X



【香川・徳島】四国スレpart111【愛媛・高知】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 33c2-x5jG [124.150.236.232])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:21.32ID:G3AIe23T0
【香川・徳島】四国スレpart110【愛媛・高知】 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1505087580/

四国ツーリング(四国スレまとめwiki)
http://www14.atwiki.jp/shikokutouring/
道路通行規制情報
四国地方整備局 http://www.skr.mlit.go.jp/road/info/
徳島県 http://www1.road.pref.tokushima.jp/
高知県 http://www.kocoro.pref.kochi.lg.jp/
愛媛県 ※四国地方整備局に統合。
香川県 http://www.pref.kagawa.jp/road/
ハイウェイ交通情報
http://ihighway.jp/pc/map/map.html?area_id=area_08
四国の道カメラ映像
http://www.skrdoukan.com/road/pc/pc-cctvinfo.html
道路カメラ・センサー情報 高知県全域図
http://kouhou.bousai.pref.kochi.jp/douro/bousai/bousai_top.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:17:54.15ID:6mjjNTG6a
>>358
🐒の愛車はポケバイなんだ
てっきり🐒だけにモンキー乗って
賽銭盗んで🍜食いに行ってるじゃあないかと?w

なんかお前よりテク持ってるみたいじゃない
やっぱり最後にはこけてるけどそこは似てるなw
じゃあこれからはポケバイ猿と呼んでやろう
0364774RR (ワッチョイ 9387-OlZH [221.85.214.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:35:39.13ID:YnisKKzp0
夜のツーリング 左カーブで最後尾を走っていたバイクが反対車線側のガードレールに激突 会社員(52)死亡・香美
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512283727/



オートバイで衝突 男性死亡
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20171203/8010000780.html

2日夜、高知県香美市の県道で、50代の男性が運転するオートバイが
ガードレールに衝突し、男性は頭を強く打って死亡しました。

2日午後9時20分ごろ、香美市土佐山田町逆川の県道で、オートバイが
車線をはみ出し対向車線側のガードレールに衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた高知市朝倉西町の会社員吉井英洋さん(52)が、
頭を強く打って高知市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。

警察によりますと、吉井さんは知りあいの男性3人とツーリングをしていて、
事故当時は最後尾を走っていたということです。

現場は片側1車線の左カーブで周囲に信号や街灯などはないということで、
警察が事故の原因を詳しく調べています。
0368774RR (ササクッテロロ Spc5-Adaa [126.253.160.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:29:19.62ID:NZiROZbQp
皆さん、おはようございます。

今年の年末〜来年の1月3日まで、6人で香川の国営讃岐まんのう公園のイルミネーションと、高知のひろめ市場を見に行きたいと思っています。
まんのう公園に泊まりたかったのですが、予約が一杯で無理でした。
そこで色々探すと、霧の森コテージという場所を見つけて泊まろうか迷っています。

霧の森コテージは高原で標高が高いので、雪が降ると登れない恐れがあるそうなのですが、この辺りは結構雪が降るのでしょうか?
また、高知に行くのに高速だけでは味気ないので、下道の11号線→5号線→32号線をブラブラしたいと思っています。
この辺りも雪はそこそこ降るでしょうか?
0371774RR (ササクッテロロ Spc5-Adaa [126.253.160.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:23:56.85ID:NZiROZbQp
>>369
ありがとうございます。
今のところはバイクで行く予定です。
四国の天気予報とか見ても、よく分からなくて困っていました。
四国と言えば暖かいイメージがあったのですが、結構雪が降るんですね。
スタッドレスを履いた自動車なら、霧の森高原を走れるのでしょうか?
凍結が怖いです。
0372774RR (ワッチョイ 5353-bpph [115.30.222.63])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:52:05.39ID:rx9v3FAe0
>>371
四国でも12月から4月まで冬期閉鎖区間とかがあるけどスタッドレスで新宮は余程降らなければ大丈夫
コテージの温泉は休止中の模様

年末年始の山越えは天気と運次第
積もってなくても路面凍結とかがあるから要注意
なお一番先に閉鎖されるのは高速道路だから高知に行ってて帰る時に降られると悲惨
0373774RR (ワッチョイ 5187-S8Ej [218.115.216.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:45.15ID:QuvpJ1QF0
これから時期に 四国外から遠路はるばる来て
カルストへ挑戦しましたが 雪で登れませんでした
みたいなのが、散見されるけど

