X



【2017】MotoGP総合 419周目【バレンシア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 19:29:40.86ID:Xyy71pDh
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
ttp://hayabusa5.2ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!

【バイク板テンプレサイト】
ttp://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
【バイク板】
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 323●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1508519148/

前スレ
【2017】MotoGP総合 418周目【セパン・バレンシア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509224664/
0002774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 19:30:07.86ID:Xyy71pDh
2017年 第18戦 バレンシアGP 日程 (日本時間)

11月10日(金曜日)

17:00 - 17:40  Moto3  FP1
17:55 - 18:40  MotoGP FP1
18:55 - 19:40  Moto2  FP1
21:10 - 21:50  Moto3  FP2
22:05 - 22:50 MotoGP FP2
23:05 - 23:50 Moto2 FP2


11月11日(土曜日)

17:00 - 17:40 Moto3 FP3
17:55 - 18:40 MotoGP FP3
18:55 - 19:40 Moto2 FP3
20:35 - 21:15 Moto3 QF
21:30 - 22:00 MotoGP FP4
22:10 - 22:25 MotoGP Q1
22:35 - 22:50 MotoGP Q2
23:05 - 23:50 Moto2 QF


11月12日(日曜日)

16:40 - 17:00 Moto3 Warm Up
17:10 - 17:30 Moto2 Warm Up
17:40 - 18:00 MotoGP Warm Up
19:00 Moto3 Race
20:20 Moto2 Race
22:00 MotoGP Race
0003774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:21.04ID:MC3/QrHO
統一統一日本会議ネトサポ
0004774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:39.59ID:zEQCGm3U
>>1 乙GP
0006774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:32.77ID:MC3/QrHO
>ツイッター見てみると
>税金からの支出ではなく外貨準備高だ!
>って言ってたネトウヨは今はその事に触れずに
>フェミの福島がイヴァンカ基金に文句を言うのはおかしいとか
>別方向からの批判の仕方に切り替えてるな
>しかし中には今になって再度、髭のオッサンの外貨準備高デマを
>リツイートしてみせたりしてる猛者もいる
>反省なんてしない俺はこのまま押し通すぞって意味だろうな
0007774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:42.04ID:RK3QcoU7
キャー>>1サーン!!
0008774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:08.20ID:DbBIdfU/
もうすぐビデオパスの更新時期だけど、オフシーズンは見ないから開幕戦から再契約しようかなと思う
年パスと開幕戦からだと金額どれくらい違うのかな
0009774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:37.17ID:O87JlCAx
公開校正 RACERS vol02(ヤマハYZR500)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei4.htm

公開校正 RACERS vol06(カワサキ)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei10.htm

公開校正 RACERS Vol12(スズキ500 1974-80)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei6.htm

公開校正 RACERS Vol13(2002年型ホンダRC211V)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei7.htm

公開校正 RACERS Volume 30(ヤマハYZR250)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei20.htm

公開校正 RACERS Volume 42(カワサキKR250/350)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei23.htm
0010774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 21:12:57.39ID:O87JlCAx
RACERS Volume44
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/racers%E3%80%80volume44

誤りの拡大生産
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/%E8%AA%A4%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E7%94%9F%E7%94%A3

RACERS エルフ・プロジェクト パート1
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/racers%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%881

TEAM ROBERTSのCFRPフレームTZ250(1988)
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/team%20roberts%E3%81%AEcfrp%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0tz250-1988-

RACERS Volume 46
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/racers%20volume%2046_408

wikipediaの記事?
http://jfrmc.tou3.com/%EF%BD%8A%EF%BD%86%EF%BD%92%EF%BD%8D%EF%BD%83%E5%86%85%E3%81%AE%E8%A8%98%E4%BA%8B/wikipedia%E3%81%AE%E8%A8%98%E4%BA%8B%EF%BC%9F

1979/1980年型ヤマハTZ250のキャブレター
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/1979-1980%E5%B9%B4%E5%9E%8B%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8Ftz250%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%BC

RACERS Volume 47
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/racers%20volume%2047

ヤマハRD56は1969年に1勝したか?
http://jfrmc.tou3.com/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E6%83%85%E5%A0%B1/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8Frd56%E3%81%AF1969%E5%B9%B4%E3%81%AB%EF%BC%91%E5%8B%9D%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%8B%EF%BC%9F

忘れられたヤマハ0W17
http://jfrmc.tou3.com/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E6%83%85%E5%A0%B1/%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F0w17

