X



青森県スレ vol.36 【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:59.64ID:Q920Zm2q
湿度も下がり走りやすくなってきました
ネズミ取りに気をつけよう! みんなで作る取締情報マップ!
http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=140.8&;lng=40.9&z=8

※荒らしは華麗スルー※
相手した貴方は仲間(自作自演)と見做されます。

青森県スレ vol.35 【ワッチョイ版】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1504740768/
青森県スレ vol.34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1493775444/
青森県スレ vol.33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1472123186/
青森県スレ vol.32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1467629122/
青森県スレ vol.31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1455927782/
【本州最北】青森県スレVOL30【陸奥国路】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1440822289/
0773774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:55:04.43ID:rnYIboHS
チャレンジングな道なら相馬から釣瓶落か長慶越えて田代方面だろなあ。
0774774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:02.65ID:l2jsSSya
関東圏と比べて一般道でも携帯圏外地域あるのにソロで林道とは
0775774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:38.83ID:+25BNFQe
>>774
ヒント : 下北誘導マン(定期降臨性/マッチポンプ型/観光協会/スレ殺し)
0776774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:35.91ID:xaDo/fiv
5月26日午前、札幌で歩道を歩いていた女性に
後ろから来た自転車が衝突する事故がありました。
自転車に乗っていたのは子どもとみられ現場から立ち去っています。

26日午前8時半ごろ、札幌市西区八軒6条西7丁目の歩道で、
21歳の介護ヘルパーの女性が歩いていたところ、後ろから来た自転車が衝突しました。
女性は転倒し足の痛みなどを訴える軽傷です。

自転車に乗っていたのは小学校高学年から中学生くらいの子どもとみられ、
女性と同時に転倒したあと、
「ごめんなさい」
と言って泣きながら、現場から立ち去ったということです。
自転車は水色でした。
事故を受け、警察は目撃情報の提供を呼びかける看板を設置しました。
.
UHB 北海道文化放送


青森方面に逃亡、潜伏している可能性もある
0777774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:12.44ID:RGyo5ac2
ダービー終わりに少しだけ乗った
風が気持ちよくクッソ負けたのを紛らすことができた

福永→戸崎→石橋とか買えるわけねえだろ…
0778774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 10:04:36.74ID:gEGklenf
>>772
白神ラインは通行止めだよ
0779774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:23.76ID:OU357CUA
日曜日は天気良さそう^^
0780774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:44.49ID:mO3PmqdY
>>772です
数日バタバタしており5ちゃんも見られずにいました
質問しておきながらレスに反応もできず失礼しました

>>773
教えてもらった地名がわからなかったのでググってマップルで確認しました
相馬田代林道というのがそれですかね
その隣の県道西目屋二ツ井線なら8年程前に400ccスクーターで走ったことはありましたが
マップルでは大荒れとか書いてあるんで、ちょっとアドベンチャーで行くにはキツそうです…

>>774
関東でも林道では圏外のところは少なくないですよ
まあ無理せず行けるくらいがベストなんですが
ソロなので臆病くらいに無理と判断したら勇気ある撤退を心掛けます

>>778
えーっ、マジですか?ちょっとググってみます
つか白神ライン通行止めはマジでショック…orz
0781774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:28.49ID:5bBTm12K
NAPSとかライコランドとかあったらなあ
0782774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:48.97ID:XhskOg9a
>>781
でも実際に出来ると、地元のバイク屋さんに多大な影響が出てしまう。
長年お世話になったショップは大事にしたいな。
0783774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:54.37ID:/lkcKqN7
北東北の発展度だと無理だろ。
1年も持たないで倒産するだろ。
0784774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 23:35:22.56ID:d5qQt0K4
日本最悪のバイク後進県だから当然な

北東北というても秋田と岩手なら仙台まで直ぐだから
周辺県ユーザー分まで仙台にどんどんHYODやクシタニとか量販店も年々集積してるワケな

ま、専門店でも量販でもいいから実店舗で買ってくれたら誰も文句言わんだろな
(日本で税金払わないアマゾン=合法脱税企業じゃなくてな…)
0785774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 01:32:38.71ID:TuoSnaL5
バイク人数は多いと思うぞ。
経済的な事で、北東北は無理だと思う。
0786774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 06:56:04.90ID:QArxkOi0
冬でも商売できる環境になればいいんだけどね。
YSPなんか冬は除雪機売ってるし。
トヨタがJmsやってるのと同じように、スズキが自動車用品+バイク用品+農業資材
のホムセンチェーンを展開すれば望みあるかも。
0787774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:02.89ID:doTIZO61
秋田パソコンの館行った事あるけど、
バイク用品そこそこの品揃えだったよ
あんな感じの店一軒でもあればすごい助かるんだが
0788774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:55.47ID:0v30+Zm2
秋田にパソコンの館あるんだ。
関西に居たときに、RAMマウントを買いに福井のパソコンの館行ったのは、良い思い出。
0789774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:31.79ID:Z1Z/yZlX
秋田のパソコンの館は、なんつーか雰囲気がタケスポだった。
冬の間の商売さえなんとかなればやっていけるお手本だから
頑張って欲しい。ついでに青森にも一件欲しい。

>>780
経験ありそな顔でチャレンジングなダートをリクエストしておきながら
ググっただけで腰引けてんじゃねーよw玉砕覚悟で特攻してこい。
骨は拾わんw
0790774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 02:43:13.78ID:jliy/Ji9
下北自演隊はスルーでお願いします。
0792774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:35.45ID:pVhgtVM9
6月3日は仕事だから
10日の八戸モータースクール行こうと思ったら
こっちはSBS八戸出てないのかよ〜
0793774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:01.29ID:kCTE9X+S
>>790 ビンゴ!
即レス反応の791が自演隊を証明wwwwwwww
0794774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:13.97ID:dAn0OYZY
>>793
で、張り付いてるキチ害はお前か(笑)
0795774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:49.26ID:fkRVgLXF
下北自演隊って
福島のDASH村に何度も放火〜ネット宣伝した日本テレビ系と酷似したステマ 

なんだけど・・・

てことは
下北自演隊=RAB企画の仕業って思ってOKかな
0797774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:28.43ID:BcD4c8Sg
明日はメチャ混みの予感
0798774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:25.02ID:88+JUbSi
ジクサー試乗車、新色は間に合わなかったか
新色見たかったなあ
0799774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:58.71ID:9gFQ0NJ2
そういえばまさに下北行ってきたけど
午後四時半過ぎぐらいにはまなすラインの金谷沢?ぐらいのとこで事故だか火事あったみたいだな
延々渋滞してて見知らぬ農道を迂回する羽目になった
0800774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:15.07ID:1Zsi5HGH
今日三八五バイクフェス行った人感想教えて頂けないでしょうか
仕事で行けなかったので
0801774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:23.38ID:He3dswuS
車種が違うだけで昨年と何も変わらんよ
面白かったけど
0802774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:19.95ID:z8Bn3NUd
無職なんで最近バイク日和が続いて嬉しい
青森県でこんなのは数年ぶりだ
0803774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:47.44ID:b3wGgIWq
不定休でバイク乗ってるオレも無職と思われてんだろうなあw
0805774RR
垢版 |
2018/06/06(水) 20:19:32.60ID:tKiCMAmI
昔ながらの津軽の中華が食いたい
0806774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:51.45ID:KlrR2Ghv
くどうらーめん行ってみたいけど駐車場無しがネック
0807774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:34.25ID:+ZJOTzGR
ひらこや、長浜、田村とか、出汁系は塩っぱいんだよ
0808774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:06.21ID:RuDUeesv
今度ツーリングで青森行くんだけど、宿泊先は三沢と五所川原の予定
デリヘル呼ぶとしたらどっちがオススメ?
それとも青森市とか八戸市みたいな都市圏でないとダメかい?
0809774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:01.21ID:4MZBxeDw
>>808
金がもったいない。
三沢なんて何もない。
五所川原は訛りが強すぎて意味不明。

