X



お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スプッッ Sdca-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:53.36ID:XGv3bj18d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一行目文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること!

256kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一つの熱いコピペが 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
    >>970取ったヤツが次スレ建てること。

※前スレ
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 256
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1507763063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012774RR (オッペケ Sr85-Ezir)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:18:46.29ID:ufBal3gjr
>>11
コラッ!
0016774RR (オッペケ Sr85-Ezir)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:26.37ID:ufBal3gjr
>>14
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0020774RR (ワッチョイ 7a6c-51qR)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:00.41ID:NQNHkbTW0
1000 774RR (アウアウカー Sadd-TaLL) sage 2017/10/23(月) 20:35:19.75 ID:Fz+jEt1Da
>>1000なら次スレの>>2が今すぐ働く
0024774RR (ワッチョイ e587-Ezir)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:29:44.90ID:Sv6mZ6IX0
>>18
こいつらアメフトじゃね?
0025774RR (ワッチョイ e587-Ezir)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:31:53.41ID:Sv6mZ6IX0
>>21
そもそも発端がわからないよな。
日本語も変で分かりづらいし
0029774RR (ワッチョイ 7167-oHaC)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:23:07.44ID:ANlkHhcR0
言われてみれば、確かにおかしいと言えばおかしいわな
じゃあ何処に置けば良いんだろう?
単純に中間か真ん中に置くのが良いのか?
0032774RR (ワッチョイ d663-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:56:11.31ID:I6I2GF4X0
>>1


488 名無しステーション 2017/10/19(木) 21:21:18.42 epSjrYgjd
遠藤憲一はテレビに出過ぎ。暫く休めよ。

512 名無しステーション sage 2017/10/19(木) 21:22:38.93 3TRe4krl0
>>488
内藤剛志「そのとおりだな」
0034774RR (スフッ Sd9a-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:10:07.21ID:DAkoTjN6d
>>32
某科学捜査ドラマは内藤は部下刑事役、とある役者は偉い上司役だったのに
別の警察組織ドラマでは役が真逆になってるのに笑った
0036774RR (ワッチョイ 958e-DF1M)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:36:00.47ID:nTmNnOsE0
夫に耐えられません。

ヴァニラ 2010年6月28日 15:06

はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はHondaに乗っていた夫でしたが、ここ数年kawasakiに乗り出し困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうどkawasakiのクランクケースからオイルが漏れていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくてオーバーホールに出すチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまた「オイルが漏れているのか!!」と
kawasakiの向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかにkawasakiはオイル漏れがしやすいですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とkawasakiのギアをNから一速に
「ガッチャンッ!!!!」と上からたたき入れました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のHondaのバイクに戻ることができるでしょうか?
0040774RR (オッペケ Sr85-Ezir)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:25.13ID:VqZpxh7Ur
>>28
俺のいた高校は、家政科(その科は女子のみ)があって、街中に有ったから、ビル風が凄くてこのような光景は見放題だったな。
しかも奴等、警戒心もないから、隠すことすらしなかったし
0045774RR (ワッチョイ cead-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:07.30ID:6Ej6pCks0
>はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
>共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
>結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

>先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
>そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
>(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

>その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
>そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
>ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
>たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
>夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
>手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
>そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
>そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

>こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
>夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
>怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

>どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?

一応元ネタ、夫は気功使い
0053774RR (エムゾネ FF9a-xDqT)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:23.14ID:T2+Vf4nMF
>>2
よし!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!頑張れよ!
0062774RR (ワッチョイ 4d35-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:44.93ID:NFsRyhdU0
http://78.media.tumblr.com/cd691139a80766c7235f6551f5a19137/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo5_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/060699701ef4ce6133f47d47422d8544/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/25ed2f238c2921dbcc4f56017e3cb242/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo8_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/74e17ba281f8a71300e84a2b0cc5cbee/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/1582a8d9f2f91a68f9745d849e0198b0/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo6_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/f0057da597ebdef1becf288fd5578ab9/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo7_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/340bd2825bfc16f44cb1e8ae8538b309/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo4_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/27769d293640a31458542f0d22fdbccf/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/547193b7acc997601a5190614e41a3fe/tumblr_nldxntuNYd1r315jxo9_1280.jpg
0064774RR (スフッ Sd9a-CV/s)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:05.15ID:UdX3mAHNd
ついでにQ.E.D.証明終了のコピペ貼っとく