勘違い記事(RACERS Volume45)
http://jfrmc.tou3.com/%E9%9B%91%E8%AA%8C/%E5%8B%98%E9%81%95%E3%81%84%E8%A8%98%E4%BA%8B
0011774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:55.10ID:PQdMCXXI
いちおつ
0014774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 02:46:21.15ID:EMmgCqK3
おつ

一年表彰台乗らなかったらドカルール再適用なの?
0016774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 07:13:31.91ID:itJjcABU
各チーム作戦を練ってるようだが
バレンようにシイやア
0017774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 07:31:03.21ID:dSSRnbI+
>>16

【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'
0018774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 09:17:33.43ID:kC+oMnC0
>>14
エーメットさんのツイートによると

Note: if no Suzuki finishes on the podium at Valencia, they get their concessions back. As test rider, Guintoli could have max 6 wildcards

て言ってるからもどるんじゃない?
ギュントーリの名前が出てるのはカワサキとの交渉絡みで出た話題だから。

If Suzuki don't get their concessions back, it would mean their test rider gets only 3 wildcards. Incentive changes.

ということで。
でも

Despite the advantages of getting concessions, Iannone & Rins will be all in for a podium. Iannone is quick at Valencia, too. Podium in '16

でしょうね。
0020774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 10:36:33.34ID:CfxNFB2U
一度コンセッション卒業したら最優遇は無理なんじゃないの?
0022774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 13:47:50.32ID:YI5xrzWE
ゼロ優遇ポインヨ(ゼロ表彰台)なら翌年優遇だよ
0023774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 14:38:08.58ID:QjXmY0N0
ならスズキはまた優遇かいな
0024774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:12.22ID:aYLgZUCF
最終戦はポイント2倍とかどう?
0025774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 16:34:17.88ID:dEa26ZKM
>>24
F1で採用されてすぐボツになったクソシステムだな
0026774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:19.63ID:/Dba5Kqa
点灯したらマイナス5ポイントとかどう?
0027774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 17:45:48.57ID:mY7YqpVV
そんな最終問題は1万点みたいなバラエティの定番持ってこられても
0029774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:04.03ID:Yr+Zf/fL
むしろ勝ち星にはもう少し価値をつけてほしくはある
1位40ポイントとかしたら2位でいいやってなりにくそう
0030774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:56.90ID:3FCHs601
>>29
ほんとにな。
リスクをおかしてあと5pとか、タイトル争いの終盤でないとやらないよな
0031774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 18:53:59.85ID:6diMnHG9
マルケスが転倒ノーポイント
ドヴィが逆転でチャンプ

