェイソンとかヒューマンガス様的なやつはどれくらい顔面保護性能があるのかとry

まーアレらは元ネタはアイスホッケー用だからそういう状況での保護性能が前提として、
昔のモトクロス競技の人とかがよく使ってたゴーグルの下に付けるフェイスガードが
「ゴーグル込みで」どのくらい保護性能があったかどうかは気になる。

実は当時の現物見たことがないので、ゴーグルのレンズ自体の肉厚も何mmあったもんか知らないし。
今時のポリカーボネートで当たり前に2mmはあるようなやつが当然という認識でいると
うっかり薄いシールドやゴーグルだったら木の枝でも貫かれそうで怖い。
0880774RR (ワッチョイ 8389-i9AY [122.133.79.130])
垢版 |
2018/01/30(火) 06:23:06.34ID:8UFAZ5oB0
z-7のmサイズ、お試しで被ってちょうどいいと思ったけど、ちとキツい気がする、、
店頭に置いてある試着用のはいろんな人が被ってるから緩くなってるのかな
一応頭の周囲56,7なんだけど、頭の歪みもあるのかな?
0884774RR (ワッチョイ 4787-xYJY [126.243.80.94])
垢版 |
2018/01/30(火) 07:21:51.61ID:GmSvdGIe0
>>869
高杉
0891774RR (ワッチョイ 82a5-EsFz [133.208.219.55])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:48.57ID:UTYFBS8t0
>>882
Mサイズ試着して少々きつめだから大丈夫だと思って買ったら
一時間程被ってると頭が痛くなっておかしいと思ってプロに採寸してもらったら
適正サイズはLだったオレみたいなのもいるから気を付けて。
0895774RR (ワッチョイ d2c3-VmRQ [61.115.254.22])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:28.18ID:qwKmOKeG0
>>894
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   電源ボタンはあるんだ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるの
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    も一興だな。
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0906774RR (ワッチョイ 7b57-/IWG [39.111.238.85])
垢版 |
2018/02/01(木) 02:15:20.67ID:MM5la9UA0
>>902
GIVIの人はGP500までは乗ってなかった気がするので
そういう意味では日本でやるのはあまり得策でないな。
知名度とか許認可とかそういう面で余裕でバカバカしくなりそう。
市場がちっちゃいのに掛かる金がデカいんだからせいぜいレプリカヘルメット&ウェアの
ロイヤリティで「お小遣いくらい」を当てにする方がよっぽどマシだよ。

アラーダ氏がそういうのに首突っ込まないのも「日本でそういうのやっても商売にならない」
っていう明確な確信があるんだと思う。アパレル系でもサポートしてくれてたFORZAがぶっ潰れちゃったし。
殿はステージレザーが生きてるからまだその絡みでやれてるけど。
0907774RR (ワッチョイ 7b57-/IWG [39.111.238.85])
垢版 |
2018/02/01(木) 02:22:50.87ID:MM5la9UA0
そーいやYFデザインで例えば若井選手のレプリカを塗ってもらうと(実際オーダーもあるし塗ってもらえると聞く)
それは何%か若井家にロイヤリティ行くのかね。

旧イーグルJAPAN→YFデザイン系のカラーリングでは
費用が出来ればやってもらいたいものは幾らでもあるんだけど。
X-8SPとかRX-7RRだった時代のやつ(市販品は各々別だがまあ知ってる人はご承知の通り)
てのはもう大半現存品は内装が終わってて使用に耐える状態ではない。
0913774RR (ワッチョイ 1dc2-z1x2 [124.159.121.19])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:38.92ID:TyhLg77O0
樋渡レプリカはどっかの店がやってたな
検索したらわかるよ
0915774RR (ササクッテロレ Sp99-t6+1 [126.245.154.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:16:08.40ID:guhTYEyHp
>>899
ふーん、趣味は人それぞれですねぇ…あんなのがねぇ…
0918774RR (スプッッ Sd03-CYjs [49.98.10.155])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:07.53ID:1aRTAjQLd
>>917
そうです
子供時代にこけてもこけても立ち上がりボロボロのマシンで華麗な走りをしていたガードナーに釘付けになり惚れました
そのレースはリタイアしてしまったと記憶してます
0922774RR (ワッチョイ fb3f-CYjs [223.134.163.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:16.17ID:/Nv7LWQA0
>>919
ありがとうございました
1992 motogp 雨の鈴鹿サーキット
間違いありませんでした
ガードナーレプリカヘルメットも欲しくてたまりませんでしたよ
しかし、良くわかりましたね
有名なレースでしたか?
骨折したからですか?
0926919 (スップ Sdc3-j/2s [1.66.100.130])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:25.90ID:VMVZmWS3d
>>922
あのレースは特に印象に残ってたので、すぐに解りましたw
ガードナーがトップ争いをしたレースでは'90の最終戦、地元のフィリップアイランドのレースも盛り上がりましたね。
https://youtu.be/0niPmkyXzNc

まだマルケスすら生まれる前の良き時代です。
0927774RR (ワッチョイ 43a5-omAd [133.208.219.55])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:09.13ID:Ixxs4Tt80
オレ、数年前にガードナーレプリカ塗ってもらうのに>912の店に依頼してたんだよ。
左上のやつな。

聞いたときは25000円って言ってたのに翌月お金たまって電話したら
材料費の高騰で47000円に値上げしました、だってよ。

もちろん断った。
0931774RR (ワッチョイ 7baf-HJCx [103.2.250.168])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:22.18ID:8jn2DVuv0
ガードナー 47520円
http://shirokiya-m.com/paints/h34a.jpg
樋渡っぽいの 52920円
http://shirokiya-m.com/paints/h21.jpg
樋渡レプリカ 価格不明、納期5週間
http://www.youjie.com/helmet/helmet46.html

ベースヘルメットによるが、総額8万円から10万円ぐらいは見とく必要があるのね。。。
買っても運用する勇気ないなぁ。
0932774RR (ワッチョイ f5dd-w+Fq [114.176.226.32])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:42:07.99ID:LWpwTmFN0
ペイントといえば、土屋圭市や、織戸、谷口あたりの車系のレーサーが被ってるキラキラメッキみたいなヘルメットにしてみたいってのはあるなぁ…
0933774RR (ワッチョイ e36c-Yuch [125.14.177.156])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:56:27.18ID:eAqn0lRo0
ヘルメットのスパッタリングメッキは基本メーカーからシェルのみ供給してもらえるようなところ以外は
無理っていうかライナーからガスが発生してメッキが焼けたりして失敗するリスクがあるから
そこ念押しされる。
0941774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:30.70ID:zOZtFmFB0
ノニト・ドネア
0944774RR (ワッチョイ fb67-0qVI [111.110.97.146])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:20.54ID:daXfHXDq0
GT-AIR 使用中。
シールドにあるピンロックシート取り付け出べそみたいの 穴が割れてしまって…これ2個目だよ。
より手荒に扱ってたKAMUI2のそれよりも 弱い気がする。

ここ割れたり折れたりすると ピンロックシートの密着がわるくなり シートとシールドの間が曇ってしまう。

これ俺だけかね??
0946774RR (ワッチョイ e3c6-+DFt [219.116.2.197])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:36:31.33ID:2nRAv9Pj0
>>944
折れるというのはケースとして稀と思える。
しかしシートとシールド間の隙間問題は一定確立で起こると判明。
従って俺はフォグストップライトシェードに換装済み。
飛躍的に運用期間を伸ばすことに成功した。
0954774RR (ワッチョイ e3ec-Mmoo [219.101.13.207])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:00.82ID:2V/S3DSt0
初めてツアラーのバイク買ったんだけど長距離ぶらぶらツーリングならジェットのほうがいいのかな?
フルフェイスしか被ってこなかったから怖い気がするが
0958774RR (ワッチョイ cb4e-ldPI [49.251.160.59])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:45.85ID:eKbE6GMd0
>>948
ここ数年でショウエイのシールドの質が悪くなった気がする。
透明度も落ちたし。色味も変わった。
JF3の透明シールドを新品と交換したら明らかに違う。
以前の方がクリアだしな。
なので以前のシールドをつけたままにしてる。

Z7、JF4も持っているがJF3の買ったときについていたシールドが一番綺麗に見れるわ。
0966774RR (ワッチョイ f5dd-hTtE [114.176.226.32])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:31.36ID:v2R2KvEp0
短距離ならジェットでもいいかもしれんけど、
絶対にフルフェイスの方が楽だと思うよ
速度が上がった時に風が当たり続けてるのはしんどいと思う
0969774RR (スッップ Sd03-Yuch [49.98.165.212])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:05.76ID:fnxyT14yd
ピンロック用の丸穴から割れたっつーことはセットする時にシールド広げ過ぎか
付け外しやり過ぎってことやな。
確かに広げて平らにしながらセットしろとは書いてあるが、限度があるやろと。
0976774RR (ワッチョイ 4303-wbgk [133.232.188.83])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:29:31.21ID:wh9tJ3/A0
>>965
おれも1Dayコンタクトだけど、バイクの音聞きたいから
フルフェイスだけどシールド開けたまま、泣きながら走ってるよ(´;ω;`)
もちろん前が安全に見える範囲で

>>972
シートの方が柔軟性あるからそっちのがいいかもね
俺はシールド広げつつシートたわませつつやった
むしろ、シールド外す時と付けるときに、なぜか片側だけ入りづらくて大変だった
0977774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:39.50ID:cPsu8x/20
m
0978774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:54.07ID:G1EHUKV9d
0979774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:29.42ID:cPsu8x/20
,
0980774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:57.46ID:G1EHUKV9d
0981774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:25.02ID:cPsu8x/20
-
0982774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:39.70ID:G1EHUKV9d
0983774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:36.25ID:cPsu8x/20
\
0984774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:33.00ID:G1EHUKV9d
1
0985774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:04.68ID:cPsu8x/20
[
0986774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:28.70ID:G1EHUKV9d
0987774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:10.17ID:cPsu8x/20
:
0988774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:35.07ID:G1EHUKV9d
0989774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:52.58ID:cPsu8x/20
v
0990774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:18.40ID:G1EHUKV9d
D
0991774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:00.69ID:cPsu8x/20
x
0992774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:48.81ID:G1EHUKV9d
Q
0993774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:25.90ID:cPsu8x/20
n
0994774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:51.34ID:G1EHUKV9d
J
0995774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:12.06ID:cPsu8x/20
z
0996774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:15.93ID:G1EHUKV9d
!?
0997774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:31.35ID:cPsu8x/20
f
0998774RR (スフッ Sd03-bGux [49.104.38.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:09.03ID:G1EHUKV9d


0999774RR (ワッチョイ bdc5-Mu/V [118.237.148.161])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:29.09ID:cPsu8x/20
i
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 9時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況