岡山のバイク乗りはどーしょんな 88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワントンキン MMfa-/u5n)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:32.23ID:77ZqaAc4M
人形峠はそろそろ雪じゃ
県北ルートは気をつけて

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509920425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324774RR (ワッチョイ 65a7-Okt4)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:42.95ID:f1PFOPiC0
なんかさみぃな!
ホンマに明日は気温が上がらんって言うとったけど…
0326774RR (JP 0He1-GrXM)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:22.07ID:tKCtQiawH
なーにがアンチビクスクじゃ
こちとらアンチアンチビクスクじゃコラ
0328774RR (スププ Sd43-dB1z)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:11:18.85ID:Uwg9zrRLd
アンチビクスクに嫉妬か
0330774RR (ワントンキン MMa3-2faS)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:46.81ID:ohuyWt4FM
そう読めたのはお前一人だろう
0333774RR (ワッチョイ 4dea-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:29.70ID:9cKxS+7G0
>>330-331
例えが解りにくかった?
英語でビッグビッグチンコて表現してもスモールチンコにはならないね
無教養なバイク乗りども βακα..._φ(゚∀゚ )
0334774RR (オイコラミネオ MMeb-oJYy)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:54.38ID:ROS5jvYBM
何言ってんだこいつ…
0335774RR (ワントンキン MMa3-2faS)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:50.06ID:vF9RLZSWM
ビッグビッグチンコと言うよりも
BMWの水平対向エンジンの表現でopposed でしょうね
opposed and opposed
対向の対向の方が適してるかと
0336774RR (ワントンキン MMa3-2faS)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:18.99ID:/i4oG6k4M
いま出張で大阪帰りで岡山駅だが
岡山は相変わらず並ぶのが下手じゃの
プラットホームに直角に並んでホームの反対側までたどり着いてからホームに平行に並んでおる
おかげでホームの中が列だらけで歩きにくいのお
0337774RR (ワッチョイ 4d63-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:35.75ID:S7W7oqHd0
意味わからん。
0338774RR (ワッチョイ 1547-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:14.44ID:foWOsx6U0
岡山馬鹿ばっかし。
0340774RR (ワッチョイ c717-4uvg)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:49:56.70ID:FpkFg4FM0
ID:vF9RLZSWM
0341774RR (ワッチョイ da70-ryme)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:56:11.81ID:gk8lt8930
horizontally opposed 言うんじゃ
0342774RR (ワッチョイ b347-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:17:49.65ID:2fFQJkC50
バーカ。
岡山人。
早よシネ早よシネ。
0343774RR (ワンミングク MMaa-ArA0)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:02.11ID:4LDNObnLM
あっちのスレはもう終末期じゃの
0344774RR (ワッチョイ b73a-QSrx)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:58.62ID:WszQW9MV0
ボンバヘッ
0345774RR (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:13:42.61ID:20oRgY0dM
>>343

そう悲観しても何も変わらんぞ。

ツーレポなり、何か書いたらどうだ?
シーズンオフだがw
0346774RR (ワッチョイ c717-QSrx)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:49:15.91ID:deS48cWK0
ブーイモは隊長
0347774RR (ワンミングク MMaa-ArA0)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:33.26ID:4LDNObnLM
>>346
そうじゃな
あの押し付けがましい偉そうな語り口も
0349隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:06.43ID:20oRgY0dM
>>347

単に悲観とかボヤいても何にもならん。
そんな受け身はしない主義だからな。

勘違いしてるが、目立ちたいからでやってるワケではないし、そんな理由だったら何年も無理だと思うがw

自分なりに理想もあるし、今の2ch自体が高齢化と衰退していってるからな。

行動もするし、ネタも提供してるのだが。

批判するのは勝手だが、だったら自分はどうするのだ?

