X



【VOX】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター70【VINO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:42:11.41ID:aA8jAMkX
YAMAHAの原付一種スクーターの総合スレです

YAMAHA・メーカーサイト
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/

車種ごとのスレは→で検索してください  2ch
ヤマハ純正オイルなどの紹介
http://www.ysgear.co.jp/mc/maintenance/index.html

ヤマハの部品情報検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
リコール・改善対策
http://www2.yamaha-motor.co.jp/recall/
バイク・原付手続き情報局(税金など)
http://bike.alamode.tv/
(ヤマハスクーター形式名一覧)古い車種など、かなり記されてます。
http://www.scootertune.com/yamaha/keisiki.htm
■修理費用・目安
後輪のチューブレス交換代(廃棄タイヤ引き取り代込み):日本メーカー製タイヤ使用\7000〜\7500
セルモーター交換:部品代\9400+工賃\5000
メインライト球交換:部品代込み\1050(ノーマル・ハロゲン球)
ギアオイル交換(100t):\800
リモコンJOGのリモコン:\5000(年式により異なる)
前スレ
【VOX】ヤマハ/YAMAHA 原付スクーター69【VINO】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1494292606/
0774774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:06.27ID:EXtrFGIL
ポリーニのプーリーキット再販期待
0775774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:19.13ID:wnFWTj7K
>>773
おまえが荒らすから過疎ってんだよw
自覚ねえのかw
0776774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:21.06ID:lOUaj3JQ
ショーで本当にVOX125版出た画像目の当たりにした瞬間の衝撃が巨大過ぎたもんで壊れまくっちゃったんです
0777774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 20:19:59.86ID:wnFWTj7K
QBIXがVOXの125版だってヤマハが認めたしねw
0778774RR
垢版 |
2018/04/25(水) 22:55:56.19ID:HFfeu+fM
>>775>>776>>777
発売から一年も経過している
30万程度の二種も買えない

乞食が
釣れました

発売から一年も経過しているのにね(笑笑)
0779774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 02:29:15.15ID:UBpq45es
VOX125版の衝撃→VOX125版の(笑)撃
0780774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:35:22.49ID:OrKT5syi
VOX125は荒らしの人格を破壊することに成功した。
0781774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:38.48ID:HpUx22bA
QBIX買えないなら黙っとけばいいじゃん?

何故馬鹿にされにここに来るんだい?
乞食のかまってちゃん
0782774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:35.33ID:GZORsmb2
QBIXじゃなくてVOX150が欲しいんだよw
0783774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:32.89ID:FdnZ8K4n
ワロタw
無い物ねだりの
乞食である事には変わりはないだろ