<水原可奈伝説>
・ビーチボールでドッジボール強さ並のダメージを与える。
・水面下から50kg相当の人型(燈馬)を引っ張り上げる。
・剣道の達人(おそらく有段者)で、師範代から一本取れる。
・16歳にしてバイク免許およびバイク(おそらく1100cc)保有。
・友人曰く「可奈が号令をかければ素手で逆らう人間はいない」
・時々妙に勘がよく、天才児である燈馬の考えを見抜く。
・はじめてのスノボで空中一回転を決める。
・1999年エイプリール・フール・クラブの優勝者(ただし、燈馬の策略)
・本を一冊、瞬時にしてビリビリに裂くことができる。
・大正時代の新聞の日本文は読めないが、日常会話レベルの英語は話すことができる。
・実は料理上手。ダシ巻き卵一つで燈馬を操ったことも。
 (可奈「女の子の手料理を食べた以上、借りを返すのがスジ」)
・ときどき悪魔の尻尾が生える。
・清洲橋の上から飛び降りて犯人を押さえ込むことが可能。
・20m以上ある崖を簡単に降りることができる。
 (燈馬「あの人の周りに重力はないのかな?」)
・荒縄を草刈鎌で一撃でぶった切ることができる(普通は無理)。
・3m以上ある学校の塀を回転ジャンプで飛び越すことができる。
・校舎の3階から配水管づたいに屋上へ上がることが可能。
・ウソが顔に出ない。
・遠泳で4km以上泳げる。
・右手がロケットパンチ(鉄拳仕様)。
・念を送ることができる(ただし、効き過ぎる)。
・16歳で20代後半の男性(ヤンキー)を一本背負いで投げることができる。しかも複数回。
・数学の試験の前には頭の周りを「よさこい」が踊り、専門数学になると魂を鬼に連行される。
・「燈馬と付き合ってるのか」と聞かれると暴走化する。このため、学校内に専用のシェルターが設けられている。
・割とミーハー。興味のない芸能人のロケに見学にいったりする。
・実はタイムスリップしたことがある。
・回し蹴りと空手の突きで男3人を一蹴したことがある。
 (可奈「言っとくけど、機嫌悪いよ?」)
・泥棒の目撃者としてスポーツ紙の一面を飾ったことがある。
・素手で南京錠を引きちぎることができる。
・時々熊化する。(足跡まで熊になる)
・確率論を超越した強運の持ち主。
 (全校生徒中6名しか当たらないクジを2回連続で当てた。一学年200人×3としても天文学的な確率)
・ラクダに乗った盗賊団を助っ人一人(女子高生)と共に一晩中かかってなぎ倒した。
0065774RR (ワッチョイ 7528-TaLL)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:04:51.78ID:NcnO6kY60
>>62
違う違う、
段ボールメーカーとその小売り、
ガソリン商社と運輸業者にお金を
回すための口実としてやってんのに。

無駄こそ経済の潤滑油。
0069774RR (ワッチョイ c1dd-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:35.44ID:J/Bwv0zF0
無駄だろうとなんだろうと、リサイクルの流れは確立しとかんといかんのよ
いつか、プラスチック製品が完全リサイクルじゃないと回せなくなる時代が来るから
そのためにも、リサイクル事業は再生可能エネルギーで100%賄うべきでもある
目的をしっかり決めたら、そのためにロスのないシステムを作らないとダメ

リサイクルは無駄だからやらないはダメ。
原油製品リサイクルのために原油燃料使うのもダメ。
ワクチン寄付ならワクチン代なりワクチンを直接寄付すればいい。
手段、目的、コスト、意義、それらがすべてバラバラでやってるからダメなんだ
日本のリサイクルが無駄だと言われてるのはそのためだ
0070774RR (ワッチョイ cead-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:05.59ID:6Ej6pCks0
2015年4月、ペットボトルのキャップを集めてリサイクルすることで、世界の子どもたちにワクチンを届けるという
NPO法人「エコキャップ推進協会」が、1年半前からワクチン代を寄付していなかったことをwebサイトで謝罪
「2013/9/1〜2014/8/31の間は障がい者の雇用創出・自立支援活動を、優先的に集中実施したため」
ワクチンを届けられてないことが発覚したことを受けての発表だったため
ペットボトルキャップの回収を中止した学校や会社や団体が数多くでて、有名無実となった運動
0071774RR (ワッチョイ c1dd-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:17.61ID:J/Bwv0zF0
うちの自治体ではペットボトルのキャップを回収してプランターの材料として再利用してたんだ
住民からは「なんってもったいないリサイクルwwwワクチン寄付とか支援活動にあてろよ!これだから役所ってのはwww」
って批判されたが、>>70以降、「プランターの方が堅実でしたな・・・」つって材料たくさん入るようになったって話だ
0073774RR (ワッチョイ 4d35-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:46.05ID:NFsRyhdU0
そもそも石油が何に由来して生成されているのかそのメカニズムがよく分かってないんだよね
石炭は明らかに太古の植物由来でその埋蔵量は極めて有限なのでいずれ枯渇するのは分かりきってるが、
石油がマグマ由来であることが明かになって広く認識されれば、埋蔵量は石炭の比ではない
無限とは言わないが、文明を持った人類が消費しきれないほどの量はあると言える
0074774RR (ワッチョイ c1dd-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:15:20.40ID:J/Bwv0zF0
生物由来が一番しっくりくるけどね
仮に無機由来だとしても、一度に取りすぎるといったん枯渇するから
そういう意味では依存し過ぎないほうが良いのは事実だよな
0076774RR (アウアウエー Sa22-60+B)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:22.13ID:zjY24Xepa
あれ?
枯渇したと思われていた油田から再び原油が出てきたって話が無かったっけ?
0078774RR (ワッチョイ 4d35-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:35.07ID:NFsRyhdU0
>>76
植物由来にせよマグマ由来にせよ、流動性のある液体ならそういうことがあっても不思議ではないな
石炭にはできない芸当だわ
0079774RR (ワッチョイ c1d9-DpDP)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:56.73ID:OF45zEAI0
ドライヤーが壊れたので昨日新しいのを買った
マイナスイオンが出るやつで、お迎えの時にママ友と放出イオン量の話になった
で、「うちは100万だったよ、多いのか少ないのか分かんないけど」って話してたら今まで一度も話したことはないけど悪い噂はよく聞いてたセコママが私が100万円もらったと勘違いして騒ぎだした
その勘違いを指摘したら「勘違いさせるようなこと言うほうが悪い、慰謝料よこせ」って言ってきたんで「慰謝料欲しかったら弁護士を通して正式に請求してください」って言って帰ってきた
疲れた

