X



40歳以上のライダー154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:38.51ID:09CTA2FX
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。

前スレ
40歳以上のライダー153
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507031688/
0214774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:57.22ID:RC2KUzaf
ラジコから昔から気になってた曲が流れてきた
ON AIR曲がリアルタイムで表示されて便利だね
sister Mの「The Other Side of Love」だった
0216774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:27.60ID:Z3zdv6Rq
何人くらい子供いるんだろうな
0217774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:21.16ID:RJKHE3VK
>>183
気象庁のサイト一択。
天気予報はあまり当てにしてないけど、
気象レーダーナウキャストは、かなり頼りになるかな。
なんといってもリアルタイムで現在の雨雲の動きが判別出来るからな。
他サイトと違って、ページ上に広告が一切表示されないのもメリット。

ここ数年、気象庁サイト以外は見てないなぁ。
0218774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:21.84ID:onR8EYX3
>>213
ほんとそういう論戦して欲しいんだけど実際は暇な主婦の噂話レベルだからな。
どんだけのリソースが無駄になったか。
0221774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:46.31ID:wwdbvrq4
勝手に食いに行けばいいだろ
0223774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:18.56ID:9h+IwyFv
>>220
金目は美味いよな
また、伊豆に行って食べたいな
0224774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:10:15.79ID:+eq3HhzV
金目は千葉のもいいよね。
0225774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:24:24.50ID:4JXhlbXE
お前ら必死に逸らしてんのか
0226774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:26:58.34ID:XIddPv6L
おい店主、金目のモノを出せ
0227774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:37.09ID:9h+IwyFv
>>225
何から?
お前は何の妄想をしてるんだ?
0231774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:49.94ID:uXT++CEH
>>229
不覚にもくぐつじんない&あくどうじでワロタw
0232774RR
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:03.97ID:r50oFPmx
45だがまったく記憶にねーぞ
0233774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:49.82ID:kGxkqnPS
今でも肉好きだけど、魚の方がおいしく感じるようになったなぁ
0235774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:41.00ID:vY+vFC5l
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎だった頃...のナレーション最高だわ。
ちなみに原作だと赤影呼んだのは藤吉郎じゃなくて竹中半兵衛な。
0236774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:52.70ID:w6kWnHIs
あれと妖怪人間だけは妙に暗くて嫌だったわ・・・
0241774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:24.86ID:+L8L3Bvr
うちの会社の人たち、何でもかんでも人のせいで済まそうとする。
素直に謝る人は全然いない。
世の中どこでもそうなの?
0242774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:53.46ID:UQutd40K
>>241
「謝ったら負け」って風潮が世間で・・・
0243774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 13:55:52.83ID:JaIAsCOa
そこに甘んじる身の上をだな
0244774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:26.52ID:PtXsWM7S
>>238
イナバ物置も電車には勝てなかったのか
0245774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:16.08ID:xzgL6mwX
>>241
巨大掲示板だって人の文句ばっかりじゃないか(´・ω・`)
0246774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:10.20ID:GDfkEoAU
サントリーのクラフトボスのCM
何で会社来ないんだ?って聞かれて
何で行かなきゃならないんですか?
って返答が見るたびにムカつく。
0248774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:45.34ID:ogfL/9hn
>>246
雇・用・契・約
わかる?
で済む話であろうな
意義だの言うのも面倒臭い
0249774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:01:22.56ID:5VCjQ+vs
人が100人乗ったイナバ物置をトラックに積んでた?
0250774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:07:10.43ID:3J4MsL/a
契約書に仕事は会社でやれ とまで書いてあるんだろかね?
0251774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:33.53ID:JaIAsCOa
就業規則次第かな
出勤退勤職務専念義務とか色々あんだろ
0252774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:09.68ID:3J4MsL/a
SOHOなんて言葉が流行ったのは相当昔だよなぁ
0253774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:48:05.98ID:JaIAsCOa
ISDNモデムの名前に奢ってたのもナツカシス
そういやテレワークって何が違うんだい
0254774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:25.34ID:295MBT5L
マルチメディアって
最初はただのCD盤の別の呼び名の感さえあった
0255774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 16:06:00.15ID:JaIAsCOa
ピコピコ以外鳴ればおっけーくらいな勢い
そういや省エネルックもクールビズに化けた
0256774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:21.13ID:LLhUbifj
インターネットはマルチメディアでインタラクティブだ(キリッ
0257774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 16:39:28.58ID:6gav5qZi
トラックに100人とはどこかにカチコミに行くとしか思えんな
0258774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:20.17ID:GDfkEoAU
時代はユビキタスでWEB2.0ですよ。
0260774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:33.37ID:UWpIAprG
字幕スーパーやテロップも人が手打ちのタイピングで打ってるわけで・・・。
0261774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 17:25:00.33ID:x5eziCx/
>>241
うちの社長、『僕が悪いのと違うね、社会が悪いね』ばかり言う
0262774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 17:37:59.86ID:ogfL/9hn
>>260
その前は黒い紙に手書きで白くレタリングしてたんだぜ
0263774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 18:12:23.22ID:K23XL86l
web2.0な今より
97年頃あたりの個人サイト作成ラッシュの頃が面白かったです
0264774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:50.90ID:auCxbw1q
>>263
恐る恐る個人サイトからハーレーのハンドル買ったよ。アマゾンなんてまだまだ先だった頃
0265774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:45.36ID:nxgBwqay
売ります買います欄
文通希望欄
住所電話番号まで全部載ってたな
0266774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 18:55:45.62ID:VM0QEGhF
>>229
鬼念坊って南伸介だな・・  やっぱ下積みってあるんだな・・
0267774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:00:08.96ID:auCxbw1q
>>265
個人売買の人は
職場まで書いてた気がするw
どこぞのデパートの外商かなんかだったかな?
元気してるかな
0268774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:55.41ID:ogfL/9hn
>>263
その頃作ったの細々とやってるぞw
ブログ以前のWeb日記をせっせと更新してる
0269774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:06:33.87ID:NzaZ2K/j
この年になると高価でも機能的で見た目もいい※ウェアが欲しい。
が、守るものも多いのでプロテクター類もちゃんとしてないとダメ。
って感じの人、どんなウェア着てます?

※(主観ですが)派手なロゴとかは嫌。切り替えしカラーもなくてなるべくバイクしてないやつがいいです。

マジ回答お願いします。
0270774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:41.07ID:nxgBwqay
ゴールドウィンのなんか
0271774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:19:29.84ID:79O/Z2NC
>>226
どうせ最後は金目でしょ?のバカ息子当選したかな?
0272774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:28.61ID:MeFImHdi
今のバイクウェアはみんなプロテクター入っているよ
気にするなら脊椎だけ甲羅買っとけばいいよ
0273774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:10.88ID:X2Dor3V1
ここでヤフー知恵袋みたいな質問するとか正気と思えんw
0276774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:23.36ID:4TTENIfG
やっぱベルセルク的甲冑か信長のやつ
0282774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:24.41ID:4TTENIfG
ネクタイと靴下だけは忘れるな
0283774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:02.85ID:4q3WbvB7
>>269
素材はテキスタイルなのかレザーなのか
見た目いかにもライジャケなのかタウンユースにも着まわせそうな物とか
そこら辺ハッキリしてくんないとな ただウェアってだけじゃw
0284774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:09.71ID:WUz+Umfg
ペラいフェイクレザーとかだとこの歳だと無理
0285774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:07:50.33ID:1k21t925
>>279
40代の毒女世帯や母子世帯が増えたからだろうなあ
0286774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:10:38.89ID:WizZeTL7
40代女とか終わってるからなあ
とは50代の俺は言わんよ
0287774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:26.18ID:zZHQhSTV
>>238
ん?どういう状況?日本で?