バイク乗りらしく、アホになって行動することではないのか?老いたのか?
0350隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:43.57ID:20oRgY0dM
キャンプツーリングに備えて寝袋を買ってみたぞ。

モンベルが定番で、自分的にもオススメなんだが、倉敷のコールマンのアウトレットで、使えそうなのを見つけたので、この寒さでどれだけ耐えられるか車中泊して体感してテストしてみる(笑)

モンベルで言うと#3なので、この時期には明らかにスペック足りないが、過酷な環境でした方がいいから、チャレンジしてみよう。

このスペックだと、秋や北海道ツーリング向けではあるが、北海道ツーリングしたときに恐ろしく冷えたことがあって、着込んで耐えられるかのテストでもある。


https://i.imgur.com/Y3OeQDa.jpg

https://i.imgur.com/OWwfByn.jpg
0351774RR (ワンミングク MMaa-ArA0)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:22.02ID:4LDNObnLM
>>349
最大の業績は岡山スレを潰した事ですな
0352774RR (ワッチョイ 8b54-fN7+)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:24.82ID:bHwUboHq0
#3相当は寝られんぞこの時期
バイク装備のままカイロ入れてやっといけるかどうか
昼でもー4度だからな県北の峠
0353隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:55.19ID:20oRgY0dM
>>352

ダウンジャケットと、ウールソックス、ウールのタイツ、ウールのTシャツ、ウールのロングTシャツ、フリース

を着てます。北海道ツーリングの装備とほぼ同じで、なんとかならんかなと。

できるだけ荷物を持って行かない状況でチャレンジしてデータをとろうと。

昔、北海道の寒さを知らずにナメて夏の寝袋で行ったときは、カッパも着て眠ったけど、寒くて夜明け前に目が冷めてました(笑)
0354隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:00:57.79ID:PYat/GjsM
さすがに寒くて目が覚めたわw

マイナス3度かw

カイロ入れてみる。
0357隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:25:15.20ID:PYat/GjsM
>>356

そんなのがあるんか。

次回は、そのカイロだけでどれだけ耐えられるか、素っ裸でテストしないといけないなw
0358隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MMaf-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:58.23ID:PYat/GjsM
寝袋の体感(耐寒)テスト終了
モンベルの化繊綿#3より、倉敷のアウトレットで、五千円安く、少しコンパクトなコールマンのトレッキングマミー/L-5なんだけど。

シンセティックダウン使用で触った感じも羽毛ぽくていい感じでした。

足元もファスナーがあるので、暑くても足だけ出せるし、寝袋着たままも歩ける。
秋までのキャンプツーリングには使えるかなと。

ただし、冬の車中泊には単体では無理っすw
どの寝袋もそうなんだけど、寝袋の設定温度は、服を着込んでギリ耐えれる温度なので、シチュエーションにあった寝袋か、寝袋を重ねて使用しましょう(笑)

また、笠岡ベイファームでテストしたけど、こんな寒い日でも車中泊の人が結構居た。

バイクの人も休憩所で野宿してる人も見かけるのだけど、さすがに居なかったけども。

ちなみにオススメではないので。
夏場は何でもいいと思いますが、寒いほど、定評のある寝袋の方がいいと思うし、モンベルとか勧めますよ。

https://i.imgur.com/kygKOGM.jpg
0359774RR (ワッチョイ c7e8-xdbz)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:49.56ID:AKV/z0TZ0
ブーイモをどうやってNG登録すれば良いですか?
ちなみにBB2Cです。
0360774RR (ワッチョイ dba7-GyNb)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:57.12ID:GMm/lZte0
車中泊ならこの季節布団積んでる(笑)
一応、キャンピングカーみたいな車なもんで
0362774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:35.20ID:TqzMFHzhM
>>360

うちの車に布団積むと、なんか夜逃げみたいな不自然な感じになりますw

今の車を買い替えする時は、ワンボックスとかいいなと良く思ってます。快適に車中泊できるしバイクも積めるしで。
0363774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:43.41ID:TqzMFHzhM
>>361