暖かい って何でしょうね・・・。

UFOラインとか、四国カルスト高原線など、 山 で想起される観光名所は冬季通行止め期間に入ったので、
その辺への来訪を考えているなら、来年4月までお預けです。
0374774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:04.39ID:97N3Ucrca
どこから入ってくるかわかんないだが
A B C D案まで検討した方がいいかも
満濃とひろめ市場をターゲットにするなら
いくらでも代案はあるが正月だろう
車が混む道と人が多い場所があるからなあ
それだけは覚悟した上でおいでませ
0376774RR (ワッチョイ 5353-bpph [115.30.222.63])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:43.30ID:rx9v3FAe0
>>373
閉鎖情報出てるんだから3月までの間にやまなみハイウェイを走ろうと阿蘇に行くよりも馬鹿だね
阿蘇の話だが今年は一時的に4月でも積雪でチェーン規制か道路閉鎖だかになった
土曜日は暖かくて翌日もいい天気なのでバイクで来ればよかったと思ったが30分くらいでいきなり積もった
大観峰にバイク沢山いたけど大分側に帰る人はどうしたんだろう?
UFOラインは遅ければ4月20日近くまで閉鎖だから注意必要
0377774RR (ササクッテロロ Spc5-Adaa [126.253.160.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:28:52.60ID:NZiROZbQp
>>372
詳しい情報ありがとうございます。
やはりバイクでは、一か八かになるので止めた方がいいみたいですね。
大人しく自動車で行く事にします。
>>375
霧の森コテージまでの坂が凍結で自動車でも登れなかった場合の事を考えて、場所は遠くなりますが、他のホテルの予約をしました。
>>375
民泊なら安く済みそうですね。
バイク6台よりも、自動車一台で行った方がガソリン代や高速代が節約できるので、宿も色々な選択肢が広がります。
走り納め&走り初めができないのが残念ではありますが、自動車でワイワイ行くのも楽しそうです。
0386774RR (ササクッテロロ Spc5-Adaa [126.253.160.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:39.49ID:NZiROZbQp
>>378
そうなんです。
今まで1回しか雪道を走ったことがないんです。
その1回目は免許取り立てで、運悪く大寒波の時でした。
交差点のアイスバーンで滑って、信号待ち中の路線バスにスーパーカブで突っ込んでから、雪道が怖くなって走っていません。
>>379
残念ながら全員おじさんです。。。
ジムニーの走行会で知り合ったメンバーで、基本的に雪の日はジムニーに乗っています。
0387774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:47.97ID:97N3Ucrca
>>386
一度12月梼原の友達の家に俺は250のスクーター
連れはジムニーで行った時の事
雪が降り出してスクーターのステップまでの深さなら何とか走れたがそこでリタイア ジムニーに乗り換えて
なんとかたどり着いたがその日の夜ドカ雪 朝起きると
80センチ位積もってたかなジムニーも動けなく
2泊する羽目になったのを思い出したわw
0399774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.15])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:55.25ID:E26E5tzva
まいど〜>>384だけど
なんでこんなのがわかんなくて
今頃効いてるの?
0401774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.15])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:09.81ID:E26E5tzva
  何だか一生懸命書き込んでいる
  様ですが、イマイチ分かりにくい
  文章ですね。もう少し落ち着いて
  から、また書き込んで下さいな。 
0408774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.15])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:55.24ID:E26E5tzva
気がつかないふりをしてもダメですよ🐒
バイクの話をしなさい
ところで認知症ってオートバイに乗れるのかい?
ここでは豚太郎豚太郎って叫んでる🐒がいるけど
やっぱりバイクに乗って豚太郎 徘徊してるのかな?
0435774RR (アウアウエー Sae3-OLJz [111.239.107.40])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:38.56ID:cQa2hZQra
豚太郎は 不味い!!
0443774RR (ワッチョイ 13ad-D9HO [61.44.65.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:58.87ID:ghkSCEgM0
ここ、うんちスレ?
0444774RR (ワッチョイ 13ad-D9HO [61.44.65.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:36.15ID:ghkSCEgM0
効いたよね?
0446774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:19:02.92ID:VCXMAgU6a
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! キタ━━━━
マゾが釣れてるwwww
ワンミング ク まんま ブーイモwwww
お前のスレ見直してみなwwww
バイクのバの字もねーじゃねーか
まぁパトがケツに着いたらすぐにアクセル緩めるタイプなんだからせいぜいネットで煽っときなw
放置プレーと放置宣言は違うからw www
https://i.imgur.com/CRzjRyF.jpg
https://i.imgur.com/ko3rgnf.jpg
https://i.imgur.com/89U2J1F.jpg
https://i.imgur.com/DZ6hjkr.jpg
豚太郎の女wwww
まぁ荒らしの相手をするのも荒らしなんだけどさw
暇じゃん
次はどうやって笑沸かしてくれるのだろうねぇ〜
0450774RR (アウアウカー Sa55-VQpz [182.251.250.7])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:11.51ID:VCXMAgU6a
何でもバランスとセンスが大事‼︎
お前は
いつもより多くアクセルひねってデッドゾーン突入
でございま〜す!

合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています