【交通安全】殺伐広場へR162周山街道【週間】48周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 21:02:49.51ID:eGSwn2Cf
国道162号線、通称「周山街道」を利用するライダーのスレッドです。
度重なる死亡事故の結果、今まで以上に取締も強化されています。
警察と修理屋と葬儀屋にお金を落とさないようにしましょう!

前スレ
【凍結】殺伐広場へR162周山街道【注意】42周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484864964/
【事故】殺伐広場へR162周山街道【多発】43周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493112993/
【ステマ】殺伐広場へR162周山街道【どうぞ】46周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1501939928/
【交通安全】殺伐広場へR162周山街道【週間】47周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1506002437/

【取締】殺伐広場へR162周山街道【強化】44周目 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495359534/

【ネズミは】殺伐広場へR162周山街道【お前】45周目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498305729/
0543774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 10:33:59.10ID:FIq7ob09
会社自体が便器だったんだろ、当時は。
0544774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 18:30:47.59ID:0hNNOmM4
現在、美山は雪の勢いが凄いです
このままのペースで降ると50cmは積もるかも
0546774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:29.49ID:cfDO2XkF
周山殺伐族、おまえら冬は何してる??
バイク磨き、バッテリー充電か?
0548774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:46.86ID:pQ6MzISh
春に備えてひたすらバイク貯金。休日は一歩も外に出ないな。
0551774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:51.43ID:OhI8pD38
田歌ってビレッジラインの所だっけ
ちょってジムニーで五波峠行ってみてくれ
0552774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:30.08ID:3D/SYj3J
秋に初めて行ったらおっさんしかいなかったんだけど
20代前半ぽいのが自分を含めて5人程度。
しかもおっさんは揃いも揃って服がダサい。きんも
0553774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:32.33ID:N7dM9E2w
俺みたいなイケメンはトイレに居るからな
0554774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:15.99ID:lCd+thSy
トイレでなにしてるの?
0556774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:16.96ID:ERTEmWcR
イケメンはシコらんでも
ハゲおやじにしゃぶられてるか、ハゲおやじのをしゃぶってるやろ
0557774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 09:23:25.08ID:Hghl8Ekr
手編みの物渡した程度で調子乗んなよ
0558774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 13:19:10.94ID:esKyFhUj
VANのジャンパーでキメてるオイラはセーフ
0559774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 08:18:17.13ID:Olh/OBKE
クシタニのセールでカッコいいの買って春からブィブィいわせてやる
0565774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:54.68ID:dn57eB//
>>564
もう張り切らんでええよ
頭が悪いのをさらけ出すだけだしだぞ
0566774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:08.73ID:uADkX61s
>>564
あたいJKだけど夜露死苦
0567774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 19:51:33.93ID:PUbWE6ly
便所の落書きじゃないか
0568774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:04.93ID:76nSL+p1
そもそも殺伐自体便所たからな
0569774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:02.77ID:5uqOAKbe
そういえばあそこの便所汚いよな
和知も酷いしどういうことだ
0570774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:48.00ID:3Z3ro+jE
よし、オマエ一度ツナギ着てウンチしてみろ。
話はそれからだ。
0571774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 00:14:51.86ID:jGPxjoYd
俺のツナギは尻の部分がベルクロでバリバリっと全開できるから
なんの問題もなくうんこさんできるど
0572774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:14.32ID:AG/m1VAX
上級者は腸内洗浄してから行くからトイレは汚さないよ
0574774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:55.29ID:cjfzu/ew
過敏性腸症候群の俺はツーピースツナギ
0575774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:50.06ID:gJy6ziYK
ツナギ着てる奴って全員オムツって聞いたぞ。
0577774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:18.47ID:1zY1fRKS
>>552
12〜2月は機能重視で見た目完全無視してるわw
0578774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:42.08ID:zAI3X3wO
エキサイティングブラウンのスレか
0579774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:39:01.56ID:+vPT6yWw
このクソ寒い時期に周山ツーしたがる連中の気が知れん。
当然のごとく積雪・凍結する地域はドライブでも何処にも行きたくない。
0580774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:33.69ID:1zY1fRKS
積雪地域の4輪でのドライブはたま〜にいくけどなあ
風景見に

