X



ツーリング先での食事をうpするスレ29杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ブーイモ MM7f-F9DB)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:11:35.69ID:Hvb2TNylM
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

ツーリング先で食事をするのが楽しみな人が集うスレです。
キャンツーでも普通に食事でもちょとおやつ代わりでも種類にはこだわらず、ツーリング先の壮観な景色や美味しいお店情報
美味そうな写真などをうpしてみんなで楽しみましょう。

▼自作しても、お店で食べてもかまいません。
▼ラーメンを不快に思ったりする方は当該スレへどうぞ。
▼荒らし行為は無視が一番です相手にしないようお願いします。
▼次スレは970を超えたら建てましょう。

前スレ
ツーリング先での食事をうpするスレ28杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502644820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0921774RR (ワッチョイ bb09-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:22.38ID:mkSepmJb0
ネットが普及して広くて浅い情報を手軽に入手できる時代になったというのに
類似店メニューや現地相場を調べるのが面倒と考えている御仁なのだろう。
取り敢えず、提灯記事に載っている店で食べれたらそれで満足と考えているのなら
相場より数割増しの観光客価格でも全く気にしないだろうがね。
人間誰でも慣れていないうちは失敗しながら経験を積んで学んで行くものだが
世の中はいくら失敗しても学習能力のない輩も腐るほどいるからね。
0923774RR (ワッチョイ 9f7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:32:50.30ID:NfG3xGLy0
写真の色乗りが悪いだけで、実は良いマグロなんだよ。部位によっては値が張るじゃん。
と、思いたい。

まぁ、三崎は本来ならば漁港で中間マージン抑えて安くなるはずだけど、観光価格になってしまっているから仕方がないか。
0924774RR (ワッチョイ 1b6e-WIcH)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:27:28.93ID:vJpkQG/00
昔、石巻でビジネス旅館?に泊まった際に山盛りの海の幸が2階建てのお膳+アルファで出てきたときは漁師町の心意気を感じたね
7〜8千円くらいで朝夕食付き
残念ながら震災津波被害で廃業するとの事だったが
0925774RR (ワッチョイ 3b3c-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:10.64ID:H5B1h9A20
石巻は焼きそばを売りにしていたな
石巻茶色い焼きそばは永久に不滅です
こんな看板があったり

ただ固焼きしないからあまり好みじゃなかった
0929774RR (ワッチョイ ebec-tX3j)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:23:24.11ID:1SzBdti50
>>920
厳しいこと言うなよ
失敗したと思ってるんだから

スレ住人に同じ失敗を繰り返して欲しくないから失敗談を共有してる気持ちを分かってくれよー
0930774RR (ワッチョイ ebec-tX3j)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:03.38ID:1SzBdti50
>>921
高いとは思ったが営業姿勢と正月気分でオーダーしちゃったよ
美味かったから良かったと思いたいけど、客観的に見てやっぱ高杉だよなぁ
0932774RR (ワッチョイ bb09-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:32:02.68ID:XytFa0yh0
地方でも有名観光地の寿司屋や居酒屋は
とんでもなく酷いボッタクリ店が結構存在するので
事前に調べる習慣を身に付けないともっと大損することになる。
〇×市場の類も都会や地元有名店に買い取られなかった
売れ残りのB級C級品を浮かれた観光客相手に売り捌いている所が結構ある。
激安とか大安売りの大半はその手と考えてほぼ間違いないらしい。
要はブランド名に騙されてB級C級品を山のように買い漁る観光客は
商売人にとって神様ではなく絶好のカモになっているということだ。
0934774RR (ワッチョイ 9f87-gI6C)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:36.47ID:6Ywffnvf0
ここは奮発して美味いもの食ってやるかって気で、
財布の紐が開放的になってる観光客の心の隙に付け入る商法は世界共通だな
0935774RR (ワッチョイ bb09-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:53.20ID:XytFa0yh0
そりゃ、揚げ物は低品質の食材を油で誤魔化せる一番の調理法だからね。
それに食中毒を防ぐにも一番効果がある。
観光客を見下して廃棄レベルの冷凍焼けしている物でも
当たり前のように調理している店も多い。
そんな店は地元民は決して通わない。
スーパーと同じやり口で売れ残った生鮮食品を
効率良く売り捌く最終手段が揚げ物ということだ。
0936774RR (ワッチョイ 9f7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:01.26ID:ecEjmRIX0
三崎では、まぐろソースかつ丼(1000円統一価格)が一番お勧め。
安い部位でもフライにしているからそれほど気にならない。

