X



【疑問】ハーレー初心者スレ27【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Akio.K闘鷲・鷲組
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:46.43ID:qX2sD7xd
ハーレーダビッドソンのバイクに関する質問スレです。過度な雑談は控えましょう。

■質問する初心者へ!
・質問する前に検索しましょう。それが大人のマナー
・違法改造、違法行為を助長する発言禁止

■答える側の注意
・優しく答えましょう。
・経験の伴った回答をしましょう。
・回答者が間違っても過度に叩かず指摘する事。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

▼アドバイスor回答をもらった方の心得
・必ずお礼の書き込みをしましょう。
・回答がしばらく付かなくても泣かない。スルーされているなら再度アンカーで>>聞いてみましょう。
・返事がなくても何度も催促しない。回答者とて判らない事はあります。

■長文語り、煽り、車両の叩き行為の禁止
長文粘着、煽り、車両の叩き行為は荒らし行為です。質問スレには不要、一切書き込み禁止
自身のブログか自分でアンチスレを立て、そちらで思う存分語ってください 。
キャブ派、インジェクション派の論争もスレ違い、質問スレにはこないように

■次スレは >>970 が立ててください
>>970 が質問者だった場合は、直後に立てられる人が宣言してください。
立てられない場合はアンカー指定すること、立て方を知らない人、立てるつもりがない人は書き込みを控えること

前スレ
【疑問】ハーレー初心者スレ26【質問】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504049906

日本最大《闘鷲》EST.1984
http://facebook.com/groups/1767657693516094
0228774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 19:13:40.20ID:OSHv+1Op
>>217
え?俺も知らん間にメンバーになってるって事か???
それは大変だ――――どうしよう・・・・・・・w
0229774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 20:16:31.31ID:8gq7fOFL
>>226
購読者ゼロ w w w w w w w w w w w

日本一有名なハーレーに乗る
最大最強グループの統括じゃなかったの?w w w w

馬鹿みたいな白痴動画ばっかりだから
しょうがないよな w w w w w w w

アフターをバックファイヤーとか抜かしてるし
0230774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 10:52:33.72ID:wgc2Lfxm
>>229
ハーレーはなにに
0231774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:55.76ID:YRfCmvM9
229はエイプだよ
0232774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 13:31:02.48ID:9YcbXWKx
>>226
こいつらさ、こんな事やってるけど運営側の人の子供、母親に虐待されて児相に呼び出されてるんだぜ。
馬鹿だろ。
飼ってた動物は要らなくなったから捨てるしとんでもねー人間。
0233774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:26.25ID:2TcsrfLv
>>232
ヒマ人エイプ
0234774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 09:39:30.66ID:ep2qc1ko
>>233
暇人は無職のお前だろマリファナチンパンジー晃男
0235774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:02.35ID:HnkdMnSZ
>>234
迷惑
消えな
0236774RR
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:19.44ID:q0h2yxh/
>>235
おまえペンキくさいぞ
0237774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 10:12:03.35ID:swJkWv8A
ミルトライク、パン、エボソフテイル、エボスポ乗りです。

愛車車種入れながらどうぞ
0238774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:40.72ID:miQbBYog
🐒,
0239774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:21.50ID:INic+6W4
最近良く見るこれは何なんじゃ さる
0240774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:49.01ID:JNhoW910
>>235
ここ初心者スレ
うぜーから来んじゃねーよ
0242774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:12.59ID:lExHQbZ5
猿は晃男の書き込みだろ

goro'sスレでマリファナチンパンジーって馬鹿にされてて
そっから奴も返答する時に猿猿言い始めた
0246774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:28.58ID:JPzUOFlC
>>212