去年の3月のドカ雪の時湯村温泉逝ったけど、道中の風景良かったよ
特に帰りは青空で素晴らしかった(行きは猛吹雪で大変だったけどw
0581774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 18:48:52.07ID:fFLYUKfs
>>578
チャーリーブラウンのスレかも知れない
0582774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:54.25ID:6++axwKN
>>581
ジェームスブラウンのスレかも。「ゲロッパ!」
0585774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 04:49:15.85ID:E5u/aVgP
今から477走ってきてくれないか?
0586774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:27.60ID:pka974+R
ウッディーなう
周りに誰もいないなう
0587774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:37.41ID:OlZgGDNO
こんな氷点下の夜に走ってるのか
車だよな?
0588774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:20.11ID:E5u/aVgP
氷ノ山ナウ 寒すぎナウ
0590774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:43.86ID:dRYBJN0j
裸で嫁さんと布団の中なう。
0591774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:06.55ID:vg7K+PLX
福井土人は雪で大変らしいな
0592774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 10:09:36.50ID:+a9jZ69f
>>591
お前良くそんな事言えるな
ここの板に来る奴は福井県には色々世話になってるんだよ
0593774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 11:43:38.32ID:F0v5IN5j
そいつはエア殺伐のなう厨だからスレ民じゃないぞ、ただの荒らしニート
0595774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 13:18:57.02ID:JlWi3vWc
>>592
そういや福井県警にはお世話になりっぱなしです。
つうか、大雪で大変なのって嶺北だからな。
小浜美浜せいぜい敦賀までがテリトリーな俺には嶺北はよその国。
0596774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:35.26ID:WsMv6Mod
そもそも大雪て知ってながら車で出かける奴らなんて全員凍死すればいいんだよ
0597774RR
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:51.74ID:h/XwLPjE
昼頃に九鬼ヶ坂峠行ったが路面が濡れているくらいでまだまだ走れるな
凍結が怖いけど
0598774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:01.68ID:2KvYl0pp
今週末の殺伐~蕎麦屋方面は四輪でも厳しそうかなぁ
0599774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:20.62ID:hyylBvjK
午前中だけでもお空が持ってくれれば殺伐か名田庄かなんて考えてたけど全然ダメだったわ(´・ω・`)
0600774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:46.81ID:EtAZxqri
知り合いがあみーしゃんで板場稼ぎに遭った
犯人はロッカーの合いかぎを持ってるそうです
貴重品は受付に預けてロッカーには服だけ入れろよおまえら
0601774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:48.30ID:91WC5gTK
財布ごと盗まれたら現金も当然痛いが
免許証やカード類の再発行が煩わしくて面倒なのが敵わん。
鍵付きのロッカーでやられたらどうしようもないな。
宿泊業や温泉業は借金まみれで夜逃げした超絶ド底辺が
相当数就業しているので特に気を付けない。
奴らに人としてのモラルを求めても全く無駄というものだ。
0602774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:36.25ID:91WC5gTK
財布ごと盗まれたら現金も当然痛いが
免許証やカード類の再発行が煩わしくて面倒なのが敵わん。
鍵付きのロッカーでやられたらどうしようもないな。
宿泊業や温泉業は借金まみれで夜逃げした超絶ド底辺が
相当数就業しているので特に気を付けなければいけない。
奴らに人としてのモラルを求めても全く無駄というものだ。
そんな所はクルマで行っても安心できたものではない。
0603774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 12:46:37.90ID:EtAZxqri
気の毒にバイクのカギ(スペアーも)バッグに入れててバイクに乗れなくなった
つまりツーリングの途中でバイクに乗って帰れなくなり
レッカー呼んで数時間かけて家に戻ったということ
キーセット交換は数万の出費だし・・
0604774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:57.85ID:iP4JfURs
そ、そうなんや
それは大変でしたね
かんがえるだけでも怖いよね…
0605774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:48.35ID:ntn64oWt
バイクのキーなんて抜いたことないわ
0606774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:22.82ID:D7wKCOOp
AVやエロ本で抜いたことがないわって言われた方がまだ信じられる
0607774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:06.08ID:NorL09/n
バイクのキーを見ながら抜くってのはどうか?
0609774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 07:53:16.86ID:BPsOBnAJ
今日路面どう?
0610774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:58.95ID:IU5HgpIK
殺伐なうしてきたけど、深見から吹雪いてたし路面も最悪
0611774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:57.51ID:Gv0ip5Rp
うーん、路面と気温しだいでは今年の周山初乗りは3月下旬〜4月初旬になるかもなぁ
0612774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 01:30:25.12ID:0lz7hogF
今日 茨木から亀岡まで走ってみようかな
0613774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 12:35:48.91ID:cdaUDPS1
そば処まつばらなう
0614774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:03.98ID:cdaUDPS1
かき揚げそば美味かった。
満足したので殺伐なうらず帰る。
スプリング日吉寄って帰るか。
0615774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:48.96ID:aQMS5jyT
夕方小野郷まで行って帰ってきたが、ドライでしたわ…外気温は1℃周辺だから快適では無かった。
一ヶ月ぶりだから身体も硬いし、バッテリー充電になったかどうだか。