最高にアタマ悪いなwww
0784774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:58.43ID:Rmn4QvCF
ヤマハのそのクラスのスクーターって150と155あるが何故一つのエンジンに統一しなかったんだろう?
ブルーコア水冷155あるなら150なくて155統一でいいか。
0785774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:20.31ID:WPTSl0L7
水冷エンジンの155と空冷エンジンの150はコンセプトが異なるんじゃないかな。
0786774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:07.71ID:WloQlK8N
マジェS NMAX共に水冷155か
日本版QVOXもそれでいいな
0787774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:40.97ID:D8QGHaWz
NVOX155食指動きそうだ
0788774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:40.58ID:zHjE7TQz
多少大きくなっても良いからトランク容量いっぱいの
水冷QVOX155作っておくれよ。
0789774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 17:13:22.59ID:6oO9P+Em
QVOX155作ると、はっきり言ってPCX150やNMAX155その他よりそっちのが欲しいわ。
0790774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:48.05ID:51nAtdfQ
賛成賛成
0791774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:26.66ID:ME5IgTz3
体格あるほうなんで大きい車体でメットインでかいのは歓迎。
QBIXみたいな豪華装備で。
0792774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:50:57.06ID:Jku5M9EL
前後ディスクブレーキ、ABS、キーレスは必須で。
0793774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:19.24ID:4REoquz4
現行125はDC電源付にフルLEDなんだよな。
液晶メーター部も格好いい。
水冷ブルーコアQVOX155日本生産仕様出たら、50手離して大型とQVOX155体制でもいいかも。
ツーリングのみの大型
通勤、買い物、ツーリング大車輪で楽しむQVOX155
0794774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 07:29:48.78ID:xlzngG5o
近所で125を駐輪できる場所が増えてきた。
少しずつだけど原一同様に駐輪できるところが
増えていくと便利になるね。
大型中型を駐輪できる場所が極端に少ないから
125の出番が多くなっていく。
0795774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 13:05:17.25ID:/Tcn/NYE
とりあえず現愛車VOXで買い物行ってくる。
本当は早朝から駒沢公園まで行きたかったんだけど5時前に家族に某要件で起こされて、その後グダグダで眠いダルいでこんな時刻に。
午後も都心方面は空いてるかな?
せっかくの休み最終日だし、買い物後に流しに行きたい。
0796774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:11.54ID:O3trZJRM
こっちは大阪やから東京のことはわからへんけど
多分中心部は人も車も少ないやろうね。
大阪はガラガラですっ飛ばせるけど、取り締まりを
強化しているらしくてあっちこっちで警官見かける。
気をつけて楽しんでください。
0797774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:29.84ID:CnomxJnj
スーパーの前に駐輪してあるチャリや原付を取り締まってやがったwww
0798774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:21.85ID:o95iLrJF
中身は実質ホンダばっかしになっちゃったのか
ホンダはなんか面白味に
0799774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 11:01:39.57ID:QkquEVwA
VOXの社外製マフラー
静かで走行性能アップするやつある?
0800774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:43.42ID:Us7817zb
以後NGワード?
IMAP ECU
0801774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:48.30ID:gwVWQKU/
静かの時点で無理なので諦めましょう
0802774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 21:26:29.17ID:qD/qIUau
ここは 
QBIX乞食の自作自演オナニー専用隔離スレです 

 

。



臭いのでQBIX自作自演オナニー乞食以外の人は 
こちらに速やかに避難して下さい 

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 


50ccエンジンのある生活 原付をまたーり楽しく
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1524490980
;


貯金して待ってます。
0803774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:15.48ID:PEI+UYik
VOXに限らず社外製マフラーは純正より音が大きくなるのが多いからなぁ。
吸排気系を効率よく設計しようとすると音が大きく成らざるを得ないと思われ。
0804774RR
垢版 |
2018/05/08(火) 22:34:44.20ID:nKmVd7IC
個人的にはあれだ
純正より五月蝿10%増し未満
走行性能10%増し
これで見た目良ければオkだな
0805774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:58.67ID:N+/0VAOj
誰もが納得の落とし所のようだ
0806774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:33.20ID:ia7a8ryo
原付未経験者(普通自動車免許)で新型ビーノ購入検討しています。
お店に聞きに行ったらいま予約したら25.000円ほど定価から割り引くよと言われたのですが
買いですか?これくらいの割引は普通にあるものですか?
0807774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 18:56:55.54ID:7ccVj3D2
あるんじゃない
登録費用高くてトントンとかだったりするけどw
0808774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:12.41ID:hGd9E3Wz
新車、納車整備+ナンバー登録費用+自賠責2年込み込みで20万切らないと魅力無いなあ
すごくご近所で今後のメンテもお願いするならありかもだけど
そうで無いならグーバイク等で安い店で買うかな。
0809774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:55.40ID:ia7a8ryo
>>807,>>808
そうか、登録費用…そういう他の費用もけっこうするんですね〜
グーバイクはじめてみてみましたが仲介サイトみたいな感じなんですかねこれは。
レッドバロンなどのバイク販売チェーン店でも値引きは期待できるでしょうか?
0810774RR
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:16.29ID:51VJzjk2
>>809
絶対的な値引きならホンダドリームが期待できるよ
嘘だと思うなら見積もり出してみて
5万は違うから
0811774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:12:52.87ID:hcy+3t5C
>>810
ドリームで値引きってw
手数料だけで数万取られるだろ。
それを値引きとは言わないだろ。
総額で考えるだな。
0812774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 09:48:44.30ID:L89VWVAc
>>809
実際はそんなに高くない物なんだけどね。
自賠責は1年で7500円以降1年ますごとに約2500円加算、最長5年
ナンバー登録も販売証明書を出してもらって自分で役場に行ったら無料たし
(販売証明書を書いてもらうのにお金がかかったりするけど)
納車整備もたいしたことはやってないでしょミラー付けて足回りのネジの増し締めくらい?
0813774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 22:02:40.02ID:dq3KrlOi
>>812
"足回りのネジの増し締めくらい?"