そーなんだよな。焚火は憧れ。

しかし、火の粉で化繊の服に穴が空いたり、焚火の灰が捨てれるか事前に確認したり、結局荷物が増えて面倒だったりで。

とは言え、皆で焚火は盛り上がると思ってる。火遊びは楽しいからな。
0365774RR (スップ Sd7a-b6wc)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:20.50ID:rE36ht3ad
焚き火といえばシンヤデイだな TIサーキットで開催された時に参加した 翌朝皆二日酔いで帰っていった あと中学の時のボーイスカウト 中坊が普通に刃渡り20センチのサバイバルナイフを店で購入できた時代wどちらも今じゃ考えられんよ
0368774RR (ワッチョイ 968e-j8bH)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:59.67ID:Fxvcx1jk0
ツーリング板で場違いかもしれませんが?
岡山で、aprilia RS250(後期)のオーナーさんいますか?(スズキ2ストオーナー)
どなたか岡山で、2スト関連(スズキRGV250Γエンジン)どこかいい店知りませんか?
晴れの国では、aprilia取扱店がなく(無いか…。)
2ストいじってくれそうな店も、…あまりなさそうです。情報求む!
0370774RR (ワッチョイ 1387-ArA0)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:20.12ID:kmBYVP+l0
児島のオートショップカメイはピアジオ系列は扱ってる
アプリリアもときどき置いてある
クセが凄い店主に説教されることもある
0371隊長 ◆fiOcVFEMIg (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:21.66ID:iygh944SM
>>369

いや違うと思うぞw

「岡山」関連だったら何でもいいんじゃないの?
0373774RR (ワッチョイ 968e-j8bH)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:12:12.34ID:Fxvcx1jk0
368コメントの者です。
ツーネタが多くて、そう思ってしまいました。
年間通してあまり帰らないのですが岡山出身で、バイクで帰省する事もあります。
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。
岡山在住、2ストのオーナーさんも是非コメントお願いします。(少ないかな??)
スズキ車(2スト)オーナーさんも是非コメントお願いします。
0375774RR (ワッチョイ baad-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:39.53ID:Ep1uw49d0

なに上からなんな!
0376774RR (ワッチョイ 1387-ArA0)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:24:49.66ID:kmBYVP+l0
>>368
2ストロークも得意です

>>372
キャラ濃い面白い店ですね
0380774RR (ワッチョイ 968e-j8bH)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:19:23.81ID:Fxvcx1jk0
>>379
働きかけによって解除される所があるようですね。
規制されると?もう半永久的に?通行禁止かと思っていました。
全国的に見直されて解除されてる場所があるようですね。
0381774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:47.01ID:tsXLgxOHM
>>380

あそこ走れるようになると良いね。
鞆の浦は手軽なんだけど、快走路がないのが難点だったからな。

とは言え、無茶して再び閉鎖とかならんように心がけないとw
0382774RR (ワッチョイ b387-jjF6)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:14.38ID:e3kcnXwB0
>>379
↑だったw
0383774RR (ワッチョイ dba7-GyNb)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:40:25.51ID:GMm/lZte0
岡山で2輪車走行禁止になってる所あったっけ?
0384774RR (ワッチョイ 1387-ArA0)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:34:44.61ID:EppVsU900
>>383
今はないんじゃないかな?
古い記憶だが種松山が一時的に2輪車禁止になってたような気がする
0385774RR (ワッチョイ b347-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:39:02.44ID:zKuHSy2m0
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
今日は腹出しにしとくか?
0387774RR (ワッチョイ bb87-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:46:37.31ID:SwYgPugx0
グリーンラインは途中バイク集まれそうな駐車場あるけど開放なったら結構集まるんじゃないかな
福山住んでてたころ何も知らず走って捕まったわ景色いいのに酷いよ
0388774RR (ワッチョイ b347-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:49:28.84ID:zKuHSy2m0
黒パンスト卿、参上!

