X



【SUZUKI】アドレスV125S 64台目【スズキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 22:15:15.87ID:3CfluMDL
■公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125s/index.html
■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9#.E3.82.A2.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.B9V125S

■前スレ【SUZUKI】アドレスV125S 63台目【スズキ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507599658/

■公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125s/index.html
■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9#.E3.82.A2.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.B9V125S

■前スレ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0709774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:17.26ID:4DQ/SNTc
タイヤごとの縦グリップを言い出せばキリがないが、
前はデイトナ金で十分。リアは標準で十分。
アドレスの天然ABSはこれで完成する。
0710774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 20:50:11.93ID:a5C7szeI
質問です。15000q走行のアドsなんですが、最近セルでエンジンかけようとしても(キュル…キュル…)という音だけでかからずしばらくキックしてようやくかかる始末…
半年前くらいにバッテリー交換したばかりなので他に原因があるのか…。
他に同じような症状でた方いらっしゃいます?
0712774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:50.34ID:RB0z6n4d
安物のバッテリーなら半年でダメになることも…
0713774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 01:04:10.66ID:Wiow1wv2
>>710
点火コイルの劣化
典型的な症状→雨中走行後始動せず、放置乾燥後復活する。
処置→イグニッションコイル交換(割と簡単に交換できる)

ジェレネーター(オルネーター)不良
典型的な症状→突然エンスト、バッテリーフル充電しても10日前後で不足状態
処置→オルネーター交換(エンジンカバー外すのが厄介バイク屋に頼もう)

レギュレーター不良
典型的な症状→バッテリーがすぐダメになる、ランプ類がよく切れる
処置→レギュレーター交換(交換は簡単、良否判断が難しいのでバイク屋へGO)
0715774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:55.10ID:1Y4zbu6q
都内通勤の人は、エアクリーナーの清掃(交換)って何千kmペースでやってる?
0717774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:58.55ID:Bog2u5Xd
エアクリは1万キロで灯油で清掃してるよん
不具合はない
0718774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 14:30:05.88ID:l4cXSlcm
オイルフィルターって1000キロ点検とその後1万キロくらいで交換すれば
もう交換しなくてもいい気がする
スラッジも大して出ないだろうし
0719774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:58.68ID:luZuDXIM
>>713
走行時にきっちり充電できてないだけとかは?
寒いと化学反応が起きにくくなるから充電も放電もしにくくなるんだよね
15000qと言っても使い方は色々だし、普段の使用状況位は書かないとねぇ

ちなみに俺がバッテリー死亡したときは3日位前から急にセルが弱弱しくなり
キーonしてからすぐにライトの明るさがどんどん暗くなるって感じだったかな
用途は主に片道15qの通勤ね
0720774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:04.94ID:XstLVIbI
>>705
メッシュホースが破断?
ホースは純正が好き?

純正同様、ゴムホースにメッシュカバー被せてるだけでホース自体は同じなのに…
アルミフィッテングは破断するから普通は選択肢に入れないもんだけど、ホースって断言しちゃってるし…
アルミのフィッテングはダメだからステンにすりゃホースなんか純正に拘る必要ないけど…