>>284
フェイクレザー寒いし加水分解するし汗抜けなくて冷えるしいいことない
0289774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 20:32:58.51ID:Ax+Ri/Vy
>>285
確かに多いな
俺の周りにも40代のシングルマザー世帯がかなりいる
20代のシングルマザーもいる、今スーパーで働いてるけど、子供二人育てるのは大変だろうと思う
上が小2で下が年中さんだったかな、父親違いなんだけど
性格も見た目もいい娘なんだけど、男見る目だけが備わっとらんみたい
二人目の男なんてJCに手ぇ出して前科持ちだもんなぁ
もう一人は娘が発達障害だったかな、昨年くらいから作業所みたいなところで働いてるみたい
そっちは介護福祉士持ってるからそれなりに仕事もあるんだろうけど、娘がいるから夜勤は出来ないし
0291774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:30.72ID:gWhjE8GL
シングルマザーはいいセックスしてんのかな
0292774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:09.99ID:AmJwo2me
>>291
シングルマザーは狩りにくるぞ
ものっそい中出しさせようとする
0293774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:27:01.87ID:NeokavvV
両親がそれぞれ年収300万でも合算すれば600万になりそうなもんだけど、
そうでもないの?
0295774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:42:22.41ID:MeFImHdi
40代の旦那が300万も稼げなければそれに見合う相手ってのそれなりの相手な訳で
0296774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:38.81ID:vqSzN5Gn
300万以下でもつつましく幸せに暮らすことはできるが
もし年金支給の年齢になって俺が先に死んだ時
なにひとつ財産を残せなくて苦しい老後を妻に送らせるリスクが怖すぎて
上手いこと若いうちに交通事故かなんかで軽く死にたい
保険金を残したい
俺の従兄弟はフリーターで妻ひとり残し40で死んだがB型肝炎の訴訟で3700万家族に残した
俺ひとりが孤独に苦しんで死ぬのは自業自得だからかまわんが家族は困るよ
0297774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:48:32.63ID:VM0QEGhF
>>290
わーたーしーだけの10時か?
0298774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:24.66ID:VM0QEGhF
>>296
逸失利益も年収で値踏みされちゃうんだろうなあ・・
俺なんかひき殺されても安く見積もられちゃうんだろうなあ・・
だったら生きてるほうがまだマシじゃん・・
と 俺は思うようにしてる
0299774RR
垢版 |
2017/10/24(火) 22:12:13.75ID:uJjmSqgg
そう思うとくっすんはいい嫁もらったよな
0300774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 13:03:15.32ID:i2Y0E7tC
>>283
テキスタイル。雨でも乗ることもあるので。
普通のタウンユースっぽいデザインがいいです。

プロテクター装備はもちろん表面繊維の引き裂き強度も重要視します。
胸・背中は別体インナーつけるので無くてもいい。

>>274
確かにそうだが、同年代しかわからん好みというものもあるからね。
異色の書き込みは自覚してるけど一応バイクスレなので多めに見てくださいな。
0304774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:19.76ID:uqVkTTWz
>>300
ここは禁止されてないがバイク関係の話は荒れる元なんだぜ
0305774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:45.07ID:TXDAyp0E
パワーエイジでクッソ高い金払って上から下まで揃えたのに、不具合があってサポートに電話したら対応がクソ塩だったんで2度と買わない
0306774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:37.80ID:zb5dvfJo
なあ
スマホ肘ってなった奴いる?
俺多分それになった
半年前右腕の肘のちょい先の親指側が痛んで
力が入らなくなってな急に
クルマでハンドル左に切る時
右手を11時辺りまで送って行くと激痛が走った
仕方がないから右手だけ内掛けハンドルやってた
似た痛みでも肉離れなら1ヶ月で治るところ
たっぷり半年かかった
自家発電するのも痛かったw
0307774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:59.96ID:D6DAgQ46
そんなときのためのTENGAですよ
スマホ肘にはTENGA 定説です
0308774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:29.76ID:bU1U3BRM
何それ?一種のテニスエルボ?
0309774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:39.16ID:GXG7HYDa
>>306
首なら。その影響で舌が痺れてるよ
仕事が暇すぎて
0310774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:45.83ID:zb5dvfJo
>>308
ググった限りでは似たもんらしい
親指の付け根はガラケーの時に痛くなったなw
0312774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:47.86ID:FOytxqOh
パワーエイジって言おうとしたらすでに書かれてた
しかしサポート酷いのは知らんかったな
0313774RR
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:10.29ID:dfYZJ1gd
四十肩になった時は感動した
これが噂の痛みかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況