X



【浅間の】群馬県のバイク乗り★Part57【押し出し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/27(水) 03:08:17.48ID:g+N7kklR
 ○テンプレは>>3まで
 ○県内のお役立ち情報等のリンクは必要と思った人が適宜貼って下さい
 「県内の道路情報」
 ・群馬県道路ライブカメラ  http://www.kendobousai-gunma.jp/photo/

 「県内のパーツ・ウエア取扱店」
 ・ナップス前橋インター店  https://www.naps-jp.com/shop_detail.html?shop_id=10070
 ・ライコランド高崎店    http://ricoland.co.jp/shopinfo/index.php?tenpo_code=181120&;blog_id=2
 ・ライコランド伊勢崎店   http://ricoland.co.jp/shopinfo/index.php?tenpo_code=181109&;blog_id=2
 ・藤岡2りんかん      http://driverstand.com/tenpo/331/
 ・南海部品太田店      http://nankai-hotline.com/shop/ohta/index.html

「県内と近県の道の駅情報」
 ・関東「道の駅」マップ   http://www.kanto-michinoeki.jp/map.html 
「TOURING DB」
 ・ツーリングスポット検索 群馬 http://www.touringdb.com/area9/
0111774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:33.68ID:UyQuUNH3
質問です。群馬をツーリングしてて「○○の森公園」みたいなところで
よく見かけるんですが、道端の雑草の生えている辺りが一面掘り返されて
います。これってもしかして夜中にイノシシが掘り返して虫や根っこ等を食べて
いるのでしょうか?
0112774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:59.32ID:87uZh9jl
そうだろうね
イノシンって考えられない位深く掘るし
0113774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 01:53:20.70ID:ih2KumNA
どんな様子なのか、想像するしかないので違うかもしれないが
何ヶ月かに一度、日曜日の早朝に道路愛護というのがる。
地域住民が総出で付近の清掃をするので、それかも。

イノシシや原住民が雑草を食用にしている、ということはないと思います。
0114774RR
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:29.11ID:ipBFgS2c
○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○

○○○○○○○○○○○○○○

こういう文体の輩は間違いなく重度の構ってちゃん
0116774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 06:28:48.24ID:QW+PlKsG
昨夜、前橋市でミゾレ降った。
0117774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:11.33ID:Igluq4uh
オートバイ
0120774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 03:41:25.40ID:H/OmCZyv
今年は黒潮大蛇行で平成18年豪雪の時と気候が似てるそうだ。大雪が降るかな?
0121774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 10:34:53.61ID:iKbYgohg
今週末は皆さんどちらへ?
0123774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:05.48ID:saYZALHJ
埼玉県民です、今度の日曜とか赤城山にバイクで行くのは無理でしょうか。
もう雪とか積もっていますか。
0124774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:54.73ID:6JuQfdwq
>>123
凍結してるかも…
0125774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 02:48:50.34ID:75J8UUVX
>>123
>埼玉県民です、今度の日曜とか赤城山にバイクで行くのは無理でしょうか。
>もう雪とか積もっていますか。


絶対やめた方がいい。
0126774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 06:23:43.86ID:DB8eQck7
>>124-125
やめておきます。ご忠告ありがとうございました。
0127774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 06:35:38.23ID:7umm4DVX
便乗して質問なんだけど、冬期は山間部は当然無理だろうけど
渋川市の永井食堂あたりだったら、天気よければバイクでも行けるかな?
できればその後、四万温泉寄って戻りたいんだけど
このルートは冬場バイクじゃキツいですかね?
0128774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 08:14:57.09ID:2MQMDDjK
四万温泉あたりは車でま危ない
0129774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:55.67ID:zYynz1A1
>>128
レスどもです
自分でもちょっと調べてみたけどホントに冬は無理っすねw
秋に行った時はそこまで標高高いように思わなかったけど
やはり甘く見てはいけなかった…
せめて永井食堂くらいは辿り着きたいけど、国道沿いだし大丈夫かな
0130774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 11:00:02.19ID:75J8UUVX
>>229
そのあたりまでは大丈夫だと思うけど、念のため凍結には最新の注意を。
0131774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:14.45ID:WkOpOOQw
凍結とか塩カルの心配が無いのは妙義とか草木くらいかねぇ
0132774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 23:20:37.20ID:FW4Jjjma
川場田園プラザはまだ平気?
明後日の日曜日昼頃着で行きたいんだけど
0133774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:00.45ID:/QzHrxua
うっすら雪積もってるけど郵政カブ走ってるからまだ大丈夫
0134774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:00:18.04ID:AAdh/7mW
うわまじすか
去年より一週間遅く行くことになっちゃったからなぁ
0135132
垢版 |
2017/12/17(日) 16:52:44.36ID:mfkw7rhR
赤城高原から「チェーン規制」とか電光掲示板に出ていたので
花園で高速降りて引き返してきました・・・

by神奈川県
0136774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:36.75ID:Eg3SWZob
nice try.