たった今ネタみたいな続報が来ました
チャイムが鳴って外に出たらポストにこんなのがwww

http://livedoor.blogimg.jp/kijomatomelog/imgs/6/f/6f091518.jpg
0081774RR (ワッチョイ 75d5-0Wjr)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:29:36.03ID:+Xxl5VZS0
>>33
いつも思うんだけど
風の強い日になんでスカートで外ロケするのか…
普通に考えてこんな事予想出来るだろうにw
従ってパンチラ女子アナは確信犯w
0083774RR (ワッチョイ 75d5-0Wjr)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:01.74ID:+Xxl5VZS0
>>74
燃料は原油に頼らず
バイオで賄う体制を早く作れば良いのになー
米とか田んぼ余ってるんだから米からアルコール作れば農家もウハウハだし
再生可能燃料だから枯渇することもない
燃料にするための言わば燃料好適米の品種改良とか産学一体で政府が資金出せばほんの何年かで確立されるだろうに
トヨタとかあの辺が邪魔してるんだろうなーww
0084774RR (オッペケ Sr85-Ezir)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:36:04.71ID:gdQym4Cxr
>>81
マジレスすると、上司からの評価が下がるから
0086774RR (ワッチョイ c1d9-DpDP)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:39:28.48ID:OF45zEAI0
ばかやろう
そこはアンドロイドって書いておいてくれないと
「うるさい!おまえなんかロボットだ!」って突っ込めないだろ
0088774RR (ワッチョイ d65c-ol9I)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:53:00.35ID:DVcs+2DY0
三浦りか(年齢不詳)
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20130925084/SS/797.jpg
久保マシェリ(自称21)
http://p1-news.yamedia.tw/MjIxNDUzNjVuZXdz/2e852a0890486e9d.jpg
MIU(年齢不詳)
http://a.sofmap.com/tenpo/topics/shop/akb_rp/14061402_akb_l.jpg
井上玲菜(年齢不詳)
http://www.zakzak.co.jp/gravure/idol/images/20120519/idl1205191131001-p15.jpg
葵みな(22)
http://www.zakzak.co.jp/gravure/queen/images/20120710/qen1207101131000-p4.jpg
佐々木まひろ(16)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20130420sasakimahiro11.jpg
亜沢光(13)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20130602aizawahikari5.jpg
加藤悠(25)
http://idol-check.net/wp-content/uploads/2013/10/kato_haruka06.jpg
松田雪愛(15)
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20141122matsudayukia7.jpg
痛子・えみかLこりん
http://www.girlsnews.tv/reimage/w1000/img20150509cosplayer8.jpg
西野なみ
http://i.imgur.com/VPXD6rp.jpg
神崎御大
https://static.porn-image-xxx.com/upload/20170225/191/195216/7.jpg
0089774RR (ワッチョイ 2691-h3yZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:23:03.97ID:ROxqWaHi0
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/6/c/6c8b6238-s.jpg
https://nsp.mynv.jp/img.mynv/image/articles/2014/06/09/misaotofukumaru/images/03l.jpg
https://i0.wp.com/buzzmag.jp/wp-content/uploads/2014/11/o0426064012301868758.jpg
https://i0.wp.com/lokahi-plus.com/wp-content/uploads/2014/11/lokahi-201411123-misaotofukumaru-20.jpg
https://i2.wp.com/lokahi-plus.com/wp-content/uploads/2014/11/lokahi-201411123-misaotofukumaru-2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/1/0/102250af-s.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/cb812aa6fe274bff80c44919ce9ba760_2.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/a774ec9d23364b18aaca42d9382f445d_1.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/e/4/e4d16cb8-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/whitemanekicat/imgs/f/3/f3ea3e79.jpg
http://blog-imgs-72.fc2.com/c/h/i/chihiromom/20150217025002dae.jpg
http://blog-imgs-72.fc2.com/c/h/i/chihiromom/2015021702500324a.jpg
http://i.imgur.com/gOAV23D.jpg
0090774RR (オッペケ Sr85-Ezir)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:13.06ID:gdQym4Cxr
https://i.imgur.com/fJjHbYl.jpg
 【総選挙】政権選択選挙。AKB48のセンター選びの方が有名。
 【公約】投票前は多くの人に知ってほしい。選挙後は早く忘れて欲しい。
 【赤旗】共産党の機関誌。スポーツや芸能面が意外に充実。
 【解散】全員を一瞬で無職にさせる総理の宝刀。乱用にご注意。
 【開票速報】翌日になればわかることに必死になること
 【希望】失望までのつかの間の喜び。
 【供託金】お金持ちはこの金を没収されてもいいから有名になりたい。
 【下馬評】誰が当選するか無責任に予想するが意外に当たる。
 【カバン】中にたくさんの選挙資金が入った鞄。皆から狙われる。
0095774RR (オッペケ Sr85-DPBe)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:33.37ID:ROJhi7YVr
>>88
全然よくねーんだが11が気になってしょうがない
0097774RR (ワッチョイ 55a5-TF1J)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:36.59ID:ix8zcrE00
>>94
なんであんなのがモテるんだ・・😩
0101774RR (ワッチョイ 55a5-TF1J)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:29.22ID:ix8zcrE00
>>99
はぁ?!勝ち組じゃねーか😫😫
0102774RR (ワッチョイ 55c2-ynn/)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:16.76ID:q50MgWC60
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶 
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i 
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l 
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ 
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/ 
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ 
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7 
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / / 
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/ 
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇ 
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0103774RR (ワッチョイ da87-svB9)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:32:10.50ID:2lGeeuS60
>>83
戦前の教訓から原油に頼らない社会造りってのは日本の戦後からの国策なんだけど
その中身が原子力発電政策と水素社会の推進になってる。
トヨタがEVより先にミライを造って油売ってるのは水素の利用を推進する国の方針からイヤイヤ造ったからで
トヨタ自身が造りたくて造ってる訳じゃない。
0106774RR (ワッチョイ fa62-iDVv)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:38:52.83ID:cfYUQkQe0
>>69
科学技術が進んでもダメなものはあるよ。
例えば、ペットボトルが持ってるエネルギーやら加工に必要なエネルギーってのは
化学的に動かせないんだし、回収にも金がかかる。