規定トルクで締めてあるネジ、ナット
過剰トルクで締める意味なんてあんの?
お前アタマ悪過ぎwww
0814774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 06:38:05.67ID:I0cnFqsx
オイルはヤマルーブミニスクーターかホンダE1か
0815774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:15.79ID:cr+Ax4v9
オイルは安いもので構わないからこまめに変えた方が良いよ
0816774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:58.72ID:HRdjUBJX
ホンダのウルトラG2どう?
原付にもずっとそれだけ使ってる。
0817774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 23:32:37.40ID:f1+r2bFh
VOXのプラグ交換て どうやって交換してますか? 蓋の所は狭いし 下からも手が入らない
0818774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 05:29:22.20ID:lzNCkCbN
南 さくら(2015年8月29日)

南 静夫(1978/3/26 大聖寺実業高卒)
南 幸代(旧姓 寺下)(1990/2/28 金沢西高卒)
石川県加賀市

晒しましょう
0819774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 07:29:11.40ID:pVu4g7Dt
スレ違い
ここに個人情報載せるのはまずいだろう
0820774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:44.27ID:NY1gyAWJ
>>817
つべに動画上がってるの見たけど
ソケットレンチ + http://amzn.asia/3rJ8WfB
この組み合わせが良いんじゃないの。

固着して回りそうになかったらCRCでも吹いて浸透後外す。
0821774RR
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:38.84ID:vYoMmuwz
>>820 ありがとう!>>817です。マグネットタイプのソケット いいかも 安いし!
0822774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 10:05:09.49ID:56kB2NVc
>>820
ワロタwww
お前やった事ないならだまっとけよゴミw

外す時はソケットレンチにテンションバー継いだらいけるけど
初心者がよくやらかすのは
プラグ入れる時にネジ山合ってない状態で無理矢理ねじ込んだら
シリンダヘッド交換だからな

やり難かったら
外装外して作業した方がプラグキャップも外しやすいぞ
0823774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:13.46ID:GajGVT8i
リアタイヤをズーマーサイズに
0825774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 09:12:20.14ID:HLbMya4c
肝心な時には
0826774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:50.20ID:MppdQxub
スレ違いの事挙がらないと来ないよ。
スレタイ見ろ!
原2の話題は迷惑だ!ってwww
0827774RR
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:37.57ID:Iap/0Kza
スレチ乞食どもの原付が早く
壊れたらいいんだよw
あ、
スレチ乞食が原付で事故って死んだ方が世の中のためかwww
0828774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 06:50:52.34ID:ovQLE1IW
QVOX
0829774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 16:44:38.22ID:ctOayku9
>>826
0830774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:36.59ID:hOgL5tL8
5ちゃんねるのルールも守れない乞食が
社会のルールを守れるわけ無いからな
世の中から抹殺されて当然。
0831774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:11.62ID:2MeGjJRR
QVOX155欲しいんだけど
0833774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 08:25:21.61ID:BIyZ3SfS
>>831
そんなに乞食アピールしなくても
いいんじゃね?(失笑)
0834774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:11.60ID:UguidzFc
>>831
VOX155が発売されるまでPCX150で我慢する
0835774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 12:50:29.76ID:BIyZ3SfS
>>834
売れないから
生産終了した車種のバージョン違いを
期待するなんて