今日は引きこもってしまいました。
基本的10℃以下では乗らない。
0137774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:25.00ID:nEOCafhb
前橋辺りでも雪が舞ったしな
さすがに乗る気にならなかった
今日は嫁と映画見てこれから家で鍋だわ
0138774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 20:40:35.82ID:BqFm/C3w
今日は餃子の街往復。
楽しかったわー。

ジャケットの隙間からお腹に風が入ってくるのだけ困る(´・ω・`)
0140774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:20.92ID:mEkyaMUP
さて走り納めに太田焼きそば食いに行くど
0141774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 06:10:41.26ID:/ZsKsiE+
>>140
不謹慎だと思わないの?
0143774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 01:21:14.50ID:SIN/Fg2D
0144774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:25.12ID:DVGzjCv5
冬休みに入ったって言うのに、毎日毎日突風がふいてて
嫌になるな。
車の洗車をしても気づいたら砂塵だらけだし、夜中はバイクが
倒れないか心配で何度も起きて寝不足気味だし、いい加減にして欲しいわ
ほんと・・・
0145774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:20.62ID:6f5uacO7
昔族やってた頃、よそから来たチーマーが風に流されてたな
突風はマジで危険
0146774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 00:58:16.12ID:QmBoRA7a
>>145
族はやるものじゃない。入るものだ。
0147774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 06:59:31.01ID:Xg7wKOxf
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 信者勧誘、違法撮影 逮捕
おでんツンツン男
牛丼トング男

逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

.
0148774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 14:08:43.28ID:o66XGD/a
                 お邪魔いたします
Yahooニュース トップ事件

 ホワイトベース 公道の バイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
 Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
 
  違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
   走行 動画撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

  ホワイトベース← 故意に 公道で バイク事故 動画 とってみた?
  トングで牛丼混ぜ男← すき家でドンブリ被って 動画とってみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース → みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!

ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています

私を抑えられません 曲げられません 言うこと 変えられません。

/
0149774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 06:11:10.84ID:N5fXGHvt
浅間山で火山性微動が急増。白根の次は浅間山か?
0150774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:34.87ID:LUt2wiEo
それはゲッター線の影響だろ
0151774RR
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:22.23ID:xoMDb2MJ
火山弾の当たったゴンドラ修理せず、
草津白根山ロープウェイの営業自体を廃止へ
草津町長「やむをえない」
町議会からも反対意見なく
山頂駅は観測機器は設置したまま観測拠点に転用
0152774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 09:09:23.97ID:xi2eaVg+
今年の292雪の壁は無理かなぁ
毎年楽しみなんだけど
今年は福島行こうかな
0153774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:19.13ID:u4laPAw3
地熱発電所できないのかな?
今ある電力会社に潰されるか・・・
0154774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:32.28ID:GWYkIoBH
埼玉のバイク乗りです。
昨年は毎週のように群馬にツーリング&温泉で楽しませていただきました。
今は雪で近づくことも出来ないですが、群馬の春はいつ頃になりますか?
碓氷峠や赤城に行けるのは3月中旬くらいですか?
0156774RR
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:41.60ID:nKOJEnuY
>>155
撒かれたら砂が除去されるのは梅雨明け?
0157774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:57.56ID:YR6+iN5+
今冬は山沿いは豪雪豪雪言われてるが、実際どうなのかね?
0158774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:49.06ID:RbbEMGnR
>>156
除去っていう人手に頼るってよりは自然消滅を待つんじゃない?
0159774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:56.90ID:TGNz2h5X
沼田とか月夜野水上あたりの大通りは春直前あたりに道路清掃車でキレイにするよ
ただ山間部とか峠道はそこまでやらないだろうね
赤城北面は地元の走り屋がボランティアで掃いてるけどその後公道爆走するんであまり褒められたもんではないな
0162774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:58:46.58ID:gFk7rkmS
明日気温上がるみたいだぞ。
残念ながら仕事だ、折角だから単車で行くか。
0163774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:13.84ID:1sTv+Iid
オーラロードが開かれた〜♪
0164774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:54.20ID:vbO6Ysq7
おまえら乗ったか?
0166774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:25.19ID:hv+saAAw
バイクじゃないけど、もうスタッドレスタイヤは不要かな?
0167774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 12:43:14.24ID:Om4AmhIk
昨年は4月に雪が降ったとだけ言っておく
0168774RR
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:18.46ID:cJZJIS8b
積もったとは書いてないから大丈夫
0169774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 03:11:20.35ID:Zj2U/wUF
セーブオンはいつからローソンになるんだ?
0170774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 07:17:58.79ID:7U7nL9Hp
グンマーは体制維持
他の県はとっくになってる
0173774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:24.57ID:d8aeZuf7
R 122
ダークブラウンのカワサキ車1100cc
白ヘルメット、黒革ジャン
煽り運転
ナンバー、2から始まる

