X



★ワークマン スレ★Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:24.26ID:61tS+0Vq
★ワークマン スレ★
ワークマンなどのバイク用じゃないアパレル系の衣類をバイク用途に転用するスレ

※前スレ ★ワークマン スレ★Part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508151079/l50

※過去スレ
★ワークマン スレ★Part23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498748041/
★ワークマン スレ★Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1479474870/
★ワークマン スレ★Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1477088545/
★ワークマン スレ★Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472447580/

次スレは>>980が建てること
0704774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:40.71ID:IlLx4JEE
>>703
レイヤード面倒くさいってならイージス無印だろうね
何も考えずに着て超暖かい+透湿
0705774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:37.18ID:ncn75e1u
>>703
H008の下をどう重ね着してたかわからん事には…
ただ、言える事はイージスプロは透湿ない、他はある。
0706774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:08.10ID:GRKgL9R2
360って、フード外せる?
0707774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:00.98ID:BWjqk0jQ
HJ001Bの店頭ポップに他メーカーだと2万円相当の性能とか書いてあったw
たしかにコスパはいいけど
0708774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:20.28ID:WWXO9v0n
>>639
正直欲しいところ。エストレヤなのでそのままでもエンジン干渉しないし1時間位なら問題もない。けど何かしら絞れる良い物があったら導入したい さすればパーペキ
0710774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:01:53.08ID:xdpVuYEU
>>708
俺は見られたらダサいと思われるだろうなと思いながら100均の自転車用裾バンド使ってる
0711774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:13:55.19ID:fAF1dx4M
ださいとかどうでもいいやろ
だとしたらワークマンで買うなって話
友達と二人で釣り行くけど矛盾イージスの色ちがいで釣りしてる
ホモって思われてそうだけどどうでもいい
0712774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:37:55.41ID:5EqqfWqH
裏アルミだと丈がたりなくて足首露出して寒いんだけど、360はしっかり隠してくれるから凄く良いわ
透湿防水性能もあってオマケに反射機能までついてくる
迷ったけどこっち買ってよかったよ
0713774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:47:11.06ID:HCuTAyLz
矛盾イージスってなんだ…
0714774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:53:03.35ID:/hrqnFdK
先日走ってたら凍えそうでした。
イージスと360どちらがおすすめでしょうか
0715774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 01:57:53.38ID:fAF1dx4M
>>713
無印
0716774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:01:49.44ID:pauD4ENQ
質問する内容は毎回同じだよな
過去スレ読んだ方が早いと思う
0717774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:09:03.32ID:vsmSCkCU
若さ、若さってなんだ?
0718774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:13:21.50ID:Rc8GoIaa
概念としての矛であるイージスは無意識の領域に存在するんだよ!
0719774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:48:32.35ID:/hrqnFdK
イージスでもスノーと360、ライドオンとありますが、違いはどんな点でしょうか?
0720774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:55:12.64ID:PVtOwUP2
何かFateの登場人物が言いそうなセリフだな
0721774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:59.34ID:7p8imw/o
オーバーパンツでよくね?
0722774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:11.86ID:yFT7+d8z
HI003A 裏アルミインナーパンツ1,900円ってどう?
何回か店舗で見ては悩んでをくりかえしてるんだけどさ
綿が飛び出てたり、縫い目が破れかけてる商品見ると、耐久性低そうだなって思うんだけど、使ってる人いる?生地が弱そうなんだよね
0723774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 05:01:01.86ID:HelML326
>>704
>>705
オリゴ糖ございます
イージス無印と360どちらかにします
0724774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 07:10:01.74ID:thfftalC
HJ001Bのセール限定サファリ柄のやっちまった感がヤバイw
とはいえ、プリントで柄が付けられるのは面白いな。

しまむらとかのTシャツみたいな感じで企業コラボとかすれば面白そう。
0725774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 07:28:44.10ID:fcisPCJL
ワクマン初心者です

車で20分のところにあったワクマンが来月閉店する模様
再来週から閉店セール(まずは店内全品3割引)するらしいが
セール待たずに防寒儀をいくつか買ってきました
なにこれ、すげー暖かい。。。
セール待って買えたら、ほんとコスパ高かっただろうなあ

気に入ったのでセールにも行ってみようと思いますが
諸先輩がたなら何を購入しますか?!買いだめ!?
イージスの3L(3色くらい?)が結構豊富にあまっていたので
これを買ってみようと思っています
0727774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 07:42:09.30ID:Rc8GoIaa
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