栂尾駐車場から直ぐの橋の所が交互走行になってたが、あれは何やるんかいな?
0616774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:39.31ID:ohj/DI7U
冬で走れないから暇でYouTube見てたら、偶然周山亀太郎先のレーダ取り締まり動画発見。
名田庄行き下り線、藪に隠れてレーダー、公園の手前でサイン会。
だいたい宮脇でもデカンショトンネル出口でも京都府警は隠れすぎ。
ちょこっとレーダー出して、監視者は全く見えん。
大阪や和歌山は解る様に堂々と座ってるがな・・。
知らなかったら一発アウトだろうな。
0617774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:13.45ID:fmLLD6H2
周山といえば、道の駅からまっすぐ交差点走ってスーパー越えたすぐ後ろの看板にポリさん隠れてるときあるから注意な
0618774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:01.37ID:L+UjZN0h
俺の中ではもはや周山=取締のイメージしかない
おかげであんなとこ走っても何も楽しくない
殺伐へのアクセスはいつも佐々里かr19から
0619774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:21.08ID:4M1P7ZFA
R19も高確率で張ってるんじゃないの
0620774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:46.86ID:ohj/DI7U
R19は殺伐行きが宮脇。
園部行きは神楽坂トンネル手前のベンガラの壁の家あたり。
スズキのセダンのなんとか言うのはちょろちょろしてる。
0621774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:22.46ID:tPeIDwCe
>>618
そんだけガンガン飛ばす人が多いってことなんだろうね
162で度々事故ってるから仕方ないね
0622774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:44.84ID:XTTztCk+
隠れてるから抑止力になってるわけで。
いつどこでやってるか分からないから
安全運転に繋がる。
0623774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 04:00:05.42ID:lXOrgKg7
でも悲しいかな常連はまったく捕まらずサンドラ4輪ばっか捕まるというね。まぁそいつらも馬鹿みてぇに飛ばしてるから可愛そうとは思わんがな
0624774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 05:16:26.99ID:xfXf+CmH
運転慣れしてなく事故率高い車に、啓発の焦点を当てるという意味では妥当かもね
0625774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 05:17:08.77ID:xfXf+CmH
なんだかんだいって、土日の車はひどい運転多いからね(バイクも)
0626774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:03.80ID:Cf97fbkR
いくらオツムが足らないレーサー気取りのキチった常連でも
馬鹿の一つ覚えでやっているポイントぐらいはアホでも覚えているからな。
奴らを捕まえるには飛ばせる区間に配置して抜き打ちでやるしかないのだが
それによって生活道として利用している地元民が息苦しく感じることで
より一層、非協力的になることも十分考えられる。
レーサー気取りのキチは人の迷惑というものを
全く考えられない知恵遅れな人種なので始末が悪すぎる。
アホ過ぎるので己が同じような迷惑を掛けられても決して気付くこともない。
0628774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 07:42:52.53ID:xfXf+CmH
もし、そういうバイクをターゲットにするなら、ちょっとタイトな美味しいコーナーに設置すれば
サンデードライバーなどを排除して高速バイクを対象にフィルタリングできるかもね
0629774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:59.27ID:xfXf+CmH
いい例が、山中越えのHシステムのように
0630774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:28.58ID:zFW/R3Yu
全く持ってその通りなんだが、生活道路として使ってる地元民はそんな警察のご厄介になるような運転してると思えんのでちょいちょい取り締まりしてても警察今日もアホの取り締まり頑張ってんな〜位しか思ってないんちゃうか?
0631774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 07:57:41.56ID:Cf97fbkR
何が「ちゃうか?」だ。
君が利用する生活道でアホみたいに取り締まりに出くわしたら
さぞかし良い気分で運転できるだろうよ。
0632774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:42.61ID:L/hoEiOe
>>626
地元民が非協力的になるwww
うちの地域は実際にこれ凄い!
駐在さんと酒飲んだ時に嘆いてたわ。
俺も地域と円滑に付き合いたいから取り締まりの為に敷地は絶対使わせないし協力的なことは何一つしないな。
0633774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:42.03ID:Jg3sC8Zr
スピード違反より追禁か今なら煽り一発免停で取り締まれば良いのにな
現認で検挙可能だから場所選ばん
0635774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:08.50ID:xfXf+CmH
>>633
追い越そうとする車両は、一般に性能もいいことが多いので
追跡が厄介
0636774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 11:46:49.79ID:cnDwLsJm
>>626
毎度のお前の偉そうでコミュ障丸出しの長文も大概迷惑
0637774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:55.40ID:PKyfgX1P
広場の横のバイク喫茶雰囲気いいね
0639774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:54.04ID:bv4eQSTW
>>633
周山で追禁ってあったっけ・・?
勉強不足ならすまん
0641774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:33.64ID:f/WVhku8
周山にキーセンあるのか
0642774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 20:28:06.55ID:BnWFMjgt
周山サーキット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況