X



バイクウェア総合スレ 131着
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0960774RR (スププ Sd32-LOrD)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:33:50.38ID:Eij3YbMrd
自称お洒落上級者のジジイはファッション雑誌に書いてる事が絶対正義。
ジジイが頑張って若者と同じ格好したりデニムとか言ってるの見るとホッコリする。
0961774RR (ササクッテロル Spc7-4tbN)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:38:43.11ID:LgnpysdEp
>>954
兵藤のカーゴみたいな小峰のカーゴ。
0962774RR (JP 0H2e-s3ll)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:16:23.18ID:ImGwFMLsH
>>958
使用感としては
暖かい。蒸れる感じは少ない。
街中で歩くには割り切りが必要(笑)
おっさんは平気で歩けるけど
0966774RR (ワッチョイ a787-su8i)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:47:51.16ID:35cwRRDj0
>>964
ダサいライジャケの代名詞じゃねーか。
ライジャケってわかりにくい分、側から見たらただのダサい服だぞ。

だったらコミネとかのわかりやすいライジャケの方がバイクウェアって認識されるからマシだわ。
0969774RR (ワッチョイ a787-su8i)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:13:08.03ID:BIN6gl1i0
バイクウェアはどんなにダサくても周りからしたら「あー、バイク乗って遊んでんのね」ってなる。
マックスフリッツみたいな半端なのは、「あー、ダサい人だね」となる。

街中とかに行くために乗るなら街着で乗るか、着替えるかしろ。
0970774RR (ワッチョイ a787-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:27:52.07ID:drM+PR4p0
>>969
上下マックスフリッツでも、普段着感は薄いだろ。
乗らない人から見たら、しっかりライディングウェアだと思うよ。
俺は“わかりやすいライジャケ”が苦手だわ。
0971774RR (ワッチョイ 9296-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:48:45.60ID:Z7NIfuvi0
どっちみち「バイクの人」というカテゴリーでしか見られないんだからその中でお洒落するなり
いかにもな格好するなり好きにしたらいいだろ。
渋谷でおしゃれな人と思われたいなら電車で行け。
0981774RR (ササクッテロレ Spc7-su8i)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:26:58.84ID:eJICLFTqp
>>980
ユニクロ、ZARAのデニムが主流だよ。
ZARAのクラッシュスリムジーンズとか腐る程見たわ。

多分、エディ時代のサンローランのクラッシュデニムが原因かと
それにダブルのライダースを合わせるのよ。

3代目風にすると細身のデニムにシュプリームのカットソーにゴローズのインディアンジュエリー、ルイスレザー
0982774RR (ワッチョイ 7256-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:29:57.86ID:dTWRc4Dv0
「デニムなんて履いてる奴いない」

「いるよ?」

「デニムなんて履いてるダサい奴は除外」

本気で言ってるなら相当アレだな
0983774RR (JP 0H77-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:49.11ID:b8zncomzH
おいらのオバパン谷尾商会 中綿多めで下半身デブになるがそこそこ温かい
0984774RR (ワッチョイ efa7-iIui)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:56.74ID:MLUg/uZA0
うちの甥っ子の中学生もデニム履いてるよ若い子も履いてるって
0985774RR (ワッチョイ c667-g8HO)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:04.29ID:FB/u3B5M0
>>981
3代目風のダサさはいつになったら気がつくんだろな
いっときはファッションセンスのいい若者増えてたのに、ここ数年は個性もなく同じ格好したの増えたわ、これも格差社会の影響かね
0988774RR (ワッチョイ 1f67-82dz)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:54.12ID:9u+zX1z30
>>987
はい
まず、シルエットが気に入った
細くはないが、綺麗なラインと思います
フロントポケットの位置(手ぇ突っ込むところ)
右ポケットの角度大きさ(スマホにベスト)
膝ガードが自然で目立たない
気になったら履いてみてください
惜しいのは
裾があと5p長かったらさらに良かったカナ
0990774RR (ワッチョイ 72a7-pDNe)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:44:44.16ID:Q6WLhaeW0
>>984
はいてるよ
なんかデニムを衰退させようとするやつらがいるみたいで
若者のデニム離れとか記事があったから
それ見たんだと思う
たしかに一部メーカーとか縮小はしてるけど
若者だけがはいてないとか無いし
むしろ昔がはきすぎで、全年齢で縮小しただけ
0999774RR (ブーイモ MM32-NIFd)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:53:18.20ID:4YX8/hFUM
うめ
1000774RR (ブーイモ MM32-NIFd)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:53:42.00ID:4YX8/hFUM
1000ならソーリ爆散
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 22時間 15分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況