悲しい奴だな…
0836774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:37.39ID:c6pYZCrh
VOXは人気ある原付ってバイク屋さんが言ってた。
あと中古でさえ高いですからねえ・・とも
0837774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 02:58:41.70ID:TNn7jskw
あちゃーやっぱヤマハ専門店はホンダE1を在庫で持つんだな
これからの新車がホンダエンジンになるからオイルもホンダのを常時在庫か
広くない店内だと20リットル缶じゃなく1リットル缶在庫みたい
まだ売り始めで台数出てないから当分は既存のミニスクーターオイルの在庫がメインみたいだが
0838774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 06:13:28.80ID:6Bx1R7o0
>>836
そんなにアタマ悪いアピールしなくても
いいんじゃね?(失笑)
0839774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:09.23ID:/WX3oGJ0
だからこそ所有するVOXは手放せませんな
0840774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 00:48:44.43ID:NTbp0efH
VOXは個性的な原付。
中古市場でも高値安定。
150が発売されたら最強。
0841774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:16.99ID:sAq02Eci
芥川チンパン自慰センセイは
5ちゃんねるでオナニーすることしか出来ない
生ゴミですからwww
0842774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 08:53:57.82ID:6Qjt1F8W
826
0843774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:08:29.15ID:asuQDstA
vox乗りはフルフェイスだとちょっと困らない?
まぁ、
原付でフルフェイスww
とか言う人も一部いるだろうけど
0844774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:58.40ID:JUlzkHqX
フルフェイスは視界が悪いし重い。
ジェットがいいよ。
0845774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 19:46:41.96ID:ddDHmyuL
両方持ってるけど、事故った時にアゴ打つ可能性を考えるとどうしてもフルフェイスを選んじゃう
0846774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:28.52ID:dgEMXXzH
二輪事故でフルフェイス以外の人はだいたい顎やってる、と医者から聞いたから俺もフルフェイスだな。
0847774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:04.16ID:5GMum/rj
フルフェイスが困らない?って、シート下収納でってこと?
それならジェットでも同じだし。
重さで言えばゼニスのジェット被ってるけど、KABUTOの計量フルフェイス試着したら、ゼニスのジェットが重いこと解ったw
0848774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 08:08:33.99ID:XdBIbgLW
肝心な時には(笑)
0849774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:33.67ID:y8uIwtxf
そうそう
0850774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:49.81ID:7NCfovv0
肝心な時には役に立たねえ
オナニーする事しか出来ない
クズだからな
芥川チンパン自慰センセイはwww
0851774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 22:08:50.99ID:BG0dxMA9
ショーに本当に登場したQBIX画像の衝撃!!
0852774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:32.93ID:IX4oysPO
>>851
芥川チンパン自慰センセイちぃーすw

発売から一年以上経ったのに
まだQBIX買えないんスか?

本当に笑撃的にダサいスねwww




芥川賞はいつ獲るんスか?
0853774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 18:08:59.10ID:TCdQNIlh
メンヘラジジイまだ生きてたのか?
また性懲りもなく荒らしてんじゃんw
ここの住民とは仲良くしろって言ったろw

QBIXの衝撃からまだ立ち直れないのか?
同じことばかり言って精神崩壊してたから
リハビリは苦労してると思うがここの住民に
迷惑かけちゃダメだぞw

暇なときは遊んでやるから早く更生しろよ。
0854774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 22:45:20.50ID:IX4oysPO
>>853
↑↑↑↑↑↑↑
キターw
芥川チンパン自慰センセイ決めセリフ!
「QBIXの衝撃!」
ッパねーw意味ワカンネー www

芥川賞とるとかメンヘラジジイとか
QBIXがVOXとか
相変わらず妄想激しいスね

シンナーはヤメといた方がいいスよw
精神科で貰ったクスリ飲んで落ち着きましようヨw
0855774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:46.00ID:6DqTNax5
あの画像見たときは本当にショック受けただろうなwwww
0856774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:02.68ID:zD+5Pwke
基地○みたいに同じことを言いまくってたね。

誰がみても同じ系統のデザインにも関わらず
俺は絶対認めないと喚いて、あげくの果てに
ヤマハがQBIXをVOXと認めたら俺も認めるとまで
言っていた。

その後、2018モーターサイクルショーで
ヤマハブースの担当がQBIXはVOX系統の
デザインで設計したと説明していたので
QBIXがVOX125そのものなのはメーカーも
評論家もユーザーも認めるところとなった。

認めたくないのはVOX125の登場を頑なに
否定し続けていたメンヘラジジイだけなわけで
自分のプライドがズタボロになって精神崩壊し
現在に至る。

自分への攻撃の矛先を何とかして変えようと
QBIX買えないやつは貧乏だの、免許持ってないだの
スレチだのと言い訳ばかりしている。

50代のくせに中学生なのではないかというほどの
知能しか持ち合わせていないジジイなのである。
0857774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:58.23ID:QiHNalUl
この子相当悔しいみたいだね(笑)

こりゃ確かに笑撃的だわ
やれやれ。
0858774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 06:40:27.77ID:Y7+u8VYg
長文にドン引きしたわw
ガチのサイコじゃん!
芥川チンパンジー怖ぇえwww
0859774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:32.37ID:KMS9YnwQ
俺の言いたいことは言った。
メンヘラジジイの言いたいことはたったそれだけか。
逃げずに自分のことばでちゃんと言い返えせ。
0860774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:57.06ID:RPQwGgtS
買い物用にビーノモルフェみたいなフロントバスケットが標準装備のスクーターまた出してくれないかな
0861774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:25.66ID:KMS9YnwQ
俺の言いたいことは>856で言った。
メンヘラジジイの言いたいことは>857>858だけか。
逃げずに自分のことばでちゃんと言い返えせ。
0862774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:23.45ID:niWFLH5B
先月BW'S50cc買いました
市街地で普通に乗って燃費50km超えで満足
ほとんど人とかぶらないのが嬉しいような寂しいような
0864774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:45.95ID:pLByJkHE
まさかだけど元々は上と同じだけ面積があったとか思ってないよね?
0865774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:50.69ID:N2uKdbXH
まさかだけどQBIXはVOXだとか思ってないよね?
0866774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:10:38.09ID:vR8GhSH0
>>865
そう考えてるのはメンヘラジジイお前だけだよw
往生際が悪すぎるw
0867774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:05.76ID:sjTEaTnv
QVOX155
0868774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:48.88ID:kXCEArBX
常駐基地外「芥川チンパン自慰センセイ」は
日夜、妄想上の宿敵
"メンヘラジジイ"と脳内で壮絶な闘いを
繰り広げるのであった!

つづく
0869774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 06:14:49.94ID:DMbHbARy
QBIX=VOX125はヤマハが認めている
0870774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:35.53ID:plNYH+YT
メンヘラジジイ!
ここの住民とは仲良くしろって言ったろw
俺の部屋に盗聴器を仕掛けるなと何度言ったらわかるんだ!
毒電波を流すのを今すぐやめるんだ!
ヤマハがQBIXはVOXだと脳内で妄想確認したんだ!
間違いないんだよ!
QBIXの衝撃なんだよ!
往生際が悪いぞ!

(笑)
0871774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:45.82ID:Mja8F4fu
オイル10W-30のレッドでお願いします!
0872774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:17.19ID:DMbHbARy
ヤマハ自身がQBIX=VOX125だって言ってるってのw
メンヘラジジイが認めたくないだけ。
VOX125は絶対発売されないと啖呵きったのに
QBIXが発売されて赤っ恥かいてファビョってたじゃんw
その衝撃で今も狂ってんじゃんw
0873774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 06:04:37.12ID:Uou5+pNs
メンヘラジジイw
ここの住民とは仲良くしろって言ったろw
俺様専属ヤマハ担当者がQBIXはVOXだとみとめてるんだよw
嘘だと思うなら
俺様の脳内ヤマハに妄想電話確認してみるがいいw
メスのチンパンジーがQBIXはVOXだと
おしえてくれるぞw
間違いない!
お前はメスのチンパンジーと喋れないだけw
俺はチンパンジーだから喋れるぞw
俺は狂ってないぞw
それは精神科の医者も認めている!
精神科のクスリもちゃんと飲んでるぞ!
QBIXの衝撃で狂ってないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況