X



【SUGO】宮城のライダー102周回目【三角定義】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/13(水) 21:12:30.61ID:D1FP95+r
◇前スレ◇
【SUG王】宮城のライダー101周回目【定義のオアゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1496850493/
◇関連スレ◇
宮城県のライダーがツーリング仲間を募集する スレ Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1464571709/

◇次スレは>>970の人が立てる。出来ないければ誰かに依頼をしよう

【県内のサーキット】
 『スポーツランドSUGO』 柴田郡村田町菅生6-1
 http://www.sportsland-sugo.co.jp/
 『サザンサーキット』 柴田郡村田町菅生長谷小屋5-1
 http://southerncircuit.info/
 http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&;lat=38.16692673&lon=140.78996887&sc=2&mode=aero
★ネズミ捕りポイント (捕まった方・見かけた方は地図上に登録して情報共有⇒皆で安全運転!!)
 http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=140.97&;lng=38.1&z=9
0752774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 16:04:41.55ID:coMBRX0k
粘着のあまりの基地外気質に他のライダーも辟易してる
とりあえずカレーと温泉の話しようぜ
0754774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:37.07ID:pYK+4hMJ
体調悪くて定義行けんかったわ
無念…
0755774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 16:32:40.82ID:pYK+4hMJ
あら、良く見直したら明日だった
回復出来れば行きたいところだ
0756774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:34.33ID:NRWwRdPi
粘着キモすぎてindigoとかまーみやが逆に可哀想になってきたんだが…

温泉かぁ、秋保くらいしか知らねぇ(白目)
0757774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 16:36:34.40ID:ottoO8JR
宮城人がどんどん書き込んで打ち消せばいいんだよ

粘着土人は抹殺しろ
0758774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:39.62ID:1+vTMIR9
>>751
ちょっとまて
すっごい気になるんだが
そのシンさんってのは
どこの誰なんだ?
0759774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:17.55ID:1+vTMIR9
>>751
なんだかちょくちょく
出てくるよなその名前w
0760774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:58.40ID:IpLQmR2F
>>758
もう一人いるぞ!たかしゃんとは何者だ
(`・ω・´)
0761774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:58.79ID:6fWepu3u
明日はヤエステもらいに行こっとヽ(*^ω^*)ノ
0762774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:51.13ID:PmWSmZsL
ただの老害。暴言厨や
0763774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:57.79ID:1+vTMIR9
>>762
そうなんか 界隈では有名なのか?
しっかし
老害暴言厨てかなりタチ悪いな
どーせモグリやろ
0764774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:02.25ID:Z0FU2bNJ
>>763
うちらの界隈はおそらく皆さんとおそらく反対の界隈なんですわw
0765774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:33.13ID:IlEZ4zCi
親のスネかじりのガキども
調子こきすぎたな
ぶっ潰す
0767774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:16:40.47ID:HPS4sRUt
狂乱舐めてるとマジで潰すぞガキども
0768774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:20:23.32ID:1+vTMIR9
本人登場でっか?
顔真っ赤でわろたwwwwww
0770774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:58.48ID:IpLQmR2F
>>767
最初からいたんだよね(´・ω・`)
ID変えながら何役もしてたんだよね
0771774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:46.69ID:IpLQmR2F
>>769
この前初めて中山温泉しんとろの湯に入湯してきた
うなぎの湯っていうのかあれはまるでローションだね
ほかに面白い温泉あれば教えてよ
0772774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:47:46.65ID:BFRDLYxZ
とりあえず福島ナンバーの青いr25探して、あとは芋づるで
0773774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:53:53.13ID:IpLQmR2F
>>772
r25には興味はないんだ。僕のドカティ(トディ)一緒に探しておくれよ(´;ω;`)
0774774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:26.46ID:IpLQmR2F
ゴメンよ。ドカティじゃなくてハーレーダビドソン(とでぃ)だた。
僕と探索の旅に出かけよう(´・ω・`)
0775774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:01:25.28ID:IpLQmR2F
>>772
待合わせ場所は名取のワークマンね(´・ω・`)
0776774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:00.24ID:BEQdBWnv
>>763
あの老害、モグリの中のモグリやで
0777774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:19.55ID:0hFX/X4w
>>771
温泉に全く興味ない人でも凄いって解る温泉の最たるものがしんとろだから、あれ以上は宮城にゃないよ。
匂い凄い系なら東鳴子の高友旅館の黒湯とか、鳴子の東多賀の湯とかかな。
0778774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:36.49ID:1+vTMIR9
>>776
わろたww
モグリだか語り屋だか知らんが
好き勝手言わせとけばええよwww
0779774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:53.66ID:IpLQmR2F
>>777
そうなんか
あんなヌルヌルしたお湯ははじめてだった
それと源泉から木のトイを組み合わせた湯路がおもしろい
次は鳴子温泉鬼首の片山地獄に行って野湯を体験してみたいね
レスありがとね(´・ω・`)
0780774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:16.40ID:T+BRuHIH
ヤエステ楽しみすぎて今日眠れそうにありません
どうしたらよいですか?
0782774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:24.67ID:Pw6rMQgr
冬の通行止めももうすぐですね

