X



★ワークマン イージス専用スレ★12艦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:03.27ID:t0AxhtLE
ワイは無職やけどワークマン行くやで!
0344774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:09.45ID:+YnxGiv3
イージス防寒手袋 AG004 、ワークマン3店周ったけど何処にも売ってない…
購入できた人居ますか?
ちな愛知県。
使い心地も教えて下さい。
0346774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 15:05:53.86ID:ee3VG/br
AG004 雨天使ってないから防水性は分からんが、防寒防風はかなり良いよ。ただ、通気性が悪くインナーが湿ったまま乾かず超臭くなる。無理やり裏返して干すかドライヤー突っ込むしかないな
0347774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:05.86ID:Nq5UWP0q
>>301みたいなのがイージスは真冬以外暑くて無理と書くが、
これは嘘だからな
都内の原二乗りだけど、この時期はTシャツ+ネルシャツの上に
イージスを着て丁度いい感じ
真冬はしっかり着込まないと寒い
良くも悪くもオーバースペックなんて事は無い
H008信者が何年も書き続けている嘘に騙されないようにな
0348774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:07.32ID:1ESy4WHJ
暑がりのデヴと寒がりのガリが極論ぶつけ合ってるんじゃないかと思っちゃうわw
0349774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:56.72ID:ydRCoWCE
イージスのハードシェル買った。
3Lでも肩周りきついな。腹回りは問題ない。
0350774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:48.77ID:V4LQ348B
イージススノーあった。他のイージスと比べてデザイン性全く感じず、ぶコツだった。値段が高く、生地が他にないものだった。何かすごみを感じたが、何が違うの何もわからなかったから、買う気になれんかった。
0351774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 18:57:36.38ID:HH2EnnYG
>>350
あれで値段が高いってホームセンターの糞みたいな防寒着と比べてんの?
0353774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:51.63ID:0k6Bq8K7
誰がなんと言おうと今年はイージス買う!
去年評判聞いて探したけど後の祭りで全然買えず
今年はスレ覗いていて、先週末ワークマンに行ったらら、迷彩含めサイズもいろいろ
試着して納得して買えた、ほんとあったかいよ
通勤を原2で寒い寒いと耐えてた去年を思い出しニマニマしながら利用している
イージス手袋も買ったけどコレはフツー
俺はコレで十分満足してる
0354774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:25.32ID:QhoFg4t1
首太いと結構イージスとかBIKERSって窮屈だよな
LLでも上まで閉めると圧迫感ある
それでいてイージスだけだと首周り寒いからネックウォーマー付けるんだけど首曲げたりするとおえってなる
0355774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:54.15ID:zvB2wk/u
>>354
首周りは人によって差があるからね。
細い人に合わせるんだよねライジャケもそうだけど
0356774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:36.66ID:IOSYTpkS
>>347
イージスの無理には二種類あって、