>>725
近かったら行きたい・・・どこー?
0728774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:11:40.27ID:P7zzIa96
>>722
他の作業服屋で売ってるらしいキルティングインナーパンツが良さそう
国産で裏地付きで1500円程度らしい
裏アルミは群れると結露するから大変だよ
ワークマンの980円のキルティングインナーパンツは
タイツとかスパッツとか工夫してたのが馬鹿みたいに暖かいが
裏地がなくチクチクするのと耐久性が極端に低い
0729774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 08:24:39.41ID:kgKIsGUZ
>>724
今見てきて爆笑

センスの悪い刺青みたいやな〜
誰ともかぶるはずもないのでオンリーワン目指してる方はドゾ
0730774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 09:01:35.11ID:u9iUlBqJ
ベントレーでワークマンに買いに来てる人が居た
ここはブルジョワとワープアが集まる店だな
0731774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 09:27:50.81ID:G/1l4WUx
ベントレーぐらいじゃ驚かない。
自家用ヘリでワークマンに来ているなら別だけど。
0732774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 09:45:25.37ID:5USrQmiM
ヴェイロンとかで来ないと驚かない
0734774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 09:46:37.74ID:iWO3mCsi
>>724
それ近所の店の店員がこんなの売れるわけないって嘆いててクソうけたわw
やらかした感半端ない
0735774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:02.82ID:DjXme/UP
>>722
二年目愛用してる私でよければ
モモヒキとニーウォーマーの上に裏アルミインナーパンツ、適当なズボンで使ってます。
ちょっとしたオーバーパンツと同じくらいの効果あるよ。普通のズボンで暖かくしたい人には良いと思う。
耐久性は、しゃがみこんだ時に股の付け根あたりが破けたことがある。伸び縮み全くしない素材なもんで、ウエスト高めの位置でしっかり腰紐結ぶとしゃがむのがキツい。それからは腰紐は結ばずにズボンの中でブカブカにさせるようにしてる。
コンパクトなんで持ち運び便利。けど、インナーなのでズボン脱いでまた着るのが面倒。

まあ、値段の割には効果は高いと思うよ。俺は冬になると良く使ってます。
0736774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 10:42:39.22ID:cJR1XH8Y
昨日アルミインナーベスト欲しくて県内の5店舗回ってきた(5店舗目にあった)けど
17イージスのブラックは大体どこにでもあったわ、店舗によってはツナギがあったり迷彩があったりやな
プロとかシールドが店舗においてあれば試着して買いたいんだけどさすがにないのな
0737774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 11:25:25.07ID:KeaoLmzL
H008で着込むならR006も対象に出来ない?
R006はフードをロールアップ出来るよ
0738774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 11:38:39.46ID:l/B1oW4O
>>735
ありがとう
やっぱ裂けやすいのかな
店頭で股が裂けかけて綿がこんにちはしてるやつあったから躊躇してたんだよな
もう1000円安けりゃ飛びついたけど、1900円て財布別制貧乏リーマンには微妙だ
0739774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 11:49:15.71ID:HCuTAyLz
H008のパンツだけって買えないのか
上は他のあるから下だけで事足りるんだが…
0740澤田の兄貴
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:22.88ID:M520RjZV
ストレッチのブルゾンとパンツ買ったわ。これは暖かい。あれこれ着こまず上下これ一枚ですむわ。あとは耐久性だな。
ブルゾンはサイクルジャージがわりにいいわ。
0741774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:54:53.38ID:fxBx3cys
2046 ウォームシールドジャケット