やっぱり脳ミソ腐ってんのかな?
0721774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 19:33:14.95ID:2r1WQw2z
>>718
オイルフィルタ5個、エアフィルタ4枚予備ある・・・安かったから買っちゃった
>>714
FIランプ付くの?
0722774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 21:16:15.80ID:1Ok4+GD9
>>710
セルモーターのブラシやコミュテーターが劣化してるかもな。
紙ヤスリで表面を一皮膜を剥いてやれば延命処置にはなる。
0723774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:05.32ID:SeLvB+FS
>>710
Sはレクチファイヤーがよくおかしく成ると、どこかに書いてあったけど
エンジン掛けた状態で13V以上あるかテスターで診てもらったら?
0724710
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:50.63ID:K7y7NhU0
>>721
FIランプは2回点滅?を繰り返してます。
バッテリーの劣化なのかわかりませんので、皆さんのおっしゃる通りバイク屋さんにgo!してみます。
0725774RR
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:57.98ID:SeLvB+FS
>>724
バッテリー電圧が以上に下がってる状態ですね、年数的にレクチファイヤー
が怪しいと思いますが、ステータコイルかバッテリーかもしれません。
バイク屋へGO!
0727774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 07:11:48.30ID:OUvkK/Sz
奮発してジビの箱買ったわ
0728774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 08:20:31.11ID:vyfAGz+6
リミテッド欲しいけど、市内のバイク屋に新車の在庫は、ない。隣の市のバイク屋に2013年式走行3万キロ、風防、箱付き、乗り出し17万円があるが、購入するか迷っとる。走行3万キロが気になるが。大丈夫だろうか。
0729774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:53.66ID:xIE7t7Va
>>720
メッシュホースの中はシリコンチューブ
だったような?
最近のは変わったのかな?
0730774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 08:30:16.65ID:xIE7t7Va
>>728
どこに住んでいるかわからないけど
スズキワールドグループなら新車の
在庫ありますよ。
0731774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 08:38:54.75ID:QcvgQZeJ
リミテッドのナックルガードの上から付けられるハンカバって
ラフロー以外には無いのかな?

過去レス漁ってみて上記のは見つけたんだけど、
加工しないとポン付けでは無理みたいなんで。
0732774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 09:02:26.52ID:vyfAGz+6
728です。岐阜県大垣市です。県内にスズキワールド店はありません。名古屋の店舗だと、1時間はかかかる。
0733774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:23.95ID:WZEIAGW/
>>728
中古車なんで、どうゆうメンテナンスしてるか分らないんで、難しいけど。
3万と言う距離自体、10万キロ当たり前のエンジンだから問題ない。
まずエンジンを掛けさせて貰ってアクセルを回さない常態で止まりそうに成らないか

吹かしてみて、黒鉛又は白煙が出ないか、チェック(水蒸気は除く)
あとベルトを替えてるか聞いてみる。
0734774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:55.23ID:vyfAGz+6
>>733
分かりました。
近日中に見てきます。
ありがとうございました。
0735774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:51.17ID:AiMwP13D
3万キロのアドレス17万とは強気だねぇ
下取りか買い取りかは知らんが間違いなく2万以下で仕入れてる
整備って言ってもプラグ変えてりゃいい方で実際はオイル交換と
ブレーキ回りパークリできれいにしてるだけみたいな店多いよ
1か月程度の保証付けて故障すれば直せばいい程度の認識
はっきり言って新車の在庫を探して買うべき
それでもだめならアド110買った方が良い
0736774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:01.54ID:tQhWdB9w
俺は夏に6千kmのSを諸費用込み23万ぐらいで買っちゃってちょっと高かったかなあと思ったけどすこぶる調子いい
買ってよかった
0737774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:31.90ID:pJeRqrqN
都心部住まいだけど、今晩バイク乗っても大丈夫かな?
気温が0度前後しかいかないみたいで、凍結が心配。
0738774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:37.90ID:N1/Hkjmt
どう考えてもやめとけの一択
0739774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 11:14:28.05ID:pJeRqrqN
そうなんだけど、裏道の凍結路を普通に子供乗せたママチャリが走ってたりしたから、いける?と思って質問した。
大きい道路は問題ないんだけどね。
0740774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:48.69ID:q68JoCJA
>>731
ナックルガード外せば?
ハンカバ装着したら要らん物だし
0741774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 12:26:41.59ID:IfKNClzX
>>719
V125Sで片道15キロって結構きつくね?
0742774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:19.71ID:p4E0QQs7
>>737
氷が解けて濡れてなければ滑らないから結構いけるし
両足を地面に着けて滑らせながらブレーキ使わずにまっすぐ走れば転ぶ事もなかったりする