真冬以外は暑くて(汗かくから)無理。
真冬以外は厚くて(着膨れシルエット)無理。

なんだわ。
防寒性能は文句ないんだけどね。

ただ、昨年不評だったマジックテープが袖にくっついて毛羽立つやサムホールの窮屈さが
変わって無さそうだったのでマイナーチェンジするまでは見送る。
0357774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:36.46ID:8XHIdb8O
着膨れシルエットでよければ安い素材でいくらでも防寒対策できるだろ
いいか、高価でも高機能素材などで薄手でも保温性高いものが真の価値があるんだよゴミクズどもが!
0359774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:13:26.36ID:8XHIdb8O
バイク用に勧めておきながらプロテクターさえ装備してないのに着膨れってどんだけダサいんだよw
0360774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:15.06ID:MscWwP6c
プロテクターなんかしねえよ
通勤原2だバカヤロウ
0361774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:22:48.37ID:IOSYTpkS
安い素材の重ね着で着膨れがイージスだとそれだけで着膨れになるんだぞw
つまり、重ね着あんまり考えずに防寒効果得られるのがイージスの最大のメリット。
0363774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:20.32ID:IOSYTpkS
むしろ、なんちゃってイケメンモデルでカッコいいだろ?アピールより、
等身大のおっさんが着てる=自分が着てる姿をイメージしやすくて好感持てるだろうがw
0364774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:39.94ID:cPtSm0gi
ださいと思うならどーぞどーぞ専用ライディングウェアへ行っちゃって下さいな!
他人から何と思われようが知ったことかww
寒さにゃ勝てんわww
0366774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:25.15ID:zvB2wk/u
正直イージスは黒以外嫌い。安っぽいのは認める
0367774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:34.58ID:iZi/gmU9
>>365
笑われとるやないか
しかも禿げオヤジどもの参考にならんやろ
0368774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:25.45ID:HJO4IZr5
イケメンが着るとこうも違うのかwww
なんか凄い良い服に見えるから不思議w
やっぱ着る人によるんだよな…orz
0370774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 21:21:11.13ID:dSgiwJoQ
流れ弾で俺の心が傷ついているぞ
0371774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:20.13ID:FkqljCr3
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) またスカってる話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0372774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:38.46ID:Nq5UWP0q
>>356
俺が言ってる、というかH008信者が捏造してるのは
暑さの事な
普通に読めばわかると思うが
厚さに関しては俺は一切言及していない
0373774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:05.55ID:Z0aN0XXj
>>369
なにこの子かわいそう
ハゲって言うか生まれつきおでこが広いんだろうね
ハゲよりタチが悪くてかわいそう
だってどう頑張っても生え際は変わらないわけだから
ハゲよりタチが悪くてかわいそう
0374774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:37.75ID:RMOyX3Ox
PROと無印どっちが暖かいのかわからん
0376774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:28.18ID:xuGa4eeR
俺も暑いと思う
東京でイージスなんて着てるやつ個人的には理解不能
個人的にはだよ個人的には
0377774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:41.01ID:FHid3Vgu
初めて来たようなふりして入ってくる。いつもイージス方と同じ奴。これはチャンスと絡みついてくる。道端にへばりついてるゲロを誤って踏んじゃうとめんどくさいよね。
0378774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 23:11:23.62ID:C74tdSje
どっちも持ってるけどPROの方が暖かく感じるけどなー
0379774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 23:38:06.24ID:Hz9R9efm
>>378
そりゃ透湿ない方が暖かいに決まってる
オーシャンの方が暖かいし
0380774RR
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:27.23ID:A/rG7HjJ
バイク降りたらすぐ脱ぐっていう使い方ならプロええよね
0381774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:09.65ID:/v2UipsX
バイクで走ってるときはPROほ方が温いけどじっとしてる時はノーマルの方が温く感じるかな
多分多少風が通るからノーマルは走行中に性能が劣る気がする
0382774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:28.02ID:iBBiQY2g
今日イージスで下はTシャツでライディングしたけど少し寒かった
裏アルミシャツでも買おうか
0383774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:11.86ID:MioPaBog
なんだプロの方がいいのか
どのみち無印はパンツが入らないから使わないから上だけならプロの方が安かったな
蒸れないからイージスがいいって思ってたけどバイクはプロがいいの?
0384774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 00:34:57.01ID:dgHNJ+cP
>>383
プロ買うならもう少し出せばモンベル買えるんだよなぁ
0385774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 00:45:53.38ID:AXVYvOGk
去年イージスを知った時が遅く探してようやくあったライムグリーンLLを色が好みじゃないし大きかったけど買った
今年はジャストサイズ好きな色を買うんだと張り切ったけど去年とモデルは変わらずだったから黒Lを買おうと周辺の店に電話したけどどこもLL以上しか残ってなくてLLを購入
昨日行くのがダルいちょっと遠い店に電話してみたら黒Lがあると言うので速攻行った
そしたらめっちゃ可愛いバイトJK店員がいたんで声掛けたらずっと張り付いてサイズ感のアドバイスしてくれた
シュッとしてて着込んでる感じはしないです!LLより絶対こっちですよ!イケてます!マジで付き合って下さいよ!(最後のは妄想だけど)なんて言うもんだから黒Lを買ってしまった