物理の実験のように、真空状態摩擦0みたいな仮定の環境で計算しても
採算が合わないならそれはやるべきではない。
その手のリサイクルで唯一可能性があるのは、燃やしてエネルギー回収くらいかな。

もちろん、原油価格が途方もなく上昇すればちまちま回収して油に戻すなんてのも
可能性0ではないが・・・

多分、プランターも無駄。石油から作ったやつの方が安いはず。
0107774RR (ワッチョイ fa62-iDVv)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:56.31ID:cfYUQkQe0
>>83
米やら麦の反収どのくらいか、それらのエネルギーはどのくらいか、
ざっと計算しただけで全くウハウハじゃないことがすぐにわかると思う。
一反は約100m x 10m =300坪

米:1,000kcal/kg
ガソリン:10,000kcal/kg

ものすごくよくできる田んぼで1,000kg/反(かなり非現実的な収量だけど)
つまり、バイオ燃料に変換するのに熱も使わず、効率も100%としてガソリン100kg
(120Lくらい)の米が取れる。売れば¥15,000?

でも米なら格安で¥1,000/10kgで売っても10万円になるんだぜ?

つまり、バイオ燃料なんて石油を返って余計に消費するシロモノ。
0109774RR (オッペケ Sr85-JPnG)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:11:20.28ID:Et3pDmEor
バイオ燃料って基本トウモロコシだけど、食料難の要因になるっつってな

個人的には世界中から>>88みたいなクリーチャー達を集めて人力発電を
0110774RR (ワッチョイ fa62-iDVv)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:48.46ID:cfYUQkQe0
もちろん、世の中には余計に石油を消費したとしてもやるべきことは
あるかもしれん。

単に他人をばか呼ばわりするだけじゃてなくて、何がどう馬鹿なのか
具体的に説明してみて。
0111774RR (ワッチョイ fa5d-750C)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:31.60ID:KVr0VM900
ここ何スレですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況