X



九州ツーリングスレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 19:14:26.31ID:aJgWlWxq
福岡から西海橋の方に行くんだけどあの辺は何か美味い物とかある?
0102774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:35.45ID:7dILAvU2
待て、早まるな!
生きていればきっと良い事があるって!!
0103774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:31:38.03ID:aJgWlWxq
飛び降り無いよ。
もう20年以上あの辺には行って無いんで行きたかっんだよ。
長崎行くのも高速ばっかりだし。
今回はあえてあの辺を目的に行こうと思ったんだよ。
0104774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:18.39ID:7dILAvU2
そんなマジレスは要らん
この世の名残に旨いものが喰いたいんですぅ とか言って店を聞き出すくらいの芸は見せろ
0105774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 20:55:16.93ID:ohVDDt83
やだ。
そんなハードルはいらん。
まあ、あの橋で引き込まれそうになった怪談話なら帰ってから出来るかもしれ無いが。
帰ってこれたらな、、
0106774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 22:14:02.64ID:dnUrLmBq
西海橋か、あの辺りならウッディライフだな
と、思って見てみたら閉店しとるやないか・・・
23年前、出張で滞在してた長崎の彼女に連れられて行った想い出の店だったのに・・・
0107774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 22:15:16.49ID:johFgJGe
23年前にしか行ったことない店をよく薦めようと思ったな…
0108774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:35.78ID:aJgWlWxq
そう言えば前回行ったのはオランダ村に彼女と行った時だ。
0109774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:21:56.93ID:dnUrLmBq
最後に行ったのは9年前かな?
いつ行っても並んでいたし、丁寧に作られたルーはコクがあって本当に美味しかった・・・

去年通った時に寄っておくべきだったな
0111774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:13.56ID:aJgWlWxq
取り敢えず新西海橋すら見て無いのでウロウロして見るよ、商業施設とかも出来てるみたいだし。
0112774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:40:03.75ID:97k3foVE
ツーリングつか福岡スレとかわんねぇな
0113774RR
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:32.42ID:aJgWlWxq
>>112
九州だから被るのはしょうがないよ。
0114774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 00:18:14.01ID:M8Utq+D7
>>101
駐車場に店がある。
海鮮丼は普通の味。
0115774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 04:38:53.36ID:mwrrqhIh
針尾無線塔の見学は早めに閉まるから気を付けろよ
0116774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 05:59:54.44ID:rAPWpdVZ
>>115
おーありがとう。
そこ行ったこと無かった。
0117774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:08.82ID:kZb5MYXO
針尾無線塔で逆転ラッチの話しが出て来たら、それは俺が教えてやった
0118774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:54.54ID:kZb5MYXO
あと対岸の住吉神社に海沿いから走っていけるから行ってみればいい
かなり厳しい下りの坂道があるがゆっくり走れば行けるだろう
西海橋と新西海橋がいい感じで見える
他に西海の丘展望台もいい感じ
0119774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:33.84ID:rAPWpdVZ
情報ありがとう。
下り坂は厳しいかも知れないけど、色々調べて行ってみるよ。
ありがとう。
0120774RR
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:35.76ID:mdgKWDYV
新西海橋の下が歩道になってて渡ったわ。眺めよし
0121774RR
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:19.96ID:+FY/QRo2
ハウステンボスの花火大会に行きたいな。(まだ行ってない
西海橋まで行くなら、天気がよかったら有料道路往復したら?
降りた後渋滞か何もないところだから、そのまま戻ってきた方がいいよ〜
降りた先の山の上に林道があって、ツーリングマップルには絶景と書いてあるけど、
木が生い茂っててほとんど見えなかった。
少し先の最西端とか、西海橋から海沿いを長崎まで走るとかはおすすめ
0122774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:14.58ID:F3ZfHBYr
10月に関東からお邪魔するとして、なんの知識もない私には
ツーリングスポットはやっぱりツーリングマップル買っとけって事ですかね?