黒LLどうしよっかなあ
0386774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 01:22:24.21ID:+pB/8CUz
>>385
あと半月してオクに出したら1万くらいで売れるっぽいよ
0388774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 03:09:37.21ID:+pB/8CUz
中綿がへたってきたら自分で補強してる奴とかいる?
全部繋がってるしいけそう
0389774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 05:48:50.79ID:3+7xNkOC
新しくイージス買い替えたから2015年モデルのイージスは部屋着になったわ
軽くて着心地良いから割と使える
0390774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 07:15:53.21ID:f/3NeY30
良かった。奴が現れた時に寝ててラッキーw
0391774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 07:54:56.39ID:cYG7CnfF
>>382
そりゃTシャツじゃ寒いでしょw
今の時期はトレーナーくらいで丁度いいよ
0392774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:18.77ID:SaSzJuwC
>>384
え?モンベルの防水中綿入りジャケットって値段3倍くらいするけど?
0393774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:11.61ID:9NJ+wPHR
ライトオンイージスかったわ
Tシャツで乗ってみたらあったかくてびっくり
0394774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 15:55:37.17ID:EfgWOVvo
ライトオンでも似たようなの売り始めたのかと思ったじゃねーか
0395774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 16:36:43.75ID:vft5jPrW
まじ?ライトオン行ってくるわ
0396774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 16:54:56.38ID:+JWq86p3
RIDE ONは風でバタつかないのがいいよな
他のイージスはバタつく
0398774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:17.23ID:YdQnhB8d
>>396
完全防水ならなぁ
なんでフラップなしにして全身にステッチ入れたんだろう?
0399774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 19:51:35.53ID:Aq9vAgwe
>>398
ライドオンに防水スプレー塗ればええやんけ
0400774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:07.81ID:GI1os4Dq
防水スプレーは存在しない
あれは撥水スプレー
0401774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:34.82ID:xOlLcVAX
ある店は在庫あるのに日によって特定カラーのイージス全撤去
イージス全カラー撤去
イージス在庫全て展示
とか毎日のように変えてる
0402774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:57.77ID:+JWq86p3
俺は普通に上からレインウェア着るからいいんだけど、
イージススレはレインウェア効果もないと嫌な人多いよな
0403774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:49.07ID:pWld/0B0
早朝にヒートテックとインナーダウン着てアウターにスノー着て走ったら気温7℃だったけどオーバースペックだったわ
これで上限セットで6000円ならコスパやばいな
0404774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:35.45ID:gCKs0ppw
>>399
ライドオンは布自体は防水なんだよ
縫い目が防水してないのとフラップがね

>>402
モコモコだから大きなカッパがいるし
多少の雨なら面倒くさいというのもある
0405774RR
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:31.53ID:ercUUgm4
オンラインショップ欠品してる、暫くしたら買えるようになるのかね?
0406774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 00:44:30.37ID:A8bXC4cK
ちょ
0407774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 00:46:09.27ID:A8bXC4cK
紺野やらしいな
0408774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 00:53:07.84ID:wWvd8PZY
>>405

多分ですが、ならないと思います。
0409774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 03:06:13.87ID:kuIX2ZMv
イージススノー買ってきた。上着は結構ちゃんとしてる。バイクで使ってもそんな悪くないかも
パンツは安っぽいけどバイクなら特に問題無し。ウインタースポーツ用ならベルトループが欲しかったかな
0410774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 08:29:14.16ID:A6+F8X4d
バイクは上半身より下半身の防寒が重要であると気づいた。バイク降りた後、足先から下半身が冷えてるとなかなか冷えが取れない。使っていなかったイジパンをバイク前カゴに忍ばせて、直ぐ履けるようにして解決した。
0411774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:02.57ID:Aa20rv9e
よく西に行く時の箱根超えで凍えるけど必ず足から震えが来るもんな
0412774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 09:56:57.45ID:QRSwx6w8
ふくらはぎは第二の心臓
下半身の筋肉量は全身の7割
それだけ血流量が多いので下半身を冷やさなければ保つ
0413774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:09.41ID:09yU3MBp
ライドオン、短時間でも下半身の保温防寒怠ることなかれ。
0414774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:35.64ID:Aa20rv9e
RIDE ONオバパンのために裏アルミインナーパンツは確保済みだぜ
そもそもオバパン使うほどの寒さにすらなってないけど
0415774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 11:06:49.17ID:XqgpykAY
朝だけ10度の出勤30分短時間イジパン使用だが重要。その日の体調左右。横の靴下なしのバイク乗り見て笑笑。昼20度全く必要なし。
0416774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 12:22:56.50ID:7O0fgfoQ
イジパンってなんだよ、無印イージスのパンツを指すのか?
0417774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:37.46ID:R+U6x7y0
>>416
第二世代イージスの寸足らずパンツ
by 俺
0418774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 12:31:19.51ID:UlTEZemv
質問いいですか。
先日イージスを購入しました。
ですが、襟が高くてヘルメットの中に収まりません。結果、雨天首元から雨が入ってくる始末。
良い方法あれば教えてくださいm(_ _)m
0419774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:29.36ID:72W7tZ/i
魁男塾に入塾し、単車部に入部。
0421774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:33.72ID:rMrNXFZS
>>418
雨天はバイカーズで使い分ける
イージスは小雨程度ならOKだけど本降りになったら
襟はもとより色んな所から染みてくるでしょ
0422774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 13:41:25.77ID:A6+F8X4d
オイラも雨はバイカーズ。膝パッド取外し可能。外したら寒くなった。防寒パッド?w
0423774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 14:15:36.57ID:ZiAgIJcN
いまワークマンいったらイージスの3L売ってたからめっちゃ迷った末に買うの辞めたわ