青森市か八戸市にしなさい。
0811774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 08:37:20.73ID:hHdV+fJ3
810 事後報告必須
0812774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:29:54.18ID:BLXr226w
八戸から六戸方面へ向かう途上で白バイとすれ違ったんで
思い切って左手で敬礼してみたら
ニヤッと笑いながら会釈してくれた白バイさん、ありがとう
0813774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:41.24ID:vb15SBnr
>>811
いや、宿泊先は動かさないから今回はデリは止めとく
三沢泊を八戸に変更しようかとも思ったけど
翌日は下北と津軽半島を林道も含めてかなり広範囲に回るから少しでも下北に近付いておきたいし
夜バラ焼き元祖の赤のれんと味噌ラーメンの香蘭のコンボも魅力なんだよねー
五所川原は五所川原で、何年か前にスレで飲み屋のオススメ教えてくれた人いて
今回ようやく行けるんでぜひ行ってみたいの
ちなみに釣吉予定っす
今回久々に青森の女性とイチャイチャしよっかなーと思ったけど
しょうがないからスナックで会話程度にしとくかw
ちなみに三沢も五所川原も、スナックにねーちゃんはいるよね?(-ω-;)
0815774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:20.91ID:64VKDyon
>>813
>ちなみに三沢も五所川原も、スナックにねーちゃんはいるよね?
居るけど県外民がまともにコミュニケーション取れると思うなよ?
津軽弁でも西北五は特に難解だし、三沢はむしろ英語の方が通じるかも知れん。
0816774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:42.13ID:hHdV+fJ3
なんだ、がっかりだな バラ焼きもがっかりするぞ
0817774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 15:06:13.30ID:vb15SBnr
>>815
津軽弁は難解だってのは知ってるけどさー、若い子はそこまで訛ってないでしょー
女の子のお国言葉フェチを自称する身としては、コミュニケーション取れない程じゃさすがに辛いけど
飲み屋の子とかには積極的に方言で喋ってもらいたいから、訛りキツい方が嬉しいw
三沢はそうか、米軍基地あるんだよね
でもスナックにパツキンが働いてるわけじゃないでしょw
でも働いてる店あるなら、それはそれで店名聞いておこうか…

>>816
え、バラ焼きおいしそうに思うんだけど!
赤のれんは店員がぶっきらぼうだって評判は見たけど
うまけりゃ基本そういうのはあまり気にしないんだけどね
ちなみに鰺ヶ沢のチキンボーも狙ってるんだけど、これもガッカリかなw
0819774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:00.24ID:G2IFZ8/i
>>817
ルートが想像出来そう。
鯵ヶ沢では、チキンバーよりイカ焼きの方をお勧めしとく。
0820774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:08.52ID:IlA7VDEd
>>818
そこ、知らなかったんですけどメッチャ気になります!
しかも宿泊先ホテルからも近いし、ここも絶対行こうと思います
情報、どうもありがとでした!
ただ胃の許容量が心配だけどw