0123774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:40.47ID:t9jDBaYG
人様に聞く以前に口の利き方を勉強したらどうかね。
そう思うのなら勝手にそうすればいいだろ。
0124774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:51.80ID:hG/36fFP
>>122
俺はドライブ系の雑誌や旅行系の雑誌で行きたい所を決めたな。
それからその周辺をググってみる。
車で走れないような所は行かない。
行きたい所が決まったらここで聞いても答えてくれるよ。
>>123みたいなのは無視で。
0125774RR
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:53.15ID:F3ZfHBYr
>>124
ありがとうございます。
色々情報を集めて見ます。
0126774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 00:54:57.98ID:ep87gCEV
そもそもどこか気になるとこがあるから行くんじゃないのか
0127774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:34.07ID:nP8dydsO
単に九州に行って見たい、じゃダメか?
0128774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 07:08:17.42ID:Lvl57K+k
ダメじゃないけど、そのノリでこのスレで「なんかおすすめスポットありますか?」と訊いても、まともな返答は期待できないだろうね
0129774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 07:12:05.64ID:tr9vnWFB
お薦めスポットはツイッターで探すが基本
0130774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:54.28ID:cHwXV9DA
>>127
ダメっつーか、何もなしに〜地方に行きたいとかならんから分からん
0131774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:45.45ID:m9MB2TQQ
九州なら、阿蘇か日南フェニックスロードが鉄板
0132774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:20.98ID:4Kx5L5BY
そもそも質問者がどういうものが好きなのかわからんことにはどうにもならんよな
グルメ系なのか自然系なのか建造物系なのか
0133774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:40.39ID:Ka0wy8EQ
どの程度の知識があるかも分からんしな
オススメ挙げたら、「そこは行ったことあります」と言われたときのなんとも言えない気持ち
0135774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 14:43:48.06ID:6raJuKnG
そこは舐めたことあります
0136774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 21:01:16.18ID:8XvoiObi
>>122今月号のBIKeJINは九州特集、これ買って
行きたい場所探すがよろしい
0137774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:09.12ID:4Kx5L5BY
馬刺しナンバーワンは熊本じゃねーからな
観光料理になって冷凍解凍のクソまずいもんばっか
0138774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:04.87ID:I70cAHiE
馬刺し美味いか?鹿児島の鳥刺の方が断然美味いわ
0139774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:59.50ID:FGgnFt/4
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0140774RR
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:23.08ID:fQ3u54se
赤身5鬣1かフタエゴがいいね
0141774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:18.14ID:qguq3SOm
15年くらい前だったか初めて熊本いったときは馬刺が安くて旨くてびっくりしたなあ
店によるが赤身・ふたえご100g\300、ハツ\200、レバー\500くらいじゃなかったかな
先週ピースライド行った時に馬刺おみやげにと思って菊陽の肉屋いったら値段3倍以上になっててまたびっくりしたなあ
0143774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 01:45:12.38ID:FMFMjImd
>>142
じゃ大分から延岡に行く途中で買えば
真っ赤な紅葉
毛がついた牡丹
0144774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 17:21:40.02ID:kBHBot8j
自分も九州にはいったことがないから、漠然と九州にツーリング行きたいって思うけど。
食い物主体かとか、建造物主体かとか、確かにお勧めする方からしたら
ターゲットを絞られた方が回答しやすいのは間違いないけど、
ツーリングなんだから、間違いないのは、どこを走ったら楽しいか、
じゃないかと思うんだけどな。
そこはもう行きました、とか平気で言うような奴は論外だけど。
0145774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 17:23:37.20ID:kBHBot8j
>>136
ありがとう。早速BIKeJIN注文しました。
0146774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 17:41:37.54ID:Ee1XoByU
あ、バイクジンはもう買いました
0147774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 18:44:57.25ID:qguq3SOm
たとえば道の駅めぐりしながら適当に走ってても漠然と九州きた感は味わえるよ
ナビのルートをわざとはずれて少し遠回りだけど面白そうな道を選ぶとか調整してさ
道の駅についたら休憩がてらご当地おみやげ見たりレストランや出店でそれっぽいメニュー食べたりね
寺社仏閣・景勝地・温泉・グルメなど自分の興味ある分野が明確なら目的地に組みこめばいいだけさ

なによりも重要なのは楽しく事故なく警察のお世話にもならないよう走ることw
0148774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:17.54ID:vzKgrBow
>>144
漠然と九州だと、やまなみハイウェイ通って阿蘇に行け位しか言えない。
長崎方面とか鹿児島とか宮崎とか行きたい所があれば名所やコースも色々出てくる。
0149774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 18:50:16.10ID:bt68Ou/J
だよなあ、九州って言っても広いんだもんな、確かに。
0150774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 19:27:05.22ID:Ee1XoByU
とりあえず最も端っことか道何選に選ばれたとことかいっとけよ
0151774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 19:36:49.25ID:kWuFJ71l
今日やまなみハイウェイですっごいヤエーくれた人がいました。
https://i.imgur.com/Whpoiy4.jpg
0152774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 19:37:46.19ID:Vx+4OFZ8
九州行ったらこれだけは見る! ってのがあれば、それを軸に「ついでにココ行っとけ」「そこ行くならコレ食っとけ」という提案ができる
何と言うか、ツーリングの主目的をこちらから決めるような提案は気が引けるのよ
あくまで参考になればと思ってのアドバイスだから
0153774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 19:40:38.71ID:6SElxdys
ならば阿蘇山一周でアドバイス頼みます。
0158774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:34.35ID:TRL+rfFf
大観峰と草千里行っとけ
アバウトすぎるわ
個人的には草千里のが好きだが、多分今は片側通行あるから気持ちよく走れない
0159774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:17.95ID:npbWz+eQ
ごめん、やまなみハイウェイの写真じゃなかったw
0161774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 22:52:05.52ID:5YaefAOQ
阿蘇に飽きたら雲仙島原
0162774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:09.78ID:mLBcTh6b
ミルクロードとかラピュタって復旧してないよな?
初九州なんだが残念だ…
0163774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 23:44:11.31ID:wpJOmWFk
ラピュタは復旧諦めたとかいう話だよ
ミルクってどっか崩れてたっけ?今夏に走ったら普通に走れた気がするけど
0164774RR
垢版 |
2017/10/04(水) 23:59:18.03ID:mLBcTh6b
復旧諦めたのか……いってみたかった
情報ありがとう

ともあれ来週からの初九州楽しんでくるぜ!
0165774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 00:06:32.02ID:nQuIWR3M
もともと走ってどうって道じゃないし上から眺めるだけでいいかも
立ち入り禁止かもしれないが
0166774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 00:30:03.19ID:1SoELXZL
その通り通行止めでした
ただよく思い返してみれば立入禁止と明示されてたっけ?ってなってる…けど書いてたような気がする
https://i.imgur.com/hXWXHmW.jpg
0167774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 11:10:46.85ID:dHFOYE/o
>>162
ミルクは全部走れるぞ?
ケニーロード行ってこい!
0169774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 12:22:20.95ID:/uZ/fuyE
>>166
長崎の君か
板違いだけどこんなとこで遭遇するとわ
0170774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 12:50:49.57ID:efdNLLn2
>>158
草千里て原っぱにデカイ糞が転がってるだけだろ
0172774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:00.90ID:iNSTtBmN
雨が蕭々と降っている
ってだれだっけ?
0174774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:06.29ID:iNSTtBmN
ありがとう。
マンナンライフがスゥ〜っと通った。
0175774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 18:10:38.78ID:s9RpPa5i
「だいあそ」じゃないからなw
0176774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:23.18ID:iNSTtBmN
おお、アッソー・・・ナンチテ。
ゲホゲホ
0177774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 18:16:53.41ID:0bpr+MbB
>>160
それって鶴見岳か何かじゃ?湯布院〜別府間の。違ってたらゴメン
0178774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:24.16ID:ek1kNRz2
>>177
そうだよ。>>151だけど写真間違ってアップしたんだよw
0179774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:42.17ID:NaF/iW7q
やまなみハイウェイに違いはないだろ?
城島高原のちょい上辺りの箇所だよなあ、確かとか思いながら見たが。
0180774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 19:41:15.42ID:1SoELXZL
>>169
まさかだった
そういえば長崎民と言っていたね
俺は関西民だけどまた九州遊びに行くときはよろしく

>>177
写真は仰る通り別府から由布に向かうときの
正直どこからどこまでがやまなみハイウェイなのか理解せず走ってたから、道がどうのと言うより、同じ場所で撮ってる!と思ってupしてしまった
0182774RR
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:16.04ID:iPIrzA5l
別府からの11号線がやまなみだけど、正確には水分峠が起点じゃないの?
0183177
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:23.71ID:q7GMiuG0
>>182
自分もそういう認識だけど
0184774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:50.71ID:eXmYs+pb
観光港(別府港)の所から上に登る道のところにやまなみハイウェイ云々って書いてる碑が建ってるから
国道10号線から分岐してるところからやまなみハイウェイだと認識してたわ。
0185774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 12:51:18.04ID:eA1Ram64
>>168
県道阿蘇吉田線って通行止めだったんだね。 今年の4月3日に行ったとき看板も良く見ないで登っていって後5mで阿蘇山頂に行く道路につながるのに、バリケードが2重にあったが横をすり抜けて通った のを思い出しました。
0186774RR
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:09.31ID:HHUOtJZy
ずっと草千里から先に行けなかったからな
0187774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 20:42:10.14ID:00h5FkbC
西海橋の方に行って来たけど今日は暑かった。
阿蘇の方が良かったかも。
針尾無線塔も行って来たよ、ありがとう。
0188774RR
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:25.15ID:e+0K9/wE
今日、阿蘇行ってきたけど瀬の本から竹田市に抜ける442号線が片側通行規制で大渋滞だった
10月末まで規制されるようだから皆さん注意してね
0190774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 00:54:15.03ID:zslB2mJ7
湯らっくすいいなー!
バイク置き場屋根あり地球ロックありメット用ロッカーありで気がきいてる
24h健康ランドだけど仮眠ルームも広いし熊本ツーのときは常宿にするw
0191774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:07.01ID:NDD066P1
原二でのんびり旅もいいね
0192774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 12:04:38.92ID:8TzwSiv+
>189
君たち昨日
川内峠で見たわw
0194774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 20:42:34.11ID:bE1p5J3M
今からの季節の265は枯葉の絨毯で道路なのか、何なのかわからない状態になる。445はサイドカー付きハーレーでも余裕で走れるので酷道ではない。
0195774RR
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:01.10ID:l7YCEFx2
前445走ってて対向にダンプ来たときはビビったなあ
0197774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:42.97ID:9/nljSiy
>>196

むしろ、椎葉〜西米良〜小林の区間では?
0198774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 13:08:41.63ID:wSRIJzJO
急なレポだが、初阿蘇山一周ツーを敢行するために
一念発起して10日夕方に阿蘇山麓の安宿で宿泊。
早朝の霧が想像していた以上に深くて面食らったが
登って行けば霧が晴れてくるという地元民受付のアドバイスを信じて
濃霧の中を阿蘇山頂目指して出発。本当に途中で晴れるのかと疑心暗鬼で
北側から登っていたら急に霧が晴れて突如現れた雄大な絶景に面食らった。
天気は快晴の上に阿蘇パノラマラインは、ほぼ貸し切り状態で
ツーリングでこれほど感動したのは何年か前の早朝ビーナスライン以来だった。
予め計画していた通りに阿蘇パノラマライン〜ケニーロード〜ミルクロード〜
マゼノミステリーロード〜大観峰〜ミルクロード〜やまなみハイウェイと
走破してこれ以上にないほど絶好のツーリングを楽しむことができた。
早ければ来月中頃のの平日に冬装備で遠渡はるばる訪れたい。
長文すまんかった。
0200774RR
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:50.29ID:IA4IpQGC
阿蘇の雲海の景色を初めて見たらこうなるよねw
俺もそうだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況