>>741
埼玉県平野部だし15qの内、片側2車線の県道と国道のバイパスが14qで30分位なんで大したことないよ
流石に22の夜は帰ってこれなかったけど23の夜からはアドで通勤してるよ
俺の場合、電車+バスだと1時間以上掛かるし、車は酔うしで二輪しかないんだよね
0743774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:51.46ID:MrvIC4x8
>>742
自分で運転してても酔うの?上には上が居るな
俺も子供の頃から乗り物酔い酷かったが自分で運転してると大丈夫だし、その後は他人の車やバスも我慢が効くようになったよ
0744774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:50.92ID:IfKNClzX
>>742
なるほど
自分はV125Sだと5キロくらいは不満ないけど10キロくらいだと車や電車がいいって感じる
0745774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 14:52:46.34ID:p4E0QQs7
>>743
通勤程度だと顔色もそこまで悪くならないし見た目は普通だけどしっかり気分悪くなるかな
一応我慢はできるけど限界値みたいのがあってそれを超えると段階的に症状が悪化するんよ
んでその後一日中頭痛いまま仕事すんのがね
揺れ方で酔いやすさが変わるんで三半規管に欠陥があるんだろうという診断はもらってるけどきっちり検査してないからなぁ
0746774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:51.26ID:fG48twNB
>>744
自分の感覚だけど
50: 10キロまで
125:25キロまでなら通勤可能かな
ツーリングは除く

毎日だと辛くなる
いまは寒いから30分以上はきつい
0747774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:37.84ID:wl2W8pfC
>>744
一回ツーリングを味わうと5kの距離がいかに短いか解るよ。
0748774RR
垢版 |
2018/01/25(木) 16:54:06.18ID:BL8vUq8F
車に酔う人はサスが堅いやつでも酔うか
機会があれば試してみるといいかも
0749774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:18.01ID:UwJfbvU1
10kmの距離で電車は嫌だなぁ
住んでる所が改札の目の前で
目的地も改札からすぐだったら良いけど、そんな訳無いからなぁ
0750774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 02:06:13.18ID:APQsMKaH
自分の場合はバイクだと直線距離だけど、電車だと弧を描いた路線図になるので、電車通勤はバイクの2倍以上掛かる
0751774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 07:29:59.36ID:ZOdkkiFY
倍くらい増える
→バイクライフ得る
0753774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:54.37ID:LZ0aJg5O
10キロの距離で電車通勤だと駅までの距離次第だなぁ
ただあんな満員電車に乗って消耗するくらいならスクーター乗るわ
大雨とかなら別だが
0754774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:22.19ID:pJ6IQA2G
まあ冬は車に乗るけどな
0755774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:09.67ID:reherx7p
大雨はバイクの場合フルヘル+レインブーツ+合羽で完全に濡れないで済むから電車(というか徒歩)よりもずっといい。
積雪だけはどうしようもない。
0756774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:45.34ID:1rnvIvN/
新型アドレスとかスイッシュに魅力がないからやっぱ125S買いたいけど
在庫少ないのか強気な値段にしてるように見える
リミテッドとかPCX並なんだがもともとそうだった?
0757774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:30.61ID:FXh0eBL9
某安売り番長のHPみたけど、まだ在庫ありそうだね。
0758774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 11:11:45.36ID:P64g5OTv
>>756
ほれ
ttps://moto.webike.net/SUZUKI/51_125/ADDRESSV125S_LIMITED/summary/
需要と供給の関係上高く売れるなら高く売るのは世の必定ってね
どっちかってーと安いのが早々に売れて値段が高いのが残ってるってイメージだけどね
そもそもプレミアついて定価以上ならともかく定価以下での販売なら強気って程でもないでしょうに
0759774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:58.64ID:+fmB2+U9
近所のバイク屋にV125S注文して来たけど
乗り出しがやっぱ高いと感じたわ、アド110比だと7諭吉くらい差がある
税込の定価が27万近いから高く感じるのは当然なんだけどね
0760774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:16.28ID:pEHahRfk
高っ
ちょうど一年前に、新車V125S買ったけど5年自賠責込みで22.5万ポッキリだったぞ。
0761774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:41.76ID:mJCnNAFM
>>759
V125Sは定価だと割高感あるよね。新型アドいっとけば?
0762774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:40.67ID:EQKY2yYF
>>761
あの新型は絶対無いw 妥協するならアクシスZを選ぶと思うわ