>>819
ルートはそんなに難しいこと考えてないですが
初日に埼玉からツーリングプランギリの東北道松尾八幡平ICまで一気に走って
その後アスピーテライン走った後、道前田山林道で田子町出ようと思います
田子町でニンニクラーメン食って、そらから五戸で馬肉食って三沢入りの予定でっす
翌日は尻屋崎行った後むつ市のあらそばで味噌ラーメン食って
佐藤ヶ平林道とかあすなろライン使って、8年ぶりにぬいどう食堂行こうかと
んでむつ湾フェリーで津軽半島に渡って、三厩小泊線とか走って五所川原入りです
三日目は鰺ヶ沢に向かってチキンボー食って、白神ライン走ろうと思ってたんですが
今通行止めって>>778で教えてもらったんでそこは諦めて
岩木山の方へ向かって弘前でラーメン食って岩手方面へ向かうつもりです
8月半ばに行く予定なので、ルート上でライダーさんに出会ったら積極的にピースするので
ぜひ返してくれたら嬉しいです\(^_^)/
0821774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 01:51:19.54ID:947t/Wdp
>>820
あらそばを知ってるのが凄いな。
バイク雑誌とかに載ってないはずだけど。
8月の末だと、ぬいどうはウニ丼やってなかったと思うけど。
下北はちょうどこの時期がウニの漁期だし。
下北を回って五所川原に行く元気凄いなと思ったけど、フェリーか。
そういう選択肢もあるね。
因みにあらそばは水曜と木曜が休みですので、気をつけてね。
0822774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:45.84ID:cQv6KUab
>>821
自分ラヲタなもんでw
あらそばは8年前にも行ったんですが、臨休で涙を呑みました…
当時はまだ先代のおばあちゃんがやってたはずで
行けなかったのが悔やまれますが、まあ代替わりしても
一度は行っておきたいので
定休日、了解です
金曜行く予定なので、今回は臨休だけは勘弁してほしい…
ちなみにぬいどうも8年前に行き、その時はウニの時期じゃなかったんで
ラーメンにしたんですが、今回はぜひうに丼を!と意気込んでただけに残念
まあなければしょうがないんで歌舞伎丼にします
0823774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:57.95ID:VccHFKNj
試乗会は三八五だけでいいな
モーターつまんなかった
0824774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 14:29:44.59ID:O46tvWEx
>>822
因みにあらそばはデフォで1.5玉。
次が控えてて、大食いじゃなければ1玉でも注文できるよ。
勿論、大盛でも注文ok。
ぬいどうはお盆真っ只中は漁を休んでるから、ウニ丼は無いと思うけど電話して予約出来ればラッキーかな。
席の予約とウニの予約を勘違いしてウニ丼頼めなかった人が大勢いるから、きちんとウニ丼の予約をしないと、注文出来ないよ。
スケジュール的に三沢を早く出発しないと、フェリーの時間が推してるよね。
0825774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:07.45ID:5kQLA0rS
>>823
大概そういう感想が出る。
だから俺も三八五しか行かない。
0826774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 06:47:41.78ID:M7ABBtwp
二輪試乗会 in 八戸ライセンススクール
8月26日 (日) 午前10時〜午後2時
0828774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:11.65ID:kgyr+1gh
青森では、
炭酸飲料水の消費量が人口比で全国一
ナントカサイダーというのが特に大人気

なぜ、塩分だの糖分だの酒だのタバコだの炭酸飲料だの不健康なものばかり摂取するのか
0830774RR
垢版 |
2018/06/11(月) 17:47:39.41ID:jzZTr+3y
>>826
シーズン終わってるじゃないですかw
0833774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:49.87ID:cJVy/EyY
五戸じゃいけないんですか!
0834774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 11:29:48.38ID:cJVy/EyY
ごめん 六戸とまちがえた
0835774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:04.16ID:3NajfTnU
盟主たる三戸をさし置くとは!!
0836774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:55.43ID:Pl8hp7Mf
八戸以外の戸が付くところは全て秘境レベルじゃん。
0839774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:01.43ID:cZjKC6i+
今年は、タコが高いな