田舎者や都会人の差ではなく
裏山走る街中走るの差でもない

常識人はやらない異常な行動は
非常識な人だからやるだけ
0248774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:35.48ID:cZHX5fej
ちいちゃいハーレーか?
0249774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:12.83ID:FFgc/a+G
どんなハンドルにしてますか?
0251774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:27.73ID:xwxXOHWS
https://i.imgur.com/PfLATSX.jpg
バガーってのはいつから
カビた汚い革バッグを背負わせた産廃まで
含まれるようになったんだ?
0252774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:42.66ID:PNOtwdNb
あれがバカーならサイドバッグつけたバイクは全てバガーだね
0253774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:48.24ID:yt8YSB4i
エボ時代のハーレーってまだメーカーがパーツ、サポートしてる?
0254774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 20:11:08.64ID:uF+rWLjh
>>253
明日ディーラーに電話したら細かく分かると思うし!正規ディーラーでエボを買い今現在乗り続けてる方の車検や修理を断る訳ないし。
0256774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:40.83ID:uF+rWLjh
>>255
image1.png
0257774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 07:38:10.41ID:NDFkmH1c
ハレーって一度乗るとハマるって聞くけど、音、デザイン、これナンシー??どこに惹かれるの??
0258774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 07:41:27.87ID:Zx1y54eH
乗り味かな?何か飽きない
0259774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 08:10:08.56ID:e6sXKaPz
>>258
同感、R1でサーキット三昧してた俺が友達の影響で
旧車だけどハーレーを買ってしまった、最初は後悔したが気付いたら虜になってた!
サーキット三昧より金がかからないので、そこは助かる
0260774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:39.00ID:M5MiBfwb
>>251
南静夫でゴザイマス
0262774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:40.58ID:DL9zJ0Q5
最新のファットボーイとローライダーって快適ですか?
乗り心地とか振動とか
エンジン同じだから大差ないでしょうか?
0263774RR
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:17.39ID:DL9zJ0Q5
快適ですか?→どっちが快適ですか?
0265774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 02:55:16.41ID:7KgTvhwJ
150回ローンで買います
金利は1.8%くらいですか?
0266774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 06:07:02.36ID:cmMr9pn7
>>263
どちらもソウテイル
試乗したらええ
0267774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 08:20:44.80ID:0JSjAhq9
俺のソウテイルは最高だぜ!
0269774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:33.92ID:8UsfQZKV
ンフテイノレ?
0270774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 16:39:33.21ID:XFOVG7OD
ファットボーイっていう名前はどうなんですかね?
ファットガールなら完全にアウトでしょう
ピースボーイとかに名前変更するべき
0271774RR
垢版 |
2018/01/27(土) 19:23:54.19ID:pjgbhPgX
>>270
何が言いたいのか何となく意図はわかるがブログで書け。
0272774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:17.69ID:KnslSRjz
>>270

デブ野郎が多いんで
0273774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 22:59:00.37ID:u1hRYb4i
ギアカムの種類とメーカーって一覧ありませんよね?
0274774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 06:02:52.37ID:O2wqJflt
俺がハーレーの社長ならヤングレディって名前のモデル出す
0275774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:02.04ID:d7W6zDLo
俺がハーレーの社長なら
自分のバイクにロサンゼルスレディとか
名付ける奴は死刑
0276774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:08.84ID:q99JVuKD
あんなカス、つけてなくても死刑だろ。
0277774RR
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:56.33ID:+v9WY74W
ロサンゼルスレディってなーんすか?
そのダサいネーミング
0278774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 00:02:57.57ID:llrkafx8
>>273
これをお願いします。
なかったら適当にここで教えてください。
0279774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:00.05ID:QPvHtq1P
ハーレーを買いたいのですが、最新のハーレーが最良のハーレーだと思って良いですか?
何も求めるかにもよると思いますが、安全に快適に乗りたいです。
0280774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:18.66ID:LvM4CZl9
>>279
最新が1番です。快適安全を求めるなら国産、快適安全にカスタムしていくのがハーレー。
0281774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:42.20ID:BQf5rwH/
んなアホな
0282774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:14.37ID:FRpNS/g5
まあ、ハンドルしぼったり、タンク小さくしたり、大きい音のマフラーにしても安全快適にはならんな。
でも、いいサスにしたり、すわり心地いいシートにしたり、夜でも運転しやすいLEDヘッドライトにする人もいる。あんまりいないけど。
0283774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:47.85ID:P3Ckuw9b
そしてフレーム替えてエンジン替えてゴールドウイングに
0284774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:33.10ID:IEANVR90
大型二輪免許取得サポートキャンペーンってもうやらないんですか?
0285774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:35.84ID:OoUgJdLb
モデルイヤーのおわりにさしかかったら、またキャンペーンをやると思いますよ。
具体的には梅雨明けから初夏の頃。
0286774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 07:21:51.47ID:cGd+eVzG
欲しい時が買いだけど、排気量がいつアップするか分からんので夏買って秋には100CCupだったショック、
100ccて体感出来る位変わる?
0287774RR
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:18.94ID:oGfFzi5R
ロードグライドとかストリートグライドのフロント取ってロードキングのように出来ますか?
もし出来るなら費用どれほどかかると予想されますか?
教えてください
0288774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:59.36ID:rQSZOeaQ
>>287
無理ではないですが、出来たとしてもVINの型式を見られたらニコイチとしかおもわれないでしょう。
手間と費用を考えるとまったく割に合わないと思います。

必要なのは、
・フロントフォークのライト、ハンドル、ナセル周り(フェアリング系とノンフェアリング系のフォークは別物ですが、流用出来るかもしれません)
・クラッチ/アクセルケーブル類
・フューエルタンクおよびメーター(燃料計、スピードメーター)
・ノンフェアリング用のハーネス


検討しているベースモデルのVINがわかっているのであれば、
以下のサイトでパーツリストを参照してみてください。
https://serviceinfo.harley-davidson.com/sip/index