要警戒
0175774RR
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:07.91ID:BNbTrVC5
東京は桜の満開を迎えたけど、群馬ではどんな感じですか?
東京では30日の金曜くらいで散ってしまうようで、秩父か群馬に
桜を見に行こうと計画しています。
0177774RR
垢版 |
2018/03/27(火) 15:09:04.94ID:Bk10y1J2
急に咲いたな
週末には千本桜も見頃じゃないかね
0179774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 16:27:26.95ID:HZrZOgAM
月曜にやっと開花したかなと
思ったら凄い早さで満開。
この連日25度の気温だといつまでもつかな。
まあ山の方の桜は5月ぐらいまで
あるのでしばらくは花見ツー可能です。
0180774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 16:41:36.13ID:VG6iotjl
グリーンドームあたりは良かったけど
今はどうなんだろう
0181774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 08:02:54.34ID:eYCCmub0
千本桜はまだだよね?ぐりーんふらわーはどうかな?
0182774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 12:49:46.97ID:5gyamGZt
群馬スレが乱立してるみたいだけど、どうなってんのさ
0183774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:14.23ID:J0UPp3oZ
3つか4つだろ。
べつに乱立と言うほどではない。
1つは荒らしても良い用ので
もう一つは雑談用。あとは予備。

春だし多い日も安心。
0185774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:04.65ID:y9Sr/yhx
細かいこと気にするとハゲるよ
0186774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:57.74ID:/p4FW+zI
既に禿げてるので問題無い
0187774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 08:12:06.86ID:pzSEZAgI
今日も天気良いのに出張だよ。
乗れねーじゃないか。
0188774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:54.10ID:/p4FW+zI
>>187
お疲れちゃん
無事に帰っておいで

俺も3週連続土曜に休出した(´・ω・`)
明日は有給取る
0189774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 10:41:08.37ID:K6FpIE8o
俺も仕事中だわ
って言っても業者立会いだから
朝サインして後は適当に見回するだけだから
暇すぎるw
明日休みだから児玉でも行ってみよう
0190774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:24.83ID:pzSEZAgI
>>188
ありがとう。
火曜日には帰る。
その後も有給は取れないが。
0191175
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:24.96ID:pc/Wms4A
今日、秩父から志賀坂峠越えて群馬入りして
神流川沿いにドライブして下久保ダムのそばの鬼石運動グランド脇で
お花見させていただきました。
車2台で釣り人が土手の向こうで釣りしてましたが他には誰もいませんでした。
300メートルくらの桜のトンネルが満開で凄かったです。
https://yahoo.jp/box/CYq5Cv
0192774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 19:17:29.78ID:Kv/dgJDe
バイクとか車で出張行ければいいのにな〜

なんでこんなにおカタいのかね日本は。 
0193774RR
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:12.09ID:mLzW71w2
>>192
バイクはともかく四輪での出張は認めている会社もある
0194774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:47.59ID:8wzDg8wp
8日の日曜日、川場町の方に行こうと思ったら、雪マークじゃねいか!
どうゆうことだよ、最高気温8度って冬じゃねいか!
0196774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 03:01:21.75ID:Ng95GEfI
今日どこ行くの、おまえら?
0198774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:20.21ID:pPA7Q0tt
新町自衛隊
0200774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:59.51ID:QyMlastp
スレチになってまうが、足利に藤を見に行ってきた。 
大藤はほぼ見頃かと。
まあ、フラワーセンターのHP見たほうが早いけど。 
ではでは。
0202774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:48.98ID:jigZU6xH
足利、佐野は群馬の一部みたいなもんやし
0203604
垢版 |
2018/04/19(木) 23:56:54.43ID:GuYHjXtO
群馬県足利市ってどこかでアナウンスされてたろ?
0204774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 00:07:56.26ID:gxUxETzk
熊谷「熊谷市は埼玉県です」
0206774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:48.28ID:Lf9Iz056
埼玉県民「秩父はグンマーです」
0207774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 06:25:22.78ID:mFyqhZVN
翔んで埼玉の復刻版が売れてるらしい
0208774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:21.64ID:3F/ATIkl
群馬県本庄市
群馬県深谷市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況