V125Sはデフレ経済下で価格設定ミスったのは明白だからなぁ
某店だと一時期原付2種販売比率がホンダ6・ヤマハ3・スズキ1割だったとか…
V125K5〜K7が席巻していた頃から見ると信じられない凋落ぶりよ
0763774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:12.58ID:bgao0qdx
>>762
ま去年4月に製造中止してるからね。
去年春まではスズキアドレス110が1番だったじゃないかな。
0764774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:50.74ID:7wTbi7Qd
Google Mapナビ使いたい、ブルートゥース携帯スピーカー持ち歩こうか悩んでる。
0765774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:36.75ID:JqlPeOph
安いタブに格安シムで良くない?
0766774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:10.07ID:7wTbi7Qd
ナビの音声だけ聞ければ良いのAmazonで携帯ブルートゥーススピーカー注文した。スマホホルダー取り付けるより良さげ。
0767774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:10.45ID:bgao0qdx
>>764
俺なんかイヤホンでもボリューム大きく成らないと、風切り音で
60〜80kで音ハッキリ聞こえない、スピーカーで大丈夫か?
0768774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 17:59:37.10ID:4fOOXrGd
>>767
ナビは迷ったときの保険として使うだけ80キロとか出す時は迷ってない時、
40キロ位しか出さないよナビ使ってるときは。
0769774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 18:07:20.82ID:SsJbi8rH
>>767
ヘルメットとスピーカーの性能次第だろ。
0770774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 19:09:02.04ID:s4MMqLag
それよりスクリーンの有無の方が影響あると思うけどな。
0771774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:54.22ID:ufdubKqz
アドレス125s中古で3万キロなら
早くしないと売れちまうぞ
0772774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:30.08ID:c481ltPg
V125は3万キロ超えた辺りでハズレエンジンは
シリンダーベースガスケットからオイルが漏れてくる場合があるので
個人売買とか捨て値の個体しかいらないな
間違ってもショップの15万前後とかは止めといた方が良い
0773774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:14.56ID:4fCqSO+D
21世紀に入って何年も経つのに、まだそんな個体差があるのか
0774774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:28.00ID:YIX5x0cL
昔のメイドインジャパンのクオリティがないバイクだらけになってるからな
0775774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:05.53ID:Po/6iqoQ
台湾産だから多少はね…
経年劣化もあるけど、明らかに組み付け不良もあるみたい
0776774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 03:48:00.82ID:+fPP4D5p
日本製といっても期間工の兄ちゃんやパートのおばさんが組んでるし
0777774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 06:28:03.53ID:ZOOHpDNW
なんだまだこの糞スレあったのかw
数年ぶりだわw
0778774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 07:57:42.79ID:jgjxfgFf
豊川工場謹製のGK5は5万キロノートラブルで走ったけど
台鈴工業製のSL0は37000キロでオイルが漏れたりスターターリレーが死んだり
珍しくハズレ引いたっぽい…

それでも某社の燃料ポンプみたいに永遠に治らないよりはマシかなーってw
0779774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 11:11:48.58ID:ABPb8U8Z
>>778
うちのL0も朝イチのセルボタンが反応せんことが多くて、多分スターターリレーだわ
0780774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:59.70ID:OBBPULfy
>>778
スズキ関係者乙?

相手に謙譲させるのはおかしい
0781774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:02.14ID:jgjxfgFf
>>779
バッテリー付近からパコパコ音がしてセル回らなかったらリレー確定
そもそも音がしない場合はセルボタンかブレーキスイッチの不良やね

交換すると意外に高い(5〜7千円くらい?) キックも併用して妥協するか
接点復活材(スプレー)をリレー内部に噴射するかして乗り切ろう
0782774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:58.81ID:8z3V3GfI
自分は1万キロでウインカースイッチが駄目になったよ
ウインカーオンにした後何度か押さないと消えなくなった
0783774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:33.29ID:6AG4oqwx
走行距離500kmのL3モデルが20万て安い?
あと7万出したらリミテッドが新車で買えるんだよなー
0784774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:05.37ID:4XnTlZcH
安いか高いかはあなた次第!

俺のアドレスは走行四万で世間には見向きもされないし査定もつかないだろうけどバイク屋さんは8万円位で売るんだろうなぁ

メンテもきちんとしてるし走行はしばらく問題ないはず。
自分的には買った奴は損しないと思うよ
0785774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:47.94ID:sP9CSwQa
>>782
ウインカースイッチだけでは販売してないんだよね。
0786774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:30.32ID:6AG4oqwx
ヒーター魅力的だけど寒いときはそもそも乗らんしな…
後付もできるんだろうし
0787774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:36.27ID:jgjxfgFf
リミテッドだけに設定のある車体色が欲しいならともかく
7万も差が有ったらSL3買うわ(一般的にL3表記はV125無印の事を指す)

グリッフヒーター後付+ハンカバでも2万程で済むし、シートヒーターは不要
0788774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:22.50ID:zWJ1XRC8
シートヒーター大事やで!
0789774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:48.44ID:Drmc/x3E
ケツは案外冷たくならんのよね、あったらいいとは思うけど。グリヒ程の必須アイテムではない
0790774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:56.27ID:UhpaknNW
この時期ももが冷たくなる
0791774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 22:54:32.31ID:jXziv2Bz
>>787
リミテッド乗った事ないやろ?
真冬でもシートはあの真夏モードになるんやでw
有ると無いとじゃ全然違うわ
たった数万やねんからケチると後悔するで。
0793774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:39.37ID:I3v8Jt68
リミテッドの新車はもー買えないからな
持ってる奴は勝ち組だね
いいなあー
0794774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:31.87ID:JXhoijrh
アドレス雪やんだのでいざ発進!
キュル・・・カチカチ・・・

よ、よし使ったことないキックでGO!
ガコッ・・・キックが戻らん・・・


Amazonでバッテリーポチろう・・・
台湾のやつでいいかな・・・
0795774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:04.75ID:pWTwEk0s
そもそも純正バッテリーが台湾ユアサ製だし
0796774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 10:02:14.34ID:d4hCvGw0
>>798
キックが戻らないのとバッテリーは関係ないような
0797774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:13.18ID:3HbBuoVt
>>796
いや、そこは関係あるとは誰も思わないでしょw
0798774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 10:19:24.86ID:tuXhwJIS
>>785
マジか
分解整備しかないな
0799774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 10:55:26.19ID:/CgUzfVU
>>794
自分もキック戻らなくなったことがあったな… 分解清掃グリスアップしてからは問題ないけどね。
0800774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 11:02:04.16ID:VOwr8L6R
そういやキック使ったこと無いな
以前SR乗っててキックが面倒で乗り換えたし
0801774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 11:20:17.05ID:N79fYsov
2輪にもスタットレスタイヤあってもいいよな
0802774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 11:54:30.61ID:iBEYL5tK
>>801
たしか、ネットでスタッドレスもスパイクピンも売ってたよ。
0803774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 12:03:04.97ID:iBEYL5tK
>>782
たぶん油切れ、出来ればカバーを外したいが、レバーの付け根付近まで
スイッチの裏側が出ぱっているので、スプレーグリスを吹き付けるか
無ければCRC等を吹き付けて動かしながらやって見る。
0804774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 12:11:39.22ID:iBEYL5tK
>>798
k9とSは樹脂カバーを外したら、キックギヤの小さなカバーがはまってる
だけなので、外すとキックギヤ付近が見えるので、キックを借りずけし
動かしてみて、動いてる部分の付け根に給油して見る。
0805774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:22.39ID:GlYQfnu8
CRC吹くとスイッチ折れそう
0806774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 13:01:47.51ID:sKh8bP8z
>>805
でも錆が原因なら解決するよ。
どっちをとるかだよな。
0807774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 13:24:01.95ID:0f22GWsJ
自分のアドレスはセルが4回位キュルキュルいわないとかからないから、キックでは絶対かからない

せっかくキックアリを条件でえらんだのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況