となっても、つまらんよな

ここは優勝目指して、もてぎみたいなガチガチのバトルをして欲しい
0032774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 18:56:32.94ID:94ymDW0d
スポット参戦認めるとか、有効ポイント制復活とかダメかな?
0033774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:19.83ID:fkwa1ryb
ペドロさん優勝が一番盛り上がるな
0034774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 19:21:29.11ID:EQI8ohKt
ドカの新作パニガーレV4はカーボンモノコックフレームの流れを汲んだアルミフレームだけど、
MotoGPマシンの方は随分前からアルミツインスパーにしている
前者のメリットはどこにあるのだろう?
0035774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:12.82ID:/Dba5Kqa
ポイントはF1の真似してもいいと思うの
0036774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:59.03ID:QYUK484/
>>8
俺はスカパーだけど、オフシーズンはみないからチャンネルを変えようと思う
NBAが見られる局とかないかな・・・NHKBSのアホボケ
0037774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:26.15ID:QYUK484/
ドビのチャンプにはマルケスの転倒かエンジンブローが必須なんだな
マルケスが万一不調で、4位くらいでのタイトル獲得を良しとするかな?
最低表彰台を目指して転倒リタイアとかありそうでNASAそう
0038774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:36.94ID:jR2Okg6H
マルケスがリタイアノーポイントでもドビは1位フィニッシュじゃないと
年間1位になれないのがな
もしマルケスリタイアしてロッシ1位ドビ2位とかで走ってたらロッシは
ドビに喜んで1位譲りそうな気がしないでもないw
0039774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:11.19ID:aYLgZUCF
NBA面白くない NFLも アメリカンスポーツは総じて糞
0040774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:44.24ID:ZQM0cPeV
ヘイデンどころじゃない棚ボタかつドカルール過ぎて、そんなんじゃチャンピオンとして認め難いな
0041774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:29.48ID:QYUK484/
>>39
戦術がわからないとバスケもバレーもNFLも見てておもしろくないよ
ピックとかバックドアとかローテーションで誰が下がるとかわかるとみてて俄然おもしろくなる
0042774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:24:45.70ID:Ax/ufXQ1
15年を経験した以上もう獲り方にはこだわらないでしょう
0043774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:25:46.92ID:QYUK484/
ぶっちゃけ確実にタイトルを獲るのなら、前のほうの争いは完全に無視して、タイヤとマシンを
労わって単独10位くらいでフィニッシュすれば一番確実なんだよね
0044774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:30:45.62ID:KeBbpyd/
その15年のロッシのように、マルケスが最後尾からスタートするような何か(マシントラブルでピットスタートとか)になったら…なんかもう凄い超人マルケスが見れそうなんだが…
中段で安全走行するマルケスを見るよりはその方が「見る方は」面白いがね。
0045774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:35.53ID:P86eYVlI
モーゼロッシを思い出すね
0046774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:36:28.70ID:rtS0+F8q
走るマシンで中団で良いとか言うチャンプは見てる側からすると許せんな
0047774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:44:38.81ID:QYUK484/
でもタイトルが最も重要であって
それを確実に手に入れる手段は全力でトップを争うことでは決してないからなあ
リスクが大きすぎるし万が一転倒して「後悔はしていない」とは言えないだろう
0048774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:45:41.44ID:QYUK484/
まあ自分がホンダの監督なら
「決して無理はするな。トップグループの後方で確実にフィニッシュしてくれ」
と指示するだろうな
0049774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:47:55.92ID:C31+yLx4
最終戦は2ヒート制にするとか
0050774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:38.87ID:a+E/yh7b
ポイント増やすならちょっと特別なコースにして欲しいな。ニュルの公道込みのロングコースとか、ルマンの耐久やってるコースとか。
で、途中タイヤ交換込みの長時間レース。
0052774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 21:15:49.74ID:GQL5364h
ジジイネトサポ切り捨てられた〜

> 加計学園がソウルで留学生を大量募集「韓国で獣医師になれる」←"四国の獣医師不足"は何だったの?
0054774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:10.54ID:KeBbpyd/
それこそエスケープゾーンがない上にフェンスが近いから無理やろ>バサースト
0055774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 22:42:10.90ID:CvfxA6bw
>>50
ウェットレースはポイント2倍、どうよ
0056774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 22:56:18.50ID:a+E/yh7b
>>55
うーん、個人的にはウェットはポイント半分にして欲しいところ。
0057774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:31.95ID:KeBbpyd/
タイム差が上手いことポイントに反映出来たらどうなるかな?オーストリアや茂木みたいなレースだと2位でも22ポイントくらいあげたい
0058774RR
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:24.64ID:lK+pFJlD
レースは順位を競うものだから57みたいな意見は意味がない
0059774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:47.72ID:fwZPP2hJ
ラリーみたいに優勝者と2位の差に応じて
優勝者にポイントプラスは面白いかもしれない
0060774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 00:29:46.35ID:XzK0sqWK
ロレンソのような飛び方は飛行点を加算すべき
0061774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 00:37:08.61ID:Z2R/osHs
スーパーひとしくんが年1回使える
0062774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 00:48:13.29ID:Td7tuub3
ポイントを今の15位だっけか16位までから10位までにした方が良いと思うわ
0064774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 01:11:36.36ID:muN8Uyn8
>>62
俺もそう思う
f1パクって1位25 2位18 3位以降15 12 10 8 6 4 2 1で10位までで良いと思う
0065774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 01:27:55.27ID:sZt8TxVk
ウェットはポイント半分希望とかマジで言ってんの?
晴れだからとか雨だからとか関係ねえよ
0066774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 01:33:39.30ID:xWAVQWb3
現状、極端な例だと1位14回DNF4回より2位16回3位2回のほうが上になるんだな
0067774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 01:40:30.41ID:xWAVQWb3
>>65
いや、マジでは言ってないw
面白くないレースが多いから気分的にってだけ
好きな人は好きなんだろうけど博打打った下位集団が表彰台独占とかなった時は萎え萎え
0068774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 01:43:03.40ID:yQiiv5/t
だからレースって面白いんじゃん
0069774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 01:54:37.24ID:Zzv3Nn9j
>>62
昔やったけど一年で止めた経緯があるからな
あと成績悪い2戦を除外するのとか
0070774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 02:05:41.32ID:mCrER7id
そんなにマルケスがチャンピオンになるのが嫌か?
0071774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 02:09:20.53ID:jD2omjei
92年だね、しかもこの年は全13戦だったか
>1位(20P)、2位(15)、3位(12)、4位(10)、5位(8)、6位(6)、7位(4)、8位(3)、9位(2)、10位(1)