これって新商品?
店頭で見てかっこよかったからネットで性能調べようとしたけど出てこない
0742774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 15:15:10.51ID:P305y7ZZ
さんざん悩んですが、お店で東北限定イージスだということでそれに決めました。
めちゃくちゃ温かくて驚きです
0744774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 17:48:20.93ID:kgKIsGUZ
>>740
ストレッチのブルゾンってHJ001Bのこと?
0745774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 18:16:32.44ID:NHdRMbIe
笑わせるなパタゴニア!シルクのスーツの値段か!w
0746774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:36.96ID:yFT7+d8z
>>741
新商品かな?カタログにも載ってないし、検索しても出てこないよね
イージススレで聞いたけど情報収集できず
で、あの値段ならありかなと迷彩のやつ昨日買ってきた
割としっかり目の生地でいい感じ
イージスよりカジュアルに着れそうよ
LL買ったけどイージスより若干タイトだな
0747774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:00.61ID:EPokRqx5
カタログの7987と7988がオンラインで注文できない。
ほしいんだけどな。廃盤なのかね?
0748774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:20:21.13ID:fxBx3cys
>>746
普通にかっこよかった
チャックの防風はどんな感じが知りたかったけど情報が無かった
0749774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:22:53.62ID:hiyJV5L8
透湿性はどんなもん?
0750774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:53.48ID:fxBx3cys
あと、防風インナーって初めて買ってみたけどやばいねこれ
ペラいのに魔法みたいに暖かい
テンション上がって弁当2個食っちまった
0751774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:38.89ID:PybRUad9
裏ボアのスウェットパンツ寝間着に重宝してたのにもう売ってないのな
0752774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:07.12ID:P7zzIa96
>>746
普通のダウンジャケットみたいなデザインで
肩の部分が合皮で補強してるヤツ?
0754774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:36.05ID:yFT7+d8z
>>748
値段的にも見た目的にも悪くないかなと
ダメだったら中学生の息子にあげようかなと思って買ってみた
チャックの防風性は試してあげたいけど、10年以上前に単車は卒業したから試してあげれないわ
何度も言うが値段の割に作りは悪くないぞ
しまむらやライトオンとかそのへんじゃこの値段では買えないくらいしっかりしてる
逆に言うと、イージスよりタイトであんまり伸びしろや生地に余裕がないからセパハンとかだと少し窮屈かもね
アップハンなら問題ないと思う
今部屋の中で着てみたけど、イージスより綿に包まれてる感あってそのあたりはイージス以上かも
あと、手首の部分が綿みたいなのが付いててそこが温かくて気持ちいい
透湿はよくわからん
たぶんイージスのがいいかも
ちなみに身体は170の60な
とりあえず普通の防寒着としてかなりコスパいいと思うから買ってみて
0757774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 20:32:45.53ID:RA86/Yoq
4年前に買ったロゴスリプナー(PVC)が全く劣化しないどころか
未だ新しさをキープしてるので捨てるのはもったいない
かといってh008で例年のようにレイヤードするのもそろそろめんどーなお年頃

360かイージス買ってリプナーどうしよう?
0758774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:21.64ID:405cQObU
>>709
なるほど、それはいいね。
イージスあるけど買い足そうかなあ。
0759774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:29.02ID:xjLoSyEC
イージスグローブは名前だけのう○こで使えないってイメージでいい?
0760774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:40.23ID:thfftalC
裏アルミウィンドピステは、中綿とか一切ないからインナーで使うには工夫が必要。
アルミは熱反射はするけど、熱伝導性もいいから冷気がそのまま染みて来るぞw
0761774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 22:23:23.00ID:3HuhygPI
>>755
それ店で見たわ。
普段着でもいけそうな感じだと思ったけど、ジッパーでバイクが傷つきそうだったからやめた。
0762774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 22:34:53.27ID:thfftalC
最近のワークマンは止水ジッパーに御執心というか、
YKKから安く仕入れるために数買ったのか?ってくらい使いまくってるなw

だが、バイク乗りから言わせてもらうと止水ジッパーは時限商品で経年劣化で冷気が染みて来るのは
カモリバ防水防寒ジャケットですでに実証済みだからフラップの方がいいんだよね。
0763774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:13.31ID:Mm0yLZOQ
hj001b買ったった!
008買おうか悩んだけどもう遅い気がしたからこっちにしたぜ
ふわふわできもちいいな着るのが楽しみだ
0764774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 23:11:43.31ID:7cYcvM0q
イージスファーストからの大きな改善がイージスセカンドのフラップファスナーだった。そしてオイラのイージスセカンドは今も現役。2着色違い、サイズ違いで買ったのが正解だった。バイク乗りのこと考えたらフラップ無くしちゃだーめ。タンクにキズもつくじゃん。
0765774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 23:16:34.06ID:PhwfZKmK
イージスのフラップよくジッパー噛みするから嫌んなっちゃうよ
もう下から上まで噛みまくりで傷だらけで切れて穴空いちゃった所もあるよ
フラップだけ違う素材にして欲しいよ
0767774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:28.37ID:P305y7ZZ
360は無印と違って首回りがすっきりしていていいですよねー。
0768774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 00:53:31.06ID:tdSHrTEI
>>755
日曜日に入った折り込みチラシにはウォームシールド防寒ブルゾンて書いてあるよ
色は迷彩、紺、黒の三色
数量限定らしい
0770774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 01:26:33.58ID:QObsY3LE
AZULとデザイン一緒だわ
値段は半分以下だけど
俺は長財布とタバコとスマホを安心して仕舞えるこのデザインが好きみたいだ
https://i.imgur.com/MRz0nfy.jpg
0771774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 05:34:37.03ID:33zfICig
モンベルのハードシェル買ったら都市部では暖かいを越して暑さの拷問だった
0772774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 06:09:55.98ID:yQhPUSuK
マスクって安いし良いよねちょっとした防風にもなるし
H008やイージスの前たてに
鼻水や唾液やらy─┛~~~~~臭が付かず汚れないし
0774774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 06:54:24.25ID:1g6zLOE9
>>771
あれは標高2000m以上とかで使うもの
都市部ならオバスペ
0775774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 07:49:48.54ID:PpTPZ0rO
さすが俺達のワークマン
ttps://moneyforward.com/media/life/45048/
なんだか俺も嬉しくなっちゃったから今日なんか買いに行こ
0776774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 07:56:37.77ID:IPBvr7z3
>>762
禿同。
全くくたびれてないのにバイクじゃ寒くて着れん様になった
0777774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 08:47:24.49ID:NStqI/s1
>>775
ぶっちゃけ、ワークマンの魅力語られてなくて草
0779774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 10:43:33.21ID:gjUux+6I
手首のは使ってる、効果あるかどうかよくわからんが
0780774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 10:57:12.67ID:e+eE6SMT
>>775
軽トラとママチャリと雑草がいい味出してる
0781774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:29.40ID:HzEiuTeR
俺が昔族やってた頃と違って
今って何でもそろってお洒落ですごい
0782774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 12:02:49.83ID:tdSHrTEI
族って裸族?ひょうきん族?
0783774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:13.46ID:uflF/g9S
ワークマンでジャケット買った
最近は中綿ポリエステルでもダウン並みに暖かいんだな、何でなん?
0785774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 14:50:16.95ID:uflF/g9S
ウォームシールドジャケット買った
時速60で防風出来てた
フードが取れない
0786774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:54.68ID:hVbtEwa2
さっきワークマン巡りしたけど、イージスや360はこの週末にやたら売れたみたいね。
週半ばまでは全サイズまんべんなく残っていたのにほとんど全滅。