走るなら今だよね
0784774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:14.48ID:obBT4jMk
シンさんの名前の由来は北斗の拳
ダッチワイフ(ユリア人形)とタンデムしていたことから
0785774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 22:36:41.11ID:s5t67gt+
明日ヤエステ貰いに行く人はあの伝説のVTRコーナーを通って行くのかな?
VTRの人も来ればいいのにね(^ω^)
0786774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:19.33ID:HS41t63A
七北田ダム展望公園に集合な
0787774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 23:29:46.37ID:coMBRX0k
カブで集合な!
0788774RR
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:30.22ID:hMeArbZ3
大崎市の高速でバスが暴走して乗客が止めたとか 怖い(((((((゜Д゜)))))))
バス運転手は死んだ 46歳
0789774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:14.31ID:62orM/6H
ヤエステもらいたいがしんとろにも行きたい
0790774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 04:35:35.55ID:HRHjgQdW
迷ったら両方は基本だろ
0791774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 08:16:21.80ID:H2Ed0TXG
今日は絶好のバイク日和
0793774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 10:22:19.83ID:52FcLzb1
お前らヤエステ楽しんでこいよ!!!(俺は仕事)
0794774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:48.39ID:CeSlsuBH
ヤエステツーお疲れ様でしたー。
0795774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 15:48:10.69ID:mZhzS+MV
ヒマだったら、サンマでも探してこい
今年は全然だ
0796774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:04.34ID:H2Ed0TXG
>>795
三陸のサンマといっても陸にいるわけじゃないから
バイクじゃ探しにいけへんで
0797774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 16:35:30.31ID:e+z0RGrI
セイジ少し黙れよ。
0798774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 16:55:43.67ID:RbxfHTak
ほんとそれ
セイジ黙れよ。
0799774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:46.08ID:xyhJBZtB
yaehステうp マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0800774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:24.35ID:syGQ9i4u
コバルト行ったら道中の渋滞で絶望した
秋刀魚にあんなに並ぶのか。。。
0802774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:09.78ID:J1x/U9Lv
得られるメリットより、わざわざ行って並んで待つデメリットが大きいからな
2時間かかるなら、買って食ったほうが楽だわ

みんな金無いから、無料と聞くと乞食がたかるんだよなー
0803774RR
垢版 |
2017/09/24(日) 23:54:26.39ID:syGQ9i4u
>>801
ファミリーマートがあるT時路って言ったら分かるかな?
あそこからコバルト入口までガッツリよ
あれはあるったほうが早い
0805774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:57.68ID:6MK5/scR
>>803
女川でイベントある時は漏れなく渋滞するから
そんな時は県道2号〜小積辺りからコバルト入りのルートがストレスフリーでイケるよ
0806774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 12:02:59.40ID:qCT1CbEC
はまさいさい(荻浜家前:0225987663)の
食べログ投稿がゼロってどういうわけだこのやろう
0807774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:49.07ID:jddKx6g6
無料はガイジを引き寄せる法則
0808774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:36.47ID:U58LhwPz
>>806
食べログなんて流し見ぐらいの信用しか無いだろ

レビュー1000件の奴がザラにいて、1人でふらっと入ったテイなのに、
料理3人前ぐらいの画像アップした上に、店主の経歴とかコメントまで書いてるぞ

お前ら、飯食いに行って店員と話すことなんてないだろ?
どう考えても取材
0809774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:21.03ID:PYFWOIZ5
八月のお盆の頃、僕は家族で母方の祖父母の家に帰省していました。
祖父母の家は、岩手県の北上市というところに在って、北上川のすぐそばでした。
二階の窓から外を覗くと、堤防が良く見えました。
その出来事が起こったのは、家に着いたその日の夜のことでした。

僕は二階の部屋で寝ていました。
夜中の二時ごろです。
遠くから聞こえる鈴の音で僕は目を覚ましました。
どうやら外から聞こえるようです。僕はそっと窓から外を見ました。
堤防に誰かいる!?それも六,七人・・・。
全員白い服を着て、一列に並び、先頭の者が鈴のような物を持っていました。
ゆっくりと堤防を歩いているのです。
みんなうつむいている様でしたが、辺りを見まわしている様にも見えました。
暗くて顔は良く見えませんでした。
僕は怖くなり、急いで布団にもぐりこみました。