パパパン、パパパン、パパパン、パン!
0389774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:35:06.34ID:ATHcoCD8M
>>387

バイク仲間が、オッサンで福山長いのに通行禁止なの知らずに、LINE送ってきて、そこバイク禁止ってLINE返したことあるよw

意外に知られていないかもな。
0390774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:38:07.66ID:ATHcoCD8M
>>364

革パンはあるので、革ジャケットに手を出す理由ができたな。ありがとう。
0391774RR (ワッチョイ 1387-8K7E)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:52.39ID:EppVsU900
>>387
自分もうっかり走ったわ
8年くらい前かな
0393774RR (ワントンキン MMaa-8K7E)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:02.98ID:pJz59WW+M
年に一回くらいは大雪でワヤワヤになるのもまた楽しい@県南
0394774RR (ワッチョイ bb87-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:45:49.41ID:SwYgPugx0
2センチでも積もったら大パニックなるわ県南は
何年か前結構積もってアチこち車立ち往生して大変だった
0395774RR (ブーイモ MM06-jjF6)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:35.95ID:ueOxQp0gM
https://www.youtube.com/watch?v=0PjOxaI5SmM

寒い日の朝はこんなことあるから

前半は地元の為なのでオマケで(笑)
4分から先を見てくれw
0396774RR (ワンミングク MMaa-8K7E)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:34.62ID:8xtcheEZM
>>394
数年に一回くらいの大雪にみまわれると
会社は休みだし
子供達は遊び回るし
いい骨休めになります
0398774RR (ワッチョイ 1387-8K7E)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:53:54.12ID:Y/ubR55p0
夜に積もって朝起きたらいちめんの雪
ってパターンが多いのですよ
0399774RR (ワッチョイ 1387-8K7E)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:08.24ID:Y/ubR55p0
>>397
ってか明日になれば大雪で動けなくなるのが予想される前夜に会社に泊まる気にはならんなあ
0403774RR (ワンミングク MMaa-1eUu)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:24:34.82ID:hrXEH8WwM
フランチャイズか?
0409774RR (ワッチョイ dba7-GyNb)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:44.84ID:l4M0tAVH0
>>405
さっきのニュースではダメだったそうな…
本当にかわいそうだよ
あそこって県道の交差点のとこ?
市内向けならカーブの先に交差点で危ないよな
みんなスピード出してるし
0410774RR (ワッチョイ 4f63-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:04.36ID:eEWAc19M0
女の子じゃねーだろ!

隊長がだろうが!

なんで隊長じゃねーんじゃ!

神さまちゃんとジャッジせいや!
0413774RR (ワッチョイ b317-e9gj)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:14.78ID:HTYq5fwK0
学校なんかに行子供だけでいかせるから
0414774RR (ワッチョイ 3a6c-+spD)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:24.04ID:uNKK/diI0
70歳って・・・

自分は70年生きて老害暴走
わずか9年しか生きれなかった子の無念さ
悪質な人殺しと変わらんよ
0415774RR (ワンミングク MMaa-8K7E)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:32.46ID:c3i/7A7eM
jjF6はたぶん隊長 あと数日は
0416774RR (スププ Sdda-e9gj)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:02:10.63ID:eYNljW+dd
お前らにも訪れるんだぞ70歳というものは
それよりもはよ死ぬのは勝手やけど
もはや世代間の対立構造は無くならないね
0417774RR (ワッチョイ 4fea-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:19.40ID:blOCDwzp0
岡山県赤磐市多賀269番地前
最初の衝突が岡山県赤磐市多賀259−2あたりか
なんでババアはカーブ真っ直ぐ行ったんな
スマホでもしよったか
0419774RR (ワントンキン MMaa-LgOF)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:38.92ID:3MpEE0eCM
こんなん対向から特攻されたらバイクひとたまりもないよなぁ。マジで老人の事故対策してほしいわ免許更新厳しくするとか
0423774RR (ワッチョイ 57a7-DpU6)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:23.24ID:n8f3aKIL0
もう2月だよ
なんか早いなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況