ざっと聞いたところによると、一番人気がイージスオーシャン、次いで360。
この2つは再入荷がないってことでこぞって買っていったらしい。
ノーマルイージスは再入荷の可能性アリらしいね。

ただ、着込む前提の人が多いせいか、わずかに残っていてもMサイズばかり。
HJ001BとH008はまだ多少の余裕有りだったかな。
オーシャンや360迷ってる人は、店頭にあったら最後のチャンスと思った方がいいかも。
0787774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:50.02ID:s2bGGCen
さっきhj001bとNo.30634のイージス
買った。
おまいらよろしく
0790774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:26.81ID:hVbtEwa2
>>788
そう、これ小さめ。
ストレッチだし伸びるから…ってことでもないんだろうけど。
俺、360はLで着込まないんならMでもいいかって感じなんだがHJ001BはLLじゃないとギッチギチ。
試着できるものは全部しといたほうが良いな。
0791774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 18:07:53.84ID:Emd1iZyh
360ってイージスみたいにサムホールついてんの?
0792774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:08.05ID:tdSHrTEI
>>791
サムホールはついてないよ
0793774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 18:40:15.15ID:Emd1iZyh
>>792
それで全く問題はなし?
まぁハンカバ組なら同じだろうけど。
誰か高速テストとかした人いるのかな。
0794774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:34.80ID:gJE4eRfl
ストレッチブルゾン会社の作業用に欲しいんだけど反射材いらないんだよなぁ
0795774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:33.02ID:V8C6/jcG
ハンカバマンだとあれは逆に不便だったりする
まぁでも360だと丈が短いからイージス着るしかないんだけど
0796774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:11.68ID:vIxuqtvx
>>788
これバカ売れしてるらしいね
バイク乗りじゃなくふつーの人たちにだけど
0797774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 19:42:06.69ID:vIxuqtvx
>>788
これのズボン
HP001B STRETCHクライミングパンツ ☆
2,500円
http://store.workman.co.jp/item/item.html?i=2134
股下78cm
普段履き用に買おうかな
どういうシルエットなんだろう?タイトストレートかな?
グラミチとかのクライミングパンツ大好きだし明日試着しに行くか
0798774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:33:41.20ID:GdhyqCFm
STRETCHブルゾンはお袋様の散歩用にプレゼントしたわ。
年寄りだとどうしても地味目の色を買うので夕暮れの散歩は目立たなくて危険。
その点、これのライムグリーンなら視認性バッチリで安心。
0799774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:41.67ID:SiTW1Caq
>>797
股下的に最近はやりの踝丈か
まぁワークマンではデフォだけど
0802774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:03.34ID:hVbtEwa2
ところでイージスシールドって寒い地方限定かと思いきや普通に関西でも売ってるのな。
今日大量に見たわ。入荷したてか売れ残ってるのかはわからないけど。
0803774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:32.48ID:RysfeRs+
>>802
明日行ったことのない店舗に行って見てこよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況