どの程度、パーツ流用/互換があるか、新規にパーツが必要かを調べてみてください。
たぶんうんざりすると思います。

費用は、ヤフオクで中古パーツを集めても、50万円程度はかかるのではないでしょうか。
完璧にやるとしたら100万円では収まらないと思います。
0289774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:07.07ID:w50sCYuP
中古のローキン買った方がお得やんけ…
0290774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 01:27:26.20ID:PaqWD+Hx
>>288
ご丁寧にありがとうございました!
特別なエンジンでしたので可能ならフェアリング外して乗れたらなぁと思ってました
0291774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 14:18:57.15ID:wFFFPWxi
>>279

最新のハーレーでも70年代ホンダに劣る危険なバイク
0292774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:47:37.69ID:frYlIgYr
>>291
70年代の、どのバイクか教えて下さい
0294774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:52.00ID:GeAKlEdF
どの辺が危険なのかな?w
0295774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:00.62ID:KSPzyKB0
>>294
ムダに重たい、加速悪い、200kmも出ないブレーキ悪い、曲がらない
0296774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:11.14ID:P/C8Xl0X
そりゃタイプの違うバイクだから同じことしようとしたらそうでしょw
0297774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:04.99ID:WbN3ZXZ5
鈍重そうな見た目だけど加速はソコソコいいんじゃない?100`くらいまでなら。ノーマルでも200は出るでしょ。ブレーキとコーナリングは乗り手次第立ち上がり重視で走ればいと楽し。
0298774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:50.03ID:OMhGmtoe
>>295
ダンプカーはどうなるだ!値段が高いから何々はおかしい、何を求めるかだぞ。
RC213V-Sは?ヤマハR1寄り馬力無いし遅いしRC213V-Sをバカに出来る?
0299774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:08.70ID:8B5+F61F
>>295
さすが初心者スレ!おまえにぴったり
0301774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:03:52.82ID:WbN3ZXZ5
>>295
これakioでしょ?ハレを低性能ファッシヨンバイクって決めつけたがるよね
0302774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:05.91ID:8sgi780M
マリオカートより遅いがなにか?
0303774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:18:53.23ID:P/C8Xl0X
えぇ? ハーレーに高性能求める人いるの?
俺、ぜんぜんそんなの求めてないけど…
200km/hなんて求めてないし出なくてもなんとも思わない。
0305774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:36:29.88ID:GeAKlEdF
>>295
クルーザーとスポーツの違いが分からない池沼か
200km出ないから危険ってどういう理論だよ
池沼はアンチスレに帰って脳内ハレ珍と妄想バトルしてろ
0306774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:40.19ID:P/C8Xl0X
公道で200出す奴いたらハーレーが珍どころじゃない。
無法者w
0307774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 01:23:00.13ID:6oDWIhQU
ハーレーの性能的なレベルは、SS250cc以下と思え
0308774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 01:29:46.53ID:Ke8oArVg
ぜんぜんOK
排気量あって遠くに行くのも楽なシャリーだと思って乗ってるもの、ハーレー。
俺にとってはお散歩バイク。
0309774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 05:24:52.67ID:8dZMWZTt
「ハーレーの性能的なレベルは、SS250cc以下と思え」キリッ
0310774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:08:27.85ID:JiQolGN7
公道走る分には十分。レースするわけでもないしね
0311774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 11:18:19.11ID:S9jCLWCb
ギアカム化したわ。
体感できるか楽しみ。
0312774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:17.51ID:lwkRds1i
高い工賃オカルトチューン乙
0313774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:12.18ID:BJrgnmsZ
>>311
それ、俺もそろそろやろうと思ってるんだよね。
ギヤ鳴りがうるさいような事聞いたけど興味ありです。レポートよろしくお願いします。
0314774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 13:14:48.47ID:RrzaEN5m
>>310
信号が多い日本の公道走れるレベルのギア耐久性はない
ギアの歯抜けも多いボロバイクと認識しろ
0316774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:48.93ID:JiQolGN7
>>314
君は来るスレ間違ってるよwアンチスレあるからそっち行きな。
スレ一万回音読してこい
0317774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 16:48:30.43ID:7zg4S+lQ
>>316
事実を認識してないか
国産やヨーロッパ車と乗り比べてれば、ハーレーがいかにポンコツか知ってるはずだが
ヘタクソがハーレー飛ばして乗ると直ぐ逝くぜ
0319774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:32.67ID:BJrgnmsZ
>>317
要らぬ心配、お節介。
お引き取りください。
0320774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:01.70ID:vc2nRDYa
きめーな
バカ社長かな?
0321774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:40.80ID:JiQolGN7
>>317
そういうことを言うスレじゃないんだわ。わからない人ね
0322774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:15.14ID:bJoB/gCl
>>317
国産もヨーロッパ車もヘタクソが飛ばして乗ると直ぐ逝かないのか?
0325774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:23:57.78ID:vc2nRDYa
fbのurlとか貼んなストーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況