上着というよりズボンをオーバーパンツ代わりに使えるかと思ってたけど思ってたより酷いペラペラ感
素直にオーバーパンツはコミネのやつ買うわ

ってことで裏アルミのロンティーとジャケットの下に着るミドルウェア買ってきた
現物も確認して見送り決定したからこのスレにももう用はなくなったからスレ閉じるわ
じゃあな!今までありがとよ!

とりあえずおまえら全員死ね!
0424774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:59.09ID:B9598IAC
生きる
0425774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:33.75ID:Aa20rv9e
>>423
おう、事故を起こさずこの冬のツーリングを少しでも暖かく楽しく過ごせることを祈ってるぞ
0426774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 14:47:48.58ID:gsCeiFZG
今後クソ寒くなって、雨も本降りだったら何を着ればええんや…
0427774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 14:55:39.34ID:rMrNXFZS
>>422
そう、パッドが暖かいんだよね
膝が温々w
0428774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 15:00:52.00ID:rMrNXFZS
>>426
バイカーズの下に裏アルミインナー着れば?
0429774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 15:51:16.45ID:A6+F8X4d
>>426
イージスシリーズ雨のバイカーズ+表キルト調裏地アルミインナーのコンビネーションは最適、絶妙コンビネーションだと思うよ〜。いろいろ試したんだよねー。
0430774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:42.18ID:Wy044mB5
2日八尾南太子堂店に行ったらイージス無印緑と黒が各3セットぐらいあった
0431774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:57.38ID:7O0fgfoQ
コミネマンになるくらいなら、ワークマンのほうがなんぼかマシな感がある
0432774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:15.76ID:8AcUead7
コミネマン vs ワークマン (新参者)

どれだけWMが喰っていくんだろ〜?楽しみ、楽しみ。
0433774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:23.15ID:Aa20rv9e
ワークマンもコミネも持ってる俺がスレ最強かもしれんね
0434774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 19:55:50.54ID:73rvaFi/
いや、モンベルも持ってる俺が最強だけど?
0435774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:39.61ID:rMrNXFZS
マウンティング大会が始まりました
0436774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 20:47:29.28ID:09yU3MBp
俺はレプリカではないデッドストックのモノホンの世界最強米軍のMA-1を持っている。生地がガッチリしてるけど重いのがたまにきず。
0437774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 21:36:59.78ID:jTQESuKl
>>436
軍用はアメリカだろうがロシアだろうが重いからね
0438774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:36.56ID:8AcUead7
軍モノの次にくるのが、ヘビーデューティもんが強いと感じている。アメリカの作業服屋(アメカジで日本ではファション扱い)のモノは強いが、新素材採用が遅すぎる。ワークマンはいち早く採用してくれるので嬉しいかぎり。
0439774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 22:35:11.76ID:bG26rjRp
>>436
バイクで事故った時もひっくり返して着れば発見されやすいしな
0440774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:03.32ID:5nDdhArG
モンベルには俺のサイズがないのですよ・・・
0441774RR
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:02.04ID:YkawqGWP
360のオレンジがさいつよに発見されやすいってこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況