満足感で言えば無難な所。
0937774RR (ワッチョイ 2b87-7L6y)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:31.52ID:KDuV1cuI0
朝市でワサビと卵はオトクなので確保してたな
あと地魚は量と交渉で安く買えるし
マグロもつ煮はまぐろ汁よりおすすめ。
問題は朝六時には残ってるか微妙なところだ。
0938774RR (ワッチョイ ef85-glJr)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:41.65ID:pRoc2hu/0
ま、あんまり得だ損だばかり気にしないで仲間と適当に入って喰うのがええよ
0939774RR (オッペケ Srcf-QVnU)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:55.42ID:qBy8qAeur
>>932
おまえの脳内常識を落書きされてもなぁ…………
売れ残ったB品以下の食材なんてほとんど存在しないよねぇC品だろうがD品だろうが加工してお土産になってぼったくるだけだよねぇ
0941774RR (ワッチョイ bb09-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:05.50ID:XytFa0yh0
昔はマーケティングリサーチ会社に勤めていたことがあるものでね。
数多の現場を回りながら依頼されたエリアの市場調査をして
そのデータを元に様々な経営アドバイス等をしていたことがあった。
具体例は割愛するが、商売人の汚い部分・裏の部分・闇の部分を
嫌というほど見せつけられるのに嫌気がさして数年で辞めたよ。
先輩社員たちも死んだ魚のような眼をしながら作業していたのを思い出す。
0944774RR (スププ Sdbf-6lP6)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:40.63ID:M9sBSVX5d
たかだか2000円くらいのメシで高いとか安いとか関係ないだろ
趣味でコスパとか言い出すやつは鬱陶しい
ガソリンても1円でも高ければいつまでも文句を言うやつと同じ
0946774RR (ワッチョイ 9fdd-cSwg)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:18.84ID:lfVAONnH0
他人の話を結果論で叩くのを生きがいにしてる奴いるからね。
そうしないと私生活で溜まったストレス発散できないのでしょう。
0950774RR (オッペケ Srcf-YvoK)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:15.68ID:KSYt2Rnkr
>>941
痛い痛い痛い痛い痛いよぉ〜お父さーん!絆創膏もってきてェェ!!
できるだけ大きなぁ、人一人包みこめるくらいのぉ!
0951774RR (スプッッ Sdcf-glJr)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:30.55ID:FH5xsT0pd
半島だと城ヶ島のしぶき亭に何時もお世話になってるな、ご飯美味しい訳でも無いし魚がとびきり美味いわけでもないけどお気に入り
仕事だとドライバー定食でお得に食べられるんだけどバイクは無理なんだよね
0963774RR (スププ Sdbf-+xPy)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:25:01.76ID:R2bm8pEPd
>>956
餃子自体も、盛り付けも、餃子のタレがパックだったりで見るからに不味そう
これで500円以上だと2800円のマグロ丼以上にボッタクリだな

豚の餌レベルのを見てもらって馬鹿にされたいのか?
0964774RR (スププ Sdbf-+xPy)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:56.09ID:R2bm8pEPd
>>961
根本は変わってない
全国チェーン店がまだ安心はできるけど
狭い厨房でできるメニューに限られるなど制約はあるな

昔ながらのホテルレストラン系統のが多少高くてもまだマシ
0971774RR (ワッチョイ bb09-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:27.98ID:XqrpBoX00
ご当地コーラ・サイダーの類は高くて不味いのが定番。
一度は飲まなければ味が分からないので
ネタ仕入れに飲んだ後は二度と買うことはない。
0979774RR (ワッチョイ 9fbb-fZLR)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:00.77ID:mIcb4Qdw0
>>966
食った事があるけど皮がカチカチで全然だったな。
焼き方が悪いのか、焼き直しか知らないけどとにかく酷かった。
やっぱり浜松餃子といえば福みつ、むつ菊あたりに並んでも食う方がいい。

>>964の言うようにフードコートに味を求める方が無理。
0983774RR (ワッチョイ cfd9-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:46:34.32ID:7Up+qfkm0
峠等が走れない直線番長だからな!
0986774RR (ワッチョイ 3b3c-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:04.78ID:P3ZD8hfS0
>>982
色々と走っているとどこが混んでいるか解っているからね
俺は都市部を抜ける時はほぼ使う
例えば会津へ向かう場合も群馬の下仁田で乗って沼田まで走るか、佐野辺りまで走るか
そういう風に有効利用する
0988774RR (ワッチョイ 2b87-7L6y)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:34.27ID:HFcOHef00
遠方地に行くこと多くなったから高速乗る忌避感なくなった
名古屋京都大阪くらいなら下道でも行くけど
0990774RR (スッップ Sdbf-+5BP)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:36.58ID:XABDzCtcd
下道は疲れとストレス溜まるしね
車なら仕方ないと思えるしエアコンで快適だけど、バイクだと気を抜けないしすり抜けの誘惑もある
0993774RR (ワッチョイ 6bcf-qlHp)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:00:08.37ID:Es7uCktc0
車に乗ってると高速で追いつく事は皆無だけどかっ飛んでくのはよくある
自爆はいいけど他人に迷惑かけないようにね
0994774RR (ワッチョイ 9fd9-+W2v)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:19.20ID:BFlgLtd40
高速乗ってるときいつも「ここでハンドルクイっていきなり曲げたらこけてしぬのかな」って思うわ
何故かやっちゃいけない事をしたい衝動にかられる
0995774RR (ワッチョイ 2b87-7L6y)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:49.60ID:HFcOHef00
たまに転がってくる落下物やアホなサンデードライバーに気を付ければ
一方通行で信号ないから下道より安全よ

速度が〜という人はもっと車間距離と自分のペース派崩さず流されないように走ればいい
0996774RR (オッペケ Srcf-QVnU)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:34.00ID:HIEv6nRir
車両の多い都市部では高速道路使うけど田舎行ったら農道や林道走るね。目的地まで高速道路走るなんて時間も金も無駄だしバイクである必要がない
直線ばかり走るなら電車でロードバイク輪行して走ってるほうが有意義だ
0998774RR (スプッッ Sdbf-oFSC)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:30:49.90ID:97kD+Ntnd
下道はつまらないとかストレスが溜まると言ってる奴は近所しか行かない奴だよ
そりゃ都市近郊の下道はそうだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 16時間 23分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況