有効ポイント制は91年の1年だけ十数年ぶりに復活していたと思う
92年は四輪F1のバーニー・エクレストンのTWPが参入(1年限りだった?)した年だから、その辺りも影響していたのかどうか
0072774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 03:15:01.13ID:yP59+qz/
>>70
最終戦でチンタラ走ってチャンピオンというのが嫌
0073774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 03:26:40.95ID:Td7tuub3
>>72
そうは言ってもポイントランキング的には中盤以降ここまでほぼ独走だし
最終戦チンタラ走ってても年間1位になれる状態までにした他のライダーが悪いんだよな
0074774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 04:38:16.18ID:J8fDY9w1
人は攻めてる時は強いが守りに入ると弱くなる
でも絶対王者はそんなものを蹴散らすぐらい強い
0075774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 05:32:43.52ID:eHD/3R9Z
>>73
人生の廃者が悟ったようなウンチク語る訳ですねw
0076774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 05:34:41.03ID:ZWpJTTJG
>>65
凄いよね、今回の場合だと朝雨降ってたら自動的にマルクのチャンピオンが決まるというw
0077774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 08:01:26.24ID:EOr68UPH
とりあえず全てのセッションでポイントを付けたら面白いんじゃないかな
様子見で走らないのはつまらないし
たまに誰だよ?って奴(バルベラとか)が1位になったりするし
0078774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 08:35:38.47ID:MP2KjqUD
予選順位とレース中の毎ラップごと順位でポイント付けたらどうすか
0079774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 08:45:55.53ID:eHD/3R9Z
優勝して5位とかあり得ないしw
0080774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 09:05:50.80ID:hWT7xeZ6
公式の年間ビデオパス更新するか悩みどころ。
割賦払いって4000円×4回払いって事なのかな?
0083774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:51.04ID:RMUByKW+
クソみたいなアイデアしか出てこないところを見ると現状が最善ということだな
0084774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:40.95ID:HAxjJqB5
最終戦はmotogpクラスだけで超ロングコースを給油とタイヤ交換つき、
2時間超のレースでポイント倍て面白いと思うけどなぁ。
そういうの国内じゃあるよね、実質8耐テストみたいなラウンド。

ラリーのスーパーSSみたいなボーナスステージがあってもいいと思うなぁ。
0085774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 12:18:38.46ID:6O8EigRe
Mアワードとかいうマルケス賞をポイント有りにすると特定選手が強すぎるか
0086774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:20.51ID:G7g5rhxK
【悲報】ナチ須大好き高須克弥先生、とうとうご自慢のアメリカ美容外科学会から追放されるw
ht
0087774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 12:23:54.21ID:p3IRE+W4
最終戦は2ヒート制にしたら最終戦までにチャンピオン決まって消化レースになる可能性が減ってよいのでは?
単純にポイント倍はつまらん!
0088774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:05.98ID:fzfV9MX1
うちも公式から割引提案が来た。
164.98ユーロを119.99ユーロでどや!
G+だけでいい気がするけど。
0089774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 12:33:59.72ID:RMUByKW+
Only for youとか言ってみんなにその値段なんだな
0090774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:45.46ID:yQiiv5/t
八方美人の性悪女やな(´・ω・`)
0091774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:37.16ID:+DpHTj7C
>>88
俺んとこは139.99 €だったわ
あれー?
0093774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:11.41ID:6b00xnES
G+契約したけど、motogp以外
全くなにも見なかったわ。
もうちょっとほかの番組も面白いもんをやって欲しい
0094774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 18:53:51.35ID:H/7Yq/kM
名前からしても基本的に巨人戦を見せるためのチャンネルだろうな
他のチャンネルで放送してほしい
0095774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:33.16ID:Fp5njwup
公式の糞低画質と固まりまくりに嫌気
今回からスカパーに戻るわ〜
0097774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 20:01:12.77ID:kxFzBQJu
Huluが全戦やってくれりゃいいんだが
0098774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:30.79ID:TDvpMAEE
ロッシT-MAX乗ってるんだな
0100774RR
垢版 |
2017/11/09(木) 20:21:43.64ID:FOQedFjE
一戦につき千円以下で観れると思えばそんなに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況