次の朝、祖母にそのことを話すと、祖母は顔色を変えました。

「彼らに見つからなかったか?」
「どうして?何なの?あれは」
「あれに見つかってはいけない。あれは浮かばれない霊たちがこの頃になると、
自分たちの身代わりを探してさまよっているのだ。見つかればあの中に引きこまれてしまう。」
0810774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 15:23:48.78ID:iq4FzIaI
宮城のバスってやばすぎね?
真面目にキープレフトしてると30cm横を通過していって背筋が凍るわ
0811774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:26.94ID:jG9s4syA
どっちかというとバイク自転車のほうがやばくね?
俺のバイク大きいからすりぬけしないんだが、よくそんな狭いとこいくなーってびっくりする
バイクというか原付だが
0813774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 17:18:36.77ID:U58LhwPz
キープレフトすると、平気で並走してくるからな
0814774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 18:29:18.33ID:XlTNUUxV
キープセンターかキープライトで
いつでも車線変更して逃げ出せるようにしないと宮城では生き残れんよ
0815774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:04.93ID:TOOHNa5s
秋の交通安全運動真っ最中らしいから、お気をつけを
0817774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:14.55ID:TGLk2g1W
>>816
右折専用レーンからでも平気で追い越し割り込みかけてくるぜあいつら
0818774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:07.51ID:TGLk2g1W
ちなみに、宮城の運転マナーはまだマシ

マナーの悪い「名古屋走り」でも恐怖の荒技「右折フェイント」
道路交通法はもちろん全国共通。だが、実際には車の運転には“お国柄”を反映したローカルルールが数多くあり、毎日のように危険を生んでいる。
たとえば、十字路では左折や直進が優先されるが、山梨県では対向車の有無にかかわらず右折車が突っ込む「山梨ルール」があると言われている。
0819774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:41.96ID:Entz+qu2
関西住んでたけどあっちに比べたら宮城はマシよ
あっちだと車間距離ほぼないし標識とおり一時停止なんてしたら後ろから鬼のクラクション
ただ宮城は制限速度以下でのろのろ走るやつ多すぎ
0820774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:21:04.90ID:lYTtpe/0
アベンジャーズってツーリンググループ??の現行センダボ乗り
0821774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:15.68ID:8yMiTYIf
仙台でおかしいローカルルールと言えば、
卸町辺りの4号バイパスの側道を、平気な顔で逆走して来るのはなんとかならんのか?
0822774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:16.34ID:9RYIuJ5O
>>821
あれ俺もおかしいと思ったけど、パトカーもやってたからOKなんじゃないの?、
0823774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:30.09ID:W1DERnCP
>>821
平気でと言うか違法でも何でもないから
0824774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:23.58ID:8yMiTYIf
>>822
パトカーの逆走はオレも見た事があるw
でもあそこは逆走すると、標識が裏返しで見えないんだよ
0825774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:44.76ID:eWZpVNFY
>>820
走り屋だろ
0826774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:31.27ID:9RYIuJ5O
>>824
だよね
でも一通の標識は出てないから

今度、公安委員会に問合せてみるよ
0827774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:55.62ID:TGLk2g1W
飯坂にいったら一方通行(二輪を除く)を四輪自動車側から見て逆送するの楽しすぎ。
狂ったようにクラクション鳴らされ車窓から身を乗り出して怒鳴られる。二度ほど急ブレーキして降りてきた馬鹿もいた。
俺は(二輪だから)いいんだよと答えたら掴みかかられそうになったけど、すぐにミラーの点にしたから事なきを得た。
0828774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:11.50ID:TGLk2g1W
私たちは右直事故、と呼んでいるこの事故形態は決して珍しいものでもありませんし、そこまで揉めずに解決できます。
しかし、あることが蔓延している地域では一筋縄では解決しないことがあるのです。
それが「ローカルルール」。
「名古屋走り」や「松本走り」、「山梨ルール」、「伊予の早曲がり」といった言葉を聞いたことがありますか?
これらはすべてご当地運転とも言うべきその土地ならではの運転慣習です。
名古屋走りと言えば、「黄色まだまだ赤勝負」という言葉に代表されるような信号軽視の運転です。
それ以外にも強引な右折、割り込み、進路変更、などが有名な名古屋走り。
名古屋走りほど有名ではありませんが、松本走り、山梨ルール、伊予の早曲がりも厄介なローカルルールです。
松本走りと山梨ルールは似ていて、どちらも「右折優先」という認識が根底にあります。
特に松本では「信号が青になったと同時に右折する」ですとか「直進車が接近しているのに急ハンドルで右折する」などの危険な右折が日常茶飯事なのです。
そんなルールが存在する地域で「右直事故」が起きたら過失割合はどうなってしまうのでしょうか?
0829774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:02.46ID:U58LhwPz
>>821
直感的ではないし逆走にみえるけど、一通矢印が無いから逆走ではないよ
0830774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 23:31:33.68ID:77/Q/TLM
交差する道路が複数車線の交差点での右左折時に小回りをせず、
右折時に直接もっとも左の車線へ、左折時には直接もっとも右の車線に進入する車のなんと多いことか。
0832774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:26.92ID:TGLk2g1W
>>831
駄目な場合もあるし駄目じゃない場合もある
0833774RR
垢版 |
2017/09/25(月) 23:48:30.74ID:DsLn3CoO
小回りせず右折時に左、左折時に右……

小回りせずってことは大回りなんだから適切な曲がり方だと思うけど。
0834774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:58.78ID:49X6UY5Q
え?宮城では右左折時は最も内側の車線に進入し、右左折完了後に車線変更せよって教わらないの?
0835774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:46.53ID:49X6UY5Q
と思って調べたら、絶対にダメではないんだね。
昔住んでた関東ではまずお目にかからなかったよ…
0836774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 00:25:46.52ID:1ibbY4ak
>>833
それは下手糞の道路の走り方 宮城生まれだから
きちんと速度を落とせば曲がれます
0837774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:48.47ID:VeqNqot1
>>820
宮城県でもいるんだ現行のセンダボ
アベンジャーズ気になるね
0838774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 03:49:02.27ID:fjFnv80q
>>835
んなことねーよ。
片側二車線が多い北関東だとバリバリやってる
むしろ右折vs左折で進路の潰し合いみたいな感じのときもあるしなw
0839774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 06:41:07.08ID:s1Ay/vS3
スネ夫
0841774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:23.11ID:PXSHbSNJ
ラーメンビリー泉学院がお勧め
0842774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 18:16:12.30ID:39kvNlWq
今日、八木山から下って286に入る交差点で青いジャケットを着たR25見た
ナンバー確認しようとしたけど信号に引っかかって出来なかった
0843774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 18:57:50.08ID:qfpetcOh
>>838
左折優先だよ
右折側は左折車両が切れるまで待たなければならない

間違っても「1車線ずつ分け合えばいい」なんて突っ込んじゃだめ
0844774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:01:11.18ID:BUVA8W7d
左折車がいるとき、続くときは、右折車は左折車がいなくなるまで
最悪、黄色・赤まで待たなきゃない、そんなんの当たり前なのに
守らない馬鹿が多いよな。
0845774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:03.16ID:1ibbY4ak
宮城は特にそうだな。これは県民性である理念 自分さえよければいいというチョン的思想
宮城人の祖先は半島からの人なんだろうね
0846774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:08:12.94ID:qPRHm4HR
主張が支離滅裂。ガチのキチガイでなければ荒らしたいだけのゴミカスプリウス野郎
0847774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:15:10.22ID:1ibbY4ak
>>846
よう土人 こんばんわ

宮城人と呼ばれることがよっぽど悔しいらしいなww
三度生まれ変わってもお前は所詮土人w
0848774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:33.81ID:DV4YzOZ8
青葉城フレンズのうにやんが鍵外したね

未だに鍵をかけてるindigo・げん・国士の3人がこのスレで宮城土人って言ってる犯人ってことでok?
0849774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:32:59.41ID:qfpetcOh
>>847
でっかいブーメランだな
同じ宮城県人のお前さんも土人だろ?

それとも、宮城が好きで好きでたまらなくて毎日スレを見に来ちゃう他県民の人なの?
無理しなくて良いぞ?
0850774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:52.70ID:DV4YzOZ8
>>849
indigoは福島ナンバーで、げんは習志野(千葉県)ナンバー
0851774RR
垢版 |
2017/09/26(火) 20:20:18.04ID:aEuzG9KS
>>850
こんばんわ(´・ω・`)

いつも僕を探しているのは君かい?
そうだよ
僕がげんちゃんさ
親しい友人は僕のことは
ちゃんげんと呼ぶんだ

君に悲しいお知らせがあるよ
残念なことに僕は慣らしのナンバーではないのさ
僕も免許取得してから数年
初心者マークはとれたのさ ( ー`дー´)キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況