何とか安く手に入らないものか・・
0840774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 00:30:48.34ID:01HAGNEs
来月異動が決まったので県内走り納めとして、十和田湖行ってきた。
途中小雨に降られたりしたが、十和田湖は穏やかであった。
湖畔で山岳NPOの方に話しかけられて一時間程立ち話した。
最後に楽しい思い出を残せた。
またいつか、青森に戻りたいな。
0841774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:55.64ID:roVZ6+jt
>>840
いい思い出できて良かったね
機会があったらツーリング来てね
0842774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 23:07:40.96ID:bN7ZNTFh
柴崎、活躍したな。
勝利おめでとう。
0843774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 06:15:00.69ID:ZsnrjNQf
今週末って、青森市とかで何かイベントあるの?
ホテルが空いてない、空いてても軒並み高いんだけど。
0844774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 06:44:38.49ID:Cn2pXRBV
>>843
これかも
ttp://www.aobun-sogei.com/kitajimasaburou/
0845774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:56:11.31ID:QO8Q8KZ7
>>844
いやいや、ないでしょ。
龍泊ライン行きたかったけど、諦めるか。
0846774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:34.32ID:Z9rZYvbD
>>845
演歌歌手はバカに出来ねーよ
このド田舎青森でチケット8000円ぐらいだからな北島三郎
収容2000人が完売だ
0847774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:49.13ID:QO8Q8KZ7
>>846
確かに青森にしては強気のチケット代金だな。
しかも完売か。
年寄りパワーってやつか。
まいったな。
弘前か五所川原で泊ろうかな。
0848774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:06.56ID:XDFRpwV7
>>846
サブちゃんなら八千円は安いだろ。つーかメジャーな田舎は良いなあ本物が来て。キタジマサ ヴロウとかなら怒りもごもっともだが。
0849774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:28.34ID:nPm3159E
>>848
はい?
0850774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:54.01ID:yWmPRkTQ
ラジオでサブちゃんの新曲かかってたが、
素人でも判るくらい声出てなかったぞ、
CDでこれだから生歌はヤバいだろうね
0851774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:17.92ID:Q1kBXwZx
あっという間に暑くて乗りたくない季節になってしまった
0852774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:48:08.12ID:ujk9aOXp
>>845
龍泊ライン良かったよ。でもそれ以外も素晴らしい!!
0853774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:57.42ID:4Nekeae1
今日はメッシュ着て海沿い走っても全然涼しくねー
0854774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:09.07ID:ka0CtdIK
昨日竜泊ライン行ったら上のほうが濃霧で有視界5mぐらいで笑った
三厩の集落までくると快晴であの山のとこだけ雲ぶつかってるんだよな
0855774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 19:42:52.01ID:cxfPqyRj
冬は雪がと言って乗らず
春は寒いと言って乗らず
夏は暑いと言って乗らず
秋は雨がと言って乗らず

みんな、いつ乗ってんのw
0856774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:14.86ID:3QGRPbWl
俺は冬以外乗ってるぞ。
0857774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 15:53:43.70ID:wA2n1FM/
青森県内には二輪用品専門店はなかなか進出してこないね〜

二輪館とかナップスとか、その手の店を1店くらいは欲しいよなあ〜

せめてオートバックスのようなカー用品店で
二輪用品専門コーナーとか作ってくれればなあ
0858774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 19:57:15.93ID:SY8iPYWN
>>857
ホントそう思う
札幌のイエローハットは2りんかんと一緒だから
青森もそんなスタイル可能なはず
できてほしいよね
0859774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:28.16ID:ORX0YQ8A
青森どころか北東北三県にはバイク用品専門店がないんだよな
秋田のパソコンの館というとこは名前に反して商品の半分ぐらいがバイク用品らしいが…ウェアは充実してるのかな?
気軽に試着出来るところが欲しい…
0860774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 00:40:51.94ID:1iFdoXXh
ネット通販あるからいろいろ買えるけど身に付けるものは現物見て買いたいよなぁ
0863774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:22.52ID:K4nETLkN
青森や鹿児島辺りでは、
相撲の人気が高い
相撲部のある高校も多いし
小中学生の相撲大会もアチコチである
0864774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:29.70ID:/YEJt8hU
なるほど…それとバイクがどう関係してんの?
0865774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 11:51:03.88ID:E9vMAtE4
青森や鹿児島には相撲用品店が多いって事か?
0866774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:25.06ID:kRXuitNB
週間予報が雨マークばかりだな
青森はこれから梅雨入りなのか
0867774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:34.07ID:MFqaAzWu
関東は梅雨明けしてしまいました
8月にお邪魔するので、それまでには梅雨明けしていることを祈ります
林道も走る予定なので、悪天候で通行止めとかも避けたい事態だなあ
0868774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:56.77ID:9HSsDhLv
青森の学校は校庭の片隅に土俵がある。
スポーツ用品店にマワシが売られている。
0872774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 23:33:57.74ID:a0a7UMNH
>>866
何をいまさら。
青森は雪の季節以外は梅雨だよ。
0873774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:28.02ID:RBeh0P2K
バイク納車して10日…
束の間の晴天は仕事、他は雨…全く乗れないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています