X



【年末年始】バイクdeキャンプ190泊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ブーイモ MMee-3DXh)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:12.89ID:SCA89XWdM
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
 。  ゜   o   。゜    o゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。
  o   。゜  ゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。  。  ゜
゜  。 。  ゜   o   。゜    o 。 /~~\o゜  。  ゜ 。 o
o゜  。   ゜ /~~\゜   o   。゜ /     \゜゜   o   。
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。                      。       \\
   o孕o三   。゜ ○  ゜。        o孕o三
           0;〆〜)-っ \             \
   \     《*)ゞ≦0《*).  \\             \\
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "' "″"''"`''" "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)
/ / |  |      \          ∧_∧      /
 ̄──_|_─´⌒           ( ´∀`)
                       (   つ─┐
               //    (  ┐┐  |
  //         /        又_)_)  |       //
  /                          ⊂⊃   /

バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。

■前スレ
【寒】バイクdeキャンプ189泊目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1511859515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859774RR (ワイモマー MM0a-/OXl)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:43:47.03ID:uJovgoi6M
>>858
ヘプコのエクスプローラーな。
俺も持ってるけど、雨漏りもするし、樹脂が割れるしすぐ凹む。
おまけに以前は値段が高かった。
でも横開きと開閉に鍵が要らないのは便利で、他の代わりがない。
0860774RR (アウーイモ MM21-vsIO)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:42.11ID:5fy6XCk0M
>>859
アルミで頑丈で格好が良いと言う人いるけど
買ってないの丸わかりだよなw
実際は張りぼての壊れやすいプラスチックの箱
正直届いたとき後悔したし使ってもガッカリだった
バイクの乗り換えで一緒に売ったわ
0861774RR (ワイモマー MM0a-/OXl)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:06.33ID:uJovgoi6M
>>860
でも使い勝手は良いから俺は手放せないんだよな。
リアシートに大き目の荷物積んだ状態で、ケースの蓋の上にも荷物付けてても横開きだからちゃんと開閉できる。
0863774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:59.91ID:uUPcyHaCa
キャンプ中に物取られたりテント内に浸入された事ある?
0867774RR (ワッチョイ 5eaa-guXz)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:32.56ID:jezZvffO0
結局アルミである必要性ってほとんど無いよな。
0871774RR (ワッチョイ 399e-dk1x)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:39.50ID:sTIJGK6T0
アルミはコケても割れないからいいよ
凹むぐらいだ、俺のパニアは水漏れはなかったけどコケてボコボコになったてきたら
漏れるようになった。シーリングしたら治まったけど
0880774RR (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:32.53ID:3bmJVU79a
>>879
この手のやつは大体合板だからね。
0882774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:19:02.37ID:uN7Kd5Vwa
キャンしててこれがあると気が滅入るって事はなにですか?
0886774RR (ワッチョイ b667-mG+V)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:41.39ID:xxt3PbOw0
他にもスペース空いてるしうちの側が特に良いスペースって訳でもないのに
何故か凄く近くに設営し始められると
げんなりする
0887774RR (スッップ Sd0a-VZcn)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:57.72ID:xxyWHs/id
>>886
俺もあったな。風呂から帰ったら飯食うスペースにファミリーがテント張ってたことがある。
恐らく、他人がテントを張っている場所がいい場所なんだと勝手に解釈してるんじゃないかと思った。
0891774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:18:48.16ID:e4DuaZ+ua
テントの中で小便したくなったらトイレまで行く?外でする?
0895774RR (ワッチョイ 696c-DdNP)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:45.16ID:YfYd5B6W0
マジレスすると一番便利なのは再栓可能な
キャップ付きのアルミ缶コーヒーだって
友達が言ってた
だけど190mlだと溢れてウワー!ってなるそうだ
溢れると思っても途中で止められないってさ
0897774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:28.18ID:kQSEaHuna
車中泊のレスにたくさんありがとうね

小便はどこに捨てるの?
0905774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:27:53.24ID:QuGpmBd8a
車中泊は、良い振りをするし人気者なんだよ。
このスレの初代創設者だしな。
0906774RR (ワッチョイ f109-cTh7)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:34:57.75ID:pLzABNgS0
ダウンハガー#1届いた
これでヌクヌク眠れる
0907774RR (ワッチョイ 696c-DdNP)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:28.63ID:YfYd5B6W0
バイクキャンプは積載物の容積、重さを
いかに軽減するかが肝だよね
バーナーは色々試してきたけど最終的には
アルコールに落ち着いた
ランタンはガスからLEDに落ち着いた
本当はガスランタン持って行きたいけど
バイクは振動でマントル壊すから駄目だわ(´・ω・`)
イスはヘリノックス一択
0910774RR (ワッチョイ 696c-DdNP)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:53:08.11ID:YfYd5B6W0
>>908
その通りですw
火力はつけるか消すか遠ざけるかで調整w
だけど小ささ軽さは断トツだからバイクの場合は
割り切って使ってるよ
ススや燃料の燃えカスが出ないのも楽だし
0913774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:41.49ID:QuGpmBd8a
車中泊が初代スレ立て人だったのかよ
0914774RR (アウアウカー Sa55-fxZ2)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:28.71ID:QuGpmBd8a
ちょっとキャンプの怖い話頼むよ
心霊体験は夏より冬の方が実は多いんだってさ
0916774RR (ワンミングク MM7a-i9jr)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:49.36ID:rlE/J+eoM
エバニューのチタンアルスト使ってるけど、一応火力調整できるから特に気にならないかな。
湯沸かしなら五徳付けてフル火力、炊飯は直乗せで下段バーナーのみって感じ。
0917774RR (ドコグロ MM12-MRNa)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:19:40.75ID:M+P0bioGM
アルストの火力調整なんかちょっと工夫すればバカでもできる
あんな物でさえ吊しでしか使えない奴がいることに驚く
0919774RR (ワッチョイ a554-zueB)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:16.52ID:qD8D4X5m0
ゆるキャン見てると行きてぇなってなるけど実際行ったら雪降ってたりするからおこたでぬくぬくしてたい
0926774RR (スッップ Sd0a-VLJ5)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:10.23ID:YjlBXHivd
こういうものには乗っておけば良いんだよ。商品が売れれば安く買えるものもあるかもしれんし。売れずに潰れる会社も救えるかもしれない。
0929774RR (ワッチョイ 5eaa-guXz)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:21.59ID:Ss7ykPJO0
疑問を呈する向きが違うだろ!
キャンプしてるのはオッサンばかりなのに、なぜアニメキャラが女の子なのか問うべきだ。
0931774RR (ワッチョイ 5eaa-guXz)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:41.65ID:Ss7ykPJO0
でもオッサンだらけのハートフル学園ストーリーとか流行ってた時期もあるやろ!
0935774RR (ブーイモ MM43-DNLH)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:19.59ID:KVwoiVBoM
アニメ見てキャンツー始めた気持ち悪い中年がかなりいるみたいだからな
昔はこのスレにアニヲタなんかこんなにいなかった
0946774RR (ササクッテロ Spb1-Y8Ew)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:37.54ID:HClpJW1Zp
>>944
懐かしいな。
買わされたのではなくて、誰も勧めはしなかったのに自分から、バイクなら積載とか問題無いし、広い方が良いよネつて言い張ってノリノリで購入したんだよ。
0952774RR (ワッチョイ a388-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:40:11.61ID:c73JHUzz0
アルストと言うか、アルコール燃料って
こぼして引火すると、あっという間に燃え広がるから
テント内じゃ怖い。
0954774RR (アウアウカー Sa21-aR5r)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:24.93ID:iIjx2b0Fa
バイクキャンプら普通に考えて着火、消火、火力調整、軽量コンパクト、安全性含めガス一択
時点で燃料供給と雰囲気でガソリン
アルストが1番使えない、まだ焚火の方がまし
防災用の持ち出し袋で眠らせるしか用ないわ
0956774RR (ササクッテロ Spb1-Y8Ew)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:02.35ID:HClpJW1Zp
ガソリンストーブが良いと言う人が時々居るが、ガスストーブに比べて重いし、弱火も難しいし手間もかかるしで
あまり利点は無いように思うのだが。赤ガスとかのは煙や匂い有りそうだし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況